Anexo:Sondeos de las elecciones presidenciales de Brasil de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Desde las elecciones anteriores, varias compañías encuestadoras han publicado encuestas que siguen la intención de voto para las Elecciones presidenciales de Brasil de 2018. Los resultados de estas encuestas se enumeran a continuación en orden cronológico inverso e incluyen partidos cuyos candidatos sondean con frecuencia por encima del 3% de los votos, como así como el actual Presidente de Brasil, Michel Temer.

Elecciones presidenciales[editar]

Primera vuelta[editar]

Resumen gráfico[editar]

Gráfico que muestra 5 líneas de tendencia promedio de las encuestas brasileñas desde junio de 2015 hasta la más reciente. Cada línea corresponde a un partido político. Los marcadores para PT del 18 al 21 de diciembre de 2017 y del 29 al 30 de enero de 2018 corresponden al candidato potencial Jaques Wagner en lugar de Fernando Haddad. Los marcadores para MDB del 28 de febrero al 3 de marzo de 2018 y del 27 de abril al 2 de mayo de 2018 corresponden al candidato potencial Michel Temer en lugar de Henrique Meirelles. El marcador del PSDB del 25 al 29 de mayo de 2017 corresponde al candidato potencial João Doria en lugar de Geraldo Alckmin.

Encuestas[editar]

Encuestador Fecha Encuestados PT PDT PSB REDE MDB PODE PSDB NOVO PSL Independientes Otros Abst./
Indecisos
Brasil 247/Vox Populi 6 de octubre de 2018 2.000 27%
(Haddad)
11%
(Gomes)
2%
(Silva)
1%
(Meirelles)
1%
(Dias)
5%
(Alckmin)
1%
(Amoêdo)
34%
(Bolsonaro)
2% 14%
Globo e O Estado de S. Paulo/IBOPE 5–6 de octubre de 2018 3.010 22%
(Haddad)
11%
(Gomes)
3%
(Silva)
2%
(Meirelles)
1%
(Dias)
7%
(Alckmin)
2%
(Amoêdo)
36%
(Bolsonaro)
3% 12%
Globo e Folha/Datafolha 5–6 de octubre de 2018 19.552 22%
(Haddad)
13%
(Gomes)
3%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
7%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
36%
(Bolsonaro)
2% 10%
CNT/MDA 4–5 de octubre de 2018 2.002 24,0%
(Haddad)
9,9%
(Gomes)
2,2%
(Silva)
1,6%
(Meirelles)
1,7%
(Dias)
5,8%
(Alckmin)
2,3%
(Amoêdo)
36,7%
(Bolsonaro)
1,9% 13,8%
Veritá 2–5 de octubre de 2018 5.208 18,8%
(Haddad)
8,4%
(Gomes)
1,4%
(Silva)
0,8%
(Meirelles)
1,0%
(Dias)
4,2%
(Alckmin)
2,9%
(Amoêdo)
41,5%
(Bolsonaro)
2,0% 19,0%
XP/Ipespe 3–4 de octubre de 2018 2.000 22%
(Haddad)
11%
(Gomes)
4%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
7%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
36%
(Bolsonaro)
1% 12%
DataPoder360 3–4 de octubre de 2018 4.000 25%
(Haddad)
15%
(Gomes)
2%
(Silva)
3%
(Meirelles)
4%
(Dias)
7%
(Alckmin)
2%
(Amoêdo)
30%
(Bolsonaro)
5% 7%
Globo e Folha/Datafolha 3–4 de octubre de 2018 10.930 22%
(Haddad)
11%
(Gomes)
4%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
8%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
35%
(Bolsonaro)
1% 11%
Empiricus/Paraná Pesquisas 2–4 de octubre de 2018 2.080 21,8%
(Haddad)
9,4%
(Gomes)
3,5%
(Silva)
1,7%
(Meirelles)
1,4%
(Dias)
7,4%
(Alckmin)
3,1%
(Amoêdo)
34,9%
(Bolsonaro)
2,1% 14,7%'
Movimento Parlamentarista Brasileiro/Amostra 28 de septiembre–3 de octubre de 2018 2.500 22%
(Haddad)
10%
(Gomes)
6%
(Silva)
2%
(Meirelles)
1%
(Dias)
6%
(Alckmin)
2%
(Amoêdo)
30%
(Bolsonaro)
0% 18%
Folha/Datafolha 2 de octubre de 2018 3.240 21%
(Haddad)
11%
(Gomes)
4%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
9%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
32%
(Bolsonaro)
2% 13%
Globo e O Estado de S. Paulo/IBOPE 1–2 de octubre de 2018 3.010 23%
(Haddad)
10%
(Gomes)
4%
(Silva)
2%
(Meirelles)
1%
(Dias)
7%
(Alckmin)
2%
(Amoêdo)
32%
(Bolsonaro)
1% 17%
BTG Pactual/FSB Pesquisa 29–30 de septiembre de 2018 2.000 24%
(Haddad)
9%
(Gomes)
4%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
11%
(Alckmin)
5%
(Amoêdo)
31%
(Bolsonaro)
1% 12%
Globo e O Estado de S. Paulo/IBOPE 29–30 de septiembre de 2018 3.010 21%
(Haddad)
11%
(Gomes)
4%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
8%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
31%
(Bolsonaro)
1% 17%
RecordTV/RealTime Big Data 28–29 de septiembre de 2018 3.200 24%
(Haddad)
11%
(Gomes)
5%
(Silva)
3%
(Meirelles)
2%
(Dias)
7%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
29%
(Bolsonaro)
1% 15%
CNT/MDA 27–28 de septiembre de 2018 2,2 25,2%
(Haddad)
9,4%
(Gomes)
2,6%
(Silva)
2,0%
(Meirelles)
1,7%
(Dias)
7,3%
(Alckmin)
2,0%
(Amoêdo)
28,2%
(Bolsonaro)
1,6% 20,0%
Datafolha 26–28 de septiembre de 2018 9.000 22%
(Haddad)
11%
(Gomes)
5%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
10%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
28%
(Bolsonaro)
3% 15%
Genial Investimentos/Brasilis 25–26 de septiembre de 2018 1.000 22%
(Haddad)
8%
(Gomes)
5%
(Silva)
2%
(Meirelles)
3%
(Dias)
10%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
27%
(Bolsonaro)
4% 18%
Empiricus/Paraná Pesquisas 23–25 de septiembre de 2018 2.020 20,2%
(Haddad)
10,1%
(Gomes)
4,3%
(Silva)
1,3%
(Meirelles)
1,9%
(Dias)
7,6%
(Alckmin)
3,8%
(Amoêdo)
31,2%
(Bolsonaro)
1,2% 18,2%
CNI/IBOPE 22–24 de septiembre de 2018 2.000 21%
(Haddad)
12%
(Gomes)
6%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
8%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
27%
(Bolsonaro)
1% 18%
IBOPE 22–23 de septiembre de 2018 2.506 22%
(Haddad)
11%
(Gomes)
5%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
8%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
28%
(Bolsonaro)
1% 18%
FSB Pesquisa 22–23 de septiembre de 2018 2.000 23%
(Haddad)
10%
(Gomes)
5%
(Silva)
3%
(Meirelles)
2%
(Dias)
8%
(Alckmin)
3%
(Amoêdo)
33%
(Bolsonaro)
1% 13%
DataPoder360 19–20 de septiembre de 2018 4.000 22%
(Haddad)
14%
(Gomes)
4%
(Silva)
3%
(Meirelles)
3%
(Dias)
6%
(Alckmin)
1%
(Amoêdo)
26%
(Bolsonaro)
5% 15%
Datafolha 18–19 de septiembre de 2018 8.601 16%
(Haddad)
13%
(Gomes)
7%
(Silva)
2%
(Meirelles)
3%
(Dias)
9%
(Alckmin)
3%
(Amoedo)
28%
(Bolsonaro)
2% 17%
Ibope 16–18 de septiembre de 2018 2.506 19%
(Haddad)
11%
(Gomes)
6%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
7%
(Alckmin)
2%
(Amoedo)
28%
(Bolsonaro)
1% 21%
FSB Pesquisa 15–16 de septiembre de 2018 2.000 16%
(Haddad)
14%
(Gomes)
5%
(Silva)
2%
(Meirelles)
2%
(Dias)
6%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
33%
(Bolsonaro)
2% 16%
Datafolha 13-14 de septiembre de 2018 2.820 13%
(Haddad)
13%
(Gomes)
8%
(Silva)
3%
(Meirelles)
3%
(Dias)
9%
(Alckmin)
3%
(Amoedo)
26%
(Bolsonaro)
3% 19%
XP/Ipespe 10-12 de septiembre de 2018 2.000 10%
(Haddad)
12%
(Gomes)
8%
(Silva)
2%
(Meirelles)
4%
(Dias)
9%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
26%
(Bolsonaro)
5%
El 12 de septiembre de 2018, el Tribunal Superior Electoral formalizó la sustitución de Luiz Inácio Lula da Silva por Fernando Haddad como candidato del PT a presidente.[1]
Paraná Pesquisas/Crusoé 7-11 de septiembre de 2018 2.010 8,3%
(Haddad)
11,9%
(Gomes)
10,6%
(Silva)
2,4%
(Meirelles)
3,7%
(Dias)
8,7%
(Alckmin)
3,3%
(Amoedo)
26,6%
(Bolsonaro)
21,8%
Datafolha 10 de septiembre de 2018 2.804 9%
(Haddad)
13%
(Gomes)
11%
(Silva)
3%
(Meirelles)
3%
(Dias)
10%
(Alckmin)
3%
(Amoedo)
24%
(Bolsonaro)
3% 22%
Ibope 8-10 de septiembre de 2018 2.002 8%
(Haddad)
11%
(Gomes)
9%
(Silva)
3%
(Meirelles)
3%
(Dias)
9%
(Alckmin)
3%
(Amoedo)
26%
(Bolsonaro)
2% 26%
FSB Pesquisa 8–9 de septiembre de 2018 2.000 8%
(Haddad)
12%
(Gomes)
8%
(Silva)
3%
(Meirelles)
3%
(Dias)
8%
(Alckmin)
3%
(Amoedo)
30%
(Bolsonaro)
2% 24%
El 6 de septiembre de 2018, Jair Bolsonaro fue apuñalado mientras estaba haciendo campaña en Minas Gerais.
Ibope 1–3 de septiembre de 2018 2.002 6%
(Haddad)
12%
(Gomes)
12%
(Silva)
2%
(Meirelles)
3%
(Dias)
9%
(Alckmin)
3%
(Amoedo)
22%
(Bolsonaro)
3% 28%
FSB Pesquisa 1–2 de septiembre de 2018 2.000 6%
(Haddad)
12%
(Gomes)
11%
(Silva)
1%
(Meirelles)
3%
(Dias)
8%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
26%
(Bolsonaro)
2% 28%
37%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7%
(Gomes)
5%
(Silva)
1%
(Meirelles)
3%
(Dias)
6%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
22%
(Bolsonaro)
2% 13%
El 31 de agosto de 2018, el Tribunal Superior Electoral vota para rechazar oficialmente la candidatura de Luiz Inácio Lula da Silva.[2]
XP/Ipespe 27–29 de agosto de 2018 1.000 6%
(Haddad)
10%
(Gomes)
13%
(Silva)
1%
(Meirelles)
4%
(Dias)
9%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
23%
(Bolsonaro)
6% 27%
13%
(Haddad, apoyado por Lula)
10%
(Gomes)
10%
(Silva)
1%
(Meirelles)
4%
(Dias)
8%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
21%
(Bolsonaro)
6% 28%
33%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
8%
(Gomes)
7%
(Silva)
1%
(Meirelles)
3%
(Dias)
7%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
21%
(Bolsonaro)
5% 15%
DataPoder360 24–27 de agosto de 2018 5.500 30%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7%
(Gomes)
6%
(Silva)
2%
(Meirelles)
3%
(Dias)
7%
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
21%
(Bolsonaro)
7% 18%
FSB Pesquisa 25–26 de agosto de 2018 2.000 5%
(Haddad)
8%
(Gomes)
15%
(Silva)
1%
(Meirelles)
3%
(Dias)
9%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
24%
(Bolsonaro)
4% 28%
35%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5%
(Gomes)
9%
(Silva)
1%
(Meirelles)
2%
(Dias)
6%
(Alckmin)
4%
(Amoedo)
22%
(Bolsonaro)
2% 15%
XP/Ipespe 20–22 de agosto de 2018 1.000 6%
(Haddad)
8%
(Gomes)
12%
(Silva)
2%
(Meirelles)
5%
(Dias)
8%
(Alckmin)
2%
(Amoedo)
23%
(Bolsonaro)
5% 30%
13%
(Haddad, apoyado por Lula)
8%
(Gomes)
9%
(Silva)
1%
(Meirelles)
5%
(Dias)
8%
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
20%
(Bolsonaro)
4% 31%
32%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7%
(Gomes)
7%
(Silva)
1%
(Meirelles)
4%
(Dias)
7%
(Alckmin)
2%
(Amoedo)
20%
(Bolsonaro)
3% 18%
Datafolha 20–21 de agosto de 2018 8.433 4%
(Haddad)
10%
(Gomes)
16%
(Silva)
2%
(Meirelles)
4%
(Dias)
9%
(Alckmin)
2%
(Amoedo)
22%
(Bolsonaro)
4% 28%
39%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5%
(Gomes)
8%
(Silva)
1%
(Meirelles)
3%
(Dias)
6%
(Alckmin)
2%
(Amoedo)
19%
(Bolsonaro)
3% 14%
Ibope 17–19 de agosto de 2018 2.002 4%
(Haddad)
9%
(Gomes)
12%
(Silva)
1%
(Meirelles)
3%
(Dias)
7%
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
20%
(Bolsonaro)
6% 38%
37%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5%
(Gomes)
6%
(Silva)
1%
(Meirelles)
3%
(Dias)
5%
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
18%
(Bolsonaro)
3% 22%
CNT/MDA 15–18 de agosto de 2018 2.002 37,7%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
4,1%
(Gomes)
5,6%
(Silva)
0,8%
(Meirelles)
2,7%
(Dias)
4,9%
(Alckmin)
0,9%
(Amoedo)
18,8%
(Bolsonaro)
2,2% 23,1%
Ipespe 13–15 de agosto de 2018 1.000 7%
(Haddad)
8%
(Gomes)
11 %
(Silva)
2%
(Meirelles)
5%
(Dias)
9%
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
23%
(Bolsonaro)
4% 31%
15%
(Haddad, apoyado por Lula)
7%
(Gomes)
9%
(Silva)
2%
(Meirelles)
6%
(Dias)
9%
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
21%
(Bolsonaro)
4% 28%
31%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7%
(Gomes)
8%
(Silva)
1%
(Meirelles)
5%
(Dias)
9%
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
20%
(Bolsonaro)
3% 16%
Paraná Pesquisas 9–13 de agosto de 2018 2.002 3,8%
(Haddad)
10,2%
(Gomes)
13,2%
(Silva)
0,9%
(Meirelles)
4,9%
(Dias)
8,5%
(Alckmin)
1,1%
(Amoedo)
23,9%
(Bolsonaro)
4,9% 29,9%
30,8%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5,9%
(Gomes)
8,1%
(Silva)
0,7%
(Meirelles)
4,0%
(Dias)
6,6%
(Alckmin)
0,4%
(Amoedo)
22,0%
(Bolsonaro)
3,2% 18,9%
Ipespe 6–8 de agosto de 2018 1.000 3%
(Haddad)
8%
(Gomes)
12%
(Silva)
2%
(Meirelles)
4%
(Dias)
10%
(Alckmin)
23%
(Bolsonaro)
3% 34%
13%
(Haddad, apoyado por Lula)
7%
(Gomes)
10%
(Silva)
2%
(Meirelles)
5%
(Dias)
9%
(Alckmin)
21%
(Bolsonaro)
3 % 30 %
31%
(Lula)
no puede concurrir a la elección
6%
(Gomes)
8%
(Silva)
2%
(Meirelles)
5%
(Dias)
9%
(Alckmin)
0%

