Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2008 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mariah Carey marcó su 18.º número uno en Estados Unidos con «Touch My Body», superando los 17 #1 de Elvis Presley, convirtiéndose así en la solista con más n.os 1 en la historia del Billboard Hot 100[1][2]
La cantante Katy Perry obtuvo su primer sencillo número uno con «I Kissed a Girl». Este sencillo se convirtió en la 1000.ª canción número uno de la era del rock.

El Billboard Hot 100 es una gráfica que clasifica los mejores resultados individuales de los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y digitales, y en las radios. En 2008, hubo 14 individuales que encabezó la tabla en 52 números de la revista.[3]​ «Touch my body» hace que Mariah Carey se convierta en la artista con mayor número de semanas en el número uno con 79, igualando a Elvis Presley.

El rapero Flo Rida con «Low» fue el primer número uno del año y el más largo de el 2008, permaneciendo en el número uno durante 10 semanas consecutivas. Beyoncé Knowles' con «Irreplaceable» reinó durante 10 semanas a partir de las finales de 2006.[4][5]​ «Low» es el sencillo con mejores resultados de 2008 en los Estados Unidos, número uno del ranking del Billboard del Top Hot 100 Hits de 2008.[6]

Lista de éxitos[editar]

El rapero Flo Rida con T-Pain lanzaron el sencillo «Low» que fue el mejor y el de más larga duración de 2008, permaneciendo 10 semanas en la lista.
La cantante pop Leona Lewis obtuvo su primer n.º uno en el Billboard Hot 100.
La cantante pop Britney Spears obtuvo su segundo número uno en EE. UU., casi diez años después de su primer sencillo.
Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero «Low» Flo Rida con T-Pain [7]
12 de enero [8]
19 de enero [9]
26 de enero [10]
2 de febrero [11]
9 de febrero [12]
16 de febrero [13]
23 de febrero [14]
1 de marzo [15]
8 de marzo [16]
15 de marzo «Love in This Club» Usher con Young Jeezy [17]
22 de marzo [18]
29 de marzo [19]
5 de abril «Bleeding Love» Leona Lewis [7]
12 de abril «Touch My Body» Mariah Carey [20][21]
19 de abril [22]
26 de abril «Bleeding Love» Leona Lewis [23]
3 de mayo «Lollipop» Lil Wayne con Static Major [16]
10 de mayo «Bleeding Love» Leona Lewis [24]
17 de mayo [25]
24 de mayo «Take a Bow» Rihanna [26][27]
31 de mayo «Lollipop» Lil Wayne con Static Major [28]
7 de junio [29]
14 de junio [30]
21 de junio [31]
28 de junio «Viva la Vida» Coldplay [32][33]
5 de julio «I Kissed a Girl» Katy Perry [34][35]
12 de julio [36]
19 de julio [37]
26 de julio [38]
2 de agosto [39]
9 de agosto [40]
16 de agosto [41]
23 de agosto «Disturbia» Rihanna [42]
30 de agosto [43]
6 de septiembre «Whatever You Like» T.I. [44]
13 de septiembre [45]
20 de septiembre [46]
27 de septiembre «So What» Pink [47]
4 de octubre «Whatever You Like» T.I. [48]
11 de octubre [49]
18 de octubre «Live Your Life» T.I. con Rihanna [50]
25 de octubre «Womanizer» Britney Spears [51][52]
1 de noviembre «Whatever You Like» T.I. [53]
8 de noviembre [54]
15 de noviembre «Live Your Life» T.I. con Rihanna [55]
22 de noviembre [56]
29 de noviembre [57]
6 de diciembre [58]
13 de diciembre «Single ladies (Put a ring on it)» Beyoncé [59]
20 de diciembre «Live Your Life» T.I. con Rihanna [60]
27 de diciembre «Single ladies (Put a ring on it)» Beyoncé [61]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.osdia.es/foro/showthread.php?t=41871
  2. http://musica.itematika.com/biografia/i32/mariah-carey.html
  3. Bronson, Fred (29 de diciembre de 2008). «Chart Beat: From 'Low' to 'Single'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 9 de enero de 2009. 
