Anexo:Selecciones nacionales de fútbol por apodos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de apodos de las selecciones de fútbol nacionales.

UEFA Europa[editar]

Equipo Apodo[1] Traducción
Bandera de Armenia Armenia Հավաքական (Havaqakan) La Selección
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Odlar Yurdu La tierra de fuego
Bandera de Albania Albania Kuqezinjtë[2] Rojinegros, Las Águilas, Los Albañiles
Bandera de Portugal Portugal Selecção das Quinas, Los Lusos[3] El equipo de los escudos
Bandera de España España La Roja, La Furia roja[4] [5] [6]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Zmajevi, Ljljani, Zlatni Ljiljani Dragones, Lirios, Lirios dorados
Bandera de Serbia Serbia Бели Орлови (Beli Orlovi) Águilas Blancas
Bandera de Austria Austria Das Team, Wunderteam [7] El equipo, Maravilla
Bandera de Italia Italia Squadra Azzurra; Azzurri El equipo azul, Los Azules
Bandera de Francia Francia Les Bleus, Les Gaulois, Le Coquelet [3] Los azules, Los Galos, El Gallito
Bandera de Malta Malta Il-Kavallieri Los reyes (de Malta)
Bandera de Alemania Alemania Die Mannschaft; Nationalelf El equipo, Los once nacionales, La Aplanadora
Bandera de Irlanda Irlanda The Cranberries Los chicos de verde
Bandera de Montenegro Montenegro Hrabri Sokoli Los halcones valientes
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia Repre / Naši El equipo nacional / Los nuestros
Bandera de Dinamarca Dinamarca Danish Dynamite La dinamita danesa, El pan danés
Bandera de Bélgica Bélgica Les Diables Rouges, Rode Duivels Los diablos rojos (en francés y neerlandés)
Bandera de Bulgaria Bulgaria Лъвовете (Luvovete) Los leones
Bandera de Finlandia Finlandia Huuhkajat Los Búhos Reales
Bandera de República Checa República Checa Nároďák [3] El equipo nacional
Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte Norn Iron [8] , Green & White Army El hierro del norte, El ejército verdiblanco
Bandera de Israel Israel הנבחרת(Ha Nivheret), כחול ולבן(Ha Khoolim Levanim) [9] El equipo nacional, los azules y blancos
Bandera de Países Bajos Países Bajos Oranje,[3] , Tulips La Naranja Mecánica, Los Tulipanes
Bandera de Georgia Georgia ჯვაროსნები (Jvarosnebi) Los Cruzados
Bandera de Grecia Grecia Το Πειρατικό (To Piratiko) El Barco Pirata
Bandera de Reino Unido Reino Unido Team GB El equipo GB
Bandera de Inglaterra Inglaterra The Three Lions, The Rose Team[3] Los tres leones, El equipo de la rosa
Bandera de Escocia Escocia The Tartan Terriers Los Terriers[10]
Bandera de Rumania Rumania Tricolorii [11] [12] La Tricolor
Bandera de Andorra Andorra Tricolors La Tricolor
Bandera de Croacia Croacia Vatreni[3] , Kockasti Los fieros, Los Ajedrezados
Bandera de Polonia Polonia Biało-czerwoni[3] Blanquirrojos
Bandera de Rusia Rusia Sbornaya[3] El equipo nacional
Bandera de Noruega Noruega Drillos Los Drillos[13] , Los Vikingos
Bandera de Suecia Suecia Blågult, Gula Vikings Los azules y amarillos, Los Vikingos Amarillos
Bandera de Suiza Suiza Nati[14] El equipo nacional
Bandera de Turquía Turquía Ay Yıldızlılar Las estrellas del mes, Los otomanos
Bandera de Ucrania Ucrania Збірна (Zbirna)[3] Los Amarillos y Azules
Bandera de Estonia Estonia Sinisärgid[15] Camiazules
Bandera de Gales Gales Y Dreigiau Los Dragones
Bandera de Letonia Letonia Izlase El equipo nacional[16]
Bandera de San Marino San Marino La Serenissima La Serenísima
Bandera de Kosovo Kosovo Kuqezinjët Kuqezinj
Bandera de Hungría Hungría Magical magyarok Los Magiares Mágicos
Bandera de Islandia Islandia Strákarnir okkar Nuestros muchachos

