Anexo:Sueldo de los políticos españoles

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En este artículo se detallan los sueldos brutos anuales de políticos españoles que tienen publicado de forma transparente su salario: presidentes de comunidad autónoma, ciudad autónoma, cabildo insular, provincia, alcaldes y principales cargos judiciales. [1]

Presidentes de comunidad autónoma[editar]

Comunidad autónoma Presidente Sueldo en €
Flag of Andalucía.svg Andalucía Susana Díaz Pacheco 64.495,87
Flag of Catalonia.svg Cataluña Carles Puigdemont 146.876,96
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Jaime Ignacio González González 89.643
Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Alberto Fabra Part 67.615,92
Flag of Galicia.svg Galicia Alberto Núñez Feijóo 66.923,04
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Juan Vicente Herrera Campo 68.982
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Iñigo Urkullu Renteria 97.519
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Paulino Rivero Baute 70.982,92
Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha María Dolores de Cospedal García 68.981
Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia Alberto Garre 64.550
Flag of Aragon.svg Aragón Luisa Fernanda Rudi Úbeda 80.194
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares José Ramón Bauzá Díaz 65.584
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura José Antonio Monago Terraza 77.295
Flag of Asturias.svg Asturias Javier Fernández Fernández 63.700
Bandera de Navarra.svg Navarra Yolanda Barcina Angulo 69.354
Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria Juan Ignacio Diego Palacios 59.534
Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja Pedro María Sanz Alonso 67.055
Bandera de Ceuta Ceuta Juan Jesús Vivas Lara 61.000
Bandera de Melilla Melilla Juan José Imbroda Ortiz 81.301,78

Presidentes de diputaciones provinciales[editar]

Provincia Presidente Sueldo en €
Flag of Diputacion de Sevilla Spain.svg Sevilla Fernando Rodríguez Villalobos -
Flag Málaga Province.svg Málaga Elías Bendodo Benasayag 80.793,73
Flag Cádiz Province.svg Cádiz José Loaiza García -
Bandera de la provincia de Granada (España).svg Granada Sebastián Pérez Ortiz 79.088
Provincia de Córdoba - Bandera.svg Córdoba María Luisa Ceballos Casas 58.121,90 (no cobra como alcaldesa de Priego de Córdoba, así consta en el portal de transparencia del ayuntamiento de Priego])
Flag Almería Province.svg Almería Gabriel Amat Ayllón 70.561
Bandera de la provincia de Jaén.svg Jaén Francisco Reyes Martínez -
Bandera de la Provincia De Huelva.svg Huelva Ignacio Caraballo -
Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña Diego Calvo Pouso 71.593

Presidentes de cabildos insulares[editar]

Isla Presidente Sueldo en €
Flag of Tenerife.svg Tenerife Ricardo Melchior Navarro 76.637,11
Flag of Gran Canaria.svg Gran Canaria José Miguel Bravo de Laguna Bermúdez -
Flag of Lanzarote.svg Lanzarote Pedro San Ginés Aguilar 78.414,67
Flag of Fuerteventura.svg Fuerteventura Mario Cabrera González -
Flag of La Palma with CoA.svg La Palma Guadalupe González Taño -
Flag of La Gomera.svg La Gomera Casimiro Curbelo Curbelo -
Flag of El Hierro with CoA.svg El Hierro Alpidio Armas González -

Presidentes de consejos insulares[editar]

Isla Presidente Sueldo en €
Ibiza flag Ibiza Vicent Serra -
Bandera de Formentera Formentera Jaume Ferrer -
Flag of Mallorca Mallorca Maria Salom Coll -
Bandera de Menorca.svg Menorca Santiago Tadeo -

Alcaldes[editar]

