Anexo:Strictly Come Dancing (serie 1)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Strictly Come Dancing
(serie 1)
Programa Strictly Come Dancing
País de origen Reino Unido
Cadena de televisión BBC One
Primera emisión 15 de mayo de 2004
Última emisión 3 de julio de 2004
N.º de episodios 9
Cronología de temporadas
Strictly Come Dancing
(serie 1)
Serie 2
[editar datos en Wikidata]

Strictly Come Dancing[1]​ comenzó a transmitir su primera serie en BBC One desde el 15 de mayo de 2004. La serie fue presentada por Bruce Forsyth y Tess Daly. El panel de jueces fue Craig Revel Horwood, Arlene Phillips, Len Goodman y Bruno Tonioli.

El 3 de julio de 2004, Natasha Kaplinsky y su pareja de baile Brendan Cole, fueron coronados campeones de la serie.

Parejas[editar]

En la primera serie, hubo ocho concursantes de celebridades y en orden de eliminación, fueron:

Celebridad Conocido por Pareja profesional Estado
Jason Wood Comediante e imitador musical Kylie Jones 1°. Eliminados
el 22 de mayo de 2004
David Dickinson Presentador de TV Camilla Dallerup 2°. Eliminados
el 29 de mayo de 2004
Verona Joseph Actriz de Holby City Paul Killick 3°. Eliminados
el 5 de junio de 2004
Claire Sweeney Actriz, cantante y presentadora de TV John Byrnes 4°. Eliminados
el 12 de junio de 2004
Martin Offiah Ex-jugador de rugby Erin Boag 5°. Eliminados
el 19 de junio de 2004
Lesley Garrett Cantante crossover clásica Anton du Beke Tercer puesto
el 26 de junio de 2004
Christopher Parker Actor de EastEnders y presentador de TV Hanna Karttunen Segundo puesto
el 3 de julio de 2004
Natasha Kaplinsky Presentadora de TV Brendan Cole Ganadores
el 3 de julio de 2004

Tablas de puntajes[editar]

Pareja Puesto 1 2 1+2 3 4 5 6 7 8
Natasha & Brendan 1 27 31 58 26 35 37 31+36=67 36+35=71 36+31+35=102
Christopher & Hanna 2 19 23 42 19 28 15 22+15=37 21+16=37 24+17+22=63
Lesley & Anton 3 29 27 56 29 30 27 34+26=60 33+29=62
Martin & Erin 4 25 21 46 21 24 22 24+24=48
Claire & John 5 27 26 53 34 31 32
Verona & Paul 6 27 24 51 24 24
David & Camilla 7 16 21 37 20
Jason & Kylie 8 21 19 40
Números rojos indica el puntaje más bajo por cada semana
Números verdes indica el puntaje más alto por cada semana
     la pareja eliminada de la semana
     la pareja estuvo en los dos últimos
     la pareja ganadora
     la pareja en segundo puesto
     la pareja en tercer puesto

Promedios[editar]

Esta tabla sólo cuenta con los bailes calificados en la escala tradicional de 40 puntos.

Rango por
promedio
Puesto Pareja Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 1 Natasha & Brendan 396 12 33.0
2 5 Claire & John 150 5 30.0
3 3 Lesley & Anton 264 9 29.3
4 6 Verona & Paul 99 4 24.8
5 4 Martin & Erin 161 7 23.0
6 2 Christopher & Hanna 241 12 20.1
7 8 Jason & Kylie 40 2 20.0
8 7 David & Camilla 57 3 19.0

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 40 puntos de los jueces son las siguientes:

Baile Bailarín(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Bailarín(es) con menor puntaje Menor puntaje
Chachachá Natasha Kaplinsky
Verona Joseph
27 David Dickinson 16
Foxtrot Natasha Kaplinsky 35 Martin Offiah 24
Jive Lesley Garrett 29 Christopher Parker 17
Pasodoble Natasha Kaplinsky 35 Christopher Parker 15
Quickstep Natasha Kaplinsky 36 David Dickinson 21
Rumba Natasha Kaplinsky 36 Christopher Parker 16
Samba Natasha Kaplinsky 37 Christopher Parker 15
Showdance Natasha Kaplinsky 35 Christopher Parker 22
Tango Claire Sweeney 34 David Dickinson 20
Vals Natasha Kaplinsky 36 Jason Wood 21

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala tradicional de 40 puntos.

