Anexo:Strictly Come Dancing (serie 11)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Strictly Come Dancing
(serie 11)
Programa Strictly Come Dancing
País de origen Reino Unido
Cadena de televisión BBC One
Primera emisión 27 de septiembre de 2013
Última emisión 21 de diciembre de 2013
N.º de episodios 29
Cronología de temporadas
Serie 10 Strictly Come Dancing
(serie 11)
Serie 12
[editar datos en Wikidata]

Strictly Come Dancing volvió para su undécima serie que comienzó con un show del lanzamiento el 7 de septiembre de 2013,[1]​ con los espectáculos en vivo a partir del 27 y 28 de septiembre de 2013.[2]Bruce Forsyth y Tess Daly continuaron co-presentando el show principal en BBC One, con Claudia Winkleman regresando para presentar el show de resultados junto a Daly. Zoë Ball regresó como presentadora de Strictly Come Dancing: It Takes Two en BBC Two. Len Goodman, Bruno Tonioli, Craig Revel Horwood y Darcey Bussell regresaron como jueces.

Los espectáculos del 5 de octubre, 9 de noviembre y 7 de diciembre de 2013 fueron presentados por Daly y Winkleman, con Forsyth tomando un tiempo libre.[3]​ El programa fue transmitido en vivo desde el Blackpool Tower Ballroom el 16 de noviembre de 2013.

La serie fue ganada por Abbey Clancy y Aljaž Skorjanec el 21 de diciembre de 2013. Ésta era también la última serie en tener a Forsyth como presentador principal. La serie también fue notable debido a que Brendan Cole se convirtió en el primer bailarín profesional en alcanzar tres finales separadas.

Parejas[editar]

El 1 de junio de 2013, se reveló que Flavia Cacace, Vincent Simone y Erin Boag estarían dejando el show.[4]​ Serían reemplazados por cuatro nuevos profesionales, Aljaž Skorjanec, Janette Manrara, Iveta Lukosiute y Emma Slater. Sin embargo, el 22 de agosto de 2013 se anunció que Slater se trasladaría a la temporada 17 de Dancing with the Stars, y que sería reemplazada por Anya Garnis. También se confirmó que Kevin Clifton se uniría al programa, con lo que el número total de parejas se elevó a quince, una más de las catorce que compitieron en el año anterior.[5]​ El 2 de septiembre de 2013 se informó de que la bailarina profesional Natalie Lowe se había lesionado el pie y sería reemplazada por Aliona Vilani que, sin embargo, fue la primera eliminada.[6]

La línea completa se reveló en The One Show el 2 de septiembre de 2013.[7]​ Las celebridades no conocieron a sus parejas profesionales hasta que se presentaron el uno al otro en el show del lanzamiento el 7 de septiembre de 2013.

Esta fue la primera vez en Strictly history donde todas las celebridades de la final fueron mujeres.

Celebridad Conocido por Pareja profesional Estado
Tony Jacklin Ex.campeón mundial de golf Aliona Vilani 1°. Eliminados
el 6 de octubre de 2013
Vanessa Feltz Presentadora de televisión y radio James Jordan 2°. Eliminados
el 13 de octubre de 2013
Julien Macdonald Diseñador de moda Janette Manrara 3°. Eliminados
el 20 de octubre de 2013
Deborah Meaden Panelista de Dragons' Den y empresaria Robin Windsor 4°. Eliminados
el 27 de octubre de 2013
Rachel Riley Presentadora de Countdown Pasha Kovalev 5°. Eliminados
el 3 de noviembre de 2013
Dave Myers Presentadora de The Hairy Bikers Karen Hauer 6°. Eliminados
el 10 de noviembre de 2013
Fiona Fullerton Actriz de cine y televisión Anton du Beke 7°. Eliminados
el 17 de noviembre de 2013
Ben Cohen Ex-jugador del rugby union Kristina Rihanoff 8°. Eliminados
el 24 de noviembre de 2013
Mark Benton Actor de cine y teatro Iveta Lukosiute 9°. Eliminados
el 1 de diciembre de 2013
Ashley Taylor Dawson Actor de Hollyoaks y cantante Ola Jordan 10°. Eliminados
el 8 de diciembre de 2013
Patrick Robinson Actor de Casualty actor Anya Garnis 11°. Eliminados
el 15 de diciembre de 2013
Sophie Ellis-Bextor Cantautora Brendan Cole 12°. Eliminados
el 21 de diciembre de 2013
Susanna Reid Presentadora de BBC Breakfast Kevin Clifton Segundo puesto
el 21 de diciembre de 2013
Natalie Gumede Ex-actriz de Coronation Street Artem Chigvintsev
Abbey Clancy Modelo y presentadora de TV Aljaž Skorjanec Ganadores
el 21 de diciembre de 2013

