Anexo:Segunda temporada de Padre de familia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Segunda temporada de Padre de familia dio comienzo el 23 de septiembre de 1999 con la emisión de 21 episodios hasta el 1 de agosto de 2000.

En cuanto a la edición DVD, todos los episodios, salvo los 7 primeros aparecen incluidos en el DVD de su temporada correspondiente junto al episodio When You Wish Upon a Weinstein, episodio de la segunda temporada censurado en las televisiones estadounidenses pero que se emitió como uno de la tercera temporada.

Recepción[editar]

En general, la segunda temporada fue bien recibida por la crítica. Aaron Beierle de DVD Talk declaró "Brillante con suficiencia, muy ingeniosa y con un humor bastante negro, desafortunadamente, Padre de familia fue cancelada después de que la FOX tropezase seis o siete veces en cuanto al cambio de horario. Para los fans de la serie, la adquisición de estas magníficas colecciones es muy recomendable, mientras que para aquellos que no la hayan visto se recomienda que les echen un vistazo." [1]

Pocas críticas fueron negativas. Ken Tucker de Entertainment Weekly ha criticado con frecuencia la serie calificándola con una "D", [2] y la nombró como la peor serie de la temporada televisiva 1999-00. [3] Tucker respondió a la pregunta de un lector en 2005 que le seguía disgustando la serie. [4] Mark Hrahamn comentó "La relación fuerte e increíble de Seth MacFarlane entre ambos, la revista y su critico televisivo, Ken Tucker" en un blog del New York magazine. [5] Tucker también tuvo criticas para el antisemitismo que en la serie se emitía. [3] L. Brent Bozell III expresó en una columna suya el hecho de que en el episodio Holy Crap se promovía el anticatolicismo. [6]

La PTC, grupo frecuentemente critico con Padre de familia especuló sobre que la serie debería dinamizarse antes de su estreno en el 1999. [7] En mayo de 2000, en su semanal E-Alert, la PTC envió una carta a la FOX pidiendo la cancelación de la serie llevando a un parón durante su segunda temporada, debido a que la PTC declaró que fueron "anuncios fuertes y bajas audiencias". [8] Padre de familia fue considerada por la PTC el "peor programa en prime time para los telespectadores". [9]

Listado de episodios[editar]

# Total Título Original Título (España) Título (Latinoamérica) Fecha de emisión (E.E.U.U.) Fecha de emisión (España) Fecha de emisión (Latinoamérica) Código de prod.
1 8 «Peter, Peter, Caviar Eater» Peter, Peter come caviar El aristócrata 23 de septiembre de 1999 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX08

Cuando un familiar de Lois fallece deja a Lois y su familia como herencia la mansión de verano de Cherrywood Manor en Newport. Pero cuando Peter compra en una subasta un jarrón por 100 millones de dólares intenta pasar la casa por monumento histórico para saldar la deuda. 

2 9 «Holy Crap» Maldita sea El abuelo Griffin 30 de septiembre de 1999 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX11

El padre de Peter, un hombre ultracatólico, jubilado recientemente viene a visitar a su familia empezando a hacer la vida imposible a toda la familia y mostrarse intolerante en todo momento; no obstante, Peter decide pasar más tiempo con él a pesar de no haber sido buen padre para su hijo. Sus intenciones, tras haber sido vanas, decide secuestrar al Papa quien se encontraba de gira en Boston, para hacer las paces con su progenitor 

3 10 «DaBoom» Daboom Un nuevo milenio 26 de diciembre de 1999 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX06

Peter cancela la celebración del año nuevo cuando un hombre disfrazado de pollo le revela que tras el año 2000 vendrá el fin del mundo. Tras producirse una explosión nuclear, los Griffin se echan a la carretera en busca de una empresa de bollos para poder sobrevivir. Una vez llegan allí, fundan una nueva ciudad 

4 11 «Brian in Love» Brian enamorado Brian enamorado 7 de marzo de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX01

