Anexo:Sondeos de intención de voto para las elecciones generales de España de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Encuestas[editar]

Estimación de voto[editar]

La estimación de voto consiste en la realización de una proyección del voto, una vez descartados todos los votos en blanco, y ajustando los resultados de NS/NC. Este método es el habitualmente más usado, pues simula los porcentajes de voto obtenidos como si de unas elecciones reales se tratase.

El fondo del primer partido está sombreado según el color del propio partido. Los valores dados en la columna Diferencia se refieren a la distancia entre el primer y el segundo partido en estimación de voto. Se incluyen las estimaciones de escaños bajo el porcentaje de voto cuando están disponibles.

Datos[editar]

Fuente Fecha PP Podemos ECP A la valenciana En Marea IU PSOE C’s ERC-CATSÍ CDC EAJ-PNV EH Bildu CCa-
PNC
Otros En blanco Diferencia
ENCUESTAMOS [1] (2.400) Margen de error: ±2,05% 20 jun. 2016 30,6%
125-129
23,9 %
85-89
22%
84-88
13,6%
31-35
2,2%
6-9
2%
5-8
1,2%
4-7
0,8
1-3
0,2
0-1
3,5%

6,7
Metroscopia [2] (1800) Margen de error: ±2,4% 19 jun. 2016 29 %
-
26 %
-
20,5%
-
14,5%
-







3
Metroscopia [3] (1200) Margen de error: ±2,9% 11 jun. 2016 28,9 %
-
25,4 %
-
20,8%
-
15,9%
-







3,5
CIS [4] (?) Margen de error: ±0,76% 9 jun. 2016 29, 2%
118-121
25,6 %
88-92
21,2%
78-80
14,6%
38-39
2,4%
8-9
1,8%
6-7
1,2%
5
0,9
3
0,2
0
2,1%
0,7%
3,6
ENCUESTAMOS [5] (2.000) Margen de error: ±2,25% 9 jun. 2016 30,4%
122-126
23,6 %
87-90
21,9%
84-87
13,6%
31-34
2,3%
7-9
2%
5-7
1,3%
4-6
0,7
1-2
0,2
0-1
3,8%

6,8
laSexta (?) Margen de error: ±?% 6 jun. 2016 30,1 %
-
24,8 %
-
20 %
-
14,4 %
-
2,6 %
-
1,7 %
-
1,3 %
-


5,1 %
-

5,3
eldiario.es (?) Margen de error: ±?% 7 jun. 2016 29,7 %
122-125
24,4 %
79-85
22,1 %
83-86
14,3 %
36-37
2,4 %
7-8
1,7 %
5-6
1,2 %
6
0,9 %
2
0,3 %
1
3 %
-

5,3
Metroscopia (1200) Margen de error: ±2,9% 20-24 may. 2016 28,5 %
25,6 %
20,2 %
16,6 %







2,9
MyWord (CadenaSer) (1000) Margen de error: ±3,1% 20-24 may. 2016 29,2 %
24,8 %
20,7 %
14,2 %







4,4
Encuestamos (1800) Margen de error: ±2,3% 13 may. 2016 30 %
115-117
23,9 %
86-88
22,8 %
87-89
14,1 %
35-37
2,4%
7-8
2,3%
7-8
1,2%
4-5
0,6%
1-2
0,3%
0-1
2,4 %

6,1
Jaime Miquel & Asociados 13 may. 2016 27,8 %
112
24,5 %
88
20,3 %
73
16,6 %
52
2,3%
8
2,3%
9
1,3%
5
0,9%
2
0,3%
1


3,3
NC Report (1000)
Margen de error: ±3 %
12 may. 2016 30,2 %
125/130
24,9 %
76/81
21 %
80/84
14,7 %
39/41
2,2%
8
1,5%
6
1,1%
6
0,9%
2
0,3%
1


5,3
Netquest-Kiko Llaneras (1000)
Margen de error: ±3,1 %
10-13 may. 2016 30,8 %
128
23,7 %
84
23,7 %
73
14,7 %
40





