Anexo:Sistema esquelético (Anatomía humana)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
TA

(Código)

FMA THA Término Anatómico

(Latín)

Término Anatómico

(Inglés)

Término Anatómico

(Español)

A02.0.00.000  259 23881 (OssaSystema skeletale) bones; skeletal system HuesosSistema esquelético
A02.0.00.001 260 no tiene (Pars ossea) bony part  Porción ósea (sistema esquelético) 
A02.0.00.002  261 no tiene (Substantia corticalis) cortical bone Hueso cortical 
A02.0.00.003  262 no tiene (Substantia compacta) compact bone Hueso compacto 
A02.0.00.004  263 no tiene (Substantia spongiosaSubstantia trabecularis) spongy bone; trabecular bone Hueso esponjoso, Hueso trabecular
A02.0.00.005 264 no tiene  (Pars cartilaginea) cartilaginous part  Porción cartilaginosa (sistema esquelético)
A02.0.00.006 265 82496 (Pars membranacea) membranous part  Porción membranosa (sistema esquelético)
A02.0.00.007 266 24041 (Periosteum) periosteum  Periostio 
A02.0.00.008  267 75446  (Perichondrium) perichondrium Pericondrio
A02.0.00.009  268 71221 (Skeleton axiale) axial skeleton Esqueleto axial 
A02.0.00.010 269 71222 (Skeleton appendiculare) appendicular skeleton  Esqueleto apendicular 
A02.0.00.011  270 7474 (Os longum) long bone Hueso largo 
A02.0.00.012  271 7475 (Os breve) short bone Hueso corto 
A02.0.00.013 272 7476 (Os planum) flat bone  Hueso plano 
A02.0.00.014  273 7477 (Os irregulare) irregular bone Hueso irregular 
A02.0.00.015  274 7478 (Os pneumaticum) pneumatized bone Hueso neumatizado 
A02.0.00.016  275 32672 (Os sesamoideum) sesamoid bone Hueso sesamoideo 
A02.0.00.017  276 24013 (Diaphysis) diaphysis Diáfisis 
A02.0.00.018  277 24012  (Epiphysis) epiphysis Epífisis
A02.0.00.019  278 7497 (Cartilago epiphysialis) epiphysial cartilage Cartílago epifisario 
A02.0.00.020 279 75427 (Lamina epiphysialis) epiphysial plate;growth plate  Lámina epifisaria 
A02.0.00.021  280 74585 (Linea epiphysialis) epiphysial line Línea epifisaria 
A02.0.00.022  281 24014 (Metaphysis) metaphysis Metáfisis 
A02.0.00.023  282 75428 (Apophysis) apophysis Apófisis 
A02.0.00.024  283 75430 (Tuber) tuber; tuberosity Tuberosidad 
A02.0.00.025  284 75429 (Tuberculum) tubercle Tubérculo (sistema esquelético) 
A02.0.00.026  285 75431 (Tuberositas) tuberosity Tuberosidad 
A02.0.00.027  286 75432  (Eminentia) eminence Eminencia (sistema esquelético)
A02.0.00.028 287 no tiene (Processus) process  Proceso (sistema esquelético)Apófisis
A02.0.00.029 288 75434  (Condylus) condyle  Cóndilo
A02.0.00.030 289 75435 (Epicondylus) epicondyle  Epicóndilo 
A02.0.00.031  290 75035  (Crista) ridge; crest Cresta (sistema esquelético)
A02.0.00.032  291 50595 (Linea) line Línea (sistema esquelético) 
A02.0.00.033  292 75036 (Incisura) notch Incisura; Escotadura 
A02.0.00.034  293 45791 (Fossa) fossa Fosa (sistema esquelético) 
A02.0.00.035  294 75037 (Sulcus) groove Surco
A02.0.00.036  295 75426 (Facies articularis) articular surface Cara articular 
A02.0.00.037 296 83698  (Cavitas medullaris) medullary cavity; marrow cavity  Cavidad medular
A02.0.00.038  297 32692 (Endosteum) endosteum Endostio 
A02.0.00.039 298 74596 (Medulla ossium flava) yellow bone marrow  Médula ósea amarilla 
A02.0.00.040 299 74595 (Medulla ossium rubra) red bone marrow  Médula ósea roja 
A02.0.00.041  300 75304  (Foramen nutricium) nutrient foramen Foramen nutricio
A02.0.00.042 301 75378 (Canalis nutriciusCanalis nutriens) nutrient canal  Canal nutricio 
A02.0.00.043  302 75436 (Centrum ossificationis) ossification centre Centro de osificación 
A02.0.00.044 9273 no tiene  (Centrum ossificationis primarium ; primarium) primary ossification centre  Centro de osificación primario
A02.0.00.045  9274 no tiene (Centrum ossificationis secundarium; secundarium) secondary ossification centre Centro de osificación secundario 
A02.1.00.001 305 46565 Cranium) cranium  Cráneo 
A02.1.00.002  306 no tiene (Norma facialisNorma frontalis) facial aspect; frontal aspect Vista facial (cráneo); Vista frontal (cráneo)
A02.1.00.003 307 no tiene (Norma superiorNorma verticalis) superior aspect; vertical aspect  Vista superior (cráneo); Vista vertical (cráneo)
A02.1.00.004  308 no tiene  (Norma occipitalis) occipital aspect Vista occipital (cráneo)
A02.1.00.005 309 no tiene (Norma lateralis) lateral aspect  Vista lateral (cráneo) 
A02.1.00.006  310 no tiene (Norma inferiorNorma basalis) inferior aspect Vista inferior (cráneo); Vista basal (cráneo)
A02.1.00.007  311 53672  (Neurocranium) neurocranium;brain box Neurocráneo
A02.1.00.008  312 53673  (Viscerocranium) viscerocranium; facial skeleton Viscerocráneo
A02.1.00.009  313 76621 (Chondrocranium) chondrocranium Condrocráneo 
A02.1.00.010  314 76622 (Desmocranium) desmocranium Desmocráneo 
A02.1.00.011  315 76623 (PericraniumPeriosteum externum cranii) pericranium Pericráneo; Periostio externo del cráneo
A02.1.00.012  316 9644 (Cavitas cranii) se repite en A01.1.00.048 cranial cavity Cavidad craneal 
A02.1.00.013  317 63864 (Frons) forehead Frente 
A02.1.00.014  318 49187  (Occiput) occiput Occipucio
A02.1.00.015  319 no tiene  (Nasion) nasion Nasión
A02.1.00.016  320 no tiene (Bregma) bregma Bregma 
A02.1.00.017 321 no tiene (Lambda) lambda  Lambda (cráneo) 
A02.1.00.018  322 76624 (Inion) inion Inion 
A02.1.00.019  323 no tiene (Pterion) pterion Pterion 
A02.1.00.020 324 76625 (Asterion) asterion  Asterión 
A02.1.00.021 325 76626  (Gonion) gonion  Gonion
A02.1.00.022  326 75307  (Fossa temporalis) temporal fossa Fosa temporal
A02.1.00.023 327 53120  (Arcus zygomaticus) zygomatic arch  Arco cigomático
A02.1.00.024  328 75308 (Fossa infratemporalis) infratemporal fossa Fosa infratemporal 
A02.1.00.025  329 75309  (Fossa pterygopalatina) pterygopalatine fossa Fosa pterigopalatina
A02.1.00.026  330 76627 (Fossa pterygomaxillaris) pterygomaxillary fissure Fisura pterigomaxilar 
A02.1.00.027  331 75437 (Fonticuli cranii) fontanelles Fontanelas 
A02.1.00.028  332 75439 (Fonticulus anterior) anterior fontanelle Fontanela anterior 
A02.1.00.029  333 75440 (Fonticulus posterior) posterior fontanelle Fontanela posterior 
A02.1.00.030  334 75441 (Fonticulus sphenoidalisFonticulus anterolateralis) sphenoidal fontanelle Fontanela esfenoidal; Fontanela anterolateral
A02.1.00.031  335 75442 (Fonticulus mastoideusFonticulus posterolateralis) mastoid fontanelle Fontanela mastoidea 
A02.1.00.032  336 52800 (Calvaria) calvaria Calvaria 
A02.1.00.033 337 46484 (Vertex) vertex  Vertex 
A02.1.00.034 338 76628  (Lamina externa) external table  Tabla externa
A02.1.00.035 339 76630  (Diploe) diploë  Diploe
A02.1.00.036  340 75358 (Canales diploici) diploic canals Conductos diploicos 
A02.1.00.037 341 76629 (Lamina interna calvariae) internal table  Tabla interna (calvaria) 
A02.1.00.038 342 57118  (Sulcus sinus sagittalis superioris) groove for superior sagittal sinus  Surco del seno sagital superior
A02.1.00.039  343 77229 (Foveolae granulares) granular foveolae Fositas granulares 
A02.1.00.040  344 76598 (Impressiones gyrorumImpressiones digitataeJuga cerebralia) impressions of cerebral gyri Impresiones de los giros cerebrales; Impresiones digitales 
A02.1.00.041 345 71947 (Sulci venosi) venous grooves  Surcos venosos (cráneo) 
A02.1.00.042 346 71948 (Sulci arteriosi) arterial grooves  Surcos arteriales (cráneo) 
A02.1.00.043  347 59327 (Os suturale) sutural bone Hueso suturalHueso wormiano 
A02.1.00.044 348 52801 (Basis cranii) cranial base; basicranium  Base craneal 
A02.1.00.045  349 53128 (Basis cranii interna) internal surface of cranial base Cara interna de la base del cráneo 
A02.1.00.046  350 75038 (Fissura sphenopetrosa) petrosphenoidal fissure; sphenopetrosal fissure Fisura esfenopetrosa 
A02.1.00.047  351 75039 (Fissura petrooccipitalis) petro-occipital fissure Fisura petro-occipital 
A02.1.00.048 352 9682  (Fossa cranii anterior) anterior cranial fossa  Fosa craneal anterior
A02.1.00.049  353 54369 (Fossa cranii media) middle cranial fossa Fosa craneal media 
A02.1.00.050  354 54368 (Fossa cranii posterior) posterior cranial fossa Fosa craneal posterior 
A02.1.00.051  355 54376  (Clivus) clivus Clivus
A02.1.00.052 356 75339 (Sulcus sinus petrosi inferioris) groove for inferior petrosal sinus  Surco del seno petroso inferior
A02.1.00.053 357 53129 (Basis cranii externa) external surface of cranial base  Cara externa de la base del cráneo 
A02.1.00.054  358 56432  (Foramen jugulare) jugular foramen Foramen yugular
A02.1.00.055  359 54809 (Foramen lacerum) foramen lacerum Foramen lacerum 
A02.1.00.056  360 59857 (Palatum osseum) bony palate Paladar óseo 
A02.1.00.057  361 57761 (Canalis palatinus major) greater palatine canal Conducto palatino mayor 
A02.1.00.058  362 53173 (Foramen palatinum majus) greater palatine foramen Foramen palatino mayor 
A02.1.00.059  363 53167  (Foramina palatina minora) lesser palatine foramina Forámenes palatinos menores
A02.1.00.060 364 57737 (Fossa incisiva) incisive fossa  Fosa incisiva 
A02.1.00.061  365 59107 (Canalis incisivi) incisive canals Conducto incisivo 
A02.1.00.062  366 53174 (Foramina incisiva) incisive foramina Forámenes incisivos 
A02.1.00.063  367 59201  (Torus palatinus) palatine torus Rodete palatino
A02.1.00.064 368 54372  (Canalis palatovaginalis) palatovaginal canal  Conducto palatovaginal
A02.1.00.065  369 54373 (Canalis vomerovaginalis) vomerovaginal canal Conducto vomerovaginal 
A02.1.00.066  370 54374 (Canalis vomerorostralis) vomerorostral canal Conducto vomerorrostral 
A02.1.00.067  371 53074 (Orbita) orbit Órbita (cráneo) 
A02.1.00.068  372 84961 (Cavitas orbitalis) orbital cavity Cavidad orbitaria 
A02.1.00.069  373 53134 (Aditus orbitalis) orbital opening Orificio orbitario
A02.1.00.070  374 53176 (Margo orbitalis) orbital margin Borde orbitario 
A02.1.00.071  375 53097 (Margo supraorbitalis) supra-orbital margin Borde supraorbitario 
A02.1.00.072 376 53177 (Margo infraorbitalis) infra-orbital margin  Borde infraorbitario 
A02.1.00.073  377 53178 (Margo lateralis orbitae) lateral margin Borde lateral (órbita) 
A02.1.00.074 378 53179 (Margo medialis orbitae) medial margin  Borde medial (órbita) 
A02.1.00.075  379 53078 (Paries superior) roof Pared superior (órbita) 
A02.1.00.076  380 53079  (Paries inferior) floor Pared inferior (órbita)
A02.1.00.077  381 53080 (Paries lateralis) lateral wall Pared lateral (órbita) 
A02.1.00.078  382 53081  (Paries medialis) medial wall Pared medial (órbita)
A02.1.00.079  383 53135 (Foramen ethmoidale anterius) anterior ethmoidal foramen Foramen etmoidal anterior 
A02.1.00.080  384 53136 (Foramen ethmoidale posterius) posterior ethmoidal foramen Foramen etmoidal posterior 
A02.1.00.081  385 57613  (Sulcus lacrimalis) lacrimal groove Surco lagrimal
A02.1.00.082  386 54390 (Fossa sacci lacrimalis) fossa for lacrimal sac Fosa del saco lagrimal 
A02.1.00.083 8520 54799 (Fissura orbitalis superior) superior orbital fissure  Fisura orbitaria superior 
A02.1.00.084  388 54802 (Fissura orbitalis inferior) inferior orbital fissure Fisura orbitaria inferior 
A02.1.00.085  389 54370 (Canalis nasolacrimalis) nasolacrimal canal Canal nasolagrimal 
A02.1.00.086  390 75740  (Cavitas nasalis ossea) bony nasal cavity Cavidad nasal ósea
A02.1.00.087  391 60118 (Septum nasi osseum) bony nasal septum Tabique nasal óseo 
A02.1.00.088  392 53137 (Apertura piriformis) piriform aperture Orificio piriforme 
A02.1.00.089  393 53138 (Meatus nasi superior) superior nasal meatus Meato nasal superior 
A02.1.00.090  394 53139 (Meatus nasi medius) middle nasal meatus Meato nasal medio 
A02.1.00.091 395 53140 (Meatus nasi inferior) inferior nasal meatus  Meato nasal inferior 
A02.1.00.092 396 54371 (Ostium canalis nasolacrimalis) opening of nasolacrimal canal  Orificio del canal nasolagrimal 
A02.1.00.093 397 53141 (Meatus nasi communis) common nasal meatus  Meato nasal común 
A02.1.00.094  398 59734 (Recessus sphenoethmoidalis) spheno-ethmoidal recess Receso esfeno-etmoidal
A02.1.00.095 399 53142 (Meatus nasopharyngeus) nasopharyngeal meatus  Meato nasofaríngeo 
A02.1.00.096  400 53143 (ChoanaApertura nasalis posterior) choana; posterior nasal aperture CoanaOrificio nasal posterior 
