Anexo:Sorteo de la Copa Mundial de Fútbol de 1986

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El sorteo de la Copa Mundial de Fútbol de 1986 se realizó el 15 de diciembre de 1985 en la capital mexicana de Ciudad de México.

Bolilleros[editar]

El cambio de tres grupos al sistema de copa en la segunda vuelta no afectó en lo más mínimo el sorteo para la primera vuelta con seis grupos. El selecto grupo con los Cabeza de serie estuvo conformado por México, Italia, Brasil, Alemania Federal, Francia y Polonia.[1]

Bolillero 1 Bolillero 2 Bolillero 3 Bolillero 4

MEXBandera de México México (Anfitrión)
ITABandera de Italia Italia (Campeón 1982)
FRGBandera de Alemania Alemania Federal (Vicecampeón 1982)
POLBandera de Polonia Polonia (Tercer lugar 1982)
FRABandera de Francia Francia (Cuarto lugar 1982)
BRABandera de Brasil Brasil

ESPBandera de España España
ENGBandera de Inglaterra Inglaterra
URSBandera de la Unión Soviética Unión Soviética
ARGBandera de Argentina Argentina
PARBandera de Paraguay Paraguay
URUBandera de Uruguay Uruguay

ALGBandera de Argelia Argelia
MARBandera de Marruecos Marruecos
KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur
IRQBandera de Irak Irak
CANBandera de Canadá Canadá
DENBandera de Dinamarca Dinamarca

BELBandera de Bélgica Bélgica
BULBandera de Bulgaria Bulgaria
SCOBandera de Escocia Escocia
HUNBandera de Hungría Hungría
NIRBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte
PORBandera de Portugal Portugal

Evento[editar]

El sorteo se efectuó en Ciudad de México en el teleauditorio de los estudios de Televisa San Ángel* bellamente decorado con elementos de la Cultura azteca. En 23 intensos minutos se repitió 45 veces el procedimiento electivo, en esta ocasión tres muchachos fueron los encargados de sortear las balotas cruciales, entre los niños que sortearon estaba Luis Javier Barroso Cañedo hijo de Monica Cañedo White hija presidente del comité organizador Guillermo Cañedo de la Bárcena, quien fue la que sorteo en la Copa del Mundo del 1970

Resultado del Sorteo[editar]

Grupo A Grupo B Grupo C
ItaliaBandera de Italia Italia MéxicoBandera de México México FranciaBandera de Francia Francia
BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria BélgicaBandera de Bélgica Bélgica CanadáBandera de Canadá Canadá
ArgentinaBandera de Argentina Argentina ParaguayBandera de Paraguay Paraguay Unión SoviéticaBandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur IrakBandera de Irak Irak HungríaBandera de Hungría Hungría
Grupo D Grupo E Grupo F
BrasilBandera de Brasil Brasil Alemania FederalBandera de Alemania Alemania Federal PoloniaBandera de Polonia Polonia
EspañaBandera de España España UruguayBandera de Uruguay Uruguay MARBandera de Marruecos Marruecos
ArgeliaBandera de Argelia Argelia EscociaBandera de Escocia Escocia PortugalBandera de Portugal Portugal
Irlanda del NorteBandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra


  • Al principio se tenia pensado realizar el sorteo en el Palacio de Bellas Artes pero los salones eran bastantes altos, también se tenia planeado realizar en los estudios de Televisa Chapultepec pero debido al fuerte Terremoto ocurrido hace 81 días la sede fue semidestruida y el teleauditorio de estos estudios se vinieron abajo así que decidieron realizarlos en la sede de San Ángel por que logro soportar el fuerte sismo.


Predecesor:
Bandera de España Sorteo 1982
Sorteo de la Copa Mundial de Fútbol
1986
Sucesor:
Bandera de Italia Sorteo 1990

Referencias[editar]