Anexo:Segunda temporada de Supergirl

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Segunda temporada de Supergirl
Programa Supergirl
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 10 de octubre de 2016[1]
Última emisión 22 de mayo de 2017
N.º de episodios 22[2]
Elenco Melissa Benoist
Mehcad Brooks
Chyler Leigh
Jeremy Jordan
Floriana Lima (Ep. 3-22)
Chris Wood
David Harewood
Cronología de temporadas
Primera temporada de Supergirl Segunda temporada de Supergirl Tercera temporada de Supergirl
Lista de episodios de Supergirl

La segunda temporada de Supergirl está basada en la historia de la superheroína del mismo nombre de DC Comics y protagonizada por Melissa Benoist. Fue estrenada el 10 de octubre de 2016 por la cadena The CW.[1]

Argumento[editar]

Tras derrotar a Non e Índigo, Supergirl y su equipo deben enfrentarse a una nueva amenaza en la forma de una organización secreta conocida como Cadmus, que es liderada por Lillian Luthor y que es la responsable de mantener a Jeremiah cautivo. Cadmus desea erradicar toda presencia extraterrestre del planeta, por lo que comienza a sembrar el pánico entre los habitantes de Ciudad Nacional para lograrlo. Mientras tanto, Supergirl comienza a entrenar a Mon-El, un daxamita que escapó después de que la onda de destrucción de Krypton destruyera su propio planeta. Por otra parte, Alex sale del clóset después de sentir una inexplicable atracción por Maggie Sawyer, una oficial de la policía de Ciudad Nacional y James decide adoptar la identidad de un justiciero conocido como Guardián con la ayuda de Winn.

Elenco[editar]

Principal[editar]

Recurrente[editar]

Invitado especial[editar]

Invitado[editar]

  • Robert Gant como Zor-El
  • Brit Morgan como Leslie Willis / Livewire
  • Aidan Fink como Lex Luthor (joven)
  • Camille Marty como Lena Luthor (joven)
  • Peter Gadiot como Mr. Mxyzptlk
  • Darren Criss como Music Meister
  • Hayley Sales como Emily
  • Rahul Kohli como Jack Spheer
  • Claudia Doumit como Beth Breen
  • Andrew McNee como Joe Watkins
  • Johnny Ghorbani como Derrick Simmons
  • Gregg Henry como Peter Thompson
  • David Hoflin como Rick Malverne
  • Lonnie Chavis como Marcus