  4. Cohen, Jonathan (28 de febrero de 2008). «Flo Rida Starts Tenth Week Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  5. Bronson, Fred (14 de febrero de 2008). «Chart Beat: The long and short of it». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  6. «Hot 100 Songs». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. diciembre de 2008. Archivado desde el original el 12 de diciembre de 2008. Consultado el 9 de enero de 2009. 
  7. a b http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1003689399
  8. Hasty, Katie (3 de enero de 2008). «Flo Rida Sets Digital Record, Remains No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  9. Hasty, Katie (10 de enero de 2008). «Flo Rida's 'Low' Starts Third Week Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  10. Cohen, Jonathan (17 de enero de 2008). «Flo Rida's 'Low' Still Tops On Billboard Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  11. Cohen, Jonathan (24 de enero de 2008). «Flo Rida Remains No. 1, But Brown Closes In». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  12. Cohen, Jonathan (31 de enero de 2008). «Flo Rida Dominating Pop, Digital Charts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  13. Cohen, Jonathan (7 de febrero de 2008). «Flo Rida's 'Low' Remains Hot 100 King». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  14. Cohen, Jonathan (14 de febrero de 2008). «Flo Rida's 'Low' Continues To Rule Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  15. Cohen, Jonathan (21 de febrero de 2008). «Flo Rida Makes It Nine Straight Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  16. a b Cohen, Jonathan (24 de abril de 2008). «Lil Wayne Scores First Hot 100 Chart-Topper». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 29 de diciembre de 2008. Consultado el 8 de enero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Cohen, Jonathan (24 de abril de 2008). [http://web.archive.org/20081229082233/www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1003794060 «Lil Wayne Scores First Hot 100 Chart-Topper». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 29 de diciembre de 2008. Consultado el 8 de enero de 2009.  historial] y la Cohen, Jonathan (24 de abril de 2008). [http://web.archive.org/20081229082233/www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1003794060 «Lil Wayne Scores First Hot 100 Chart-Topper». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 29 de diciembre de 2008. Consultado el 8 de enero de 2009.  última versión]).
  17. Cohen, Jonathan (6 de marzo de 2008). «Usher's 'Club' Rockets 50 Spots To Top Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  18. Hasty, Katie (13 de marzo de 2008). «Usher's 'Club' Remains Atop The Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  19. Cohen, Jonathan (20 de marzo de 2008). «Usher Still Leads Hot 100 Amid Static Top 7». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  20. http://www.billboard.com/bbcom/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1003784083
  21. http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1003785049
  22. Cohen, Jonathan (10 de abril de 2008). «Mariah's 'Body' Remains Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  23. Cohen, Jonathan (17 de abril de 2008). «Leona Lewis Returns To No. 1 On The Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  24. Hasty, Katie (1 de mayo de 2008). «Leona Lewis Regains No. 1 On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  25. Hasty, Katie (8 de mayo de 2008). «Leona Lewis Holds Onto Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  26. Pietroluongo, Silvio (14 de mayo de 2008). «Rihanna's 'Bow' Soars 52 Spots To Lead Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  27. Cohen, Jonathan; Hasty, Katie (15 de mayo de 2008). «Rihanna Overtakes Leona Lewis On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  28. Cohen, Jonathan (22 de mayo de 2008). «Lil Wayne's 'Lollipop' Returns To Hot 100 Peak». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  29. Cohen, Jonathan (29 de mayo de 2008). «Lil Wayne Tops Hot 100 Amid 'Idol' Infusion». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  30. Cohen, Jonathan (5 de junio de 2008). «Lil Wayne Fends Off Coldplay, Perry On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  31. Cohen, Jonathan (12 de junio de 2008). «Lil Wayne Continues Hot 100 Dominance». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  32. http://www.billboard.com/bbcom/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1003817876
  33. Cohen, Jonathan (19 de junio de 2008). «Digital Sales Drive Coldplay To Top Of Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 14 de enero de 2009. Consultado el 8 de enero de 2009. 