(Amoedo)

19%
(Bolsonaro)
3% 17%
9%
(Gomes)
12%
(Silva)
3%
(Meirelles)
5%
(Dias)
10%
(Alckmin)
23%
(Bolsonaro)
4% 34%
Ipespe 30 de julio–1 de agosto de 2018 1.000 2 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
10 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
3 % 34 %
13 %
(Haddad, apoyado por Lula)
8 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
20 %
(Bolsonaro)
3 % 31 %
31 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
3 % 18 %
10 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
3 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
10 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
3 % 35 %
Paraná Pesquisas 25–30 de julio de 2018 2.240 2,8 %
(Haddad)
10,7 %
(Gomes)
14,4 %
(Silva)
1,1 %
(Meirelles)
5,0 %
(Dias)
7,8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
23,6 %
(Bolsonaro)
5,3 % 29,4 %
29,0 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
6,0 %
(Gomes)
9,2 %
(Silva)
0,8 %
(Meirelles)
4,2 %
(Dias)
6,2 %
(Alckmin)
0,5%
(Amoedo)
21,8 %
(Bolsonaro)
3,6 % 19,2 %
2,8 %
(Wagner)
10,8 %
(Gomes)
14,3 %
(Silva)
1,2 %
(Meirelles)
4,9 %
(Dias)
7,9 %
(Alckmin)
1,1%
(Amoedo)
23,5 %
(Bolsonaro)
5,9 % 28,9 %
DataPoder360 25–28 de julio de 2018 3.000 5 %
(Haddad)
13 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
4 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
20 %
(Bolsonaro)
43 %
Ipespe 23–25 de julio de 2018 1.000 2 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
10 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
2 % 30 %
12 %
(Haddad, apoyado por Lula)
9 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
3 % 29 %
30 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
8 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
20 %
(Bolsonaro)
2 % 17 %
10 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
10 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
3 % 34 %
Ideia Big Data 20–23 de julio de 2018 2.036 3 %
(Haddad)
8 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
3 % 39 %
29 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
4 % 20 %
3 %
(Wagner)
8 %
(Gomes)
14 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
3 % 37 %
9 %
(algún candidato apoyado por Lula)
7 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
5 % 37 %
Vox Populi 18–20 de julio de 2018 2.000 41 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5 %
(Gomes)
4 %
(Silva)
0 %
(Meirelles)
1 %
(Dias)
4 %
(Alckmin)
12 %
(Bolsonaro)
3 % 30 %
44 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
4 %
(Gomes)
5 %
(Silva)
4 %
(Alckmin)
14 %
(Bolsonaro)
28 %
Ipespe 16–18 de julio de 2018 1.000 2 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
3 % 33 %
13 %
(Haddad, apoyado por Lula)
8 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
3 % 31 %
29 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
20 %
(Bolsonaro)
3 % 19 %
10 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
3 % 36 %
Ipespe 9–11 de julio de 2018 1.000 2 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
14 %
(Silva)
3 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
24 %
(Bolsonaro)
4 % 31 %
12 %
(Haddad, apoyado por Lula)
8 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
4 % 31 %
30 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
20 %
(Bolsonaro)
3 % 15 %
9 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
5 % 35 %
Ipespe 2–4 de julio de 2018 1.000 2 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
4 % 33 %
11 %
(Haddad, apoyado por Lula)
8 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
4 % 29 %
28 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
7 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
20 %
(Bolsonaro)
3 % 19 %
10 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
4 % 35 %
DataPoder360 25–29 de junio de 2018 5.500 5 %
(Haddad)
12 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
5 % 42 %
6 %
(Haddad)
13 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
40 %
Ipespe 25–27 de junio de 2018 1.000 2 %
(Haddad)
11 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
4 % 34 %
11 %
(Haddad, apoyado por Lula)
8 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
20 %
(Bolsonaro)
4 % 33 %
29 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
6 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
3 % 21 %
10 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
4 % 39 %
IBOPE 21–24 de junio de 2018 2.000 2 %
(Haddad)
8 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
10 % 41 %
33 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
4 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
0 %
(Meirelles)
2 %
(Dias)
4 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
7 % 28 %
Ipespe 18–20 de junio de 2018 1.000 3 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
14 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
4 % 33 %
12 %
(Haddad, apoyado por Lula)
8 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
19 %
(Bolsonaro)
4 % 31 %
28 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
3 % 23 %
10 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
4 % 36 %
Ipespe 11–13 de junio de 2018 1.000 2 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
4 % 33 %
11 %
(Haddad, apoyado por Lula)
9 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
20 %
(Bolsonaro)
2 % 31 %
29 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
6 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
2 % 18 %
11 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
4 % 34 %
Datafolha 6–7 de junio de 2018 2.824 1 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
15 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
10 % 33 %
30 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
6 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
5 % 21 %
1 %
(Wagner)
10 %
(Gomes)
14 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
10 % 33 %
11 %
(Gomes)
15 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
9 % 34 %
Ipespe 4–6 de junio de 2018 1.000 3 %
(Haddad)
11 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
3 % 32 %
11 %
(Haddad, apoyado por Lula)
9 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
4 % 27 %
30 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
6 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
2%
(Amoedo)
20 %
(Bolsonaro)
4 % 16 %
11 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
7 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
3 % 32 %
DataPoder360 25–31 de mayo de 2018 10.500 6 %
(Haddad)
11 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
5,8 % 39 %
8 %
(Haddad)
12 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
6 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
25 %
(Bolsonaro)
36 %
8 %
(Haddad)
12 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
6 %
(Dias)
6 %
(Doria)
22 %
(Bolsonaro)
40 %
Vox Populi 19–23 de mayo de 2018 2.000 39 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
4 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
2 %
(Dias)
3 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
12 %
(Bolsonaro)
2 % 30 %
Ipespe 15–18 y 21–23 de mayo de 2018 2.000 3 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
14 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
24 %
(Bolsonaro)
2 % 32 %
29 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
6 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
1 %
(Temer)
4 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
24 %
(Bolsonaro)
3 % 17 %
10 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
24 %
(Bolsonaro)
3 % 36 %
MDA 9–12 de mayo de 2018 2.002 2,3 %
(Haddad)
9,0 %
(Gomes)
11,2 %
(Silva)
0,5 %
(Meirelles)
3,0 %
(Dias)
5,3 %
(Alckmin)
0,6%
(Amoedo)
18,3 %
(Bolsonaro)
4,4 % 45,7 %
4,4 %
(Haddad)
12,0 %
(Gomes)
16,4 %
(Silva)
1,4 %
(Meirelles)
20,7 %
(Bolsonaro)
45,1 %
3,8 %
(Haddad)
11,1 %
(Gomes)
15,1 %
(Silva)
8,1 %
(Alckmin)
19,7 %
(Bolsonaro)
42,2 %
32,4 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5,4 %
(Gomes)
7,6 %
(Silva)
0,3 %
(Meirelles)
2,5 %
(Dias)
4,0 %
(Alckmin)
0,4%
(Amoedo)
16,7 %
(Bolsonaro)
3,0 % 26,7 %
0,9 %
(Temer)
Paraná Pesquisas 27 de abril–2 de mayo de 2018 2.002 2,7 %
(Haddad)
9,7 %
(Gomes)
11,0 %
(Barbosa)
12,0 %
(Silva)
1,7 %
(Temer)
5,9 %
(Dias)
8,1 %
(Alckmin)
20,5 %
(Bolsonaro)
6,0 % 22,2 %
27,6 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5,5 %
(Gomes)
9,2 %
(Barbosa)
7,7 %
(Silva)
1,1 %
(Temer)
5,4 %
(Dias)
6,9 %
(Alckmin)
19,5 %
(Bolsonaro)
4,2 % 12,8 %
10,1 %
(Gomes)
11,2 %
(Barbosa)
13,3 %
(Silva)
1,7 %
(Temer)
6,1 %
(Dias)
8,4 %
(Alckmin)
20,7 %
(Bolsonaro)
6,4 % 22,0 %
DataPoder360 16–19 de abril de 2018 2.000 3,9 %
(Haddad)
9,0 %
(Gomes)
12,9 %
(Barbosa)
10,0 %
(Silva)
6,0 %
(Dias)
8,0 %
(Alckmin)
0,5%
(Amoedo)
20,0 %
(Bolsonaro)
5,5 % 24,7 %
7,4 %
(Haddad)
8,4 %
(Gomes)
16,3 %
(Barbosa)
8,2 %
(Silva)
6,3 %
(Dias)
5,5 %
(Alckmin)
22,4 %
(Bolsonaro)
25,5 %
Vox Populi 13–15 de abril de 2018 2.000 47 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
2 %
(Gomes)
9 %
(Barbosa)
7 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
2 %
(Dias)
3 %
(Alckmin)
11 %
(Bolsonaro)
0 % 18 %
47 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
2 %
(Gomes)
9 %
(Barbosa)
7 %
(Silva)
1 %
(Temer)
2 %
(Dias)
3 %
(Alckmin)
12 %
(Bolsonaro)
0 % 18 %
Datafolha 11–13 de abril de 2018 4.194 2 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
9 %
(Barbosa)
15 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
7 % 26 %
2 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
9 %
(Barbosa)
15 %
(Silva)
2 %
(Temer)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
8 % 28 %
2 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
10 %
(Barbosa)
15 %
(Silva)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
8 % 27 %
31 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5 %
(Gomes)
8 %
(Barbosa)
10 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
5 % 16 %
30 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5 %
(Gomes)
8 %
(Barbosa)
10 %
(Silva)
1 %
(Temer)
3 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
5 % 16 %
31 %
(Lula)
no puede concurrir a la elección
5 %
(Gomes)
8 %
(Barbosa)
10 %
(Silva)
4 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
16 %
(Bolsonaro)
4 % 15 %
1 %
(Wagner)
9 %
(Gomes)
9 %
(Barbosa)
15 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
9 % 27 %
1 %
(Wagner)
9 %
(Gomes)
9 %
(Barbosa)
15 %
(Silva)
1 %
(Temer)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
7 % 26 %
9 %
(Gomes)
9 %
(Barbosa)
16 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