CAF África[editar]

Equipo Apodo Traducción
Bandera de Argelia Argelia ثعالب الصحراء (Les Fennecs)[6] Los zorros del desierto
محاربين الصحراء (Les Guerriers du Désert) [17] [18] Los guerreros del desierto
Bandera de Angola Angola Palancas Negras[3] Los antílopes
Bandera de Benín Benín Les Écureuils[19] Las ardillas
Bandera de Botsuana Botsuana Zebras[20] Las cebras
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso Les Étalons[21] Los sementales
Bandera de Burundi Burundi Les Hirondelles [22] Las Golondrinas
Bandera de Camerún Camerún Lions Indomptables[6] Los Leones Indomables
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde Tubarões Azuis[23] [24] [25] Los Tiburones Azules
Bandera de Comoras Comoras Les Coelecantes[26] Los celacantos
Bandera de República del Congo Congo Diables Rouges[27] Los diablos rojos
Bandera de República Democrática del Congo RD Congo Les Léopards[28] Los leopardos
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Les Éléphants[3] Los Elefantes
Bandera de Yibuti Yibuti Riverains de la Mer Rouge Los ribereños del Mar Rojo
Bandera de Egipto Egipto الفراعنة (Al-Fara'enah) Los Faraones
Bandera de Gambia Gambia Scorpions[29] Los Escorpiones
Bandera de Ghana Ghana Black Stars[3] Las Estrellas Negras
Bandera de Guinea Guinea Syli National[30] El equipo Elefante
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bissau Djurtus Una especie de Zorro
Bandera de Kenia Kenia Harambee Stars[31] Las estrellas de Harambee
Bandera de Lesoto Lesotho Likuena[32] Los Cocodrilos
Bandera de Liberia Liberia Lone Star[33] La estrella solitaria
Bandera de Libia Libia Greens, أخضر ('Akhdir)[29] Los verdes
Bandera de Madagascar Madagascar Barea[34] Los Bueyes
Bandera de Malaui Malaui Flames[35] Las llamas
Bandera de Malí Mali Les Aigles[36] Las Águilas
Bandera de Marruecos Marruecos Les Lions de l'Atlas (Al Esoud Al-Atlasiyah)[17] Los Leones del Atlas
Bandera de Mozambique Mozambique Les Mambas Los Mambas
Bandera de Namibia Namibia Brave Warriors[29] Los feroces guerreros
Bandera de Niger Níger Mena[37] Una especie de Antílope
Bandera de Nigeria Nigeria Super Eagles[6] Las super águilas (hombres)
Super Falcons Las super halcones (mujeres)
Bandera de Ruanda Ruanda Amavubi[38] Las Avispas
Bandera de Senegal Senegal Les Lions de la Téranga[39] Los Leones de Teranga
Bandera de Somalia Somalia Ocean Stars[40] Las estrellas del océano
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Bafana Bafana[6] (Hombres) Los muchachos
Banyana Banyana[41] (Mujeres) Las chicas
Bandera de Sudán Sudán صقور الجديان Sokoor Al-Jediane[27] Los Halcones de Jediane
Nile Crocodiles[42] Los Cocodrilos del Nilo
Bandera de Suazilandia Suazilandia Sihalngu Semnikati[43] El Escudo del Rey
Bandera de Tanzania Tanzania Kilimanjaro Stars[44] Las estrellas del Kilimanjaro
Taifa Stars[45] Las estrellas de Taifa
Bandera de Togo Togo Les Éperviers[3] Los Gavilanes
Bandera de Túnez Túnez Les Aigles de Carthage[3] Las Águilas de Cartago
Bandera de Uganda Uganda Cranes[46] Las Grullas
Bandera de Zimbabue Zimbabue The Warriors[29] Los Guerreros
Bandera de Zambia Zambia Chipolopolo[47] Las Balas de Cobre

CONMEBOL América del Sur[editar]