Episodios[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [3]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
211«The Adventures of Supergirl»[4]
«Las aventuras de Supergirl»
Glen WinterHistoria: Greg Berlanti & Andrew Kreisberg
Guion: Andrew Kreisberg & Jessica Queller
10 de octubre de 2016T13.201513,06[5]
Cuando una nueva amenaza surge en Ciudad Nacional, Kara/Supergirl se alía con su primo, Clark Kent/Superman, para detenerla. Kara está encantada con tener familia en el lugar, pero esto deja a Alex sintiéndose un poco abandonada. Mientras, Hank y Supergirl están aturdidos por la vaina que aterrizó en la Tierra.
222«The Last Children of Krypton»[6]
«Los últimos hijos de Kriptón»
Glen WinterRobert Rovner & Caitlin Parrish17 de octubre de 2016T13.201522,66[7]
CADMUS ataca Ciudad Nacional con un villano impulsado por kriptonita que termina perjudicando seriamente a Supergirl. Superman culpa a Hank puesto que la Kryptonita fue robada de la D.E.O.. Mientras tanto, el primer día de Kara en su nuevo trabajo no sale según lo planeado después de que ella se encuentre con su nuevo jefe, Snapper Carr.
233«Welcome to Earth»[8]
«Bienvenidos a la Tierra»
Rachel TalalayJessica Queller 6 Derek Simon24 de octubre de 2016T13.201532,65[9]
Se realizó un ataque sobre la presidenta como una provocación, mientras los temas acerca de los derechos de los alienígenas y los humanos se ponen de manifiesto en Ciudad Nacional. Supergirl y el D.E.O. son asignados para proteger a la presidenta y traer la parte responsable. Alex se une con la detective Maggie Sawyer para investigar el caso, mientras Kara busca al reciente huido Mon-El, quien teme que sea el alien tras el ataque.
244«Survivors»[10]
«Sobrevivientes»
James MarshallPaula Yoo & Eric Carrasco31 de octubre de 2016T13.201542,22[11]
Cuando Kara y Alex investigan el asesinato de un alien sin registrar, la pista les lleva a un club de lucha alien regentado por Roulette, el jefe de pista que lleva a los aliens a combatir en una lucha mortal para el entretenimiento de los humanos ricos. Mientras tratan de detener el combate, Supergirl y el Detective Marciano se encuentran frente a un oponente sorprendente. Mientras, J'onn se emociona al encontrar a otro marciano e intenta conocer mejor a M’Gann. Supergirl se hace cargo de Mon-El y empieza a entrenarlo.
255«Crossfire»[12]
«Fuego cruzado»
Glen WinterGabriel Llanas & Anna Musky-Goldwyn7 de noviembre de 2016T13.201552,47[13]
Supergirl debe vencer a una nueva y despiadada banda que se ha armado con tecnología alienígena. Cuando Cadmus envía un vídeo al D.E.O., el equipo descubre que Cadmus recluta criminales para una misión secreta. Mientras, Kara le consigue a Mon-El un trabajo como interino en CatCo, y James toma una importante decisión mientras Lena invita a Kara a asistir a uno de sus eventos para recaudar fondos.
266«Changing»[14]
«Cambios»
Larry TengHistoria: Greg Berlanti
Guion: Andrew Kreisberg & Caitlin Parris
14 de noviembre de 2016T13.201562,35[15]
The Guardian debuta para echar una mano después de que un extraño Parásito drena a Supergirl de su poder.
277«The Darkest Place»[16]
«Los lugares más oscuros»
Glen WinterRobert Rovner & Paula Yoo21 de noviembre de 2016T13.201572,61[17]
Mientras que The Guardian trata de limpiar su nombre después de ser acusado de un asesinato cometido por otro vigilante, Supergirl se dirige en una misión en solitario para rescatar a Mon-El quien ha sido capturado por el Proyecto Cadmus. Mientras lucha para liberar a Mon-El, Supergirl se encuentra cara a cara con Cyborg Superman.
288«Medusa»[18]
«Medusa»
Stefan PleszczynskiJessica Queller & Derek Simon28 de noviembre de 2016T13.201583,53[19]
