Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2012 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La cantante de country pop Taylor Swift obtuvo su primer sencillo número uno con "We Are Never Ever Getting Back Together" en el cual se convirtió en ser el sencillo más vendedor en su primer semana de una artista femenina, superando a Lady Gaga con "Born This Way" y Kesha con "Tik Tok" como los sencillos con mayores ventas semanales por alguna artista femenina.

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas, digitales y las reproducciones en las radios.

En 2012, 13 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, uno de los cuales, la cantante Rihanna con su canción We Found Love permaneció ocho semanas en el número uno durante el año 2011. En 2011, seis artistas lograron su primer número uno en el Hot 100 ya sea como artista principal o invitado especial: Fun, Janelle Monáe, Gotye, Kimbra, Carly Rae Jepsen y Taylor Swift. Durante el año, tres sencillos en colaboración encabezaron la lista. Rihanna fue la única artista en conseguir dos sencillos como número uno ("Diamonds" y "We Found Love"). Gotye con "Somebody That I Used to Know" se convirtió en el sencillo más vendido, y además encabezó la lista anual Billboard Year-End Hot 100 singles en 2012. Carly Rae Jepsen y Maroon 5 empataron en ser el artista con el sencillo con mayor permanencia en el número uno durante ese año, donde se mantuvieron por nueve semanas consecutivas cada uno con sus sencillos "Call Me Maybe" y "One More Night" respectivamente. Carly Rae Jepsen obtuvo así su primer sencillo número uno en los Estados Unidos y Maroon 5 su tercer número uno. "Somebody That I Used to Know" de Gotye pasó ocho semanas en la cima del Billboard Hot 100. "We Are Young" de Fun con Janelle Monáe se mantuvieron en lo más alto de la lista por seis semanas, mientras que Rihanna, Kelly Clarkson y Taylor Swift lograron encabezar cada una la lista durante tres semanas.

Una canción debutó directamente en la cima de la lista en el año 2012: Katy Perry con "Part of Me", convirtiéndose en el vigésimo sencillo en 54 años de historia de la lista en debutar en el número uno.

Sencillos N° 1[editar]

