Anexo:Strictly Come Dancing (serie 4)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Strictly Come Dancing
(serie 4)
Programa Strictly Come Dancing
País de origen Reino Unido
Cadena de televisión BBC One
Primera emisión 7 de octubre de 2006
Última emisión 23 de diciembre de 2006
N.º de episodios 26
Cronología de temporadas
Serie 3 Strictly Come Dancing
(serie 4)
Serie 5
[editar datos en Wikidata]

Strictly Come Dancing regresó para su cuarta serie el 7 de octubre de 2006 y terminó el 23 de diciembre. Bruce Forsyth y Tess Daly volvieron a co-presentar el programa principal en BBC One, mientras que Claudia Winkleman volvió a presentar el spin-off del programa, Strictly Come Dancing: It Takes Two en la BBC Two para la tercera serie consecutiva. Len Goodman, Bruno Tonioli, Craig Revel Horwood y Arlene Phillips regresaron como jueces. El ganador fue Mark Ramprakash y su pareja de baile Karen Hardy.

Parejas[editar]

Este año hubo 14 parejas: 7 celebridades masculinas y 7 celebridades femeninas. Ellos fueron:

Celebridad Conocido por Pareja profesional Estado
Nicholas Owen Presentador de BBC News Nicole Cutler 1°. Eliminados
el 7 de octubre de 2006
Mica Paris Cantante y presentadora de TV Ian Waite 2°. Eliminados
el 14 de octubre de 2006
Jimmy Tarbuck Comediante Flavia Cacace Abandonaron
el 21 de octubre de 2006
DJ Spoony Ex-presentador de BBC Radio 1 Ola Jordan 3°. Eliminados
el 21 de octubre de 2006
Georgina Bouzova Actriz de Casualty James Jordan 4°. Eliminados
el 28 de octubre de 2006
Jan Ravens Actriz y comediante Anton du Beke 5°. Eliminados
el 4 de noviembre de 2006
Ray Fearon Actor de Coronation Street Camilla Dallerup 6°. Eliminados
el 11 de noviembre de 2006
Peter Schmeichel Ex-jugador de fútbol profesional Erin Boag 7°. Eliminados
el 18 de noviembre de 2006
Claire King Actriz de Emmerdale Brendan Cole 8°. Eliminados
el 25 de noviembre de 2006
Carol Smillie Presentadora de TV Matthew Cutler 9°. Eliminados
el 2 de diciembre de 2006
Louisa Lytton Actriz de EastEnders Vincent Simone 10°. Eliminados
el 9 de diciembre de 2006
Emma Bunton Cantante de las Spice Girls Darren Bennett Tercer puesto
el 16 de diciembre de 2006
Matt Dawson Ex-jugador de rugby Lilia Kopylova Segundo puesto
el 23 de diciembre de 2006
Mark Ramprakash Jugador de críquet Karen Hardy Ganadores
el 23 de diciembre de 2006

Tablas de puntajes[editar]

Pareja Puesto 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Mark & Karen 1 27 32 35 36 33 27 36 28+36=64 36+27=63 34+39=73 34+40+36=110
Matt & Lilia 2 19 30 28 25 34 37 28 34+27=61 29+32=61 35+30=65 38+31+36=105
Emma & Darren 3 33 33 30 34 36 30 34 37+37=74 35+34=69 36+33=69
Louisa & Vincent 4 28 36 26 29 32 35 34 33+36=69 31+28=59
Carol & Matthew 5 25 27 29 29 27 30 30 34+34=68
Claire & Brendan 6 21 22 24 21 32 29 25
Peter & Erin 7 25 31 19 28 19 26
Ray & Camilla 8 27 29 30 35 26
Jan & Anton 9 24 18 24 25
Georgina & James 10 14 18 26
Spoony & Ola 11 27 27
Jimmy & Flavia 12 17
Mica & Ian 13 20
Nicholas & Nicole 14 14
Números rojos indica el puntaje más bajo por cada semana
Números verdes indica el puntaje más alto por cada semana
"—" la pareja no bailó en esa semana
     la pareja eliminada de la semana
     la pareja estuvo en los dos últimos
     la pareja abandonó la competencia
     la pareja ganadora
     la pareja en segundo puesto
     la pareja en tercer puesto

Promedios[editar]

Esta tabla sólo cuenta con los bailes calificados en la escala tradicional de 40 puntos.