A02.1.00.097  401 53144 (Foramen sphenopalatinum) sphenopalatine foramen Foramen esfenopalatino 
A02.1.01.001  402 71325 (Ossa cranii) bones of cranium Huesos del cráneo 
A02.1.02.001  403 9613 (Os parietale) parietal bone Hueso parietal 
A02.1.02.002 404 52791  (Facies interna ossis parietalis) internal surface  Cara interna (hueso parietal)
A02.1.02.003  405 57100 (Sulcus sinus sigmoidei) groove for sigmoid sinus Surco del seno sigmoideo 
A02.1.02.004  406 57108 (Sulcus sinus sagittalis superioris) groove for superior sagittal sinus Surco del seno sagital superior 
A02.1.02.005  407 57111 (Sulcus arteriae meningeae mediae) groove for middle meningeal artery Surco de la arteria meníngea media 
A02.1.02.006 408 no tiene (Sulci arteriosi) grooves for arteries  Surcos arteriales (hueso parietal) 
A02.1.02.007 409 52792  (Facies externa ossis parietalis) external surface  Cara externa (hueso parietal)
A02.1.02.008  410 57424 (Linea temporalis superior ossis parietalis) superior temporal line Línea temporal superior (hueso parietal) 
A02.1.02.009  411 57427 (Linea temporalis inferior ossis parietalis) inferior temporal line Línea temporal inferior (hueso parietal) 
A02.1.02.010  412 57080 (Tuber parietaleEminentia parietalis) parietal tuber; parietal eminence Tuberosidad parietal; Eminencia parietal 
A02.1.02.011 413 53093 (Margo occipitalis ossis parietalis) occipital border  Borde occipital (hueso parietal) 
A02.1.02.012  414 53094 (Margo squamosus ossis parietalis) squamosal border Borde escamoso (hueso parietal) 
A02.1.02.013  415 53095 (Margo sagittalis ossis parietalis) sagittal border Borde sagital (hueso parietal) 
A02.1.02.014 416 53096 (Margo frontalis ossis parietalis) frontal border  Borde frontal (hueso parietal) 
A02.1.02.015  417 57430 (Angulus frontalis ossis parietalis) frontal angle Ángulo frontal (hueso parietal) 
A02.1.02.016  418 57433 (Angulus occipitalis ossis parietalis) occipital angle Ángulo occipital (hueso parietal) 
A02.1.02.017 419 57436 (Angulus sphenoidalis ossis parietalis) sphenoidal angle  Ángulo esfenoidal (hueso parietal)
A02.1.02.018 420 57439 (Angulus mastoideus ossis parietalis) mastoid angle  Ángulo mastoideo (hueso parietal) 
A02.1.02.019  421 53145 (Foramen parietale) parietal foramen Foramen parietal 
A02.1.03.001 422 52734 (Os frontale) frontal bone  Hueso frontal 
A02.1.03.002 423 52848 (Squama frontalis) squamous part  Escama (hueso frontal) 
A02.1.03.003  424 52855 (Facies externa ossis frontalis) external surface Cara externa (hueso frontal) 
A02.1.03.004 425 52852 (Tuber frontaleEminentia frontalis) frontal tuber;frontal eminence  Tuberosidad frontal; Eminencia frontal
A02.1.03.005 426 52850 (Arcus superciliaris) superciliary arch  Arco superciliar 
A02.1.03.006  427 52851 (Glabella) glabella Glabela 
A02.1.03.007  428 52989  (Sutura frontalis persistensSutura metopica) frontal suture; metopic suture Sutura frontalSutura metópica
A02.1.03.008  429 53097 (Margo supraorbitalis ossis frontalis) supra-orbital margin Borde supraorbitario 
A02.1.03.009  430 57412  (Incisura supraorbitalisForamen supraorbitale;incisura supraorbitalis/foramen supraorbitale) supra-orbital foramen; supra-orbital notch;supra-orbital notch/foramen Escotadura supraorbitaria, Foramen supraorbitario
A02.1.03.010  431 57409 (Incisura frontalisForamen frontale) frontal notch; frontal foramen; frontal notch/foramen Escotadura frontal; Foramen frontal
A02.1.03.011  432 57133 (Facies temporalis ossis frontalis) temporal surface Cara temporal (hueso frontal) 
A02.1.03.012  433 53098 (Margo parietalis ossis frontalis) parietal margin Borde parietal (hueso frontal)
A02.1.03.013 434 75040 (Linea temporalis ossis frontalis) temporal line Línea temporal (hueso frontal) 
A02.1.03.014  435 54389 (Processus zygomaticus ossis frontalis) zygomatic process Apófisis cigomática (hueso frontal)
A02.1.03.015  436 52856 (Facies interna ossis frontalis) internal surface Cara interna (hueso frontal) 
A02.1.03.016 437 57415 (Crista frontalis) frontal crest  Cresta frontal 
A02.1.03.017  438 57120 (Sulcus sinus sagittalis superioris) groove for superior sagittal sinus Surco del seno sagital superior 
A02.1.03.018  439 57443 (Foramen caecum) foramen caecum Foramen ciego 
A02.1.03.019 440 52853 (Pars nasalis ossis frontalis) nasal part  Porción nasal (hueso frontal) 
A02.1.03.020  441 57420  (Spina nasalis ossis frontalis) nasal spine Espina nasal (hueso frontal)
A02.1.03.021 442 57422 (Margo nasalis ossis frontalis) nasal margin Borde nasal (hueso frontal) 
A02.1.03.022  443 52849 (Pars orbitalis ossis frontalis) orbital part Porción orbitaria (hueso frontal) 
A02.1.03.023  444 57131 (Facies orbitalis ossis frontalis) orbital surface Cara orbitaria (hueso frontal) 
A02.1.03.024  445 75742 (Spina trochlearis) trochlear spine Espina troclear 
A02.1.03.025 446 57399  (Fovea trochlearis) trochlear fovea Fosita troclear
A02.1.03.026 447 57396 (Fossa glandulae lacrimalis) fossa for lacrimal gland; lacrimal fossa  Fosa de la glándula lagrimal 
A02.1.03.027 448 53099  (Margo sphenoidalis ossis frontalis) sphenoidal margin  Borde esfenoidal (hueso frontal)
A02.1.03.028 449 57388 (Incisura ethmoidalis) ethmoidal notch  Escotadura etmoidal 
A02.1.03.029  450 57417 (Sinus frontalis) frontal sinus Seno frontal 
A02.1.03.030  451 57402 (Apertura sinus frontalis) opening of frontal sinus Orificio del seno frontal 
A02.1.03.031 452 57423 (Septum sinuum frontalium) septum of frontal sinuses  Tabique del seno frontal 
A02.1.04.001  453 52735  (Os occipitale) occipital bone Hueso occipital
A02.1.04.002  454 75306 (Foramen magnum) foramen magnum Foramen magnoForamen occipital 
A02.1.04.003  455 75743 (Basion) basion Basion 
A02.1.04.004  456 75744 (Opisthion) opisthion Opistion 
A02.1.04.005  457 52858  (Pars basilaris ossis occipitalis) basilar part Porción basilar (hueso occipital)
A02.1.04.006  458 75747 (Clivus) clivus Clivus 
A02.1.04.007  459 75746  (Tuberculum pharyngeum) pharyngeal tubercle Tubérculo faríngeo
A02.1.04.008  460 75339 (Sulcus sinus petrosi inferioris) groove for inferior petrosal sinus Surco del seno petroso inferior 
A02.1.04.009  461 52859 (Pars lateralis ossis occipitalis) lateral part Porción lateral (hueso occipital) 
A02.1.04.010  462 52860 (Squama occipitalis) squamous part of occipital bone Escama occipital 
A02.1.04.011  463 75041 (Margo mastoideus ossis occipitalis) mastoid border Borde mastoideo (hueso occipital) 
A02.1.04.012 464 75042 (Margo lambdoideus ossis occipitalis) lambdoid border  Borde lambdoideo (hueso occipital) 
A02.1.04.013 465 75748 (Os interparietale) interparietal bone  Hueso interparietal 
A02.1.04.014  466 52861 (Condylus occipitalis) occipital condyle Cóndilo occipital 
A02.1.04.015  467 75369  (Canalis condylaris) condylar canal Conducto condíleo
A02.1.04.016  468 75370 (Canalis nervi hypoglossi) hypoglossal canal Conducto del nervio hipogloso 
A02.1.04.017  469 75310 (Fossa condylaris) condylar fossa Fosa condílea 
A02.1.04.018  470 75749 (Tuberculum jugulare) jugular tubercle Tubérculo yugular 
A02.1.04.019  471 81023 (Incisura jugularis ossis occipitalis) jugular notch Escotadura yugular (hueso occipital) 
A02.1.04.020  472 75750 (Processus jugularis) jugular process Apófisis yugular 
A02.1.04.021 473 75751 (Processus intrajugularis) intrajugular process  Apófisis intrayugular 
A02.1.04.022 474 75752 (Protuberantia occipitalis externa) external occipital protuberance  Protuberancia occipital externa 
A02.1.04.023 475 75753 (Crista occipitalis externa) external occipital crest  Cresta occipital externa 
A02.1.04.024  476 53106 (Linea nuchalis suprema) highest nuchal line Línea nucal suprema 
A02.1.04.025  477 53108 (Linea nuchalis superior) superior nuchal line Línea nucal superior 
A02.1.04.026  478 53111 (Linea nuchalis inferior) inferior nuchal line Línea nucal inferior 
A02.1.04.027  479 74565 (Planum occipitale) occipital plane Plano occipital 
A02.1.04.028 480 75754 (Eminentia cruciformis) cruciform eminence  Eminencia cruciforme 
A02.1.04.029 481 75755 (Protuberantia occipitalis interna) internal occipital protuberance  Protuberancia occipital interna 
A02.1.04.030  482 75043 (Crista occipitalis interna) internal occipital crest Cresta occipital interna 
A02.1.04.031 483 75335  (Sulcus sinus transversi) groove for transverse sinus  Surco del seno transverso
A02.1.04.032 484 57127 (Sulcus sinus sigmoidei) groove for sigmoid sinus  Surco del seno sigmoideo 
A02.1.04.033  485 75336  (Sulcus sinus occipitalis) groove for occipital sinus Surco del seno occipital
A02.1.04.034  486 75337 (Sulcus sinus marginalis) groove for marginal sinus Surco del seno marginal 
A02.1.04.035  487 75756 (Processus paramastoideus) paramastoid process Apófisis paramastoidea 
A02.1.04.036  488 75311 (Fossa cerebralisFossa occipitalis cerebralis) cerebral fossa Fosa cerebral 
A02.1.04.037  489 75312 (Fossa cerebellaris) cerebellar fossa Fosa cerebelosa 
A02.1.05.001  490 52736 (Os sphenoidale) sphenoid; sphenoidal bone Hueso esfenoides
A02.1.05.002  491 52867 (Corpus ossis sphenoidalis) body Cuerpo (esfenoides) 
A02.1.05.003  492 54703 (Jugum sphenoidale) jugum sphenoidale; sphenoidal yoke Yugo esfenoidal 
A02.1.05.004  493 75757  (Limbus sphenoidalis) limbus of sphenoid Limbo esfenoidal
A02.1.05.005 494 75760  (Sulcus prechiasmaticus) prechiasmatic sulcus  Surco prequiasmático
A02.1.05.006  495 54079  (Sella turcica) sella turcica Silla turca
A02.1.05.007  496 54719 (Tuberculum sellae) tuberculum sellae Tubérculo de la silla 
A02.1.05.008  497 54700 (Processus clinoideus medius) middle clinoid process Apófisis clinoides media 
A02.1.05.009  498 54721 (Fossa hypophysialis) hypophysial fossa Fosa hipofisaria 
A02.1.05.010 499 54718  (Dorsum sellae) dorsum sellae  Dorso de la silla
A02.1.05.011  500 54696  (Processus clinoideus posterior) posterior clinoid process Apófisis clinoides posterior
A02.1.05.012 501 54753  (Sulcus caroticus) carotid sulcus  Surco carotídeo
A02.1.05.013  502 54757 (Lingula sphenoidalis) sphenoidal lingula Língula esfenoidal 
A02.1.05.014  503 54760 (Crista sphenoidalis) sphenoidal crest Cresta esfenoidal 
A02.1.05.015 504 54770 (Rostrum sphenoidale) sphenoidal rostrum  Pico esfenoidal 
A02.1.05.016  505 54683 (Sinus sphenoidalis) sphenoidal sinus Seno esfenoidal 
A02.1.05.017 507 54684 (Septum sinuum sphenoidalium) septum of sphenoidal sinuses  Tabique intersinusal esfenoidal 
A02.1.05.018  9401 54771 (Apertura sinus sphenoidalis) opening of sphenoidal sinus Orificio del seno esfenoidal 
A02.1.05.019  508 54733 (Concha sphenoidalis) sphenoidal concha Concha esfenoidal 
A02.1.05.020 509 52869 (Ala minor ossis sphenoidalis) lesser wing  Ala menor (hueso esfenoides) 
A02.1.05.021 510 54774 (Canalis opticus) optic canal  Conducto óptico 
A02.1.05.022 511 54693 (Processus clinoideus anterior) anterior clinoid process  Apófisis clinoides anterior 
A02.1.05.023  512 54799 (Fissura orbitalis superior) superior orbital fissure Fisura orbitaria superior 
A02.1.05.024 513 52868  (Ala major ossis sphenoidalis) greater wing  Ala mayor (hueso esfenoides)
A02.1.05.025 514 75318  (Facies cerebralis alaris majoris ossis sphenoidalis) cerebral surface  Cara cerebral (ala mayor del hueso esfenoides)
A02.1.05.026  515 75319  (Facies temporalis alaris majoris ossis sphenoidalis) temporal surface Cara temporal (ala mayor del hueso esfenoides)
A02.1.05.027  516 75320 (Facies infratemporalis alaris majoris ossis sphenoidalis) infratemporal surface Cara infratemporal (ala mayor del hueso esfenoides) 
A02.1.05.028 517 54793  (Crista infratemporalis alaris majoris ossis sphenoidalis) infratemporal crest  Cresta infratemporal (ala mayor del hueso esfenoides)
A02.1.05.029 518 75321 (Facies maxillaris alaris majoris ossis sphenoidalis) maxillary surface  Cara maxilar (ala mayor del hueso esfenoides) 
A02.1.05.030 519 75322  (Facies orbitalis alaris majoris ossis sphenoidalis) orbital surface  Cara orbitaria (ala mayor del hueso esfenoides)
A02.1.05.031  520 53512 (Margo zygomaticus alaris majoris ossis sphenoidalis) zygomatic margin Borde cigomático (ala mayor del hueso esfenoides) 
A02.1.05.032 521 53510 (Margo frontalis alaris majoris ossis sphenoidalis) frontal margin  Borde frontal (ala mayor del hueso esfenoides) 
