Anexo:Sexta temporada de The Vampire Diaries

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
The Vampire Diaries:
Sexta Temporada
Vampire-diaries-logo 261 130.png
Programa The Vampire Diaries
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 2 de octubre de 2014
Última emisión 14 de mayo de 2015[1]
N.º de episodios 22
Reparto Nina Dobrev
Paul Wesley
Ian Somerhalder
Steven R. McQueen
Katerina Graham
Candice Accola
Zach Roerig
Michael Trevino
Matt Davis
Michael Malarkey
Cronología de temporadas
Quinta temporada The Vampire Diaries:
Sexta Temporada
Séptima temporada
Lista de episodios de The Vampire Diaries

The Vampire Diaries es una serie de televisión estadounidense de la cadena The CW, que oficialmente fue renovada para una sexta temporada el 13 de febrero de 2014[2]​ y fue estrenada el 2 de octubre de 2014.[3]

Argumento[editar]

Al creer que Damon y Bonnie se han ido para siempre y al saber que ha perdido al amor de su vida para siempre, Elena le pide a Alaric que borre todo recuerdo que exista del amor que sintió por Damon en su memoria para evitar seguir sufriendo. No muy convencido por la decisión que Elena ha tomado, Alaric accede a ayudarla a encontrar el recuerdo del momento exacto en que supo que estaba enamorada de Damon y poder coaccionarla a olvidar. Mientras tanto, Stefan intenta llevar una vida normal tras haber perdido a su hermano, lo que hace enfurecer a Enzo, quien se embarca en un viaje de venganza contra él. Por otra parte, Bonnie y Damon descubren que tras la destrucción del Otro Lado, fueron enviados a una especie de prisión mágica en 1994, donde también se encuentra atrapado Kai, un hechicero que debe robar la magia de alguien más para crear la suya propia y que fue enviado por su aquelarre tras haber asesinado a varios miembros de su familia.

Libre de los recuerdos de Damon, Elena comienza una nueva vida pero Stefan intenta demostrarle que estaba enamorada de Damon, quien no es el monstruo que ella ahora piensa que es. Mientras tanto, Kai y Damon logran salir de la prisión, dejando a Bonnie atrás; Liv y Luke se encuentran en una encrucijada cuando, por reglas de su aquelarre, debe fusionar sus poderes después de su próximo cumpleaños y solo el más fuerte sobrevivirá y será el nuevo líder de su clan. Una vez de regreso al presente, Damon intenta que Elena recuerde su amor por él, pero ella está renuente a estar cerca de él, sin embargo, poco a poco comienza a enamorarse nuevamente. Liv y Luke descubren que Kai y Jo son sus hermanos. Kai desea fusionarse con Jo para tomar el liderazgo del aquelarre, sin embargo, para evitar que alguna de sus hermanas muera, Luke decide fusionarse con Kai y muere. Bonnie va de una prisión a otra y finalmente logra volver con sus amigos. Kai y Jo comienzan a debilitarse y Kai le dice a Jo que esto es debido a que ambos debían fusionarse y su cuerpo está rechazando la magia de Luke. Jo decide ceder su poder a Kai, debido a que está esperando un hijo de Alaric. Mientras tanto, la sheriff Forbes es diagnosticada con un raro tipo de cáncer y Caroline está convencida que la sangre de vampiro puede salvarla, pero poco después descubre que en realidad, la sangre de vampiro acelera el proceso y Liz muere pocas semanas después. Por otra parte, Enzo descubre que Stefan ha estado protegiendo a la única familiar humana que sobrevive: Sarah, la hija de Zach. Jeremy decide dejar la ciudad.