Comunidad autónoma Ciudad Alcalde Sueldo en €
Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Sevilla, Spain.svg Sevilla Juan Ignacio Zoido Álvarez 61.918,32 (como parlamentario autonómico)
Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Málaga, Spain.svg Málaga Francisco Manuel de la Torre Prados 93.203,18 (como senador) [2]
Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Córdoba, Spain.svg Córdoba José Antonio Nieto Ballesteros 65.000 (como parlamentario autonómico) [3]
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de Granada2.svg Granada José Torres Hurtado 59.728
Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of Jerez.svg Jerez de la Frontera María José García-Pelayo Jurado 68.000
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de Almería.svg Almería Luis Rogelio Rodríguez 75.530 [4]
Flag of Andalucía.svg Andalucía Huelva Huelva Pedro Rodríguez 67.892 [5]
Flag of Andalucía.svg Andalucía Marbella Spain.svg Marbella María Ángeles Muñoz Uriol 55.000
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de Dos Hermanas.png Dos Hermanas Francisco Toscano Sánchez 61.000
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de Cádiz.svg Cádiz Teófila Martínez (renuncia, cobra como diputada) [6]
Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag maritime algeciras.svg Algeciras José Ignacio Landaluce Calleja (renuncia, cobra como diputado)
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera Jaén.svg Jaén José Enrique Fernández de Moya (renuncia, cobra como diputado) [7]
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera-sfdo.jpg San Fernando José Loaiza -
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de Roquetas de Mar.svg Roquetas de Mar Gabriel Amat Ayllón (renuncia, cobra como presidente de la Diputación)
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de El Puerto de Santa María (Cádiz).svg El Puerto de Santa María Enrique Moresco García -
Flag of Andalucía.svg Andalucía Flag of El Ejido Spain.svg El Ejido Francisco Góngora Cara -
Flag of Andalucía.svg Andalucía Chiclana de la Frontera Ernesto Marín Andrade -
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de Mijas (Málaga).svg Mijas Ángel Nozal Loja -
Flag of Andalucía.svg Andalucía Bandera de Vélez-Málaga.svg Vélez-Málaga Francisco Delgado Bonilla -
Flag of Andalucía.svg Andalucía Fuengirola flag.svg Fuengirola Esperanza Oña Sevilla -
Flag of Aragon.svg Aragón Zaragoza (ciudad).svg Zaragoza Juan Alberto Belloch Julbe 138.741,06 [8]
Flag of Aragon.svg Aragón Flag of Huesca.svg Huesca Ana Alós 34.446 [9]
Flag of Aragon.svg Aragón Teruel Teruel Manuel Blasco (renuncia, cobra como senador) [10]
Flag of Aragon.svg Aragón Calatayud Spain.svg Calatayud José Manuel Aranda Lassa -
Flag of Asturias.svg Asturias Bandera gijon.svg Gijón Carmen Moriyón 64.945 [11]
Flag of Asturias.svg Asturias Uvieu flag.svg Oviedo Agustín Iglesias Caunedo 66.111 [12]
Flag of Asturias.svg Asturias Aviles flag.svg Avilés Pilar Varela Díaz 53.597 [13]
Flag of Asturias.svg Asturias Siero flag.svg Siero Guillermo Martínez Suárez 37.800 [14]
Flag of Asturias.svg Asturias Bandera Llangreu 2.svg El Puerro Esther Díaz 45.065 [15]
Flag of Asturias.svg Asturias Mieres flag.svg Mieres Aníbal Vázquez (renuncia, cobra como prejubilado minero) [16]
Flag of Asturias.svg Asturias Bandera de Castrillón.svg Castrillón Ángela Vallina 37.939 [17]
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Flag of Mallorca.svg Palma de Mallorca Mateu Isern 61.326 [18]
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Bandera per a Calvia.svg Calviá Manuel Onieva -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Ibiza flag.svg Ibiza Marienna Sánchez-Jáuregui Martínez -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Bandera de Manacor.png Manacor Antoni Pastor Cabrer -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Lluchmayor Joan Jaume -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Bandera per a Marratxi.svg Marrachí Bartolomeu Oliver Palou -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Santa Eulalia del Río Vicente Alejandro Marí Torres -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Flag of Inca.svg Inca Rafael Torres Gómez -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Ciudadela Josep Maria de Sintas Zaforteza -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Mahon.png Mahón Águeda Reynés Calvache -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares San José Neus Marí Marí -
Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares San Antonio Abad Josefa Gutiérrez Costa -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of Las Palmas de Gran Canaria.svg Las Palmas de Gran Canaria Juan José Cardona 68.000
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag Santa Cruz de Tenerife city.svg Santa Cruz de Tenerife José Manuel Barmúdez 73.215 [19]