8 % 26 %
Después de que Luiz Inácio Lula da Silva es sentenciado a 12 años de prisión por el Tribunal Federal Regional de la 4ª Región, el Supremo Tribunal Federal falla para rechazar la declaración de Lula y el 6 de abril de 2018 se dicta una orden de arresto y impide que Lula se postule en las elecciones
MDA 28 de febrero–3 de marzo de 2018 2.002 2,3 %
(Haddad)
8,1 %
(Gomes)
12,8 %
(Silva)
1,3 %
(Temer)
4,0 %
(Dias)
8,6 %
(Alckmin)
20,0 %
(Bolsonaro)
4,2 % 38,7 %
2,9 %
(Haddad)
9,0 %
(Gomes)
13,9 %
(Silva)
1,3 %
(Temer)
4,7 %
(Dias)
20,9 %
(Bolsonaro)
5,2 % 42,1 %
2,4 %
(Haddad)
8,1 %
(Gomes)
13,4 %
(Silva)
4,1 %
(Dias)
8,7 %
(Alckmin)
20,2 %
(Bolsonaro)
4,6 % 38,5 %
33,4 %
(Lula)
4,3 %
(Gomes)
7,8 %
(Silva)
0,9 %
(Temer)
3,3 %
(Dias)
6,4 %
(Alckmin)
16,8 %
(Bolsonaro)
2,5 % 24,6 %
#PESQUISA365 2–7 de febrero de 2018 2.000 2,5 %
(Haddad)
9,6 %
(Gomes)
5,6 %
(Barbosa)
9,7 %
(Silva)
3,0 %
(Dias)
4,4 %
(Alckmin)
0,1%
(Amoedo)
15,9 %
(Bolsonaro)
5,3 % 44,5 %
2,2 %
(Wagner)
10,1 %
(Gomes)
10,4 %
(Silva)
0,6 %
(Meirelles)
3,4 %
(Dias)
1,1 %
(Virgílio)
0,1%
(Amoedo)
17,0 %
(Bolsonaro)
5,1 % 50,7 %
Datafolha 29–30 de enero de 2018 2.826 34 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
3 %
(Barbosa)
7 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
5 %
(Huck)
3 % 15 %
1 %
(Temer)
34 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
16 %
(Bolsonaro)
6 %
(Huck)
4 % 16 %
35 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
4 %
(Dias)
4 %
(Doria)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
5 % 18 %
37 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
5 %
(Barbosa)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
16 %
(Bolsonaro)
5 % 20 %
36 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
6 % 22 %
2 %
(Wagner)
10 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
8 %
(Huck)
6 % 28 %
2 %
(Wagner)
12 %
(Gomes)
16 %
(Silva)
6 %
(Dias)
5 %
(Doria)
1%
(Amoedo)
20 %
(Bolsonaro)
7 % 32 %
2 %
(Wagner)
12 %
(Gomes)
5 %
(Barbosa)
6 %
(Dias)
11 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
9 % 35 %
2 %
(Wagner)
13 %
(Gomes)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
11 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
20 %
(Bolsonaro)
9 % 36 %
Paraná Pesquisas 18–21 de diciembre de 2017 2.020 29,2 %
(Lula)
5,2 %
(Gomes)
6,8 %
(Barbosa)
8,6 %
(Silva)
0,9 %
(Meirelles)
3,5 %
(Dias)
7,9 %
(Alckmin)
0,3%
(Amoedo)
21,1 %
(Bolsonaro)
0,9 % 15,9 %
13,4 %
(Rousseff)
7,7 %
(Gomes)
7,6 %
(Barbosa)
12,2 %
(Silva)
1,1 %
(Meirelles)
4,0 %
(Dias)
8,7 %
(Alckmin)
0,4%
(Amoedo)
22,8 %
(Bolsonaro)
1,1 % 21,4 %
3,9 %
(Wagner)
8,2 %
(Gomes)
9,6 %
(Barbosa)
14,8 %
(Silva)
1,3 %
(Meirelles)
4,3 %
(Dias)
9,5 %
(Alckmin)
0,4%
(Amoedo)
23,2 %
(Bolsonaro)
1,5 % 23,7 %
Vox Populi 9–12 de diciembre de 2017 2.000 43 %
(Lula)
2 %
(Gomes)
7 %
(Barbosa)
5 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
1 %
(Dias)
4 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
13 %
(Bolsonaro)
0 % 24 %
45 %
(Lula)
3 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
6 %
(Alckmin)
15 %
(Bolsonaro)
25 %
DataPoder360 8–11 de diciembre de 2017 2.210 5 %
(Haddad)
10 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
7 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
46 %
26 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
2 %
(Dias)
4 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
21 %
(Bolsonaro)
14 % 21 %
30 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
8 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
26 %
Datafolha 29–30 de noviembre de 2017 2.765 3 %
(Haddad)
12 %
(Gomes)
16 %
(Silva)
5 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
21 %
(Bolsonaro)
5 % 28 %
3 %
(Haddad)
13 %
(Gomes)
17 %
(Silva)
6 %
(Dias)
6 %
(Doria)
1%
(Amoedo)
21 %
(Bolsonaro)
5 % 30 %
3 %
(Haddad)
12 %
(Gomes)
8 %
(Barbosa)
6 %
(Dias)
11 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
21 %
(Bolsonaro)
5 % 32 %
3 %
(Haddad)
13 %
(Gomes)
2 %
(Meirelles)
6 %
(Dias)
12 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
22 %
(Bolsonaro)
7 % 35 %
34 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
5 %
(Barbosa)
9 %
(Silva)
1 %
(Temer)
3 %
(Dias)
6 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
2 % 14 %
1 %
(Meirelles)
36 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
4 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
3 % 15 %
36 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
4 %
(Dias)
5 %
(Doria)
1%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
4 % 16 %
37 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
6 %
(Barbosa)
4 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
3 % 17 %
37 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
4 % 17 %
DataPoder360 16–18 de noviembre de 2017 2.171 4 %
(Haddad)
12 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
9 %
(Alckmin)
22 %
(Bolsonaro)
42 %
5 %
(Haddad)
14 %
(Gomes)
14 %
(Silva)
3 %
(Doria)
22 %
(Bolsonaro)
43 %
26 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
7 %
(Alckmin)
25 %
(Bolsonaro)
29 %
26 %
(Lula)
8 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
9 %
(Doria)
18 %
(Bolsonaro)
32 %
Vox Populi 27–30 de octubre de 2017 2.000 42 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
0 %
(Temer)
1 %
(Dias)
5 %
(Alckmin)
16 %
(Bolsonaro)
1 % 23 %
41 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
1 %
(Dias)
5 %
(Alckmin)
16 %
(Bolsonaro)
2 %
(Huck)
2 % 22 %
42 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
5 %
(Alckmin)
17 %
(Bolsonaro)
24 %
43 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
3 %
(Doria)
16 %
(Bolsonaro)
24 %
DataPoder360 26–29 de octubre de 2017 2.016 4 %
(Haddad)
14 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
10 %
(Alckmin)
23 %
(Bolsonaro)
40 %
7 %
(Haddad)
11 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
8 %
(Doria)
24 %
(Bolsonaro)
37 %
28 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
7 %
(Alckmin)
25 %
(Bolsonaro)
29 %
32 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
5 %
(Silva)
9 %
(Doria)
20 %
(Bolsonaro)
28 %
IBOPE 18–22 de octubre de 2017 2.002 1 %
(Haddad)
7 %
(Gomes)
15 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
8 %
(Huck)
3 % 34 %
5 %
(Doria)
2 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
18 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
4 % 36 %
2 %
(Haddad)
11 %
(Gomes)
19 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
6 %
(Doria)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
3 % 37 %
35 %
(Lula)
3 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
0 %
(Meirelles)
2 %
(Dias)
5 %
(Alckmin)
0%
(Amoedo)
13 %
(Bolsonaro)
5 %
(Huck)
2 % 23 %
4 %
(Doria)
35 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
0 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
7 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
3 % 23 %
36 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
1 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
5 %
(Doria)
0%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
2 % 22 %
Datafolha 27–28 de septiembre de 2017 2.772 3 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
22 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
3 % 28 %
2 %
(Haddad)
7 %
(Gomes)
5 %
(Barbosa)
17 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
3 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
15 %
(Bolsonaro)
9 %
(Moro)
3 % 23 %
6 %
(Doria)
2 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
20 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
9 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
2 % 27 %
7 %
(Doria)
35 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
17 %
(Bolsonaro)
1 % 17 %
35 %
(Lula)
13 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
8 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
17 %
(Bolsonaro)
2 % 18 %
36 %
(Lula)
14 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
4 %
(Dias)
8 %
(Doria)
1%
(Amoedo)
16 %
(Bolsonaro)
2 % 18 %
10 %
(Gomes)
22 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
10 %
(Alckmin)
1%
(Amoedo)
19 %
(Bolsonaro)
3 % 29 %
10 %
(Gomes)
23 %
(Silva)
2 %
(Meirelles)
5 %
(Dias)
10 %
(Doria)
1%
(Amoedo)
18 %
(Bolsonaro)
3 % 29 %
Paraná Pesquisas 18–22 de septiembre de 2017 2.040 4,0 %
(Haddad)
7,5 %
(Gomes)
9,7 %
(Barbosa)
15,3 %
(Silva)
2,2 %
(Meirelles)
4,6 %
(Dias)
9,7 %
(Alckmin)
20,9 %
(Bolsonaro)
26,2 %
3,4 %
(Haddad)
7,4 %
(Gomes)
8,9 %
(Barbosa)
15,4 %
(Silva)
2,3 %
(Meirelles)
4,4 %
(Dias)
13,5 %
(Doria)
19,6 %
(Bolsonaro)
25,3 %
26,5 %
(Lula)
4,5 %
(Gomes)
8,3 %
(Barbosa)
9,8 %
(Silva)
1,6 %
(Meirelles)
3,9 %
(Dias)
8,4 %
(Alckmin)
20,0 %
(Bolsonaro)
17,0 %
26,6 %
(Lula)
4,3 %
(Gomes)
7,5 %
(Barbosa)
9,7 %
(Silva)
1,5 %
(Meirelles)
3,8 %
(Dias)
11,5 %
(Doria)
18,5 %
(Bolsonaro)
16,5 %
DataPoder360 15–17 de septiembre de 2017 2.280 4 %
(Haddad)
11 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
7 %
(Alckmin)
26 %
(Bolsonaro)
41 %
3 %
(Haddad)
11 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
8 %
(Doria)
26 %
(Bolsonaro)
40 %
27 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
5 %
(Alckmin)
24 %
(Bolsonaro)
32 %
28 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
10 %
(Doria)
20 %
(Bolsonaro)
28 %
MDA 13–16 de septiembre de 2017 2.002 32.0 %
(Lula)
4.6 %
(Gomes)
11.4 %
(Silva)
8.7 %
(Alckmin)
19.4 %
(Bolsonaro)
23.9 %
32.7 %
(Lula)
5.2 %
(Gomes)
12.0 %
(Silva)
9.4 %
(Doria)
18.4 %
(Bolsonaro)
22;3 %
32.4 %
(Lula)
5.3 %
(Gomes)
12.1 %
(Silva)
3.2 %
(Neves)
19.8 %
(Bolsonaro)
27,2 %
DataPoder360 12–14 de agosto de 2017 2.088 3 %
(Haddad)
8 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
9 %
(Alckmin)
27 %
(Bolsonaro)
45 %
5 %
(Haddad)
9 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
12 %
(Doria)
25 %
(Bolsonaro)
44 %
32 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
3 %
(Silva)
4 %
(Alckmin)
25 %
(Bolsonaro)
33 %
31 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
3 %
(Silva)
12 %
(Doria)
18 %
(Bolsonaro)
30 %
Vox Populi 29–31 de julio de 2017 1.999 47 %
(Lula)
3 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
1 %
(Temer)
5 %
(Alckmin)
13 %
(Bolsonaro)
2 % 22 %
47 %
(Lula)
3 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
6 %
(Alckmin)
13 %
(Bolsonaro)
23 %
48 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
4 %
(Doria)
13 %
(Bolsonaro)
24 %
Paraná Pesquisas 24–27 de julio de 2017 2.020 26,1 %
(Lula)
4,5 %
(Gomes)
9,8 %
(Barbosa)
7,0 %
(Silva)
4,1 %
(Dias)
7,3 %
(Alckmin)
20,8 %
(Bolsonaro)
20,5 %
25,8 %
(Lula)
4,5 %
(Gomes)
8,7 %
(Barbosa)
7,1 %
(Silva)
3,5 %
(Dias)