Devastada por la muerte de su madre, Caroline decide apagar su humanidad y advierte a sus amigos que si alguien intenta hacerla recuperarla, comenzará una ola de asesinatos. Tras un leve intento por parte de Stefan, Caroline compele a Liam para que asesine a Sarah, pero ofrece un trato a Stefan: que apague su humanidad a cambio de la vida de su sobrina. Mientras tanto, tras ver uno de los vídeos tomados por Bonnie en la prisión de 1903, Damon descubre que su madre está viva. Kai ofrece su ayuda para viajar a 1903 y traer a Lily de vuelta, pero es traicionado por Bonnie y dejado en la prisión. Jo le cuenta a Bonnie que la razón por la que Lily fue encarcelada es debido a que ella también es una destripadora y que había transformado en vampiros a unos miembros del aquelarre Gemini, quienes poseían las mismas características de los poderes de Kai, crean una especie de híbridos brujos-vampiros.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes recurrentes[editar]

Invitados[editar]

Episodios[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión Audiencia
(en millones)
1121I'll Remember[15]Jeffrey HuntCaroline Dries2 de octubre de 2014[3]1.81[16]

Después de pasar cuatro meses enfrentándose a la perdida de Damon de forma nada convencional y peligrosa, Elena vuelve a la universidad para empezar un segundo año. Caroline esta desesperada por encontrar una forma de acabar con el hechizo de antimagia que los Viajeros pusieron sobre el pueblo y su frustración crece cuando sus llamadas a Stefan no tienen respuesta. Por otro lado Tyler que es humano de nuevo tiene un encontronazo con un seguidor de fútbol para probar su habilidad de controlar su furia. Matt se preocupa por Jeremy quien se enfrenta a la perdida de Bonnie y entra en un camino auto-destructivo. Alaric está luchando por adaptarse a su nueva vida como vampiro se ve en una situación embarazosa cuando se encuentra con Jo, una bella doctora del hospital de la universidad. Mientras todo el mundo cree que Stefen está siguiendo una pista para tener a Damon y Bonnie de vuelta, Elena se ve sorprendida cuando averigua la verdad que en lo que realmente esta. 

1132Yellow Ledbetter[17]Pascal VerschoorisJulie Plec9 de octubre de 2014[18]1.67[19]

Elena aun teniendo que lidear con la muerte de Damon recurrir a Alaric para que le ayude a seguir con su vida. Por otro lado Enzo persuade a Caroline a unirse a él para conseguir ventaja de llegar a Damon y Bonnie, pero Caroline se sorprende cuando hacen un desvío inesperado y descubren lo que Stefan ha estado haciendo. Mientras tanto, Tripp hará una confesión interesante a Matt sobre su conexión al pueblo. En otros lugares, Tripp hace una interesante confesión a Matt sobre su conexión con el pueblo. Por último, Damon y Bonnie se unirán para descubrir el misterio de dónde están y cómo se va a volver a casa. 

1143Welcome to Paradise[20]Michael AllowitzBrian Young16 de octubre de 2014[18]1.83[21]

En un intento de llevar algo de diversión a sus vidas, Elena trata de convencer a Caroline para poder presentarle a Liam. Tyler se verá todavía intentando poder controlar su furia, le pedirá a Liv un favor y se sorprenderá con la confesión que esta le hará. Por otro lado en el lago las acciones de Enzo provocarán que Matt haga una impactante revelación. Jeremy hará un descubrimiento sobre antimagia que puede poner en peligro la vida de Elena; a Damon y a Bonnie les sobraran pistas para creer no que no se encuentran solos. 

1154Black Hole Sun[22]Kellie CyrusMelinda Hsu Taylor & Neil Reynolds23 de octubre de 2014[18]1.66[23]

Damon y Bonnie se dan cuenta que al descubrir unos momentos del pasado de Damon, esto puede proveer de pistas para encontrar el camino de vuelta a casa, es por esto que Damon se ve forzado a revivir uno de los peores días de su vida. Por otro lado después de una incomoda carrera con Jo al hospital, Alaric da un paso para ayudar a Jeremy a tener su vida y superar la perdida de Bonnie. También Stefan intenta mostrar a Elena que es empezar de nuevo y crea una nueva identidad. Pero eso no es todo, ahora veremos a un desprevenido Mata que se encuentra en una situación inquietante cuando Tripp lo introduce en un secreto oscuro. Stefan quien está desesperado por ganar algo de normalidad en su vida es sacudido por un visitante inesperado. 