Parejas Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Natasha & Brendan Samba (37) Jive (26)
Chris & Hanna Foxtrot (28) Samba & Pasodoble (15)
Lesley & Anton Foxtrot (34) Chachachá (26)
Martin & Erin Vals (25) Rumba & Jive (21)
Claire & John Tango (34) Rumba (26)
Verona & Paul Chachachá (27) Quickstep, Jive & Pasodoble (24)
David & Camilla Quickstep (21) Chachachá (16)
Jason & Kylie Vals (21) Rumba (19)

Semanas[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Craig Revel Horwood, Arlene Phillips, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Semana 1[editar]

Orden de aparición
Pareja[2] Puntajes Baile Música
Natasha & Brendan 27 (5, 7, 8, 7) Chachachá "Chain of Fools"—Aretha Franklin
Lesley & Anton 29 (6, 8, 8, 7) Vals "He Was Beautiful"—Cleo Laine
Christopher & Hanna 19 (4, 4, 7, 4) Chachachá "Lady Marmalade"—Labelle
Jason & Kylie 21 (5, 5, 6, 5) Vals "Three Times A Lady"—Commodores
Verona & Paul 27 (7, 6, 7, 7) Chachachá "Respect"—Aretha Franklin
Claire & John 27 (7, 7, 8, 5) Vals "Unchained Melody"—The Righteous Brothers
David & Camilla 16 (2, 4, 6, 4) Chachachá "Sex Bomb"—Tom Jones
Martin & Erin 25 (5, 6, 7, 7) Vals "Come Away With Me"—Norah Jones

Semana 2[editar]

Orden de aparición
Pareja[3] Puntajes Baile Música Resultado
Natasha & Brendan 31 (7, 8, 8, 8) Quickstep "The Lady Is a Tramp"—Frank Sinatra Salvados
Martin & Erin 21 (3, 5, 7, 6) Rumba "Hero"—Mariah Carey Salvados
Christopher & Hanna 23 (5, 6, 6, 6) Quickstep "You're the One That I Want"—de Grease Salvados
Claire & John 26 (6, 6, 7, 7) Rumba "Angels"—Robbie Williams Salvados
Verona & Paul 24 (6, 6, 6, 6) Quickstep "If My Friends Could See Me Now"—de Sweet Charity Salvados
Jason & Kylie 19 (2, 5, 7, 5) Rumba "Leave Right Now"—Will Young Eliminados
David & Camilla 21 (3, 6, 6, 6) Quickstep "Let's Face The Music and Dance"—de Sigamos la flota Dos últimos
Lesley & Anton 27 (6, 7, 7, 7) Rumba "You'll Never Find Another Love Like Mine"—Lou Rawls Salvados

Semana 3[editar]

El programa de esta semana es filmado en el Blackpool Tower Ballroom.

Orden de aparición
Pareja[4] Puntajes Baile Música Resultado
Verona & Paul 24 (6, 6, 6, 6) Jive "Proud Mary"—Tina Turner Salvados
Lesley & Anton 29 (7, 8, 7, 7) Tango "Sensation"—The Who Salvados
Martin & Erin 21 (5, 5, 5, 6) Jive "Great Balls of Fire"—Jerry Lee Lewis Salvados
David & Camilla 20 (4, 6, 5, 5) Tango "La Cumparsita"—Gerardo Matos Rodríguez Eliminados
Christopher & Hanna 19 (5, 4, 5, 5) Jive "Do You Love Me"—The Contours Salvados
Claire & John 34 (8, 9, 9, 8) Tango "Roxanne"—The Police Salvados
Natasha & Brendan 26 (7, 7, 5, 7) Jive "Jump, Jive and Wail"—Louis Prima Dos últimos

Semana 4[editar]

Orden de aparición
Pareja[5] Puntajes Baile Música Resultado
Claire & John 31 (8, 8, 7, 8) Pasodoble "España cañí"—Pascual Marquina Narro Salvados
Christopher & Hanna 28 (6, 7, 8, 7) Foxtrot "Flying Without Wings"—Westlife Salvados
Verona & Paul 24 (5, 6, 6, 7) Paso Doble "Boléro"—Maurice Ravel Eliminados
Natasha & Brendan 35 (8, 9, 9, 9) Foxtrot "The Girl from Ipanema"—Antônio Carlos Jobim Salvados
Lesley & Anton 30 (7, 7, 8, 8) Pasodoble "La Cumparsita"—Gerardo Matos Rodríguez Dos últimos
Martin & Erin 24 (6, 5, 7, 6) Foxtrot "Let There Be Love"—Nat King Cole Salvados