La banda de Pop rock Fun, alcanzó su primer número con "We Are Young", permaneciendo durante cuatro semanas.
Carly Rae Jepsen con "Call Me Maybe" quedó empatado con la banda Maroon 5 con "One More Night" en obtener la mayoría de semanas en el número uno en 2012 durante nueve semanas. "Call Me Maybe" es el segundo sencillo mejor vendido en ese año alcanzando las seis millones de copías digitales.
Adele con "Set Fire to the Rain" fue la única artista británica en conseguir tres números uno de manera consecutiva en la lista.
Rihanna con "Diamonds" selló su 12º número uno en el Hot 100, por lo que empató con Madonna y The Supremes en el quinto puesto de artistas con más sencillos números.
Fecha Canción Artista Referencia
7 de enero "Sexy and I Know It" LMFAO [1]
14 de enero [2]
21 de enero "We Found Love" Rihanna con Calvin Harris [3]
28 de enero [4]
4 de febrero "Set Fire to the Rain" Adele [5]
11 de febrero [6]
18 de febrero "Stronger (What Doesn't Kill You)" Kelly Clarkson [7]
25 de febrero [8]
3 de marzo "Part of Me" Katy Perry [9]
10 de marzo "Stronger (What Doesn't Kill You)" Kelly Clarkson [10]
17 de marzo "We Are Young" Fun. con Janelle Monáe [11]
24 de marzo [12]
31 de marzo [13]
7 de abril [14]
14 de abril [15]
21 de abril [16]
28 de abril "Somebody That I Used to Know" Gotye con Kimbra [17]
5 de mayo [18]
12 de mayo [19]
19 de mayo [20]
26 de mayo [21]
2 de junio [22]
9 de junio [23]
16 de junio [24]
23 de junio "Call Me Maybe" Carly Rae Jepsen [25]
30 de junio [26]
7 de julio [27]
14 de julio [28]
21 de julio [29]
28 de julio [30]
4 de agosto [31]
11 de agosto [32]
18 de agosto [33]
25 de agosto "Whistle" Flo Rida [34]
1 de septiembre "We Are Never Ever Getting Back Together" Taylor Swift [35]
8 de septiembre [36]
15 de septiembre "Whistle" Flo Rida [37]
22 de septiembre "We Are Never Ever Getting Back Together" Taylor Swift [38]
29 de septiembre "One More Night" Maroon 5 [39]
6 de octubre [40]
13 de octubre [41]
20 de octubre [42]
27 de octubre [43]
3 de noviembre [44]
10 de noviembre [45]
17 de noviembre [46]
24 de noviembre [47]
1 de diciembre "Diamonds" Rihanna [48]
8 de diciembre [49]
15 de diciembre [50]
22 de diciembre "Locked Out of Heaven" Bruno Mars [51]
29 de diciembre [52]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Trust, Gary (28 de diciembre de 2011). «LMFAO Brings 'Sexy' To Hot 100 Summit». Billboard (en inglés) (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 28 de diciembre de 2011. 
  2. Trust, Gary (4 de enero de 2012). «LMFAO Still 'Sexy' Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 4 de enero de 2012. 
  3. Trust, Gary (11 de enero de 2012). «Rihanna Renews 'Love' Affair Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11 de enero de 2012. 
  4. Trust, Gary (18 de enero de 2012). «Rihanna's 'Love' Scores A Perfect 10 Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 19 de enero de 2012. 
  5. Trust, Gary (25 de enero de 2012). «Adele's 'Fire' Burns Path to Hot 100 Summit». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 25 de enero de 2012. 
  6. Trust, Gary (1 de febrero de 2012). «Adele Atop Hot 100, But Kelly Clarkson Getting 'Stronger' at No. 2». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 1 de febrero de 2012. 
  7. Trust, Gary (8 de febrero de 2012). «Kelly Clarkson Drives 'Stronger' to Hot 100 Summit». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de febrero de 2012. 
  8. Trust, Gary (15 de febrero de 2012). «Whitney Houston Returns to Hot 100's Top 10». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 16 de febrero de 2012. 
  9. Trust, Gary (22 de febrero de 2012). «Katy Perry's 'Part of Me' Debuts Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22 de febrero de 2012. 
  10. Trust, Gary (29 de febrero de 2012). «Kelly Clarkson Returns to Hot 100 Peak, The Wanted Hit Top 10». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 29 de febrero de 2012. 
  11. Trust, Gary (7 de marzo de 2012). «Fun.-tastic! 'We Are Young' Tops Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de marzo de 2012. 
  12. Trust, Gary (14 de marzo de 2012). «Fun.'s 'We Are Young' Remains Atop Revised Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de marzo de 2012. 
  13. Trust, Gary (21 de marzo de 2012). «Fun. Still No. 1 on Hot 100, Flo Rida Enters Top 10». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de marzo de 2012. 
  14. Trust, Gary (28 de marzo de 2012). «Fun. Notch Fourth Week Atop Billboard Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 29 de marzo de 2012. 
  15. Trust, Gary (4 de abril de 2012). «Justin Bieber's 'Boyfriend' Debuts at No. 2 on Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 4 de abril de 2012. 
  16. Trust, Gary (11 de abril de 2012). «Hot 100: Fun. Makes Digital Sales History in Sixth Week at No. 1». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11 de abril de 2012. 
  17. Trust, Gary (18 de abril de 2012). «Gotye's 'Somebody That I Used to Know' Roars to No. 1 on Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 18 de abril de 2012. 
  18. Trust, Gary (25 de abril de 2012). «Maroon 5's 'Payphone' Charges Onto Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 25 de abril de 2012. 
  19. Trust, Gary (2 de mayo de 2012). «Gotye Still Atop Hot 100, Carly Rae Jepsen Hits Top 5». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 2 de mayo de 2012. 
  20. Trust, Gary (9 de mayo de 2012). «Gotye's Hot 100 Leader Expands Multi-Format Domination». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10 de mayo de 2012. 