Eliza viene a la ciudad para celebrar el Día de Acción de Gracias con sus hijas. Alex decide que es hora de salir del clóset con su madre; Kara se sorprende cuando Eliza dice que Mon-El tiene sentimientos por ella, y Winn y James consideran decirle a Kara la verdad sobre el Guardián. Mientras tanto, CADMUS desencadena un virus que instantáneamente mata a cualquier alienígena en las inmediaciones, por lo que Kara alista a un aliado inesperado.
Este episodio finaliza con una escena que configura el cruce "Invasion!" que comienza en el episodio 8 de la temporada 3 de The Flash, continúa en el episodio 8 de la temporada 5 de Arrow y concluye en el episodio 7 de la temporada 2 de Legends of Tomorrow.
299«Supergirl Lives»[20]
«Supergirl vive»
Kevin SmithEric Carrasco & Jess Kardos23 de enero de 2017T13.201592,65[21]
Kara es motivada por la historia de una mujer desaparecida llamada Izzy Williams y decide investigar a pesar de la orden de Snapper Carr de dejarlo solo. Kara lleva a Mon-El con ella hasta el último lugar donde Izzy fue vista y el dúo verá inmerso a través de un portal a otro planeta, la Luna de los Esclavos, donde los oprimidos son vendidos como esclavos. La líder de la red de tráfico no es otra que Roulette. Para empeorar las cosas, la luna de los Esclavos tiene un sol rojo, lo que significa que Kara y Mon-El son despojados de sus poderes y están atrapados en el planeta sin camino a casa. Mientras tanto, de vuelta en la Tierra, Alex se culpa por la desaparición de Kara, temiendo que se ha convertido en demasiado centrado en su nueva relación con Maggie y no enfocarse en su hermana.
3010«We Can Be Heroes»[22]
«Podemos ser héroes»
Rebecca JohnsonCaitlin Parrish & Katie Rose Rogers30 de enero de 2017T13.201602,35[23]
Luego de que Livewire aparentemente saliera de prisión, Supergirl está intentando recapturarla. Luego de entrenar a Mon-El, Supergirl lo lleva con ella cuando ve a Livewire atacar el Departamento de Policía de Ciudad Nacional pero las cosas se ponen malas cuando Mon-El pone a Supergirl ante los ciudadanos de Ciudad Nacional. Mientras tanto, James decide confesarse con Kara y M'gann tiene un ataque psíquico y cae en coma.
3111«The Martian Chronicles»[24]
«Las crónicas marcianas»
David McWhirterGabriel Llanas y Anna Musky-Goldwyn6 de febrero de 2017T13.201612,43[25]
Armek, un Marciano Blanco, desciende sobre Ciudad Nacional con la intención de llevarse a M'gann de vuelta a Marte para enfrentar su castigo como una traidora. J'onn y Supergirl determinan la mejor manera de mantener a M'gann segura para traerla a la DEO. Sin embargo, cuando se revela que Armek se transformó en M'gann y está suelto en el edificio, el equipo se da cuenta de que pudiera estar disfrazado como cualquiera de ellos.
3212«Luthors»[26]
«Luthors»
Tawnia McKiernanRobert Rovner y Cindy Lichtman13 de febrero de 2017T13.201622,52[27]
Después de que Metallo entra en la prisión y libera a Lillian Luthor, la policía culpa a Lena por su fuga y la arrestan. A pesar de la evidencia abrumadora, Kara se niega a creer que su amiga es culpable y lucha para limpiar el nombre de Lena. Flashbacks revelan cómo Lena llegó a ser una Luthor. Mientras tanto, Alex introduce a Maggie al grupo.
3313«Mr. & Mrs. Mxyzptlk»[28]
«Sr. y Sra. Mxzyptlk»
Stefan PleszczynskiJessica Queller y Sterling Gates20 de febrero de 2017T13.201632,24[29]
Mr. Mxyzptlk (un ente mágico) aparece en la Tierra y declara su amor por Kara, ella intenta deshacerse de él rápidamente, pensando que es inofensivo. Sin embargo, él decide que es un desafío y empieza a causar caos en Ciudad Nacional. Mon-El ha visto seres como Mr. Mxyzptlk en Daxam y sabe qué tan peligrosos pueden ser. Él y Kara discuten sobre cómo deshacerse de Mr. Mxyzptlk, tensando aún más su relación. Mientras tanto, Alex y Maggie celebran su primer Día de San Valentín juntas.
3414«Homecoming»[30]
«De vuelta a casa»
Larry TengCaitlin Parrish y Derek Simon27 de febrero de 2017T13.201642,17[31]
