Anexo:Sitios Ramsar en Canadá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Canadá es integrante del Convenio de Ramsar y tiene en su territorio humedales de importancia internacional, reconocidos como sitios Ramsar. Esto significa que se intenta conservar el ecosistema promoviendo el desarrollo sustentable de estas áreas.

Canadá cuenta con 37 sitios Ramsar, con una superficie protegida de 13.066.675 hectáreas.


Sitios Ramsar de Canadá (actualizado febrero de 2012)
 
n.º Ramsar Puesto Sitio Ramsar Ubicación Provincia o territorio Fecha de adhesión Área (ha) Coordenadas
0214 CAN-01 Cabo Tourmente - Quebec 01981-01-15 15 de enero de 1981 2398 47º04’N 070º48’W
0236 CAN-02 Mary’s Point - Nuevo Brunswick 01982-05-24 24 de mayo de 1982 1200 45º44’N 064º45’W
0237 CAN-03 Long Point - Ontario 01982-05-24 24 de mayo de 1982 13 730 42º35’N 080º15’W
0238 CAN-04 Pantanos del Delta Lago Manitoba Manitoba 01982-05-24 24 de mayo de 1982 23 000 50º05’N 098º00’W
0239 CAN-05 Lago Last Mountain - Saskatchewan 01982-05-24 24 de mayo de 1982 15 602 51º20’N 105º15’W
0240 CAN-06 Cordillera Whooping Crane Summer - Alberta
Territorios del Noroeste
01982-05-24 24 de mayo de 1982 1 689 500 60º15’N 113º15’W
0241 CAN-07 Delta Peace-Athabasca - Alberta 01982-05-24 24 de mayo de 1982 321 300 58º42’N 111º08’W
0242 CAN-08 Lagos Hay-Zama - Alberta 01982-05-24 24 de mayo de 1982 50 000 58º30’N 119º00’W
0243 CAN-09 Alaksen - Columbia Británica 01982-05-24 24 de mayo de 1982 586 49º06’N 123º10’W
0244 CAN-10 Old Crow Flats - Territorio del Yukón 01982-05-24 24 de mayo de 1982 617 000 67º34’N 139º50’W
0245 CAN-11 Paso Polar Bear Isla Bathurst Territorios del Noroeste 01982-05-24 24 de mayo de 1982 262 400 75º43’N 098º40’W
0246 CAN-12 Golfo de la Reina Maud - Territorios del Noroeste 01982-05-24 24 de mayo de 1982 6 278 200 67º00’N 102º00’W
0247 CAN-13 Rasmussen Lowlands - Territorios del Noroeste 01982-05-24 24 de mayo de 1982 300 000 68º40’N 093º00’W
0248 CAN-14 Río McConnell - Territorios del Noroeste 01982-05-24 24 de mayo de 1982 32 800 60º50’N 094º20’W
0249 CAN-15 Santuario de Aves Migratorias Dewey Soper - Territorios del Noroeste 01982-05-24 24 de mayo de 1982 815 900 66º10’N 074º00’W
0319 CAN-16 St. Clair - Ontario 01985-10-16 16 de octubre de 1985 244 42º22’N 082º22’W
0320 CAN-17 Chignecto Bahía de Chignecto Nueva Escocia 01985-10-16 16 de octubre de 1985 1020 45º48’N 064º16’W
0360 CAN-18 Parque Provincial Polar Bear - Ontario 01987-05-27 27 de mayo de 1987 2 408 700 52º30’N 084º30’W
0361 CAN-19 Lago Saint-François - Quebec 01987-05-27 27 de mayo de 1987 2310 45º02’N 074º29’W
0362 CAN-20 Bahía de la Isle-Verte - Quebec 01987-05-27 27 de mayo de 1987 2215 48º01’N 069º20’W
0363 CAN-21 Bahía Shepody - Nuevo Brunswick 01987-05-27 27 de mayo de 1987 12 200 45º47’N 064º35’W
0364 CAN-22 Estuario Grand Codroy Isla de Terranova Terranova y Labrador 01987-05-27 27 de mayo de 1987 925 47º50’N 059º18’W
0365 CAN-23 Lagos Quill - Saskatchewan 01987-05-27 27 de mayo de 1987 63 500 51º55’N 104º20’W
0366 CAN-24 Pantano Oak Hammock - Manitoba 01987-05-27 27 de mayo de 1987 3600 50º10’N 097º06’W
0367 CAN-25 Southern James Bay (río Moose y bahía Hannah) - Ontario 01987-05-27 27 de mayo de 1987 25 290 51º20’N 080º25’W
0368 CAN-26 Point Pelee - Ontario 01987-05-27 27 de mayo de 1987 1564 41º59’N 082º30’W
0369 CAN-27 Musquodoboit Harbour - Nova Scotia 01987-05-27 27 de mayo de 1987 1925 44º42’N 063º06’W
0370 CAN-28 Lago Beaverhill - Alberta 01987-05-27 27 de mayo de 1987 18 050 53º30’N 113º30’W
0379 CAN-29 Southern Bight-Minas Basin - Nueva Escocia 01987-11-05 05 de noviembre de 1987 26 800 45º13’N 064º16’W
0399 CAN-30 Bahía Malpeque - Isla del Príncipe Eduardo 01988-04-28 28 de abril de 1988 24 440 46º32’N 063º48’W
0612 CAN-31 Tabusintac Lagoon y estuario del río - Nuevo Brunswick 01993-06-10 10 de junio de 1993 4997 47º20’N 064º56’W
0649 CAN-32 Valle Creston - Columbia Británica 01994-02-21 21 de febrero de 1994 6970 49º10’N 116º35’W
0755 CAN-33 Área de Conservación Mer Bleue - Ontario 01995-09-26 26 de septiembre de 1995 3447 45º18’N 075º45’W
0865 CAN-34 Ciénaga Minesing - Ontario 01996-10-31 31 de octubre de 1996 6000 44º23’N 080º52’W
0866 CAN-35 Área Salvaje Provincial Bahía Matchedash Bahía Matchedash Ontario 01996-10-31 31 de octubre de 1996 1840 44º44’N 079º40’W
0949 CAN-36 Lago Saint-Pierre - Quebec 01998-05-27 27 de mayo de 1998 11 952 46º08’N 072º39’W
1463 CAN-37 Humedales Columbia - Columbia Británica 02005-06-05 05 de junio de 2005 15 070 50°41’N 115°13’W


Referencias[editar]