A02.1.05.033 522 53511  (Margo parietalis alaris majoris ossis sphenoidalis) parietal margin  Borde parietal (ala mayor del hueso esfenoides)
A02.1.05.034  523 53513 (Margo squamosus alaris majoris ossis sphenoidalis) squamosal margin Borde escamoso (ala mayor del hueso esfenoides) 
A02.1.05.035 524 53154 (Foramen rotundum) foramen rotundum  Foramen redondo mayor 
A02.1.05.036  525 53155  (Foramen ovale) foramen ovale Foramen oval (hueso esfenoides)
A02.1.05.037  526 54785  (Foramen venosum) sphenoidal emissary foramen Foramen venoso
A02.1.05.038 527 53156  (Foramen spinosum) foramen spinosum  Foramen espinoso
A02.1.05.039  528 53158 (Foramen petrosum) foramen petrosum Foramen petroso 
A02.1.05.040  529 54777 (Spina ossis sphenoidalis) spine of sphenoid bone Espina del esfenoides 
A02.1.05.041  530 75761 (Sulcus tubae auditivaeSulcus tubae auditoriae) sulcus of auditory tube Surco de la trompa auditiva 
A02.1.05.042  531 54682 (Processus pterygoideus ossis sphenoidalis) pterygoid process Apófisis pterigoides (hueso esfenoides)
A02.1.05.043 532 54687 (Lamina lateralis processi pterygoideus ossis sphenoidalis) lateral plate  Lámina lateral (apófisis pterigoides del hueso esfenoides) 
A02.1.05.044 533 54690 (Lamina medialis processi pterygoideus ossis sphenoidalis) medial plate  Lámina medial (apófisis pterigoides del hueso esfenoides) 
A02.1.05.045  534 75050 (Incisura pterygoidea) pterigoid notch Escotadura pterigoidea 
A02.1.05.046  535 84970 (Fossa pterygoidea) pterygoid fossa Fosa pterigoidea 
A02.1.05.047  536 84973 (Fossa scaphoidea) scaphoid fossa Fosa escafoidea 
A02.1.05.048  537 4727  (Processus vaginalis ossis sphenoidalis) vaginal process Apófisis vaginal (hueso esfenoides)
A02.1.05.049 538 74570  (Sulcus palatovaginalis) palatovaginal groove  Surco palatovaginal
A02.1.05.050 539 74571  (Sulcus vomerovaginalis) vomerovaginal groove  Surco vomerovaginal
A02.1.05.051  540 54722  (Hamulus pterygoideus) pterygoid hamulus Gancho de la apófisis pterigoide
A02.1.05.052  541 75338 (Sulcus hamuli pterygoidei) groove of pterygoid hamulus Surco del gancho de la apófisis 
A02.1.05.053  542 54756  (Canalis pterygoideus) pterygoid canal Conducto pterigoideo
A02.1.05.054  543 54780  (Processus pterygospinosus) pterygospinous process Apófisis ptérigo-espinosa
A02.1.06.001  544 52737 (Os temporale) temporal bone Hueso temporal 
A02.1.06.002  545 52871  (Pars petrosa ossis temporalis) petrous part Porción petrosa (hueso temporal)
A02.1.06.003  546 55490 (Margo occipitalis ossis temporalis) occipital margin Borde occipital (hueso temporal) 
A02.1.06.004  547 52872 (Processus mastoideus) mastoid process Apófisis mastoides 
A02.1.06.005  548 55493 (Incisura mastoidea) mastoid notch Incisura mastoidea 
A02.1.06.006  549 55499 (Sulcus sinus sigmoidei) groove for sigmoid sinus Surco del seno sigmoideo 
A02.1.06.007  550 55496 (Sulcus arteriae occipitalis) occipital groove Surco de la arteria occipital 
A02.1.06.008 551 53159 (Foramen mastoideum) mastoid foramen  Foramen mastoideo 
A02.1.06.009  552 54952 (Canalis nervi facialis) facial canal Conducto facial 
A02.1.06.010 553 75762  (Geniculum canalis nervi facialis) geniculum of facial canal  Rodilla del conducto facial
A02.1.06.011 554 56435 (Canaliculus chordae tympani) canaliculus for chorda tympani Conductillo de la cuerda del tímpano
A02.1.06.012  555 55710 (Apex partis petrosae ossis temporalis) apex of petrous part Vértice de la porción petrosa (hueso temporal) 
A02.1.06.013  556 55805 (Canalis caroticus) carotid canal Conducto carotídeo 
A02.1.06.014  557 53160 (Apertura externa canalis carotici) external opening of carotid canal Orificio externo del conducto
A02.1.06.015  558 53161 (Apertura interna canalis carotici) internal opening of carotid canal Orificio interno del conducto 
A02.1.06.016 559 77230 (Canaliculi caroticotympanici) caroticotympanic canaliculi  Conductillos carotidotimpánicos
A02.1.06.017 560 55808  (Canalis musculotubarius) musculotubal canal  Conductos musculotubáricos
A02.1.06.018 561 56439 (Semicanalis musculi tensoris tympani) canal for tensor tympani  Conducto para el músculo tensor del tímpano 
A02.1.06.019  562 56442 (Semicanalis tubae auditivaeSemicanalis tubae auditoriae) canal for auditory tube Conducto para la trompa auditiva
A02.1.06.020  563 75763 (Septum canalis musculotubarii) septum of musculotubal canal Tabique del conducto musculotubárico
A02.1.06.021  564 54950 (Facies anterior partis petrosae ossis temporalis) anterior surface of petrous part Cara anterior de la porción petrosa (hueso temporal) 
A02.1.06.022  565 56002 (Tegmen tympani) tegmen tympani Techo del tímpano 
A02.1.06.023  566 55966 (Eminentia arcuata) arcuate eminence Eminencia arcuata 
A02.1.06.024 567 56445 (Hiatus canalis nervi petrosi majoris) hiatus for greater petrosal nerve  Hiato del conducto para el nervio petroso mayor 
A02.1.06.025 568 55988 (Sulcus nervi petrosi majoris) groove for greater petrosal nerve  Surco del nervio petroso mayor 
A02.1.06.026 569 56448 (Hiatus canalis nervi petrosi minoris) hiatus for lesser petrosal nerve  Hiato del conducto para el nervio menor
A02.1.06.027  570 55977 (Sulcus nervi petrosi minoris) sulcus for lesser petrosal nerve Surco del nervio petroso menor 
A02.1.06.028  571 55949 (Impressio trigeminalis) trigeminal impression Impresión trigeminal 
A02.1.06.029  572 55502 (Margo superior partis petrosae ossis temporalis) superior border of petrous part Borde superior de la porción petrosa (hueso temporal) 
A02.1.06.030  573 75052 (Sulcus sinus petrosi superioris) groove for superior petrosal sinus Surco del seno petroso superior 
A02.1.06.031  574 55939 (Facies posterior partis petrosae ossis temporalis) posterior surface of petrous part Cara posterior de la porción petrosa (hueso temporal)
A02.1.06.032 575 53162 (Porus acusticus internus) internal acoustic opening  Orificio auditivo interno 
A02.1.06.033  576 53163  (Meatus acusticus internus) internal acoustic meatus Conducto auditivo interno
A02.1.06.034 577 56418 (Fossa subarcuata) subarcuate fossa  Fosa subarcuata 
A02.1.06.035  578 56451 (Canaliculus vestibuli) vestibular canaliculus Acueducto vestibular 
A02.1.06.036 579 56421 (Apertura canaliculi vestibuli) opening of vestibular canaliculus  Orificio del acueducto vestibular 
A02.1.06.037  580 55505 (Margo posterior partis petrosae ossis temporalis) posterior border of petrous part Borde posterior de la porción petrosa (hueso temporal) 
A02.1.06.038  581 75339  (Sulcus sinus petrosi inferioris) groove for inferior petrosal sinus Surco del seno petroso inferior
A02.1.06.039  582 56458 (Incisura jugularis ossis temporalis) ← Aparece repetido con A02.1.06.045 jugular notch Escotadura yugular (hueso temporal)
A02.1.06.040  583 55709 (Facies inferior partis petrosae ossis temporalis) inferior surface of petrous part Cara inferior de la porción petrosa (hueso temporal) 
A02.1.06.041  584 56429 (Fossa jugularis) jugular fossa Fosa yugular 
A02.1.06.042 585 56454 (Canaliculus cochleae) cochlear canaliculus  Conductillo coclear 
A02.1.06.043 586 56424 (Apertura canaliculi cochleae) opening of cochlear canaliculus  Orificio del conductillo coclear
A02.1.06.044  587 56459 (Canaliculus mastoideus) mastoid canaliculus Conductillo mastoideo 
A02.1.06.045  588 56458 (Incisura jugularis ossis temporalis) ← Aparece repetido con A02.1.06.039 jugular notch Escotadura yugular (hueso temporal)
A02.1.06.046 589 no tiene (Processus intrajugularis) intrajugular process Apófisis intrayugular 
A02.1.06.047 590 52877 (Processus styloideus ossis temporalis) styloid process  Apófisis estiloides (hueso temporal)
A02.1.06.048 591 55816 (Foramen stylomastoideum) stylomastoid foramen  Foramen estilomastoideo 
A02.1.06.049  592 56460 (Canaliculus tympanicus) tympanic canaliculus Conductillo timpánico 
A02.1.06.050  593 75764 (Fossula petrosa) petrosal fossula Fosita petrosa 
A02.1.06.051  594 56461 (Cavitas tympani) tympanic cavity Cavidad timpánica 
A02.1.06.052  595 52880 (Pars tympanica ossis temporalis) tympanic part Porción timpánica (hueso temporal) 
A02.1.06.053  596 75053 (Anulus tympanicus) tympanic ring Anillo timpánico 
A02.1.06.054  597 61301 (Porus acusticus externus) external acoustic opening Orificio auditivo externo 
A02.1.06.055 598 20290  (Meatus acusticus externus) external acoustic meatus  Conducto auditivo externo
A02.1.06.056  599 75766 (Spina tympanica major) greater tympanic spine Espina timpánica mayor 
A02.1.06.057  600 75767 (Spina tympanica minor) lesser tympanic spine Espina timpánica menor 
A02.1.06.058  601 56466 (Sulcus tympanicus) tympanic sulcus Surco timpánico 
A02.1.06.059  602 75054 (Incisura tympanica) tympanic notch Escotadura timpánica 
A02.1.06.060  603 75768 (Vagina processus styloidei) sheath of styloid process Apófisis vaginal de la apófisis estiloides
A02.1.06.061  604 52883  (Pars squamosa ossis temporalis) squamous part Porción escamosa (hueso temporal)
A02.1.06.062 605 55484 (Margo parietalis partis squamosae ossis temporalis) parietal border  Borde parietal (porción escamosa del hueso temporal) 
A02.1.06.063  606 75044 (Incisura parietalis) parietal notch Escotadura parietal 
A02.1.06.064  607 55487 (Margo sphenoidalis partis squamosae ossis temporalis) sphenoidal margin Borde esfenoidal (porción escamosa del hueso temporal) 
A02.1.06.065 608 54943  (Facies temporalis partis squamosae ossis temporalis) temporal surface  Cara temporal (porción escamosa del hueso temporal)
A02.1.06.066  609 54953 (Sulcus arteriae temporalis mediae) groove for middle temporal artery Surco de la arteria temporal media 
A02.1.06.067  610 52886 (Processus zygomaticus ossis temporalis) zygomatic process Apófisis cigomática (hueso temporal)
A02.1.06.068 611 54956 (Crista supramastoidea) supramastoid crest  Cresta supramastoidea 
A02.1.06.069  612 54960  (Foveola suprameaticaFoveola suprameatalis) suprameatal triangle Fosita suprameática
A02.1.06.070  613 54961 (Spina suprameaticaSpina suprameatalis) suprameatal spine Espina suprameática 
A02.1.06.071  614 75313 (Fossa mandibularis) mandibular fossa Fosa mandibular 
A02.1.06.072 615 75314  (Facies articularis fossae mandibularis ossis temporalis) articular surface  Cara articular (fosa mandibular del hueso temporal)
A02.1.06.073  616 55416 (Tuberculum articulare ossis temporalis) articular tubercle Tubérculo articular (hueso temporal)
A02.1.06.074 617 55463 (Fissura petrotympanica) petrotympanic fissure  Fisura petrotimpánica 
A02.1.06.075  618 55466 (Fissura petrosquamosa) petrosquamous fissure Fisura petro-escamosa
A02.1.06.076  619 55460 (Fissura tympanosquamosa) tympanosquamous fissure Fisura timpano-escamosa 
A02.1.06.077  620 55469 (Fissura tympanomastoidea) tympanomastoid fissure Fisura timpanomastoidea 
A02.1.06.078 621 75324  (Facies cerebralis ossis temporalis) cerebral surface  Cara cerebral (hueso temporal)
A02.1.07.001  622 52740 (Os ethmoidale) ethmoid; ethmoidal bone Hueso etmoides 
A02.1.07.002  623 52890 (Lamina cribrosa ossis ethmoidalis) cribriform plate Lámina cribosa (hueso etmoides) 
A02.1.07.003 624 75353 (Foramina cribrosa) cribriform foramina  Forámenes de la lámina cribosa 
A02.1.07.004 625 57442 (Crista galli) crista galli  Apófisis crista galli 
A02.1.07.005  626 57444  (Ala cristae galli) ala of crista galli Ala de la apófisis crista galli
A02.1.07.006 627 52891  (Lamina perpendicularis ossis ethmoidalis) perpendicular plate  Lámina perpendicular (hueso etmoides)
A02.1.07.007  628 57448 (Labyrinthus ethmoidalis) ethmoidal labyrinth Laberinto etmoidal 
A02.1.07.008  629 82448 (Cellulae ethmoidales anteriores) anterior ethmoidal cells Celdillas etmoidales anteriores 
A02.1.07.009 630 82449 (Cellulae ethmoidales mediae) middle ethmoidal cells  Celdillas etmoidales medias 
A02.1.07.010  631 82450 (Cellulae ethmoidales posteriores) posterior ethmoidal cells Celdillas etmoidales posteriores 
A02.1.07.011 632 57451 (Lamina orbitalis ossis ethmoidalis) orbital plate  Lámina orbitaria (hueso etmoides) 
A02.1.07.012  633 57457 (Concha nasalis suprema) supreme nasal concha Cornete nasal supremo 