12,3 %
(Doria)
18,7 %
(Bolsonaro)
19,6 %
DataPoder360 9–10 de julio de 2017 2.178 26 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
10 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
34 %
23 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
13 %
(Doria)
21 %
(Bolsonaro)
27 %
Datafolha 21–23 de junio de 2017 2.771 3 %
(Haddad)
13 %
(Barbosa)
22 %
(Silva)
10 %
(Alckmin)
16 %
(Bolsonaro)
8 % 28 %
30 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
15 %
(Silva)
8 %
(Alckmin)
16 %
(Bolsonaro)
6 % 20 %
30 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
15 %
(Silva)
10 %
(Doria)
15 %
(Bolsonaro)
6 % 18 %
30 %
(Lula)
11 %
(Barbosa)
15 %
(Silva)
8 %
(Alckmin)
15 %
(Bolsonaro)
6 % 16 %
29 %
(Lula)
10 %
(Barbosa)
15 %
(Silva)
9 %
(Doria)
13 %
(Bolsonaro)
5 % 17 %
29 %
(Lula)
14 %
(Silva)
6 %
(Alckmin)
13 %
(Bolsonaro)
14 %
(Moro)
5 % 17 %
9 %
(Gomes)
12 %
(Barbosa)
22 %
(Silva)
9 %
(Alckmin)
16 %
(Bolsonaro)
7 % 26 %
12 %
(Gomes)
27 %
(Silva)
14 %
(Doria)
18 %
(Bolsonaro)
29 %
DataPoder360 17–19 de junio de 2017 2.096 27 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
5 %
(Silva)
7 %
(Alckmin)
14 %
(Bolsonaro)
43 %
27 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
11 %
(Doria)
15 %
(Bolsonaro)
35 %
Vox Populi 2–4 de junio de 2017 2.000 45 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
8 %
(Silva)
4 %
(Alckmin)
13 %
(Bolsonaro)
25 %
45 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
4 %
(Doria)
12 %
(Bolsonaro)
25 %
46 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
1 %
(Neves)
13 %
(Bolsonaro)
26 %
Paraná Pesquisas 25–29 de mayo de 2017 2.022 3,1 %
(Haddad)
6,7 %
(Gomes)
8,7 %
(Barbosa)
14,9 %
(Silva)
13,6 %
(Doria)
17,2 %
(Bolsonaro)
7,4 % 28,3 %
25,4 %
(Lula)
4,2 %
(Gomes)
8,1 %
(Barbosa)
10,4 %
(Silva)
6,4 %
(Alckmin)
16,8 %
(Bolsonaro)
7,3 %
(Huck)
2,9 % 18,5 %
25,8 %
(Lula)
4,3 %
(Gomes)
8,1 %
(Barbosa)
11,1 %
(Silva)
12,1 %
(Doria)
16,1 %
(Bolsonaro)
3,1 % 19,4 %
DataPoder360 7–8 de mayo de 2017 2.157 25 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
7 %
(Silva)
4 %
(Alckmin)
21 %
(Bolsonaro)
38 %
27 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
6 %
(Silva)
13 %
(Doria)
17 %
(Bolsonaro)
32 %
Datafolha 26–27 de abril de 2017 2.781 30 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
16 %
(Silva)
2 %
(Temer)
6 %
(Alckmin)
14 %
(Bolsonaro)
5 % 26 %
31 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
16 %
(Silva)
2 %
(Temer)
9 %
(Doria)
13 %
(Bolsonaro)
4 % 26 %
30 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
14 %
(Silva)
2 %
(Temer)
8 %
(Neves)
15 %
(Bolsonaro)
4 % 21 %
11 %
(Gomes)
25 %
(Silva)
8 %
(Alckmin)
16 %
(Bolsonaro)
8 % 33 %
12 %
(Gomes)
25 %
(Silva)
11 %
(Doria)
14 %
(Bolsonaro)
7 % 31 %
DataPoder360 16–17 de abril de 2017 2.058 24 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
8 %
(Alckmin)
18 %
(Bolsonaro)
34 %
25 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
9 %
(Silva)
13 %
(Doria)
14 %
(Bolsonaro)
33 %
25 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
7 %
(Neves)
19 %
(Bolsonaro)
35 %
Vox Populi 6–10 de abril de 2017 2.000 45 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
6 %
(Alckmin)
12 %
(Bolsonaro)
23 %
45 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
6 %
(Doria)
11 %
(Bolsonaro)
23 %
44 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
9 %
(Neves)
11 %
(Bolsonaro)
22 %
Paraná Pesquisas 12–15 de febrero de 2017 2.020 22,9 %
(Lula)
4,7 %
(Gomes)
11,5 %
(Barbosa)
12,8 %
(Silva)
3,8 %
(Temer)
11,9 %
(Alckmin)
12,2 %
(Bolsonaro)
1,9 % 18,1 %
23,3 %
(Lula)
5,6 %
(Gomes)
11,3 %
(Barbosa)
13,7 %
(Silva)
4,3 %
(Temer)
9,1 %
(Doria)
11,9 %
(Bolsonaro)
1,6 % 19,1 %
22,6 %
(Lula)
4,9 %
(Gomes)
11,7 %
(Barbosa)
12,6 %
(Silva)
3,8 %
(Temer)
12,9 %
(Neves)
12,0 %
(Bolsonaro)
2,0 % 17,6 %
MDA 8–11 de febrero de 2017 2.002 31,8 %
(Lula)
5,3 %
(Gomes)
12,1 %
(Silva)
9,1 %
(Alckmin)
11,7 %
(Bolsonaro)
29 %
30,5 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
11,8 %
(Silva)
3,7 %
(Temer)
10,1 %
(Neves)
11,3 %
(Bolsonaro)
26,6 %
32,8 %
(Lula)
13,9 %
(Silva)
12,1 %
(Neves)
12 %
(Bolsonaro)
29,2 %
Vox Populi 10–14 de diciembre de 2016 2.500 38 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
12 %
(Silva)
10 %
(Alckmin)
7 %
(Bolsonaro)
28 %
37 %
(Lula)
4 %
(Gomes)
10 %
(Silva)
13 %
(Neves)
7 %
(Bolsonaro)
29 %
Datafolha 7–8 de diciembre de 2016 2.828 26 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
17 %
(Silva)
4 %
(Temer)
8 %
(Alckmin)
8 %
(Bolsonaro)
5 % 26 %
25 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
15 %
(Silva)
4 %
(Temer)
11 %
(Neves)
9 %
(Bolsonaro)
5 % 26 %
25 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
16 %
(Silva)
4 %
(Temer)
9 %
(Serra)
9 %
(Bolsonaro)
5 % 26 %
MDA 13–16 de octubre de 2016 2.002 25,3 %
(Lula)
8,4 %
(Gomes)
14,0 %
(Silva)
6,1 %
(Temer)
13,4 %
(Alckmin)
6,9 %
(Bolsonaro)
25,9 %
24,8 %
(Lula)
7,4 %
(Gomes)
13,3 %
(Silva)
6,2 %
(Temer)
15,7 %
(Neves)
6,5 %
(Bolsonaro)
26,1 %
27,6 %
(Lula)
16,5 %
(Silva)
18,9 %
(Neves)
7,9 %
(Bolsonaro)
29,1 %
Vox Populi 9–13 de octubre de 2016 2.000 35 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
13 %
(Silva)
12 %
(Alckmin)
7 %
(Bolsonaro)
28 %
34 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
11 %
(Silva)
15 %
(Neves)
7 %
(Bolsonaro)
27 %
Vox Populi 29 de julio–1 de agosto de 2016 1.500 29 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
18 %
(Silva)
11 %
(Alckmin)
7 %
(Bolsonaro)
29 %
28 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
15 %
(Silva)
18 %
(Neves)
7 %
(Bolsonaro)
27 %
29 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
19 %
(Silva)
13 %
(Serra)
7 %
(Bolsonaro)
27 %
Datafolha 14–15 de julio de 2016 2.792 23 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
18 %
(Silva)
6 %
(Temer)
8 %
(Alckmin)
8 %
(Bolsonaro)
5 % 27 %
22 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
17 %
(Silva)
5 %
(Temer)
14 %
(Neves)
7 %
(Bolsonaro)
4 % 25 %
23 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
17 %
(Silva)
6 %
(Temer)
11 %
(Serra)
7 %
(Bolsonaro)
5 % 26 %
Vox Populi junio de 2016 29 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
18 %
(Silva)
16 %
(Neves)
6 %
(Bolsonaro)
25 %
MDA 2–5 de junio de 2016 2.002 22,3 %
(Lula)
6,3 %
(Gomes)
16,6 %
(Silva)
6,2 %
(Temer)
9,6 %
(Alckmin)
6,2 %
(Bolsonaro)
32,8 %
22 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
14,8 %
(Silva)
5,4 %
(Temer)
15,9 %
(Neves)
5,8 %
(Bolsonaro)
30,1 %
Vox Populi 9–12 de abril de 2016 29 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
18 %
(Silva)
17 %
(Neves)
7 %
(Bolsonaro)
23 %
31 %
(Lula)
23 %
(Silva)
20 %
(Neves)
26 %
Datafolha 7–8 de abril de 2016 2.779 22 %
(Lula)
8 %
(Gomes)
23 %
(Silva)
2 %
(Temer)
9 %
(Alckmin)
8 %
(Bolsonaro)
4 % 24 %
21 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
19 %
(Silva)
2 %
(Temer)
17 %
(Neves)
8 %
(Bolsonaro)
4 % 22 %
22 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
22 %
(Silva)
2 %
(Temer)
11 %
(Serra)
7 %
(Bolsonaro)
4 % 24 %
Paraná Pesquisas 3–6 de abril de 2016 2.044 15,4 %
(Lula)
6,7 %
(Gomes)
24,7 %
(Silva)
1,9 %
(Temer)
3,2 %
(Dias)
18,3 %
(Alckmin)
8,3 %
(Bolsonaro)
2,9 % 18,6 %
15,7 %
(Lula)
6,4 %
(Gomes)
21,0 %
(Silva)
1,9 %
(Temer)
2,7 %
(Dias)
23,5 %
(Neves)
8,4 %
(Bolsonaro)
2,9 % 17,6 %
15,4 %
(Lula)
6,9 %
(Gomes)
24,8 %
(Silva)
1,9 %
(Temer)
2,9 %
(Dias)
18,0 %
(Serra)
8,5 %
(Bolsonaro)
2,9 % 18,7 %
Datafolha 17–18 de marzo de 2016 17 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
23 %
(Silva)
2 %
(Temer)
11 %
(Alckmin)
6 %
(Bolsonaro)
6 % 27 %
17 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
21 %
(Silva)
1 %
(Temer)
19 %
(Neves)
6 %
(Bolsonaro)
7 % 24 %
17 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
24 %
(Silva)
1 %
(Temer)
13 %
(Serra)
7 %
(Bolsonaro)
7 % 25 %
Paraná Pesquisas 28 de febrero–2 de marzo de 2016 2.022 16,9 %
(Lula)
6,5 %
(Gomes)
22,3 %
(Silva)
1,2 %
(Paes)
3,1 %
(Dias)
16,6 %
(Alckmin)
8,7 %
(Bolsonaro)
4,8 % 19,9 %
16,8 %
(Lula)
4,7 %
(Gomes)
18,2 %
(Silva)
0,8 %
(Paes)
2,7 %
(Dias)
27,6 %
(Neves)
8,4 %
(Bolsonaro)
4,1 % 16,7 %
Datafolha 24–25 de febrero de 2016 20 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
23 %
(Silva)
2 %
(Temer)
12 %
(Alckmin)
7 %
(Bolsonaro)
5 % 25 %
20 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
19 %
(Silva)
1 %
(Temer)
24 %
(Neves)
6 %
(Bolsonaro)
4 % 21 %
21 %
(Lula)
5 %
(Gomes)
23 %
(Silva)
2 %
(Temer)
15 %
(Serra)
6 %
(Bolsonaro)
5 % 24 %
MDA 18–21 de febrero de 2016 2.002 19,7 %
(Lula)
7,4 %
(Gomes)
18,0 %
(Silva)
13,8 %
(Alckmin)
6,3 %
(Bolsonaro)
34,8 %
19,1 %
(Lula)
5,8 %
(Gomes)
14,7 %
(Silva)
24,6 %
(Neves)
6,1 %
(Bolsonaro)
29,7 %
19,7 %
(Lula)
7,2 %
(Gomes)
17,8 %
(Silva)
14,5 %
(Serra)
6,4 %
(Bolsonaro)
34,4 %
Datafolha 16–17 de deciembre de 2015 22 %
(Lula)
7 %
(Gomes)
24 %
(Silva)
1 %
(Temer)
14 %
(Alckmin)
5 %
(Bolsonaro)
4 % 23 %
20 %
(Lula)
6 %
(Gomes)
19 %
(Silva)
2 %
(Temer)
27 %
(Neves)
4 %
(Bolsonaro)
3 % 19 %
Datafolha 25–26 de noviembre de 2015 3.541 22 %
(Lula)
28 %
(Silva)
2 %
(Paes)
18 %
(Alckmin)
6 % 23 %
22 %
(Lula)
21 %
(Silva)
2 %
(Paes)
31 %
(Neves)
5 % 19 %
22 %
(Lula)
28 %
(Silva)
2 %
(Temer)
18 %
(Alckmin)
7 % 24 %
22 %
(Lula)
21 %
(Silva)
2 %
(Temer)
31 %
(Neves)
5 % 19 %
Paraná Pesquisas 28 de octubre–2 de noviembre de 2015 2.085 18,2 %
(Lula)
6,1 %
(Gomes)
24,3 %
(Silva)
1,6 %
(Temer)
22,6 %
(Alckmin)
5,7 %
(Bolsonaro)
1,4 % 20,1 %
17,1 %
(Lula)
5,2 %
(Gomes)
19,7 %
(Silva)
1,5 %
(Temer)
34,2 %
(Neves)
5,3 %
(Bolsonaro)
1,0 % 16,0 %
17,7 %
(Lula)
6,0 %
(Gomes)
23,8 %
(Silva)
2,0 %
(Temer)
25,5 %
(Serra)
5,8 %
(Bolsonaro)
1,4 % 17,8 %
MDA 20–24 de octubre de 2015 2.002 23,1 %
(Lula)
27,8 %
(Silva)
19,9 %
(Alckmin)
29,2 %
21,6 %
(Lula)
21,3 %
(Silva)
32,0 %
(Neves)
25,1 %
23,5 %
(Lula)
27,9 %
(Silva)
19,6 %
(Serra)
29,0 %
MDA 12–16 de julio de 2015 2.002 24,9 %
(Lula)
23,1 %
(Silva)
21,5 %
(Alckmin)
5,1 %
(Bolsonaro)
25,4%
22,8 %
(Lula)
15,6 %
(Silva)
35,1 %
(Neves)
4,6 %
(Bolsonaro)
21,9%
25,0 %
(Lula)
23,3 %
(Silva)
21,2 %
(Serra)
5,5 %
(Bolsonaro)
25,0%
Datafolha 17–18 de junio de 2015 2.840 26 %
(Lula)
25 %
(Silva)
3 %
(Paes)
20 %
(Alckmin)
5 % 21 %
25 %
(Lula)
18 %
(Silva)
2 %
(Paes)
35 %
(Neves)
4 % 16 %
Datafolha 9–10 de abril de 2015 2.834 29 %
(Lula)
13 %
(Barbosa)
14 %
(Silva)
33 %
(Neves)
3 % 9 %
Paraná Pesquisas 26–31 de marzo de 2015 2.022 17,9 %
(Lula)
24,3 %
(Silva)
37,1 %
(Neves)
20,6 %
16,4 %
(Rousseff)
27,6 %
(Silva)
39,2 %
(Neves)
16,8 %
Elecciones de 2014 5 de octubre de 2014 115.122.611 41,6 %
(Rousseff)
21,3 %
(Silva)
33,6 %
(Neves)
24,8 % 19,4 %

