Anexo:Strictly Come Dancing (serie 19)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Strictly Come Dancing
(serie 19)
País de origen Reino Unido
N.º de episodios 10
Lanzamiento
Medio de difusión BBC One
Primera emisión 25 de septiembre de 2021
Última emisión Presente
Lanzamiento original 18 de septiembre de 2021
Cronología de series
Serie 18 Strictly Come Dancing
(serie 19)

Strictly Come Dancing regresará para su serie 19 con un show de lanzamiento el 18 de septiembre de 2021 en BBC One y con los programas en vivo a partir del 25 de septiembre.[1]

En julio de 2021, la productora ejecutiva, Sarah James, dijo que el programa regresaría a su duración original a diferencia de la serie pasada, que se presentaría a quince celebridades, habría algunas semanas temáticas, bailes grupales profesionales pregrabados y un especial de Navidad, pero que no se presentaría el especial en el Tower Ballroom de Blackpool.[2]

En septiembre estalló una disputa sobre si los bailarines deberían vacunarse contra el COVID-19. Los informes habían sugerido que tres bailarines se habían negado a ser vacunados y una celebridad anónima ya tuvo que aislarse desde que se filmó la noche de lanzamiento del programa.[3]

Elenco[editar]

Parejas[editar]

En marzo de 2021, la BBC anunció que los dieciséis bailarines profesionales de la serie pasada regresarían.[4]​ Sin embargo, la BBC reveló que Janette Manrara y Anton Du Beke no volverían como bailarines profesionales, ya que Manrara sería la nueva copresentadora de It Takes Two, en reemplazo de Zoë Ball, y Du Beke reemplazaría a Bruno Tonioli en el panel de jueces durante toda la serie.[5][6]​ En julio de 2021, se anunció que cuatro nuevos bailarines profesionales se unirían al programa. Estos son el seis veces campeón italiano de baile latino y de salón Nikita Kuzmin, quien también fue bailarín profesional en la versión alemana del programa en 2020; el actual campeón latino sudafricano Cameron Lombard, quien también fue finalista en South Africa's Got Talent en 2012; la campeona polaca del Open Latino Jowita Przystał, quien ganó The Greatest Dancer en 2020; y el Campeón Mundial Juvenil Latinoamericano Kai Widdrington, quien también fue finalista de Britain's Got Talent en 2012 y dos veces finalista como bailarín profesional en la versión irlandesa de Dancing with the Stars.[7]​ Graziano Di Prima fue emparejado a una celebridad por primera vez desde la decimosexta serie, mientras que Nadiya Bychkova y Neil Jones obtuvieron una celebridad como pareja por primera vez desde la decimoséptima derie. Nancy Xu fue emparejada a una celebridad por primera vez al igual que los nuevos profesionales Nikita Kuzmin y Kai Widdrington, mientras que Luba Mushtuk y los otros nuevos profesionales Cameron Lombard y Jowita Przystał no obtuvieron una pareja.[8][9]

El 4 de agosto de 2021, las tres primeras celebridades anunciadas para participar en la serie fueron Tom Fletcher, Robert Webb y AJ Odudu.[10]​ Al día siguiente, se anunció que John Whaite formaría parte de la primera pareja masculina del mismo sexo, después de que Nicola Adams y Katya Jones se convirtieran en la primera pareja femenina en la serie anterior.[11]​ Las celebridades continuaron siendo reveladas hasta el 13 de agosto de 2021, cuando se anunció la alineación completa.[12]​ El 13 de octubre se anunció que se le había aconsejado a Robert Webb que se retirara de la competición debido a problemas de salud.[13]