  21. Trust, Gary (16 de mayo de 2012). «Train's 'Drive By' Completes Trip to Hot 100's Top 10». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23 de mayo de 2012. 
  22. Trust, Gary (23 de mayo de 2012). «Carly Rae Jepsen Jumps to No. 2 on Hot 100, Gotye Still No. 1». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23 de mayo de 2012. 
  23. Trust, Gary (30 de mayo de 2012). «Phillip Phillips Storms Hot 100's Top 10, Gotye Has Year's Longest-Running No. 1». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 30 de mayo de 2012. 
  24. Trust, Gary (6 de junio de 2012). «Rihanna Scores 22nd Hot 100 Top 10, Gotye No. 1 for Eighth Week». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 13 de junio de 2012. 
  25. Trust, Gary (13 de junio de 2012). «Carly Rae Jepsen Hits No. 1: 'Call' Connects Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 13 de junio de 2012. 
  26. Trust, Gary (20 de junio de 2012). «Carly Rae Jepsen Continues New Artists' Dominance Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de junio de 2012. 
  27. Trust, Gary (27 de junio de 2012). «Usher, Ellie Goulding Hit Hot 100's Top 10; Carly Rae Jepsen Still No. 1». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de junio de 2012. 
  28. Trust, Gary (4 de julio de 2012). «Long-Distance 'Call': Carly Rae Jepsen Still Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 4 de julio de 2012. 
  29. Trust, Gary (11 de julio de 2012). «Carly Rae Jepsen Still No. 1, Nicki Minaj Makes History On Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11 de julio de 2012. 
  30. Trust, Gary (18 de julio de 2012). «Pink Plants a Big 'Kiss' in Hot 100's Top 10». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 18 de julio de 2012. 
  31. Trust, Gary (25 de julio de 2012). «Carly Rae Jepsen's 'Call Me Maybe' Spends Seventh Week Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 25 de julio de 2012. 
  32. Trust, Gary (1 de agosto de 2012). «Carly Rae Jepsen Ties Gotye for Hot 100's Longest Rule This Year». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 1 de agosto de 2012. 
  33. Trust, Gary (8 de agosto de 2012). «Carly Rae Jepsen Claims Longest Hot 100 No. 1 Run of 2012». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de agosto de 2012. 
  34. Trust, Gary (15 de agosto de 2012). «Flo Rida's 'Whistle' Works Way to Top of Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 15 de agosto de 2012. 
  35. Trust, Gary (22 de agosto de 2012). «Taylor Swift Scores First-Ever No. 1 on Billboard Hot 100 With 'Never'». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 22 de agosto de 2012. 
  36. Trust, Gary (29 de agosto de 2012). «Taylor Swift's 'Never Ever' Fever Persists At No. 1 On Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  37. Trust, Gary (5 de septiembre de 2012). «Flo Rida's 'Whistle' Returns to No. 1 on Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 5 de septiembre de 2012. 
  38. Trust, Gary (12 de septiembre de 2012). «Taylor Swift's 'Never' Is Hot 100's Longest-Leading Country Song Since 1980». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 12 de septiembre de 2012. 
  39. Trust, Gary (19 de septiembre de 2012). «'Night' Moves: Maroon 5 Reaches No. 1 On Hot 100 Chart». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 19 de septiembre de 2012. 
  40. Trust, Gary (26 de septiembre de 2012). «Maroon 5 Still Tops Hot 100, PSY One Step From No. 1». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 26 de septiembre de 2012. 
  41. Trust, Gary (3 de octubre de 2012). «Psy Can't Beat Maroon 5 in Close Race for Hot 100's Top Spot». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 3 de octubre de 2012. 
  42. Trust, Gary (10 de octubre de 2012). «Maroon 5 Keeps PSY Out Of Hot 100's Summit Again». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10 de octubre de 2012. 
  43. Trust, Gary (17 de octubre de 2012). «PSY Still Stuck At No. 2 as Maroon 5 Tops Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 17 de octubre de 2012. 
  44. Trust, Gary (24 de octubre de 2012). «Maroon 5 Spend 'One More' Week Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24 de octubre de 2012. 
  45. Trust, Gary (31 de octubre de 2012). «Maroon 5, PSY Spend a Sixth Week in Hot 100's Top Spots». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 31 de octubre de 2012. 
  46. Trust, Gary (7 de noviembre de 2012). «Maroon 5 Spends Eighth Week Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de noviembre de 2012. 
  47. Trust, Gary (14 de noviembre de 2012). «Maroon 5's 'One More Night' Ties for Hot 100's Longest Lead This Year». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 14 de noviembre de 2012. 
  48. Trust, Gary (20 de noviembre de 2012). «Rihanna's 'Diamonds' Shines Atop Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 20 de noviembre de 2012. 
  49. Trust, Gary (28 de noviembre de 2012). «Rihanna Scores Double Domination Atop Hot 100, Billboard 200». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 28 de noviembre de 2012. 
  50. Trust, Gary (5 de diciembre de 2012). «Rihanna Remains Atop Hot 100, Adds Radio Songs Reign». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 5 de diciembre de 2012. 
  51. Trust, Gary (12 de diciembre de 2012). «Bruno Mars Makes 'Heaven'-ly Ascent To No. 1 On Hot 100». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 12 de diciembre de 2012. 
  52. Trust, Gary (19 de diciembre de 2012). «Bruno Mars Has Top Hot 100 Spot 'Locked' Up Again». Billboard (en inglés) (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 19 de diciembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]