Tablas de puntajes[editar]

Pareja Puesto 1 2 1+2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Noche 1 Noche 2
Abbey & Aljaž 1 32 30 62 28 35 35 34 36 37 32 40 37+3=40 39+39=78 40+38=78 +38=116
Natalie & Artem 2 31 34 65 36 35 35 38 39 37 36 35+6=41 40+38=78 39+40=79 +40=119
Susanna & Kevin 3 28 31 59 34 29 32 34 36 39 31 33
32+1=33
38+32=70 37+36=73 +39=112
Sophie & Brendan 4 28 36 64 31 35 30 28 32 34 31 36 34+4=38 35+36=71 39+35=74
Patrick & Anya 5 28 27 55 27 33 28 34 37 35 32 38 36+5=41 36+33=69
Ashley & Ola 6 25 32 57 31 31 31 33 35 35 35 35 35+2=37
Mark & Iveta 7 24 22 46 26 26 28 25 23 29 28 29
Ben & Kristina 8 19 25 44 28 31 27 32 26 32 27
Fiona & Anton 9 24 22 46 28 22 30 28 26 29
Dave & Karen 10 16 17 33 16 23 17 19 20
Rachel & Pasha 11 27 20 47 27 26 22 30
Deborah & Robin 12 24 24 48 28 23 27
Julien & Janette 13 20 18 38 22 23
Vanessa & James 14 19 23 42 20
Tony & Aliona 15 16 13 29
Números rojos indica el puntaje más bajo por cada semana
Números verdes indica el puntaje más alto por cada semana
"—" la pareja no bailó en esa semana
     la pareja eliminada de la semana
     la pareja estuvo en los dos últimos
     la pareja ganadora
     la pareja en segundo puesto

Promedios[editar]

Esta tabla sólo cuenta con los bailes calificados en la escala tradicional de 40 puntos (los puntos extras del Swing-a-Thon de la semana 11 no están incluidos).

Rango por
promedio
Puesto Pareja Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 2 Natalie & Artem 553 15 36.9
2 1 Abbey & Aljaž 570 16 35.6
3 3 Susanna & Kevin 541 16 33.8
4 4 Sophie & Brendan 500 15 33.3
5 5 Patrick & Anya 424 13 32.6
6 6 Ashley & Ola 358 11 32.5
7 8 Ben & Kristina 247 9 27.4
8 9 Fiona & Anton 209 8 26.1
9 7 Mark & Iveta 260 10 26.0
10 11 Rachel & Pasha 162 6 25.9
11 12 Deborah & Robin 127 5 25.4
12 13 Julien & Janette 83 4 20.8
13 14 Vanessa & James 62 3 20.7
14 10 Dave & Karen 129 7 18.1
15 15 Tony & Aliona 29 2 14.5

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 40 puntos de los jueces son las siguientes:

Baile Bailarín(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Bailarín(es) con menor puntaje Menor puntaje
American smooth Natalie Gumede 40 Dave Myers 17
Chachachá Natalie Gumede 39 Dave Myers 16
Charlestón Natalie Gumede 39 Tony Jacklin 13
Foxtrot Susanna Reid 38 Patrick Robinson 27
Jive Ashley Taylor Dawson 31 Dave Myers 19
Pasodoble Susanna Reid 39 Dave Myers 16
Quickstep Abbey Clancy 38 Rachel Riley 26
Rumba Natalie Gumede
Patrick Robinson
36 Fiona Fullerton 22
Salsa Abbey Clancy
Natalie Gumede
40 Dave Myers 17
Samba Abbey Clancy 39 Susanna Reid
Mark Benton
29
Showdance Natalie Gumede 40 Sophie Ellis-Bextor 35
Swing-a-thon Natalie Gumede 6 Susanna Reid 1
Tango Natalie Gumede 37 Julien Macdonald 18
Tango argentino Natalie Gumede 38 Sophie Ellis-Bextor
Susanna Reid
32
Vals Abbey Clancy 40 Tony Jacklin 16
Vals vienés Sophie Ellis-Bextor 39 Deborah Meaden 27

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala tradicional de 40 puntos.