1165The World Has Turned and Left Me Here[24]Leslie LibmanBrett Matthews30 de octubre de 2014[18]1.58[25]

Con la Bienvenida a casa cerca de la esquina, Elena invita a Liam a participar en una fiesta en el laberinto de maíz con ella. En vez de atender las festividades de bienvenida, Caroline esta preocupada después de que Stefan aparezca inesperadamente y necesite que ella le ayude a limpiar el desastre creado por Enzo. Haciendo caso del consejo de Elena para ser más social, Alaric asiste a la fiesta, pero un accidente devastador provoca que el y Jo apuren para salvar sus vidas. Tyler se encuentra a si mismo en una posición peligrosa cuando su maldición de hombre lobo es puesta a prueba. Stefan aclara a Caroline su intención de moverse de Mystic Falls. Damon y Bonnie hacen un descubrimiento importante que puede afectar a su búsqueda de volver a casa. 

1176The More You Ignore Me, the Closer I Get[26]Garreth StoverChad Fiveash & James Stoteraux6 de noviembre de 2014[18]1.59[27]

Cuando Alaric se da cuenta que Jo no puede ser obligada, le pide a Elena que investigue su historial. Después de averiguar que Enzo ha sido capturado por Tripp, Caroline se une a Matt y Stefan para rescatarlo antes que Tripp averigüe sus verdaderas identidades. Armada con su nueva información sobre su pasado, Sarah fuerza la oficina de Tripp y es sorprendida cuando encuentra a Matt investigando por su propia cuenta. Elena es forzada a enfrentarse a las consecuencias de sus acciones. Por otro lado Jeremy toca fondo, arremetiendo contra todo de una manera destructiva. Damon es determinado a tomar cartas en el asunto cuando recibe algunas noticias perturbadoras. 

1187Do You Remember the First Time?[28]Darren GenetRebecca Sonnenshine13 de noviembre de 2014[18]1.54[29]

Cuando el pasado viene acosarla, Elena se ve forzada a enfrentarse a sus problemas de frente. Después de una noche fuera en la recogida anual de fondos del Centro Medico, Jo se abre a Alaric sobre un pasado trágico. Por otro lado; Stefan , Enzo y Matt recurren a medidas extremas cuando Tripp retiene información sobre la operación de matar vampiros. También veremos en este episodio a, Caroline en una carrera contra reloj cuando el sheriff Forbes se ve cogida en el medio un plan peligroso. Tyler y Liv están cada vez más cercanos. Pero Damon tropieza con una impactante pista que renueva sus esperanzas. 

1198Fade Into You[30]Joshua ButlerNina Fiore & John Herrera20 de noviembre de 2014[18]1.68[31]

Caroline y Elena preparan albergar a Amigos en la residencia universitaria, ellas reciben algunas noticias esperanzadoras de Alaric y Stefan, quienes han viajado a Portlanda para obtener información acerca de Gemini. Tyler está determinado a ayudar a Liv después de que ella y Luke revelaran alguna información inquietante sobre su linaje de brujas y unos planes inminentes que tienen para ellos. Por otra parte la cena toma un giro drástico cuando Jo quien ha revelado algunos detalles dolorosos sobre su pasado se encuentra luchando por su vida, dejando a Alaric peleando para ayudar desde la distancia. Pero eso no es todo también veremos a Kai quien hace un descubrimiento peligroso que lo lleva un paso más cerca de su liberación. 

1209I Alone[32]Kellie CyrusBrian Young & Holly Brix4 de diciembre de 2014[18]1.49[33]

Damon encuentra a si mismo en aguas calientes después el lleva a cabo el plan que requiere la reacia participación de Alaric. Cuando Elena comparte noticias esperanzadoras con Jeremy sobre Bonnie, ella es cogida con la guardia baja con su reacción. Liv ayuda a Damon y a Elena con su plan para traer a Bonnie de vuelta pero las cosas toman un giro inesperado, dejándola con una decisión difícil de tomar. Matt toma cartas en el asunto cuando las acciones de Enzo cruzan una línea. La existencia de Kai continua siendo una amenaza peligrosa. 