Celebridad Notabilidad (conocida por) Pareja profesional Estado
Nina Wadia Actriz de teatro y televisión Neil Jones 1.os eliminados
el 3 de octubre de 2021
Katie McGlynn Exactriz de Coronation Street Gorka Márquez 2.os eliminados
el 10 de octubre de 2021
Robert Webb Comediante y actor Dianne Buswell Abandonaron
el 13 de octubre de 2021
Greg Wise Actor de cine y televisión Karen Hauer 3.os eliminados
el 17 de octubre de 2021
Ugo Monye Exjugador de rugby de Inglaterra Oti Mabuse 4.os eliminados
el 24 de octubre de 2021
Rose Ayling-Ellis Actriz de EastEnders Giovanni Pernice En competencia
Sara Davies Inversora de Dragons' Den y empresaria Aljaž Škorjanec En competencia
Tom Fletcher Cantante de McFly Amy Dowden En competencia
Judi Love Comediante y panelista de Loose Women Graziano Di Prima En competencia
AJ Odudu Presentadora de televisión Kai Widdrington En competencia
Adam Peaty Nadador olímpico Katya Jones En competencia
Tilly Ramsay Chef y presentadora de televisión Nikita Kuzmin En competencia
Rhys Stephenson Presentador de CBBC Nancy Xu En competencia
Dan Walker Presentador de BBC Breakfast y periodista Nadiya Bychkova En competencia
John Whaite Panadero y presentador de televisión Johannes Radebe En competencia

Presentadores y jueces[editar]

Tess Daly y Claudia Winkleman regresarán como presentadoras, mientras que Rylan Clark-Neal regresará para presentar Strictly Come Dancing: It Takes Two, junto con la nueva presentadora Janette Manrara, quien reemplazó a Zoë Ball luego de su salida del programa.[2][5]​ En junio de 2021, la BBC anunció que Craig Revel Horwood, Shirley Ballas y Motsi Mabuse regresarían al panel de jueces. También se anunció que el bailarín profesional Anton Du Beke, quien se desempeñó como juez invitado en la serie anterior, reemplazaría a Bruno Tonioli en el panel, quien debido a las restricciones de viaje impuestas por la pandemia de COVID-19, no regresó por segundo año consecutivo.[14][6]

Tablas de puntajes[editar]

Pareja Puesto 1 2 1+2 3 4 5
Rose & Giovanni 22 26 48 36 27 37
Sara & Aljaž 17 34 51 28 36 25
Tom & Amy 21 32 29 34
Judi & Graziano 24 25 49 24 24
AJ & Kai 34 31 65 35 28 35
Adam & Katya 30 19 49 20 32 29
Tilly & Nikita 21 34 55 27 32 36
Rhys & Nancy 27 30 57 37 31 32
Dan & Nadiya 24 26 50 21 26 28
John & Johannes 30 31 61 39 29 38
Ugo & Oti 11 18 25 43 31 20
Greg & Karen 12 24 23 47 26 19
Robert & Dianne 13 20 27 47 25
Katie & Gorka 14 22 21 43 24
Nina & Neil 15 24 18 42
Números rojos indica el puntaje más bajo por cada semana
Números verdes indica el puntaje más alto por cada semana
     la pareja eliminada de la semana
     la pareja estuvo en las dos últimas
     la pareja abandonó la competencia

Promedios[editar]

Esta tabla solo cuenta con los bailes calificados en la escala tradicional de 40 puntos.

Rango por
promedio
Puesto Pareja Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 John & Johannes 167 5 33.4
2 AJ & Kai 163 5 32.6
3 Rhys & Nancy 157 5 31.4
4 Tilly & Nikita 150 5 30.0
5 Rose & Giovanni 148 5 29.6
6 Tom & Amy 116 4 29.0
7 Sara & Aljaž 140 5 28.0
8 Adam & Katya 130 5 26.0
9 Dan & Nadiya 125 5 25.0
10 Judi & Graziano 97 4 24.3
11 13 Robert & Dianne 72 3 24.0
12 11 Ugo & Oti 94 4 23.5
13 12 Greg & Karen 92 4 23.0
14 14 Katie & Gorka 67 3 22.3
15 15 Nina & Neil 42 2 21.0