Equipo Apodo Traducción/Nombre alterno
Bandera de Argentina Argentina La Albiceleste, [48] Los Gauchos
Bandera de Bolivia Bolivia La Verde, Los Altiplánicos, el equipo del Altiplano
Bandera de Brasil Brasil Auriverdes, Verdeamarelha, Canarinhos (hombres) Verde-Amarilla, Los Canarios
Canarinhas (mujeres) Las Canarias
Bandera de Chile Chile La Roja, La roja de todos [49] , La roja mecánica [50] , Los Australes
Bandera de Colombia Colombia La Fiebre Amarilla, la Tricolor
las Chicas Superpoderosas
Bandera de Ecuador Ecuador La Tri
Bandera de Paraguay Paraguay La Albirroja,[3] Los Guaraníes
Bandera de Perú Perú La Blanquirroja, los Incas Los del Rímac
Bandera de Uruguay Uruguay La Celeste, [51] Los Charrúas, La Garra Celeste
Bandera de Venezuela Venezuela La Vinotinto, [52] El Equipo Patriota

CONCACAF América del Norte, Centro y el Caribe[editar]

Equipo Apodo Traducción/Nombre alterno
Bandera de Bahamas Bahamas Rake n' Scrape Boys[53] Un género de Música del Caribe
Bandera de Barbados Barbados The Bajan Pride El Orgullo Bajan
Bandera de Bermudas Bermudas Gombey Warriors[54] Los guerreros Gombey
Bandera de Belice Belice The Jaguars Los Jaguares
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas Nature Boyz[55] Los chicos de la naturaleza
Bandera de Canadá Canadá Maple Leafs, Canucks, Les Rouges Las hojas de Maple Los Canucks, Los Rojos
Bandera de Costa Rica Costa Rica La Sele, Los Ticos [56]
Bandera de Cuba Cuba Los Leones del Caribe
Bandera de República Dominicana República Dominicana Los Quisqueyanos
Bandera de El Salvador El Salvador La Selecta
Los Cuscatlecos [57]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Stars and Stripes, The Yanks, The Outlaws Las Barras y Las Estrellas, Los Yanquis, Los Proscritos
Bandera de Granada Granada Spice Boyz [58] Los chicos picantes
Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe Gwada Boys, Les Boug'Wada Los chicos de Gwada, Versión Creole de "Gwada Boys"
Bandera de Guatemala Guatemala Los Chapines, La Azul y Blanco
Bandera de Guyana Guyana Golden Jaguars Los Jaguares Dorados
Bandera de Haití Haití Les Grenadiers, Le Rouge et Bleu [57] Los Granaderos, La Rojiazul
Bandera de Honduras Honduras Los Catrachos, La Bicolor, La H
Bandera de Jamaica Jamaica The Reggae Boyz[1] Los chicos del Reggae (hombres)
The Reggae Girlz[59] Las chicas del Reggae (mujeres)
Flag of Martinique.svg Martinica Les Matinino La Matinino
Bandera de México México El tricolor; El Tri,[3]
Bandera de Nicaragua Nicaragua Los Albiazules, Los Pinoleros, Los Nicas
Bandera de Panamá Panamá la marea roja, [3] la sele, Los Canaleros
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico El Huracán Azul
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Sugar Boys[60] Los azucareros
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Vincy Heat[61]
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago The Soca Warriors[3] Los Guerreros Soca

AFC Asia[editar]