Parejas Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Abbey & Aljaž Salsa & Vals (40) Jive (28)
Natalie & Artem Salsa, Showdance & American smooth (40) Chachachá (31)
Susanna & Kevin Pasodoble (39) Jive (28)
Sophie & Brendan Vals vienés (39) Vals & Jive (28)
Patrick & Anya Charlestón (38) Tango & Foxtrot (27)
Ashley & Ola Quickstep, Pasodoble, Vals, Rumba & Salsa (35) Chachachá (25)
Mark & Iveta Jive & Samba (29) Salsa (22)
Ben & Kristina Pasodoble & American smooth (32) Chachachá (19)
Fiona & Anton Quickstep (30) Chachachá & Rumba (22)
Dave & Karen Vals (23) Chachachá & Pasodoble (16)
Rachel & Pasha American smooth (30) Salsa (20)
Deborah & Robin Quickstep (28) Jive (23)
Julien & Janette Salsa (23) Tango (18)
Vanessa & James Vals (23) Chachachá (19)
Tony & Aliona Vals (16) Charlestón (13)

Semanas[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Craig Revel Horwood, Darcey Bussell, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Show de lanzamiento[editar]

Semana 1[editar]

Orden de aparición (Noche 1 – Viernes)
Pareja Puntajes Baile Música[8]
Ashley & Ola 25 (5, 6, 7, 7) Chachachá "What Makes You Beautiful"—One Direction
Tony & Aliona 16 (2, 5, 5, 4) Vals "What'll I Do"—Alison Krauss
Mark & Iveta 24 (5, 6, 7, 6) Tango "Hernando's Hideaway"—Alma Cogan
Susanna & Kevin 28 (6, 7, 8, 7) Jive "Shake a Tail Feather"—The Blues Brothers
Sophie & Brendan 28 (7, 7, 7, 7) Vals "Moon River"—Audrey Hepburn
Natalie & Artem 31 (8, 8, 8, 7) Chachachá "Rasputin"—Boney M.
Orden de aparición (Noche 2 – Sábado)
Pareja Puntajes Baile Música[8]
Ben & Kristina 19 (3, 5, 6, 5) Chachachá "Love Me Again"—John Newman
Fiona & Anton 24 (5, 6, 7, 6) Tango "A View to a Kill"—Duran Duran
Dave & Karen 16 (2, 5, 5, 4) Chachachá "Moves Like Jagger"—Maroon 5 & Christina Aguilera
Rachel & Pasha 27 (6, 7, 7, 7) Vals "When I Need You"—Luther Vandross
Julien & Janette 20 (3, 5, 6, 6) Chachachá "Vogue"—Madonna
Deborah & Robin 24 (6, 6, 6, 6) Tango "Money, Money, Money"—ABBA
Patrick & Anya 28 (7, 7, 7, 7) Jive "Runaway Baby"—Bruno Mars
Vanessa & James 19 (3, 5, 6, 5) Chachachá "That Don't Impress Me Much"—Shania Twain
Abbey & Aljaž 32 (8, 8, 8, 8) Vals "Kissing You"—Des'ree

Semana 2[editar]

  • Invitado musical: Matt Goss—"When Will I Be Famous?"[9]
Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música[10] Resultado[9]
Susanna & Kevin 31 (7, 8, 8, 8) Tango "Locked Out of Heaven"—Bruno Mars Salvados
Tony & Aliona 13 (2, 4, 4, 3) Charlestón "It Don't Mean a Thing (If It Ain't Got That Swing)"—Duke Ellington Eliminados
Natalie & Artem 34 (8, 9, 8, 9) Vals "If I Ain't Got You"—Alicia Keys Salvados
Dave & Karen 17 (3, 5, 5, 4) American smooth "How D'Ya Like Your Eggs in the Morning?"—Dean Martin Salvados
Patrick & Anya 27 (6, 7, 7, 7) Tango "Beat It"—Michael Jackson Salvados
Deborah & Robin 24 (5, 7, 6, 6) Chachachá "Respect"—Aretha Franklin Salvados
Rachel & Pasha 20 (4, 5, 6, 5) Salsa "Get Lucky"—Daft Punk & Pharrell Williams Salvados
Vanessa & James 23 (5, 6, 6, 6) Vals "Run to You"—Whitney Houston Salvados
Julien & Janette 18 (3, 5, 5, 5) Tango "Applause"—Lady Gaga Dos últimos
Fiona & Anton 22 (6,6 , 5, 5) Chachachá "Beggin'"—Madcon Salvados
Mark & Iveta 22 (4, 6, 7, 5) Salsa "Bom Bom"—Sam and the Womp Salvados
Sophie & Brendan 36 (9, 9, 9, 9) Charlestón "Rock It For Me"—Caravan Palace Salvados
Ben & Kristina 25 (6, 6, 7, 6) Vals "What the World Needs Now Is Love"—Dionne Warwick Salvados
Abbey & Aljaž 30 (7, 7, 8, 8) Chachachá "Let's Get Loud"—Jennifer Lopez Salvados
Ashley & Ola 32 (7, 9, 8, 8) American smooth "Beyond the Sea"—Bobby Darin Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Julien & Janette
  • Bussell: Julien & Janette
  • Tonioli: Julien & Janette
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Julien & Janette.

