Anexo:Sitios web bloqueados por la República Popular China

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los sitios webs más notables censurados por la República Popular China. Esta lista incluye sitios webs que fueron específicamente bloqueados en una o más regiones de la República Popular China (RPC) bajo las leyes de censura sobre Internet. Los sitios webs que estaban bloqueados sólo en algunas instituciones en particular (como en las universidades) o que son inaccesibles por filtros específicos de planes de internet (por lo que pueden estar bloqueados de forma esporádica) tampoco se incluyen en esta lista.

Esta lista no se aplica a las regiones administrativas especiales de Hong Kong y Macao, las cuales tienen sus propios sistemas legales. Véase también: Censura de Internet en la República Popular China.

Fuentes de referencia[editar]

  • Wikipedia en chino (zh.wikipedia.org),[1] [2] las otras versiones de Wikipedia en diferentes idiomas "ya no" están bloqueadas.

Medios[editar]

Servicios de blog y webs[editar]

  • los servidores de imágenes de Flickr (farm1.static.flickr.com, farm2.static.flickr.com),[1] [6] [7] Elwebsite y la URL de Flickr no está bloqueada - El plugin para Firefox está ahora disponible para desbloquear los servidores de imágenes.
  • LiveJournal (www.livejournal.com)[1]
  • Tripod (www.tripod.lycos.com)[8] [1]
  • Technorati (www.technorati.com)[9] [1] El autor de éste site reclama que el web site ha sido desbloqueado.[10]
  • Los blogs de WordPress blogs(www.wordpress.com)[1]
  • Xanga (www.xanga.com)[1]
  • Los blog's de Blogspot blogs (but not Blogger)
  • Los blog's de TypePad (pero no los de www.typepad.com y los blogs del administrador ni los páneles de control)[cita requerida]
  • Comunidad de Ópera (my.opera.com)
  • Blog's instalados de Roodo Blog (blog.roodo.com)[1]
  • Blogeasy (www.blogeasy.com)[1]
  • Blogsome (www.blogsome.com)[1]
  • Tblog (www.tblog.com)[1]
  • Vox (www.vox.com),[1] sitio de noticias de interés general (política, negocios, cultura, ciencia, actualidades).
  • Blog's Taiwaneses de Yahoo! (tw.myblog.yahoo.com)[1]
  • Xuite blog (blog.xuite.net)[1]
  • Blog's de Yam (blog.yam.com)
  • Blog's de Blogware (user.blogware.com,but not www.blogware.com)[1]
  • El Website de Wretch (www.wretch.cc)[1]
  • El Website de BlueHost (www.bluehost.com)[1]
  • Buscardor Google , sin embargo se puede acceder al buscador google de Hong Kong, (www.google.com.hk)[1]
  • La red social Twitter(www.twitter.com) [1]
  • La red social Facebook (www.facebook.com)[1]
  • La red social Google Plus (www.googleplus.com)[1]
  • El blog de notas Blogspot (www.blogspot.com)[1]

Servicios DNS dinámicos[editar]

  • DynDNS (www.dyndns.com)[1]
  • EasyDNS (www.easydns.com)[1]
  • Tzo (www.tzo.com)[1]
  • No-IP (www.no-ip.com)[1]
  • FreeDNS (freedns.afraid.org)[1]
  • ZoneNeedit (zoneedit.com)[1]

Servicios para subir archivos[editar]

  • MegaUpload (www.megaupload.com)[1]
  • BaDonGo (www.BaDonGo.com, www.BaDonGo.net)[1]
  • SendSpace (www.sendspace.com)[1]
  • YourFileHost (www.yourfilehost.com)[1]
  • Rapidshare (www.rapidshare.com) bloqueo de la pagina de download [1]
  • Dropbox (www.dropbox.com) bloqueo de la pagina de download [1]

Organizaciones no-gubernamentales[editar]

Partidos políticos y de gobierno[editar]

Blogs personales[editar]

  • Magazeta (magazeta.com)[1]
  • Robert Scoble (scobleizer.com)[1]

Juegos en línea[editar]

  • Particracy (www.particracy.net)[1]
  • eRepublik (www.erepublik.com)

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx «Test websites». Great Firewall of China. Consultado el 14-04-2007. 
  2. a b c d e f g h i j k l m «Website Test behind the Great Firewall of China». WebSitePulse. Consultado el 13-05-2007. 
  3. «China 'blocks' BBC Website». BBC News. 12-09-1998. 
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas highlights
  5. China bloquea acceso a sitio digital de WikiLeaks. Univisión
  6. «Yahoo: China Blocking Flickr Photo Site». Reuters. 12-06-2007. Consultado el 12-06-2007. 
  7. Kopytoff, Verne (09-06-2007). «Flickr not even flickering in China». SFGate.com. Consultado el 09-06-2007. 
  8. «ii. Selected Other Domains». Internet Filtering in China in 2004-2005. OpenNet Initiative. Consultado el 15-04-2007. 
  9. Hertz, Adam (26-04-2006). «Access to Technorati from China». Technorati. 
  10. http://www.17tech.com/news/07061344768.html
  11. a b c d «Reporters Without Borders website blocked». Reporters without Borders. 15-04-2003. Archivado desde el original el 2007-09-27.