11 %
25

7,1
GAD3 (800)
Margen de error: ±3,5 %
26-29 abr. 2016 29,3 %
129
17,0 %
50
5,3 %
8
22,6 %
95
13,9 %
41
2,1 %
8
1,8 %
8
1,3 %
6
0,9 %
4
0,4 %
1
5,4 %
6,7
Metroscopia (1200)
Margen de error: ±2,9 %
26-28 abr. 2016 29,0 %
18,1 %
6,6 %
20,3 %
16,0 %





9,1 %
8,7
ENCUESTAMOS (2000)
Margen de error: ±2,25%
26 de abril de 2016 30,3 %
18,1 %

1,3 %
0,2 %
4,4 %
23,0 %
14,2 %
2,6 %
2,2 %
1,1 %
0,6 %
0,3 %
1,7 %

7,3
Invymark (1200)
Margen de error: ±2,8 %
25-29 abr. 2016 28,7 %
20,7 %
4,8 %
19,4 %
15,4 %





11,0 %
8,0
CIS (2490)
Margen de error: ±2,0 %
1-10 abr. 2016 27,4 %
17,7 %
5,4 %
21,6 %
15,6 %
2,5 %
1,9 %
1,0 %
0,7 %
0,4 %
2,4 %
2,5 %
6,7
Invymark (?)
Margen de error: ±? %
11-15 abr. 2016 28,6 %
19,2 %
5,4 %
20,4 %
15,8 %





10,6 %
8,2
NC Report (955)
Margen de error: ±3,3 %
7-14 abr. 2016 30,7 %
21,9 %
4,9 %
21,2 %
14,5 %





6,8 %
8,8
TNS Demoscopia (1000)
Margen de error: ±3,1 %
12-14 abr. 2016 29,4 %
17,5 %
6,0 %
22,3 %
15,8 %





9,0 %
7,1
ENCUESTAMOS (2000)
Margen de error: ±2,25%
31 de marzo de 2016 30,1 %
18,1 %

1,5 %
0,2 %
4,1 %
23,2 %
14,2 %
2,6 %
2,2 %
1,2 %
0,6 %
0,3 %
1,7 %

6,9
ENCUESTAMOS (1800)
Margen de error: ±2,3%
25 de febrero de 2016 27,7 %
20,5 %


0,3 %
3,4 %
24,2 %
13,9 %
2,5 %
2,1 %
1,1 %
0,9 %
0,3 %
3,1 %

3,5
CIS (2496)
Margen de error: ±2,0 %
2-11 ene. 2016 28,8 %
13,2 %
4,5 %
2,5 %
1,7 %
3,7 %
20,5 %
13,3 %
2,8 %
1,7 %
1,3 %
1,0 %
0,0 %
2,4 %
2,5 % 8,3
GAD3 (802)
Margen de error: ±3,5 %
15-21 ene. 2016 30,1 %
131
20,0 %
65
2,9 %
1
21,3 %
81
13,4 %
18
2,4 %
9
2,1 %
8
1,1 %
5
1,1 %
3
0,3 %
1
8,8
Llorente & Cuenca (1000)
Margen de error: ±? %
20 ene. 2016 31,4 %
136
19,5 %
63
3,4 %
1
23,5 %
96
11,8 %
29
2,4 %
9
2,3 %
8
1,2 %
6
0,9 %
2

3,3 %
1
7,9
Metroscopia
(?)
Margen de error: ±?%
17 Ene 2016 29,0%
22,5%
3,2%
21,1%
16,6%
- - - - 7,6% 6,5
Invymark
(?)
Margen de error: ±?%
11 Ene 2016 30,8%
21,6%
3,5%
20,8%
12,6%
- - - - - 9,2
Noticias Cuatro
21-31 Dic 2015 35%
154
21,5%
80
- 21%
85
4%
6
- - - - - 14
Elecciones generales
Participación: &&&&&&&025438532.&&&&&025 438 532 (73,20 %)
20 dic. 2015 28,72 %
123
12,69 %
42
3,69 %
12
2,67 %
9
1,63 %
6
3,67 %
2
22,01 %
90
13,93 %
40
2,39 %
9
2,25 %
8
1,20 %
6
0,87 %
2
0,33 %
1
0,75 % 6,71
Fuente Fecha PP Podemos En Comú A la valenciana En Marea IU PSOE C’s ERC-CATSÍ CDC EAJ-PNV EH Bildu CCa-
PNC
Otros En blanco Diferencia

Ver también[editar]