A02.1.07.013  634 57458  (Concha nasalis superior) superior nasal concha Cornete nasal superior
A02.1.07.014  635 57459 (Concha nasalis media) middle nasal concha Cornete nasal medio 
A02.1.07.015 570 55977  (Bulla ethmoidalis) sulcus for lesser petrosal nerve  Bulla etmoidal
A02.1.07.016  637 57455 (Processus uncinatus ossis ethmoidalis) uncinate process Apófisis unciforme (hueso etmoides)
A02.1.07.017  638 75769 (Infundibulum ethmoidale) ethmoidal infundibulum Infundíbulo etmoidal 
A02.1.07.018  639 75057 (Hiatus semilunaris) hiatus semilunaris Hiato semilunar 
A02.1.08.001  640 54736 (Concha nasalis inferior) inferior nasal concha Cornete nasal inferior 
A02.1.08.002  641 54740 (Processus lacrimalis conchae nasalis inferioris) lacrimal process Apófisis lagrimal (cornete nasal inferior)
A02.1.08.003 642 54741 (Processus maxillaris conchae nasalis inferioris) maxillary process  Apófisis maxilar (cornete nasal inferior)
A02.1.08.004  643 54742 (Processus ethmoidalis conchae nasalis inferioris) ethmoidal process Apófisis etmoidal (cornete nasal inferior)
A02.1.09.001  644 52741 (Os lacrimale) lacrimal bone Hueso lagrimal 
A02.1.09.002  645 57609 (Crista lacrimalis posterior) posterior lacrimal crest Cresta lagrimal posterior 
A02.1.09.003  646 57613  (Sulcus lacrimalis ossis lacrimalis) lacrimal groove Surco lagrimal (hueso lagrimal)
A02.1.09.004  647 57606  (Hamulus lacrimalis) lacrimal hamulus Gancho lagrimal
A02.1.10.001  648 52745 (Os nasale) nasal bone Hueso nasal 
A02.1.10.002  649 57650 (Sulcus ethmoidalis) ethmoidal groove Surco etmoidal (hueso nasal) 
A02.1.10.003  650 57653 (Foramina nasalia) nasal foramina Forámenes nasales 
A02.1.11.001 651 9710  (Vomer) vomer  Vómer
A02.1.11.002  652 57674 (Ala vomeris) ala of vomer Ala del vómer 
A02.1.11.003  653 57683 (Sulcus vomeris) vomerine groove Surco vomeriano 
A02.1.11.004  654 57679 (Crista choanalis vomeris) vomerine crest of choana Cresta coanal del vómer 
A02.1.11.005  655 57677 (Pars cuneiformis vomeris) cuneiform part of vomer Porción cuneiforme del vómer
A02.1.12.001  656 9711  (Maxilla) maxilla Maxilar
A02.1.12.002 657 52846 (Corpus maxillae) body of maxilla  Cuerpo (maxilar) 
A02.1.12.003  658 57694 (Facies orbitalis corporis maxillae) orbital surface Cara orbitaria (cuerpo del maxilar) 
A02.1.12.004  659 59048 (Canalis infraorbitalis) infra-orbital canal Conducto infraorbitario 
A02.1.12.005 660 57746 (Sulcus infraorbitalis) infra-orbital groove  Surco infraorbitario 
A02.1.12.006  661 53177 (Margo infraorbitalis corporis maxillae) infra-orbital margin Borde infraorbitario (cuerpo del maxilar)
A02.1.12.007 662 57697 (Facies anterior corporis maxillae) anterior surface  Cara anterior (cuerpo del maxilar) 
A02.1.12.008  663 57718 (Foramen infraorbitale) infra-orbital foramen Foramen infraorbitario 
A02.1.12.009  664 56762 (Fossa canina) canine fossa Fosa canina 
A02.1.12.010 665 57721 (Incisura nasalis) nasal notch  Escotadura nasal 
A02.1.12.011  666 75770 (Spina nasalis anterior corporis maxillae) anterior nasal spine Espina nasal anterior (cuerpo del maxilar)
A02.1.12.012  667 52963 (Sutura zygomaticomaxillarisSutura infraorbitalis) zygomaticomaxillary suture Sutura cigomaticomaxilar; Sutura infraorbitaria 
A02.1.12.013  668 57700 (Faces infratemporalis corporis maxillae) infratemporal surface Cara infratemporal (cuerpo del maxilar)
A02.1.12.014 669 53166 (Foramina alveolaria corporis maxillae) alveolar foramina  Forámenes alveolares (cuerpo del maxilar) 
A02.1.12.015 670 57743 (Canales alveolares corporis maxillae) alveolar canals Conductos alveolares (cuerpo del maxilar) 
A02.1.12.016  671 57731 (Tuber maxillaeEminentia maxillae) maxillary tuberosity Tuberosidad del maxilar 
A02.1.12.017  672 57703 (Facies nasalis corporis maxillae) nasal surface Cara nasal (cuerpo del maxilar) 
A02.1.12.018  673 57712  (Sulcus lacrimalis ossis maxillae) lacrimal groove Surco lagrimal (hueso maxilar)
A02.1.12.019 674 75058 (Crista conchalis corporis maxillae) conchal crest  Cresta de la concha (cuerpo del maxilar) 
A02.1.12.020 675 57734 (Margo lacrimalis corporis maxillae) lacrimal margin  Borde lagrimal (cuerpo del maxilar)
A02.1.12.021  676 57758 (Hiatus maxillaris) maxillary hiatus Hiato maxilar 
A02.1.12.022  677 57762 (Sulcus palatinus major) greater palatine groove Surco palatino mayor 
A02.1.12.023 678 57715 (Sinus maxillaris) maxillary sinus  Seno maxilar 
A02.1.12.024 679 52894  (Processus frontalis maxillae) frontal process  Apófisis frontal (maxilar)
A02.1.12.025  680 75059  (Crista lacrimalis anterior) anterior lacrimal crest Cresta lagrimal anterior
A02.1.12.026  681 75060 (Incisura lacrimalis) lacrimal notch Escotadura lagrimal 
A02.1.12.027  682 75061 (Crista ethmoidalis maxillae) ethmoidal crest Cresta etmoidal (maxilar) 
A02.1.12.028  683 52895  (Processus zygomaticus maxillae) zygomatic process Apófisis cigomática (maxilar)
A02.1.12.029  684 52896  (Processus palatinus maxillae) palatine process Apófisis palatina (maxilar)
A02.1.12.030 685 75062 (Crista nasalis maxillae) nasal crest  Cresta nasal (maxilar) 
A02.1.12.031 686 76869 (Os incisivumPremaxilla) incisive bone; premaxilla  Hueso incisivoPremaxilar 
A02.1.00.061  365 59107 (Canales incisivi) incisive canals Conductos incisivos 
A02.1.12.032  687 75777 (Sutura incisiva) incisive suture Sutura incisiva 
A02.1.12.033  688 75771 (Spinae palatinae) palatine spines Espinas palatinas 
A02.1.12.034 689 71950 (Sulci palatini) palatine grooves  Surcos palatinos 
A02.1.12.035  690 52897  (Processus alveolaris maxillae) alveolar process Apófisis alveolar (maxilar)
A02.1.12.036  691 55640 (Arcus alveolaris maxillae) alveolar arch Arco alveolar (maxilar) 
A02.1.12.037  692 72301 (Alveoli dentales maxillae) dental alveoli Alveolos dentarios (maxilar) 
A02.1.12.038  693 75773  (Septa interalveolaria maxillae) interalveolar septa Tabiques interalveolares (maxilar)
A02.1.12.039  694 75774  (Septa interradicularia maxillae) interradicular septa Tabiques interradiculares (maxilar)
A02.1.12.040  695 75775  (Juga alveolaria maxillae) alveolar yokes Eminencias alveolares (maxilar)
A02.1.00.062  366 53174 (Foramina incisiva) incisive foramina Forámenes incisivos 
A02.1.13.001  696 52746  (Os palatinum) palatine bone Hueso palatino
A02.1.13.002  697 52899  (Lamina perpendicularis ossis palatini) perpendicular plate Lámina perpendicular (hueso palatino)
A02.1.13.003 698 59179 (Facies nasalis ossis palatini) nasal surface  Cara nasal (hueso palatino) 
A02.1.13.004  699 59182 (Facies maxillaris ossis palatini) maxillary surface Cara maxilar (hueso palatino) 
A02.1.13.005  700 59229 (Incisura sphenopalatina) sphenopalatine notch Escotadura esfenopalatina 
A02.1.13.006 701 no tiene (Sulcus palatinus major) greater palatine groove  Surco palatino mayor 
A02.1.13.007  702 52900 (Processus pyramidalis ossis palatini) pyramidal process Apófisis piramidal (hueso palatino) 
A02.1.13.008  703 no tiene (Canales palatini minores) lesser palatine canals Conductos palatinos menores 
A02.1.13.009  704 59156 (Crista conchalis ossis palatini) conchal crest Cresta de la concha (hueso palatino) 
A02.1.13.010  705 59161 (Crista ethmoidalis ossis palatini) ethmoidal crest Cresta etmoidal (hueso palatino) 
A02.1.13.011 706 59143 (Processus orbitalis ossis palatini) orbital process  Apófisis orbitaria (hueso palatino) 
A02.1.13.012 707 59146 (Processus sphenoidalis ossis palatini) sphenoidal process  Apófisis esfenoidal (hueso palatino) 
A02.1.13.013  708 52901  (Lamina horizontalis ossis palatini) horizontal plate Lámina horizontal (hueso palatino)
A02.1.13.014  709 59188 (Facies nasalis laminae horizontalis ossis palatini) nasal surface Cara nasal (lámina horizontal del hueso palatino) 
A02.1.13.015 710 59192 (Facies palatina laminae horizontalis ossis palatini) palatine surface  Cara palatina (lámina horizontal del hueso palatino) 
A02.1.13.016  711 53167  (Foramina palatina minora) lesser palatine foramina Forámenes palatinos menores
A02.1.13.017  712 75776 (Spina nasalis posterior laminae horizontalis ossis palatini) posterior nasal spine Espina nasal posterior (lámina horizontal del hueso palatino) 
A02.1.13.018  713 59208 (Crista nasalis laminae horizontalis ossis palatini) nasal crest Cresta nasal (lámina horizontal del hueso palatino) 
A02.1.13.019  714 75066 (Crista palatina laminae horizontalis ossis palatini) palatine crest Cresta palatina (lámina horizontal del hueso palatino) 
A02.1.14.001  715 52747 (Os zygomaticum) zygomatic bone Hueso cigomático 
A02.1.14.002  716 59219 (Facies lateralis ossis zygomatici) lateral surface Cara lateral (hueso cigomático) 
A02.1.14.003  717 59223  (Facies temporalis ossis zygomatici) temporal surface Cara temporal (hueso cigomático)
A02.1.14.004  718 59226 (Facies orbitalis ossis zygomatici) orbital surface Cara orbitaria (hueso cigomático) 
A02.1.14.005  719 52904  (Processus temporalis ossis zygomatici) temporal process Apófisis temporal (hueso cigomático)
A02.1.14.006  720 52907  (Processus frontalis ossis zygomatici) frontal process Apófisis frontal (hueso cigomático)
A02.1.14.007 721 52910 (Tuberculum orbitale) orbital tubercle  Tubérculo orbitario 
A02.1.14.008  722 75778 (Tuberculum marginale) marginal tubercle Tubérculo marginal 
A02.1.14.009 723 53168 (Foramen zygomaticoorbitale) zygomatico-orbital foramen  Foramen cigomático orbitario 
A02.1.14.010 724 53169 (Foramen zygomaticofaciale) zygomaticofacial foramen Foramen cigomaticofacial 
A02.1.14.011 725 53170 (Foramen zygomaticotemporale) zygomaticotemporal foramen  Foramen cigomaticotemporal 
A02.1.15.001  726 52748 (Mandibula) mandible Mandíbula 
A02.1.15.002  727 52827  (Corpus mandibulae) body of mandible Cuerpo (mandíbula)
A02.1.15.003  728 52831 (Basis mandibulae) base of mandible Base de la mandíbula 
A02.1.15.004 729 75779 (Symphysis mandibulae) mandibular symphysis  Sínfisis mandibular 
A02.1.15.005  730 59430 (Protuberantia mentalis) mental protuberance Protuberancia mentoniana 
A02.1.15.006  731 59426 (Tuberculum mentale) mental tubercle Tubérculo mentoniano 
A02.1.15.007  732 53171 (Foramen mentale) mental foramen Foramen mentoniano 
A02.1.15.008 733 59481  (Linea obliqua mandibulae) oblique line  Línea oblicua (mandíbula)
A02.1.15.009 734 59444 (Fossa digastrica) digastric fossa  Fosa digástrica 
A02.1.15.010  735 59432 (Spina mentalis superiorSpina geni superior) superior mental spine; superior genial spine Espina mentoniana superior; Espina genial superior 
A02.1.15.011  736 59433 (Spina mentalis inferiorSpina geni inferior) inferior mental spine;inferior genial spine Espina mentoniana inferior; Espina genial inferior 
A02.1.15.012  737 53119 (Linea mylohyoidea) mylohyoid line Línea milohioidea 
A02.1.15.013  738 75780 (Torus mandibularis) mandibular torus Reborde mandibular 
A02.1.15.014  739 59434 (Fovea sublingualis) sublingual fossa Fosita sublingual 
A02.1.15.015  740 59435 (Fovea submandibularis) submandibular fossa Fosita submandibular 
A02.1.15.016  741 52832  (Pars alveolaris mandibulae) alveolar part Porción alveolar (mandíbula)
A02.1.15.017  742 64850 (Arcus alveolaris mandibulae) alveolar arch Arco alveolar (mandíbula) 
A02.1.15.018  743 75648 (Alveoli dentales mandibulae) dental alveoli Alveolos dentarios (mandíbula) 
A02.1.15.019 744 75781 (Septa interalveolaria mandibulae) interalveolar septa  Tabiques interalveolares (mandíbula)
A02.1.15.020  745 75782 (Septa interradicularia mandibulae) interradicular septa Tabiques interradiculares (mandíbula)
A02.1.15.021  746 75783  (Juga alveolaria mandibulae) alveolar yokes Eminencias alveolares (mandíbula)
A02.1.15.022  747 75784 (Trigonum retromolare) retromolar triangle Trígono retromolar 
A02.1.15.023  748 75315 (Fossa retromolaris) retromolar fossa Fosa retromolar 
A02.1.15.024 749 52828 (Ramus mandibulae) ramus of mandible  Rama de la mandíbula 
A02.1.15.025  750 59459 (Angulus mandibulae) angle of mandible Ángulo de la mandíbula 
A02.1.15.026  751 75785 (Tuberositas masseterica) masseteric tuberosity Tuberosidad maseterina 
A02.1.15.027  752 75786 (Tuberositas pterygoidea) pterygoid tuberosity Tuberosidad pterigoidea 
A02.1.15.028 753 53172 (Foramen mandibulae) mandibular foramen  Foramen mandibular 