Otros gráficos[editar]

Gráfico que muestra 5 líneas de tendencia promedio de las encuestas brasileñas desde junio de 2015 hasta la más reciente. Cada línea corresponde a un partido político. Los marcadores para PT corresponden al candidato potencial Lula. Los marcadores del PSDB hasta el 9 y 10 de abril de 2015 corresponden al posible candidato Aécio Neves, y del 17 al 18 de junio de 2015 corresponden al candidato potencial Geraldo Alckmin. Los marcadores para MDB del 17 al 18 de junio de 2015 y del 28 de febrero al 2 de marzo de 2016 corresponden al candidato potencial Eduardo Paes; los demás marcadores para MDB del 28 de octubre al 2 de noviembre de 2015 al 29 y 31 de julio de 2017, del 27 al 30 de octubre de 2017, del 28 de febrero al 3 de marzo de 2018, del 27 de abril al 2 de mayo de 2018 y del 15 al 18 y del 21 al 23 de mayo de 2018 corresponden al candidato potencial Michel Temer en lugar de Henrique Meirelles.

Segunda vuelta[editar]

Resumen gráfico[editar]

Gráfico que muestra 3 líneas de tendencia promedio de las encuestas de opinión brasileñas para la segunda vuelta entre Fernando Haddad (PT) y Jair Bolsonaro (PSL) desde abril de 2018 hasta la más reciente.

Encuestas[editar]

Después de la primera vuelta[editar]
Encuestador Fecha Encuestados Haddad
(PT)
Bolsonaro
(PSL)
Abst./
Indecisos
Vox Populi 27 de octubre de 2018 2.000 43% 43% 14%
CNT/MDA 26–27 de octubre de 2018 2.002 37,0% 48,5% 14,5%
Datafolha 26–27 de octubre de 2018 18.371 39% 47% 13%
IBOPE 26–27 de octubre de 2018 3.010 41% 47% 12%
RealTime Big Data 26 de octubre de 2018 5.000 39% 47% 14%
Datafolha 24–25 de octubre de 2018 9.173 38% 48% 14%
Paraná Pesquisas 23–25 de octubre de 2018 2.120 34,4% 53,0% 12,5%
RealTime Big Data 24 de octubre de 2018 5.000 38% 49% 13%
XP/Ipespe 23–24 de octubre de 2018 2.000 37% 51% 12%
CUT/Vox Populi 22–23 de octubre de 2018 2.000 39% 44% 17%
IBOPE 21–23 de octubre de 2018 3.010 37% 50% 13%
CNT/MDA 20–21 de octubre de 2018 2.002 36,7 48,8% 14,5%
FSB Pesquisa 20–21 de octubre de 2018 2.000 35% 52% 13%
DataPoder360 17–18 de octubre de 2018 4.000 31% 57% 12%
Datafolha 17–18 de octubre de 2018 9.137 35% 50% 15%
RealTime Big Data 16–17 de octubre de 2018 5.000 35% 52% 13%
Vox Populi 16–17 de octubre de 2018 2.000 39% 44% 17%
XP/Ipespe 15–17 de octubre de 2018 2.000 37% 51% 13%
Paraná Pesquisas 14–17 de octubre de 2018 2.080 33,9% 52,9% 13,2%
FSB Pesquisa 13–14 de octubre de 2018 2.000 35% 51% 14%
IBOPE 13–14 de octubre de 2018 2.506 37% 52% 11%
RealTime Big Data 12–13 de octubre de 2018 5.000 33% 48% 19%
Datafolha 10 de octubre de 2018 3.235 36% 49% 14%
Idea Big Data 8–10 de octubre de 2018 2.036 41% 48% 11%
XP/Ipespe 8-9 de octubre de 2018 2.000 36% 51% 13%
Antes de la primera vuelta[editar]
Encuestador Fecha Encuestados PT PDT PSB REDE MDB PODE PSDB PSL Independientes Abst./
Indecisos
Brasil 247/Vox Populi 6 de octubre de 2018 2.000 37%
(Haddad)
40%
(Bolsonaro)
23%
36%
(Gomes)
38%
(Bolsonaro)
26%
28%
(Alckmin)
39%
(Bolsonaro)
33%
Globo e O Estado de S. Paulo/IBOPE 5–6 de octubre de 2018 3.010 41%
(Haddad)
45%
(Bolsonaro)
15%
45%
(Gomes)
41%
(Bolsonaro)
13%
36%
(Silva)
46%
(Bolsonaro)
18%
40%
(Alckmin)
43%
(Bolsonaro)
17%
Globo e Folha/Datafolha 5–6 de octubre de 2018 19.552 38%
(Haddad)
41%
(Alckmin)
20%
43%
(Haddad)
45%
(Bolsonaro)
12%
47%
(Gomes)
43%
(Bolsonaro)
10%
41%
(Alckmin)
43%
(Bolsonaro)
15%
CNT/MDA 4–5 de octubre de 2018 2.002 31,1%
(Haddad)
40,9%
(Gomes)
28,0%
37,0%
(Haddad)
34,3%
(Alckmin)
31,7%
38,7%
(Haddad)
45,2%
(Bolsonaro)
16,1%
46,1%
(Gomes)
24,4%
(Alckmin)
29,5%
41,2%
(Gomes)
41,9%
(Bolsonaro)
16,9%
33,5%
(Alckmin)
43,3%
(Bolsonaro)
23,2%
XP/Ipespe 3–4 de octubre de 2018 2.000 36%
(Haddad)
40%
(Alckmin)
24%
42%
(Haddad)
43%
(Bolsonaro)
15%
36%
(Gomes)
33%
(Alckmin)
31%
44%
(Gomes)
39%
(Bolsonaro)
18%
44%
(Alckmin)
42%
(Bolsonaro)
15%
DataPoder360 3–4 de octubre de 2018 4.000 41%
(Haddad)
28%
(Gomes)
30%
42%
(Haddad)
45%
(Bolsonaro)
13%
46%
(Gomes)
41%
(Bolsonaro)
13%
42%
(Alckmin)
42%
(Bolsonaro)
16%
Globo e Folha/Datafolha 3–4 de octubre de 2018 10.930 38%
(Haddad)
42%
(Alckmin)
20%
43%
(Haddad)
44%
(Bolsonaro)
12%
48%
(Gomes)
42%
(Bolsonaro)
11%
43%
(Alckmin)
42%
(Bolsonaro)
15%
Empiricus/Paraná Pesquisas 2–4 de octubre de 2018 2.080 31,8%
(Haddad)
40,7%
(Gomes)
27,5%
35,2%
(Haddad)
37,5%
(Alckmin)
27,2%
38,1%
(Haddad)
47,1%
(Bolsonaro)
14,8%
42,5%
(Gomes)
44,2%
(Bolsonaro)
13,3%
35,9%
(Alckmin)
44,5%
(Bolsonaro)
19,5%
Movimento Parlamentarista Brasileiro/Instituto Amostra 28 de septiembre–3 de octubre de 2018 2.500 41%
(Haddad)
37%
(Bolsonaro)
22%
41%
(Gomes)
35%
(Bolsonaro)
24%
35%
(Silva)
37%
(Bolsonaro)
28%
36%
(Alckmin)
36%
(Bolsonaro)
28%
Folha/Datafolha 2 de octubre de 2018 3.240 32%
(Haddad)
46%
(Gomes)
22%
36%
(Haddad)
43%
(Alckmin)
21%
42%
(Haddad)
44%
(Bolsonaro)
14%
42%
(Gomes)
37%
(Alckmin)
21%
46%
(Gomes)
42%
(Bolsonaro)
12%
43%
(Alckmin)
41%
(Bolsonaro)
16%
Globo e O Estado de S. Paulo/IBOPE 1–2 de octubre de 2018 3.010 43%
(Haddad)
41%
(Bolsonaro)
15%
46%
(Gomes)
39%
(Bolsonaro)
16%
39%
(Silva)
43%
(Bolsonaro)
18%
41%
(Alckmin)
40%
(Bolsonaro)
19%
29–30 de septiembre de 2018 BTG Pactual/FSB Pesquisa 2.000 42%
(Haddad)
43%
(Bolsonaro)
15%
45%
(Gomes)
41%
(Bolsonaro)
14%
39%
(Silva)
44%
(Bolsonaro)
18%
42%
(Alckmin)
41%
(Bolsonaro)
17%
Globo e O Estado de S. Paulo/IBOPE 29–30 de septiembre de 2018 3.010 42%
(Haddad)
42%
(Bolsonaro)
17%
45%
(Gomes)
39%
(Bolsonaro)
16%
38%
(Silva)
43%
(Bolsonaro)
19%
42%
(Alckmin)
39%
(Bolsonaro)
20%
RecordTV/RealTime Big Data 28–29 de septiembre de 2018 3.200 31%
(Haddad)
40%
(Gomes)
29%
35%
(Haddad)
28%
(Silva)
37%
37%
(Haddad)
35%
(Alckmin)
28%
45%
(Haddad)
41%
(Bolsonaro)
14%
40%
(Gomes)
23%
(Silva)
37%
47%
(Gomes)
39%
(Bolsonaro)
14%
28%
(Silva)
29%
(Alckmin)
43%
36%
(Silva)
37%
(Bolsonaro)
27%
39%
(Alckmin)
40%
(Bolsonaro)
21%
CNT/MDA 27–28 de septiembre de 2018 2.000 33,9%
(Haddad)
34,0%
(Gomes)
32,1%
39,8%
(Haddad)
28,5%
(Alckmin)
31,7%
42,7%
(Haddad)
37,3%
(Bolsonaro)
20,0%
41,5%
(Gomes)
23,8%
(Alckmin)
34,7%
42,7%
(Gomes)
35,3%
(Bolsonaro)
22,0%
37,0%
(Alckmin)
33,6%
(Bolsonaro)
29,4%
Datafolha 26–28 de septiembre de 2018 9.000 35%
(Haddad)
41%
(Gomes)
24%
39%
(Haddad)
39%
(Alckmin)
22%
45%
(Haddad)
39%
(Bolsonaro)
15%
42%
(Gomes)
36%
(Alckmin)
22%
48%
(Gomes)
38%
(Bolsonaro)
14%
45%
(Alckmin)
38%
(Bolsonaro)
18%
Genial Investimentos/Brasilis 25–26 de septiembre de 2018 1.000 44%
(Haddad)
36%
(Bolsonaro)
19%
Empiricus/Paraná Pesquisas 23–25 de septiembre de 2018 2.020 32,4%
(Haddad)
38,2%
(Gomes)
29,5%
36,3%
(Haddad)
35,8%
(Alckmin)
27,9%
39,4%
(Haddad)
44,3%
(Bolsonaro)
16,4%
43,2%
(Gomes)
41,6%
(Bolsonaro)
15,2%
38,2%
(Alckmin)
42,1%
(Bolsonaro)
19,7%
CNI/IBOPE 22–24 de septiembre de 2018