12110Christmas Through Your Eyes[34]Michael AllowitzCaroline Dries12 de diciembre de 2014[18]1.82[35]

Con las vacaciones acercándose, Bonnie intenta repetir sus tradiciones favoritas, mientras rememora sus tiempos felices con sus amigos. Sin ser capaz de volver a su casa para su época favorita del año, Por otro lado después de descubrir que Jo ha desaparecido, Alaric recurre por ayuda a Damon y Elena, mientras Liv y Luke se encuentras a si mismos de malas cuando Tyler se les acerca con un plan arriesgado. Jeremy ayuda a Matt a realizar un plan para acabar con Enzo pero las preocupaciones crecen cuando Matt lleva las cosas demasiado lejos. Stefan es forzado a entregar algunas noticias devastadoras a Caroline. 

12211Woke Up With a Monster[36]Paul WesleyMelinda Hsu Taylor22 de enero de 2015[18]1.63[37]

Más poderoso que nunca, Kai mantiene a Elena cautiva mientras aprende a controlar su recién adquirida magia. Mientras tanto en la mansión de Salvatore, Liv y Alaric intentan preparar a Jo para la inminente ceremonia de fusión con Kai pero pronto se dan cuenta que Jo esta más débil de lo que pensaban. Después de traer al Sherif Forbes a casa desde el hospital, Caroline viaja con Stefen a Carolina del Norte en la búsqueda de una cura para el cáncer de su madre. Por otro lado Damon descubre que Elena ha sido raptada por Kai, él es forzado a replantear su estrategia después de que una visita inesperada ponga un obstáculo en su plan. 

12312Prayer for the Dying[38]Jeffrey HuntBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine29 de enero de 2015[18]1.47[39]

Cuando el padre de Liv y Luke llega a la ciudad para celebrar su cumpleaños, ellos intentan convencerlo que deje a Jo y Kai tomar su lugar en la ceremonia de fusión. Por otro lado Tyler descubre que la fusión va ocurrir antes de lo esperado y presiona a Liva que le deje hablar con su padre. Después de que el plan de Caroline para curar a su madre toma un giro inesperado y devastador, Elena, Stefan y Davon se juntan en el hospital. Jo intenta salvar la vida de la sherif Forbes. Con la fusión preparada para realizarse, el arriesgado plan de Damon hace rápidamente que las cosas giren fuera de control, forzando a uno de los gemelos a tomar el asunto en sus manos. 

12413The Day I Tried to Live[40]Pascal VerschoorisChad Fiveash & James Stoteraux5 de febrero de 2015[18]1.61[41]

cuya temática será celebrar el cumpleaños de Bonnie, Elena intenta convencer a Jeremy de cuál es el mayor deseo de Bonnie y qué es lo que ella habría querido para este día. Y es que Bonnie aún no ha regresado a Mystic Falls… Entonces Elena, Damon y Jeremy intentarán enviarle un mensaje a Bonnie, sin embargo, la situación terminará en un verdadero drama, cuando hagan un descubrimiento asombroso e inquietante. Por otro lado, después de haber descubierto el secreto de Stefan acerca de su sobrina, Sarah Salvatore; Enzo pedirá a un Matt reacio que le ayude con el fin de interferir en la vida de la joven. Además, Stefan no dejará sola a Caroline mientras trata de hacer frente a todo lo que pasa a su alrededor. ¿La sheriff Forbes ha perdido la vida en El Diario de Vampiros’? Y finalmente, al comprender que tal vez es el momento de pasar a otra cosa y otros planes en su vida, Jeremy comienza a considerar la posibilidad de irse de Mystic Falls. 

