Anexo:Sondeos de intención de voto para las elecciones presidenciales de Perú de 2021

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el sistema electoral peruano, para que un candidato sea proclamado ganador debe obtener más del 50 % de votos válidos. En caso ningún candidato logre ese porcentaje en la primera vuelta electoral, los dos candidatos más votados participan en una segunda vuelta o balotaje.

En el período previo a las próximas elecciones presidenciales peruanas, diversas organizaciones realizan sondeos de opinión para medir la intención de voto en Perú en el periodo anterior. Los resultados de dichas encuestas se muestran en este artículo. El rango de fechas para estas encuestas de opinión es desde el balotaje de las elecciones presidenciales anteriores, celebrado el 5 de junio de 2016, hasta la actualidad.

Las estimaciones de intención de voto se refieren principalmente a una elección hipotética del Presidente de la República. Las encuestas de intención y los simulacros de votación se enumeran en orden cronológico inverso, mostrando los más recientes primero y utilizando las fechas en las que se realizó el trabajo de campo de la encuesta en lugar de la fecha de publicación. Cuando se desconocen las fechas del trabajo de campo, en su lugar se da la fecha de publicación.

La ley electoral peruana prohíbe la difusión de encuestas en la semana previa al día del sufragio electoral. Las fechas programadas para las elecciones presidenciales peruanas son el 11 de abril (primera vuelta) y el 6 de junio (balotaje) de 2021.

Balotaje[editar]

Las siguientes tablas enumeran las estimaciones de la intención de voto en orden cronológico inverso, mostrando las más recientes primero y utilizando las fechas en las que se realizó el trabajo de campo de la encuesta. Cuando se desconocen las fechas del trabajo de campo, se proporciona la fecha de publicación.

Leyenda:

     Sondeo realizado en el periodo de prohibición legal de difusión de sondeos de intención de voto.

Sumario gráfico[editar]

Líneas de tendencia de los sondeos de intención de voto para el balotaje de las elecciones presidenciales de Perú de 2021, cada línea corresponde a un partido político.

Intención de voto[editar]

La siguiente tabla enumera las estimaciones ponderadas (sin incluir votos en blanco y nulos) de la intención de voto.