BR-04669/2018

2.000 42%
(Haddad)
38%
(Bolsonaro)
20%
44%
(Gomes)
35%
(Bolsonaro)
20%
38%
(Silva)
40%
(Bolsonaro)
22%
40%
(Alckmin)
36%
(Bolsonaro)
23%
IBOPE 22–23 de septiembre de 2018 2.506 43%
(Haddad)
37%
(Bolsonaro)
19%
46%
(Gomes)
35%
(Bolsonaro)
19%
39%
(Silva)
39%
(Bolsonaro)
23%
41%
(Alckmin)
36%
(Bolsonaro)
24%
BTG Pactual/FSB Pesquisa 22–23 de septiembre de 2018 2.000 40%
(Haddad)
44%
(Bolsonaro)
15%
43%
(Gomes)
41%
(Bolsonaro)
16%
34%
(Silva)
46%
(Bolsonaro)
20%
40%
(Alckmin)
41%
(Bolsonaro)
18%
DataPoder360 19–20 de septiembre de 2018 4.000 43%
(Haddad)
40%
(Bolsonaro)
17%
42%
(Gomes)
36%
(Bolsonaro)
22%
37%
(Silva)
39%
(Bolsonaro)
24%
36%
(Alckmin)
37%
(Bolsonaro)
27%
Datafolha 18–19 de septiembre de 2018 8.601 31%
(Haddad)
42%
(Gomes)
28%
37%
(Haddad)
37%
(Silva)
26%
35%
(Haddad)
39%
(Alckmin)
27%
41%
(Haddad)
41%
(Bolsonaro)
17%
45%
(Gomes)
31%
(Silva)
24%
41%
(Gomes)
34%
(Alckmin)
24%
45%
(Gomes)
39%
(Bolsonaro)
16%
36%
(Silva)
39%
(Alckmin)
25%
41%
(Silva)
42%
(Bolsonaro)
18%
40%
(Alckmin)
39%
(Bolsonaro)
21%
IBOPE 16–18 de septiembre de 2018 2.506 40%
(Haddad)
40%
(Bolsonaro)
20%
40%
(Gomes)
39%
(Bolsonaro)
21%
36%
(Silva)
41%
(Bolsonaro)
23%
38%
(Alckmin)
38%
(Bolsonaro)
24%
FSB Pesquisa 15–16 de septiembre de 2018 2.000 38%
(Haddad)
46%
(Bolsonaro)
16%
42%
(Gomes)
42%
(Bolsonaro)
16%
33%
(Silva)
48%
(Bolsonaro)
20%
36%
(Alckmin)
43%
(Bolsonaro)
21%
MDA 12–15 de septiembre de 2018 2.002 26,1%
(Haddad)
38,1%
(Gomes)
35,8%
35,7%
(Haddad)
23,3%
(Silva)
41,0%
35,5%
(Haddad)
21,4%
(Meirelles)
43,1%
33,1%
(Haddad)
26,8%
(Alckmin)
40,1%
35,7%
(Haddad)
39,0%
(Bolsonaro)
25,3%
43,8%
(Gomes)
17,1%
(Silva)
39,1%
43,5%
(Gomes)
14,8%
(Meirelles)
41,7%
39,6%
(Gomes)
20,3%
(Alckmin)
40,1%
37,8%
(Gomes)
36,1%
(Bolsonaro)
26,1%
27,9%
(Silva)
23,2%
(Meirelles)
48,9%
25,3%
(Silva)
28,4%
(Alckmin)
46,3%
28,2%
(Silva)
39,4%
(Bolsonaro)
32,4%
19,1%
(Meirelles)
28,9%
(Alckmin)
52,0%
25,7%
(Meirelles)
38,6%
(Bolsonaro)
35,7%
27,7%
(Alckmin)
38,2%
(Bolsonaro)
34,1%
Datafolha 13–14 de septiembre de 2018 2.820 27%
(Haddad)
45%
(Gomes)
28%
34%
(Haddad)
39%
(Silva)
27%
32%
(Haddad)
40%
(Alckmin)
28%
40%
(Haddad)
41%
(Bolsonaro)
19%
44%
(Gomes)
32%
(Silva)
24%
40%
(Gomes)
34%
(Alckmin)
26%
45%
(Gomes)
38%
(Bolsonaro)
17%
36%
(Silva)
39%
(Alckmin)
25%
43%
(Silva)
39%
(Bolsonaro)
18%
41%
(Alckmin)
37%
(Bolsonaro)
21%
Ipespe 10–12 de septiembre de 2018 2.000 28%
(Haddad)
38%
(Alckmin)
35%
38%
(Haddad)
40%
(Bolsonaro)
22%
35%
(Gomes)
35%
(Alckmin)
31%
40%
(Gomes)
35%
(Bolsonaro)
26%
37%
(Silva)
36%
(Bolsonaro)
27%
37%
(Alckmin)
36%
(Bolsonaro)
26%
El 12 de septiembre de 2018, el Tribunal Superior Electoral formalizó la sustitución de Luiz Inácio Lula da Silva por Fernando Haddad como candidato del PT a presidente.[1]
Vox Populi 7–11 de septiembre de 2018 2.000 32%
(Haddad)
16%
(Silva)
51%
33%
(Haddad)
15%
(Alckmin)
52%
37%
(Haddad, apoyado por Lula)
13%
(Alckmin)
50%
34%
(Haddad)
24%
(Bolsonaro)
42%
36%
(Haddad, apoyado por Lula)
24%
(Bolsonaro)
40%
33%
(Gomes)
15%
(Silva)
52%
34%
(Gomes)
11%
(Alckmin)
55%
32%
(Gomes)
22%
(Bolsonaro)
46%
24%
(Silva)
16%
(Alckmin)
61%
26%
(Silva)
24%
(Bolsonaro)
49%
18%
(Alckmin)
25%
(Bolsonaro)
56%
Datafolha 10 de septiembre de 2018 2.804 29%
(Haddad)
43%
(Alckmin)
28%
39%
(Haddad)
38%
(Bolsonaro)
23%
39%
(Gomes)
35%
(Alckmin)
26%
45%
(Gomes)
35%
(Bolsonaro)
20%
38%
(Silva)
37%
(Alckmin)
25%
43%
(Silva)
37%
(Bolsonaro)
20%
43%
(Alckmin)
34%
(Bolsonaro)
23%
41%
(Gomes)
35%
(Silva)
24%
31%
(Haddad)
42%
(Silva)
28%
Ibope 8-10 de septiembre de 2018 2.002 36%
(Haddad)
40%
(Bolsonaro)
24%
40%
(Gomes)
37%
(Bolsonaro)
22%
38%
(Silva)
38%
(Bolsonaro)
24%
38%
(Alckmin)
37%
(Bolsonaro)
25%
El 6 de septiembre de 2018, Jair Bolsonaro fue apuñalado mientras estaba haciendo campaña en Juiz de Fora, Minas Gerais.
Ibope 1–3 de septiembre de 2018 2.002 44%
(Gomes)
33%
(Bolsonaro)
23%
41%
(Alckmin)
32%
(Bolsonaro)
27%
43%
(Silva)
33%
(Bolsonaro)
23%
36%
(Haddad)
37%
(Bolsonaro)
27%
El 31 de agosto de 2018, el Tribunal Superior Electoral vota para rechazar oficialmente la candidatura de Luiz Inácio Lula da Silva.[2]
XP/Ipespe 27–29 de agosto de 2018 1.000 24%
(Haddad)
36%
(Alckmin)
40%
34%
(Haddad)
37%
(Bolsonaro)
29%
45%
(Lula)
34%
(Bolsonaro)
21%
29%
(Gomes)
34%
(Alckmin)
37%
34%
(Gomes)
32%
(Bolsonaro)
34%
37%
(Silva)
34%
(Bolsonaro)
29%
35%
(Alckmin)
35%
(Bolsonaro)
30%
XP/Ipespe 20–22 de agosto de 2018 1.000 25%
(Haddad)
36%
(Alckmin)
41%
32%
(Haddad)
38%
(Bolsonaro)
30%
45%
(Lula)
33%
(Bolsonaro)
22%
28%
(Gomes)
33%
(Alckmin)
39%
32%
(Gomes)
32%
(Bolsonaro)
36%
37%
(Silva)
33%
(Bolsonaro)
30%
33%
(Alckmin)
34%
(Bolsonaro)
33%
Globo/Datafolha 20–21 de agosto de 2018 8.433 25%
(Haddad)
36%
(Alckmin)
41%
29%
(Haddad)
38%
(Bolsonaro)
33%
51%
(Lula)
29%
(Silva)
20%
53%
(Lula)
29%
(Alckmin)
18%
52%
(Lula)
32%
(Bolsonaro)
16%
31%
(Gomes)
37%
(Alckmin)
32%
38%
(Gomes)
35%
(Bolsonaro)
27%
41%
(Silva)
33%
(Alckmin)
26%
45%
(Silva)
34%
(Bolsonaro)
21%
38%
(Alckmin)
33%
(Bolsonaro)
29%
CNT/MDA 15–18 de agosto de 2018 2.002 49,4 %
(Lula)
18,5 %
(Gomes)
32,1 %
49,8 %
(Lula)
18,8 %
(Silva)
31,4 %
49,5 %
(Lula)
20,4 %
(Alckmin)
30,1 %
50,1 %
(Lula)
26,4 %
(Bolsonaro)
23,5 %
26,1 %
(Gomes)
25,2 %
(Silva)
48,7 %
25,3 %
(Gomes)
22,0 %
(Alckmin)
52,7 %
28,2 %
(Gomes)
29,4 %
(Bolsonaro
42,4 %
26,7 %
(Silva)
23,9 %
(Alckmin)
49,4 %
29,1 %
(Silva)
29,3 %
(Bolsonaro)
41,6 %
26,4 %
(Alckmin)
29,4 %
(Bolsonaro)
44,2 %
Ipespe 13–15 de agosto de 2018 1.000 25 %
(Haddad)
35 %
(Alckmin)
41 %
32 %
(Haddad)
37 %
(Bolsonaro)
31 %
43 %
(Lula)
34 %
(Bolsonaro)
24 %
27 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
42 %
30 %
(Gomes)
33 %
(Bolsonaro)
36 %
36 %
(Silva)
34 %
(Bolsonaro)
29 %
32 %
(Alckmin)
34 %
(Bolsonaro)
29 %
Ipespe 6–8 de agosto de 2018 1.000 25 %
(Haddad)
36 %
(Alckmin)
41 %
29 %
(Haddad)
37 %
(Bolsonaro)
34 %
41 %
(Lula)
32 %
(Bolsonaro)
26 %
28 %
(Gomes)
33 %
(Alckmin)
40 %
30 %
(Gomes)
32 %
(Bolsonaro)
37 %
38 %
(Silva)
32 %
(Bolsonaro)
30 %
33 %
(Alckmin)
33 %
(Bolsonaro)
33 %
Ipespe 30 de julio–1 de agosto de 2018 1.000 23 %
(Haddad)
34 %
(Alckmin)
43 %
28 %
(Haddad)
37 %
(Bolsonaro)
35 %
41 %
(Lula)
33 %
(Bolsonaro)
26 %
29 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
39 %
32 %
(Gomes)
33 %
(Bolsonaro)
35 %
37 %
(Silva)
32 %
(Bolsonaro)
31 %
33 %
(Alckmin)
34 %
(Bolsonaro)
33 %
Ipespe 23–25 de julio de 2018 1.000 22 %
(Haddad)
36 %
(Alckmin)
43 %
27 %
(Haddad)
38 %
(Bolsonaro)
36 %
40 %
(Lula)
34 %
(Bolsonaro)
26 %
29 %
(Gomes)
34 %
(Alckmin)
37 %
32 %
(Gomes)
34 %
(Bolsonaro)
34 %
36 %
(Silva)
34 %
(Bolsonaro)
30 %
34 %
(Alckmin)
35 %
(Bolsonaro)
32 %
Ideia Big Data 20–23 de julio de 2018 2.036 10 %
(Haddad)
32 %
(Silva)
58 %
16 %
(Haddad)
20 %
(Alckmin)
64 %
15 %
(Haddad)
31 %
(Bolsonaro)
54 %
31 %
(Lula)
24 %
(Silva)
45 %
33 %
(Lula)
18 %
