Anexo:Sexta temporada de The Flash

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Sexta temporada de The Flash
Programa The Flash
Elenco
País de origen Estados Unidos
Nro. de episodios 1 / 22
Lanzamiento
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 8 de octubre de 2019
Última emisión presente
Cronología de temporadas
Quinta temporada de The Flash Sexta temporada de The Flash
Lista de episodios de The Flash

La sexta temporada de la serie de televisión estadounidense The Flash, que se basa en el personaje de DC Comics Barry Allen / Flash, se estrenó en Estados Unidos en The CW el 8 de octubre de 2019 y constará de 22 episodios. La temporada sigue a Barry, un investigador de escenas del crimen con velocidad sobrehumana que lucha contra criminales, incluidos otros que también han adquirido habilidades sobrehumanas. Está ambientada en Arrowverso, compartiendo continuidad con las otras series de televisión del universo, y es una serie derivada de Arrow. La temporada es producida por Berlanti Productions, Warner Bros. Television y DC Entertainment, con Eric Wallace como showrunner.

La temporada se ordenó en enero de 2019 y la filmación comenzó en julio. Grant Gustin interpreta a Barry, con los miembros del elenco principal Candice Patton, Danielle Panabaker, Carlos Valdés, Hartley Sawyer, Danielle Nicolet, Tom Cavanagh y Jesse L. Martin que también regresan de temporadas anteriores. LaMonica Garrett se une al elenco principal interpretando al Monitor.

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [1]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
1151«Into the Void»[2]Gregory SmithEric Wallace & Kelly Wheeler8 de octubre de 2019T27.140011.62[3]
1162«A Flash of the Lightning»[4]Chris PeppeSam Chalsen & Jeff Hersh15 de octubre de 2019
1173«Dead Man Running»[5]Sarah BoydLauren Barnett & Thomas Pound22 de octubre de 2019
1184«There Will Be Blood»[6]Marcus StokesLauren Certo & Sterling Gates29 de octubre de 2019

Menhaj Huda y Danielle Panabaker dirigirán los episodios quinto y sexto de la temporada, respectivamente.[7][8]​ El noveno episodio, «Crisis on Infinite Earths: Hour Three», será dirigido por David McWhirter y escrito por Lauren Certo y Sterling Gates, con Eric Wallace proporcionando la historia.[9]​ Se emitirá el 10 de diciembre de 2019.[10]

Elenco y personajes[editar]

Principal[editar]

Recurrente[editar]

Invitado[editar]

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

La serie fue renovada por una sexta temporada por The CW el 31 de enero de 2019.[19]​ En marzo de 2019, se anunció que Eric Wallace reemplazaría a Todd Helbing como showrunner para la temporada.[20]

Escritura[editar]

La temporada se dividirá en dos mitades, cada una con su propio «Villano».[12]

Casting[editar]

Los miembros del elenco principal Grant Gustin, Candice Patton, Danielle Panabaker, Carlos Valdés, Hartley Sawyer, Danielle Nicolet y Jesse L. Martin regresan como Barry Allen / Flash, Iris West, Caitlin Snow / Killer Frost, Cisco Ramón, Ralph Dibny, Cecile Horton, y Joe West, respectivamente.[21]Tom Cavanagh también regresa como principal, retratando una nueva versión de su personaje Harrison Wells, a quien describió como «un poco aventurero, un espadachín». Cavanagh también interpretará a Pariah.[12]Sendhil Ramamurthy fue elegido para un papel recurrente como Ramsey Rosso / Bloodwork, el «Villano» de la primera mitad de la temporada.[13][12]

Diseño[editar]

La temporada presenta un nuevo traje de Killer Frost que tiene un esquema de color azul más vibrante que el traje más antiguo, expone los hombros y presenta un emblema en el pecho con forma de cristal de hielo.[22]

Filmación[editar]

La producción de la temporada comenzó el 2 de julio de 2019 en Vancouver, Columbia Británica,[23]​ y se espera que concluya el 6 de abril de 2020.[21]

Conexión al Arrowverso[editar]

En diciembre de 2018, durante el final del cruce anual «Elseworlds», se anunció un cruce de continuación titulado «Crisis on Infinite Earths» basado en la serie de cómics del mismo nombre.[24]​ El cruce tendrá lugar en cinco episodios: tres en diciembre de 2019 y dos en enero de 2020.[25]

Lanzamiento[editar]

Emisión[editar]

La temporada se estrenó el 8 de octubre de 2019 en los Estados Unidos en The CW.[26]​ Está programada para constar de 22 episodios.[8]

Recepción[editar]

Audiencias[editar]

N.º Título Fecha de emisión ÍA/CP
(18–49)
Audiencia
(millones)
DVR
(18–49)
Audiencia DVR
(millones)
Total
(18–49)
Audiencia total
(millones)
1 «Into the Void» 8 de octubre de 2019 0.6/3 1.62[3]

Referencias[editar]

