Anexo:Sexta temporada de Yo me llamo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Yo me llamo, Sexta Temporada es la sexta edición del reality colombiano Yo me llamo, [3]​ transmitido por Caracol Televisión desde 2011. Para esta temporada se seleccionaron 24 concursantes (entre solistas y grupos), los cuales competirán para ganar el premio mayor de COL$500 000 000. [4]

Formato[editar]

Los participantes se inscriben a través de la página web del programa con sus datos personales; luego son convocados en las diferentes ciudades de Colombia, donde realizaron su inscripción, para ser escuchados por los tres jurados en una audición privada. Más adelante, en la segunda fase, los clasificados viajan hacia Bogotá para participar en una audición colectiva y seleccionar así a los 24 finalistas.

En la tercera etapa del concurso, los participantes se dividen en 4 grupos conformados por diferentes imitadores cada uno, y cada grupo se presenta en un día de la semana, ayudados por los asesores. Las galas de presentación son pregrabadas y acompañadas de los jurados y del público. Al finalizar la gala, los jurados escogen al que a su juicio tuvo el desempeño más bajo y lo dejan "en situación de riesgo", teniendo que presentar una nueva gala frente a los otros tres escogidos de la semana y dos de ellos queda en competencia, eliminando así dos participantes por semana.

La fase final del reality empieza cuando quedan dieciseis en competencia y en adelante deben presentar sus shows en vivo y en directo. En esta etapa, los jurados, de la misma manera, sentencian al imitador con el rendimiento más bajo cada día, el cual se presentará nuevamente en el Show de eliminación, y tendrá la oportunidad de ser salvado por votación del público, que se realiza por medio de la página oficial de Internet u otros medios de voto, donde los televidentes eligen a su imitador favorito para rescatarlo. El que tenga la mayor votación se salva y los que tengan menor votación son eliminados.

Al restar sólo ocho imitadores en competencia, las canciones son escogidas por el público y los imitadores que reciban menos votos en la gala de eliminación, quedan eliminados directamente por los televidentes.

Equipo del programa[editar]

Presentadores[editar]

Jurados[editar]

Asesores[editar]

  • Mono Casas: Asesor de Imagen.
  • Lamberto García: Expresión corporal.
  • Ángela Chaparro: Técnica vocal.[5]
  • Camilo Cifuentes: Imitador profesional.
  • Samuel Sánchez: Técnica vocal.[5]
  • Alberto "Pocho" Marulanda: Entrenador personal.
  • Yanetsis Alfonso: Técnica vocal.


Participantes[editar]