Semana 5[editar]

Orden de aparición
Pareja[6] Puntajes Baile Música Resultado
Lesley & Anton 27 (7, 6, 7, 7) Samba "Mas que nada"—Jorge Ben Dos últimos
Martin & Erin 22 (5, 5, 6, 6) Samba "Crickets Sing for Anamaria"—Marcos Valle Salvados
Christopher & Hanna 15 (3, 4, 4, 4) Samba "Soul Bossa Nova"—Quincy Jones Salvados
Claire & John 32 (8, 8, 8, 8) Samba "Shake Your Bon-Bon"—Ricky Martin Eliminados
Natasha & Brendan 37 (9, 10, 9, 9) Samba "Love Is in the Air"—John Paul Young Salvados

Semana 6[editar]

Orden de aparición
Pareja[7] Puntajes Baile Música Resultado
Martin & Erin 24 (5, 6, 6, 7) Quickstep "It Don't Mean a Thing (If It Ain't Got That Swing)"—Duke Ellington Eliminados
24 (6, 6, 6, 6) Chachachá "Smooth"—Santana
Natasha & Brendan 31 (8, 7, 8, 8) Tango "Libertango"—Ástor Piazzolla Salvados
36 (9, 9, 9, 9) Rumba "Endless Love"—Lionel Richie
Christopher & Hanna 22 (5, 6, 5, 6) Vals "I Have Nothing"—Whitney Houston Salvados
15 (3, 4, 5, 3) Pasodoble "Bamboleo"—Gipsy Kings
Lesley & Anton 34 (8, 8, 9, 9) Foxtrot "I've Got You Under My Skin"—Frank Sinatra Dos últimos
26 (6, 6, 7, 7) Chachachá "Spinning Around"—Kylie Minogue

Semana 7: Semifinal[editar]

Orden de aparición
Pareja[8] Puntajes Baile Música Resultado
Lesley & Anton 33 (8, 8, 8, 9) Quickstep "That Old Black Magic"—Sammy Davis Jr Tercer puesto
29 (7, 7, 8, 7) Jive "My Baby Just Cares For Me"—Nina Simone
Natasha & Brendan 36 (9, 9, 9, 9) Vals "With You I'm Born Again"—Billy Preston y Syreeta Wright Salvados
35 (8, 9, 9, 9) Pasodoble "O Fortuna"—Carl Orff
Christopher & Hanna 21 (2, 6, 7, 6) Tango "Toxic"—Britney Spears Dos últimos
16 (2, 4, 5, 5) Rumba "Careless Whisper"—George Michael

Semana 8: Final[editar]

Orden de aparición
Pareja[9] Puntajes Baile Música Resultado
Natasha & Brendan 36 (9, 9, 9, 9) Quickstep "The Lady Is a Tramp"—Frank Sinatra Ganadores
31 (7, 7, 9, 8) Samba "Love Is in the Air"—John Paul Young
35 (8, 9, 9, 9) Showdance "(I've Had) The Time of My Life"—Bill Medley y Jennifer Warnes
Christopher & Hanna 24 (6, 5, 6, 7) Vals "I Have Nothing"—Whitney Houston Segundo puesto
17 (3, 3, 7, 4) Jive "Do You Love Me"—The Contours
22 (4, 6, 7, 5) Showdance "Fame"—Irene Cara

Guía de bailes[editar]

Las celebridades y sus parejas profesionales bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

Pareja Semana 1 Semana 2 Semana 3 Semana 4 Semana 5 Semana 6 Semana 7 Semana 8
Natasha & Brendan Chachachá Quickstep Jive Foxtrot Samba Tango Rumba Vals Pasodoble Quickstep Samba Showdance
Christopher & Hanna Chachachá Quickstep Jive Foxtrot Samba Vals Pasodoble Tango Rumba Vals Jive Showdance
Lesley & Anton Vals Rumba Tango Pasodoble Samba Foxtrot Chachachá Quickstep Jive
Martin & Erin Vals Rumba Jive Foxtrot Samba Quickstep Chachachá
Claire & John Vals Rumba Tango Pasodoble Samba
Verona & Paul Chachachá Quickstep Jive Pasodoble
David & Camilla Chachachá Quickstep Tango
Jason & Kylie Vals Rumba
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]