Semana 3: Semana del amor[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música[11] Resultado[11]
Abbey & Aljaž 28 (6, 7, 8, 7) Jive "Can't Buy Me Love"—The Beatles Salvados
Patrick & Anya 27 (6, 7, 7, 7) Foxtrot "Let There Be Love"—Nat King Cole Salvados
Dave & Karen 16 (2, 5, 5, 4) Pasodoble "I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That)"—Meat Loaf Salvados
Fiona & Anton 28 (7, 7, 7, 7) Vals "True Love"—Pat Boone Salvados
Rachel & Pasha 27 (6, 7, 7, 7) Chachachá "When Love Takes Over"—David Guetta & Kelly Rowland Salvados
Mark & Iveta 26 (6, 6, 7, 7) American smooth "It Must Be Love"—Madness Salvados
Ben & Kristina 28 (7, 7, 7, 7) Rumba "Make You Feel My Love"—Adele Salvados
Sophie & Brendan 31 (7, 8, 8, 8) Samba "All Night Long (All Night)"—Lionel Richie Salvados
Julien & Janette 22 (4, 5, 7, 6) Jive "Everybody Needs Somebody to Love"—The Blues Brothers Dos últimos
Susanna & Kevin 34 (8, 9, 9, 8) Vals vienés "Annie's Song"—John Denver Salvados
Vanessa & James 20 (3, 5, 6, 6) Tango "Lay All Your Love On Me"—ABBA Eliminados
Ashley & Ola 31 (8, 8, 7, 8) Samba "Love Is in the Air"—John Paul Young Salvados
Natalie & Artem 36 (9, 9, 9, 9) Rumba "Love the Way You Lie (Part II)"—Rihanna Salvados
Deborah & Robin 28 (7, 7, 7, 7) Quickstep "(Your Love Keeps Lifting Me) Higher and Higher"—Jackie Wilson Salvados
Votos de salvación de los jueces[11]
  • Revel Horwood: Julien & Janette
  • Bussell: Julien & Janette
  • Tonioli: Julien & Janette
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Julien & Janette.

Semana 4[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Sophie & Brendan 35 (8, 9, 9, 9) Foxtrot "Cheek to Cheek"—Irving Berlin Salvados
Fiona & Anton 22 (4, 6, 6, 6) Rumba "World of Our Own"—Westlife Salvados
Mark & Iveta 26 (3, 8, 8, 7) Chachachá "U Can't Touch This"—MC Hammer Salvados
Ashley & Ola 31 (7, 8, 8, 8) Vals vienés "Angel"—Sarah McLachlan Salvados
Julien & Janette 23 (4, 6, 7, 6) Salsa "Spice Up Your Life"—Spice Girls Eliminados
Rachel & Pasha 26 (5, 7, 7, 7) Quickstep "Johnny Got a Boom Boom"—Imelda May Dos últimos
Ben & Kristina 31 (8, 8, 8, 7) Salsa "Hard to Handle"—The Black Crowes Salvados
Deborah & Robin 23 (5, 6, 6, 6) Jive "Making Your Mind Up"—Bucks Fizz Salvados
Natalie & Artem 35 (9, 9, 8, 9) Quickstep "Yeah!"—Usher Salvados
Patrick & Anya 33 (8, 8, 9, 8) Chachachá "Mercy"—Duffy Salvados
Abbey & Aljaž 35 (9, 8, 9, 9) Tango "Spectrum"—Florence and the Machine Salvados
Dave & Karen 23 (5, 6, 6, 6) Vals "Take It to the Limit"—Eagles Salvados
Susanna & Kevin 29 (6, 7, 8, 8) Samba "Whenever, Wherever"—Shakira Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Rachel & Pasha
  • Bussell: Rachel & Pasha
  • Tonioli: Rachel & Pasha
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Rachel & Pasha.