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 40 puntos de los jueces son las siguientes:

Baile Celebridad(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Celebridad(es) con menor puntaje Menor puntaje
American smooth AJ Odudu 35 Greg Wise
Judi Love
Katie McGlynn
24
Chachachá John Whaite 31 Sara Davies 17
Charlestón John Whaite 38 Judi Love 24
Elección de pareja Rhys Stephenson 37 Greg Wise 23
Foxtrot Rose Ayling-Ellis
Tilly Ramsay
36 Dan Walker 21
Jive AJ Odudu 34 Katie McGlynn 21
Pasodoble John Whaite 39 Dan Walker
Greg Wise
26
Quickstep Ugo Monye
Robert Webb
25 Adam Peaty 19
Rumba Sara Davies 25 Adam Peaty
Ugo Monye
20
Salsa Tom Fletcher 34 Rose Ayling-Ellis 26
Samba Adam Peaty 29 Ugo Monye 18
Showdance
Tango Sara Davies 36 Nina Wadia 18
Tango argentino AJ Odudu 35 Adam Peaty 32
Vals Judi Love 24 Tilly Ramsay 21
Vals vienés Rose Ayling-Ellis 37 Rhys Stephenson 27

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala tradicional de 40 puntos.

Pareja Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Rose & Giovanni Vals vienés (37) Jive (22)
Sara & Aljaž Tango (36) Chachachá (17)
Tom & Amy Salsa (34) Chachachá (21)
Judi & Graziano Samba (25) American smooth, Charlestón & Vals (24)
AJ & Kai American smooth & Tango argentino (35) Samba (28)
Adam & Katya Tango argentino (32) Quickstep (19)
Tilly & Nikita Foxtrot (36) Vals (21)
Rhys & Nancy Urbano (37) Vals vienés (27)
Dan & Nadiya Vals vienés (28) Foxtrot (21)
John & Johannes Pasodoble (39) American smooth (29)
Ugo & Oti Urbano (31) Samba (18)
Greg & Karen Pasodoble (26) Samba (19)
Robert & Dianne Tango (27) Chachachá (20)
Katie & Gorka American smooth (24) Jive (21)
Nina & Neil Samba (24) Tango (18)

Semanas[editar]

Los puntajes de los jueces en la tabla (entre paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Craig Revel Horwood, Motsi Mabuse, Shirley Ballas, Anton Du Beke.

Show de lanzamiento[editar]

Semana 1[editar]

Las parejas bailaron american smooth, chachachá, jive, quickstep, samba, tango, vals o vals vienés.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[16] Baile[17] Música[17]
Tom & Amy 21 (4, 7, 5, 5) Chachachá «September»—Earth, Wind & Fire
Tilly & Nikita 21 (5, 5, 6, 5) Vals «Consequences»—Camila Cabello
Ugo & Oti 18 (3, 5, 5, 5) Samba «Iko Iko (My Bestie)»—Justin Wellington feat. Small Jam
Rhys & Nancy 27 (6, 7, 7, 7) Vals vienés «End of the Road»—Boyz II Men
Sara & Aljaž 17 (3, 5, 5, 4) Chachachá «The Boss»—Diana Ross
Dan & Nadiya 24 (5, 5, 7, 7) Quickstep «Everybody Needs Somebody to Love»—The Blues Brothers
Rose & Giovanni 22 (6, 6, 4, 6) Jive «Shake It Off»—Taylor Swift
Katie & Gorka 22 (6, 5, 5, 6) Tango «Black Hole»—Griff
Robert & Dianne 20 (6, 4, 4, 6) Chachachá «Rasputin»—Boney M.
Greg & Karen 24 (6, 6, 5, 7) American smooth «That's Life»—Frank Sinatra
Nina & Neil 24 (5, 5, 7, 7) Samba «Mi Gente»—J Balvin & Willy William feat. Beyoncé
John & Johannes 30 (7, 7, 8, 8) Tango «Blue Monday»—New Order
Judi & Graziano 24 (6, 6, 6, 6) American smooth «Chain of Fools»—Aretha Franklin
AJ & Kai 34 (8, 8, 9, 9) Jive «Gold Dust»—DJ Fresh
Adam & Katya 30 (7, 7, 8, 8) Chachachá «Beggin'»—Måneskin