(Alckmin)
49 %
37 %
(Lula)
30 %
(Bolsonaro)
33 %
22 %
(Gomes)
16 %
(Dias)
61 %
25 %
(Gomes)
25 %
(Alckmin)
50 %
25 %
(Gomes)
27 %
(Bolsonaro)
48 %
33 %
(Silva)
20 %
(Alckmin)
47 %
30 %
(Silva)
28 %
(Bolsonaro)
42 %
14 %
(Dias)
31 %
(Bolsonaro)
55 %
26 %
(Alckmin)
25 %
(Bolsonaro)
49 %
Vox Populi 18–20 de julio de 2018 2.000 50 %
(Lula)
11 %
(Gomes)
40 %
50 %
(Lula)
12 %
(Silva)
38 %
52 %
(Lula)
10 %
(Alckmin)
38 %
50 %
(Lula)
16 %
(Bolsonaro)
33 %
Ipespe 16–18 de julio de 2018 1.000 20 %
(Haddad)
29 %
(Alckmin)
42 %
28 %
(Haddad)
38 %
(Bolsonaro)
35 %
41 %
(Lula)
34 %
(Bolsonaro)
25 %
31 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
37 %
33 %
(Gomes)
34 %
(Bolsonaro)
33 %
37 %
(Silva)
34 %
(Bolsonaro)
29 %
33 %
(Alckmin)
35 %
(Bolsonaro)
32 %
Ipespe 9–11 de julio de 2018 1.000 20 %
(Haddad)
30 %
(Alckmin)
44 %
40 %
(Lula)
33 %
(Bolsonaro)
27 %
30 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
38 %
31 %
(Gomes)
33 %
(Bolsonaro)
36 %
37 %
(Silva)
33 %
(Bolsonaro)
29 %
32 %
(Alckmin)
34 %
(Bolsonaro)
35 %
Ipespe 2–4 de julio de 2018 1.000 20 %
(Haddad)
28 %
(Alckmin)
45 %
39 %
(Lula)
33 %
(Bolsonaro)
29 %
31 %
(Gomes)
33 %
(Alckmin)
37 %
31 %
(Gomes)
34 %
(Bolsonaro)
34 %
36 %
(Silva)
33 %
(Bolsonaro)
31 %
32 %
(Alckmin)
34 %
(Bolsonaro)
35 %
DataPoder360 25–29 de junio de 2018 5.500 23 %
(Haddad)
36 %
(Bolsonaro)
41 %
26 %
(Gomes)
36 %
(Bolsonaro)
38 %
31 %
(Silva)
36 %
(Bolsonaro)
34 %
25 %
(Alckmin)
35 %
(Bolsonaro)
40 %
Ipespe 25–27 de junio de 2018 1.000 19 %
(Haddad)
29 %
(Alckmin)
45 %
40 %
(Lula)
33 %
(Bolsonaro)
27 %
32 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
35 %
32 %
(Gomes)
33 %
(Bolsonaro)
35 %
35 %
(Silva)
32 %
(Bolsonaro)
33 %
32 %
(Alckmin)
33 %
(Bolsonaro)
36 %
Ipespe 18–20 de junio de 2018 1.000 19 %
(Haddad)
28 %
(Alckmin)
48 %
41 %
(Lula)
33 %
(Bolsonaro)
26 %
30 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
38 %
32 %
(Gomes)
33 %
(Bolsonaro)
35 %
36 %
(Silva)
32 %
(Bolsonaro)
31 %
31 %
(Alckmin)
32 %
(Bolsonaro)
37 %
Ipespe 11–13 de junio de 2018 1.000 19 %
(Haddad)
29 %
(Alckmin)
48 %
42 %
(Lula)
34 %
(Bolsonaro)
24 %
30 %
(Gomes)
31 %
(Alckmin)
39 %
33 %
(Gomes)
34 %
(Bolsonaro)
34 %
38 %
(Silva)
34 %
(Bolsonaro)
28 %
31 %
(Alckmin)
33 %
(Bolsonaro)
35 %
Datafolha 6–7 de junio de 2018 2.824 19 %
(Haddad)
38 %
(Gomes)
42 %
20 %
(Haddad)
36 %
(Alckmin)
44 %
27 %
(Haddad)
36 %
(Bolsonaro)
37 %
46 %
(Lula)
31 %
(Silva)
22 %
49 %
(Lula)
27 %
(Alckmin)
23 %
49 %
(Lula)
32 %
(Bolsonaro)
18 %
29 %
(Gomes)
41 %
(Silva)
30 %
32 %
(Gomes)
31 %
(Alckmin)
37 %
36 %
(Gomes)
34 %
(Bolsonaro)
31 %
42 %
(Silva)
27 %
(Alckmin)
31 %
42 %
(Silva)
32 %
(Bolsonaro)
26 %
33 %
(Alckmin)
33 %
(Bolsonaro)
35 %
Ipespe 4–6 de junio de 2018 1.000 20 %
(Haddad)
30 %
(Alckmin)
48 %
40 %
(Lula)
35 %
(Bolsonaro)
26 %
32 %
(Gomes)
29 %
(Alckmin)
40 %
33 %
(Gomes)
35 %
(Bolsonaro)
31 %
36 %
(Silva)
35 %
(Bolsonaro)
29 %
29 %
(Alckmin)
34 %
(Bolsonaro)
37 %
DataPoder360 25–31 de mayo de 2018 10.500 20 %
(Haddad)
35 %
(Bolsonaro)
45 %
21 %
(Gomes)
34 %
(Bolsonaro)
45 %
25 %
(Silva)
35 %
(Bolsonaro)
41 %
20 %
(Alckmin)
31 %
(Bolsonaro)
48 %
Ipespe 21–23 de mayo de 2018 1.000 25 %
(Haddad)
28 %
(Alckmin)
55 %
36 %
(Lula)
38 %
(Bolsonaro)
26 %
27 %
(Gomes)
30 %
(Alckmin)
43 %
29 %
(Gomes)
38 %
(Bolsonaro)
32 %
31 %
(Silva)
37 %
(Bolsonaro)
32 %
28 %
(Alckmin)
35 %
(Bolsonaro)
37 %
Vox Populi 19–23 de mayo de 2018 2.000 45 %
(Lula)
14 %
(Silva)
40 %
47 %
(Lula)
11 %
(Alckmin)
42 %
47 %
(Lula)
16 %
(Bolsonaro)
37 %
Ipespe 15–18 de mayo de 2018 1.000 15 %
(Haddad)
31 %
(Alckmin)
53 %
35 %
(Lula)
37 %
(Bolsonaro)
28 %
27 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
41 %
29 %
(Gomes)
36 %
(Bolsonaro)
36 %
31 %
(Silva)
35 %
(Bolsonaro)
34 %
29 %
(Alckmin)
33 %
(Bolsonaro)
38 %
MDA 9–12 de mayo de 2018 2.002 10,0 %
(Haddad)
25,0 %
(Alckmin)
65,0 %
14,0 %
(Haddad)
31,5 %
(Bolsonaro)
54,5 %
44,4 %
(Lula)
21,0 %
(Silva)
34,6 %
47,1 %
(Lula)
13,3 %
(Meirelles)
39,6 %
49,0 %
(Lula)
8,3 %
(Temer)
42,7 %
44,9 %
(Lula)
19,6 %
(Alckmin)
35,5 %
45,7 %
(Lula)
25,9 %
(Bolsonaro)
28,4 %
25,7 %
(Gomes)
9,0 %
(Meirelles)
65,3 %
30,4 %
(Gomes)
5,6 %
(Temer)
64,0 %
20,9 %
(Gomes)
20,4 %
(Alckmin)
58,7 %
24,2 %
(Gomes)
28,2 %
(Bolsonaro)
47,6 %
26,6 %
(Silva)
18,9 %
(Alckmin)
54,5 %
27,2 %
(Silva)
27,2 %
(Bolsonaro)
45,6 %
11,7 %
(Meirelles)
30,8 %
(Bolsonaro)
57,5 %
5,3 %
(Temer)
34,7 %
(Bolsonaro)
60,0 %
20,2 %
(Alckmin)
27,8 %
(Bolsonaro)
52,0 %
DataPoder360 16–19 de abril de 2018 2.000 37 %
(Barbosa)
32 %
(Bolsonaro)
31 %
18 %
(Alckmin)
41 %
(Bolsonaro)
41 %
Vox Populi 13–15 de abril de 2018 2.000 54 %
(Lula)
20 %
(Barbosa)
26 %
54 %
(Lula)
16 %
(Silva)
30 %
56 %
(Lula)
12 %
(Alckmin)
32 %
55 %
(Lula)
17 %
(Bolsonaro)
28 %
Datafolha 9–13 de abril de 2018 4.260 21 %
(Haddad)
37 %
(Alckmin)
41 %
26 %
(Haddad)
37 %
(Bolsonaro)
37 %
46 %
(Lula)
32 %
(Silva)
21 %
48 %
(Lula)
27 %
(Alckmin)
24 %
48 %
(Lula)
31 %
(Bolsonaro)
20 %
17 %
(Wagner)
41 %
(Alckmin)
43 %
23 %
(Wagner)
39 %
(Bolsonaro)
38 %
32 %
(Gomes)
32 %
(Alckmin)
36 %
35 %
(Gomes)
35 %
(Bolsonaro)
31 %
44 %
(Silva)
27 %
(Alckmin)
29 %
44 %
(Silva)
31 %
(Bolsonaro)
25 %
33 %
(Alckmin)
32 %
(Bolsonaro)
34 %
Después de que Luiz Inácio Lula da Silva es sentenciado a 12 años de prisión por el Tribunal Federal Regional de la 4ª Región, el Supremo Tribunal Federal falla para rechazar la declaración de Lula y el 6 de abril de 2018 se dicta una orden de arresto y impide que Lula se postule en las elecciones
MDA 28 de febrero–3 de marzo de 2018 2.002 43.8 %
(Lula)
20.3 %
(Silva)
35.9 %
47.5 %
(Lula)
6.8 %
(Temer)
45.7 %
44.5 %
(Lula)
22.5 %
(Alckmin)
33.0 %
44.1 %
(Lula)
25.8 %
(Bolsonaro)
30.1 %
36.8 %
(Silva)
5.3 %
(Temer)
57.9 %
26.3 %
(Silva)
24.6 %
(Alckmin)
49.1 %
26.6 %
(Silva)
27.7 %
(Bolsonaro)
45.7 %
3.8 %
(Temer)
36.6 %
(Alckmin)
59.6 %
5.7 %
(Temer)
36.0 %
(Bolsonaro)
58.3 %
24.3 %
(Alckmin)
26.7 %
(Bolsonaro)
49.0 %
#PESQUISA365 2–7 de febrero de 2018 2.000 8.8 %
(Haddad)
28.3 %
(Barbosa)
63.0 %
11.7 %
(Haddad)
11.5 %
(Meirelles)
76.9 %
8.8 %
(Wagner)
30.5 %
(Silva)
60.8 %
9.1 %
(Wagner)
17.3 %
(Dias)
73.6 %
10.9 %
(Wagner)
23.8 %
(Alckmin)
65.4 %
25.6 %
(Gomes)
8.4 %
(Meirelles)
66.1 %
25.5 %
(Gomes)
6.9 %
(Virgílio)
67.6 %
22.0 %
(Gomes)
17.9 %
(Alckmin)
60.2 %
23.2 %
(Gomes)
25.8 %
(Bolsonaro)
51.1 %
27.8 %
(Silva)
17.6 %
(Alckmin)
54.7 %
31.2 %
(Silva)
6.8 %
(Virgílio)
62.1 %
25.9 %
(Silva)
25.6 %
(Bolsonaro)
48.6 %
17.6 %
(Alckmin)
25.3 %
(Bolsonaro)
57.2 %
Datafolha 29–30 de enero de 2018 2.826 47 %
(Lula)
32 %
(Silva)
21 %
49 %
(Lula)
30 %
(Alckmin)
22 %
49 %
(Lula)
32 %
(Bolsonaro)
20 %
32 %
(Gomes)
34 %
(Alckmin)
34 %
42 %
(Silva)
32 %
(Bolsonaro)
27 %
35 %
(Alckmin)
33 %
(Bolsonaro)
32 %
Vox Populi 9–12 de diciembre de 2017 2.000 50 %
(Lula)
13 %
(Silva)
37 %
50 %
(Lula)
14 %
(Alckmin)
