Anexo:Selecciones nacionales de fútbol por apodos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de apodos de las selecciones de fútbol nacionales.

Europa[editar]

Equipo Apodo[1] Traducción
Bandera de Armenia Armenia Հավաքական (Havaqakan) La Selección
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Odlar Yurdu La tierra de fuego
Flag of Albania.svg Albania Kuqezinjtë[2] Rojinegros, Las Águilas, Los Albañiles
Bandera de Portugal Portugal Selecção das Quinas[3] El equipo de los escudos
Bandera de España España La Furia Roja, La Furia[4] [5]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Zmajevi, Ljljani, Zlatni Ljiljani Dragones, Lirios, Lirios dorados
Bandera de Serbia Serbia Бели Орлови (Beli Orlovi) Águilas Blancas
Bandera de Austria Austria Das Team, Wunderteam [6] El equipo, Maravilla
Bandera de Italia Italia Squadra Azzurra; Azzurri El equipo azul, Los Azules
Bandera de Francia Francia Les Bleus[3] Los azules, Los Galos, El Gallito
Bandera de Malta Malta Il-Kavallieri Los reyes (de Malta)
Bandera de Alemania Alemania Die Mannschaft; Nationalelf El equipo, Los once nacionales, La Aplanadora
Bandera de Irlanda Irlanda The Boys in Green Los chicos de verde
Bandera de Montenegro Montenegro Hrabri Sokoli Los halcones valientes
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Repre / Naši El equipo nacional / Los nuestros
Bandera de Dinamarca Dinamarca Danish Dynamite La dinamita danesa, El pan danés
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Les Diables Rouges, Rode Duivels Los diablos rojos (en francés y neerlandés)
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Лъвовете (Luvovete) Los leones
Bandera de Finlandia Finlandia Huuhkajat Los Búhos Reales
Bandera de la República Checa República Checa Nároďák [3] El equipo nacional
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte Norn Iron [7] , Green & White Army El hierro del norte, El ejército verdiblanco
Bandera de los Países Bajos Países Bajos Oranje,[3] , Tulips La Naranja Mecánica, Los Tulipanes
Bandera de Georgia Georgia ჯვაროსნები (Jvarosnebi) Los Cruzados
Bandera de Grecia Grecia Το Πειρατικό (To Piratiko) El Barco Pirata
Bandera del Reino Unido Reino Unido Team GB El equipo GB
Bandera de Inglaterra Inglaterra The Three Lions[3] Los tres leones, El equipo de la rosa
Bandera de Escocia Escocia The Tartan Terriers Los Terriers[8]
Bandera de Rumania Rumania Tricolorii [9] [10] La Tricolor
Flag of Andorra.svg Andorra Tricolors La Tricolor
Bandera de Croacia Croacia Vatreni[3] , Kockasti Los fieros, Los Ajedrezados
Bandera de Polonia Polonia Biało-czerwoni[3] Blanquirrojos
Bandera de Rusia Rusia Sbornaya[3] El equipo nacional
Bandera de Noruega Noruega Drillos Los Drillos[11] , Los Vikingos
Bandera de Suecia Suecia Blågult Los azules y amarillos
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Nati[12] El equipo nacional
Bandera de Turquía Turquía Ay Yıldızlılar Las estrellas del mes, Los otomanos
Bandera de Ucrania Ucrania Збірна (Zbirna)[3] Los Amarillos y Azules
Bandera de Estonia Estonia Sinisärgid[13] Camiazules
Bandera de Gales Gales Y Dreigiau Los Dragones
Bandera de Letonia Letonia Izlase El equipo nacional[14]
Flag of San Marino.svg San Marino La Serenissima La Serenísima

África[editar]