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of San Cristóbal de la Laguna.svg San Cristóbal de la Laguna Fernando Clavijo Batlle -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera telde.svg Telde María del Carmen Castellano Rodríguez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de Arona.svg Arona José Alberto González Reverón -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de Santa Lucía de Tirajana.svg Santa Lucía de Tirajana Silverio Matos -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de Arrecife.jpg Arrecife Manuel Fajardo Feo -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias San Bartolomé de Tirajana Marco Aurelio Pérez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of Adeje.svg Adeje José Miguel Rodríguez Fraga -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de La Orotava.jpg La Orotava Isaac Valencia Domínguez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Granadilla de Abona.jpg Granadilla de Abona Francisco Jaime González Cejas -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de Los Realejos.jpg Los Realejos Manuel Domínguez González -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Arucas Ángel Victor Torres -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de Puerto del Rosario.svg Puerto del Rosario Marcial Morales -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera puerto de la cruz.png Puerto de la Cruz Marcos Brito Gutiérrez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of Ingenio.svg Ingenio Juan José Gil Mendez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Aguimes bandera.png Agüimes Antonio Morales Méndez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de Candelaria TF.jpg Candelaria José Gumersindo García Trujillo
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of Gáldar.svg Gáldar Teodoro Claret Sosa Monzón -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Icod de los Vinos Juan José Dorta Álvarez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de tacoronte.JPG Tacoronte Álvaro Dávila González -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Flag of Mogán.svg Mogán Francisco González González -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias La-oliva band.svg La Oliva Claudina Morales Rodríguez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera nueva.jpg Los Llanos de Aridane Noelia García Leal -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Teguise Oswaldo Betancort García -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Pájara Rafael Perdomo Betancor -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Bandera de Guia de Isora.svg Guía de Isora Pedro Martín Domínguez -
Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Tías José Francisco Hernández García -
Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria Santander.svg Santander Íñigo de la Serna 64.280 [20]
Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria BanderaTorrelavega-Cantabria.svg Torrelavega Ildefonso Calderón -
Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria Bandera de Castro Urdiales.png Castro Urdiales Iván González Barquín -
Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria Camargo Diego Movellán -
Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria Piélagos Enrique Torre Bolado -
Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Bandera provincia Albacete.svg Albacete Carmen Bayod 62.811
Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Flag of Ciudad Real.jpg Ciudad Real Rosa Romero (renuncia, cobra como diputada)
Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Bandera de Cuenca.png Cuenca Juan Ávila 57.130 [21]
Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Bandera ciudad Guadalajara, Guadalajara, Castilla-La Mancha, España (original).png Guadalajara Antonio Román 55.037
Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Bandera de Toledo.svg Toledo Emiliano García-Page (renuncia, cobra como senador)
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Bandera de Ávila.svg Ávila Miguel Ángel García Nieto 60.000
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Bandera de la ciudad de Burgos (España).svg Burgos Francisco Javier Lacalle Lacalle 69.133,04 [22]
Flag of Castile and León.svg Castilla y León León León Emilio Gutiérrez 57.897,70
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Palencia Palencia Alfonso Polanco 44.162 [23]
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Bandera de Salamanca.svg Salamanca Alfonso Fernando Fernández Mañueco 63.238
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Bandera de Segovia.svg Segovia Pedro Arahuetes 55.309
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Bandera de Soria.svg Soria Carlos Martínez Mínguez 56.737
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Bandera valladolid.svg Valladolid Francisco Javier León de la Riva 94.000
Flag of Castile and León.svg Castilla y León Bandera de Zamora.svg Zamora Rosa Valdeón 42.448
Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Barcelona.svg Barcelona Xavier Trias i Vidal de Llobatera 146.739
Flag of Catalonia.svg Cataluña Bandera de l'Hospitalet de Llobregat.svg Hospitalet de Llobregat Núria Marín Martínez 77.363,60
Flag of Catalonia.svg Cataluña Badalona Xavier García Albiol -
Flag of Catalonia.svg Cataluña Tarrasa Jordi Ballart 89.450,38
Flag of Catalonia.svg Cataluña Sabadell Manuel Bustos Garrido 112.312,24
Flag of Catalonia.svg Cataluña Bandera de Tarragona.svg Tarragona Josep Fèlix Ballesteros Casanova 64.296
Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Lleida.svg Lérida Àngel Ros 68.718
Flag of Catalonia.svg Cataluña Mataró Juan Mora i Bosch 57.500
Flag of Catalonia.svg Cataluña Santa Coloma de Gramanet Núria Parlón Gil -
Flag of Catalonia.svg Cataluña Reus Carles Pellicer Punyed -
Flag of Catalonia.svg Cataluña Flag of Girona province (unofficial).svg Gerona Carles Puigdemont (renuncia, cobra como diputado autonómico) [24]
Flag of Catalonia.svg Cataluña Cornellá de Llobregat Antoni Balmón 71.600