12514Stay[42]Chris GrismerBrian Young & Caroline Dries12 de febrero de 2015[18]1.52[43]

Es el último día de Jeremy en Mystic Falls y Elena pone su cara valiente cuando ellos recuerdan su pasado. Stefan y Caroline se encuentran cada vez más cercanos cuando ellos preparan la cabaña familiar de Caroline para que su madre para que viva sus últimos días. Mientras empaqueta su oficina, la sheriff Forbes recurre a Damon para ayudarle a resolver los casos abiertos que quedan sobre los padres de Elena. Después de una confrontación violenta con Enzo, deja a Jeremy dudando si el debe marcharse o no. Matt encuentra que su vida esta en la cuerda floja después de que Enzo los meta a él y a Sarah Salvatore en un plan peligroso. 

12615Let Her Go[44]Julie PlecJulie Plec19 de febrero de 2015[18]1.41[45]

Caroline intentará lidiar con su situación actual, por tal motivo nacerá una preocupación en Elena al notar cambios en su comportamiento, por otro lado Alaric toma sus precauciones al notar los cambios por la fusión de Kai. Por otro lado Matt y Tyler experimentan cambios importantes. 

12716The Downward Spiral[46]Ian SomerhalderBrian Young & Caroline Dries12 de marzo de 2015[18]1.30[47]

Después de la muerte de su madre Caroline, da a sus amigos un ultimátum inesperado, sin saber que hacer Stefan intenta intervenir poniendo una peligrosa cadena de acontecimientos junto a Elena. Por otro lado Enzo se encuentra cada vez más intrigado por Sarah Salvatore, y Bonnie comienza a luchar con los efectos de estar de vuelta en el mundo real…. 

12817A Bird in a Gilded Cage[48]Joshua ButlerNeil Reynolds19 de marzo de 2015[18]1.59[49]

Damon y Elena con la ayuda de Bonnie y Kai pondrán en marche un plan para poder rescatar a la madre de Damon. Cuando el plan de Caroline para Stefan sale malparado, ella es dejada para recoger los pedazos. Por otro lado, un regalo de Bonnie dejará a Damon realmente sorprendido. 

12918I Never Could Love Like That[50]Leslie LibmanHistoria: Matthew D'Ambrosio
Guion: Chad Fiveash & James Storeaux
16 de abril de 2015[18]1.35[51]

Stefan y Caroline causan caos en Whitmore, provocando que Damon recurra a un peligroso plan que incluye a Lily. Después de ayudar a Jo con las últimas víctimas de Stefan y Caroline, Elena descubre que Jo está embarazada, lo cual ocasiona que Elena se revalúe su vida como vampiro. Mientras tanto, Sarah toma desprevenido a Enzo, quien habla sobre su trágico pasado. Finalmente, en el Scull Bar, una ronda de karaoke deja a Tyler y Matt en una situación peligrosa. 

13019Because[52]Geoff ShotzMelinda Hsu Taylor23 de abril de 2015[18]1.37[53]

Luchando con decirle o no sobre la cura a Elena, Damon piensa en su futuro juntos y como seria la vida si no fueran vampiros. Por otro lado, se pone manos a la obra cuando intenta detener a una humanamente libre Caroline que no resulta según lo planeado. Mientas tanto, cuando Bonnie descubre que Damon ha traicionado su confianza, toma los asuntos en sus propias manos, desencadenando una cadena de acontecimientos que deja a Damon lidiando con las consecuencias. Por último, después de ser obligado a enfrentar su pasado traumático, Enzo busca por las respuestas y se sorprende cuando se entera de la verdad sobre el día en que fue convertido en vampiro. 

13120I'd Leave My Happy Home for You[54]Jesse WarnBrett Matthews & Rebecca Sonnenshine30 de abril de 2015[18]1.21[55]

Alaric y Jo participan de mala gana en sus despedidas de soltero y soltera, Damon y Elena discuten las ramificaciones de una oferta impulsiva que Damon hace. Insegura sobre qué hacer, Elena va con Bonnie y Jo por consejo, pero se queda en conflicto cuando Bonnie plantea algunas preocupaciones imprevistas. Cuando Enzo se da cuenta que Lily está en una peligrosa espiral descendente, le pide a Stefan ayuda para intervenir antes de que sea demasiado tarde. Por último, harto de las amenazas sobrenaturales que afectan a su ciudad, Matt toma sus frustraciones en Tyler, mientras Alaric considera un consejo que podría cambiar su vida. 