Semana 2[editar]

  • Invitados musicales: Tom Grennan—«Something Better»; Griff—«One Night»[18]

Las parejas realizaron un baile no aprendido; charlestón, foxtrot, pasodoble y salsa fueron introducidos.

Debido a que dieron positivo en la prueba de COVID-19, Tom & Amy no pudieron estar presentes, por lo que según las reglas del programa, se les dio una exención por esta semana.[19]

Orden de aparición
Pareja Puntajes[20] Baile[21] Música[21] Resultado
Rhys & Nancy 30 (7, 8, 8, 7) Chachachá «Reach Out I'll Be There»—Human Nature Salvados
Nina & Neil 18 (3, 5, 5, 5) Tango «Would I Lie to You?»—Eurythmics Eliminados
Adam & Katya 19 (4, 5, 5, 5) Quickstep «Are You Gonna Be My Girl»—Jet Salvados
Katie & Gorka 21 (4, 6, 5, 6) Jive «Good 4 U»—Olivia Rodrigo Dos últimos
Greg & Karen 23 (3, 6, 7, 7) Urbano «If You Could Read My Mind»—Ultra Naté, Amber & Jocelyn Enríquez Salvados
John & Johannes 31 (8, 8, 8, 7) Chachachá «Starstruck»—Years & Years Salvados
AJ & Kai 31 (7, 9, 7, 8) Foxtrot «Tears Dry on Their Own»—Amy Winehouse Salvados
Judi & Graziano 25 (6, 7, 6, 6) Samba «Get Busy»—Sean Paul Salvados
Robert & Dianne 27 (7, 7, 6, 7) Tango «La Cumparsita»—Machiko Ozawa Salvados
Rose & Giovanni 26 (6, 7, 6, 7) Salsa «Cuba»—Gibson Brothers Salvados
Sara & Aljaž 34 (8, 8, 9, 9) Foxtrot «Dream a Little Dream of Me»—Cass Elliot Salvados
Dan & Nadiya 26 (7, 6, 6, 7) Pasodoble «Giant»—Calvin Harris & Rag'n'Bone Man Salvados
Ugo & Oti 25 (5, 7, 7, 6) Quickstep «Bring Me Sunshine»—The Jive Aces Salvados
Tilly & Nikita 34 (8, 9, 9, 8) Charlestón «Yes Sir, That's My Baby»—Firehouse Five Plus Two Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Katie & Gorka
  • Mabuse: Katie & Gorka
  • Du Beke: Nina & Neil
  • Ballas: Katie & Gorka

Semana 3: Semana de películas[editar]