Equipo Apodo Traducción
Bandera de Afganistán Afganistán Team-e Melli/تیم ملی El equipo nacional
Bandera de Australia Australia Socceroos,[3] Matildas los kanguros
Bandera de Líbano Líbano Les cèdres du Liban [62] Los cedros del Líbano
Bandera de Kuwait Kuwait Al-Azreg El azul
Bandera de Siria Siria نسور الشام, نسور قاسيون (Nswr Alshsham, Naswr Qasyun) Las Águilas de Damasco, Las Águilas de Qasyoun
Bandera de Irán Irán تیم ملی‌، شاهزاده‌های پارسی‌[3] El equipo nacional, Los Príncipes de Persia
Bandera de Baréin Baréin (al Ahmar)آل الأحمر El Rojo
Bandera de República Popular China China 万里长城 (Wànlǐ Chángchéng) La Gran Muralla (hombres)
铿锵玫瑰 (Kēngqiāng Méiguī) Las rosas de acero (mujeres)
Bandera de India India Blue Tigers[63] , योद्धा-इ-हिन्द (Yoddha-E-Hind) Los Tigres Azules, Los Guerreros de Hind
Bandera de Indonesia Indonesia Merah Putih Los Rojiblancos
Garuda Garudá
Bandera de Irak Irak الأسود من بلاد ما بين النهرين (Al'Aswad Min Bilad Ma Bayn Alnnahrin) Los Leones de Mesopotamia[64]
Bandera de Japón Japón サムライ・ブルー (Samurai Burū) Los Samurais Azules[6] [65]
ナデシコ (Nadeshiko) Claveles[65]
Bandera de Jordania Jordania النشامى (Al Nashama) Los Valientes
Bandera de Malasia Malasia Harimau Malaya Los Tigres Malayos
Bandera de Maldivas Maldivas Red Snappers[66] , انجوس (Anjus), Los Pargos Rojos
Bandera de Mongolia Mongolia Xөx чононууд (Xöx Chononuud) Los Lobos Azules
Bandera de Birmania Myanmar Golden Tiger Tigre Dorado
White Angels Los Ángeles Blancos
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 천리마 (Chollima)[6] Los Caballos Alados
Bandera de Omán Omán المحاربين الأحمر (Almuharibin Al'Ahmar) Los guerreros rojos
Bandera de Nepal Nepal गोर्खा (Gōrkhā) Gurkha
Bandera de Palestina Palestina فرسان Los Caballeros
Bandera de Qatar Catar انها المارون Los Marrones
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita أخضر[3] Los Verdes
الصقور الخضراء[67] Los Halcones Verdes
Bandera de Singapur Singapur The Lions, 狮子 (Shīzi), Lions, லயன்ஸ் (Layaṉs). Los Leones
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 레즈 Reds [3] Los Rojos
태극전사 Los Guerreros de Taeguk[6]
Bandera de Tayikistán Tayikistán تاج, тоҷи (Toçi), корона (Korona) La Corona
Bandera de Tailandia Tailandia ช้างศึก (Changsuk)[68] Los Elefantes de Guerra
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán Green Man Los Verdes
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos الصقور Los Halcones[69]
Bandera de Vietnam Vietnam Những chiến binh Đỏ/ Ngôi sao vàng Los guerreros rojos / La estrella dorada
Bandera de Pakistán Pakistán Greenshirts Camisas Verdes
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental O Sol Nascente El Sol Naciente
Bandera de Brunéi Brunéi Tebuan The Wasp
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán White Wolves[70] Los Lobos Blancos

OFC Oceanía[editar]

Equipo Apodo Traducción
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda All Whites, the Kiwis [71] Todos Blancos (hombres)
Football Ferns Helechos del fútbol (mujeres)
Bandera de Islas Salomón Islas Salomón Bonitos
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia Les Cagous Los Kagus
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea Kapuls[72] Cuscús en Lengua Tok pisin
Bandera de Polinesia Francesa Tahití Toa Aito Los guerreros de hierro
Bandera de Vanuatu Vanuatu The Man in Black & Gold Los hombres de negro y oro
Bandera de Fiyi Fiyi Bula Boys Los chicos Bula

Equipos Antiguos[editar]

Equipo Apodo Traducción
Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Плави (Plavi) Los Azules
Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Красная Армия (Krasnaya Armya) La Armada Roja
Bandera de Alemania Alemania Democrática Weltmeister der Freundschaftsspiele Campeón del mundo en partidos amistosos
Flag of the Czech Republic.svg Checoslovaquia československá Los Checoslovacos
Bandera de Vietnam del Sur Vietnam del Sur Màu vàng Los Amarillos
Bandera de Yemen del Sur Yemen del Sur صقور الجنوب(suqur aljanub) Halcones del Sur

Referencias[editar]