Encuestadora/Medio Fecha Muestra Pedro Castillo
Partido Político Nacional Perú Libre.png
Keiko Fujimori
Fuerza popular.svg
Dif.
Elecciones generales de 2021 (balotaje) 6 jun 2021 50.1 49.9 0.2
Ipsos Perú/América[1][a] 6 jun 2021 1675 mesas 50.2 49.8 0.4
Ipsos Perú/América[2][b] 6 jun 2021 30000 49.7 50.3 0.6
Ipsos Perú[3] 5 jun 2021 5117 49.6 50.4 0.8
Globe Elections[4][c] 28 may–5 jun 2021 15004 49.8 50.2 0.4
Ipsos Perú[5] 4 jun 2021 1233 50.5 49.5 1.0
IEP/La República[6][c] 2–4 jun 2021 2057 49.9 50.1 0.2
CPI[5] 2–3 jun 2021 1600 49.9 50.1 0.2
Globe Elections[4][c] 1 jun 2021 1898 49.3 50.7 1.4
IDICE/La Razón[7][c] 28–29 may 2021 1200 47.9 52.1 4.2
Ipsos Perú/El Comercio[8] 28 may 2021 1517 51.1 48.9 2.2
IEP/La República[9][c] 27–28 may 2021 1227 51.2 48.8 2.4
CIT/Expreso[10] 27–28 may 2021 2400 49.3 50.7 1.4
CPI/América[11] 26–28 may 2021 1400 50.5 49.5 1.0
Datum/Gestión/Perú 21[12] 25–27 may 2021 1201 50.5 49.5 1.0
CIT/Expreso[13] 21–22 may 2021 1600 51.1 48.9 2.2
Ipsos Perú/América[14] 21 may 2021 1200 52.6 47.4 5.2
IEP/La República[15][c] 20–21 may 2021 1208 56.6 43.4 13.2
Datum/Gestión/Perú 21[16] 18–20 may 2021 1201 53.2 46.8 6.4
IDICE/La Razón[17][c] 18–19 may 2021 1200 48.1 51.9 3.8
IEP/La República[18][c] 13–15 may 2021 1246 55.2 44.8 10.4
Ipsos Perú/El Comercio[19] 13–14 may 2021 1202 51.1 48.9 2.2
CPI/América[20][c] 12–14 may 2021 1602 51.3 48.7 2.6
Datum/Gestión/Perú 21[21] 12–13 may 2021 1201 52.3 47.7 4.6
Hildebrandt en sus trece[22] 11–12 may 2021 ? 51.5 48.5 3.0
CIT/Expreso[23][c] 7–8 may 2021 2400 50.6 49.4 1.2
CPI/RPP[24][c] 6–8 may 2021 1600 51.7 48.3 3.4
Datum/Gestión/Perú 21[25][c] 5–6 may 2021 1203 53.2 46.8 6.4
IDICE/La Razón[17][c] 5–6 may 2021 ? 53.2 46.8 6.4
IEP/La República[26][c] 3–6 may 2021 1218 54.7 45.3 9.4
Ipsos Perú[27][c] 1–3 may 2021 1214 54.7 45.3 9.4
Ipsos Perú/América[28][c] 30 abr 2021 1204 55.8 44.2 11.6
CIT/Expreso[29][c] 28–30 abr 2021 1600 52.1 47.9 4.2
Datum/Gestión/Perú 21[30][c] 27–29 abr 2021 1200 56.4 43.6 12.8
IDICE/La Razón[31][c] 22–23 abr 2021 1200 54.3 45.7 8.6
CPI/Panamericana[32][c] 18–21 abr 2021 1200 60.6 39.4 21.2
IEP/La República[33][c] 17–21 abr 2021 1367 65.9 34.1 31.8
Datum/Gestión/Perú 21[34][c] 16–20 abr 2021 1205 61.2 38.8 22.4
Ipsos Perú/América[35][c] 15–16 abr 2021 1204 57.5 42.5 15.0

Preferencias de voto[editar]

La siguiente tabla enumera las preferencias de voto en bruto (incluyendo blancos, viciados y sin respuesta) y no ponderadas.

Escenarios hipotéticos[editar]

Las siguientes tablas enumeran las preferencias de voto en bruto (incluyendo blancos, viciados y sin respuesta) y no ponderadas en escenarios hipotéticos.

Fujimori vs. López Aliaga
Fujimori vs. Soto
Fujimori vs. Lescano
Fujimori vs. Mendoza
Fujimori vs. Forsyth
Fujimori vs. Guzmán
López Aliaga vs. Lescano
López Aliaga vs. Mendoza
López Aliaga vs. Forsyth
Soto vs. Lescano
Soto vs. Mendoza
Soto vs. Forsyth
Lescano vs. Mendoza
Lescano vs. Forsyth
Mendoza vs. Forsyth
Mendoza vs. Guzmán
Forsyth vs. Guzmán

Primera vuelta[editar]

Las siguientes tablas enumeran las estimaciones de la intención de voto en orden cronológico inverso, mostrando las más recientes primero y utilizando las fechas en las que se realizó el trabajo de campo de la encuesta. Cuando se desconocen las fechas del trabajo de campo, se proporciona la fecha de publicación.

Leyenda:

     Sondeo realizado en el periodo de prohibición legal de difusión de sondeos de intención de voto.

Sumario gráfico[editar]

Líneas de tendencia de los sondeos de intención de voto para la primera vuelta de las elecciones presidenciales de Perú de 2021, cada línea corresponde a un partido político.

Intención de voto[editar]

La siguiente tabla enumera las estimaciones ponderadas (sin incluir votos en blanco y nulos) de la intención de voto.