Las parejas realizaron un baile no aprendido con famosas canciones de películas; rumba fue introducida.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[23] Baile[24] Música[24] Resultado
Judi & Graziano 24 (4, 7, 7, 6) Charlestón «When You're Good to Mama»—de Chicago Dos últimos
Dan & Nadiya 21 (3, 5, 7, 6) Foxtrot «Once Upon a Dream»—de La bella durmiente Salvados
Sara & Aljaž 28 (7, 7, 7, 7) Samba «Best Years of Our Lives»—de Shrek Salvados
AJ & Kai 35 (8, 9, 9, 9) American smooth «I Have Nothing»—de El guardaespaldas Salvados
Robert & Dianne 25 (6, 6, 7, 6) Quickstep «The Muppet Show Theme»—de Los Muppets Salvados
Greg & Karen 26 (6, 6, 7, 7) Pasodoble «James Bond Theme»—de Dr. No Salvados
Tilly & Nikita 27 (6, 7, 7, 7) Jive «The Nicest Kids in Town»—de Hairspray Salvados
Rose & Giovanni 36 (9, 9, 9, 9) Foxtrot «Rose's Theme»—de Titanic Salvados
Ugo & Oti 31 (7, 8, 8, 8) Urbano «You're Welcome»—de Moana Salvados
Tom & Amy 32 (8, 8, 8, 8) Jive «Johnny B. Goode»—de Volver al futuro Salvados
Adam & Katya 20 (4, 5, 5, 6) Rumba «I See You»—de Avatar Salvados
Katie & Gorka 24 (5, 7, 6, 6) American smooth «Cruella de Vil»—de Cruella Eliminados
Rhys & Nancy 37 (9, 10, 9, 9) Urbano «Spider-Man»—de Spider-Man: Un nuevo universo Salvados
John & Johannes 39 (9, 10, 10, 10) Pasodoble «He's a Pirate»—de Piratas del Caribe: La maldición del Perla Negra Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Judi & Graziano
  • Mabuse: Judi & Graziano
  • Du Beke: Katie & Gorka
  • Ballas: Judi & Graziano

Semana 4[editar]

Las parejas realizaron un baile no aprendido; tango argentino fue introducido.

Debido a una lesión en la espalda, Ugo & Oti no pudieron estar presentes, por lo que según las reglas del programa, se les dio una exención por esta semana.[26]​ Robert & Dianne abandonaron la competencia, después de que el cardiólogo de Robert le aconsejara que se retirara.[26]

Orden de aparición
Pareja Puntajes[27] Baile[28] Música[28] Resultado
Rose & Giovanni 27 (7, 6, 6, 8) Chachachá «Raspberry Beret»—Prince Salvados
Tom & Amy 29 (7, 8, 7, 7) Foxtrot «Fly Me to the Moon»—Frank Sinatra Salvados
Tilly & Nikita 32 (6, 8, 9, 9) Pasodoble «Diablo Rojo»—Rodrigo y Gabriela Salvados
Greg & Karen 19 (3, 5, 5, 6) Samba «Macarena»—Los del Río Eliminados
John & Johannes 29 (6, 7, 8, 8) American smooth «I Knew You Were Waiting (For Me)»—Aretha Franklin & George Michael Salvados
Rhys & Nancy 31 (8, 8, 7, 8) Salsa «Butter»—BTS Salvados
Sara & Aljaž 36 (9, 9, 9, 9) Tango «Por una Cabeza»—Carlos Gardel Salvados
Dan & Nadiya 26 (5, 7, 7, 7) Chachachá «U Can't Touch This»—MC Hammer / «Super Freak»—Rick James Salvados
Judi & Graziano 24 (4, 6, 7, 7) Vals «Hero»—Mariah Carey Dos últimos
Adam & Katya 32 (8, 8, 8, 8) Tango argentino «Tango in the Night»—Fleetwood Mac Salvados
AJ & Kai 28 (5, 7, 8, 8) Samba «Don't Go Yet»—Camila Cabello Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Judi & Graziano
  • Mabuse: Judi & Graziano
  • Du Beke: Judi & Graziano
  • Ballas: No votó, pero hubiese votado por salvar a Greg & Karen

Semana 5[editar]

Las parejas realizaron un baile no aprendido.