Equipo Apodo Traducción
Bandera de Argelia Argelia ثعالب الصحراء (Les Fennecs)[5] Los zorros del desierto
محاربين الصحراء (Les Guerriers du Désert) [15] [16] Los guerreros del desierto
Bandera de Angola Angola Palancas Negras[3] Los antílopes
Bandera de Benín Benin Les Écureuils[17] Las ardillas
Flag of Botswana.svg Botsuana Zebras[18] Las cebras
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso Les Étalons[19] Los sementales
Flag of Burundi.svg Burundi Les Hirondelles [20] Las Golondrinas
Bandera de Camerún Camerún Lions Indomptables[5] Los Leones Indomables
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Tubarões Azuis[21] [22] [23] Los Tiburones Azules
Flag of the Comoros.svg Comoras Les Coelecantes[24] Los celacantos
Bandera de la República del Congo Congo Diables Rouges[25] Los diablos rojos
Bandera de la República Democrática del Congo RD Congo Les Léopards[26] Los leopardos
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Les Éléphants[3] Los Elefantes
Flag of Djibouti.svg Yibuti Riverains de la Mer Rouge Los ribereños del Mar Rojo
Bandera de Egipto Egipto الفراعنة (Al-Fara'enah) Los Faraones
Flag of The Gambia.svg Gambia Scorpions[27] Los Escorpiones
Bandera de Ghana Ghana Black Stars[3] Las Estrellas Negras
Bandera de Guinea Guinea Syli National[28] El equipo Elefante
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bissau Djurtus Una especie de Zorro
Flag of Kenya.svg Kenia Harambee Stars[29] Las estrellas de Harambee
Flag of Lesotho.svg Lesotho Likuena[30] Los Cocodrilos
Flag of Liberia.svg Liberia Lone Star[31] La estrella solitaria
Flag of Libya.svg Libia Greens[27] Los verdes
Flag of Madagascar.svg Madagascar Barea[32] Los Bueyes
Bandera de Malaui Malaui Flames[33] Las llamas
Bandera de Malí Mali Les Aigles[34] Las Águilas
Bandera de Marruecos Marruecos Les Lions de l'Atlas (Al Esoud Al-Atlasiyah)[15] Los Leones de la Montaña
Flag of Mozambique.svg Mozambique Les Mambas Los Mambas
Flag of Namibia.svg Namibia Brave Warriors[27] Los feroces guerreros
Flag of Niger.svg Níger Mena[35] Una especie de Antílope.
Bandera de Nigeria Nigeria Super Eagles[5] Las super águilas (hombres)
Super Falcons Las super halcones (mujeres)
Bandera de Ruanda Ruanda Amavubi[36] Las Avispas
Bandera de Senegal Senegal Les Lions de la Téranga[37] Los Leones de Teranga
Flag of Somalia.svg Somalia Ocean Stars[38] Las estrellas del océano
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bafana Bafana[5] (Hombres) Los muchachos
Banyana Banyana[39] (Mujeres) Las chicas
Flag of Sudan.svg Sudán صقور الجديان Sokoor Al-Jediane[25] Los Halcones de Jediane
Nile Crocodiles[40] Los Cocodrilos del Nilo
Flag of Swaziland.svg Suazilandia Sihalngu Semnikati[41] El Escudo del Rey
Flag of Tanzania.svg Tanzania Kilimanjaro Stars[42] Las estrellas del Kilimanjaro
Taifa Stars[43] Las estrellas de Taifa
Flag of Togo.svg Togo Les Éperviers[3] Los Gavilanes
Bandera de Túnez Túnez Les Aigles de Carthage[3] Las Águilas de Cartago
Bandera de Uganda Uganda Cranes[44] Las Grullas
Bandera de Zimbabue Zimbabue The Warriors[27] Los Guerreros
Flag of Zambia.svg Zambia Chipolopolo[45] Las Balas de Cobre

América[editar]