Cuando Jeremiah Danvers es rescatado de Cadmus, Alex y Kara están emocionados de tener a su padre de vuelta. Los Danvers organizan una cena familiar para celebrar, pero las cosas se tuercen cuando un sospechoso Mon-El comienza a interrogar a Jeremiah acerca de su regreso repentino.
3515«Exodus»[32]
«Éxodos»
Michael AllowitzPaula Yoo & Eric Carrasco6 de marzo de 2017T13.201652,16[33]
Mientras Alex busca a Jeremiah y Kara investiga una serie de secuestros alienígenas, las hermanas se dan cuenta de que tienen que romper las reglas para frustrar un nuevo plan de Cadmus. En un esfuerzo para llegar a Snapper Carr para ejecutar una historia que le ayudaría a detener Cadmus, Kara se compromete a establecer una entrevista entre Snapper y Supergirl.
3616«Star-Crossed»[34]
«Todo en contra»
John MedlenKatie Rose Rogers y Jess Kardos20 de marzo de 2017T13.201662,07[35]
Un nuevo villano llega a Ciudad Nacional, poniendo a Supergirl en estado de alerta. Mientras tanto, la nueva novia de Winn, Lyra Strayd, pone a Winn en problemas con la ley. Maggie intenta ayudar a Winn pero viejas lealtades se interponen en el camino. El Music Meister ataca a Supergirl.
Este episodio es un cruce con el episodio 17 de la temporada 3 The Flash. La escena al final del episodio configura el cruce.
3717«Distant Sun»[36]
«Sol distante»
Kevin SmithGabriel Llanas y Anna Musky-Goldwyn27 de marzo de 2017T13.201672,21[37]
Una gran recompensa por Supergirl es puesta y varios alienígenas de lejos y de cerca atacan Ciudad Nacional con la intención de sacar a la mujer de acero. Alex y Maggie se encuentran con la exnovia de Maggie, Emily, que está en la ciudad por una semana. Hank recibe una orden del presidente interesante Marsdin.
3818«Ace Reporter»[38]
«Una gran reportera»
Armen V. KevorkianPaula Yoo & Caitlin Parrish24 de abril de 2017T13.201681,80[39]
El exnovio de Lena, Jack Spheer, llega a Ciudad Nacional para dar a conocer su gran avance en nanotecnología, que tiene el potencial para erradicar todas las enfermedades. Lena le pide Kara asistir a la conferencia de Jack con su apoyo. Cuando Kara ve a Snapper en la asistencia, la ha inspirado a tocar de nuevo sus habilidades de reportera y a realizar preguntas a Jack en su descubrimiento, lo que conduce finalmente a una investigación más grande que pone a todos en peligro.
3919«Alex»[40]
«Alex»
Rob GreenleaEric Carrasco & Greg Baldwin1 de mayo de 2017T13.201691,75[41]
Alex es secuestrada y los secuestradores amenazan con matarla a menos que Supergirl libere a un notorio criminal de la prisión. Supergirl y Maggie tienen formas diferentes de aprender a los criminales pero esta vez tendrán que trabajar juntas para rescatarla. Mientras tanto, Rhea tiene una propuesta interesante para Lena Luthor.
4020«City Of Lost Children»[42]
«La ciudad de los niños perdidos»
Ben BrayHistoria: Robert Rovneri
Guion: Gabriel Llanas & Anna Musky-Goldwyn
8 de mayo de 2017T13.201701,88[43]
Cuando un alienígena ataca National City, Supergirl y la DEO descubren que el alienígena es un Phorian, una raza pacífica con poderes telequinéticos. Guardian obtiene una ventaja en la dirección del Phorian pero en lugar de encontrar al culpable, se encuentra con un niño muy asustado llamado Marcus. Marcus sólo confía en James por lo que corresponde al tutor para detener los ataques a la ciudad. El plan de Rhea se intensifica.
4121«Resist»[44]
«Resistan»
Millicent SheltonJessica Queller & Derek Simon15 de mayo de 2017T13.201711,93[45]
Supergirl se enfrenta con si o no obedecer las órdenes de la presidenta en relación con las acciones más recientes de Rhea. Mientras tanto, Cat Grant regresa a National City.
4222«Nevertheless, She Persisted»[46]
«A pesar de todo, ella persistió»
Glen WinterHistoria: Andrew Kreisberg & Jessica Queller
Guion: Robert Rovner & Caitlin Parrish
22 de mayo de 2017T13.201722,12[47]
Supergirl desafía a Rhea a una batalla para salvar National City. Mientras tanto, Superman regresa pelea con Supergirl, Cat Grant le ofrece a Supergirl un sabio consejo.