13221I'll Wed You in the Golden Summertime[56]Michael AllowitzBrian Young7 de mayo de 2015[18]1.32[57]

Es el día de la boda de Alaric y Jo, Elena y Bonnie hacen todo lo posible para ayudar a una Jo estresada con los preparativos de última hora. Tras el descubrimiento de una noticia que cambia la vida que Damon ha mantenido, Stefan lleva a su hermano en un viaje por carretera para darle un poco de perspectiva sobre su futuro con Elena. En otros lugares, cuando Caroline vuelve a Mystic Falls después de lidiar con las consecuencias de su humanidad libre, ella empieza a hacer las paces con sus amigos y viene a darse cuenta de ella y las perspectivas de estar junto de Stefan. Por último, cuando Bonnie comienza a tener pesadillas vívidas que Lily está viniendo después de ella, ella pide ayuda a Matt para derribar a Lily. 

13322I'm Thinking of You All the While[58]Chris GrismerJulie Plec & Caroline Dries14 de mayo de 2015[18]1.44[59]

a raíz de las secuelas de la boda de Alaric y Jo, las cosas toman un giro dramático cuando un huésped no invitado aparece, dejando a Elena en un terrible peligro. A pesar de los consejos de Matt de dejar la ciudad para protegerse a sí misma, una Bonnie desafiante toma el asunto en sus propias manos después de encontrarse a sí misma en el extremo receptor de un plan retorcido. Como Stefan y Caroline llegan a un cruce emocional en su relación, un reencuentro con Liv deja a Tyler frente a una decisión que podría cambiar su vida para siempre. Mientras tanto, las acciones imprudentes de Lily causan que Stefan se de cuenta de los extremos a los que su madre irá para reunirse con su “familia”. Finalmente, después de una cadena de acontecimientos devastadores, Damon se ve obligado a tomar la decisión más difícil de su vida. 

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

El 13 de febrero de 2014, The CW renovó la serie para una sexta temporada.[2]

Casting[editar]

El elenco cuenta con Nina Dobrev como Elena Gilbert, Paul Wesley como Stefan Salvatore, Steven R. McQueen como Jeremy Gilbert, Candice Accola como Caroline Forbes, Zach Roerig como Matt Donovan y Michael Trevino como Tyler Lockwood. Respecto a la condición de Ian Somerhalder y Kat Graham, Julie Plec comentó: "Los dos están contratados para el próximo año. Sin duda volveremos a ver a Ian y Kat en el programa. Quiero decir, hay un millón de maneras diferentes en las que se puede hacer eso. Pero en cuanto a en qué contexto -cómo, por qué y dónde- eso es parte del misterio".[4][5]​ Plec también confirmó que Michael Malarkey fue ascendido al elenco principal de la serie.[7][60]​ El 15 de mayo de 2014, se dio a conocer que Matt Davis volvería para interpretar a Alaric, formando parte del elenco principal.[6]

A principios del mes de julio de 2014, Gabrielle Walsh fue elegida para interpretar a Sarah,[9]Colin Ferguson fue seleccionado para interpretar a Tripp,[10]​ y Emily Chang fue anunciada como Ivy.[11]​ El 17 de julio de 2014, fueron anunciadas la incorporación de Marco James como Liam, un estudiante de medicina en Whitmore;[12]​ y Jodi Lyn O'Keefe como Jo, una doctora de la universidad que ha aprendido por las malas que no hay margen para el error en su profesión.[8]​ También fue contratado Jayson Warner Smith para un rol menor en al menos dos episodios.[14]

Referencias[editar]