Encuestadora/Medio Fecha Muestra Pedro Castillo
Partido Político Nacional Perú Libre.png
Keiko Fujimori
Fuerza popular.svg
Rafael López A
Renovación Popular logo.svg
Hernando de Soto
Avanza País 2021.jpg
Yonhy Lescano
Acción Popular.png
Verónika Mendoza
Logo juntos por el Peru.svg
César Acuña
Alianza para el Progreso Peru.svg
George Forsyth
Victoria Nacional logo.svg
Daniel Urresti
Logo Podemos Perú.png
Julio Guzmán
Logo Partido Morado.png
Alberto Beingolea
Logo Oficial PPC.png
Daniel Salaverry
Logo Partido Democrático Somos Perú.svg
Ollanta Humala
Logo - Partido Nacionalista Peruano.svg
Dif.
Elecciones generales de 2021 (primera vuelta) 11 abr 2021 18.9 13.4 11.8 11.6 9.1 7.9 6.0 5.7 5.6 2.3 2.0 1.7 1.6 5.5
Ipsos Perú/América[45][a] 11 abr 2021 1623 mesas 18.1 14.5 12.2 10.7 9.8 7.9 5.5 5.6 5.9 2.1 1.9 1.7 1.5 3.6
Ipsos Perú/América[46][b] 11 abr 2021 34160 16.1 11.9 10.5 11.9 11.0 8.8 5.8 6.4 5.0 3.0 2.2 2.0 1.9 4.2
Ipsos Perú[47] 10 abr 2021 5100 14.8 11.8 9.7 12.2 11.1 9.0 5.8 7.0 4.7 3.0 2.5 2.1 2.1 2.6
Atlas Intelligence[48] 7–10 abr 2021 5151 10.5 15.4 12.7 16.2 9.2 13.7 2.5 6.9 3.8 1.9 4.4 1.1 1.2 2.6
Globe Elections[49][c] 4–10 abr 2021 11400 12.6 11.9 9.9 11.9 12.0 10.2 5.2 7.6 5.2 2.8 1.1 2.3 2.1 0.6
CPI[50] 8–9 abr 2021 1791 13.0 11.6 9.2 12.0 14.7 8.3 5.0 8.0 6.8 1.5 3.1 2.4 1.6 1.7
Ipsos Perú[51] 7 abr 2021 1800 12.7 12.9 8.7 11.4 12.1 10.6 5.2 8.7 5.2 3.1 2.0 1.8 0.2
Datum Internacional[52] 5–7 abr 2021 1502 11.4 12.9 12.4 10.1 12.8 8.3 5.8 7.7 5.2 2.8 2.6 2.1 2.8 0.1
Atlas Intelligence[53] 29 mar–4 abr 2021 4223 4.7 16.1 11.0 12.6 11.5 14.1 2.9 7.8 4.6 3.7 3.7 3.6 3.0 2.0
IEP/La República[54][c] 1–2 abr 2021 1215 9.1 13.5 11.3 13.5 11.6 10.1 5.7 7.9 4.8 3.2 2.8 1.9 1.9
CPI/Latina[39] 30 mar–1 abr 2021 1600 9.0 11.5 10.2 11.4 16.2 10.6 7.0 9.9 4.2 2.0 3.6 2.0 4.7
CIT/Expreso[55] 30 mar–1 abr 2021 1600 3.4 9.8 17.0 12.9 11.9 7.7 7.7 10.4 6.7 2.1 1.4 3.1 1.9 4.1
Ipsos Perú/El Comercio[40] 31 mar 2021 1526 7.9 11.2 8.2 13.9 14.7 12.4 4.2 11.9 4.7 1.8 2.7 1.5 1.9 0.8
Datum/Perú 21/Gestión[56] 27–29 mar 2021 1206 5.9 12.6 11.4 10.3 19.1 9.0 3.9 11.8 5.6 2.4 1.4 1.4 1.3 6.5
CIT/Expreso[57] 18–22 mar 2021 1600 2.9 9.7 17.0 9.7 15.6 6.8 6.8 12.8 5.8 3.5 3.8 1.4
CELAG[58][c] 23 feb–13 mar 2021 2006 1.5 8.0 5.8 9.8 17.8 12.8 3.4 15.0 5.8 5.7 1.7 5.0 2.8
Ipsos Perú/El Comercio[37] 10–11 mar 2021 1216 5.9 10.6 11.6 3.7 21.0 10.4 3.3 13.9 6.4 3.8 1.5 2.3 2.8 7.1

Preferencias de voto[editar]

La siguiente tabla enumera las preferencias de voto en bruto (incluyendo blancos, viciados y sin respuesta) y no ponderadas.