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

Después del final de la primera temporada de la serie, comenzaron las negociaciones para asegurar la renovación para una segunda temporada, sin embargo, para CBS la producción de la serie resultaba muy costosa filmándose en Los Ángeles, por esta razón, los productores de la serie optaron por mover la producción a Vancouver, Canadá para reducir costos.[48]​ Así mismo, los comentarios sobre un posible cambio a The CW comenzaron a intensificarse.[49]

Finalmente, 12 de mayo de 2016 se confirmó que la serie fue renovada para una segunda temporada, que sería transmitida por la cadena The CW.[50][51]

Casting[editar]

Con el anuncio de la renovación de la serie, también se confirmó que todo el elenco principal volvería para la segunda temporada, a excepción de Calista Flockhart, quien continuaba en negociaciones para su regreso a la serie.[52]

El 6 de junio de 2016 se dio a conocer que Superman sería visto durante los dos primeros episodios de la nueva temporada.[53]​ Dos días después, se informó que cinco nuevos personajes serían introducidos en la segunda temporada: Lena Luthor, hermana de Lex Luthor que llega a Ciudad Nacional para liberarse de la sombra de su hermano; Nick Farrow, el hijo de un famoso periodista que quiere hacer un nombre por cuenta propia y que la convivencia con Kara saca al héroe que lleva dentro; La doctora, la líder del Proyecto Cadmus; Snapper Carr, un periodista veterano contratado por Cat para rehacer la división de noticias, y Maggie Sawyer, una oficial de la recién formada Policía Científica que lidia con metahumanos y amenazas extraterrestres. Sawyer y Farrow son considerados como personajes principales mientras que los tres últimos serán vistos en roles recurrentes.[54]​ El 16 de junio se dio a conocer que Tyler Hoechlin fue elegido para interpretar a Superman.[55]​ El 21 junio fue anunciado que Lynda Carter interpretaría a la presidenta de los Estados Unidos de forma recurrente durante la segunda temporada.[56]​ El 12 de julio se reveló que Ian Gomez fue elegido para interpretar a Snapper Carr.[57]​ Un día después Floriana Lima fue anunciada como la intérprete de Maggie Sawyer.[58]

El 20 de julio, Chris Wood fue contratado como parte del elenco principal de la serie.[59]​ El 4 de agosto se reveló que Katie McGrath fue elegida para interpretar a Lena Luthor.[60]

En agosto de 2016, se confirmó que Calista Flockhart sí volvería para la segunda temporada de la serie pero con un estatus recurrente.[61]​ Asimismo, Sharon Leal fue anunciada como la intérprete de Megan Morse/M'gann M'orzz y se reveló que el personaje de Chris Wood sería Mon-El, quien se encuentra en la cápsula que Supergirl encuentra al final de la temporada anterior.[62]​ El 30 de agosto se reveló que Frederick Schmidt fue elegido para interpretar en al menos dos episodios a John Corben, un asesino a sueldo de fama mundial quien después de un encuentro con Supergirl y Superman es gravemente herido y revivido por una misteriosa organización como el supervillano Metallo.[63]​ El 15 de septiembre Dichen Lachman fue anunciada como la intérprete de Roulette, una supervillana que maneja un club de pelea alienígena clandestino.[64]

Universo compartido[editar]

También durante la Cómic-Con de San Diego de 2016, se reveló que la serie tendrá un evento crossover de cuatro noches de las series del Arrowverso.[65]​ Además, durante la conferencia de prensa de verano de la Television Critics Association se dio a conocer que la serie tendrá un crossover musical de dos partes con The Flash que tendrá lugar en la segunda mitad de temporada.[66]

Referencias[editar]