Debido a que dieron positivo en la prueba de COVID-19, Judi & Graziano no pudieron estar presentes, por lo que según las reglas del programa, se les dio una exención por esta semana.[30]

Orden de aparición
Pareja Puntajes[31] Baile[32] Música[32] Resultado
Dan & Nadiya 28 (7, 7, 7, 7) Vals vienés «She's Always a Woman»—Billy Joel Salvados
Adam & Katya 29 (7, 7, 8, 7) Samba «Faith»—George Michael Salvados
Sara & Aljaž 25 (4, 7, 7, 7) Rumba «You're Still the One»—Shania Twain Salvados
Tom & Amy 34 (8, 9, 9, 8) Salsa «Watermelon Sugar»—Harry Styles Salvados
Tilly & Nikita 36 (9, 9, 9, 9) Foxtrot «Little Things»—One Direction Salvados
AJ & Kai 35 (8, 8, 10, 9) Tango argentino «Edge of Seventeen»—Stevie Nicks Salvados
Ugo & Oti 20 (3, 6, 5, 6) Rumba «Leave the Door Open»—Bruno Mars & Anderson Paak Eliminados
John & Johannes 38 (9, 9, 10, 10) Charlestón «Milord»—Édith Piaf Salvados
Rose & Giovanni 37 (9, 10, 9, 9) Vals vienés «Fallin'»—Alicia Keys Salvados
Rhys & Nancy 32 (8, 8, 8, 8) American smooth «I've Got the World on a String»—Michael Bublé Dos últimos
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Rhys & Nancy
  • Mabuse: Rhys & Nancy
  • Du Beke: Rhys & Nancy
  • Ballas: No votó, pero hubiese votado por salvar a Rhys & Nancy

Tabla de bailes[editar]

Las celebridades y sus parejas profesionales bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

Pareja 1 2 3 4 5 6[33]
Rose & Giovanni Jive Salsa Foxtrot Chachachá Vals vienés Tango
Sara & Aljaž Chachachá Foxtrot Samba Tango Rumba Urbano
Tom & Amy Chachachá Vals vienés Jive Foxtrot Salsa Tango
Judi & Graziano American smooth Samba Charlestón Vals Chachachá Chachachá
AJ & Kai Jive Foxtrot American smooth Samba Tango argentino Vals vienés
Adam & Katya Chachachá Quickstep Rumba Tango argentino Samba Vals vienés
Tilly & Nikita Vals Charlestón Jive Pasodoble Foxtrot Chachachá
Rhys & Nancy Vals vienés Chachachá Urbano Salsa American smooth Pasodoble
Dan & Nadiya Quickstep Pasodoble Foxtrot Chachachá Vals vienés Jive
John & Johannes Tango Chachachá Pasodoble American smooth Charlestón Quickstep
Ugo & Oti Samba Quickstep Urbano Vals vienés Rumba
Greg & Karen American smooth Urbano Pasodoble Samba
Robert & Dianne Chachachá Tango Quickstep
Katie & Gorka Tango Jive American smooth
Nina & Neil Samba Tango
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje
     Baile no realizado

Índices de audiencia[editar]

Índices de audiencia semanales para cada programa en BBC One. Todas las calificaciones son provistas por BARB.[34]

Episodio Fecha Audiencia
(millones)
Rango semanal
de BBC One
Rango semanal
del Reino Unido
Porcentaje
Show de lanzamiento 18 de septiembre de 2020 8.51 2 2 44.7%[35]
Semana 1 25 de septiembre de 2020 9.61 2 2 47.9%[36]
Semana 2 2 de octubre de 2020 9.52 1 1 48.5%[37]
Semana 2: Resultados 3 de octubre de 2020 8.06 2 2 43.6%[38]
Semana 3 9 de octubre de 2020 9.98 1 1 51.1%[39]
Semana 3: Resultados 10 de octubre de 2020 8.36 2 2 44.2%[39]
Semana 4 16 de octubre de 2020 10.25 1 1 51.0%[40]
Semana 4: Resultados 17 de octubre de 2020 8.20 2 2 43.2%[41]
Semana 5 23 de octubre de 2020 52.0%[42]
Semana 5: Resultados 24 de octubre de 2020

Referencias[editar]