A02.1.15.029  754 59470 (Lingula mandibulae) lingula Língula de la mandíbula 
A02.1.15.030  755 59473 (Canalis mandibulae) mandibular canal Conducto mandibular 
A02.1.15.031 756 59448 (Sulcus mylohyoideus) mylohyoid groove  Surco milohioideo 
A02.1.15.032 757 52833 (Processus coronoideus mandibulae) coronoid process Apófisis coronoides (mandíbula) 
A02.1.15.033 758 59484 (Crista temporalis mandibulae) temporal crest  Cresta temporal (mandíbula) 
A02.1.15.034  759 59481 (Incisura mandibulae) mandibular notch Escotadura mandibular 
A02.1.15.035  760 52836 (Processus condylaris mandibulae) condylar process Apófisis condilar (mandíbula) 
A02.1.15.036 761 59331 (Caput mandibulaeCondylus mandibulae) head of mandible  Cabeza de la mandíbula; Cóndilo de la mandíbula 
A02.1.15.037 762 59332 (Collum mandibulae) neck of mandible  Cuello de la mandíbula 
A02.1.15.038 763 59478  (Fovea pterygoidea) pterygoid fovea  Fosita pterigoidea
A02.1.16.001  764 52749 (Os hyoideum) hyoid bone Hueso hioides 
A02.1.16.002  765 59495 (Corpus ossis hyoidei) body of hyoid bone Cuerpo (hueso hioides) 
A02.1.16.003  766 59499  (Cornu minus ossis hyoidei) lesser horn Asta menor (hueso hioides)
A02.1.16.004 767 59496 (Cornu majus ossis hyoidei) greater horn  Asta mayor (hueso hioides) 
A02.1.17.001 768 52750 (Ossicula auditusOssicula auditoria) auditory ossicles  Huesecillos del oído 
A15.3.02.033  7194 52751 (Stapes) stapes Estribo (hueso) 
A15.3.02.038 7199 52752 (Incus) incus  Yunque (hueso) 
A15.3.02.043  7204 52753  (Malleus) malleus Martillo (hueso)
A02.2.00.001  769 13478 (Columna vertebralis) vertebral column Columna vertebral 
A02.2.00.002  770 75067 (Curvatura primaria) primary curvature Curvatura primaria (columna vertebral)
A02.2.00.003  771 75787  (Kyphosis thoracica) thoracic kyphosis Cifosis torácica
A02.2.00.004  772 75788 (Kyphosis sacralis) sacral kyphosis Cifosis sacra 
A02.2.00.005  773 75789 (Curvaturae secundariae) secondary curvatures Curvaturas secundarias (columna vertebral)
A02.2.00.006  774 75790  (Lordosis cervicisLordosis colli) cervical lordosis Lordosis cervical
A02.2.00.007  775 75791 (Lordosis lumbalis) lumbar lordosis Lordosis lumbar 
A02.2.00.008  776 no tiene (Scoliosis) scoliosis Escoliosis 
A02.2.00.009 777 9680  (Canalis vertebralis) vertebral canal  Conducto vertebral
A02.2.01.001  778 9914 (Vertebra) vertebra Vértebra 
A02.2.01.002  779 11945 (Corpus vertebrae) vertebral body Cuerpo vertebral 
A02.2.01.003  780 24063 (Facies intervertebralis) intervertebral surface Cara intervertebral 
A02.2.01.004 781 75792 (Epiphysis anularis) anular epiphysis  Epífisis anular 
A02.2.01.005 782 11946 (Arcus vertebrae) vertebral arch Arco vertebral 
A02.2.01.006 783 11950 (Pediculus arcus vertebrae) pedicle  Pedículo (vértebra) 
A02.2.01.007 784 11951 (Lamina arcus vertebrae) lamina  Lámina (vértebra) 
A02.2.01.008 785 75346 (Foramen intervertebrale) intervertebral foramen  Foramen intervertebral 
A02.2.01.009  786 13614 (Incisura vertebralis superior) superior vertebral notch Escotadura vertebral superior 
A02.2.01.010 787 65547 (Incisura vertebralis inferior) inferior vertebral notch  Escotadura vertebral inferior 
A02.2.01.011 788 13479  (Foramen vertebrale) vertebral foramen  Foramen vertebral
A02.2.01.012 789 11948 (Processus spinosus vertebrae) spinous process  Apófisis espinosa (vértebra) 
A02.2.01.013 790 11949 (Processus transversus vertebrae) transverse process  Apófisis transversa (vértebra) 
A02.2.01.014 791 11953 (Processus articularis superior vertebraeZygapophysis superior) superior articular process  Apófisis articular superior (vértebra); Cigoapófisis superior 
A02.2.01.015  792 75793 (Facies articularis superior vertebrae) superior articular facet Carilla articular superior (vértebra) 
A02.2.01.016  793 11954 (Processus articularis inferior vertebraeZygapophysis inferior) inferior articular process Apófisis articular inferior (vértebra); Cigoapófisis inferior 
A02.2.01.017 794 75794 (Facies articularis inferior vertebrae) inferior articular facet  Carilla articular inferior (vértebra) 
A02.2.02.001  795 72063  (Vertebrae cervicales) [CI-CVIII] cervical vertebrae [C I - C VII] Vértebras cervicales
A02.2.02.002  9428 75068 (Uncus corporis vertebrarum cervicaliumProcessus uncinatus) uncus of body; uncinate process Apófisis unciforme (vértebras cervicales) 
A02.2.02.003 9429 23997 (Foramen transversarium vertebrarum cervicalium) foramen transversarium  Foramen transverso (vértebras cervicales)
A02.2.02.004 9430 24126 (Tuberculum anterius vertebrarum cervicalium) anterior tubercle  Tubérculo anterior (vértebras cervicales)
A02.2.02.005 9431 26428 (Tuberculum caroticum) carotid tubercle  Tubérculo carotídeo 
A02.2.02.006  9432 24128 (Tuberculum posterius vertebrarum cervicalium) posterior tubercle Tubérculo posterior (vértebras cervicales)
A02.2.02.007  9433 75069 (Sulcus nervi spinalis) groove for spinal nerve Surco del nervio espinal 
A02.2.02.101  9425 12519 (Atlas (CI)) atlas [C I] Atlas (hueso) 
A02.2.02.102  803 23978 (Massa lateralis atlantis) lateral mass Masa lateral (atlas) 
A02.2.02.103 804 23985 (Facies articularis superior atlantis) superior articular surface  Carilla articular superior (atlas) 
A02.2.02.104  805 23986  (Facies articularis inferior atlantis) inferior articular surface Carilla articular inferior (atlas)
A02.2.02.105  806 23976 (Arcus anterior atlantis) anterior arch Arco anterior (atlas) 
A02.2.02.106  807 23996 (Fovea dentis atlantis) facet for dens Fosa odontoidea (atlas) 
A02.2.02.107  808 75429 (Tuberculum anterius atlantis) anterior tubercle Tubérculo anterior (atlas) 
A02.2.02.108  809 23977  (Arcus posterior atlantis) posterior arch Arco posterior (atlas)
A02.2.02.109  810 75070 (Sulcus arteriae vertebralis) groove for vertebral artery Surco de la arteria vertebral 
A02.2.02.110 811 75373 (Canalis arteriae vertebralis) canal for vertebral artery  Canal de la arteria vertebral 
A02.2.02.111 812 23992  (Tuberculum posterius atlantis) posterior tubercle  Tubérculo posterior (atlas)
A02.2.02.201 9426 12520 (Axis (CII)) axis [C II]  Axis (hueso) 
A02.2.02.202  814 24043  (Dens axis) dens Diente (axis); Apófisis odontoides
A02.2.02.203 815 24090  (Apex dentis) apex  Vértice del diente (axis)
A02.2.02.204  816 24091 (Facies articularis anterior dentis) anterior articular facet Carilla articular anterior del diente (axis)
A02.2.02.205 817 24092 (Facies articularis posterior dentis) posterior articular facet  Carilla articular posterior del diente (axis)
A02.2.02.301 9427 12525 (Vertebra prominens) [CVII] vertebra prominens [C VII]  Vértebra prominente 
A02.2.03.001  819 no tiene (Vertebrae thoracicae) [TI-TXII] thoracic vertebrae [T I - T XII] Vértebras torácicas 
A02.2.03.002  820 9145  (Fovea costalis superior) superior costal facet Fosita costal superior
A02.2.03.003 821 9146  (Fovea costalis inferior) inferior costal facet  Fosita costal inferior
A02.2.03.004 822 10440 (Fovea costalis processus transversi) transverse costal facet  Fosita costal de la apófisis transversa 
A02.2.03.005  823 75795 (Uncus corporis vertebrae thoracicae primaeProcessus uncinatus vertebrae thoracicae primae) uncus of body of first thoracic vertebra; uncinate process of first thoracic vertebra Uncus de la primera vértebra torácica; Apófisis unciforme de la primera vértebra torácica 
A02.2.04.001  824 no tiene (Vertebrae lumbales) [L I - L V] lumbar vertebrae [L I - L V] Vértebras lumbares 

[LI-LV]

A02.2.04.002  825 16229 (Processus accessorius vertebrae lumbalis) accessory process Apófisis accesoria (vértebras lumbares)
A02.2.04.003  826 76636 (Processus costiformis vertebrae lumbalisProcessus costalis; Processus vertebrae lumbalis costalis) costal process Apófisis costal (vértebras lumbares) 
A02.2.04.004  827 16228 (Processus mammilaris vertebrae lumbalisProcessus mammilaris) mammillary process Apófisis mamilar (vértebras lumbares)
A02.2.05.001 828 16202 (Os sacrumVertebrae sacrales) [I-V] sacrum [sacral vertebrae I - V]  Hueso sacroVértebras sacras 
A02.2.05.002  829 31722  (Basis ossis sacri) base Base (hueso sacro)
A02.2.05.003  830 31723 (Promontorium ossis sacri) promontory Promontorio (hueso sacro) 
A02.2.05.004 831 32439 (Ala ossis sacri) ala; wing  Ala (hueso sacro) 
A02.2.05.005  832 16215 (Processus articularis superior ossis sacri) superior articular process Apófisis articular superior (hueso sacro)
A02.2.05.006  833 16218 (Pars lateralis ossis sacri) lateral part Porción lateral (hueso sacro) 
A02.2.05.007 834 31730 (Facies auricularis ossis sacri) auricular surface Carilla auricular (hueso sacro)
A02.2.05.008 835 31724  (Tuberositas ossis sacriTuberositas sacralis) sacral tuberosity  Tuberosidad (hueso sacro)
A02.2.05.009  836 31718 (Facies pelvica ossis sacri) pelvic surface Cara pelviana (hueso sacro) 
A02.2.05.010  837 75796 (Lineae transversae ossis sacri) transverse ridges Líneas transversales (hueso sacro)
A02.2.05.011 838 75354 (Foramina intervertebralia) intervertebral foramina  Forámenes intervertebrales 
A02.2.05.012  839 75355 (Foramina sacralia anteriora) anterior sacral foramina Forámenes sacros anteriores 
A02.2.05.013 840 31719 (Facies dorsalis ossis sacri) dorsal surface  Cara dorsal (hueso sacro) 
A02.2.05.014  841 31725 (Crista sacralis mediana) median sacral crest Cresta sacra media 
A02.2.05.015  842 75356 (Foramina sacralia posteriora) posterior sacral foramina Forámenes sacros posteriores 
A02.2.05.016 843 31726 (Crista sacralis medialisCrista sacralis intermedia) intermediate sacral crest  Cresta sacra intermedia 
A02.2.05.017 844 31727 (Crista sacralis lateralis) lateral sacral crest Cresta sacra lateral 
A02.2.05.018 845 31729 (Cornu sacrale) sacral cornu;sacral horn  Asta del sacro 
A02.2.05.019 846 31731 (Canalis sacralis) sacral canal  Conducto sacro 
A02.2.05.020  847 31732 (Hiatus sacralis) sacral hiatus Hiato sacro 
A02.2.05.021  848 31721 (Apex ossis sacriApex ossis sacralis) apex Vértice (hueso sacro) 
A02.2.06.001  849 20229 (Os coccygisCoccyxVertebrae coccygeae I-IV) coccyx [coccygeal vertebrae I - IV] CóccixCoxis; Vértebras coxígeas I-IV
A02.2.06.002  850 35005 (Cornu coccygeum) coccygeal cornu Asta del coxis 
A02.3.00.001 851 77169 (Skeleton thoracis) thoracic skeleton  Esqueleto del tórax 
A02.3.01.001 852 7574 (Costae) [I-XII] ribs [I - XII]  Costillas 
A02.3.01.002  853 7592 (Costae verae) [I-VII] true ribs [I - VII] Costillas verdaderas 
A02.3.01.003 854 7594 (Costae spuriae) [VIII-XII] false ribs [VIII - XII]  Costillas falsas 
A02.3.01.004  855 9912 (Costae fluctuantes) [XI-XII] floating ribs [XI - XII] Costillas flotantes 
A02.3.01.005  856 7591 (Cartilago costalis) costal cartilage Cartílago costal 
A02.3.02.001 857 7574 (Costa) rib  Costilla 
A02.3.02.002  858 7575 (Caput costae) head Cabeza (costilla) 
A02.3.02.003  859 7579 (Facies articularis capitis costae) articular facet Carilla articular de la cabeza (costilla) 
A02.3.02.004  860 7578 (Crista capitis costae) crest Cresta de la cabeza (costilla) 
A02.3.02.005 861 7576 (Collum costae) neck  Cuello (costilla) 
A02.3.02.006  862 7582  (Crista colli costae) crest Cresta del cuello (costilla)
A02.3.02.007  863 7577 (Corpus costae) body; shaft Cuerpo (costilla) 
A02.3.02.008  864 7583 (Tuberculum costae) tubercle Tubérculo (costilla) 
A02.3.02.009  865 7584 (Facies articularis tuberculi costae) articular facet Carilla articular del tubérculo (costilla)
A02.3.02.010 866 7589  (Angulus costae) angle  Ángulo (costilla)
A02.3.02.011 867 7588  (Sulcus costae) costal groove  Surco (costilla)
A02.3.02.012 868 no tiene (Crista costae) crest  Cresta (costilla) 
A02.3.02.013 869 9913 (Costa cervicalisCosta colli) cervical rib  Costilla cervicalCostilla del cuello 
A02.3.02.014  870 no tiene  (Costa prima) [I] first rib [I] Primera costilla
A02.3.02.015  871 76639 (Tuberculum musculi scaleni anterioris) scalene tubercle Tubérculo del músculo escaleno anterior
A02.3.02.016  872 13156 (Sulcus arteriae subclaviae) groove for subclavian artery Surco de la arteria subclavia 
A02.3.02.017  873 75073 (Sulcus venae subclaviae) groove for subclavian vein Surco de la vena subclavia 