  1. a b Ausiello, Michael (17 de junio de 2016). «The CW Fall Premiere Dates: Supergirl, The Flash, Arrow, TVD and More». TV Line (en inglés). Consultado el 20 de junio de 2016. 
  2. Harewood, David (12 de mayo de 2016). «22 episode order. Vancouver. CW. Details to come.#season2...». Twitter (en inglés). Consultado el 15 de mayo de 2016. 
  3. «Supergirl - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2016. 
  4. «(#201) "The Adventures of Supergirl"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 20116. 
  5. Porter, Rick (11 de octubre de 2016). «'Timeless', 'Conviction', 'DWTS', 'Lucifer' adjust down, 'Big Bang' adjusts up: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2016. 
  6. «(#202) "The Last Children of Krypton"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  7. Porter, Rick (18 de octubre de 2016). «'Gotham', 'The Voice', 'Big Bang', 'DWTS' adjust up, 'Conviction' and '2 Broke Girls' adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2016. 
  8. «Welcome to Earth». The Futon Critic (en inglés). 6 de octubre de 2016. Consultado el 18 de octubre de 2016. 
  9. Porter, Rick (25 de octubre de 2016). «'Kevin Can Wait' adjusts up, 'Timeless', 'Supergirl', and 'Jane the Virgin' adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2016. 
  10. «Survivors». The Futon Critic (en inglés). 14 de octubre de 2016. Consultado el 18 de octubre de 2016. 
  11. Porter, Rick (1 de noviembre de 2016). «'Gotham' adjusts up, CBS shows all adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  12. «Crossfire». The Futon Critic (en inglés). 20 de octubre de 2016. Consultado el 30 de octubre de 2016. 
  13. Porter, Rick (8 de noviembre de 2016). «'Jane the Virgin', 'Odd Couple' and 'Conviction' adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  14. «Changing». The Futon Critic (en inglés). 27 de octubre de 2016. Consultado el 30 de octubre de 2016. 
  15. Porter, Rick (15 de noviembre de 2016). «'2 Broke Girls' adjusts up, 'Supergirl' and 'Jane the Virgin' adjust down: Monday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  16. «The Darkest Place». The Futon Critic (en inglés). 4 de noviembre de 2016. Consultado el 15 de noviembre de 2016. 
  17. Porter, Rick (22 de noviembre de 2016). «'Supergirl', 'Jane the Virgin', 'Odd Couple', 'Conviction' adjust down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  18. «Medusa». The Futon Critic (en inglés). 16 de noviembre de 2016. Consultado el 16 de noviembre de 2016. 
  19. Porter, Rick (30 de noviembre de 2016). «'Voice' adjusts up; 'Gotham', 'Lucifer', 'Jane the Virgin' and ABC adjust down; Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  20. «(#209) "Supergirl Lives"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  21. Porter, Rick (24 de enero de 2017). «'Celebrity Apprentice' adjusts up, 'Quantico' adjusts down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  22. «(#210) "We Can Be Heroes"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  23. Porter, Rick (31 de enero de 2017). «'Quantico' adjusts down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  24. «(#211) "The Martian Chronicles"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  25. Porter, Rick (7 de febrero de 2017). «'The Bachelor' and 'Superior Donuts' adjust up: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  26. «(#212) "Luthors"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  27. Porter, Rick (14 de febrero de 2017). «'The Bachelor' adjusts up, 'Quantico' adjusts down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  28. «(#213) "Mr. & Mrs. Mxyzptlk"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  29. Porter, Rick (22 de febrero de 2017). «'Quantico' adjusts down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  30. «(#214) "Homecoming"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  31. Porter, Rick (28 de febrero de 2017). «'Scorpion' adjusted up: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  32. «(#215) "Exodus"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  33. Porter, Rick (7 de marzo de 2017). «'Taken' adjusts down, 'Kevin Can Wait' rerun adjusts up: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  34. «(#216) "Star-Crossed"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2018. 