Rango por
promedio
Puesto Pareja Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 3 Emma & Darren 442 13 34.0
2 1 Mark & Karen 536 16 33.5
3 4 Louisa & Vincent 348 11 31.6
4 2 Matt & Lilia 493 16 30.8
5 5 Carol & Matthew 265 9 29.4
8 Ray & Camilla 147 5
7 11 Spoony & Ola 54 2 27.0
8 6 Claire & Brendan 174 7 24.9
9 7 Peter & Erin 148 6 24.7
10 9 Jan & Anton 91 4 22.8
11 13 Mica & Ian 20 1 20.0
12 10 Georgina & James 58 3 19.3
13 12 Jimmy & Flavia 17 1 17.0
14 14 Nicholas & Nicole 14 14.0

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 40 puntos de los jueces son las siguientes:

Baile Bailarín(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Bailarín(es) con menor puntaje Menor puntaje
American smooth Matt Dawson
Emma Bunton
34 Carol Smillie 27
Chachachá Louisa Lytton 36 Matt Dawson 19
Foxtrot Matt Dawson 35 Jan Ravens
Claire King
24
Jive Louisa Lytton 36 Jan Ravens
Georgina Bouzova
18
Pasodoble Emma Bunton 37 Peter Schmeichel 19
Quickstep Matt Dawson 36 Jan Ravens 24
Rumba Emma Bunton 34 Georgina Bouzova 14
Salsa Mark Ramprakash 40 Claire King 21
Samba Emma Bunton
Mark Ramprakash
36 Peter Schmeichel 19
Tango Emma Bunton
Louisa Lytton
35 DJ Spoony 27
Tango argentino Mark Ramprakash 39 Matt Dawson 30
Vals Matt Dawson 38 Nicholas Owen 14
Vals vienés Mark Ramprakash 36 Jan Ravens 25

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala tradicional de 40 puntos.

Parejas Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Mark & Karen Salsa (40) Chachachá, Rumba & Jive (27)
Matt & Lilia Vals (38) Chachachá (19)
Emma & Darren Vals & Pasodoble (37) Foxtrot & Chachachá (30)
Louisa & Vincent Jive & Chachachá (36) Foxtrot (26)
Carol & Matthew Vals vienés & Samba (34) Quickstep (25)
Claire & Brendan American smooth (32) Rumba & Salsa (21)
Peter & Erin Tango (31) Pasodoble & Samba (19)
Ray & Camilla Vals vienés (35) Samba (26)
Jan & Anton Vals vienés (25) Jive (18)
Georgina & James Foxtrot (26) Rumba (14)
Spoony & Ola Chachachá & Tango (27) Chachachá & Tango (27)
Mica & Ian Rumba (20) Rumba (20)
Jimmy & Flavia Vals (17) Vals (17)
Nicholas & Nicole Vals (14) Vals (14)

Semanas[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Craig Revel Horwood, Arlene Phillips, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Semana 1[editar]

Orden de aparición
Pareja[1] Puntajes Baile Música Resultado
Matt & Lilia 19 (2, 5, 6, 6) Chachachá "I Can't Get No Satisfaction"—The Rolling Stones Salvados
Nicholas & Nicole 14 (2, 2, 5, 5) Vals "(You Make Me Feel Like) A Natural Woman"—Aretha Franklin Eliminados
Ray & Camilla 27 (6, 6, 7, 8) Chachachá "Can You Feel It?"—The Jacksons Salvados
Peter & Erin 25 (6, 5, 7, 7) Vals "The Greatest Love of All"—Whitney Houston Salvados
Spoony & Ola 27 (5, 7, 8, 7) Chachachá "Kiss"—Prince Salvados
Jimmy & Flavia 17 (3, 4, 5, 5) Vals "See The Day"—Dee C. Lee Dos últimos
Mark & Karen 27 (7, 7, 7, 6) Chachachá "Let's Get Loud"—Jennifer Lopez Salvados

Semana 2[editar]

Orden de aparición
Pareja[2] Puntajes Baile Música Resultado
Carol & Matthew 25 (7, 5, 6, 7) Quickstep "9 to 5"—Dolly Parton Salvados
Mica & Ian 20 (3, 5, 6, 6) Rumba "You Give Me Something"—James Morrison Eliminados
Louisa & Vincent 28 (7, 8, 6, 7) Quickstep "Don't Get Me Wrong"—The Pretenders Salvados
Georgina & James 14 (3, 2, 5, 4) Rumba "Let's Get It On"—Marvin Gaye Dos últimos
Jan & Anton 24 (6, 6, 6, 6) Quickstep "When You're Smiling"—Louis Armstrong Salvados
Claire & Brendan 21 (7, 4, 4, 6) Rumba "Show Me Heaven"—Maria McKee Salvados
Emma & Darren 33 (8, 8, 8, 9) Quickstep "I Got Rhythm"—Bobby Darin Salvados