Sondeos preelectorales[editar]

Sumario gráfico[editar]

Simpatía política e intención de voto[editar]

Leyenda:

     Primer lugar.      Segundo lugar.      Tercer lugar.

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b Conteo rápido.
  2. a b Boca de urna.
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y Indecisos y/o abstencionistas excluidos.
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v Simulacro de votación.
  5. a b c d Respuesta con tarjeta/opciones.
  6. a b c d e Respuesta espontánea.
  7. a b c d e Encuesta Nacional Urbana.
  8. El sondeo incluye como candidato a Martín Vizcarra (Presidente del Perú); sin embargo, está impedido de postular en las elecciones, debido a que en el Perú está prohibida la reelección presidencial inmediata. También incluye como candidato a Antauro Humala; sin embargo, está impedido de postular en las elecciones, debido a su condición de encarcelado por homicidio y secuestro (el Andahuaylazo). La intención de voto de ambos se incluye aquí, en el apartado «Otros».

Referencias[editar]

  1. «Conteo rápido Ipsos al 100%: Pedro Castillo 50,2% y Keiko Fujimori 49,8% en empate técnico». elcomercio.pe. 6 de junio de 2021. 
  2. «Elecciones 2021 segunda vuelta: empate técnico entre Castillo y Fujimori a boca de urna». larepublica.pe. 6 de junio de 2021. 
  3. a b «Ipsos poll shows tie on eve of Peru's election, with Fujimori slightly ahead». reuters.com. 5 de junio de 2021. 
  4. a b «[Peru Presidential Election]2021 2nd Round FINAL Globe Elections UN Projection / Prediction / Forecast». globeelectionshistorysociety.wordpress.com. 1 de junio de 2021. Consultado el 1 de febrero de 2022. 
  5. a b c d «La Presidencia de Perú volverá a decidirse por unos pocos miles de votos». eswissinfo.ch. 5 de junio de 2021. 
  6. a b «Nueva encuesta confirma mínima distancia entre Castillo y Fujimori». swissinfo.ch. 5 de junio de 2021. 
  7. a b «Keiko sobrepasó a Pedro Castillo por cuatro puntos». larazon.pe. 30 de mayo de 2021. 
  8. a b c «Último simulacro publicable El Comercio-Ipsos: Pedro Castillo obtiene 51,1% y Keiko Fujimori 48,9%». elcomercio.pe. 30 de mayo de 2021. 
  9. a b «Encuesta IEP: Pedro Castillo y Keiko Fujimori en empate técnico». larepublica.pe. 30 de mayo de 2021. 
  10. a b «Keiko Fujimori supera a Castillo». expreso.com.pe. 30 de mayo de 2021. 
  11. a b «Pedro Castillo obtiene 41 % y Keiko Fujimori 40.2 % en simulacro de votación, según última encuesta de CPI». diariocorreo.pe. 30 de mayo de 2021. 
  12. a b c «Datum: Pedro Castillo cae a 42.6%, mientras que Keiko Fujimori sube a 41.7% en tercer simulacro». gestion.pe. 28 de mayo de 2021. 
  13. a b «Encuesta CIT: Keiko con 40% y Castillo con 41.9%». expreso.com.pe. 24 de mayo de 2021. 
  14. a b «Simulacro Ipsos: Pedro Castillo obtiene 52,6% y Keiko Fujimori 47,4% de votos válidos». elcomercio.pe. 23 de mayo de 2021. 
  15. a b «Encuesta IEP: Pedro Castillo supera a Keiko Fujimori por más de 10 puntos». larepublica.pe. 23 de mayo de 2021. 
  16. a b c «Pedro Castillo llega a 45.5% y Keiko Fujimori a 40.1%, en segundo simulacro». gestion.pe. 21 de mayo de 2021. 