Semana 5[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Natalie & Artem 35 (8, 9, 9, 9) Samba "Bamboleo"—Gipsy Kings Salvados
Abbey & Aljaž 35 (8, 9, 9, 9) Foxtrot "Dear Darlin'"—Olly Murs Salvados
Dave & Karen 17 (3, 5, 5, 4) Salsa "Cuban Pete"—Jim Carrey Salvados
Deborah & Robin 27 (6, 7, 7, 7) Vals vienés "It's a Man's Man's Man's World"—James Brown Eliminados
Patrick & Anya 28 (6, 8, 7, 7) Salsa "Wings"—Little Mix Dos últimos
Fiona & Anton 30 (7, 7, 8, 8) Quickstep "If My Friends Could See Me Now"—Sammy Davis, Jr. Salvados
Rachel & Pasha 22 (4, 6, 6, 6) Pasodoble "Maneater"—Nelly Furtado Salvados
Mark & Iveta 28 (7, 7, 7, 7) Vals "Apologize"—OneRepublic Salvados
Ashley & Ola 31 (7, 8, 8, 8) Jive "Johnny B. Goode"—Chuck Berry Salvados
Susanna & Kevin 32 (8, 8, 8, 8) American smooth "On the Sunny Side of the Street"—Tony Bennett Salvados
Ben & Kristina 27 (6, 7, 7, 7) Quickstep "I'll Be There for You"—The Rembrandts Salvados
Sophie & Brendan 30 (7, 8, 7, 8) Chachachá "P.Y.T. (Pretty Young Thing)"—Michael Jackson Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Patrick & Anya
  • Bussell: Patrick & Anya
  • Tonioli: Patrick & Anya
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Patrick & Anya.

Semana 6: Semana de Halloween[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Patrick & Anya 34 (8, 9, 9, 8) Quickstep "Man with the Hex"—The Atomic Fireballs Salvados
Fiona & Anton 28 (6, 7, 8, 7) Charlestón "Jeepers Creepers"—Paula Kelly Salvados
Ben & Kristina 32 (7, 8, 9, 8) Pasodoble "Supermassive Black Hole"—Muse Salvados
Sophie & Brendan 28 (6, 7, 8, 7) Jive "Maneater"—Hall & Oates Salvados
Natalie & Artem 38 (9, 10, 9, 10) Vals vienés "Devil in Me"—Natalie Duncan Salvados
Mark & Iveta 25 (6, 6, 7, 6) Pasodoble "I Lost My Heart to a Starship Trooper"—Sarah Brightman Salvados
Rachel & Pasha 30 (7, 7, 8, 8) American smooth "I Put a Spell on You"—Screamin' Jay Hawkins Eliminados
Ashley & Ola 33 (8, 9, 8, 8) Tango "Beautiful Monster"—Ne-Yo Salvados
Abbey & Aljaž 34 (8, 8, 9, 9) Rumba "Stay"—Shakespears Sister Dos últimos
Dave & Karen 19 (4, 5, 6, 4) Jive "Monster Mash"—Bobby "Boris" Pickett Salvados
Susanna & Kevin 34 (8, 8, 9, 9) Charlestón "Bad Moon Rising"—Creedence Clearwater Revival Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Abbey & Aljaž
  • Bussell: Abbey & Aljaž
  • Tonioli: Abbey & Aljaž
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Abbey & Aljaž.

Semana 7[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Ben & Kristina 26 (4, 7, 8, 7) Jive "Jump, Jive an' Wail"—Louis Prima Salvados
Fiona & Anton 26 (5, 7, 7, 7) Pasodoble "Song 2"—Blur Salvados
Abbey & Aljaž 36 (9, 9, 9, 9) Charlestón "Cabaret"—Liza Minnelli Salvados
Mark & Iveta 23 (5,6,7,5) Rumba "Goldfinger"—Shirley Bassey Dos últimos
Susanna & Kevin 36 (9, 9, 9, 9) Vals "You Light Up My Life"—Whitney Houston Salvados
Dave & Karen 20 (4, 6, 6, 4) Tango "I'm Gonna Be (500 Miles)"—The Proclaimers Eliminados
Natalie & Artem N/A* Jive "Proud Mary"—Tina Turner Exención
Ashley & Ola 35 (8, 9, 9, 9) Quickstep "Are You Gonna Be My Girl"—Jet Salvados
Sophie & Brendan 32 (8, 8, 8, 8) Tango argentino "Sweet Dreams (Are Made of This)"—Tanghetto Salvados
Patrick & Anya 37 (9, 10, 9, 9) American smooth "It Had to Be You"—Harry Connick, Jr. Salvados

*Natalie se desmayó durante los ensayos generales y por lo tanto ella y Artem no pudieron bailar en el show en vivo, dando a la pareja una exención por esta semana.

Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Mark & Iveta
  • Bussell: Mark & Iveta
  • Tonioli: Mark & Iveta
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Dave & Karen.

Semana 8: Semana de Blackpool[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Sophie & Brendan 34 (7, 9, 9, 9) Quickstep "The Lady Is a Tramp"—Shirley Bassey Salvados
Patrick & Anya 35 (8, 9, 9, 9) Samba "Copacabana"—Barry Manilow Salvados
Ben & Kristina 32 (8, 8, 8, 8) American smooth "Fallin'"—Alicia Keys Salvados
Ashley & Ola 35 (8, 9, 9, 9) Pasodoble "You Give Love a Bad Name"—Bon Jovi Salvados
Fiona & Anton 29 (6, 7, 8, 8) American smooth "Come Fly with Me"—Frank Sinatra Eliminados
Abbey & Aljaž 37 (7, 10, 10, 10) Quickstep "Walking on Sunshine"—Katrina and the Waves Salvados
Mark & Iveta 29 (5, 8, 8, 8) Jive "You Can't Stop the Beat"—de Hairspray Dos últimos
Susanna & Kevin 39 (9, 10, 10, 10) Pasodoble "Les Toreadors"—Carmen Salvados
Natalie & Artem 39 (9, 10, 10, 10) Charlestón "Bang Bang"—will.i.am Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Fiona & Anton
  • Bussell: Mark & Iveta
  • Tonioli: Mark & Iveta
  • Goodman: Mark & Iveta

Semana 9[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Susanna & Kevin 31 (7, 8, 8, 8) Chachachá "Hound Dog"—de Smokey Joe's Cafe Salvados
Ashley & Ola 35 (8, 9, 9, 9) Vals "I Will Always Love You"—Whitney Houston Salvados
Natalie & Artem 37 (9, 9, 9, 10) Tango "Where Have You Been"—Rihanna Salvados
Mark & Iveta 28 (6, 8, 7, 7) Foxtrot "It's a Beautiful Day"—Michael Bublé Dos últimos
Sophie & Brendan 31 (7, 8, 8, 8) Rumba "Will You Love Me Tomorrow"—Amy Winehouse Salvados
Ben & Kristina 27 (6, 7, 7, 7) Charlestón "No Diggity"—Minimatic Eliminados
Abbey & Aljaž 32 (8, 8, 8, 8) Pasodoble "You've Got the Love"—Florence and the Machine Salvados
Patrick & Anya 32 (8, 8, 8, 8) Vals vienés "A New Day Has Come"—Celine Dion Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Ben & Kristina
  • Bussell: Mark & Iveta
  • Tonioli: Mark & Iveta
  • Goodman: Mark & Iveta

Semana 10: Semana de musicales[editar]

  • Invitado musical: Alfie Boe—"Bring Him Home"
Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Patrick & Anya 38 (8, 10, 10, 10) Charlestón "Chitty Chitty Bang Bang"—de Chitty Chitty Bang Bang Salvados
Natalie & Artem 36 (9, 9, 8, 10) American smooth "And I Am Telling You I'm Not Going"—de Dreamgirls Salvados
Mark & Iveta 29 (7, 7, 7, 8) Samba "I Just Can't Wait to Be King"—de El Rey León Eliminados
Sophie & Brendan 36 (9, 9, 9, 9) Vals vienés "My Favorite Things"—de The Sound of Music Salvados
Abbey & Aljaž 40 (10, 10, 10, 10) Salsa "You Should Be Dancing"—de Saturday Night Fever Salvados
Ashley & Ola 35 (8, 9, 9, 9) Rumba "A Whole New World"—de Aladdin Dos últmos
Susanna & Kevin 33 (7, 8, 9, 9) Quickstep "Good Morning"—de Singin' in the Rain Salvados
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Ashley & Ola
  • Bussell: Ashley & Ola
  • Tonioli: Ashley & Ola
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Ashley & Ola.

