Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1976 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1976, 28 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, entre ellas la canción "Tonight's the Night (Gonna Be Alright)" de Rod Stewart, que estuvo 8 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Saturday Night" de Bay City Rollers y terminó con "Tonight's the Night (Gonna Be Alright)" de Rod Stewart. Durante el año, 15 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Bay City Rollers, C.W. McCall, Paul Simon, Rhythm Heritage, Johnnie Taylor, The Bellamy Brothers, John Sebastian, The Sylvers, Starland Vocal Band, The Manhattans, Kiki Dee, Wild Cherry, Walter Murphy and the Big Apple Band, Rick Dees and His Cast of Idiots y Chicago. El sencillo del año fue "Silly Love Songs" de Wings.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
3 de enero "Saturday Night" Bay City Rollers [1]
10 de enero "Convoy" C.W. McCall [2]
17 de enero "I Write the Songs" Barry Manilow [3]
24 de enero "Theme from Mahogany (Do You Know Where You're Going To)" Diana Ross [4]
31 de enero "Love Rollercoaster" Ohio Players [5]
7 de febrero "50 Ways to Leave Your Lover" Paul Simon [6]
14 de febrero [7]
21 de febrero [8]
28 de febrero "Theme from "S.W.A.T."" Rhythm Heritage [9]
6 de marzo "Love Machine (Part 1)" The Miracles [10]
13 de marzo "December, 1963 (Oh, What a Night)" The Four Seasons [11]
20 de marzo [12]
27 de marzo [13]
3 de abril "Disco Lady" Johnnie Taylor [14]
10 de abril [15]
17 de abril [16]
24 de abril [17]
1 de mayo "Let Your Love Flow" The Bellamy Brothers [18]
8 de mayo "Welcome Back" John Sebastian [19]
15 de mayo "Boogie Fever" The Sylvers [20]
22 de mayo "Silly Love Songs" Wings [21]
29 de mayo "Love Hangover" Diana Ross [22]
5 de junio [23]
12 de junio "Silly Love Songs" Wings [24]
19 de junio [25]
26 de junio [26]
3 de julio [27]
10 de julio "Afternoon Delight" Starland Vocal Band [28]
17 de julio [29]
24 de julio "Kiss and Say Goodbye" The Manhattans [30]
31 de julio [31]
7 de agosto "Don't Go Breaking My Heart" Elton John y Kiki Dee [32]
14 de agosto [33]
21 de agosto [34]
28 de agosto [35]
4 de septiembre "You Should Be Dancing" Bee Gees [36]
11 de septiembre "(Shake, Shake, Shake) Shake Your Booty" KC and the Sunshine Band [37]
18 de septiembre "Play That Funky Music" Wild Cherry [38]
25 de septiembre [39]
2 de octubre [40]
9 de octubre "A Fifth of Beethoven" Walter Murphy and the Big Apple Band [41]
16 de octubre "Disco Duck (Part 1)" Rick Dees and His Cast of Idiots [42]
23 de octubre "If You Leave Me Now" Chicago [43]
30 de octubre [44]
6 de noviembre "Rock'n Me" Steve Miller Band [45]
13 de noviembre "Tonight's the Night (Gonna Be Alright)" Rod Stewart [46]
20 de noviembre [47]
27 de noviembre [48]
4 de diciembre [49]
11 de diciembre [50]
18 de diciembre [51]
25 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de enero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de enero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de enero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de enero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de enero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de febrero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de febrero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de febrero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de febrero de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de marzo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de marzo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de marzo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de marzo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de abril de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de abril de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de abril de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de abril de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 1 de mayo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 8 de mayo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 15 de mayo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 22 de mayo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 29 de mayo de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 5 de junio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 12 de junio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 19 de junio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 26 de junio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 3 de julio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 10 de julio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 17 de julio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 24 de julio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 31 de julio de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 7 de agosto de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 14 de agosto de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 21 de agosto de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 28 de agosto de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de septiembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de septiembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de septiembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de septiembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 2 de octubre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 9 de octubre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 16 de octubre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 23 de octubre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 30 de octubre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 6 de noviembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 13 de noviembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 20 de noviembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 27 de noviembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 4 de diciembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 11 de diciembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 18 de diciembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.): «Lista de la semana del 25 de diciembre de 1976» (en inglés). Billboard. Consultado el 29 de septiembre de 2013.