  17. a b c d «Keiko confirma la tendencia y logra superar a Castillo». larazon.pe. 20 de mayo de 2021. 
  18. a b «Encuesta IEP: Castillo sigue liderando y crecimiento de Keiko se estanca». larepublica.pe. 16 de mayo de 2021. 
  19. a b c «Simulacro El Comercio–Ipsos: Empate estadístico entre Pedro Castillo (51,1%) y Keiko Fujimori (48,9%)». elcomercio.pe. 16 de mayo de 2021. 
  20. a b «CPI: Castillo obtiene 34,4% de intención de voto y Keiko llega a 32,6%». larepublica.pe. 16 de mayo de 2021. 
  21. a b c «Datum: Castillo tiene 44% y Keiko alcanza 41% en primer simulacro de votación». gestion.pe. 14 de mayo de 2021. 
  22. a b «Empate técnico». hildebrandtensustrece.com. 14 de mayo de 2021. (requiere suscripción). 
  23. a b «Menos de un punto separa a Keiko y Castillo». expreso.com.pe. Consultado el 11 de mayo de 2021. 
  24. a b «CPI: Pedro Castillo obtiene 34.2 % de intención de voto y Keiko Fujimori acorta distancia al tener 32 %». rpp.pe. 10 de mayo de 2021. 
  25. a b «Keiko Fujimori sube, Pedro Castillo cae, ahora solo cinco puntos los separan». gestion.pe. 7 de mayo de 2021. 
  26. a b «Encuesta IEP: Castillo baja a 36,2% y Keiko reduce distancia a casi seis puntos». larepublica.pe. 9 de mayo de 2021. 
  27. a b «La Encerrona: Castillo se derrumba». radiosdelperu.pe. 10 de mayo de 2021. 
  28. a b «Pedro Castillo mantiene ventaja sobre Keiko Fujimori, según Ipsos». larepublica.pe. 2 de mayo de 2021. 
  29. a b «Encuesta CIT: Pedro Castillo (37.6%) y Keiko Fujimori (34.5%)». expreso.com.pe. 3 de mayo de 2021. 
  30. a b «Keiko Fujimori crece 8 puntos y acorta la distancia con Pedro Castillo». gestion.pe. 30 de abril de 2021. 
  31. a b «Keiko Fujimori se acerca a izquierdista Pedro Castillo». larazon.pe. 25 de abril de 2021. 
  32. a b «¡Exclusivo! Encuesta CPI: Pedro Castillo lidera las preferencias con 35.5 % y Keiko Fujimori alcanza 23.1 %». panamericana.pe. 25 de abril de 2021. 
  33. a b «Encuesta IEP: Castillo casi duplica a Fujimori en intención de voto de segunda vuelta». larepublica.pe. 25 de abril de 2021. 
  34. a b «A 45 días de la segunda vuelta, Castillo tiene 41% y Fujimori 26% en intención de voto». gestion.pe. 22 de abril de 2021. 
  35. a b «Encuesta Ipsos en Cuarto Poder: Pedro Castillo lidera las preferencias con 42% y Fujimori alcanza 31%». elcomercio.pe. 18 de abril de 2021. 
  36. a b c d e f g h i j k «Encuesta IEP: Lescano continúa primero y Mendoza empata a López Aliaga». larepublica.pe. 28 de marzo de 2021. 
  37. a b c d e f g h i j k l m «Encuesta El Comercio-Ipsos: La disputa por el segundo lugar y los nuevos escenarios». elcomercio.pe. 14 de marzo de 2021. 
  38. a b c d e f g h i j «Encuesta IEP: Yonhy Lescano favorito en segunda vuelta y un Congreso atomizado». larepublica.pe. 14 de marzo de 2021. 
  39. a b c d e f g «Elecciones 2021: Perú Urbano-Rural». cpi.pe. 4 de abril de 2021. 
  40. a b c d e f g h i j k l m «Elecciones 2021: De Soto escala al segundo lugar en la recta final». elcomercio.pe. 4 de abril de 2021. 