35 %
49 %
(Lula)
18 %
(Bolsonaro)
33 %
DataPoder360 8–11 de diciembre de 2017 2.210 41 %
(Lula)
28 %
(Alckmin)
31 %
41 %
(Lula)
30 %
(Bolsonaro)
29 %
Datafolha 29–30 de noviembre de 2017 2.765 48 %
(Lula)
35 %
(Silva)
17 %
52 %
(Lula)
30 %
(Alckmin)
18 %
51 %
(Lula)
33 %
(Bolsonaro)
16 %
33 %
(Gomes)
35 %
(Alckmin)
32 %
46 %
(Silva)
32 %
(Bolsonaro)
22 %
Vox Populi 27–30 de octubre de 2017 2.000 48 %
(Lula)
16 %
(Silva)
35 %
50 %
(Lula)
14 %
(Alckmin)
36 %
51 %
(Lula)
14 %
(Doria)
35 %
49 %
(Lula)
21 %
(Bolsonaro)
31 %
50 %
(Lula)
14 %
(Huck)
36 %
Datafolha 27–28 de septiembre de 2017 17 %
(Haddad)
44 %
(Alckmin)
39 %
44 %
(Lula)
36 %
(Silva)
20 %
46 %
(Lula)
32 %
(Alckmin)
21 %
48 %
(Lula)
32 %
(Doria)
20 %
47 %
(Lula)
33 %
(Bolsonaro)
21 %
44 %
(Lula)
42 %
(Moro)
14 %
29 %
(Gomes)
37 %
(Alckmin)
33 %
32 %
(Gomes)
34 %
(Doria)
35 %
47 %
(Silva)
29 %
(Bolsonaro)
24 %
MDA 13–16 de septiembre de 2017 2.002 39.8 %
(Lula)
25.8 %
(Silva)
34.4 %
40.6 %
(Lula)
23.2 %
(Alckmin)
36.2 %
41.6 %
(Lula)
25.2 %
(Doria)
33.2 %
41.8 %
(Lula)
14.8 %
(Neves)
43.4 %
40.5 %
(Lula)
28.5 %
(Bolsonaro)
31.0 %
28.4 %
(Silva)
23.6 %
(Alckmin)
48.0 %
30.5 %
(Silva)
22.7 %
(Doria)
46.8 %
33.6 %
(Silva)
13.0 %
(Neves)
53.4 %
29.2 %
(Silva)
27.9 %
(Bolsonaro)
42.9 %
23.8 %
(Alckmin)
28.0 %
(Bolsonaro)
48.2 %
23.9 %
(Doria)
28.5 %
(Bolsonaro)
47.6 %
13.9 %
(Neves)
32.0 %
(Bolsonaro)
54.1 %
Vox Populi 29–31 de julio de 2017 1.999 52 %
(Lula)
15 %
(Silva)
33 %
52 %
(Lula)
15 %
(Alckmin)
34 %
53 %
(Lula)
15 %
(Doria)
33 %
53 %
(Lula)
17 %
(Bolsonaro)
30 %
Paraná Pesquisas 24–27 de julio de 2017 2.020 36.3 %
(Lula)
29.0 %
(Silva)
34.7 %
39.0 %
(Lula)
26.9 %
(Alckmin)
34.1 %
38.5 %
(Lula)
32.2 %
(Doria)
29.3 %
38.7 %
(Lula)
32.3 %
(Bolsonaro)
29.1 %
37.1 %
(Lula)
31.1 %
(Barbosa)
31.8 %
Datafolha 21–23 de junio de 2017 2.771 40 %
(Lula)
40 %
(Silva)
20 %
45 %
(Lula)
32 %
(Alckmin)
24 %
45 %
(Lula)
34 %
(Doria)
20 %
45 %
(Lula)
32 %
(Bolsonaro)
22 %
42 %
(Lula)
44 %
(Moro)
14 %
31 %
(Gomes)
34 %
(Alckmin)
36 %
34 %
(Gomes)
32 %
(Doria)
34 %
49 %
(Silva)
27 %
(Bolsonaro)
25 %
Vox Populi 2–4 de junio de 2017 2.000 50 %
(Lula)
15 %
(Silva)
36 %
52 %
(Lula)
11 %
(Alckmin)
37 %
51 %
(Lula)
13 %
(Doria)
36 %
53 %
(Lula)
5 %
(Neves)
43 %
Datafolha 26–27 de abril de 2017 2.781 38 %
(Lula)
41 %
(Silva)
31 %
43 %
(Lula)
29 %
(Alckmin)
28 %
43 %
(Lula)
32 %
(Doria)
25 %
43 %
(Lula)
27 %
(Neves)
30 %
43 %
(Lula)
31 %
(Bolsonaro)
26 %
40 %
(Lula)
42 %
(Moro)
18 %
24 %
(Gomes)
50 %
(Silva)
26 %
34 %
(Gomes)
28 %
(Alckmin)
37 %
36 %
(Gomes)
29 %
(Doria)
35 %
36 %
(Gomes)
26 %
(Neves)
38 %
50 %
(Silva)
22 %
(Alckmin)
28 %
50 %
(Silva)
24 %
(Doria)
26 %
49 %
(Silva)
21 %
(Neves)
29 %
Vox Populi 6–10 de abril de 2017 2.000 49 %
(Lula)
19 %
(Silva)
32 %
51 %
(Lula)
17 %
(Alckmin)
32 %
53 %
(Lula)
16 %
(Doria)
31 %
50 %
(Lula)
17 %
(Neves)
33 %
MDA 8–11 de febrero de 2017 2.002 38.9 %
(Lula)
27.4 %
(Silva)
28 %
42.9 %
(Lula)
19.0 %
(Temer)
38.1 %
39.7 %
(Lula)
26.5 %
(Neves)
33.8 %
34.4 %
(Silva)
16.8 %
(Temer)
48.8 %
28.3 %
(Silva)
28.6 %
(Neves)
43.1 %
13.1 %
(Temer)
34.1 %
(Neves)
52.8 %
Vox Populi 10–14 de diciembre de 2016 2.500 42 %
(Lula)
21 %
(Silva)
37 %
45 %
(Lula)
20 %
(Alckmin)
35 %
43 %
(Lula)
20 %
(Neves)
37 %
Datafolha 7–8 de diciembre de 2016 2.828 34 %
(Lula)
43 %
(Silva)
23 %
38 %
(Lula)
34 %
(Alckmin)
28 %
38 %
(Lula)
34 %
(Neves)
28 %
37 %
(Lula)
35 %
(Serra)
27 %
48 %
(Silva)
25 %
(Alckmin)
27 %
47 %
(Silva)
25 %
(Neves)
28 %
47 %
(Silva)
27 %
(Serra)
26 %
MDA 13–16 de octubre de 2016 2.002 33.2 %
(Lula)
35.8 %
(Silva)
31.0 %
37.3 %
(Lula)
28.5 %
(Temer)
34.2 %
33.8 %
(Lula)
37.1 %
(Neves)
29.1 %
38.1 %
(Silva)
23.7 %
(Temer)
38.2 %
29.5 %
(Silva)
35.4 %
(Neves)
35.1 %
16.4 %
(Temer)
38.2 %
(Neves)
45.4 %
Datafolha 14–15 de julio de 2016 2.792 32 %
(Lula)
44 %
(Silva)
24 %
36 %
(Lula)
38 %
(Alckmin)
26 %
36 %
(Lula)
38 %
(Neves)
26 %
35 %
(Lula)
40 %
(Serra)
26 %
47 %
(Silva)
27 %
(Alckmin)
25 %
46 %
(Silva)
28 %
(Neves)
26 %
46 %
(Silva)
30 %
(Serra)
25 %
MDA 2–5 de junio de 2016 2.002 28.9 %
(Lula)
35 %
(Silva)
36.1 %
31.7 %
(Lula)
27.3 %
(Temer)
41 %
29.9 %
(Lula)
34.3 %
(Neves)
35.8 %
33.7 %
(Silva)
20.9 %
(Temer)
45.4 %
28 %
(Silva)
29.7 %
(Neves)
42.3 %
15.8 %
(Temer)
32.3 %
(Neves)
51.9 %
Paraná Pesquisas 28 de febrero–2 de marzo de 2016 2.022 22.6 %
(Lula)
53.5 %
(Neves)
24.0 %
36.1 %
(Silva)
41.7 %
(Neves)
22.2 %
MDA 18–21 de febrero de 2016 2.002 28.2 %
(Lula)
29.1 %
(Gomes)
42.7 %
26.3 %
(Lula)
36.6 %
(Silva)
37.1 %
27.5 %
(Lula)
40.6 %
(Neves)
31.9 %
16.7 %
(Gomes)
43.1 %
(Neves)
40.2 %
26.6 %
(Silva)
38.4 %
(Neves)
35.0 %
24.0 %
(Gomes)
33.0 %
(Silva)
43.0 %
Datafolha 25–26 de noviembre de 2015 3.541 31 %
(Lula)
52 %
(Silva)
16 %
34 %
(Lula)
45 %
(Alckmin)
21 %
32 %
(Lula)
51 %
(Neves)
17 %
49 %
(Silva)
33 %
(Alckmin)
18 %
41 %
(Silva)
42 %
(Neves)
16 %
Paraná Pesquisas octubre de 2015 24.3 %
(Lula)
56.7 %
(Neves)
19.0 %
34.1 %
(Silva)
47.7 %
(Neves)
18.2 %
MDA 20–24 de octubre de 2015 2.002 30.2 %
(Lula)
36.4 %
(Alckmin)
33.4 %
28.3 %
(Lula)
45.9 %
(Neves)
25.8 %
30.9 %
(Lula)
35.2 %
(Serra)
33.9 %
39.7 %
(Silva)
25.9 %
(Alckmin)
34.4 %
32.9 %
(Silva)
37.7 %
(Neves)
29.4 %
39.6 %
(Silva)
26.8 %
(Serra)
33.6 %
Paraná Pesquisas Agosto de 2015 28.3 %
(Lula)
54.7 %
(Neves)
17.0 %
35.2 %
(Silva)
49.2 %
(Neves)
15.7 %
IBOPE 15–19 de agosto de 2015 2.002 37 %
(Lula)
41 %
(Alckmin)
23 %
31 %
(Lula)
50 %
(Neves)
19 %
36 %
(Lula)
43 %
(Serra)
21 %
MDA 12–16 de julio de 2015 2.002 32.3 %
(Lula)
39.9 %
(Alckmin)
27.8 %
28.5 %
(Lula)
49.6 %
(Neves)
21.9%
31.8 %
(Lula)
40.3 %
(Serra)
27.9 %
IBOPE 13–17 de junio de 2015 2.002 39 %
(Lula)
40 %
(Alckmin)
21 %
33 %
(Lula)
48 %
(Neves)
18 %
Paraná Pesquisas 26–31 de marzo de 2015 2.022 27.2 %
(Lula)
51.5 %
(Neves)
21.4 %
19.4 %
(Rousseff)
57.2 %
(Neves)
23.4 %
Elecciones de 2014 26 de octubre de 2014 112.683.879 51.6 %
(Rousseff)
48.4 %
(Neves)
21.1 %

Otros gráficos[editar]

Gráfico que muestra 3 líneas de tendencia promedio de las encuestas de opinión brasileñas para la segunda vuelta entre Ciro Gomes (PDT) y Jair Bolsonaro (PSL) desde junio de 2017 hasta la más reciente.
Gráfico que muestra 3 líneas de tendencia promedio de las encuestas brasileñas de opinión para la segunda vuelta entre Marina Silva (REDE) y Bolsonaro (PSL) desde junio de 2017 hasta la más reciente.
Gráfico que muestra 3 líneas de tendencia promedio de las encuestas de opinión brasileñas para la segunda vuelta entre Lula (PT) y Bolsonaro (PSL) desde abril de 2017 hasta la más reciente.

Referencias[editar]

  1. a b Brito, Ricardo (12 de septiembre de 2018). «TSE formaliza Haddad na vaga de Lula e abre prazo para impugnação». Terra (en portugués). Consultado el 15 de septiembre de 2018. 
  2. a b https://politica.estadao.com.br/ao-vivo/julgamento-tse-campanha-eleitoral-lula