Ciudad
(Audición)
Concursante Artista a imitar Estado
Flag of Bogotá.svg Robinson Silva Flag of Ecuador.svg Julio Jaramillo Ganador
21/12/18
Flag of Bogotá.svg Juan Velilla del Villar (Wisin)
“Andy” Martinez Forero (Yandel)
Flag of Puerto Rico.svg Wisin & Yandel Segundo Lugar
21/12/18
Flag of Pereira.svg Benjamín Jiménez Flag of Argentina.svg Leonardo Favio Tercer Lugar
20/12/18
Flag of Bucaramanga.svg Orlando Ardila (Jorge Hernández)
Camilo Mogollón (Hernán Hernández)
Ferney Espitía (Eduardo Hernández)
Norbey Saraza (Luis Hernández)
Jhon Ayala (Óscar Lara)
Flag of Mexico.svg Los Tigres del Norte
10.° Eliminado
19/12/18.
Flag of Bucaramanga.svg Stefany Zabaleta Flag of Colombia.svg Maía
9.° Eliminados
18/12/18.
Flag of Bucaramanga.svg Xihomara Cáceres Flag of Spain.svg Rocío Dúrcal
Flag of Barranquilla.svg Mauricio Téllez Flag of Colombia.svg Alci Acosta
8.° Eliminados
13/12/18.
Flag of Santiago de Cali.svg Humberto Cosme Flag of Cuba.svg Rolando Laserie
Flag of Bucaramanga.svg Yordy Millán
Johan Millán
Flag of Mexico.svg Flag of Argentina.svg Sin Bandera
7.° Eliminados
10/12/18.
Flag of Barranquilla.svg Melvin García Flag of Spain.svg David Bisbal
Flag of Medellín.svg Helder Balanta Flag of the United States.svg Bruno Mars
6.° Eliminados
04/12/18.
Flag of Medellín.svg Diego Alex Flag of Colombia.svg Jessi Uribe
Flag of Barranquilla.svg
Flag of Santiago de Cali.svg
Edy Campa Flag of Mexico.svg Luis Miguel
Flag of Bogotá.svg Magnolia Sánchez
Leylan Sánchez
Flag of Colombia.svg Las Hermanitas Calle
5.° Eliminados
27/11/18.
Flag of Santiago de Cali.svg Jei Santander Flag of Mexico.svg Thalía
Flag of Santiago de Cali.svg Carol Roldán Flag of Cuba.svg Celina González
Flag of Medellín.svg Andrés David Saldarriaga Flag of the United States.svg Frankie Ruiz
4.° Eliminados
16/11/18.
Flag of Bogotá.svg Alberto Marín Flag of Puerto Rico.svg Eddie Santiago
Flag of Pereira.svg Patricia Henao Isaza Flag of Mexico.svg Yuri
3.° Eliminados
08/11/18.
Flag of Santiago de Cali.svg Fernando Sepúlveda Santamaría Flag of the United States.svg Víctor Manuelle
Flag of Bogotá.svg Camy Jiménez Flag of the United States.svg Jennifer Lopez
2.° Eliminados
01/11/18.
Flag of Bucaramanga.svg Álvaro Arenas (Pájaro Gómez) Flag of Argentina.svg Vilma Palma e Vampiros
Flag of Pereira.svg Alexander Soto Ocampo Flag of the Dominican Republic.svg Eddy Herrera
1.° Eliminados
25/10/18.
Flag of Santiago de Cali.svg Jhonny Paspur González Flag of Puerto Rico.svg Gilberto Santa Rosa

Resultados generales[editar]

Lugar Nombre
(Artista imitado)
Gala
1ª Fase 2ª Fase 3ª Fase
01 02 03 04 05
P/E
06 07 08 09 10 11 12 13
1 Julio Jaramillo Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg
2 Wisin & Yandel Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark.svg S Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
3 Leonardo Favio Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
4 Los Tigres del Norte Estrella Colima.svg S Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg S Pictogram voting delete.svg
5 Rocío Dúrcal Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg S Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
6 Maía Estrella Colima.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Pictogram voting delete.svg
7 Alci Acosta Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
8 Rolando Laserie Crystal Clear action bookmark.svg S Crystal Clear action bookmark.svg S Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
9 David Bisbal Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
10 Sin Bandera Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
11 Bruno Mars Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Crystal Clear action bookmark.svg Pictogram voting delete.svg
12 Jessi Uribe Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg S Pictogram voting delete.svg
13 Luis Miguel Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg S Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
14 Las Hermanitas Calle Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg S Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Pictogram voting delete.svg
15 Celina González Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Crystal Clear action bookmark approved.svg Pictogram voting delete.svg
16 Thalía Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg S Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg Pictogram voting delete.svg
17 Frankie Ruiz Crystal Clear action bookmark Silver.svg Estrella Colima.svg Estrella Colima.svg Pictogram voting delete.svg
18 Eddie Santiago Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
19 Yuri S Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
20 Víctor Manuelle Estrella Colima.svg Crystal Clear action bookmark Silver.svg Pictogram voting delete.svg
21 Jennifer Lopez S Pictogram voting delete.svg
22 Vilma Palma e Vampiros Estrella Colima.svg Pictogram voting delete.svg
23 Eddy Herrera Pictogram voting delete.svg
24 Gilberto Santa Rosa Pictogram voting delete.svg
Notas
Crystal Clear action bookmark.svg El concursante recibió excelentes calificaciones por parte del jurado.
Crystal Clear action bookmark Silver.svg El concursante recibió buenas críticas.
Estrella Colima.svg El concursante recibió malas críticas, pero no quedó sentenciado.
Crystal Clear action bookmark blue.svg- El concursante fue sentenciado en esa semana.
     – El concursante fue salvado luego de la sentencia.
Pictogram voting delete.svg El concursante fue eliminado.
     – Participante masculino
     – Participante femenina
     – Dúo o agrupación
     – Todos los concursantes se presentan (P/E : Presentaciones Especiales). (Especial)
-----
Crystal Clear action bookmark approved.svg El concursante gana su respectivo duelo, y recibe el premio de COL$10 000 000. (Especial)
Crystal Clear action bookmark Silver-crossed.svg El Concursante pierde el duelo. (Especial)

Etapas[editar]

Etapa 1: Audición privada[editar]

Durante esta etapa, el programa realiza una gira por diferentes ciudades del país, con el objetivo de buscar a la mejor voz imitadora de Colombia. Para avanzar a la siguiente ronda, el concursante debe ser aceptado por mínimo 2 de los 3 jurados. A continuación, se presenta una tabla con los participantes clasificados por ciudad.