A02.3.02.018  874 no tiene (Costa secunda) [II] second rib [II] Segunda costilla
A02.3.02.019  875 76640 (Tuberositas musculi serrati anterioris) tuberosity for serratus anterior Tuberosidad para el músculo serrato anterior
A02.3.02.020  876 65469  (Costa lumbalis) lumbar rib Costilla lumbar
A02.3.03.001  877 7485 (Sternum) sternum Esternón 
A02.3.03.002  878 7486 (Manubrium sterni) manubrium of sternum Manubrio (esternón) 
A02.3.03.003 879 7541 (Incisura clavicularis) clavicular notch  Escotadura clavicular 
A02.3.03.004  880 7542 (Incisura jugularis sternalis) jugular notch; suprasternal notch Escotadura yugular (esternón) 
A02.3.03.005  881 7547 (Angulus sterni) sternal angle Ángulo infraesternal 
A02.3.03.006  882 7487 (Corpus sterni) body Cuerpo (esternón) 
A02.3.03.007 883 7488 (Processus xiphoideus) xiphoid process  Apófisis xifoides 
A02.3.03.008  884 7520  (Incisurae costales) costal notches Escotaduras costales
A02.3.03.009  885 71434 (Ossa suprasternalia) suprasternal bones Huesos supraesternales 
A02.2.03.001  819 no tiene (Vertebrae thoracicae) [TI-TXII] thoracic vertebrae [T I - T XII] Vértebras torácicas 
A02.3.04.001  886 7480 (Cavea thoracis) thoracic cage Caja torácica 
A02.3.04.002 887 7565 (Cavitas thoracicaCavitas thoracis) thoracic cavity  Cavidad torácica 
A02.3.04.003 888 7566 (Apertura thoracis superior) superior thoracic aperture; thoracic inlet  Orificio torácico superior 
A02.3.04.004  889 7567 (Apertura thoracis inferior) inferior thoracic aperture ; thoracic outlet Orificio torácico inferior 
A02.3.04.005  890 12219 (Sulcus pulmonalis) pulmonary groove Surco pulmonar 
A02.3.04.006 891 7569 (Arcus costalis) costal arch; costal margin  Arco costal 
A02.3.04.007  892 12243 (Spatium intercostale) intercostal space Espacio intercostal 
A02.3.04.008 893 7573 (Angulus infrasternalis) infrasternal angle; subcostal angle  Ángulo infraesternal 
A02.4.00.001 894 24139 (Ossa membri superioris) bones of upper limb  Huesos del miembro superior
A02.4.00.002 895 24141 ossa cinguli pectoralis; ossa cinguli membri superioris; cingulum membri superioris; cingulum pectorale bones of pectoral girdle; bones of shoulder girdle; shoulder girdle; pectoral girdle huesos de la cintura pectoral
A02.4.01.001  896 13394 (Scapula) scapula Escápula 
A02.4.01.002  897 23227 (Facies costalis scapulaeFacies anterior scapulae) costal surface Cara costal (escápula); Cara anterior (escápula)
A02.4.01.003  898 23281 (Fossa subscapularis) subscapular fossa Fosa subescapular 
A02.4.01.004  899 23230  (Facies posterior scapulae) posterior surface Cara posterior (escápula)
A02.4.01.005  900 13453 (Spina scapulae) spine of scapula Espina de la escápula 
A02.4.01.006  901 23278  (Tuberculum deltoideum) deltoid tubercle Tubérculo deltoideo
A02.4.01.007 902 23269  (Fossa supraspinata) supraspinous fossa  Fosa supraespinosa
A02.4.01.008  903 23272  (Fossa infraspinata) infraspinous fossa Fosa infraespinosa
A02.4.01.009  904 23260 (Acromion) acromion Acromion 
A02.4.01.010  905 63568 (Facies articularis clavicularis scapulae) clavicular facet Carilla articular para la clavícula (escápula)
A02.4.01.011 906 23257 (Angulus acromialis) acromial angle  Ángulo acromial
A02.4.01.012  907 63549 (Margo medialis scapulae) medial border Borde medial (escápula) 
A02.4.01.013 908 63548 (Margo lateralis scapulae) lateral border  Borde lateral (escápula) 
A02.4.01.014 909 63553 (Margo superior scapulae) superior border  Borde superior (escápula) 
A02.4.01.015  910 23236 (Incisura scapulae) suprascapular notch Escotadura de la escápula 
A02.4.01.016  911 13315 (Angulus inferior scapulae) inferior angle Ángulo inferior (escápula) 
A02.4.01.017  912 23249 (Angulus lateralis scapulae) lateral angle Ángulo lateral (escápula) 
A02.4.01.018  913 23248 (Angulus superior scapulae) superior angle Ángulo superior (escápula) 
A02.4.01.019 914 23275 (Cavitas glenoidalis scapulae) glenoid cavity Cavidad glenoidea (escápula) 
A02.4.01.020 915 23263 (Tuberculum supraglenoidale) supraglenoid tubercle  Tubérculo supraglenoideo 
A02.4.01.021  916 23266 (Tuberculum infraglenoidale) infraglenoid tubercle Tubérculo infraglenoideo 
A02.4.01.022  917 63563 (Collum scapulae) neck of scapula Cuello (escápula)
A02.4.01.023  918 13455 (Processus coracoideus) coracoid process Apófisis coracoides 
A02.4.02.001  919 13321 (Clavicula) clavicle Clavícula 
A02.4.02.002 920 23297 (Extremitas sternalis claviculae) sternal end  Extremidad esternal (clavícula) 
A02.4.02.003 921 23334 (Facies articularis sternalis claviculae) sternal facet  Carilla articular esternal (clavícula) 
A02.4.02.004 922 75810 (Impressio ligamenti costoclavicularis) impression for costoclavicular ligament  Impresión del ligamento costoclavicular
A02.4.02.005  923 23294 (Corpus claviculae) shaft of clavicle;body of clavicle Cuerpo de la clavícula 
A02.4.02.006  924 23343 (Sulcus musculi subclavii) subclavian groove;groove for subclavius Surco para el músculo subclavio 
A02.4.02.007  925 23300 (Extremitas acromialis claviculae) acromial end Extremidad acromial (clavícula) 
A02.4.02.008  926 23340  (Facies articularis acromialis claviculae) acromial facet Carilla articular acromial (clavícula)
A02.4.02.009  927 75811  (Tuberositas ligamenti coracoclavicularis) tuberosity for coracoclavicular ligament Tuberosidad para el ligamento coracoclavicular
A02.4.02.010  928 23322 (Tuberculum conoideum) conoid tubercle Tubérculo conoideo 
A02.4.02.011  929 74586 (Linea trapezoidea) trapezoid line Línea trapezoidea 
A02.4.03.001  930 24142 (Pars libera membri superioris; ossa membri superioris liberi;ossa partis liberae membri superioris) bones of free part of upper limb; bones of free upper limb Porción libre del miembro superior
A02.4.04.001 931 13303 (Humerus) humerus  Húmero 
A02.4.04.002  932 13304 (Caput humeri) head Cabeza del húmero 
A02.4.04.003  933 23356 (Collum anatomicum humeri) anatomical neck Cuello anatómico (húmero) 
A02.4.04.004  934 23359 (Collum chirurgicum humeri) surgical neck Cuello quirúrgico (húmero) 
A02.4.04.005  935 23390 (Tuberculum majus humeri) greater tubercle Tubérculo mayor 
A02.4.04.006  936 23393 (Tuberculum minus humeri) lesser tubercle Tubérculo menor 
A02.4.04.007 937 74573 (Sulcus intertubercularis) intertubercular sulcus;bicipital groove  Surco intertubercular; Corredera bicipital
A02.4.04.008  938 74574 (Crista tuberculi majorisLabium laterale) crest of greater tubercle;lateral lip Cresta del tubérculo mayor; Labio lateral
A02.4.04.009  939 74575 (Crista tuberculi minorisLabium medialis) crest of lesser tubercle; medial lip Cresta del tubérculo menor; Labio medial
A02.4.04.010  940 13305 (Corpus humeri) shaft of humerus; body of humerus Cuerpo del húmero 
A02.4.04.011  941 75158 (Facies anteromedialis humeri) anteromedial surface Cara anteromedial (húmero) 
A02.4.04.012  942 75159 (Facies anterolateralis humeri) anterolateral surface Cara anterolateral (húmero) 
A02.4.04.013 943 75160 (Facies posterior humeri) posterior surface  Cara posterior (húmero)
A02.4.04.014 944 23417  (Sulcus nervi radialis) radial groove; groove for radial nerve  Surco para el nervio radial
A02.4.04.015  945 75382 (Margo medialis humeri) medial border Borde medial (húmero) 
A02.4.04.016  946 75076 (Crista supracondylaris medialisCrista supraepicondylaris medialis) medial supraepicondylar ridge; medial supracondylar ridge Cresta supracondílea medial; Cresta supraepicondílea medial 
A02.4.04.017  947 75815 (Processus supracondylaris) supracondylar process Apófisis supracondílea 
A02.4.04.018 948 75381  (Margo lateralis humeri) lateral margin  Borde lateral (húmero)
A02.4.04.019  949 75078 (Crista supracondylaris lateralisCrista supraepicondylaris lateralis) lateral supraepicondylar ridge; lateral supracondylar ridge Cresta supracondílea lateral; Cresta supraepicondílea lateral 
A02.4.04.020  950 23418 (Tuberositas deltoidea) deltoid tuberosity Tuberosidad deltoidea 
A02.4.04.021  951 23377 (Condylus humeri) condyle of humerus Cóndilo humeral 
A02.4.04.022 952 23373 (Capitulum humeri) capitulum  Cabeza (húmero) 
A02.4.04.023  953 23370 (Trochlea humeri) trochlea Tróclea (húmero) 
A02.4.04.024 954 23450 (Fossa olecrani) olecranon fossa  Fosa olecraneana 
A02.4.04.025  955 23451  (Fossa coronoidea) coronoid fossa Fosa coronoidea
A02.4.04.026 956 23452 (Fossa radialis) radial fossa  Fosa radial 
A02.4.04.027  957 23441 (Epicondylus medialis humeri) medial epicondyle Epicóndilo medial (húmero) 
A02.4.04.028 958 75340 (Sulcus nervi ulnaris) groove for ulnar nerve Surco para el nervio cubital 
A02.4.04.029 959 23442 (Epicondylus lateralis humeri) lateral epicondyle  Epicóndilo lateral (húmero) 
A02.4.05.001  960 23463 (Radius) radius Radio (hueso) 
A02.4.05.002  961 33773 (Caput radii) head Cabeza del radio 
A02.4.05.003 962 39817 (Fovea articularis capitis radii) articular facet  Fosita articular de la cabeza del radio 
A02.4.05.004 963 39816 (Circumferentia articularis radii) articular circumference  Circunferencia articular (radio)
A02.4.05.005  964 23479 (Collum radii) neck Cuello del radio 
A02.4.05.006  965 33782  (Corpus radii) shaft;body Cuerpo del radio
A02.4.05.007  966 23489 (Tuberositas radii) radial tuberosity Tuberosidad radial 
A02.4.05.008  967 75161 (Facies anterior radii) anterior surface Cara anterior (radio) 
A02.4.05.009  968 75162 (Facies posterior radii) posterior surface Cara posterior (radio) 
A02.4.05.010  969 75163 (Facies lateralis radii) lateral surface Cara lateral (radio) 
A02.4.05.011  970 23513  (Tuberositas pronatoria) pronator tuberosity Tuberosidad pronadora
A02.4.05.012  971 39685 (Margo interosseus radii) interosseous border Borde interóseo (radio) 
A02.4.05.013  972 75084 (Margo anterior radii) anterior border Borde anterior (radio) 
A02.4.05.014 973 75085 (Margo posterior radii) posterior border  Borde posterior (radio) 
A02.4.05.015  974 23524 (Processus styloideus radii) radial styloid process Apófisis estiloides del radio 
A02.4.05.016  975 75081 (Crista suprastyloidea) suprastyloid crest Cresta suprastiloidea 
A02.4.05.017  976 23527 (Tuberculum dorsale) dorsal tubercle Tubérculo dorsal (radio) 
A02.4.05.018  977 66142 (Sulci tendineum musculorum extensorum) grooves for extensor muscle tendons;groove for extensor muscle tendons Surco para los tendones de los músculos extensores 
A02.4.05.019  978 75082 (Incisura ulnaris) ulnar notch Escotadura cubital 
A02.4.05.020  979 23535 (Facies articularis carpalis radii) carpal articular surface Carilla articular carpiana (radio) 
A02.4.06.001  980 23466 (Ulna) ulna UlnaCúbito 
A02.4.06.002 981 39795 (Olecranon) olecranon  Olécranon 
A02.4.06.003  982 23616 (Processus coronoideus ulnae) coronoid process Apófisis coronoides (cúbito) 
A02.4.06.004  983 23617 (Tuberositas ulnae) tuberosity of ulna Tuberosidad del cúbito 
A02.4.06.005 984 23618 (Incisura radialis) radial notch  Escotadura radial 
A02.4.06.006  985 23619 (Incisura trochlearis) trochlear notch Escotadura troclear
A02.4.06.007  986 33760 (Corpus ulnae) shaft; body Cuerpo del cúbito 
A02.4.06.008 987 75164  (Facies anterior ulnae) anterior surface  Cara anterior (cúbito)
A02.4.06.009  988 75165  (Facies posterior ulnae) posterior surface Cara posterior (cúbito)
A02.4.06.010  989 75166 (Facies medialis ulnae) medial surface Cara medial (cúbito) 
A02.4.06.011 990 39685 (Margo interosseus ulnae) interosseous border  Borde interóseo (cúbito) 
A02.4.06.012  991 75084 (Margo anterior ulnae) anterior border Borde anterior (cúbito) 
A02.4.06.013 992 75085 (Margo posterior ulnae) posterior border  Borde posterior (cúbito) 
A02.4.06.014 993 75086  (Crista musculi supinatoris) supinator crest  Cresta del músculo supinador
A02.4.06.015  994 33751 (Caput ulnae) head Cabeza del cúbito 
A02.4.06.016  995 75087 (Circumferentia articularis capitis ulnae) articular circumference Circunferencia articular de la cabeza del cúbito 
A02.4.06.017  996 23628 (Processus styloideus ulnae) ulnar styloid process Apófisis estiloides del cúbito 
A02.4.07.001  997 24159 (Ossa manus) bones of hand Huesos de la mano 
A02.4.08.001  998 71335  (Ossa carpiOssa carpalia) carpal bones Huesos del carpoHuesos carpianos