Semana 3[editar]

Orden de aparición
Pareja[3] Puntajes Baile Música Resultado
Ray & Camilla 29 (7, 6, 8, 8) Tango "Money, Money, Money"—ABBA Salvados
Carol & Matthew 27 (6, 7, 7, 7) Jive "Hanky Panky"—Madonna Salvados
Matt & Lilia 30 (8, 7, 7, 8) Tango "Stand by Me"—Ben E. King Salvados
Georgina & James 18 (3, 3, 6, 6) Jive "Burning Love"—Elvis Presley Dos últimos
Spoony & Ola 27 (6, 7, 7, 7) Tango "Tango D'Amour"—Vicky Leandros Eliminados
Claire & Brendan 22 (4, 6, 6, 6) Jive "Nutbush City Limits"—Ike & Tina Turner Salvados
Jan & Anton 18 (3, 4, 6, 5) Jive "Do You Wanna Dance"—Cliff Richard Salvados
Mark & Karen 32 (7, 8, 8, 9) Tango "Eleanor Rigby"—The Beatles Salvados
Emma & Darren 33 (8, 8, 8, 9) Jive "Edge of Heaven"—Wham! Salvados
Peter & Erin 31 (6, 8, 9, 8) Tango "Tango Notturno"—Tango Ballroom Orchestra Alfred Hause Salvados
Louisa & Vincent 36 (8, 9, 9, 10) Jive "Smiley Faces"—Gnarls Barkley Salvados

Semana 4[editar]

Orden de aparición
Pareja[4] Puntajes Baile Música Resultado
Emma & Darren 30 (8, 7, 7, 8) Foxtrot "One"—de A Chorus Line Salvados
Matt & Lilia 28 (7, 7, 7, 7) Pasodoble "I Would Do Anything for Love (But I Won't Do That)"—Meat Loaf Salvados
Jan & Anton 24 (5, 5, 7, 7) Foxtrot "Night and Day"—Ella Fitzgerald Dos últimos
Mark & Karen 35 (8, 9, 9, 9) Pasodoble "Scott & Fran's Paso Doble"—de Strictly Ballroom Salvados
Carol & Matthew 29 (6, 7, 8, 8) Foxtrot "Stuck on You"—Lionel Richie Salvados
Georgina & James 26 (5, 6, 8, 7) Foxtrot "Have You Met Miss Jones?"—Robbie Williams Eliminados
Peter & Erin 19 (2, 5, 6, 6) Pasodoble "Mission Impossible Theme"—de Mission Impossible Salvados
Louisa & Vincent 26 (7, 5, 6, 8) Foxtrot "Piece of My Heart"—Erma Franklin Salvados
Ray & Camilla 30 (7, 8, 7, 8) Pasodoble "It's My Life"—Bon Jovi Salvados
Claire & Brendan 24 (7, 4, 6, 7) Foxtrot "Sweet Caroline"—Neil Diamond Salvados

Semana 5[editar]

Orden de aparición
Pareja[5] Puntajes Baile Música Resultado
Louisa & Vincent 29 (6, 8, 7, 8) Salsa "Bailamos"—Enrique Iglesias Salvados
Matt & Lilia 25 (5, 6, 7, 7) Salsa "Perfect Love"-Simply Red Salvados
Jan & Anton 25 (5, 6, 7, 7) Vals vienés "Iris"—The Goo Goo Dolls Eliminados
Ray & Camilla 35 (8, 9, 9, 9) Vals vienés "I'll Make Love To You"—Boyz II Men Salvados
Claire & Brendan 21 (4, 5, 6, 6) Salsa "Señorita"—Justin Timberlake Dos últimos
Mark & Karen 36 (9, 9, 9, 9) Salsa "Hot Hot Hot"—Arrow Salvados
Emma & Darren 34 (8, 9, 8, 9) Vals vienés "Kiss from a Rose"—Seal Salvados
Peter & Erin 28 (6, 7, 8, 7) Vals vienés "Have You Ever Really Loved a Woman?"-Bryan Adams Salvados
Carol & Matthew 29 (7, 6, 8, 8) Salsa "Don't Stop 'Til You Get Enough"—Michael Jackson Salvados

Semana 6[editar]

