Anexo:Segunda temporada de ER

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
ER: La Segunda Temporada Completa
ER logo.svg
Programa ER
País de origen Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Primera emisión 21 de septiembre de 1995
Última emisión 16 de mayo de 1996
N.º de episodios 22
Reparto Anthony Edwards
George Clooney
Sherry Stringfield
Noah Wyle
Julianna Margulies
Gloria Reuben
Eriq la Salle
Cronología de temporadas
ER 1º Temporada ER: La Segunda Temporada Completa ER 3º Temporada
[editar datos en Wikidata]

La segunda temporada de la serie de televisión ER, se estrenó por la cadena estadounidense NBC en 1995 con la emisión del episodio Welcome Back Carter!, y finalizó en 1996 con el episodio John Carter M.D. Durante esta temporada, ER estuvo en el 1º lugar de audiencia en Estados Unidos.

Personajes[editar]

Elenco Principal[editar]

Episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título original Director Guionista(s) Fecha de estreno original
26 1 Welcome Back, Carter! (¡Bienvenido a Casa, Carter!) Mimi Leder John Wells 21 de septiembre de 1995

Carter llega tarde después de sus vacaciones, sin haber estudiado mucho durante su receso, lo que enfada al Dr. Benton. Mark asiste a su primera reunión como médico de planta y debe tomar la decisión de colocar al nuevo jefe de residentes. Susan ha sabido sobrellevar su nueva agitada etapa de tía junto con su hermana Chloe y su sobrina. El Dr. Benton se ve involucrado en difíciles decisiones amorosas. Todos los médicos atienden un tiroteo entre bandas. 

27 2 Summer Run (Ambulancias en Verano) Eric Laneuville Lydia Woodward 28 de septiembre de 1995

Carol comienza a hacer salidas en ambulancia. Es el primer día de la Dra. Weaver en el County General como jefa de residentes, ella y Susan tienen sus diferencias. Doug atiende a un niño pirómano que se quemó tratando de incendiar su casa. Doug discute también con la Dra. Weaver acerca de las decisiones en el caso del niño. Carter hace buenos lazos con la estudiante de 3er año Harper. El Dr. Benton mantiene la complicada relación con Jeanie Boulet y a su vez una fuerte presión sobre su pasante Carter, sin embargo, lo felicita por el buen trabajo. Mark pierde el tren a Milwuakee 

28 3 Do One, Teach One, Kill One (Curar, Enseñar y Matar) Félix Enríquez Alcalá Paul Manning 5 de octubre de 1995

El Dr. Benton le asigna a Carter su primer paciente sin supervisión, pero un pequeño incidente revela otros problemas del paciente. Doug atiende un niño asiático con VIH que fue sobre medicado. Mark y Carol atienden un paciente obeso con peligro de derrame cerebral. Continúa la tensión entre la Susan y la Dra. Weaver. Carol y Sheppard entablan una relación de amistad. En el County General realizan entrevistas para el artículo de la revista clínica. Chloe se marcha y deja la bebe con Susan. 

29 4 What Life? (¿Qué Vida?) Dean Parisot Carol Flint 12 de octubre de 1995

El mal humor de Benton le ocasiona una pelea y su mano se ve afectada. Carter lo atiende en secreto y realiza un procedimiento medico que Peter no puede realizar por el golpe en su mano. El hombre que peleó con el Dr. Benton quiere demandarlo. Continúa la tensión entre Doug y Weaver. Susan se siente cansada entre trabajo y la pequeña Susie, además de menospreciada por la Dra. Weaver. Carter suplanta a Benton en otro procedimiento que Peter nunca ha realiado. Susan atiende a una niña de 14 años embarazada. Mark debe intervenir en el conflicto entre Susan y Weaver. La relación entre Carol y Shep evoluciona. 

30 5 And Baby Makes Two (Y con el Bebé Somos Dos) Lesli Linka Glatter Anne Kenney 19 de octubre de 1995

Carter sigue impresionando a todos con sus intervenciones quirúrgicas a raiz de la lesión de Benton. A su vez, Benton trata a una mujer herida por su marido y que no quiere denunciarlo por maltrato. Un hombre llega con el brazo amputado luego de un accidente en moto. Los médicos logran reinsertarle el brazo y luego descubren que se lo amputó para cobrar el seguro. Susan piensa la posibilidad de dar a Susie en adopción pero decide quedársela. Mientras, Doug trata al moribundo Chia-Chia y discute con Mark por intervenir con su paciente. Lydia ayuda a Loretta en una entrevista de trabajo. Benton decide denunciar al agresor de la mujer golpeada, quien resulta ser un policía y llegas mas tarde todo golpeado. Sus compañeros dijeron que se cayó de las escaleras. Además, Carol y Harper son engañadas por un paciente y los trabajadores del County General celebran el día de descanso de Weaver. 

