Serie A (Italia) 1975/76

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Serie A (Italia) 1975-76»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Serie A 1975/76
Sede Flag of Italy.svg Italia
Cuadro de honor
Campeón Torino
Subcampeón Juventus
Tercero Milan
Estadísticas
Goleador Bandera de Italia Paolino Pulici (Torino, 21)
Cronología
Serie A 1974/75 Serie A 1975/76 Serie A 1976/77

La Serie A 197576 fue la 74ª edición del campeonato de fútbol de más alto nivel en Italia y la 44ª bajo el nombre de Serie A. Torino ganó su 7º scudetto.

Clasificación[editar]

Equipo Puntos PJ PG PE PP GF GC +/- Comentarios
1. Torino (C) 45 30 18 9 3 49 22 +27 Copa de Campeones de Europa
2. Juventus 43 30 18 7 5 46 26 +20 Copa de la UEFA
3. Milan 38 30 15 8 7 42 28 +14
4. Internazionale 37 30 14 9 7 36 28 +8
5. Napoli 36 30 13 10 7 40 27 +13 Recopa de Europa
6. Cesena 32 30 9 14 7 39 35 +4 Copa de la UEFA
6. Bologna 32 30 9 14 7 32 32 0
8. Perugia 31 30 10 11 9 31 34 -3
9. Fiorentina 27 30 9 9 12 39 39 0
10. Roma 25 30 6 13 11 25 31 -6
11. Verona 24 30 8 8 14 35 46 -11
11. Sampdoria 24 30 8 8 14 21 32 -11
13. Lazio 23 30 6 11 13 35 40 -5
13. Ascoli 23 30 4 15 11 19 34 -15
Descenso a la Serie B
15. Como 21 30 5 11 14 28 36 -8
16. Cagliari 19 30 5 9 16 25 52 -27


Scudetto.svg
Campeón
Torino
7º título

Resultados[editar]

  Ascoli Bologna Cagliari Cesena Como Fiorentina Inter Juventus Lazio Milan Napoli Perugia Roma Sampdoria Torino Verona
Ascoli   0-0 1-1 0-0 1-1 1-0 2-0 0-3 2-1 0-1 0-0 1-2 0-0 1-1 1-1 2-0
Bologna 1-1   0-0 5-3 1-1 1-1 1-2 1-4 1-0 1-1 2-0 1-1 2-1 1-0 1-0 0-0
Cagliari 0-0 1-2   1-2 1-0 2-1 0-0 0-1 2-1 1-3 1-1 0-0 1-5 5-3 0-0 0-2
Cesena 3-1 0-0 0-0   2-0 1-1 2-3 2-1 0-0 2-1 0-1 2-1 2-0 1-1 1-1 3-0
Como 0-0 2-1 3-0 0-0   0-1 3-0 2-2 2-2 1-4 0-1 0-0 0-0 0-0 0-1 2-1
Fiorentina 0-0 1-2 3-0 3-1 0-2   0-0 1-1 4-3 0-1 1-1 3-1 2-0 0-1 0-1 2-2
Inter 3-0 1-1 1-0 0-0 2-1 1-0   1-0 1-0 0-1 2-1 2-2 2-0 2-1 1-0 3-0
Juventus 2-1 1-0 1-0 3-3 1-1 4-2 2-0   2-0 1-1 2-1 1-0 1-1 2-0 0-2 2-1
Lazio 3-1 1-1 3-0 2-2 3-2 1-2 1-1 1-2   4-0 0-1 1-0 1-1 1-1 1-1 1-1
Milan 4-0 3-1 2-3 2-1 2-2 2-1 2-1 0-1 3-0   1-1 0-0 1-0 1-0 1-2 1-0
Napoli 0-0 2-2 3-1 2-0 1-0 1-2 3-1 1-1 1-0 1-0   4-0 2-1 0-0 0-0 0-1
Perugia 1-1 1-1 4-1 1-0 2-0 2-1 1-1 1-0 2-0 0-0 2-2   0-1 0-0 2-1 1-0
Roma 1-1 0-0 1-1 2-2 2-1 2-2 1-1 0-1 0-0 0-0 0-3 1-2   1-0 1-1 2-0
Sampdoria 1-0 0-1 2-1 0-1 1-0 0-0 0-2 0-2 0-1 0-1 2-1 3-1 1-0   0-0 2-0
Torino 3-1 3-1 5-1 1-1 1-0 4-3 2-1 2-0 2-1 2-1 3-1 3-0 1-0 2-0   4-2
Verona 1-0 1-0 2-1 2-2 3-2 1-2 1-1 1-2 2-2 2-2 2-4 3-1 0-1 4-1 0-0  

Bibliografía[editar]

  • Almanacco Illustrato del Calcio - La Storia 1898-2004, Panini Edizioni, Modena, septiembre de 2005

Enlaces externos[editar]