Orden de aparición
Pareja[6] Puntajes Baile Música Resultado
Ray & Camilla 26 (6, 6, 7, 7) Samba "I Don't Feel Like Dancin'"—Scissor Sisters Eliminados
Claire & Brendan 32 (8, 7, 9, 8) American smooth "Blue Moon"—Frank Sinatra Dos últimos
Emma & Darren 36 (9, 9, 9, 9) Samba "María"—Ricky Martin Salvados
Mark & Karen 33 (8, 9, 7, 9) American smooth "Orange Colored Sky"—Nat King Cole Salvados
Louisa & Vincent 32 (8, 8, 8, 8) Samba "Rhythm of the Night"—DeBarge Salvados
Matt & Lilia 34 (8, 8, 9, 9) American smooth "You Make Me Feel So Young"—Frank Sinatra Salvados
Peter & Erin 19 (3, 4, 6, 6) Samba "Use It Up and Wear It Out"—Odyssey Salvados
Carol & Matthew 27 (6, 7, 7, 7) American smooth "It's Oh So Quiet"—Björk Salvados

Semana 7[editar]

Orden de aparición
Pareja[7] Puntajes Baile Música Resultado
Emma & Darren 30 (7, 7, 7, 9) Chachachá "All Right Now"—Free Dos últimos
Claire & Brendan 29 (8, 8, 6, 7) Tango "Ole Guapa"—André Rieu Salvados
Mark & Karen 27 (5, 6, 8, 8) Rumba "Right Here Waiting"—Richard Marx Salvados
Carol & Matthew 30 (7, 7, 8, 8) Chachachá "Dancing in the Moonlight"—Toploader Salvados
Peter & Erin 26 (6, 6, 7, 7) Foxtrot "Something's Gotta Give"—Sammy Davis, Jr. Eliminados
Louisa & Vincent 35 (8, 9, 9, 9) Tango "Sweet Dreams (Are Made of This)"—Eurythmics Salvados
Matt & Lilia 37 (9, 9, 10, 9) Vals "What a Wonderful World"—Louis Armstrong Salvados

Semana 8[editar]

Orden de aparición
Pareja[8] Puntajes Baile Música Resultado
Matt & Lilia 28 (6, 7, 8, 7) Jive "I Got You (I Feel Good)"—James Brown Salvados
Carol & Matthew 30 (7, 7, 8, 8) Vals "If You Don't Know Me by Now"—Simply Red Dos últimos
Louisa & Vincent 34 (8, 8, 9, 9) Pasodoble "Left Outside Alone"—Anastacia Salvados
Emma & Darren 34 (8, 8, 9, 9) American smooth "Anything Goes"—Cole Porter Salvados
Claire & Brendan 25 (5, 5, 8, 7) Samba "I Love to Love (But My Baby Loves to Dance)"—Tina Charles Eliminados
Mark & Karen 36 (9, 9, 9, 9) Vals vienés "Piano Man"—Billy Joel Salvados

Semana 9[editar]

Orden de aparición
Pareja[9] Puntajes Baile Música Resultado
Carol & Matthew 34 (8, 8, 9, 9) Vals vienés "Breakaway"—Kelly Clarkson Eliminados
34 (7, 9, 9, 9) Samba "Club Tropicana"—Wham!
Matt & Lilia 34 (8, 8, 9, 9) Quickstep "Walking on Sunshine"—Katrina and the Waves Salvados
27 (6, 6, 8, 7) Rumba "The Blower's Daughter"—Damien Rice
Emma & Darren 37 (9, 8, 10, 10) Vals "The Way We Were"—Barbra Streisand Dos últimos
37 (9, 9, 9, 10) Pasodoble "Explosive"—Bond
Mark & Karen 28 (7, 7, 7, 7) Foxtrot "California Dreamin'"—The Mamas & the Papas Salvados
36 (9, 9, 9, 9) Samba "I Go to Rio"—Peter Allen
Louisa & Vincent 33 (8, 8, 8, 9) Vals vienés "That's Amore"—Dean Martin Salvados
36 (9, 9, 9, 9) Chachachá "Rescue Me"—Fontella Bass

Semana 10[editar]

Orden de aparición
Pareja[10] Puntajes Baile Música Resultado
Mark & Karen 36 (9, 9, 9, 9) Vals "With You I'm Born Again"—Billy Preston Salvados
27 (5, 7, 8, 7) Jive "Blue Suede Shoes"—Elvis Presley
Louisa & Vincent 31 (7, 8, 8, 8) American smooth "Do Nothing till You Hear from Me"—Robbie Williams Eliminados
28 (7, 7, 7, 7) Rumba "(Everything I Do) I Do It for You"—Bryan Adams
Matt & Lilia 29 (6, 7, 8, 8) Vals vienés "Crazy"—Aerosmith Salvados
32 (8, 8, 8, 8) Samba "Faith"—George Michael
Emma & Darren 35 (9, 8, 9, 9) Tango "Maneater"—Nelly Furtado Dos últimos
34 (8, 8, 9, 9) Rumba "She's the One"—Robbie Williams