Equipo Perú Apodo los incaicos Traducción/Nombre alterno
Bandera de Argentina Argentina La Albiceleste [46]
Los Gauchos
Bandera de las Bahamas Bahamas Rake n' Scrape Boys[47] Un género de Música del Caribe
Flag of Barbados.svg Barbados The Bajan Pride El Orgullo Bajan
Flag of Bermuda.svg Bermudas Gombey Warriors[48] Los guerreros Gombey
Bandera de las Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas Nature Boyz[49] Los chicos de la naturaleza
Bandera de Bolivia Bolivia La Verde
Bandera de Brasil Brasil Auriverdes
Verdeamarelha Verde-Amarilla
Canarinhos (hombres) Los Canarios
Canarinhas (mujeres) Las Canarias
Bandera de Canadá Canadá Maple Leafs Las hojas de Maple
Canucks
Les Rouges Los Rojos
Bandera de Chile Chile La Roja [50]
Bandera de Colombia Colombia Los Cafeteros (hombres)
Las Cafeteras (mujeres)
Bandera de Costa Rica Costa Rica La Sele
Los Ticos [51]
Bandera de Cuba Cuba Los Leones del Caribe
Bandera de la República Dominicana República Dominicana Los Quisqueyanos
Bandera de Ecuador Ecuador La Tri
Flag of El Salvador.svg El Salvador La Selecta
Los Cuscatlecos [52]
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Stars and Stripes Las Barras y Las Estrellas
Flag of Grenada.svg Granada Spice Boyz [53] Los chicos picantes
Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe Gwada Boys Los chicos de Gwada
Les Boug'Wada Versión Creole de "Gwada Boys"
Bandera de Guatemala Guatemala Los Chapines
La Azul y Blanco
Flag of Haiti.svg Haití Les Grenadiers
Le Rouge et Bleu [52] La Rojiazul
Bandera de Honduras Honduras Los Catrachos
La Bicolor
La H
Flag of Jamaica.svg Jamaica The Reggae Boyz[1] Los chicos del Reggae (hombres)
The Reggae Girlz[54] Las chicas del Reggae (mujeres)
Bandera de México México El Tri[3] el gigante de la concacaf
Los Manitos
Bandera de Nicaragua Nicaragua Los Albiazules
Los Pinoleros
Los Nicas
Bandera de Panamá Panamá la marea roja [3]
la sele
Bandera de Paraguay Paraguay La Albirroja[3]
Los Guaraníes
Bandera del Perú Perú La Blanquirroja los del Rímac
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico El Huracán Azul
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves Sugar Boys[55] Los azucareros
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Vincy Heat[56]
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Limbo Warriors[3]
Bandera de Uruguay Uruguay La Celeste [57]
Los Charrúas
La Garra Celeste
Bandera de Venezuela Venezuela La Vinotinto [58]

Asia[editar]

Equipo Apodo Traducción
Bandera de Afganistán Afganistán Team-e Melli/تیم ملی El equipo nacional
Bandera del Líbano Líbano Les cèdres du Liban [59] Los cedros del Líbano
Bandera de Kuwait Kuwait Al-Azreg El azul
Bandera de Siria Siria نسور الشام, نسور قاسيون Las Águilas de Damasco, Las Águilas de Qasyoun
Bandera de Irán Iran تیم ملی‌، شاهزاده‌های پارسی‌[3] El equipo nacional, Los Príncipes de Persia
Bandera de Israel Israel Ha Nivheret, Ha Khoolim Levanim,[60] El equipo nacional, los azules y blancos
Bandera de Baréin Baréin (al Ahmar)آل الأحمر El Rojo
Bandera de la República Popular China China 万里长城 (Wànlǐ Chángchéng) La Gran Muralla (hombres)
铿锵玫瑰 Las rosas de acero (mujeres)
Bandera de India India Blue Tigers[61] , Yoddha-E-Hind Los Tigres Azules, Los Guerreros de Hind
Bandera de Indonesia Indonesia Merah Putih Los Rojiblancos
Garuda Garudá
Bandera de Irak Irak اسود الرافدين Los Leones de Mesopotamia[62]
Bandera de Japón Japón サムライ・ブルー Los Samurais Azules[5] [63]
ナデシコ (Nadeshiko) Claveles[63]
Bandera de Jordania Jordania النشامى (Al Nashama) Los Valientes
Bandera de Malasia Malasia Harimau Malaya Los Tigres Malayos
Bandera de las Maldivas Maldivas Red Snappers[64] Los Pargos Rojos
Flag of Mongolia.svg Mongolia Xөx чононууд Los Lobos Azules
Bandera de Birmania Myanmar Golden Tiger Tigre Dorado
White Angels Los Ángeles Blancos
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte Chollima[5] Los Caballos Alados
Flag of Oman.svg Omán Red Warriors Los guerreros rojos
Bandera de Nepal Nepal Gorkhali Gurkha
</noinclude> Palestina فرسان Los Caballeros
Bandera de Catar Catar انها المارون Los Marrones
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Al Akhdar[3] Los Verdes
The Green Falcons[65] Los Halcones Verdes
Bandera de Singapur Singapur The Lions Los Leones
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Reds[3] Los Rojos
태극전사 Los Guerreros de Taeguk[5]
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán تاج La Corona
Bandera de Tailandia Tailandia ช้างศึก (Changsuk)[66] Los Elefantes de Guerra
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán Green Man Los Verdes
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos الصقور Los Halcones[67]
Bandera de Vietnam Vietnam Những chiến binh Đỏ/ Ngôi sao vàng Los guerreros rojos / La estrella dorada
Bandera de Pakistán Pakistán Greenshirts Camisas Verdes
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental O Sol Nascente El Sol Naciente
Flag of Brunei.svg Brunéi Tebuan The Wasp
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán White Wolves[68] Los Lobos Blancos