  41. a b c d «Segunda vuelta electoral: cuatro escenarios, un solo ganador». gestion.pe. 1 de abril de 2021. 
  42. a b c d e «Lescano se estanca, López Aliaga baja, mientras que Acuña y Castillo suben en encuesta de CPI». exitosanoticias.pe. 26 de marzo de 2021. 
  43. a b c d e «Escenarios de una segunda vuelta: ¿cómo se comportan las preferencias de los peruanos?». gestion.pe. 23 de marzo de 2021. 
  44. a b c d e f g h i j k l m «Encuesta de El Comercio-Ipsos: Lescano crece, mientras Forsyth y Guzmán retroceden». elcomercio.pe. 14 de febrero de 2021. 
  45. «Elecciones 2021: Los resultados del conteo rápido de Ipsos al 100%». canaln.pe. 
  46. «Flash electoral: primeros resultados indican que seis candidatos pugnan por su pase a segunda vuelta». elcomercio.pe. 11 de abril de 2021. 
  47. a b «El radical de izquierdas Pedro Castillo se cuela entre los favoritos de las elecciones en Perú». abc.es. 10 de abril de 2021. 
  48. «Peru: National». atlasintel.org. 11 de abril de 2021. 
  49. «[Peru Presidential Election]2021 1st Round FINAL Globe Elections UN Projection/Prediction/Forecast». globeelectionshistorysociety.wordpress.com. 11 de abril de 2021. Consultado el 1 de febrero de 2022. 
  50. a b «Perú: Un maestro de escuela podría ganar las Elecciones Generales de este domingo». periodistadigital.com. 10 de abril de 2021. 
  51. a b «Fujimori sube y candidato radical de izquierda entra en ajustada pelea por balotaje en Perú». infobae.com. 8 de abril de 2021. 
  52. a b «Seis candidatos empatan en el primer lugar en las elecciones más disputadas en Perú». abc.es. 8 de abril de 2021. 
  53. «Peru: National». atlasintel.org. 8 de abril de 2021. 
  54. a b «IEP: empate quíntuple en primer lugar de intención de voto presidencial». larepublica.pe. 4 de abril de 2021. 
  55. a b «Rafael López Aliaga despunta en sondeo nacional». expreso.com.pe. 3 de abril de 2021. 
  56. a b «Cinco candidatos en dura disputa por pasar a segunda vuelta». gestion.pe. 1 de abril de 2021. 
  57. a b «Rafael López Aliaga y Yonhy Lescano lideran simulacro de votación». expreso.com.pe. 25 de marzo de 2021. 
  58. «Lescano, Forsyth y Mendoza lideran la intención de voto, según CELAG». larepublica.pe. 18 de marzo de 2021. 
  59. «Peru: National». atlasintel.org. 11 de abril de 2021. 
  60. «Peru: National». atlasintel.org. 8 de abril de 2021. 
  61. «Encuesta IDICE otorga el primer lugar a Lescano seguidos por Hernando de Soto y Keiko Fujimori». ancashnoticias.com. 4 de abril de 2021. 
  62. «Resultados Encuesta Nacional - Preferencia electoral 2021». pacificlatam.com. 3 de abril de 2021. 
  63. «Encuesta Presidencial, IDICE – 27 Marzo 2021». encuestas.com.pe. 27 de marzo de 2021. 
  64. «Lescano mantiene la punta y crece lucha por el segundo lugar». gestion.pe. 23 de marzo de 2021. 
  65. «Encuesta Presidencial, IDICE – 19 Marzo 2021». encuestas.com.pe. 19 de marzo de 2021. 
  66. «Lescano, Forsyth y Mendoza lideran la intención de voto, según CELAG». larepublica.pe. 18 de marzo de 2021. 
  67. «Encuesta IEP revela que Lescano sigue primero, López Aliaga sube y reina la desafección». larepublica.pe. 13 de marzo de 2021. 
