Anexo:Sexta temporada de ER

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Sexta Temporada de E.R
ER logo.svg
Programa ER
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Primera emisión 30 de septiembre de 1999
Última emisión 18 de mayo de 2000
N.º de episodios 22
Reparto Anthony Edwards
Noah Wyle
Julianna Margulies
Gloria Reuben
Laura Innes
Alex Kingston
Kellie Martin
Paul McCrane
Goran Višnjić
Maura Tierney
Michael Michele
Erik Palladino
Ming-Na
Eriq la Salle
Cronología de temporadas
ER 5º Temporada Sexta Temporada de E.R ER 7º Temporada

La sexta temporada de la serie de televisión ER, se estrenó por la cadena estadounidense NBC en 1999 con la emisión del episodio Leave it to Weaver, y finalizó en el año 2000 con el episodio May Day. Durante esta temporada, ER estuvo en el 4º lugar de audiencia en Estados Unidos.

Personajes[editar]

Elenco Principal[editar]

Actor Personaje Función/Cargo
Anthony Edwards Dr. Mark Greene Médico Tratante de Medicina de Urgencias
Noah Wyle Dr. John Carter Residente de Tercer Año de Medicina de Urgencias
Julianna Margulies Enfermera Carol Hathaway Jefa de Enfermeras de la Sala de Urgencias
Gloria Reuben Asistente Médica Jeanie Boulet Asistente Médica Pediátrica de Urgencias
Laura Innes Dra. Kerry Weaver Jefa de Medicina de Urgencias
Alex Kingston Dra. Elizabeth Corday Jefa Adjunta de Cirugía
Kellie Martin Lucy Knight Estudiante de Medicina de Cuarto Año
Paul McCrane Dr. Robert Romano Jefe de Personal y de Cirugía
Goran Višnjić Dr. Luka Kovac Médico Tratante de Medicina de Urgencias
Maura Tierney Abby Lockhart Estudiante de Medicina de Tercer Año
Michael Michele Dra. Cleo Finch Residente Pediátrica de Urgencias
Erik Palladino Dr. Dave Malucci Residente de Segundo Año de Medicina de Urgencias
Ming-Na Dra. Jing-Mei Chen Residente de Tercer Año de Medicina de Urgencias
Eriq la Salle Dr. Peter Benton Cirujano de Beca en Trauma

Episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título original Director Guionista(s) Fecha de estreno original Audiencia en EE.UU (en millones)
1141Leave It to WeaverJonathan KaplanLydia Woodward30 de septiembre de 199931.53[1]
1152Last RitesFélix Enríquez AlcaláJack Orman7 de octubre de 199928.20[1]
1163Greene with EnvyPeter MarklePatrick Harbinson14 de octubre de 199930.45[1]
1174Sins of the FathersKen KwapisDoug Palau21 de octubre de 1999
1185Truth & ConsequencesSteve De JarnattR. Scott Gemmill4 de noviembre de 1999
1196The Peace of Wild ThingsRichard ThorpeJohn Wells11 de noviembre de 1999
1207Humpty DumptyJonathan KaplanNeal Baer18 de noviembre de 199928.77[2]
1218Great ExpectationsChristopher MisianoJack Orman25 de noviembre de 199930.80[3]
1229How the Finch Stole ChristmasFred EinesmanLinda Gase16 de diciembre de 199929.10[1]
12310Family MattersAnthony EdwardsPatrick Harbinson6 de enero de 200028.69[4]
12411The Domino HeartLesli Linka GlatterJoe Sachs13 de enero de 2000
12512Abby RoadRichard ThorpeR. Scott Gemmill3 de febrero de 2000
12613Be Still My HeartLaura InnesLydia Woodward10 de febrero de 200031.33[1]
12714All in the FamilyJonathan KaplanJack Orman17 de febrero de 200039.38[1]
12815Be PatientKen KwapisSandy Kroopf24 de febrero de 200031.31[1]
12916Under ControlChristopher MisianoNeal Baer y Joe Sachs23 de marzo de 200027.19[5]
13017Viable OptionsMarita GrabiakPatrick Harbinson6 de abril de 200027.50[1]
13118Match Made in HeavenJonathan KaplanR. Scott Gemmill13 de abril de 200026.01[1]
13219The Fastest YearRichard ThorpeLydia Woodward27 de abril de 200027.38[1]
13320Loose EndsKevin HooksNeal Baer4 de mayo de 200026.65[6]
13421Such Sweet SorrowJohn WellsJohn Wells11 de mayo de 200032.67[1]
13522May DayJonathan KaplanJack Orman18 de mayo de 200034.59[1]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l «SpotVault - ER (NBC) - 1999-2000 Ratings». Spotted Ratings. 4 de diciembre de 2013. Consultado el 15 de julio de 2015. 
  2. «Dateline: Week Of November 22, 1999 In News, Pop, Celebrity, Entertainment, Music, Tech & Fascinating Facts». Mr. Pop Culture. Consultado el 15 de julio de 2015. 
  3. Pucci, Douglas (18 de diciembre de 2008). «Top 20 Television Programs November 22-28, 1999». Mediaweek. Archivado desde el original el 17 de enero de 2010. Consultado el 15 de julio de 2015. 
  4. «Dateline: Week Of January 8, 2000 In News, Pop Culture, Tech, Celebrity, Entertainment & Fascinating Facts». Mr. Pop Culture. Consultado el 15 de julio de 2015. 
  5. «Dateline: Week Of March 22, 2000 In News, Pop, Celebrity, Entertainment, Music, Tech & Fascinating Facts». Mr. Pop Culture. Consultado el 15 de julio de 2015. 
  6. «Dateline: Week Of May 8, 2000 In News, Pop, Celebrity, Entertainment, Music, Tech & Fascinating Facts». Mr. Pop Culture. Consultado el 15 de julio de 2015.