  35. Porter, Rick (21 de marzo de 2017). «'Dancing With the Stars' adjusts up, 'Taken' and 'Quantico' adjust down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  36. «(#217) "Distant Sun"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  37. Porter, Rick (28 de marzo de 2017). «'Voice,' 'Great Indoors' adjust up; 'Taken,' 'Quantico,' 'Jane the Virgin' down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  38. «(#218) "Ace Reporter"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  39. Porter, Rick (25 de abril de 2017). «'Gotham' adjusts up, 'Quantico' adjusts down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  40. «(#219) "Alex"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  41. Porter, Rick (2 de mayo de 2017). «‘The Voice,’ ‘Scorpion,’ ‘Man with a Plan,’ ‘Superior Donuts’ all adjust up: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  42. «(#220) "City of Lost Children"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  43. Porter, Rick (9 de mayo de 2017). «'Gotham,' 'Man with a Plan,' 'Jane the Virgin' adjust up, 'Quantico' adjusts down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  44. «(#221) "Resist"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  45. Porter, Rick (16 de mayo de 2017). «‘Dancing with the Stars,’ ‘Man with a Plan' finale adjust up: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  46. «(#222) "Nevertheless, She Persisted"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 7 de marzo de 2018. 
  47. Porter, Rick (23 de mayo de 2017). «‘The Voice' adjusts up, 'Jane the Virgin' adjusts down: Monday final ratings». TV By Numbers (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2017. 
  48. Andreeva, Nellie (5 de mayo de 2016). «'Supergirl' Eyes Move To Vancouver To Reduce Costs As Season 2 Stays In Limbo». Deadline (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  49. Andreeva, Nellie (11 de mayo de 2016). «'Supergirl' CW Move Talks Heat Up As CBS Nears Decision, Mulls Bubble Shows' Fate». Deadline (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  50. Webb Mitovich, Matt (12 de mayo de 2016). «Supergirl Moves to The CW for Season 2». TV Line (en inglés). Consultado el 12 de mayo de 2016. 
  51. Hibberd, James; Abrams, Natalie (12 de mayo de 2016). «Supergirl renewed and moving to The CW». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  52. Andreeva, Nellie (12 de mayo de 2016). «'Supergirl' Moves To The CW, Renewed For Season 2». Deadline (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2016. 
  53. Ausiello, Michael (6 de junio de 2016). «Supergirl: Superman to Show His Face in Season 2 (Start Casting Frenzy)». TV Line (en inglés). Consultado el 8 de junio de 2016. 
  54. Ausiello, Michael (8 de junio de 2016). «Supergirl Season 2: Lex Luthor's Sister, Lesbian Detective and 'Brash Leading Man' Among 5 New Additions». TV Line. Consultado el 8 de junio de 2016. 
  55. Abrams, Natalie (16 de junio de 2016). «Supergirl casts Teen Wolf star as Superman». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 16 de junio de 2016. 
  56. Ausiello, Michael (21 de junio de 2016). «Supergirl Elects Wonder Woman (aka Lynda Carter) POTUS in Season 2». TV Line (en inglés). Consultado el 21 de junio de 2016. 
  57. Abrams, Natalie (12 de julio de 2016). «Supergirl taps Cougar Town star as Snapper Carr — exclusive». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 12 de julio de 2016. 
  58. Stanhope, Kate (13 de julio de 2016). «'Supergirl' Adds 'The Family' Grad as Gay DC Character Maggie Sawyer (Exclusive)». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 13de julio de 2016. 
  59. Ausiello, Michael (20 de julio de 2016). «Chris Wood Joins Supergirl Season 2 as 'Surprise' Series Regular». TV Line (en inglés). Consultado el 20 de julio de 2016. 
  60. Ausiello, Michael (4 de agosto de 2016). «Supergirl Lands Merlin's Katie McGrath as Lex's Sister Lena Luthor». TV Line (en inglés). Consultado el 7 de agosto de 2016. 
  61. Ausiello, Michael (1 de agosto de 2016). «Calista Flockhart Sets Supergirl Return (But Not as a Series Regular)». TV Line (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2016. 
  62. Abrams, Natalie (11 de agosto de 2016). «The Flash, Supergirl, Legends of Tomorrow add new players». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  63. Abrams, Natalie (30 de agosto de 2016). «Supergirl casts Superman villain Metallo — exclusive». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2016. 
  64. «Supergirl: Dichen Lachman Hits Jackpot, Joins Season 2 as Roulette». TV Line (en inglés). 15 de septiembre de 2016. Consultado el 30 de octubre de 2016. 
  65. Gelman, Vlada (23 de julio de 2016). «Arrow @ Comic-Con: Oliver's Mayoral Mess, Felicity and Diggle's Guilt, Season 5's Big Bad Revealed and More». TV Line (en inglés). Consultado el 23 de julio de 2016. 
  66. Webb Mitovich, Matt (11 de agosto de 2016). «The Flash and Supergirl Teaming Up for Musical Two-Parter». TV Line (en inglés). Consultado el 11 de agosto de 2016. 

Enlaces externos[editar]