Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1963 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1963, 20 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 52 semanas, excluyendo a "Telstar" de The Tornadoes, (porque se posicionó el año pasado), entre ellas la canción "Sugar Shack" de Jimmy Gilmer and the Fireballs, que estuvo 5 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Go Away Little Girl" de Steve Lawrence y terminó con "Dominique" de The Singing Nun. Durante el año, 19 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Steve Lawrence, The Rooftop Singers, Paul & Paula, Ruby & the Romantics, The Chiffons, Little Peggy March, Jimmy Soul, Lesley Gore, Kyu Sakamoto, The Essex, Jan and Dean, The Tymes, Little Stevie Wonder, The Angels, The Fireballs, Nino Tempo, April Stevens, Dale & Grace y The Singing Nun. El sencillo del año fue "Sugar Shack" de Jimmy Gilmer and the Fireballs.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
5 de enero "Telstar" The Tornadoes [1]
12 de enero "Go Away Little Girl" Steve Lawrence [2]
19 de enero [3]
26 de enero "Walk Right In" The Rooftop Singers [4]
2 de febrero [5]
9 de febrero "Hey Paula" Paul & Paula [6]
16 de febrero [7]
23 de febrero [8]
2 de marzo "Walk Like a Man" The Four Seasons [9]
9 de marzo [10]
16 de marzo [11]
23 de marzo "Our Day Will Come" Ruby & the Romantics [12]
30 de marzo "He's So Fine" The Chiffons [13]
6 de abril [14]
13 de abril [15]
20 de abril [16]
27 de abril "I Will Follow Him" Little Peggy March [17]
4 de mayo [18]
11 de mayo [19]
18 de mayo "If You Wanna Be Happy" Jimmy Soul [20]
25 de mayo [21]
1 de junio "It's My Party" Lesley Gore [22]
8 de junio [23]
15 de junio "Sukiyaki" Kyu Sakamoto [24]
22 de junio [25]
29 de junio [26]
6 de julio "Easier Said Than Done" The Essex [27]
13 de julio [28]
20 de julio "Surf City" Jan and Dean [29]
27 de julio [30]
3 de agosto "So Much in Love" The Tymes [31]
10 de agosto "Fingertips Pt. 2" Little Stevie Wonder [32]
17 de agosto [33]
24 de agosto [34]
31 de agosto "My Boyfriend's Back" The Angels [35]
7 de septiembre [36]
14 de septiembre [37]
21 de septiembre "Blue Velvet" Bobby Vinton [38]
28 de septiembre [39]
5 de octubre [40]
12 de octubre "Sugar Shack" Jimmy Gilmer and the Fireballs [41]
19 de octubre [42]
26 de octubre [43]
2 de noviembre [44]
9 de noviembre [45]
16 de noviembre "Deep Purple" Nino Tempo y April Stevens [46]
23 de noviembre "I'm Leaving It Up to You" Dale & Grace [47]
30 de noviembre [48]
7 de diciembre "Dominique" The Singing Nun [49]
14 de diciembre [50]
21 de diciembre [51]
28 de diciembre [52]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de enero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de enero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de enero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de enero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de febrero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de febrero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de febrero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de febrero de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de marzo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de marzo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de marzo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de marzo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de marzo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de abril de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de abril de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de abril de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de abril de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de mayo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de mayo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de mayo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de mayo de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de junio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de junio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de junio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de junio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de junio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de julio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de julio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de julio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de julio de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de agosto de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de agosto de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de agosto de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de agosto de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 31 de agosto de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de septiembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de septiembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de septiembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de septiembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de octubre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de octubre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de octubre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de octubre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de noviembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de noviembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de noviembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de noviembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de noviembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de diciembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de diciembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de diciembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de diciembre de 1963». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2013.