Imitadores clasificados por ciudades
Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga Flag of Medellín.svg Medellín Flag of Bogotá.svg Bogotá Flag of Pereira.svg Pereira Flag of Santiago de Cali.svg Cali

Etapa 2: Selección final[editar]

Esta etapa tiene como objetivo elegir a los 24 mejores imitadores del grupo de concursantes anteriormente seleccionado en la gira. En la siguiente lista aparecen los participantes que fueron eliminados en esta fase (izquierda) y los que avanzaron a la etapa 3 (derecha):

Imitadores
Eliminados Pasan a ronda 3 [6]

Duelo de eliminación[editar]

Una de las reglas del concurso, para que la competencia sea equitativa, es que no haya dos imitadores del mismo artista en competición. Cuando esto sucede, se enfrentan a un duelo por eliminación directa a través de una interpretación a dúo y un tema único. Sólo uno pasa a la siguiente ronda, el otro regresa a su ciudad.

Artista imitado Ciudad (Audición) Resultado
Bandera de España Rocío Dúrcal Flag of Bucaramanga.svg Bucaramanga Clasificada
Flag of Medellín.svg Medellín Eliminada
Bandera de Cuba Rolando Laserie Flag of Santiago de Cali.svg Cali Clasificado
Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Eliminado
Bandera de Colombia Jessi Uribe Flag of Medellín.svg Medellín Clasificado
Flag of Barranquilla.svg Barranquilla Eliminado
Bandera de Puerto Rico Ozuna Flag of Medellín.svg Medellín Eliminado
Flag of Bogotá.svg Bogotá Eliminado
Bandera de Puerto Rico Luis Miguel Flag of Santiago de Cali.svg Cali Clasificado
Flag of Bogotá.svg Bogotá Eliminado

Etapa 3: Los 24 elegidos[editar]

En esta etapa, los participantes seleccionados se enfrentarán divididos en varios grupos, cada uno de ellos presentándose un día de la semana. De cada grupo, el concursante que tenga el rendimiento más bajo, será sentenciado. Al final de la semana, éstos artistas deberán presentarse ante el jurado con el objetivo de no ser eliminados de la competencia.

Ciclo 1[editar]

Ciclo 2[editar]

Ciclo 3[editar]

Ciclo 4[editar]

Notas
  1. Interpretado por Juan Angulo.

Ciclo 5[editar]

Durante esta fase de la competencia, los colombianos tendrán la oportunidad de ver a los 16 participantes en un mano a mano. El ganador de cada uno de los duelos, se llevará una suma de COL$10 000 000.

  •      Participante gana en el show especial, y recibe el premio de COL$10 000 000. (Especial)
  •      Participante pierde en el show especial. (Especial)

Etapa 4: Shows en vivo[editar]

Durante esta fase del programa, los partipantes manejarán la misma mecánica utilizada en la etapa anterior, con la diferencia de que esta vez los shows serán en vivo y en directo.

Ciclo 6[editar]

Notas
  1. Interpretado por Gusi.
  2. Interpretado por Jhon Alexander Montenegro, participante de la temporada anterior.
  3. Artista original.

Ciclo 7[editar]

Notas
  1. Interpretada por Adry, ex-participante de A otro nivel.
  2. a b Artista original.

Ciclo 8[editar]

Etapa 5: Arma tu concierto[editar]

Esta etapa de la competencia se caracteriza por el hecho de que el público televidente puede seleccionar, mediante votos en la página web del programa, la canción y el vestuario que presentará el imitador en la próxima gala.

Ciclo 9[editar]

Ciclo 10[editar]

Ciclo 11[editar]

Ciclo 12[editar]


Original y copia[editar]


Ciclo 13[editar]

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]