Semana 11: Semifinal[editar]

Orden de aparición
Pareja[11] Puntajes Baile Música Resultado
Matt & Lilia 35 (9, 8, 9, 9) Foxtrot "Moondance"—Van Morrison Salvados
30 (7, 7, 8, 8) Tango argentino "I've Seen That Face Before (Libertango)"—Grace Jones
Emma & Darren 36 (9, 9, 9, 9) Tango argentino "Santa María (del Buen Ayre)"—Gotan Project Tercer puesto
33 (8, 7, 9, 9) Salsa "Ain't Nobody"—Chaka Khan
Mark & Karen 34 (9, 9, 8, 8) Quickstep "Bye Bye Love"—The Everly Brothers Salvados
39 (9, 10, 10, 10) Tango argentino "GoldenEye"—Tina Turner

Semana 12: Final[editar]

Orden de aparición
Pareja[12] Puntajes Baile Música Resultado
Matt & Lilia 38 (9, 9, 10, 10) Vals "What a Wonderful World"—Louis Armstrong Segundo puesto
31 (7, 7, 9, 8) Samba "Faith"—George Michael
36 (9, 9, 9, 9) Quickstep "(Your Love Keeps Lifting Me) Higher and Higher"—Jackie Wilson
Mark & Karen 34 (8, 8, 9, 9) Tango "Eleanor Rigby"—The Beatles Ganadores
40 (10, 10, 10, 10) Salsa "Hot Hot Hot"—Arrow
36 (9, 9, 9, 9) Samba "(Your Love Keeps Lifting Me) Higher and Higher"—Jackie Wilson

Guía de bailes[editar]

Las celebridades y sus parejas profesionales bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

  • Semana 1: Hombres - Chachachá o vals; Mujeres - Grupo Mambo
  • Semana 2: Mujeres - Quickstep o rumba; Hombres - Grupo Swing
  • Semana 3: Jive o tango
  • Semana 4: Foxtrot o pasodoble
  • Semana 5: Salsa o vals vienés
  • Semana 6: American smooth o samba
  • Semana 7: Un baile no aprendido
  • Semana 8: Un baile no aprendido
  • Semana 9: Dos bailes no aprendidos
  • Semana 10: Dos bailes no aprendidos
  • Semana 11 (Semifinal): Un baile no aprendido & tango argentino
  • Semana 12 (Final): Baile estándar favorito, baile latino favorito, un baile coreografiado a la misma pieza de música conjunto al vals vienés & showdance
Pareja Semana 1 Semana 2 Semana 3 Semana 4 Semana 5 Semana 6 Semana 7 Semana 8 Semana 9 Semana 10 Semana 11 Semana 12
Mark & Karen Chachachá Grupo Swing Tango Pasodoble Salsa American smooth Rumba Vals vienés Foxtrot Samba Vals Jive Quickstep Tango argentino Tango Salsa Samba Showdance
Matt & Lilia Chachachá Grupo Swing Tango Pasodoble Salsa American smooth Vals Jive Quickstep Rumba Vals vienés Samba Foxtrot Tango argentino Vals Samba Quickstep Showdance
Emma & Darren Grupo Mambo Quickstep Jive Foxtrot Vals vienés Samba Chachachá American smooth Vals Pasodoble Tango Rumba Tango argentino Salsa
Louisa & Vincent Grupo Mambo Quickstep Jive Foxtrot Salsa Samba Tango Pasodoble Vals vienés Chachachá American smooth Rumba
Carol & Matthew Grupo Mambo Quickstep Jive Foxtrot Salsa American smooth Chachachá Vals Vals vienés Samba
Claire & Brendan Grupo Mambo Rumba Jive Foxtrot Salsa American smooth Tango Samba
Peter & Erin Vals Grupo Swing Tango Pasodoble Vals vienés Samba Foxtrot
Ray & Camilla Chachachá Grupo Swing Tango Pasodoble Vals vienés Samba
Jan & Anton Grupo Mambo Quickstep Jive Foxtrot Vals vienés
Georgina & James Grupo Mambo Rumba Jive Foxtrot
Spoony & Ola Chachachá Groupo Swing Tango
Jimmy & Flavia Vals Grupo Swing
Mica & Ian Grupo Mambo Rumba
Nicholas & Nicole Vals
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje
     No bailaron debido a una lesión
     Bailado, pero no puntuado

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]