A02.4.08.002 999 77232 (Os centrale) os centrale  Hueso central 
A02.4.08.003 1000 23709 (Os scaphoideum) scaphoid  Hueso escafoides (carpo) 
A02.4.08.004  1001 23759 (Tuberculum ossis scaphoidei) tubercle Tubérculo (hueso escafoides) 
A02.4.08.005  1002 23712  (Os lunatum) lunate Hueso semilunar
A02.4.08.006  1003 23715 (Os triquetrum) triquetrum Hueso piramidal 
A02.4.08.007  1004 23718  (Os pisiforme) pisiform Hueso pisiforme
A02.4.08.008  1005 23721 (Os trapezium) trapezium Hueso trapecio 
A02.4.08.009  1006 39721 (Tuberculum ossis trapezii) tubercle Tubérculo del hueso trapecio 
A02.4.08.010 1007 23724 (Os trapezoideum) trapezoid  Hueso trapezoide 
A02.4.08.011  1008 23727 (Os capitatum) capitate Hueso grande
A02.4.08.012  1009 23730  (Os hamatum) hamate Hueso ganchoso
A02.4.08.013  1010 39978  (Hamulus ossis hamati) hook Gancho del hueso ganchoso
A02.4.08.014  1011 74576 (Sulcus carpi) carpal groove Canal carpiano 
A02.4.09.001  1012 no tiene (Ossa metacarpiOssa metacarpalia) metacarpals [I-V] Huesos del metacarpoMetacarpianos [I-V]
A02.4.09.002  1013 no tiene (Basis ossis metacarpalis) base Base del hueso metacarpiano 
A02.4.09.003 1014 no tiene (Corpus ossis metacarpi) shaft;body  Cuerpo del hueso metacarpiano 
A02.4.09.004  1015 no tiene (Caput ossis metacarpi) head Cabeza del hueso metacarpiano 
A02.4.09.005  1016 76637 (processus styloideus ossis metacarpi III) styloid process of third metacarpal [III] Apófisis estiloides del tercer metacarpiano [III]
A02.4.10.001  8742 no tiene  (Ossa digitorum manusPhalanges digitorum manus) phalanges Huesos de los dedos (mano)Falanges de la mano
A02.4.10.002  1018 no tiene (Phalanx proximalis digitorum manus) proximal phalanx Falange proximal (dedos de la mano) 
A02.4.10.003  1019 no tiene (Phalanx media digitorum manus) middle phalanx Falange media (dedos de la mano) 
A02.4.10.004  1020 no tiene  (Phalanx distalis digitorum manus) distal phalanx Falange distal (dedos de la mano)
A02.4.10.005  1021 no tiene (Tuberositas phalangis distalis manus) tuberosity of distal phalanx Tuberosidad de la falange distal (mano)
A02.4.10.006  1022 226482 (Basis phalangis manus) base of phalanx Base de la falange (mano) 
A02.4.10.007  1023 226700 (Corpus phalangis manus) shaft of phalanx;body of phalanx Cuerpo de la falange (mano) 
A02.4.10.008  1024 226577 (Caput phalangis manus) head of phalanx Cabeza de la falange (mano) 
A02.4.10.009  1025 76633 (Trochlea phalangis manus) trochlea of phalanx Tróclea de la falange (mano) 
A02.4.11.001 1026 71338 (Ossa sesamoidea) sesamoid bones  Huesos sesamoideos (mano) 
A02.5.00.001  1027 24140 (Ossa membri inferioris) bones of lower limb Huesos del miembro inferior
A02.5.00.002  9384 no tiene (ossa cinguli pelvici;ossa cinguli membri inferiorisCingulum pelvicumCingulum membri inferioris) bones of pelvic girdle; pelvic girdle Cintura pelviana 
A02.2.05.001 828 16202 (Os sacrumVertebrae sacrales I-V) sacrum [sacral vertebrae I - V] Hueso sacroVértebras sacras I-V
A02.5.01.001 1029 16585 (Os coxae) pelvic bone;coxal bone;hip bone  Hueso coxal 
A02.5.01.002  1030 16579 (Acetabulum) acetabulum Acetábulo 
A02.5.01.003  1031 43525 (Limbus acetabuliMargo acetabularis) acetabular margin Borde acetabular 
A02.5.01.004 1032 17269 (Fossa acetabuliFossa acetabularis) acetabular fossa  Fosa acetabular 
A02.5.01.005  1033 16944 (Incisura acetabuliIncisura acetabularis) acetabular notch Escotadura acetabular 
A02.5.01.006  1034 33525 (Facies lunata acetabuli) lunate surface Carilla semilunar (acetábulo) 
A02.5.01.007 1035 43533 (Ramus ischiopubicus) ischiopubic ramus  Rama isquiopubiana 
A02.5.01.008  1036 16999 (Foramen obturatumForamen obturatorium) obturator foramen Foramen obturado; Foramen obturador
A02.5.01.009  1037 16902 (Incisura ischiadica major) greater sciatic notch Escotadura ciática mayor 
A02.5.01.101  1038 16589  (Os iliumIlium) ilium Hueso ilionIlion
A02.5.01.102 1039 42825  (Corpus ossis ilii) body of ilium  Cuerpo del hueso ilion
A02.5.01.103  1040 74577 (Sulcus supraacetabularis) supra-acetabular groove Surco supracetabular 
A02.5.01.104 1041 42826 (Ala ossis ilii) ala of ilium; wing of ilium  Ala del hueso ilion 
A02.5.01.105  1042 75088 (Linea arcuata ossis ilii) arcuate line Línea arcuata (hueso ilion)
A02.5.01.106 1043 16914 (Crista iliaca) iliac crest Cresta ilíaca 
A02.5.01.107  1044 63617 (Labium externum cristae iliacae) outer lip Labio externo (cresta ilíaca) 
A02.5.01.108  1045 16900 (Tuberculum iliacum) tuberculum of iliac crest Tubérculo ilíaco 
A02.5.01.109  1046 63619 (Linea intermedia cristae iliacae) intermediate zone Línea intermedia (cresta ilíaca) 
A02.5.01.110  1047 63618 (Labium internum cristae iliacae) inner lip Labio interno (cresta ilíaca) 
A02.5.01.111  1048 49465 (Spina iliaca anterior superior) anterior superior iliac spine Espina ilíaca anterior superior 
A02.5.01.112  1049 63614  (Spina iliaca anterior inferior) anterior inferior iliac spine Espina ilíaca anterior inferior
A02.5.01.113  1050 49468 (Spina iliaca posterior superior) posterior superior iliac spine Espina ilíaca posterior superior 
A02.5.01.114  1051 63615 (Spina iliaca posterior inferior) posterior inferior iliac spine Espina ilíaca posterior inferior 
A02.5.01.115  1052 75316 (Fossa iliaca) iliac fossa Fosa ilíaca 
A02.5.01.116  1053 75334 (Facies glutea ossis ilii) gluteal surface Cara glútea (hueso ilion) 
A02.5.01.117  1054 16922 (Linea glutea anterior) anterior gluteal line Línea glútea anterior 
A02.5.01.118 1055 16925  (Linea glutea posterior) posterior gluteal line  Línea glútea posterior
A02.5.01.119  1056 16928 (Linea glutea inferior) inferior gluteal line Línea glútea inferior 
A02.5.01.120 1057 16975 (Facies sacropelvica ossis ilii) sacropelvic surface  Cara sacropelviana (hueso ilion) 
A02.5.01.121 1058 16935 (Facies auricularis ossis ilii) auricular surface  Carilla auricular (hueso ilion) 
A02.5.01.122  1059 16908  (Tuberositas iliaca) iliac tuberosity Tuberosidad ilíaca
A02.5.01.201  1060 16592 (Os ischiiIschium) ischium Hueso isquionIsquion 
A02.5.01.202  1061 17004 (Corpus ossis ischii) body Cuerpo del hueso isquion
A02.5.01.203  1062 17007 (Ramus ossis ischii) ramus Rama del hueso isquion 
A02.5.01.204  1063 17010 (Tuber ischiadicum) ischial tuberosity Tuberosidad isquiática 
A02.5.01.205  1064 17028  (Spina ischiadica) ischial spine Espina ciática
A02.5.01.206  1065 16911 (Incisura ischiadica minor) lesser sciatic notch Escotadura ciática menor 
A02.5.01.301  1066 16595 (Os pubisPubis) pubis Hueso pubisPubis
A02.5.01.302  1067 16987  (Corpus ossis pubis) body Cuerpo del hueso pubis
A02.5.01.303  1068 16953 (Tuberculum pubicum) pubic tubercle Espina púbica 
A02.5.01.304  1069 16965 (Facies symphysialis) symphysial surface Superficie de la sínfisis 
A02.5.01.305  1070 16952 (Crista pubica) pubic crest Cresta del pubis 
A02.5.01.306  1071 16988 (Ramus superior ossis pubis) superior pubic ramus Rama superior del hueso pubis 
A02.5.01.307  1072 16907 (Eminentia iliopubica) iliopubic ramus Eminencia iliopúbica 
A02.5.01.308  1073 16979 (Pecten ossis pubis) pecten pubis;pectineal line Pecten del hueso pubis; Cresta pectínea
A02.5.01.309  1074 16976 (Crista obturatoria) obturator crest Cresta obturadora 
A02.5.01.310  1075 74578 (Sulcus obturatorius) obturator groove Surco obturador 
A02.5.01.311 1076 17034  (Tuberculum obturatorium anterius) anterior obturator tubercle  Tubérculo obturador anterior
A02.5.01.312 1077 75823 (Tuberculum obturatorium posterius) posterior obturator tubercle  Tubérculo obturador posterior 
A02.5.01.313  1078 16989 (Ramus inferior ossis pubis) inferior pubic ramus Rama inferior del hueso pubis 
A02.5.02.001  1079 74777  (Pelvis) pelvis Pelvis
A02.5.02.002  1080 9738 (Cavitas pelvis) pelvic cavity Cavidad pelviana 
A02.5.02.003  1081 16951  (Arcus pubicus) pubic arch Arco del pubis
A02.5.02.004  1082 75090 (Angulus subpubicus) subpubic angle Ángulo subpubiano 
A02.5.02.005  1083 no tiene (Pelvis major) greater pelvis;false pelvis Pelvis mayor 
A02.5.02.006  1084 9578 (Pelvis minor) lesser pelvis;true pelvis Pelvis menor
A02.5.02.007  1085 75091 (Linea terminalis pelvis) linea terminalis Línea terminal (pelvis) 
A02.5.02.008  1086 17272 (Apertura pelvis superior) pelvic inlet Estrecho superior (pelvis) 
A02.5.02.009  1087 17273 (Apertura pelvis inferior) pelvic outlet Estrecho inferior (pelvis) 
A02.5.02.010  1088 49500 (Axis pelvis) axis Eje de la pelvis 
A02.5.02.011  1089 49502  (Diameter transversa pelvis) transverse diameter Diámetro transverso (pelvis)
A02.5.02.012 1090 75093 (Diameter obliqua pelvis) oblique diameter  Diámetro oblicuo (pelvis) 
A02.5.02.013  1091 49507 (Conjugata anatomica) anatomical conjugate Conjugado anatómico 
A02.5.02.014  1092 49510  (Conjugata vera) true conjugate Conjugado verdadero
A02.5.02.015  1093 49511 (Conjugata diagonalis) diagonal conjugate Conjugado diagonal 
A02.5.02.016 1094 49512 (Conjugata recta) straight conjugate  Conjugado recto 
A02.5.02.017  1095 49513 (Conjugata mediana) median conjugate Conjugado mediano 
A02.5.02.018 1096 49514  (Conjugata externa) external conjugate  Conjugado externo
A02.5.02.019  1097 49515 (Distantia interspinosa) interspinous distance;interspinous diameter Distancia interespinosa 
A02.5.02.020  1098 49516 (Distantia intercristalis) intercristal distance;intercristal diameter Distancia intercrestal 
A02.5.02.021  1099 49517 (Distantia intertrochanterica) intertrochanteric distance;intertrochanteric diameter Distancia intertrocantérica 
A02.5.02.022 1100 no tiene (Inclinatio pelvis) pelvic inclination  Inclinación de la pelvis 
A02.5.03.001 1101 24879 (Pars libera membri inferioris; ossa membri inferioris liberi;ossa partis liberae membri inferioris) bones of free part of lower limb;bones of free lower limb  Porción libre del miembro inferior
A02.5.04.001  1102 9611 (FemurOs femoris) femur; thigh bone FémurHueso femoral 
A02.5.04.002  1103 32851  (Caput femoris) head Cabeza del fémur
A02.5.04.003  1104 43700 (Fovea capitis femoris) fovea for ligament of head of femur Fosita de la cabeza femoral 
A02.5.04.004  1105 42385 (Collum femoris) neck Cuello del fémur 
A02.5.04.005 1106 32852 (Trochanter major) greater trochanter  Trocánter mayor 
A02.5.04.006  1107 43703 (Fossa trochanterica) trochanteric fossa Fosa trocantérica 
A02.5.04.007  1108 32853  (Trochanter minor) lesser trochanter Trocánter menor
A02.5.04.008  1109 75824 (Trochanter tertius) third trochanter Tercer trocánter 
A02.5.04.009  1110 74587 (Linea intertrochanterica) intertrochanteric line Línea intertrocantérica 
A02.5.04.010  1111 75100 (Crista intertrochanterica) intertrochanteric crest Cresta intertrocantérica 
A02.5.04.011  1112 43709 (Tuberculum quadratum femoris) quadrate tubercle Tubérculo cuadrado (fémur) 
A02.5.04.012 1113 32847 (Corpus femoris) shaft of femur; body of femur  Cuerpo del fémur 
A02.5.04.013  1114 43715  (Linea aspera) linea aspera Línea áspera
A02.5.04.014 1115 43718 (Labium laterale lineae asperae femoris) lateral lip  Labio lateral (línea áspera del fémur)
A02.5.04.015 1116 43719 (Labium mediale lineae asperae femoris) medial lip  Labio medial (línea áspera del fémur)
A02.5.04.016 1117 43724 (Linea pectinea femoris) pectineal line;spiral line Línea pectínea (fémur) 
A02.5.04.017  1118 43727 (Tuberositas glutea femoris) gluteal tuberosity Tuberosidad glútea (fémur) 
A02.5.04.018  1119 75328 (Facies poplitea femoris) popliteal surface Cara poplítea (fémur)
A02.5.04.019 1120 74588 (Linea supracondylaris medialis) medial supracondylar line  Línea supracondílea medial 
A02.5.04.020  1121 74589 (Linea supracondylaris lateralis) lateral supracondylar line Línea supracondílea lateral 
A02.5.04.021  1122 32858 (Condylus medialis femoris) medial condyle Cóndilo medial (fémur) 
A02.5.04.022  1123 32864 (Epicondylus medialis femoris) medial epicondyle Epicóndilo medial (fémur) 
A02.5.04.023  1124 32870  (Tuberculum adductorium femoris) adductor tubercle Tubérculo del aductor (fémur)
A02.5.04.024  1125 32859 (Condylus lateralis femoris) lateral condyle Cóndilo lateral (fémur) 
A02.5.04.025 1126 32867 (Epicondylus lateralis femoris) lateral epicondyle  Epicóndilo lateral (fémur) 