Flag of Catalonia.svg Cataluña El Prat de Llobregat Lluís Tejedor 70.300
Flag of Catalonia.svg Cataluña Bandera Castelldefels.jpg Castelldefels Manuel Reyes 66.400
Flag of Catalonia.svg Cataluña San Juan Despí Antonio Poveda 66.200
Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Flag of Alicante.svg Alicante Sonia Castedo -
Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Bandera de Castelló de la Plana.svg Castellón Alberto Fabra 73.688
Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Flag of the Valencian Community (2x3).svg Valencia Rita Barberá Nolla 105.934[25]
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Flag of Badajoz.svg Badajoz Francisco Javier Fragoso Martínez 65.380 [26]
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Bandera de Cáceres.svg Cáceres Elena Nevado 54.236[26]
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Bandera de Mérida.svg Mérida Pedro Acedo 58.856[26]
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Bandera de Plasencia.svg Plasencia Fernando Pizarro -
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Bandera Don Benito.png Don Benito Mariano Gallego Barrero -
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Bandera de Almendralejo2.jpg Almendralejo José García Lobato -
Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Banderavillanuevaserena.jpg Villanueva de la Serena Miguel Ángel Gallardo Miranda -
Flag of Galicia.svg Galicia La Coruña Carlos Negreira 65.500
Flag of Galicia.svg Galicia Luego Lugo José López Orozco 60.000
Flag of Galicia.svg Galicia Orense Orense Francisco Rodríguez Fernández 68.000
Flag of Galicia.svg Galicia Bandera de Pontevedra.svg Pontevedra Miguel Anxo Fernández Lores 60.000
Flag of Galicia.svg Galicia Bandera de Santiago de Compostela.svg Santiago de Compostela Ángel Benito Currás Fernández 63.000
Flag of Galicia.svg Galicia Vigo.gif Vigo Abel Ramón Caballero Álvarez 60.589
Flag of Galicia.svg Galicia Ferrol Flag.png Ferrol José Manuel Rey Varela 45.000
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera de Madrid.svg Madrid Ana María Botella Serrano 101.987
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Móstoles (bandera).svg Móstoles Daniel Ortiz Espejo 74.268,04
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Flag of Alcalá de Henares.svg Alcalá de Henares Bartolomé González Jiménez 90.500
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Flag of Fuenlabrada.svg Fuenlabrada Manuel Robles Delgado 54.928,72
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera de Leganes.svg Leganés Jesús Gómez Ruiz 86.628,22
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera de Getafe.svg Getafe Juan Soler Espiauba-Gallo 74.209,24
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera de Alcorcón (Madrid).svg Alcorcón David Pérez García -
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera de Torrejón de Ardoz.svg Torrejón de Ardoz Pedro Rollán Ojeda 71.859
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Parla José María Fraile -
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Flag of Alcobendas.svg Alcobendas Ignacio García de Vinuesa Gardoqui 97.000
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Flag of Coslada.PNG Coslada Raúl López Vaquero 58.564
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera de las rozas.png Las Rozas de Madrid Jose Ignacio Fernández Rubio 86.894,21
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Pozuelo de Alarcón flag.svg Pozuelo de Alarcón Paloma Adrados 85.420
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera Valdetorres de Jarama.jpg Valdetorres de Jarama José Manuel Acevedo Ramos 56.568,88
Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Bandera Collado Villalba.jpg Collado Villalba Agustín Juárez López de Coca 066.616,24
Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia Flag of Murcia.svg Murcia Miguel Ángel Cámara Botía 71.886,36
Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia BanderaCartagena.png Cartagena José López Martínez 65.000,04[27]
Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia Bandera de Lorca.png Lorca Francisco Jodar -
Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia Molina de Segura Eduardo Contreras 84.678
Bandera de Navarra.svg Navarra Bandera Pamplona.svg Pamplona Enrique Maya Miranda 65.938
Bandera de Navarra.svg Navarra Bandera Tudela.svg Tudela Luis Casado Oliver -
Bandera de Navarra.svg Navarra Bandera de Barañáin.svg Barañáin José Antonio Mendive Rodríguez -
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Bilbao.svg Bilbao Iñaki Azkuna Urreta 96.399,72
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Flag of Vitoria.svg Vitoria Javier Maroto 80.000
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Bandera de San Sebastián.svg San Sebastián Juan Karlos Izagirre Hortelano 80.803
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Bandera de Barakaldo.svg Baracaldo Antonio Jesús Rodríguez Esquerdo 86.404,36
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Guecho Imanol Landa 81.000
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Durango Aitziber Irigoras 75.000
Flag of the Basque Country.svg País Vasco Irún José Antonio Santano 59.597,14
Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja Bandera de Logroño.svg Logroño Concepción Gamarra 54.961
Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja Bandera de Calahorra.png Calahorra Francisco Javier Pagola Sáenz -