Semana 11: Cuartos de final[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Ashley & Ola 35 (8, 9, 9, 9) Salsa "Conga"—Gloria Estefan Eliminados
Natalie & Artem 35 (9, 9, 8, 9) Pasodoble "El Gato Montes"—Ramon Cortez Pasodoble Orchestra Salvados
Patrick & Anya 36 (8, 10, 9, 9) Rumba "When I Was Your Man"—Bruno Mars Dos últimos
Susanna & Kevin 32 (8, 8, 8, 8) Tango argentino "Smooth Criminal"—Michael Jackson Salvados
Abbey & Aljaž 37 (9, 9, 9, 10) Vals vienés "Delilah"—Tom Jones Salvados
Sophie & Brendan 34 (9, 8, 8, 9) Tango "Material Girl"—Madonna Salvados
Susanna & Kevin
Ashley & Ola
Abbey & Aljaž
Sophie & Brendan
Patrick & Anya
Natalie & Artem
1
2
3
4
5
6
Swing-a-Thon "Do You Love Me"—The Contours
Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Patrick & Anya
  • Bussell: Patrick & Anya
  • Tonioli: Patrick & Anya
  • Goodman: No votó, pero hubiera votado por salvar a Ashley & Ola.

Semana 12: Semifinal[editar]

Orden de aparición
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Natalie & Artem 40 (10, 10, 10, 10) Salsa "Wanna Be Startin' Somethin'"—Michael Jackson Dos últimos
38 (9, 9, 10, 10) Tango argentino "Montserrat"—Bajofondo
Patrick & Anya 36 (9, 9, 9, 9) Vals "Unchained Melody"—The Righteous Brothers Eliminados
33 (7, 8, 9, 9) Pasodoble "Because the Night"—Patti Smith
Sophie & Brendan 35 (8, 9, 9, 9) Pasodoble "Montagues and Capulets"—Sergei Prokofiev Salvados
36 (8, 9, 9, 10) American smooth "They Can't Take That Away From Me"—Lisa Stansfield
Susanna & Kevin 38 (9, 9, 10, 10) Foxtrot "Can't Take My Eyes Off You"—Frankie Valli Salvados
32 (8, 8, 8, 8) Salsa "Move Your Feet"—Junior Senior
Abbey & Aljaž 39 (9, 10, 10, 10) Samba "Faith"—George Michael Salvados
39 (9, 10, 10, 10) American smooth "Sweet Caroline"—Neil Diamond

Para el dance off, Patrick & Anya eligieron bailar su vals, mientras que Natalie & Artem eligieron bailar su tango argentino.

Votos de salvación de los jueces
  • Revel Horwood: Natalie & Artem
  • Bussell: Natalie & Artem
  • Tonioli: Natalie & Artem
  • Goodman: No votó.

Semana 13: Final[editar]

Orden de aparición (Noche 1)
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Susanna & Kevin 37 (8, 9, 10, 10) Quickstep "Good Morning"—de Singin' in the Rain Salvados
36 (9, 9, 9, 9) Showdance "Your Song"—Ewan McGregor
Abbey & Aljaž 40 (10, 10, 10, 10) Vals "Kissing You"—Des'ree Salvados
38 (9, 10, 9, 10) Showdance "Sweet Child o' Mine"—Guns N' Roses
Natalie & Artem 39 (9, 10, 10, 10) Chachachá "Rasputin"—Boney M. Salvados
40 (10, 10, 10, 10) Showdance "Steppin' Out with My Baby"—Tony Bennett
Sophie & Brendan 39 (9, 10, 10, 10) Vals vienés "My Favorite Things"—de The Sound of Music Eliminados
35 (8, 9, 9, 9) Showdance "I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)"—Whitney Houston
Orden de aparición (Noche 2)
Pareja Puntajes Baile Música Resultado
Susanna & Kevin 39 (9, 10, 10, 10) Pasodoble "Les Toreadors"—Georges Bizet Segundo puesto
Abbey & Aljaž 38 (9, 10, 9, 10) Quickstep "Walking on Sunshine"—Katrina and the Waves Ganadores
Natalie & Artem 40 (10, 10, 10, 10) American smooth "And I Am Telling You I'm Not Going"—de Dreamgirls Segundo puesto

Guía de bailes[editar]

Las celebridades y sus parejas profesionales bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