  1. Gelman, Vlada (11 de marzo de 2015). «The CW Sets Seasob Finales for Arrow, Supernatural, Vampire Diaries and More». TV Line (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2015. 
  2. a b Ausiello, Michael (13 de febrero de 2014). «The CW Issues Early Renewals to Supernatural, Reign, The Originals and 2 Other Series». TV Line (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2014. 
  3. a b Webb Mitovich, Matt (25 de junio de 2014). «The CW's Fall Schedule Opens in Early October, The Flash Gets Big Boost». TV Line (en inglés). Consultado el 25 de junio de 2014. 
  4. a b Bierly, Mandi (16 de mayo de 2014). «'Vampire Diaries' season finale: EP Julie Plec answers burning questions». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 16 de mayo de 2014. 
  5. a b Ng, Philiana (16 de mayo de 2014). «'Vampire Diaries' Boss on Season 6 'Reset': 'Everybody Gets to Start Over' (Q&A)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 16 de mayo de 2014. 
  6. a b Gelman, Vlada (15 de mayo de 2014). «Vampire Diaries: (Spoiler) to Return as Series Regular for Season 6». TV Line (en inglés). Consultado el 16 de mayo de 2014. 
  7. a b Swift, Andy (16 de mayo de 2014). «Post Mortem: Vampire Diaries Boss on the Bonnie/Damon 'Mystery,' Alaric's Struggle, Stefan's Journey and More Season 6 Scoop». TV Line (en inglés). Consultado el 16 de mayo de 2014. 
  8. a b Highfill, Samantha (17 de julio de 2014). «'The Vampire Diaries' adds Jodi Lyn O'Keefe and Marco James (Updated)». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2014. 
  9. a b Swift, Andy (11 de julio de 2014). «Vampire Diaries Season 6: Meet the 'Shady' Lady Coming to Mystic Falls». TV Line (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2014. 
  10. a b Bucksbaum, Sydney (14 de julio de 2014). «'The Vampire Diaries' Season 6 casts 'Eureka' star Colin Ferguson». Zap2it (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2014. 
  11. a b Ng, Philiana (16 de julio de 2014). «'Vampire Diaries' Adds 'Unexpected' Character for Season 6». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2014. 
  12. a b Nededog, Jethro (17 de julio de 2014). «‘Vampire Diaries’ Casts ‘The Client List's’ Marco James in Hot Recurring Role (Exclusive)». The Wrap (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2014. 
  13. Swift, Andy (18 de diciembre de 2014). «Vampire Diaries: 24's Annie Wersching Booked for 'Caustic' Recurring Role». TV Line (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  14. a b Iannucci, Rebecca (17 de julio de 2014). «TVLine Items: Vampire Diaries Adds 2, Disney's Haunted Mansion and More». TV Line (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2014. 
  15. «I'll Remember». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  16. Bibel, Sara (3 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'Scandal' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up & Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2014. 
  17. «Yellow Ledbetter». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  18. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «The Vampire Diaries - Episode Guide for Season 6». Zap2It (en inglés). Consultado el 5 de octubre de 2014. 
  19. Kondolojy, Amanda (10 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'The Vampire Diaries' Adjusted Up + Final Football Ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  20. «Welcome to Paradise». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  21. Bibel, Sara (17 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up; 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  22. «Black Hole Sun». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2014. 
  23. Kondolojy, Amanda (24 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: No Adjustement for 'Grey's Anatomy', 'Gracepoint' or 'Reign' + Final Football Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  24. «The World Has Turned and Left Me Here». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2014. 
  25. Bibel, Sara (31 de octubre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Scandal' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  26. «The More You Ignore Me, the Closer I Get». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  27. Kondolojy, Amanda (7 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Mom', 'The McCarthys', 'Two and a Half Men', 'Bad Judge', 'A to Z', 'Elementary', 'Parenthood' & 'The Biggest Loser' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  28. «Do You Remember the First Time?». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  29. Bibel, Sara (14 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Bones' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  30. «Fade Into You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2014. 