Cargos judiciales[editar]

Cargo Nombre Sueldo en €
Coat of Arms of the General Council of the Judicial Power of Spain.svg Presidente del Consejo General del Poder Judicial y del Tribunal Supremo Gonzalo Moliner Tamborero 136.152,62
Coat of Arms of the General Council of the Judicial Power of Spain.svg Secretario General del Consejo General del Poder Judicial Celso Rodríguez Padrón 123.466
Presidente del Tribunal Constitucional Pascual Sala Sánchez 129.271,46
Vicepresidente del Tribunal Constitucional Eugenio Gay Montalvo 135.268
Presidente del Tribunal de Cuentas Ramón María Álvarez de Miranda García 112.578,34
Fiscal general del Estado Eduardo Torres-Dulce Lifante 109.779,56

Referencias[editar]

  1. «El sueldo de los políticos españoles: mejor ser alcalde que ministro». 30 de noviembre de 2010. 
  2. «Francisco Manuel de la Torre Prados». 24 de septiembre de 2012. 
  3. «El alcalde, José Antonio Nieto, percibirá de las arcas municipales solo 10.400 euros al año en concepto de asistencia a los plenos, ya que su salario lo seguirá percibiendo como parlamentario andaluz.». 17 de junio de 2011. 
  4. «El alcalde de Almería, Luis Rogelio Rodríguez Comendador, sigue cobrando 75.530 euros». 26 de junio de 2011. 
  5. «El regidor de Huelva, Pedro Rodríguez, que ha sido uno de los alcaldes mejor pagados con un sueldo de 97.182,6 euros, se lo ha bajado hasta los 67.892.». 26 de junio de 2011. 
  6. «Teófila Martínez cobra "cero euros" como regidora». 18 de mayo de 2010. 
  7. «El alcalde de Jaén renuncia al sueldo y sólo cobrará como parlamentario». 1 de junio de 2011. 
  8. «Belloch cobra más de 30.000 euros en dietas municipales». 12 de agosto de 2011. 
  9. «La nueva alcaldesa de Huesca, Ana Alós (PP), tiene un sueldo de 34.446,44 euros anuales». 21 de diciembre de 2011. 
  10. «El alcalde de Teruel, Manuel Blasco (PP), rechaza su sueldo por ser incompatible con su cargo como Senador.». 12 de agosto de 2011. 
  11. «Un sueldo bruto anual de 64.945,02 euros para la alcaldesa.». 21 de agosto de 2011. 
  12. «El alcalde, Gabino de Lorenzo (PP), no percibe sueldo puesto que está jubilado.». 21 de agosto de 2011. 
  13. «La alcaldesa, Pilar Varela, percibirá 53.597 euros brutos anuales.». 21 de agosto de 2011. 
  14. «El alcalde, Guillermo Martínez (PSOE), que cobra 3.152 euros brutos al mes.». 21 de agosto de 2011. 
  15. «La alcaldesa de Langreo, Esther Díaz (PSOE), no ha renunciado a su sueldo, aunque sí se lo ha bajado. Así, pasa de 46.302 a 45.065 euros.». 21 de agosto de 2011. 
  16. «la renuncia del alcalde, Aníbal Vázquez (IU) a su sueldo.». 21 de agosto de 2011. 
  17. «La alcaldesa, Ángela Vallina (IU), percibirá 37.938,98 euros brutos anuales.». 21 de agosto de 2011. 
  18. «Mateu Isern, el recién elegido alcalde de Palma de Mallorca, la octava ciudad del ranking, tiene una nómina de 61.326 euros.». 16 de junio de 2011. 
  19. «Jose Manuel Bermudez Esparza. Percibirá una retribución anual bruta la cantidad de 73.214,60 euros.». 21 de septiembre de 2011. 
  20. «Íñigo de la Serna, percibe 64.280 euros al año.». 30 de octubre de 2010. 
  21. «Ávila contará con un sueldo anual de 57.130 euros.». 1 de julio de 2011. 
  22. «Lacalle cobrará unos 70.000 euros anuales brutos en 16 pagas.». 11 de junio de 2011. 
  23. «El alcalde de la ciudad cobrará 14 pagas de 3.154,41 euros.». 25 de junio de 2011. 
  24. «Renuncia a su sueldo como alcalde porque ya tiene el de diputado en el Parlamento catalán.». 24 de junio de 2011. 
  25. «Rita Barberá es el cargo político que más cobra en toda España». 25 de septiembre de 2014. 
  26. a b c «La desigual de rentas en extremadura». 20 de julio de 2011. 
  27. «Excmo. Sr. D. José López Martínez». Ayuntamiento de Cartagena. Consultado el 5 de diciembre de 2015. 

Véase también[editar]