  1. a b «What's in a name? Part II». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 5 de febrero de 2007. Consultado el 24 de febrero de 2008. 
  2. "Albania Share The Points In Slovenia," 13 October 2007,Shqiponjat http://web.archive.org/web/http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=445653%7CRed and Blacks
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «World Cup '06: Team Nickname Guide». NYTimes.com (The New York Times Company). 8 de junio de 2006. Consultado el 10 de octubre de 2009. 
  4. «El porqué de 'la Roja'». El Mundo.es. 31 de mayo de 2010. Consultado el 15 de septiembre de 2011. 
  5. www.furiaroja.org; also known simply as "La Roja"
  6. a b c d e f g h Grove, Daryl (19 de junio de 2010). «An explanation: 2010 World Cup team nicknames». Yahoo! Sports. Yahoo! Inc. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  7. disputed; nickname for teams of 1934 and 1938
  8. "News in Brief", 13 October 2008, www.guardian.co.uk
  9. fans club http://eng.football.org.il/NationalTeam/Pages/FanClubRegistration.aspx
  10. Raza de perros típica de Escocia, llamada localmente 'Tartans'
  11. "Tricolorii- echipa nationala a Romaniei", www.tricolori.ro
  12. "Tricolorii squad named," romania.worldcupblog.org, Oct. 6, 2008
  13. Usado cuando Egil "Drillo" Olsen era el entrenador
  14. Versión acortada de Nationalmannschaft
  15. http://www.ohtuleht.ee/index.aspx?id=369808
  16. http://www.topendsports.com/sport/soccer/team-nicknames.htm
  17. a b "Le Maroc en demi-finales del la Can," 8 February 2004, www.afrik.com/article7035.html
  18. "Desert Warriors date with destiny,"http://www.fifa.com/worldcup/news/newsid=1115874.html
  19. «From Squirrels to Panthers?». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). 8 de octubre de 2008. Consultado el 3 de noviembre de 2008. 
  20. «Zebras spurred into fantastic turnaround». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 2 de noviembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  21. «African Cup of Nations team profile: Burkina Faso». Goal.com. 2 de junio de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  22. "Le Burkina Faso bat le Burundi," 12 October 2008, www.afrriquenligne.fr
  23. http://www.tubaroesazuis.com/
  24. http://pt-br.facebook.com/tubaroesazuispontocom
  25. http://pt-br.facebook.com/tubaroes.azuis
  26. http://www.mtnfootball.com/africa/associations/comoros.html
  27. a b «Congo climb to new heights». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 23 de octubre de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  28. «Eliminatoire CAN 2012 : Les Léopards de Constant Omari coulent à pic à Lubumbashi» (en french). Congo Foot Cityoen. 9 de junio de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  29. a b c d Mungazi, Farayi (14 de diciembre de 2005). «What's in a name?». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  30. «Le Syli National». International Football page. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  31. Okochwe, Peter (17 de septiembre de 2010). «Mulee re-appointed coach of Kenya's Harambee Stars». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  32. Adounum, Kofi Owusu (3 de junio de 2008). «Stars in Crocodiles waters». Ghanaian Chronicle (via ModernGhana.com). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  33. «Liberia's Lone Star surprises». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). 5 de mayo de 2001. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  34. «African Football - Madagascar Team Profile». MTN Football. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  35. «Malawi beat Kenya in Cecafa to top Group C». Nyasa Times. 29 de noviembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  36. «CAN 2010: Le profil du Mali» [CAN 2010: The profile of Mali]. Goal.com. 2 de enero de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  37. «'The win is crucial!' - Mosimane». MTN Football. 3 de septiembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  38. Somoni, M.J. (29 de septiembre de 2010). «Rwanda Football Boss Rallies The Wasps Ahead Of Benin Clash». Goal.com. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  39. "Insults Awaiting Senegal's Lions," 1 February 2008, www.africanews.com