  31. Kondolojy, Amanda (21 de noviembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Gracepoint', 'Reign', 'Parenthood', 'Bad Judge', 'Mom', 'Two and a Half Men' 'The Biggest Loser' & 'A to Z' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  32. «I Alone». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  33. Kondolojy, Amanda (5 de diciembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'Peter Pan Live!' Adjusted Up; 'Mom', 'Two and a Half Men', 'Reign', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  34. «Christmas Through Your Eyes». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  35. Bibel, Sara (12 de diciembre de 2014). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' Adjusted Up; 'The Big Bang Theory', 'Mom', 'Two and a Half Men', 'The McCarthys' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  36. Ng, Philiana (31 de octubre de 2014). «'Vampire Diaries': Details on Paul Wesley's Directorial Return Revealed». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 15 de diciembre de 2014. 
  37. Bibel, Sara (23 de enero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Vampire Diaries' & 'American Idol' Adjusted Up; 'Mom', 'Backstrom', 'Two and a Half Men' & 'Bad Judge' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 27 de enero de 2015. 
  38. «Prayer for the Dying». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2015. 
  39. Kondolojy, Amanda (30 de enero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Grey's Anatomy', 'The Big Bang Theory' & 'How to Get Away With Murder' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de enero de 2015. 
  40. «The Day I Tried to Live». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2015. 
  41. Bibel, Sara (6 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist', 'Scandal', 'Grey's Anatomy' & 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'The Vampire Diaries' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  42. Roerig, Zach (11 de diciembre de 2014). «Preparing the day». Instagram (en inglés). Consultado el 11 de enero de 2015. 
  43. Kondolojy, Amanda (13 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Backstrom' Adjusted Down, No Adjustment to 'The Blacklist', 'Scandal' or 'The Vampire Diaries'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 13 de febrero de 2015. 
  44. Somerhalder, Ian (18 de diciembre de 2014). «Pretty damn cool-look who is directing this episode...». Instagram (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  45. Bibel, Sara (20 de febrero de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory,' 'Scandal', 'Two and a Half Men' & 'How To Get Away With Murder' Adjusted Up». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2015. 
  46. Somerhalder, Ian (18 de diciembre de 2014). «This is pretty cool too… Who is directing the next episode?». Instagram (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  47. Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Scandal', 'American Idol', & 'Dateline' Adjusted Up; 'The Odd Couple', 'Mom' & 'Elementary' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 14 de marzo de 2015. 
  48. «A Bird in a Gilded Cage». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  49. Bibel, Sara (20 de marzo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'Reign' Adjusted Down & Final Basketball Numbers». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de marzo de 2015. 
  50. «I Never Could Love Like That». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  51. Bibel, Sara (17 de abril de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'Backstrom' Adjusted Up; 'The Odd Couple' & 'Reign' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2015. 
  52. «Because». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  53. Kondolojy, Amanda (24 de abril de 2015). TV by the Numbers (en inglés) http://tvbythenumbers.zap2it.com/2015/04/24/thursday-final-ratings-the-big-bang-theory-the-blacklist-adjusted-up/393768/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 24 de abril de 2015.  Texto «títuloThursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'The Blacklist' Adjusted Up» ignorado (ayuda)
  54. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  55. Bibel, Sara (1 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' & 'Bones' Adjusted Up; 'American Crime' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 1 de mayo de 2015. 
  56. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  57. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Big Bang Theory' Adjusted Up; 'Grey's Anatomy' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de mayo de 2015. 
  58. «I'd Leave My Happy Home for You». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  59. Bibel, Sara (15 de mayo de 2015). «Thursday Final Ratings: 'The Blacklist' Adjusted Up; 'Reign' Adjusted Down; No Adjustment to 'Scandal'». TV by the Numbers. Consultado el 16 de mayo de 2015. 
  60. Highfill, Samantha (16 de mayo de 2014). «'Vampire Diaries': Michael Malarkey will be a series regular in season 6». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 16 de mayo de 2014. 

Enlaces externos[editar]