  34. Trust, Gary (25 de mayo de 2008). «Capitol Gains: Perry, Coldplay Provide 1-2 Punch». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  35. http://www.billboard.com/bbcom/news/article_display.jsp?vnu_content_id=1003820617
  36. Cohen, Jonathan (3 de julio de 2008). «Katy Perry Fends Off Jonas Bros. Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  37. Cohen, Jonathan (10 de julio de 2008). «Katy Perry Still Top 'Girl' On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  38. Cohen, Jonathan (17 de julio de 2008). «Katy Perry Starts Fourth Week Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  39. Cohen, Jonathan (24 de julio de 2008). «Digital Sales Keep Katy Perry Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  40. Cohen, Jonathan (31 de julio de 2008). «Katy Perry Starts Sixth Week Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  41. Cohen, Jonathan (7 de agosto de 2008). «Katy Perry Remains In Control Of Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  42. Cohen, Jonathan (14 de agosto de 2008). «Rihanna Topples Katy Perry On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  43. Cohen, Jonathan (21 de agosto de 2008). «Rihanna Fends Off Archuleta Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de enero de 2009. 
  44. Graff, Gary (29 de agosto de 2008). «T.I. 'Overjoyed' With Huge Leap To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2008. Consultado el 7 de enero de 2009.  (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el Graff, Gary (29 de agosto de 2008). [http://web.archive.org/20081205141802/www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1003844434 «T.I. 'Overjoyed' With Huge Leap To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2008. Consultado el 7 de enero de 2009.  historial] y la Graff, Gary (29 de agosto de 2008). [http://web.archive.org/20081205141802/www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1003844434 «T.I. 'Overjoyed' With Huge Leap To No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2008. Consultado el 7 de enero de 2009.  última versión]).
  45. Cohen, Jonathan (4 de septiembre de 2008). «T.I.'s 'Like' Still Tops On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  46. Cohen, Jonathan (11 de septiembre de 2008). «T.I.'s 'Like' Starts Third Week Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  47. Cohen, Jonathan (18 de septiembre de 2008). «Pink Notches First Solo Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  48. Cohen, Jonathan (25 de septiembre de 2008). «T.I. Back Atop Hot 100, Kanye Debuts High». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  49. Cohen, Jonathan (2 de octubre de 2008). «T.I.'s 'Like' Still Cruising Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  50. Cohen, Jonathan (9 de noviembre de 2008). «T.I Breaks Own Record With Hot 100 Burst». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  51. Pietroluongo, Silvio (15 de octubre de 2008). «Spears Scores Record-Setting Hot 100 Jump». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Archivado desde el original el 6 de diciembre de 2008. Consultado el 7 de enero de 2009. 
  52. Cohen, Jonathan (16 de octubre de 2008). «Britney Fends Off Red-Hot T.I. Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  53. Cohen, Jonathan (23 de octubre de 2008). «T.I. Returns To No. 1 On The Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  54. http://www.billboard.com/bbcom/esearch/article_display.jsp?vnu_content_id=1003877327
  55. Cohen, Jonathan (6 de noviembre de 2008). «T.I. Replaces Himself Again Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  56. Cohen, Jonathan (13 de noviembre de 2008). «T.I. Leads Hot 100; Kanye, Taylor Debut High». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  57. Cohen, Jonathan (20 de noviembre de 2008). «Taylor Swift Notches Six Hot 100 Debuts». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  58. Cohen, Jonathan (27 de noviembre de 2008). «T.I. Fends Off Beyonce, Remains Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11 de enero de 2009. 
  59. Cohen, Jonathan (4 de diciembre de 2008). «Beyonce Assumes Control Of Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009. 
  60. http://www.billboard.com/bbcom/news/britney-debuts-big-but-t-i-tops-hot-100-1003921901.story
  61. Cohen, Jonathan (18 de diciembre de 2008). «Beyonce Back In Control Of Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 7 de enero de 2009.