  1. «The Flash - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 1 de agosto de 2018. 
  2. «(#601) "Into the Void"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2019. 
  3. a b Welch, Alex (9 de octubre de 2019). «'The Conners' adjusts up: Tuesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2019. 
  4. «(#602) "A Flash of the Lightning"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 1 de octubre de 2019. 
  5. «(#603) "Dead Man Running"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 4 de octubre de 2019. 
  6. «(#604) "There Will Be Blood"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  7. Huda, Menhaj (8 de agosto de 2019). «The next chapter begins... So excited to announce that I am directing episode 5 of #theflashseason6». Instagram (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2019. 
  8. a b MacDonald, Lindsay (24 de julio de 2019). «Everything We Know About The Flash Season 6 So Far». TV Guide (en inglés). Archivado desde el original el 27 de julio de 2019. Consultado el 27 de julio de 2019. 
  9. PaulaBonucchi (3 de octubre de 2019). «Here we go....» (tuit) (en inglés). 
  10. Mitovitch, Matt Webb (4 de agosto de 2019). «Arrowverse 'Crisis on Infinite Earths' Crossover Adds Black Lightning Stars, Bruce Wayne – Get Full Schedule». TVLine (en inglés). Archivado desde el original el 4 de agosto de 2019. Consultado el 4 de agosto de 2019. 
  11. Drum, Nicole (20 de julio de 2019). «The Flash: The Monitor to Appear in Season 6 Premiere». Comicbook.com (en inglés). Archivado desde el original el 21 de julio de 2019. Consultado el 21 de julio de 2019. 
  12. a b c d Gelman, Vlada (20 de julio de 2019). «The Flash @ Comic-Con: Series Vet Cast as 'Crisis' Pariah — Plus, Get Scoop on Season 6's Double Villain Plan». TVLine (en inglés). Archivado desde el original el 21 de julio de 2019. Consultado el 21 de julio de 2019. 
  13. a b Petski, Denise (20 de julio de 2019). «'The Flash': Sendhil Ramamurthy To Play DC Villain Bloodwork on Season 6 – Comic-Con». Deadline Hollywood (en inglés). Archivado desde el original el 21 de julio de 2019. Consultado el 21 de julio de 2019. 
  14. Victoria Park [@heybvp] (3 de julio de 2019). «first day back on season six⚡️⚡️⚡️ what do you think the @cwtheflash writers have in store for kamilla and cisco this season?» (tuit) (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2019. 
  15. Atkinson, John (21 de julio de 2019). «Flash Season 6 Brings Back Wally West; Tom Cavanagh Plays Crisis' Pariah». Screen Rant (en inglés). Archivado desde el original el 23 de julio de 2019. Consultado el 12 de agosto de 2019. 
  16. Mitovich, Matt Webb (9 de octubre de 2019). «Flash! Ah-ahhh! The Inside Story on Cisco's Super-Perfect Needle Drop». TVLine (en inglés). Archivado desde el original el 11 de octubre de 2019. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  17. «Flash saison 6 : une mort majeure teasée dans l'épisode 1». AlloCiné (en francés). Archivado desde el original el 11 de octubre de 2019. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  18. a b c «The Flash Season 6 Trailer: New Villain Bloodwork, Barry's Parents And More Familiar Faces». Cinema Blend (en inglés). 3 de octubre de 2019. Archivado desde el original el 11 de octubre de 2019. Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  19. Goldberg, Lesley (31 de enero de 2019). «CW Renews 'The Flash,' 'Charmed,' 'Riverdale,' 'Supernatural,' 6 More». The Hollywood Reporter (en inglés). Archivado desde el original el 2 de febrero de 2019. Consultado el 31 de enero de 2019. 
  20. Goldberg, Lesley (12 de marzo de 2019). «'The Flash' Changing Showrunners for Season 6 (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Archivado desde el original el 12 de marzo de 2019. Consultado el 12 de marzo de 2019. 
  21. a b Gittins, Susan (21 de junio de 2019). «SEASON 6: THE FLASH Vanishes in a Crisis This Season. Starts Filming July 2nd in Vancouver.». Hollywood North (en inglés). Archivado desde el original el 1 de julio de 2019. Consultado el 1 de julio de 2019. 
  22. Damore, Meagan (10 de julio de 2019). «The Flash's Killer Frost Shows Off New Costume in Clear-Cut Photo». Comic Book Resources (en inglés). Archivado desde el original el 11 de julio de 2019. Consultado el 11 de julio de 2019. 
  23. Hullender, Tatiana (2 de julio de 2019). «The Flash Season 6 Starts Filming». Screen Rant (en inglés). Archivado desde el original el 2 de julio de 2019. Consultado el 2 de julio de 2019. 
  24. Cecchini, Mike (12 de diciembre de 2018). «Crisis on Infinite Earths Confirmed as 2019 Arrowverse Crossover». Den of Geek (en inglés). Archivado desde el original el 13 de abril de 2019. Consultado el 14 de abril de 2019. 
  25. Boucher, Geoff (16 de mayo de 2019). «'Arrowverse' Endgame? CW Chief Details 'Crisis on Infinite Earths' Mega-Event». Deadline Hollywood (en inglés). Archivado desde el original el 16 de mayo de 2019. Consultado el 17 de mayo de 2019. 
  26. Petski, Denise (17 de junio de 2019). «The CW Sets Fall Premiere Dates: 'Batwoman', 'Supergirl', 'The Flash', 'Nancy Drew', More». Deadline Hollywood (en inglés). Archivado desde el original el 18 de junio de 2019. Consultado el 18 de junio de 2019. 

Enlaces externos[editar]