  1. Carr, Flora (3 September 2021). «Strictly Come Dancing 2021 launch date is officially confirmed». Radio Times. Consultado el 8 September 2021. 
  2. a b Methven, Nicola (27 de julio de 2021). «Strictly Come Dancing fans to get 'full fix' this year with one key difference». Daily Mirror (en inglés británico). Consultado el 27 de julio de 2021. 
  3. Jackson, Matt (September 25, 2021). «Strictly's Craig Revel Horwood says not having Covid vaccine is 'ridiculous'». WalesOnline. Consultado el September 25, 2021. 
  4. «Strictly Come Dancing's 2021 professional dancers revealed». bbc.com (en inglés británico). BBC. 24 de marzo de 2021. Consultado el 24 de marzo de 2021. 
  5. a b «Janette Manrara to join BBC Two’s Strictly: It Takes Two as new host». bbc.com (en inglés británico). BBC. 10 de junio de 2021. Consultado el 10 de junio de 2021. 
  6. a b «Anton Du Beke to join Strictly judges for new series». bbc.com (en inglés británico). BBC. 24 de junio de 2021. Consultado el 24 de junio de 2021. 
  7. «Four new professional dancers announced for Strictly Come Dancing 2021». bbc.com (en inglés británico). BBC. 19 de julio de 2021. Consultado el 19 de julio de 2021. 
  8. Simone, Carlo (19 September 2021). «Who are the couples for Strictly Come Dancing 2021? See the full list». Darlington & Stockton Times. Consultado el 20 September 2021. 
  9. Milward, Charlie (18 September 2021). «Strictly snub: Why did Luba Mushtuk not get a celebrity partner?». Daily Express. Consultado el 20 September 2021. 
  10. «Meet our first three Strictly celebrities of 2021!» (en inglés británico). BBC One. 4 de agosto de 2021. Consultado el 4 de agosto de 2021. 
  11. «Strictly Come Dancing: John Whaite to be in first all-male partnership» (en inglés británico). BBC News. 5 de agosto de 2021. Consultado el 5 de agosto de 2021. 
  12. Heritage, Stuart (14 de agosto de 2021). «Strictly Come Dancing 2021: the contestants – ranked». The Guardian (en inglés británico). Consultado el 14 de agosto de 2021. 
  13. «Robert Webb withdraws from Strictly Come Dancing». BBC News (en inglés británico). 13 October 2021. Consultado el 13 October 2021. 
  14. «Judges revealed for Strictly 2021!» (en inglés británico). BBC One. 24 de junio de 2021. Consultado el 24 de junio de 2021. 
  15. Fitzpatrick, Katie (18 September 2021). «Strictly viewers were saying the same thing as Anne-Marie performed Kiss My (Uh-Oh)». Manchester Evening News. Consultado el 20 September 2021. 
  16. Lottie Gibbons (25 September 2021). «Strictly Come Dancing leaderboard: Week 1 results as AJ Odudu gets highest score». Liverpool Echo (en inglés británico). Consultado el 27 September 2021. 
  17. a b Laura Williams (23 September 2021). «BBC Strictly Come Dancing week one songs and dances announced». Birmingham Mail (en inglés británico). Consultado el 27 September 2021. 
  18. Jessica Sansome (4 October 2021). «Strictly Come Dancing fans make same demand over 'pointless' part of show». Manchester Evening News (en inglés británico). Consultado el 4 October 2021. 
  19. Charlie Moloney (26 September 2021). «Tom Fletcher and Strictly partner test positive for Covid». The Guardian (en inglés británico). Consultado el 28 September 2021. 
  20. Kayleigh Jade (3 October 2021). «Strictly Come Dancing 2021 recap! Watch all of week two's performances». TellyMix (en inglés británico). Consultado el 3 October 2021. 
  21. a b Rebecca Carey (29 September 2021). «Strictly Come Dancing song and dance routines revealed». South Wales Argus (en inglés británico). Consultado el 3 October 2021. 
