Anexo:Segunda temporada de El mentalista

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Segunda temporada de El Mentalista
Programa El mentalista
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 24 de septiembre de 2009
Última emisión 9 de junio de 2010
N.º de episodios 23
Cronología de temporadas
Primera temporada Segunda temporada de El Mentalista Tercera temporada

La segunda temporada comenzó el 24 de septiembre de 2009 en Estados Unidos y constó de 23 episodios.

Personajes[editar]

Principales[editar]

Recurrentes[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
241«Lo rojo de la redención»
«Redemption»
Chris LongBruno Heller24 de septiembre de 20093X5351
Se investiga el asesinato de una mujer que había sido acusada de robarle a su jefe un millón de dólares. Por su lado, Jane y Lisbon sienten impotencia al ver que el Agente Sam Bosco ahora será el encargado del caso de Red John.
252«La letra escarlata»
«Scarlet Letter»
Charles BeesonTom Szentgyorgyi1 de octubre de 20093X5352
Lisbon y el equipo de CBI intentan resolver el asesinato de la asistente de un prominente Senador, mientras que Patrick no halla cómo sacarle algo de información al agente Bosco con respecto al caso de Red John.
263«Placa roja»
«Red Badge»
Eric LaneuvilleAshley Gable8 de octubre de 20093X5353
Lisbon se convierte en el principal sospechoso en el asesinato de un pedófilo, razón por la cual asiste con más frecuencia a psicoterapia. Jane, por su parte, le propone hipnotizarla para que recuerde lo sucedido la noche del crimen.
274«Amenaza roja»
«Red Menace»
Norberto BarbaLeonard Dick15 de octubre de 20093X5354
Jane y el equipo del CBI investigan el asesinato de Gordon Hodge, un poderoso abogado, quien es responsable de permitir que un salvaje asesino, Van McBride, quede libre.
285«Miedo rojo»
«Red Scare»
Lesli Linka GlatterKen Woodruff22 de octubre de 20093X5355
El nuevo dueño de una antigua casa aparece muerto de la misma forma que el dueño original, y las sospechas caen sobre el supuesto fantasma que custodia su tesoro. El equipo se propone demostrar que todo es un engaño, y gracias a Jane comprenden cómo se hace un montaje de espiritismo.
296«Oro negro y sangre roja»
«Black Gold and Red Blood»
Rod HardyBruno Heller29 de noviembre de 20093X5356
Bosco arresta a Jane después de descubrir el micrófono con el cual le espiaba para enterarse del caso de Red John. Sin embargo, desde la cárcel aún logra ayudar en el caso de un hombre encontrado muerto por lo que parece una pelea entre familias por unos terrenos petrolíferos.
307«Toros rojos»
«Red Bulls»
David BarrettTom Szentgyorgyi5 de noviembre de 20093X5358
Minelli decide que el equipo de Lisbon y el de Bosco deben trabajar juntos en el caso del secuestro de una mujer. Sin embargo, la animosidad entre Bosco y Jane y el resto de los respectivos integrantes de cada equipo pone en riesgo el caso.
318«Secretaria roja»
«His Red Right Hand»
Chris LongAshley Gable19 de noviembre de 20093X5359
Jane y Lisbon encuentran a Bosco herido gravemente de bala en su oficina y el resto de su equipo muerto. Finalmente se descubre que Rebecca es “discípula” de Red John y la que lamentablemente termina con la vida de Bosco, Hicks y otros dos agentes.
329«Más valioso que un rubí»
«A Price Above Rubies»
Charles BeesonEoghan Mahoney10 de diciembre de 20093X5360
Patrick Jane y el resto del equipo son llamados para investigar robo y asesinato de un acaudalado joyero mientras asisten a una gala de beneficencia del CBI.
3310«Lanzando fuego»
«Throwing Fire»
Martha MitchellJohn Mankiewicz17 de diciembre de 20093X5357