  • Semana 1: Chachachá, jive, tango o vals
  • Semana 2: Un baile no aprendido (introducidos american smooth, charlestón y salsa)
  • Semana 3 (Semana del amor): Un baile no aprendido (introducidos foxtrot, pasodoble, quickstep, rumba, samba y vals vienés)
  • Semana 4: Un baile no aprendido
  • Semana 5: Un baile no aprendido
  • Semana 6 (Semana de Halloween): Un baile no aprendido
  • Semana 7: Un baile no aprendido (introducido tango argentino)
  • Semana 8 (Semana de Blackpool): Un baile no aprendido
  • Semana 9: Un baile no aprendido
  • Semana 10 (Semana de musicales): Un baile no aprendido
  • Semana 11: Un baile no aprendido & Swing-a-Thon
  • Semana 12 (Semifinal): Dos bailes no aprendidos
  • Semana 13 (Noche 1): Baile elegido por los jueces & showdance
  • Semana 13 (Noche 2): Baile favorito de la pareja en la serie
Pareja Semana 1 Semana 2 Semana 3 Semana 4 Semana 5 Semana 6 Semana 7 Semana 8 Semana 9 Semana 10 Semana 11 Semana 12 Semana 13
Abbey & Aljaž Vals Chachachá Jive Tango Foxtrot Rumba Charlestón Quickstep Pasodoble Salsa Vals vienés Swing Samba American smooth Vals Showdance Quickstep
Natalie & Artem Chachachá Vals Rumba Quickstep Samba Vals vienés Jive Charlestón Tango American smooth Pasodoble Swing Salsa Tango argentino Chachachá Showdance American smooth
Susanna & Kevin Jive Tango Vals vienés Samba American smooth Charlestón Vals Pasodoble Chachachá Quickstep Tango argentino Swing Foxtrot Salsa Quickstep Showdance Pasodoble
Sophie & Brendan Vals Charlestón Samba Foxtrot Chachachá Jive Tango argentino Quickstep Rumba Vals vienés Tango Swing Pasodoble American smooth Vals vienés Showdance
Patrick & Anya Jive Tango Foxtrot Chachachá Salsa Quickstep American smooth Samba Vals vienés Charlestón Rumba Swing Vals Pasodoble
Ashley & Ola Chachachá American smooth Samba Vals vienés Jive Tango Quickstep Pasodoble Vals Rumba Salsa Swing
Mark & Iveta Tango Salsa American smooth Chachachá Vals Pasodoble Rumba Jive Foxtrot Samba
Ben & Kristina Chachachá Vals Rumba Salsa Quickstep Pasodoble Jive American smooth Charlestón
Fiona & Anton Tango Chachachá Vals Rumba Quickstep Charlestón Pasodoble American smooth
Dave & Karen Chachachá American smooth Pasodoble Vals Salsa Jive Tango
Rachel & Pasha Vals Salsa Chachachá Quickstep Pasodoble American smooth
Deborah & Robin Tango Chachachá Quickstep Jive Vals vienés
Julien & Janette Chachachá Tango Jive Salsa
Vanessa & James Chachachá Vals Tango
Tony & Aliona Vals Charlestón
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje
     No bailaron debido a una lesión

Referencias[editar]

  1. «'Strictly Come Dancing' launch date, 'X Factor' clash confirmed». Digital Spy. Consultado el 29 August 2013. 
  2. «Be in the audience - Strictly Come Dancing». BBC. Consultado el 29 August 2013. 
  3. «Bruce Forsyth pulls out of tomorrow's 'Strictly Come Dancing' with flu». Digital Spy. Consultado el 5 October 2013. 
  4. BBC Strictly Nora (1 June 2013). «Blogs - Strictly Come Dancing - Strictly pro-dancers: 2013 line-up revealed». BBC. Consultado el 29 August 2013. 
  5. BBC Strictly Nora (22 August 2013). «Blogs - Strictly Come Dancing - Fifteen celebrities, two new pro-dancers for 2013!». BBC. Consultado el 29 August 2013. 
  6. Daisy Buchanan. «Strictly Come Dancing pro Aliona Vilani returns to the show, replacing injured Natalie Lowe - Mirror Online». Mirror.co.uk. Consultado el 2 September 2013. 
  7. BBC Strictly Nora (22 August 2013). «Blogs - Strictly Come Dancing - Vanessa Feltz revealed as first Strictly contestant of 2013!». BBC. Consultado el 29 August 2013. 
  8. a b BBC - Blogs - Strictly Come Dancing - Week One: Strictly Songs Revealed
  9. a b Ultimate Strictly - Series 11 Week 2
  10. BBC - Blogs - Strictly Come Dancing - Week Two: Strictly Songs Revealed
  11. a b c d Ultimate Strictly - Series 11 Week 3
  12. «BBC One - Strictly Come Dancing, Series 11, Week 6 Results». BBC. 
  13. 7.20-8.00pm Natalie y Artem se les dio una exención porque Natalie se desmayó en los ensayos y no pudo bailar. Pasaron a la siguiente semana. «Media Centre - Programme Information - Strictly Come Dancing - Results Show». BBC. Consultado el 17 November 2013. 
  14. 7.15-8.00pm. «Media Centre - Programme Information - Strictly Come Dancing - Results Show». BBC. Consultado el 17 November 2013. 

Enlaces externos[editar]