  68. «Nueva encuesta CPI: Yonhy Lescano y George Forsyth lideran intención de voto en Elecciones 2021». diariocorreo.pe. 14 de marzo de 2021. 
  69. «Lescano repunta, mientras López Aliaga, Forsyth y Fujimori empatan en segundo lugar». gestion.pe. 9 de marzo de 2021. 
  70. «Encuesta CIT - Marzo 2021». citopinion.pe. 7 de marzo de 2021. 
  71. «Encuesta Presidencial, IDICE – 05 Marzo 2021». encuestas.com.pe. 5 de marzo de 2021. 
  72. «Yonhy Lescano sube al primer lugar, seguido de Verónika Mendoza». larepublica.pe. 28 de febrero de 2021. 
  73. «Elecciones 2021: Perú Urbano-Rural». cpi.pe. 21 de febrero de 2021. 
  74. «Encuesta CIT - Febrero 2021». citopinion.pe. 14 de febrero de 2021. 
  75. «Solo el 18% de los peruanos ya decidió por quién votará en abril». gestion.pe. 17 de febrero de 2021. 
  76. «Encuesta Presidencial, IDICE – 13 Febrero 2021». encuestas.com.pe. 13 de febrero de 2021. 
  77. a b «George Forsyth y Verónika Mendoza lideran intención de voto, según IEP». larepublica.pe. 30 de enero de 2021. 
  78. «Elecciones 2021: George Forsyth lidera la intención de voto en encuesta de CPI». rpp.pe. 30 de enero de 2021. 
  79. «El Comercio-Ipsos: Ollanta Humala, Keiko Fujimori, César Acuña y Julio Guzmán lideran el antivoto». elcomercio.pe. 17 de enero de 2021. 
  80. «Encuesta CIT - Enero 2021». citopinion.pe. 14 de enero de 2021. 
  81. «Forsyth lidera, Keiko desplaza a De Soto y Verónika está tercera». gestion.pe. 14 de enero de 2021. 
  82. «Encuesta Presidencial, IDICE – 13 Enero 2021». encuestas.com.pe. 13 de enero de 2021. 
  83. «El Comercio-Ipsos: Forsyth permanece arriba con 18% y el resto no pasa del 8%». elcomercio.pe. 13 de diciembre de 2020. 
  84. a b «Cae George Forsyth y cuatro disputan segundo lugar». larepublica.pe. 13 de diciembre de 2020. 
  85. «Panorama político y social - Perú». celag.org. 11 de diciembre de 2020. 
  86. «Encuesta Datum: Al 56% no le atrae ninguno, votaría en blanco o viciado, o aún no sabe». peru21.pe. 9 de diciembre de 2020. 
  87. «Al 61% no le gusta ningún candidato o no ha elegido a uno». diariocorreo.pe. 29 de noviembre de 2020. 
  88. «Intención de voto Noviembre 2020 - Encuesta de opinión nacional urbana-rural». ipsos.pe. 19 de noviembre de 2020. 
  89. «El Comercio-Ipsos: George Forsyth continúa liderando la intención de voto con 19%». elcomercio.pe. 26 de octubre de 2020. 
  90. a b «Forsyth, Mendoza, Keiko y Urresti en los primeros puestos». larepublica.pe. 25 de octubre de 2020. 
  91. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Setiembre-Octubre 2020». datum.com.pe. 7 de octubre de 2020. 
  92. «El Comercio-Ipsos: El 62% de peruanos no simpatiza con ningún partido». elcomercio.pe. 22 de septiembre de 2020. 
  93. «George Forsyth lidera con 25% intención de voto para elecciones 2021, según Ipsos Perú». elcomercio.pe. 28 de agosto de 2020. 
  94. «IEP Informe de Opinión – Agosto 2020». iep.org.pe. 12 de agosto de 2020. 
  95. «Estudio de opinión Ipsos Perú, julio de 2020». ipsos.pe. 23 de julio de 2020. 