Mientras Jane y el equipo examinan la escena del crimen donde un estimado entrenador de béisbol fue asesinado, Jane es golpeado por una bola y comienza a tener recuerdos acerca de su adolescencia como falso psíquico guiado por su inescrupuloso padre.
3411«De color de rosa»
«Rose-Colored Glasses»
Dan LernerLeonard Dick14 de enero de 20103X5361
Rigsby acude como encubierto a una reunión de ex-alumnos de hace 15 años mientras el equipo investiga un doble asesinato aparentemente relacionado con una broma pesada. Jane le enseña a Rigsby a construir un palacio de la memoria.
3512«Corazón sangrante»
«Bleeding Heart»
Norberto BarbaErika Green21 de enero de 20103X5362
Jane y el equipo investigan el asesinato del ayudante del alcalde mientras que Rigsby y Van Pelt hacen un gran anuncio.
3613«Línea roja»
«Redline»
Bill D'EliaJordan Harper4 de febrero de 20103X5363
Jane investiga el asesinato de una atractiva vendedora de autos, encontrada muerta en el maletero de un auto de un concesionario de lujo.
3714«Sangre nuestra, sangre ajena»
«Blood in, blood out»
John PolsonKen Woodruff11 de febrero de 20103X5364
Cuando uno de los miembros de la pandilla a la cual Cho pertenecía, Avon Park Playboys, es asesinado, Jane insiste en ayudarlo en la investigación a pesar de que no les está permitido.
3815«Señuelo Rojo»
«Red Herring»
Eric LaneuvilleDavid Appelbaum4 de marzo de 20103X5365
Jane y el equipo investigan el asesinato del famoso chef Gabriel Barge.
3916«Código Rojo»
«Red Code»
John ShowalterBruno Heller11 de marzo de 20103X5366
La investigadora de armas biológicas, Julia Seberg, pide la ayuda de Jane y Lisbon cuando alguien le da una dosis letal de un peligroso virus aéreo. Más tarde, las cosas se complican cuando ambos, aparentemente, también se ven infectados.
4017«La caja roja»
«The Red Box»
Chris LongJohn Mankiewicz1 de abril de 20103X5367
La muerte de un tutor se transforma en la búsqueda de un anillo robado de valor incalculable desde el Museo Británico. Al mismo tiempo, Lisbon debe lidiar con su nueva jefa, Molly Hightower, cuando toma el control del equipo.
4118«Agua roja»
«Aingavite Baa»
Stephen GyllenhaalTom Szentgyorgyi & Erika Green8 de abril de 20103X5368
El equipo del CBI debe luchar para descubrir la identidad de una Jane Doe, la única testigo de un triple asesinato.
4219«Dinero de sangre»
«Blood Money»
Adam KaneAshley Gable & Jordan Harper12 de mayo de 20103X5369
Jane deliberadamente se mete en problemas cuando busca al responsable de contratar a un sicario para asesinar a una fiscal.
4320«Rojo por los cuatro costados»
«Red All Over»
Roxann DawsonCarolyn Ingber19 de mayo de 20103X5370
Jane y el equipo de CBI visitarán el Centro de visualización creativa, una especie de culto religioso para adinerados, institución que se presume está relacionada con la muerte de un poderoso y adinerado dirigente mediático.
4421«21-18-11-18»
«18-5-4»
Charles BeesonLeonard Dick & Ken Woodruff26 de mayo de 20103X5371
El equipo de CBI se encargará de averiguar la muerte de un genio matemático asesinado por un payaso. Jane muestra la importancia del procesamiento de la información por matrices, a través de la notación algebraica en el ajedrez.
4522«Carta roja»
«Red Letter»
John ShowalterEoghan Mahoney2 de junio de 20103X5372
Cuando Jane y el equipo de CBI investigan la muerte de un influyente organizador de eventos de caridad, Patrick se encontrará con su antigua amiga la psíquica Kristina Frye.
4623«Cielo rojo al alba»
«Red Sky in the Morning»
Chris LongBruno Heller9 de junio de 20103X5373
El equipo investiga a unos imitadores de Red John. Kristina, la psíquica amiga de Patrick Jane, cometerá el mismo error que le costó la vida de la esposa e hija de Patrick. Será el primer enfrentamiento cara a cara de Patrick y Red John.