  22. Alex Wood (11 October 2021). «Watch Ben Platt sing Dear Evan Hansen on Strictly Come Dancing». WhatsOnStage.com (en inglés británico). Consultado el 11 October 2021. 
  23. Grace Henry (9 October 2021). «Strictly Come Dancing 2021 live: All the action from Week Three as it happened». Radio Times (en inglés británico). Consultado el 11 October 2021. 
  24. a b Ash Percival (5 October 2021). «Strictly Come Dancing Movie Week Songs And Dances Revealed». HuffPost (en inglés británico). Consultado el 11 October 2021. 
  25. Neasa Cumiskey (17 October 2021). «Westlife to perform new single Starlight on Strictly Come Dancing». Sunday World (en inglés británico). Consultado el 17 October 2021. 
  26. a b Amy Coles (14 October 2021). «Strictly Come Dancing: Ugo Monye 'gutted' to miss Saturday's show due to back problems» (en inglés británico). Sky News. Consultado el 17 October 2021. 
  27. Huw Fullerton (16 October 2021). «Strictly Come Dancing 2021 live: All the action from Week Four as it happened». Radio Times (en inglés británico). Consultado el 17 October 2021. 
  28. a b Dan Seddon (15 October 2021). «Strictly Come Dancing announces songs and dances for week 4». Digital Spy (en inglés británico). Consultado el 17 October 2021. 
  29. Pip Ellwood-Hughes (24 October 2021). «Ugo Monye Is The Fourth Celebrity To Leave ‘Strictly Come Dancing’ 2021». Entertainment Focus (en inglés británico). Consultado el 24 October 2021. 
  30. «Strictly Come Dancing: Judi Love to miss this week's show with Covid-19». BBC News. 21 October 2021. Consultado el 21 October 2021. 
  31. Lidia Molina-Whyte (23 October 2021). «Strictly Come Dancing 2021 live: All the action from Week Five as it happened». Radio Times (en inglés británico). Consultado el 23 October 2021. 
  32. a b Kathryn Williams (22 October 2021). «Strictly Come Dancing 2021 couples' dances and songs for the fifth weekend». WalesOnline (en inglés británico). Consultado el 23 October 2021. 
  33. https://www.bbc.co.uk/blogs/strictlycomedancing/entries/8e175f96-fe0f-4c05-b811-c9737130d3ad
  34. «Four-screen dashboard (7 day data)» (en inglés). BARB. Consultado el 20 de septiembre de 2021. 
  35. Yeates, Cydney (19 September 2021). «Strictly Come Dancing 2021 launch suffers rating drop as pairings revealed». Metro. Consultado el 20 September 2021. 
  36. Tom Horton (26 September 2021). «Strictly Come Dancing ratings rise as AJ Odudu impresses the judges». Irish Independent (en inglés británico). Consultado el 28 September 2021. 
  37. Tom Horton (3 October 2021). «Strictly Come Dancing ratings continue to rise». Irish Independent (en inglés británico). Consultado el 3 October 2021. 
  38. «Top programmes report» (en inglés británico). Thinkbox. 2 April 2018. Consultado el 25 October 2021. 
  39. a b «Top programmes report» (en inglés británico). Thinkbox. 2 April 2018. Consultado el 25 October 2021. 
  40. Liam Hamilton [@LiamHamilton16] (17 October 2021). «#StrictlyComeDancing above 50% of all tv viewers during its time slot for the first time this season, a new high of 8.7million, 51% share... not giving much for #GregWise survival chances tonight mind you, a certainty for the dance off?!» (tuit). 
  41. «Top programmes report» (en inglés británico). Thinkbox. 2 April 2018. Consultado el 25 October 2021. 
  42. Liam Hamilton [@LiamHamilton16] (24 October 2021). «#StrictlyComeDancing goes above 9million viewers for the first time this season & with a 52% audience share for almost two hours helped BBC1 hugely to achieve a quarter of all viewing across Saturday, a higher all-time share than ITV, BBC2, C4 & C5 added together» (tuit). 

Enlaces externos[editar]