  96. «Estudio de opinión Ipsos Perú, junio de 2020». ipsos.pe. 23 de junio de 2020. 
  97. a b c d e «El 2021 Perú, mayo de 2020». ipsos.pe. 20 de mayo de 2020. 
  98. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Marzo 2020». datum.com.pe. 3 de marzo de 2020. 
  99. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Enero 2020». datum.com.pe. 13 de enero de 2020. 
  100. a b «Estudio de opinión Ipsos Perú, diciembre de 2019». ipsos.pe. 17 de diciembre de 2019. 
  101. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Diciembre 2019». datum.com.pe. 3 de diciembre de 2019. 
  102. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Noviembre 2019». datum.com.pe. 4 de noviembre de 2019. 
  103. «Estudio de opinión El Comercio-Ipsos Perú, octubre de 2019». ipsos.pe. 15 de octubre de 2019. 
  104. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Octubre 2019». datum.com.pe. 7 de octubre de 2019. 
  105. «Estudio de opinión El Comercio-Ipsos Perú, setiembre de 2019». ipsos.pe. 17 de septiembre de 2019. 
  106. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Setiembre 2019». datum.com.pe. 2 de septiembre de 2019. 
  107. a b «IEP Informe de Opinión – Agosto 2019». iep.org.pe. 26 de agosto de 2019. 
  108. a b «Estudio de opinión El Comercio-Ipsos Perú, agosto de 2019». ipsos.pe. 20 de agosto de 2019. 
  109. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Agosto 2019». datum.com.pe. 4 de agosto de 2019. 
  110. a b c d e f g h i «Perú, junio de 2019». ipsos.pe. 19 de junio de 2019. 
  111. «Opinión Data - 15 de Octubre del 2018». ipsos.pe. 16 de octubre de 2018. 
  112. «Los cuatro primeros meses del Gobierno del presidente Martín Vizcarra - Nacional Urbano y Rural». cpi.pe. 7 de agosto de 2018. 
  113. «Opinión Data - 16 de Julio del 2018». ipsos.pe. 16 de julio de 2018. 
  114. «Los 100 primeros días de la gestión del presidente del Perú, Sr. Martín Vizcarra - Nacional Urbano y Rural». cpi.pe. 5 de julio de 2018. 
  115. «Opinión Data - 11 de Junio del 2018». ipsos.pe. 11 de junio de 2018. 
  116. «Evaluación de la gestión del presidente del Perú, Sr. Martín Vizcarra (A los dos meses de su gestión) - Nacional Urbano y Rural». cpi.pe. 23 de mayo de 2018. 
  117. «Opinión Data - 15 de Mayo del 2018». ipsos.pe. 15 de mayo de 2018. 
  118. «Opinión Data - 17 de Abril del 2018». ipsos.pe. 17 de abril de 2018. 
  119. «Elecciones Presidenciales 2021 - Estudio de Opinión Pública a nivel Nacional Urbano y Rural». cpi.pe. 31 de marzo de 2018. 
  120. «Opinión Data - 12 de Marzo del 2018». ipsos.pe. 12 de marzo de 2018. 
  121. «Opinión Data - 12 de Febrero del 2018». ipsos.pe. 12 de febrero de 2018. 
  122. «Keiko - Kenji, Indulto al expresidente Alberto Fujimori e Imagen de personajes y políticos - Estudio de Opinión Pública a nivel Nacional Urbano y Rural». cpi.pe. 9 de febrero de 2018. 
  123. «Opinión Data - 15 de Enero del 2018». ipsos.pe. 16 de enero de 2018. 
  124. «Encuesta de opinión pública a nivel nacional - Enero 2018». datum.com.pe. 12 de enero de 2018. 
  125. «Opinión Data - 18 de Diciembre del 2017». ipsos.pe. 18 de diciembre de 2017.