Anexo:Sencillos número uno de Billboard de 1950

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los sencillos número uno en Estados Unidos en el año 1950 según la revista Billboard. Antes de la creación del Hot 100, Billboard publicó múltiples listas de sencillos cada semana. En 1950, las siguientes tres listas eran publicadas:

  • Best Sellers in Stores (Los más Vendidos en Tiendas) — enlistados como los sencillos más vendidos en tiendas al por menor, reportados por mercaderes, examinados por todo el país.
  • Most Played by Jockeys (Las más Tocadas por los Locutores) — enlistadas como las canciones más sonadas en las estaciones de radio estadounidenses, reportadas por DJs y estaciones de radio.
  • Most Played in Jukeboxes (Las más Tocadas en las Rocolas) — enlistadas las canciones más sonadas en los tocadiscos a través de los Estados Unidos.

El sencillo del año fue "Goodnight, Irene" de Gordon Jenkins y The Weavers.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Best Sellers in Stores Most Played by Jockeys Most Played in Jukeboxes
7 de enero "Rudolph the Red-Nosed Reindeer"
Gene Autry
"I Can Dream, Can't I?"
The Andrews Sisters
"Mule Train"
Frankie Laine
14 de enero "I Can Dream, Can't I?"
The Andrews Sisters
21 de enero "I Can Dream, Can't I?"
The Andrews Sisters
28 de enero
4 de febrero
11 de febrero "Rag Mop"
Ames Brothers
"Rag Mop"
Ames Brothers
"Chattanoogie Shoe Shine Boy"
Red Foley
18 de febrero "Chattanoogie Shoe Shine Boy"
Red Foley
25 de febrero "Chattanoogie Shoe Shine Boy"
Red Foley
4 de marzo
11 de marzo "The Cry of the Wild Goose"
Frankie Laine
18 de marzo "Music! Music! Music!"
Teresa Brewer
25 de marzo "If I Knew You Were Comin' (I'd've Baked a Cake)"
Eileen Barton
1 de abril
8 de abril "Music! Music! Music!"
Teresa Brewer
15 de abril "If I Knew You Were Comin' (I'd've Baked a Cake)"
Eileen Barton
"If I Knew You Were Comin' (I'd've Baked a Cake)"
Eileen Barton
22 de abril
29 de abril "The Third Man Theme"
Anton Karas
6 de mayo "The Third Man Theme"
Guy Lombardo
13 de mayo
20 de mayo
27 de mayo
3 de junio "Hoop-Dee-Doo"
Perry Como
10 de junio "Sentimental Me"
Ames Brothers
17 de junio "Hoop-Dee-Doo"
Perry Como
24 de junio "I Wanna Be Loved"
The Andrews Sisters
1 de julio
8 de julio "Mona Lisa"
Nat King Cole
15 de julio "Mona Lisa"
Nat King Cole
22 de julio "Mona Lisa"
Nat King Cole
29 de julio
5 de agosto
12 de agosto
19 de agosto "Goodnight, Irene"
Gordon Jenkins y The Weavers
26 de agosto "Goodnight, Irene"
Gordon Jenkins y The Weavers
2 de septiembre "Goodnight, Irene"
Gordon Jenkins y The Weavers
9 de septiembre
16 de septiembre
23 de septiembre
30 de septiembre
7 de octubre
14 de octubre
21 de octubre
28 de octubre "All My Love (Bolero)"
Patti Page
4 de noviembre
11 de noviembre
18 de noviembre "Harbor Lights"
Sammy Kaye
"Harbor Lights"
Sammy Kaye
25 de noviembre
2 de diciembre "The Thing"
Phil Harris
"The Thing"
Phil Harris
9 de diciembre
16 de diciembre "The Tennessee Waltz"
Patti Page
23 de diciembre "The Thing"
Phil Harris
30 de diciembre "The Tennessee Waltz"
Patti Page

Referencias[editar]