Stewie empieza a llevarse las culpas cuando aparecen orines por toda la casa, en especial en la moqueta siendo obligado a aprender a usar el vater, hasta que la familia descubre que el culpable es Brian quien es enviado a un terapeuta, el terapeuta le convence de que su incontinencia se deba a que pueda estar enamorado de su dueña 

5 12 «Love Thy Trophy» Me encanta ese trofeo Amo los trofeos 14 de marzo de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX13

Los vecinos acaban peleándose por un trofeo que habían ganado en una cabalgata, tras ser robado, los unos a los otros empiezan acusarse entre sí. Por otra parte, Meg consigue un trabajo en un bar como camarera para poderse comprar un bolso de Prada haciendo pasar a Stewie por un bebe adicto al crack para conseguir propinas hasta que sus actos acaban en la retirada de la custodia a sus verdaderos padres dejando a Lois devastada. 

6 13 «Death Is a Bitch» Que perra muerte La muerte no está muerta 21 de marzo de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX14

Peter, tras no poder pagar la factura del hospital decide declararse como fallecido, más tarde, él y su familia reciben una inesperada visita, la muerte ha venido a llevárselo. La muerte acaba sufriendo un esguince cuando intentaba atrapar a Peter quien se había dado a la fuga incapacitando a la muerte para hacer su trabajo lo cual permite al mundo ser inmortal, para arreglar la situación, Peter es obligado a ser "La muerte". 

7 14 «The King is Dead» El rey ha muerto El rey está muerto 28 de marzo de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX15

Lois acepta el puesto de directora de la "Quahog's theatre company" después de que el director falleciese, su primer trabajo será hacer El rey y yo. Tras apuntarse Peter, Lois para mantenerlo lejos decide hacerle productor de la obra, pero Peter acaba haciendo su propia versión de El rey y yo tomando el lugar de su mujer. 

8 15 «I Am Peter, Hear Me Roar» Soy Peter, escuchad mi rugido Soy Peter, el hombre 28 de marzo de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX02

Tras contar un chiste machista en su trabajo, Peter es obligado a asistir a una semana de retiro con mujeres volviéndose tras ese tiempo más sensible y afeminado. Lois y los demás se extrañan de su comportamiento aunque ésta primera disfruta de la nueva manera de ser de su marido hasta que su condición empeora. Lois le pide ayuda a sus amigos para devolverle la hombría. 

9 16 «If I'm Dyin' I'm Lyin'» Que mienta si muero El dios Peter 4 de abril de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX12

Cuando cancelan la serie favorita de Chris y Peter, éste pretende hacer pasar a su hijo por un enfermo terminal y contar la historia en ""Grant-Dream Foundation"" con el objetivo de cumplir su "última voluntad": reponer de nuevo la serie. Cuando Lois obliga a Peter a decir la verdad, éste les engaña diciendo que acaba de curar a su hijo, las mentiras de Peter llegan legos cuando al día siguiente lo toman por un curandero

10 17 «Running Mates» Los dos candidatos Contienda entre sexos 11 de abril de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX09

Lois se presenta como candidata al consejo escolar, pero cuando expulsan al antiguo profesor de Peter y ésta se niega a readmitirlo, Peter decide presentar su candidatura pero no gana hasta que humilla a su mujer cuando muestra una foto de ella en pose sugerente. Las cosas van bien para Peter hasta que descubren a Chris con pornografía siendo el presidente del consejo acusado de suministrar pornografía a los jóvenes. 

11 18 «A Picture Is Worth a 1.000 Bucks» Una imagen vale más de 1.000 pavos Una pintura de 1.000 dólares 18 de abril de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX07

Peter empieza a preocuparse por el hecho de no haber hecho nada en su vida para ser recordado e intenta crear su propio legado, Peter vende un cuadro pintado por Chris para su padre a un marchante de arte neoyorquino, Peter descubre que su hijo tiene un gran talento para el dibujo y decide explotarlo para hacer realidad sus sueños. 