Oceanía[editar]

Equipo Apodo Traducción
Bandera de Australia Australia Socceroos[3]
Matildas
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda All Whites, the Kiwis [69] Todos Blancos (hombres)
Football Ferns Helechos del fútbol (mujeres)
Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Bonitos
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia Les Cagous Los Kagus
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Kapuls[70] Cuscús en Lengua Tok pisin
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu The Man in Black & Gold Los hombres de negro y oro

Referencias[editar]

  1. a b «What's in a name? Part II». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 5 de febrero de 2007. Consultado el 24 de febrero de 2008. 
  2. "Albania Share The Points In Slovenia," 13 October 2007,Shqiponjat http://web.archive.org/web/http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=445653%7CRed and Blacks
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «World Cup '06: Team Nickname Guide». NYTimes.com (The New York Times Company). 8 de junio de 2006. Consultado el 10 de octubre de 2009. 
  4. www.furiaroja.org; also known simply as "La Roja"
  5. a b c d e f g h Grove, Daryl (19 de junio de 2010). «An explanation: 2010 World Cup team nicknames». Yahoo! Sports. Yahoo! Inc. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  6. disputed; nickname for teams of 1934 and 1938
  7. "News in Brief", 13 October 2008, www.guardian.co.uk
  8. Raza de perros típica de Escocia, llamada localmente 'Tartans'
  9. "Tricolorii- echipa nationala a Romaniei", www.tricolori.ro
  10. "Tricolorii squad named," romania.worldcupblog.org, Oct. 6, 2008
  11. Usado cuando Egil "Drillo" Olsen era el entrenador
  12. Versión acortada de Nationalmannschaft
  13. http://www.ohtuleht.ee/index.aspx?id=369808
  14. http://www.topendsports.com/sport/soccer/team-nicknames.htm
  15. a b "Le Maroc en demi-finales del la Can," 8 February 2004, www.afrik.com/article7035.html
  16. "Desert Warriors date with destiny,"http://www.fifa.com/worldcup/news/newsid=1115874.html
  17. «From Squirrels to Panthers?». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). 8 de octubre de 2008. Consultado el 3 de noviembre de 2008. 
  18. «Zebras spurred into fantastic turnaround». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 2 de noviembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  19. «African Cup of Nations team profile: Burkina Faso». Goal.com. 2 de junio de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  20. "Le Burkina Faso bat le Burundi," 12 October 2008, www.afrriquenligne.fr
  21. http://www.tubaroesazuis.com/
  22. http://pt-br.facebook.com/tubaroesazuispontocom
  23. http://pt-br.facebook.com/tubaroes.azuis
  24. http://www.mtnfootball.com/africa/associations/comoros.html
  25. a b «Congo climb to new heights». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 23 de octubre de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  26. «Eliminatoire CAN 2012 : Les Léopards de Constant Omari coulent à pic à Lubumbashi» (en french). Congo Foot Cityoen. 9 de junio de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  27. a b c d Mungazi, Farayi (14 de diciembre de 2005). «What's in a name?». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  28. «Le Syli National». International Football page. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  29. Okochwe, Peter (17 de septiembre de 2010). «Mulee re-appointed coach of Kenya's Harambee Stars». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  30. Adounum, Kofi Owusu (3 de junio de 2008). «Stars in Crocodiles waters». Ghanaian Chronicle (via ModernGhana.com). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  31. «Liberia's Lone Star surprises». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). 5 de mayo de 2001. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  32. «African Football - Madagascar Team Profile». MTN Football. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  33. «Malawi beat Kenya in Cecafa to top Group C». Nyasa Times. 29 de noviembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  34. «CAN 2010: Le profil du Mali» [CAN 2010: The profile of Mali]. Goal.com. 2 de enero de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  35. «'The win is crucial!' - Mosimane». MTN Football. 3 de septiembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  36. Somoni, M.J. (29 de septiembre de 2010). «Rwanda Football Boss Rallies The Wasps Ahead Of Benin Clash». Goal.com. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  37. "Insults Awaiting Senegal's Lions," 1 February 2008, www.africanews.com
