Anexo:Sitios Ramsar en China

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

China cuenta con 41 sitios Ramsar con una superficie protegida de 3.709.853 hectáreas.


Sitios Ramsar en China (actualizado febrero de 2012)
 
n.º Ramsar Puesto Sitio Ramsar Ubicación Fylke Fecha de adhesión Área (ha) Coordenadas
0548 CHN-01 Xianghai - Jilin 01992-03-31 31 de marzo de 1992 105 467 44º02’N 122º41’E
0549 CHN-02 Zhalong - Heilongjiang 01992-03-31 31 de marzo de 1992 210 000 47º12’N 124º12’E
0550 CHN-03 Po Yang Hu - Jiangxi 01992-03-31 31 de marzo de 1992 22 400 29º10’N 115º59’E
0551 CHN-04 Dongdongtinghu - Hunan 01992-03-31 31 de marzo de 1992 190 000 29º19’N 112º59’E
0552 CHN-05 Niaodao (“isla Bird”) - Qinghai 01992-03-31 31 de marzo de 1992 53 600 36º50’N 100º10’E
0553 CHN-06 Dongzhaigang - Hainan 01992-03-31 31 de marzo de 1992 5400 19º59’N 110º35’E
0750 CHN-07 Pantanos Mai Po e Inner Deep Bay Nuevos Territorios Hong Kong 01995-09-04 04 de septiembre de 1995 1540 22º29’N 114º02’E
1144 CHN-08 Reserva Natural Chongming Dongtan - Shanghái 02002-01-11 11 de enero de 2002 32 600 31°38’N 121°58’E
1145 CHN-09 Reserva Natural Nacional Dafeng (Elaphurus davidianus) - Jiangsu 02002-01-11 11 de enero de 2002 78 000 33°05’N 120°49’E
1146 CHN-10 Reserva Natural Nacional Lago Dalai Lago Dalai Mongolia Interior 02002-01-11 11 de enero de 2002 740 000 48°33’N 117°30’E
1147 CHN-11 Reserva Natural Nacional Foca Manchada Dalian (Phoca vitulina) - Liaoning 02002-01-11 11 de enero de 2002 11 700 39°15’N 121°15’E
1148 CHN-12 Reserva Natural Nacional Eerduosi - Mongolia Interior 02002-01-11 11 de enero de 2002 7680 39°48’N 109°35’E
1149 CHN-13 Reserva Natural Nacional Honghe - Heilongjiang 02002-01-11 11 de enero de 2002 21 836 47°49’N 133°40’E
1150 CHN-14 Reserva Natural Nacional Tortuga Marina Puerto de Huidong Puerto de Huidong Cantón 02002-01-11 11 de enero de 2002 400 22°33’N 114°54’E
1151 CHN-15 Reserva Humedal Nan Dongting y Waterfowl - Hunan 02002-01-11 11 de enero de 2002 168 000 28°50’N 112°40’E
1152 CHN-16 Reserva Natural Nacional San Jiang - Heilongjiang 02002-01-11 11 de enero de 2002 164 400 47°56’N 134°20’E
1153 CHN-17 Reserva Natural Manglar Shankou Manglar Shankou Guangxi 02002-01-11 11 de enero de 2002 4000 21°28’N 109°43’E
1154 CHN-18 Reserva Natural Lago Xi Dongting Lago Xi Hunan 02002-01-11 11 de enero de 2002 35 000 29°01’N 112°05’E
1155 CHN-19 Reserva Natural Nacional Lago Xingkai - Heilongjiang 02002-01-11 11 de enero de 2002 222 488 45°17’N 132°32’E
1156 CHN-20 Reserva Natural Nacional Yancheng - Jiangsu 02002-01-11 11 de enero de 2002 453 000 33°31’N 120°22’E
1157 CHN-21 Reserva Natural Nacional Manglar Zhanjiang Manglar Zhanjiang Cantón 02002-01-11 11 de enero de 2002 20 279 20°54’N 110°08’E
1434 CHN-22 Humedal Bitahai - Yunnan 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 1985 27°42’N 100°01’E
1435 CHN-23 Dashanbao - Yunnan 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 5958 27°24’N 103°20’E
1436 CHN-24 Lago Eling - Qinghai 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 65 907 34°56’N 097°43’E
1437 CHN-25 Humedal Lashihai - Yunnan 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 3560 26°53’N 100°08’E
1438 CHN-26 Maidika - Región Autónoma del Tíbet 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 43 496 31°08’N 093°00’E
1439 CHN-27 Mapangyong Cuo - Región Autónoma del Tíbet 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 73 782 30°44’N 081°19’E
1440 CHN-28 Humedal Napahai - Yunnan 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 2083 27°51’N 099°38’E
1441 CHN-29 Estuario Shuangtai - Liaoning 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 128 000 41°00’N 121°47’E
1442 CHN-30 Lago Zaling - Qinghai 02004-12-07 07 de diciembre de 2004 64 920 34°55’N 097°16’E
1726 CHN-31 Reserva Natural Nacional Manglar Fujian Zhangjiangkou - Fujian 02008-02-02 02 de febrero de 2008 2358 23°55’N 117°25’E
1727 CHN-32 Humedales Guangdong Haifeng - Cantón 02008-02-02 02 de febrero de 2008 11 591 22°59’N 115°19’E
1728 CHN-33 Reserva Natural Nacional Estuario Guangxi Beilun - Guangxi 02008-02-02 02 de febrero de 2008 3000 21°34’N 108°08’E
1729 CHN-34 Humedales Hubei Honghu - Hubei 02008-02-02 02 de febrero de 2008 43 450 29°50’N 113°19’E
1730 CHN-35 Reserva Natural Humedal Estaurino del Yangtze para el esturión chino - Shanghái 02008-02-02 02 de febrero de 2008 3760 31°31’N 122°05’E
1731 CHN-36 Reserva Natural Nacional Humedales Ruoergai - Sichuan 02008-02-02 02 de febrero de 2008 166 570 33°43’N 102°44’E
1867 CHN-37 Humedales Hangzhou Xixi - Zhejiang 02009-07-07 07 de julio de 2009 325 30°16’N 120°03’E
1975 CHN-38 Reserva Natural Humedales Gansu Gahai - Gansu 02011-09-01 01 de septiembre de 2011 247 431 34°16’N 102°26’E
1976 CHN-39 Reserva Natural Nacional Río Nanweng Río Nanweng Heilongjiang 02011-09-01 01 de septiembre de 2011 229 523 51°19’N 125°22’E
1977 CHN-40 Reserva Natural Nacional Río Qixing Río Qixing Heilongjiang 02011-09-01 01 de septiembre de 2011 20 000 46°44’N 132°13’53”E
1978 CHN-41 Reserva Natural Nacional Humedales Zhenbaodao - Heilongjiang 02011-09-01 01 de septiembre de 2011 44 364 46°07’N 133°38’E

Notas[editar]

Referencias[editar]

  • «The Ramsar List of Wetlands of International Importance», en el sitio oficial del la «Convención Ramsar sobre humedales», disponible en: [1]