12 19 «Fifteen Minutes of Shame» 15 minutos de vergüenza 15 minutos de vergüenza 25 de abril de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX08

Meg, tras ser continuamente avergonzada por su familia durante su fiesta de pijamas, para vengarse, acepta la invitación para asistir a un talk show donde un productor de televisión se fija en la disfuncionalidad de la familia, tras hablar con Peter llegan a un acuerdo para realizar un reality sobre la vida de su familia. Cuando las cosas se tuercen, Meg abandona el programa y a su familia pero Meg se lleva la desagradable sorpresa de que la han sustituido por otra. 

13 20 «Road to Rhode Island» El camino a Rhode Island Camino a Rhode Island 5 de mayo de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX12

Brian se ofrece voluntario para recoger a Stewie de casa de sus abuelos en Palm Springs pero los dos pierden los billetes de avión y deben recorrer el país por carretera para llegar a casa. Lois aprovecha que Brian va en su lugar a recoger a Stewie para intentar mejorar su relación de pareja con un video presentado por una terapeuta experta en relaciones amorosas, cuando deja a su marido solo, éste descubre que la mujer es una actriz porno

14 21 «Let's go to the Hop» Vamos al baile Di no a las drogas 6 de junio de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX04

Peter se pasa por un estudiante encubierto para animar a los jóvenes a que dejen los hábitos de lamer sapo, droga que se ha vuelto muy popular entre los estudiantes. Peter se hace muy popular y Meg aprovecha la situación para pedirle a su padre asistir con ella al baile del instituto, pero acaba dejando plantada a su hija por DeMicco. 

15 22 «Dammit Janet» Maldita Janet Querida Janet 13 de junio de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX09

Preocupada por Stewie, Lois envía a su hijo a una guardería para que aprenda a socializarse con los demás niños, allí Stewie se enamora de una niña llamada Janet, mientras, Lois comienza a deprimirse por no tener una vida más emocionante, Peter la anima a aceptar un trabajo como auxiliar de vuelo. Tras conseguir el empleo, su marido se aprovecha de la situación para poder volar gratis 

16 23 «There's Something About Paulie» Algo pasa con Paulie Hay algo referente a Paulie 27 de junio de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 1ACX10

Peter se hace amigo de Paulie el Gordo, sobrino del Don de la mafia para saldar una deuda. Pero cuando Peter le dice que ya no pueden ser amigos por Lois, Paulie malinterpreta sus palabras pensando que Peter quiere cargarse a su mujer acaba encargando el recado para el asesinato de su esposa para volver a ser amigos, tras enterarse, Peter le pide que cancele el trabajo. 

17 24 «He's Too Sexy For His Fat» Demasiado sexy para ser tan gordo Es muy sexy para su grasa 27 de junio de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX10

Chris comienza a sentirse acomplejado por su peso y es puesto a dieta, Peter dado las dificultades de su hijo para perder la grasa decide optar por una liposucción pero acaba sometiéndose él mismo tras la negativa de Chris. Más tarde Peter se vuelve más delgado por la operación y empieza a recibir un trato especial de la gente, mientras Lois, a pesar de su moralidad descubre que no puede resistirse a su marido. Por otra parte, Stewie empieza a sufrir sobrepeso para fastidiar a Chris tras haber iniciado la dieta hasta que se vuelve obeso

18 25 «E. Peterbus Unum» E. Peterbus Unum El país de Peter 12 de julio de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX13

Tras pedirle, Peter, permiso al alcalde para construir una piscina en su jardín, éste descubre que su casa no aparece en el mapa aprovechando para independizarse de Estados Unidos y crear la nación de Petoria. Su país, al no ganarse el respeto y el reconocimiento internacional decide invadir territorio estadounidense anexionándose la piscina de Joe. 

19 26 «The Story on Page One» Historia en primera página Historia de primera plana 18 de julio de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX14

Meg consigue un trabajo en el periódico de su instituto como requisito académico para entrar en la universidad de Brown, pero Peter cambia su artículo original por uno en el que diga que Luke Perry es homosexual. Esto le acarrea a Meg problemas legales con el actor, Peter como ayuda se ofrece a demostrar que Perry es gay. 