  38. Shafi'i Mohyaddin, Abokar (25 de marzo de 2010). «Somalia's Ocean Stars Off to Tanzania for Chan qualifying match». News Blaze. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  39. Adeogun, Kehinde (16 de julio de 2009). «Banyan end with victory». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  40. Mensah, K.N.S (10 de octubre de 2010). «Ghana 0-0 Sudan: Nile Crocodiles Hold Black Stars At Their Kumasi Fortress». Goal.com. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  41. «2010 FIFA World Cup Qualifiers - Africa - Swaziland team profile». MTN Football. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  42. «Tanzania crowned Cecafa champions». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). 12 de diciembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  43. Muga, Emmanuel (20 de julio de 2002). «Taifa stars in crisis». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  44. Deyzel, Rob (13 de septiembre de 2010). «90Soccer Interview With Uganda Cranes National Football Team Manager, Bobby Williamson». 90 Soccer. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  45. Okinyo, Collins (3 de diciembre de 2010). «Zambia's Chipolopolo crush Somali». Kenyan Star. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  46. "La trama secreta de la designacion de Maradona," La Gaceta, 29 October 2008, http://www.lagaceta.com.ar
  47. «Bahamas gets samba lessons». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 15 de enero de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  48. Whittaker, James (22 de agosto de 2008). «Smith: Gombey Warriors are ready». Bermuda.com. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  49. «Homeless Nature Boyz soldier on». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 25 de marzo de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  50. "Fecha Redonda Para La Roja," 16 Octubre 2008, http://noticias.123.cl
  51. "Ticos celebran su clasificacion," 13 October 2008, http://web.archive.org/web/http://www.laprensagrafica.com/accion/1156888.asp
  52. a b "Gold Cup lacks the intrigue of the 2007 edition" 01 July 2009, http://soccernet.espn.go.com/columns/story?id=658458&sec=us&root=us&cc=5901
  53. "Spice Boyz Hold Martinique to 2-All Draw," Grenada Broadcasting Network, 13 October 2008, http://www.klassicgrenada.com/index.pl/article?id=8091366
  54. «Reggae Girlz aim for Beijeing». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 6 de diciembre de 2007. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  55. Haas, Ryan (6 de noviembre de 2008). «Sugar Boys draw with Guyana in DCC Round 2». SKN Vibes. Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  56. «Vincy Heat rout Montserrat 7-0 in Caribbean Cup Group B opener». Caribbean News Now. 8 de octubre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  57. "Futbol, habilidad, goles," 22 October 2008, http://www.elpais.com.uy
  58. "La Vinotinto buscara oxigeno ante su similar de Ecuador," El Nacional, 14 October 2008, http://web.archive.org/web/http://www.el-nacional.com/www/site/detalle_noticia.php?q=nodo/49309
  59. not confirmed
  60. fans club http://eng.football.org.il/NationalTeam/Pages/FanClubRegistration.aspx
  61. «CHettri boost for Bhangra Boys». The-AFC.com (Asian Football Confederation). 1 de agosto de 2010. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  62. Howard, Michael (30 de julio de 2007). «Iraqis savour rare taste of unity as Lions of Mesopotamia triumph». Guardian.co.uk (London: Guardian Media Group). Consultado el 15 de enero de 2011. 
  63. a b AFP (23 de noviembre de 2010). «Blue Samurai inspired by Nadeshiko victory». FIFA.com. Consultado el 9 de mayo de 2011. 
  64. Goff, Steven (1 de octubre de 2010). «Soccer brainstorming: raindrops, dropping names». WashingtonPost.com (The Washington Post Company). Consultado el 15 de enero de 2011. 
  65. Adewuyi, Lolade (25 de mayo de 2010). «Nigeria 0-0 Saudi Arabia: Lack Lustre Super Eagles Held By Green Falcons». Goal.com. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  66. «Thailand's last stand». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 15 de mayo de 2008. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  67. Ayari, Rami (5 de junio de 2010). «Algeria 1–0 UAE: Fennecs Best Falcons But Only Slightly». Goal.com. Consultado el 01-01-20115. 
  68. Ghoshal, Amoy (3 de noviembre de 2010). «2011 Asian Cup: Know your rivals - How did Uzbekistan qualify?». Goal.com. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  69. «History of the All Whites». NZ Football. Archivado desde el original el 31 de julio de 2008. Consultado el 1 de noviembre de 2008. 
  70. Steve Pitman (5 de agosto de 2011). «Strikers To Play Papua New Guinea». Brisbane Strikers. Consultado el 8 de agosto de 2011.