A02.5.04.026 1127 75342 (Sulcus popliteus femoris) groove for popliteus  Surco poplíteo (fémur) 
A02.5.04.027  1128 43745 (Facies patellaris femoris) patellar surface Tróclea femoral (fémur); Carilla rotuliana (fémur)
A02.5.04.028  1129 43748 (Fossa intercondylaris femoris) intercondylar fossa Fosa intercondílea (fémur) 
A02.5.04.029  1130 74590  (Linea intercondylaris) intercondylar line Línea intercondilar
A02.5.05.001  1131 24485 (Patella) patella PatellaRótula 
A02.5.05.002 1132 43671 (Basis patellae) base of patella  Base de la rótula 
A02.5.05.003  1133 43670 (Apex patellae) apex of patella Vértice de la rótula 
A02.5.05.004  1134 43652 (Facies articularis patellae) articular surface Carilla articular (rótula) 
A02.5.05.005  1135 43651 (Facies anterior patellae) anterior surface Cara anterior (rótula) 
A02.5.06.001 1136 24476  (Tibia tibia Tibia
A02.5.06.002  1137 43838 (Facies articularis superior tibiae) superior articular surface Carilla articular superior (tibia) 
A02.5.06.003  1138 35445 (Condylus medialis tibiae) medial condyle Cóndilo medial (tibia) 
A02.5.06.004 1139 35448 (Condylus lateralis tibiae) lateral condyle  Cóndilo lateral (tibia) 
A02.5.06.005 1140 43752 (Facies articularis fibularis tibiae) fibular articular facet  Cara articular peroneal 
A02.5.06.006  1141 35457 (Area intercondylaris anterior) anterior intercondylar area Área intercondílea anterior 
A02.5.06.007  1142 35460 (Area intercondylaris posterior) posterior intercondylar area Área intercondílea posterior 
A02.5.06.008  1143 43761 (Eminentia intercondylaris) intercondylar eminence Eminencia intercondílea 
A02.5.06.009 1144 43764 (Tuberculum intercondylare mediale) medial intercondylar tubercle  Tubérculo intercondíleo medial 
A02.5.06.010  1145 43765 (Tuberculum intercondylare laterale) lateral intercondylar tubercle Tubérculo intercondíleo lateral 
A02.5.06.011  1146 33125 (Corpus tibiae) shaft;body Cuerpo de la tibia 
A02.5.06.012 1147 35463 (Tuberositas tibiae) tibial tuberosity  Tuberosidad tibial 
A02.5.06.013  1148 43770 (Facies medialis tibiae) medial surface Cara medial (tibia) 
A02.5.06.014  1149 37134 (Facies posterior tibiae) posterior surface Cara posterior (tibia) 
A02.5.06.015  1150 43773 (Linea musculi solei) soleal line Línea del sóleo 
A02.5.06.016  1151 43776 (Facies lateralis tibiae) lateral surface Cara lateral (tibia) 
A02.5.06.017  1152 75102 (Margo anterior tibiae) anterior border Borde anterior (tibia) 
A02.5.06.018  1153 75103 (Margo medialis tibiae) medial border Borde medial (tibia) 
A02.5.06.019  1154 75104 (Margo interosseus tibiae) interosseous border Borde interóseo (tibia) 
A02.5.06.020  1155 35451 (Malleolus medialis) medial malleolus Maleolo medial 
A02.5.06.021  1156 43829 (Sulcus malleolaris) malleolar groove Surco maleolar 
A02.5.06.022  1157 77233 (Facies articularis malleoli medialis tibiae) articular facet Carilla articular del maleolo medial (tibia)
A02.5.06.023  1158 43835  (Incisura fibularis) fibular notch Escotadura peroneal
A02.5.06.024 1159 43841 (Facies articularis inferior tibiae) inferior articular surface  Cara articular inferior (tibia) 
A02.5.07.001 1160 24479  (Fibula) fibula  FíbulaPeroné
A02.5.07.002  1161 33729 (Caput fibulae) head Cabeza del peroné 
A02.5.07.003  1162 66210 (Facies articularis capitis fibulae) articular facet Carilla articular de la cabeza del peroné
A02.5.07.004  1163 43845 (Apex capitis fibulae) apex Vértice del peroné 
A02.5.07.005 1164 35508 (Collum fibulae) neck  Cuello del peroné 
A02.5.07.006  1165 33738 (Corpus fibulae) shaft;body Cuerpo del peroné 
A02.5.07.007 1166 43848 (Facies lateralis fibulae) lateral surface  Cara lateral (peroné) 
A02.5.07.008  1167 43849 (Facies medialis fibulae) medial surface Cara medial (peroné) 
A02.5.07.009  1168 37169 (Facies posterior fibulae) posterior surface Cara posterior (peroné) 
A02.5.07.010  1169 43873  (Crista medialis fibulae) medial crest Cresta medial (peroné)
A02.5.07.011  1170 75106 (Margo anterior fibulae) anterior border Borde anterior (peroné) 
A02.5.07.012  1171 75107 (Margo interosseus fibulae) interosseous border Borde interóseo (peroné)
A02.5.07.013  1172 75108  (Margo posterior fibulae) posterior border Borde posterior (peroné)
A02.5.07.014  1173 35502 (Malleolus lateralis) lateral malleolus Maleolo lateral 
A02.5.07.015  1174 43866 (Facies articularis malleoli lateralis) articular facet Carilla articular del maleolo lateral 
A02.5.07.016  1175 43870 (Fossa malleoli lateralis) malleolar fossa Fosa maleolar lateral 
A02.5.07.017  1176 43869 (Sulcus malleolaris) malleolar groove Surco maleolar 
A02.5.08.001  1177 24222 (Ossa pedis) bones of foot Huesos del pie 
A02.5.09.001 1178 71339 (Ossa tarsiOssa tarsalia) tarsal bones  Huesos del tarsoHuesos tarsianos 
A02.5.10.001 1179 9708 (Talus) talus  TalusAstrágalo (hueso) 
A02.5.10.002  1180 33635 (Caput tali) head Cabeza del astrágalo 
A02.5.10.003 1181 75329 (Facies articularis navicularis tali) navicular articular surface  Carilla articular navicular (astrágalo) 
A02.5.10.004 1182 44383  (Facies articularis ligamenti calcaneonavicularis plantaris tali) facet for plantar calcaneonavicular ligament  Carilla articular para el ligamento calcaneonavicular plantar (astrágalo)
A02.5.10.005  1183 75825 (Facies articularis partis calcaneonavicularis ligamenti bifurcati tali) facet for calcaneonavicular part of bifurcate ligament Carilla articular para la porción calcaneonavicular del ligamento bifurcado (astrágalo)
A02.5.10.006 1184 33616 (Facies articularis calcanea anterior tali) anterior facet for calcaneus  Carilla articular anterior para el calcáneo (astrágalo) 
A02.5.10.007 1185 33636 (Collum tali) neck  Cuello del astrágalo 
A02.5.10.008 1186 no tiene (Facies articularis calcanea media tali) middle facet for calcaneus  Carilla articular media para el calcáneo (astrágalo) 
A02.5.10.009  1187 77235  (Sulcus tali) sulcus tali Surco astragalino
A02.5.10.010 1188 33637  (Corpus tali) body  Cuerpo del astrágalo
A02.5.10.011  1189 33638 (Trochlea tali) trochlea of talus Tróclea astragalina
A02.5.10.012 1190 33624 (Facies superior tali) superior facet  Carilla superior (astrágalo) 
A02.5.10.013  1191 35150 (Facies malleolaris lateralis tali) lateral malleolar facet Carilla maleolar lateral (astrágalo) 
A02.5.10.014  1192 no tiene (Processus lateralis tali) lateral process Apófisis lateral (astrágalo) 
A02.5.10.015  1193 no tiene (Facies malleolaris medialis tali) medial malleolar facet Carilla maleolar medial (astrágalo) 
A02.5.10.016 1194 no tiene (Processus posterior tali) posterior process  Apófisis posterior (astrágalo) 
A02.5.10.017 1195 47200  (Sulcus tendinis musculi flexoris hallucis longi; sulcus tendinis musculi longi flexoris hallucis) groove for tendon of flexor hallucis longus  Surco para el tendón del músculo flexor largo del dedo gordo
A02.5.10.018  1196 33655 (Tuberculum laterale tali) lateral tubercle Tubérculo lateral (astrágalo) 
A02.5.10.019  1197 33656  (Tuberculum mediale tali) medial tubercle Tubérculo medial (astrágalo)
A02.5.10.020  1198 no tiene (Facies articularis calcanea posterior tali) posterior calcaneal articular facet Carilla articular posterior para el calcáneo (astrágalo) 
A02.5.10.021  1199 33655 (Os trigonum) os trigonum Hueso trígono 
A02.5.11.001  1200 24496 (Calcaneum) calcaneus Calcáneo 
A02.5.11.002  1201 33640 (Tuber calcanei) calcaneal tuberosity Tuberosidad calcánea 
A02.5.11.003 1202 34723 (Processus medialis tuberis calcanei) medial process  Apófisis medial de la tuberosidad calcánea
A02.5.11.004 1203 34724 (Processus lateralis tuberis calcanei) lateral process  Apófisis lateral de la tuberosidad calcánea
A02.5.11.005  1204 33640  (Tuberculum calcaneiTuberculum anterior calcanei) calcaneal tubercle Tubérculo del calcáneo
A02.5.11.006 1205 33641 (Sustentaculum tali) sustentaculum tali;talar shelf  Sustentáculo del astrágalo 
A02.5.11.007  1206 75344  (Sulcus tendinis musculi flexoris hallucis longi; sulcus tendinis musculi longi flexoris hallucis) groove for tendon of flexor hallucis longus Surco para el tendón del músculo flexor largo del dedo gordo
A02.5.11.008  1207 77236 (Sulcus calcanei) calcaneal sulcus Surco del calcáneo 
A02.5.11.009 1208 35138 (Sinus tarsi) tarsal sinus  Seno del tarso 
A02.5.11.010 1209 33714 (Facies articularis talaris anterior calcanei) anterior talar articular surface  Carilla articular anterior para el astrágalo (calcáneo) 
A02.5.11.011  1210 33715  (Facies articularis talaris media calcanei) middle talar articular surface Carilla articular medial para el astrágalo (calcáneo)
A02.5.11.012  1211 33716 (Facies articularis talaris posterior calcanei) posterior talar articular surface Carilla articular posterior para el astrágalo (calcáneo) 
A02.5.11.013 1212 75109 (Sulcus tendinis musculi fibularis longiSulcus tendinis musculi peronei longi) groove for tendon of fibularis longus;groove for tendon of peroneus longus  Surco para el tendón del músculo fibular largo; Surco para el tendón del músculo peroneo largo 
A02.5.11.014 1213 34725  (Trochlea fibularisTrochlea peronealis) fibular trochlea;peroneal trochlea; peroneal tubercle  Tróclea fibular; Tróclea peroneal
A02.5.11.015 1214 33707 (Facies articularis cuboidea calcanei) articular surface for cuboid  Carilla articular para el cuboides (calcáneo)
A02.5.12.001 1215 24499 (Os naviculare) navicular  Hueso navicular (tarso)
A02.5.12.002  1216 34782 (Tuberositas ossis navicularis) tuberosity Tuberosidad del hueso navicular 
A02.5.13.001  1217 24518 (Os cuneiforme mediale) medial cuneiform Hueso cuneiforme medial 
A02.5.14.001 1218 24519 (Os cuneiforme intermedium) intermediate cuneiform;middle cuneiform  Hueso cuneiforme intermedio 
A02.5.15.001  1219 24520 (Os cuneiforme laterale) lateral cuneiform Hueso cuneiforme lateral 
A02.5.16.001 1220 24527 (Os cuboideum) cuboid  Hueso cuboides 
A02.5.16.002  1221 75110  (Sulcus tendinis musculi fibularis longiSulcus tendinis musculi peronei longi) groove for tendon of fibularis longus; groove for tendon of peroneus longus Surco para el tendón del músculo fibular largo; Surco para el tendón del músculo peroneo largo
A02.5.16.003  1222 76642 (Tuberositas ossis cuboidei) tuberosity Tuberosidad del hueso cuboides 
A02.5.16.004  1223 76638 (Processus calcaneus ossis cuboidei) calcaneal process Apófisis calcánea del hueso cuboides
A02.5.17.001 9364 24492 (Ossa metatarsi [I - V]Ossa metatarsalia) metatarsals [I - V]  Huesos del metatarsoHuesos metatarsianos [I-V]
A02.5.17.002  1225 1225 (Basis ossis metatarsalis) base Base del hueso metatarsiano 
A02.5.17.003  1226 33820 (Corpus ossis metatarsi) body;shaft Cuerpo del hueso metatarsiano 
A02.5.17.004  1227 33820 (Caput ossis metatarsi) head Cabeza del hueso metatarsiano 
A02.5.17.005  1228 no tiene (Tuberositas ossis metatarsalis primi [I]) tuberosity of first metatarsal bone [I] Tuberosidad del primer metatarsiano [I]
A02.5.17.006 1229 no tiene (Tuberositas ossis metatarsalis quinti [V]) tuberosity of fifth metatarsal bone [V]  Tuberosidad del quinto metatarsiano [V]
A02.5.18.001  1230 no tiene (Ossa digitorum pedisPhalanges digitorum pedis) phalanges Huesos de los dedos del pieFalanges del pie
A02.5.18.002  9365 no tiene (Phalanx proximalis digitorum pedis) proximal phalanx Falange proximal (dedos del pie) 
A02.5.18.003 9366 no tiene  (Phalanx media digitorum pedis) medial phalanx  Falange media (dedos del pie)
A02.5.18.004  9367 no tiene (Phalanx distalis digitorum pedis) distal phalanx Falange distal (dedos del pie) 
A02.5.18.005  9368 no tiene (Tuberositas phalangis distalis pedis) tuberosity of distal phalanx Tuberosidad de la falange distal (pie)
A02.5.18.006  1235 32888 (Basis phalangis pedis) base of phalanx Base (falange del pie) 
A02.5.18.007 1236 226737 (Corpus phalangis pedis) shaft of phalanx; body of phalanx  Cuerpo (falange del pie) 
A02.5.18.008 1237 32890 (Caput phalangis pedis) head of phalanx  Cabeza (falange del pie) 
A02.5.18.009  1238 76632 (Trochlea phalangis pedis) trochlea of phalanx Tróclea de la falange (pie) 
A02.5.19.001  1239 71341 (Ossa sesamoidea pedis) sesamoid bones Huesos sesamoideos (pie) 

Véase también[editar]