  40. Shafi'i Mohyaddin, Abokar (25 de marzo de 2010). «Somalia's Ocean Stars Off to Tanzania for Chan qualifying match». News Blaze. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  41. Adeogun, Kehinde (16 de julio de 2009). «Banyan end with victory». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  42. Mensah, K.N.S (10 de octubre de 2010). «Ghana 0-0 Sudan: Nile Crocodiles Hold Black Stars At Their Kumasi Fortress». Goal.com. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  43. «2010 FIFA World Cup Qualifiers - Africa - Swaziland team profile». MTN Football. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  44. «Tanzania crowned Cecafa champions». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). 12 de diciembre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  45. Muga, Emmanuel (20 de julio de 2002). «Taifa stars in crisis». BBC Sport (British Broadcasting Corporation). Consultado el 6 de enero de 2011. 
  46. Deyzel, Rob (13 de septiembre de 2010). «90Soccer Interview With Uganda Cranes National Football Team Manager, Bobby Williamson». 90 Soccer. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  47. Okinyo, Collins (3 de diciembre de 2010). «Zambia's Chipolopolo crush Somali». Kenyan Star. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  48. "La trama secreta de la designacion de Maradona," La Gaceta, 29 October 2008, http://www.lagaceta.com.ar
  49. "Fecha Redonda Para La Roja," 16 de octubre de 2008, http://noticias.123.cl
  50. La "Roja mecánica" entró en la historia y ahora apunta a Rusia-2018, Lainformacon.com, USA, Nueva Jersey, East Rutherford, 27 de junio de 2016 05:19, http://www.lainformacion.com/deporte/Roja-mecanica-historia-apunta-Rusia-2018_0_929907332.html
  51. "Futbol, habilidad, goles," 22 October 2008, http://www.elpais.com.uy
  52. "La Vinotinto buscara oxigeno ante su similar de Ecuador," El Nacional, 14 October 2008, http://web.archive.org/web/http://www.el-nacional.com/www/site/detalle_noticia.php?q=nodo/49309
  53. «Bahamas gets samba lessons». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 15 de enero de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  54. Whittaker, James (22 de agosto de 2008). «Smith: Gombey Warriors are ready». Bermuda.com. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  55. «Homeless Nature Boyz soldier on». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 25 de marzo de 2008. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  56. "Ticos celebran su clasificacion," 13 October 2008, http://web.archive.org/web/http://www.laprensagrafica.com/accion/1156888.asp
  57. a b "Gold Cup lacks the intrigue of the 2007 edition" 01 July 2009, http://soccernet.espn.go.com/columns/story?id=658458&sec=us&root=us&cc=5901
  58. "Spice Boyz Hold Martinique to 2-All Draw," Grenada Broadcasting Network, 13 October 2008, http://www.klassicgrenada.com/index.pl/article?id=8091366
  59. «Reggae Girlz aim for Beijeing». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 6 de diciembre de 2007. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  60. Haas, Ryan (6 de noviembre de 2008). «Sugar Boys draw with Guyana in DCC Round 2». SKN Vibes. Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  61. «Vincy Heat rout Montserrat 7-0 in Caribbean Cup Group B opener». Caribbean News Now. 8 de octubre de 2010. Consultado el 6 de enero de 2011. 
  62. not confirmed
  63. «CHettri boost for Bhangra Boys». The-AFC.com (Asian Football Confederation). 1 de agosto de 2010. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  64. Howard, Michael (30 de julio de 2007). «Iraqis savour rare taste of unity as Lions of Mesopotamia triumph». Guardian.co.uk (London: Guardian Media Group). Consultado el 15 de enero de 2011. 
  65. a b AFP (23 de noviembre de 2010). «Blue Samurai inspired by Nadeshiko victory». FIFA.com. Consultado el 9 de mayo de 2011. 
  66. Goff, Steven (1 de octubre de 2010). «Soccer brainstorming: raindrops, dropping names». WashingtonPost.com (The Washington Post Company). Consultado el 15 de enero de 2011. 
  67. Adewuyi, Lolade (25 de mayo de 2010). «Nigeria 0-0 Saudi Arabia: Lack Lustre Super Eagles Held By Green Falcons». Goal.com. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  68. «Thailand's last stand». FIFA.com (Fédération Internationale de Football Association). 15 de mayo de 2008. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  69. Ayari, Rami (5 de junio de 2010). «Algeria 1–0 UAE: Fennecs Best Falcons But Only Slightly». Goal.com. Consultado el 01-01-20115. 
  70. Ghoshal, Amoy (3 de noviembre de 2010). «2011 Asian Cup: Know your rivals - How did Uzbekistan qualify?». Goal.com. Consultado el 15 de enero de 2011. 
  71. «History of the All Whites». NZ Football. Archivado desde el original el 31 de julio de 2008. Consultado el 1 de noviembre de 2008. 
  72. Steve Pitman (5 de agosto de 2011). «Strikers To Play Papua New Guinea». Brisbane Strikers. Consultado el 8 de agosto de 2011.