Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1980 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1980, 16 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Escape (The Piña Colada Song)" de Rupert Holmes, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas las canciones "Call Me" de Blondie y "Lady" de Kenny Rogers, que estuvieron 6 semanas en el número uno y fueron los sencillos con más semanas en este año. El año empezó con "Please Don't Go" de KC and the Sunshine Band y terminó con "(Just Like) Starting Over" de John Lennon. Durante el año, 6 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Queen, Pink Floyd, Lipps Inc., Billy Joel, Christopher Cross y Kenny Rogers. El sencillo del año fue "Call Me" de Blondie.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero "Please Don't Go" KC and the Sunshine Band [1]
12 de enero "Escape (The Piña Colada Song)" Rupert Holmes [2]
19 de enero "Rock with You" Michael Jackson [3]
26 de enero [4]
2 de febrero [5]
9 de febrero [6]
16 de febrero "Do That to Me One More Time" Captain & Tennille [7]
23 de febrero "Crazy Little Thing Called Love" Queen [8]
1 de marzo [9]
8 de marzo [10]
15 de marzo [11]
22 de marzo "Another Brick in the Wall (Part 2)" Pink Floyd [12]
29 de marzo [13]
5 de abril [14]
12 de abril [15]
19 de abril "Call Me" Blondie [16]
26 de abril [17]
3 de mayo [18]
10 de mayo [19]
17 de mayo [20]
24 de mayo [21]
31 de mayo "Funkytown" Lipps Inc. [22]
7 de junio [23]
14 de junio [24]
21 de junio [25]
28 de junio "Coming Up" Paul McCartney [26]
5 de julio [27]
12 de julio [28]
19 de julio "It's Still Rock and Roll to Me" Billy Joel [29]
26 de julio [30]
2 de agosto "Magic" Olivia Newton-John [31]
9 de agosto [32]
16 de agosto [33]
23 de agosto [34]
30 de agosto "Sailing" Christopher Cross [35]
6 de septiembre "Upside Down" Diana Ross [36]
13 de septiembre [37]
20 de septiembre [38]
27 de septiembre [39]
4 de octubre "Another One Bites the Dust" Queen [40]
11 de octubre [41]
18 de octubre [42]
25 de octubre "Woman in Love" Barbra Streisand [43]
1 de noviembre [44]
8 de noviembre [45]
15 de noviembre "Lady" Kenny Rogers [46]
22 de noviembre [47]
29 de noviembre [48]
6 de diciembre [49]
13 de diciembre [50]
20 de diciembre [51]
27 de diciembre "(Just Like) Starting Over" John Lennon [52]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de enero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de enero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de enero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de enero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de febrero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de febrero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de febrero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de febrero de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de marzo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de marzo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de marzo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de marzo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de marzo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de abril de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de abril de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de abril de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de abril de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de mayo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de mayo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de mayo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de mayo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 31 de mayo de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de junio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de junio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de junio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de junio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de julio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de julio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de julio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de julio de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de agosto de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de agosto de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de agosto de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de agosto de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de agosto de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de septiembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de septiembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de septiembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de septiembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de octubre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de octubre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de octubre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de octubre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de noviembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de noviembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de noviembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de noviembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de noviembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de diciembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de diciembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de diciembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de diciembre de 1980». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013.