Anexo:Sitios Ramsar en Argelia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Argelia cuenta con 50 sitios Ramsar con una superficie protegida de 2.991.013 hectáreas.

Sitios Ramsar en Argelia (actualizado febrero de 2012)
 
n.º Ramsar Puesto Sitio Ramsar Ubicación País Fecha de adhesión Área (ha) Notas
0280 ALG-01 Reserva Integral del lago Oubeïra - Provincia de El Tarf 01983-11-04 04 de noviembre de 1983 3160
0281 ALG-02 Reserva Integral del lago Tonga - Provincia de El Tarf 01983-11-04 04 de noviembre de 1983 2700
0975 ALG-03 Reserva Natural del lago de los Pájaros El Kala Provincia de El Tarf 01999-03-22 22 de marzo de 1999 120
1052 ALG-04 Chott Ech Chergui - Provincia de Saida 02001-02-02 02 de febrero de 2001 855 500
1053 ALG-05 Chott El Hodna - Provincia de Batna
Provincia de M'Sila
02001-02-02 02 de febrero de 2001 362 000
1054 ALG-06 Chott Merrouane y Oued Khrouf - Provincia de El Oued 02001-02-02 02 de febrero de 2001 337 700
1055 ALG-07 Sebkha de Oran - Provincia de Oran 02001-02-02 02 de febrero de 2001 56 870
1056 ALG-08 Complejo de zonas húmidas de la llanura de Guerbes-Sanhadja - Provincia de El Tarf
Provincia de Skikda
02001-02-02 02 de febrero de 2001 42 100
1057 ALG-09 El valle de Iherir Provincia de Illizi 02001-02-02 02 de febrero de 2001 6500
1058 ALG-10 Las Gueltates de Issakarassene - Provincia de Tamanghasset 02001-02-02 02 de febrero de 2001 35 100
1059 ALG-11 Pantano de la Macta - Provincia de Mostaganem
Provincia de Muaskar
Provincia de Oran
02001-02-02 02 de febrero de 2001 44 500
1060 ALG-12 Oasis de Ouled Saïd - Provincia de Adrar 02001-02-02 02 de febrero de 2001 25 400
1061 ALG-13 Oasis de Tamantit y Sid Ahmed Timmi - Provincia de Adrar 02001-02-02 02 de febrero de 2001 95 700
1293 ALG-14 Aulnaie de Aïn Khiar Provincia de El Tarf 02003-06-04 04 de junio de 2003 180
1294 ALG-15 Chott de Zehrez Chergui - Provincia de Djelfa 02003-06-04 04 de junio de 2003 50 985
1295 ALG-16 Chott de Zehrez Gharbi - Provincia de Djelfa 02003-06-04 04 de junio de 2003 52 200
1296 ALG-17 Chott Melrhir - Provincia de Biskra
Provincia de El Oued
Provincia de Khenchela
02003-06-04 04 de junio de 2003 551 500
1297 ALG-18 Gruta cárstica de Ghar Boumâaza - Provincia de Tlemecén 02003-06-04 04 de junio de 2003 20 000
1298 ALG-19 Gueltates Afilal - Provincia de Tamanghasset 02003-06-04 04 de junio de 2003 20 900
1299 ALG-20 Lago de Fetzara - Provincia de Annaba 02003-06-04 04 de junio de 2003 20 680
1300 ALG-21 El Circo de Aïn Ouarka - Provincia de Naama 02003-06-04 04 de junio de 2003 2350
1301 ALG-22 Pantano de la Mekhada - Provincia de El Tarf 02003-06-04 04 de junio de 2003 8900
1302 ALG-23 Oasis de Moghrar y de Tiout - Provincia de Naama 02003-06-04 04 de junio de 2003 195 500
1303 ALG-24 Reserva Natural del lago de Béni-Bélaïd - Provincia de Jijel 02003-06-04 04 de junio de 2003 600
1304 ALG-25 Reserva Natural del lago de Réghaïa - Provincia de Argel 02003-06-04 04 de junio de 2003 842
1305 ALG-26 Turbera del lago Negro - Provincia de El Tarf 02003-06-04 04 de junio de 2003 5
1414 ALG-27 Chott Aïn El Beïda - Provincia de Ouargla 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 6853
1415 ALG-28 Chott El Beïdha – Hammam Essoukhna - Provincia de Batna
Provincia de Sétif
02004-12-12 12 de diciembre de 2004 12 223
1416 ALG-29 Chott Oum El Raneb - Provincia de Ouargla 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 7155
1417 ALG-30 Chott Sidi Slimane - Provincia de Ouargla 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 616
1418 ALG-31 Chott Tinsilt - Provincia de Oum el-Bouaghi 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 2154
1419 ALG-32 Dayet El Ferd - Provincia de Tlemecén 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 3323
1420 ALG-33 Garaet Annk Djemel et El Merhsel - Provincia de Oum el-Bouaghi 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 18 140
1421 ALG-34 Garaet El Taref - Provincia de Oum el-Bouaghi 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 33 460
1422 ALG-35 Garaet Guellif - Provincia de Oum el-Bouaghi 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 24 000
1423 ALG-36 Lago de Télamine - Provincia de Oran 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 2399
1424 ALG-37 Reserva Integral del lago El Mellah - Provincia de El Tarf 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 2257
1425 ALG-38 Salinas de Arzew - Provincia de Muaskar
Provincia de Oran
02004-12-12 12 de diciembre de 2004 5778
1426 ALG-39 Oglat Ed Daïra - Provincia de Naama 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 23 430
1427 ALG-40 Sebkhet Bazer - Provincia de Sétif 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 4379
1428 ALG-41 Sebkhet El Hamiet - Provincia de Sétif 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 2509
1429 ALG-42 Sebkhet El Melah - Provincia de Ghardaia 02004-12-12 12 de diciembre de 2004 18 947
1894 ALG-43 Garaet Timerganine - 02009-12-18 18 de diciembre de 2009 1460
1895 ALG-44 Pantanos de Bourdim - Provincia de El Tarf 02009-12-18 18 de diciembre de 2009 11
1896 ALG-45 Sitio clasificado Sebkhet Ezzmoul - Provincia de Oum el-Bouaghi 02009-12-18 18 de diciembre de 2009 6765
1897 ALG-46 Sitio Ramsar del lago Boulhilet - Provincia de Oum el-Bouaghi 02009-12-18 18 de diciembre de 2009 856
1898 ALG-47 Valle del oued Soummam - Provincia de Kabylie 02009-12-18 18 de diciembre de 2009 12 453
1959 ALG-48 Oum Lâagareb - Provincia de El Tarf 02011-06-05 05 de junio de 2011 72
1960 ALG-49 Lago de la presa de Boughezoul - Commune de Boughezoul 02011-06-05 05 de junio de 2011 9058
1961 ALG-50 Isla de Rachgoun - Provincia de Ain Temouchent 02011-06-05 05 de junio de 2011 66

Notas[editar]