20 27 «Wasted Talent» Talento desperdiciado Talento desperdiciado 25 de julio de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX15

Peter gana una visita guiada a la misteriosa cervecería del propietario Pawtucket Pat (al igual que Charlie y la fábrica de chocolate), por otra parte, Lois intenta a la desesperada encontrar un alumno con talento para ganar un certamen de piano harta de que su rival le restriegue los triunfos en su cara hasta que descubre que Peter es un virtuoso tocando el piano, pero solo puede tocar bien el piano cuando está borracho

21 28 «Fore Father» Antepasado Se busca padre 1 de agosto de 2000 MODIFICAR ESTO Y ESTO 2ACX16

Peter piensa que su hijo es un irresponsable, para solucionarlo, le busca un trabajo en el campo de golf. Mientras su hijo trabaja, Peter descubre que el hijo de Cleveland tiene un gran talento para el golf. Peter se olvida de su hijo para entrenar a Cleveland Jr., desanimado, Chris encuentra una nueva figura paterna en Quagmire. 

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Beierle, Aaron (21-03-2003). «Family Guy — Vol. 1». DVDTalk.com. Consultado el 27-09-2009.
  2. Tucker, Ken (09-04-1999). «Family Guy». Entertainment Weekly. Consultado el 28-02-2009.
  3. a b Tucker, Ken (21-12-2001). «Television». Entertainment Weekly. Consultado el 22-07-2007."Here is a worthy successor to Arli$$ as The Awful Show They Just Keep Putting on the Air, a phenomenon as inexplicable as where Larry King gets all his suspenders. As long as they keep bringing back Family Guy, a hunk of ugly animation, I'll keep using it to line the bottom of this barrel."
  4. Tucker, Ken. «'Family' Matters». Entertainment Weekly. Consultado el 28-02-2009.
  5. Graham, Mark (04-12-2008). «Seth MacFarlane Named ‘Smartest Person on TV,’ Ken Tucker Promptly Keels Over». New York. Consultado el 28-02-2009.
  6. Bozell, L. Brent III (06-10-1999). «Again, Faith Flogged in Prime Time». Media Research Center. Consultado el 08-09-2007."...if a TV series contains a blast at religion that virtually no one knew was coming, it not only reaches millions, catching them by surprise, but also goes essentially unanswered. In the first two weeks of the new television season, that happened twice, on NBC's drama The West Wing and Fox's animated cartoon comedy Family Guy...[details of premiere episode of The West Wing]...Eight nights later came Family Guy. The villain, a sour, absurdly rigid Catholic, retires from a lumber mill and moves in with his son Peter and Peter’s family. The older man deems Peter 'a failure as a worker and as a father,' his daughter-in-law a "Protestant whore," and his granddaughter "a harlot" because she lets a boy walk her home from school. Especially tasteless is an exchange that begins right after his older grandson Chris exits the bathroom. The grandfather says, 'I know what you’re doing in there, and it’s a sin. If you ever do it again, you’ll burn in hell.' [Details of confrontation]" (episode cited: "Holy Crap")
  7. Bozell, L. Brent III (19-01-1999). «WB: The Very Model of a Modern Network?». MediaResearch.org. Creators Syndicate. Consultado el 03-02-2008.
  8. Parents Television Council E-Alert. Vol. 4, No. 26. May 5, 2000. "In the two months since the show returned, creator Seth MacFarlane has aggressively sought to push the content envelope. Worse, Fox has permitted him to do so. Although Family Guy airs during the family hour, when children are likely to be watching, recent episodes have included animated nudity, vulgar references to genitalia, and references to pornography and masturbation." (Cited episode "Fifteen Minutes of Shame" as example)
  9. «Top 10 Best & Worst Family Shows on Network Television, 1999-2000 TV Season». ParentsTV.org. Parents Television Council. Consultado el 12-12-2006. «...unbelievably foul...».