31 6 Days Like This (Días como Este) Mimi Leder Lydia Woodward 2 de noviembre de 1995

Doug y Harper se acuestan juntos, Mark los descubre y los reprende fuertemente. Doug discute con el jefe de pediatría quien le informa que sera despedido el 31 de diciembre. Mark intercede por Doug ante Morgenstern sin obtener buen resultado. El Dr. Benton conoce al Doctor Vucelich y se une a su estudio. La Dra. Weaver y Jeanie son agredidas por un pandillero pero Randi lo tira al suelo con el bastón de Kerry. En la sala de urgencias realizan una apuesta por saber por qué estuvo Randi en prisión. A Peter no le hace mucha gracia que Jeanie trabaje en ER y le explica de mala manera como suturar a la Dra. Weaver. Harper y Doug le confiesan a Carter que se acostaron juntos, el cual no se lo toma muy bien. Carol compra una casa con ayuda de un notario que muere de un infarto cuando Carol termina de firmar los papeles.
* Primera aparición regular de Jeanie Boulet. 

32 7 Hell and High Water (Tormenta Infernal) Christopher Chulack Neal Baer 9 de noviembre de 1995

Doug acepta un trabajo en un consultorio privado a raíz de su inminente salida del County General. Benton, Carter y Harper atienden una niña atropellada y la sacan de peligro. Los empleados de ER juegan con su nueva computadora. Mark atiende a una anciana que está consumiendo marihuana. Jeanie contradice a Benton en publico y este le encomienda un montón de trabajo burocrático. Doug realiza hasta lo imposible para salvar a un niño atrapado en un desagüe, lo logra sacar pero necesita llevarlo urgente a un hospital y el más cercano no tiene las instalaciones necesarias, por ello lo trasladan al County en un helicóptero de TV y el rescate es transmitido en vivo. La niña atendida por Benton, Carter y Harper sufre de un paro por una hemorragia interna y muere a pesar de los intentos de Mark por resucitarla. Doug salta a la fama por salvarle la vida al niño atrapado. 

33 8 The Secret Sharer (Como Guardar un Secreto) Thomas Schlamme Paul Manning 16 de noviembre de 1995

Doug le da fama al hospital a causa del rescate de la semana pasada, debido a ello y a su gran valentía, la junta directiva decide renovarle el contrato por un año. Susan busca desesperadamente una niñera y al creer conseguir una resulta que esta está en fase terminal. Peter se comunica con Jeanie de una mejor manera y se entera de que está en proceso de Divorcio. Carter atiende a un niño latino cuya madre le pide a Carter que lo atienda un doctor de verdad. Mark y Carol atienden a una chica que intentó suicidarse luego de quedar embarazada de su hermano. Carol imprudentemente comenta el caso con Lydia y el padre de los chicos escucha todo lo acontecido. Mark y Doug tienen enfrentamientos a raíz de los procesos médicos. Mark impone su autoridad y le pide a Doug que se vaya a su casa. Carol se molesta con Shep por un comentario sobre la chica del suicidio. Carter cree que cometió un error en el diagnóstico del niño latino y va a su casa a verificar que todo esté bien. Con otro paciente Carter es mas cauteloso y pide unos estudios que detectan algo extraño y es felicitado por el Dr. Vucelich 

34 9 Home (Hogar) Donna Deitch Tracey Stern 7 de diciembre de 1995

La mujer y la hija del Dr. Greene tienen un accidente de tráfico, Mark se desplaza hasta Milwaukee para ver cómo se encuentran. Susan salva a una mujer que fue sobre medicada en otro hospital, hecho que deja impresionada a Weaver y la recomienda con Morgesten para que presente el caso en Miami. Susan rechaza el ofrecimiento de Morgenstern por falta de tiempo con su apretada vida personal. Carter le consigue una cita a Benton con Vucelich para incluirlo en su estudio. Doug tiene una cita con una misteriosa mujer el cual tiene a todos intrigados pero resulta ser su mamá. Carter y Harper reviven su relación. Carol atiende a un joven con esquizofrenia. Peter sorprende a Vucelich con su habilidad. Mark descubre que su esposa lleva tiempo engañándolo. 

35 10 A Miracle Happens Here (Aquí ha Habido un Milagro) Mimi Leder Carol Flint 14 de diciembre de 1995

La Navidad llega al County General. Carol sigue arreglando poco a poco su nueva casa. Mark atiende a una anciana que le robaron el auto y se llevaron a su nieta bebé. Carol busca integrantes para el coro improvisado de ER. Carter convence a una esposa de firmar los papeles para que su esposo entre en el estudio Vucelich. Susan atiende a un sacerdote herido de bala pero muere. Mark va a su primera audiencia de la demanda O'Brien y se lo encuentra de frente. Weaver recibe una visita inesperada. El personal de ER improvisa un coro y acompañan a Carol a cantar en el 4to piso. La bebé robada aparece y la familia completa celebra el Hanukkah en el hospital. Carter convence al señor Rubadoux de incluir a su esposa en el estudio Vucelich. La jornada termina con fiesta en casa de Carol todos invitados por Shep. Mark se queda en ER y habla por telefono con su hija. 

36 11 Dead of Winter (Un Crudo Invierno) Whitney Ransick John Wells 4 de enero de 1996

El hospital se llena de niños abandonados y malnutridos después de que Raul y Shep los lleven allí. Carol y Jeanie se enfrentan después de que Jeanie tenga una mala calificación. Susan discute con Benton recordandole que está asignado a ER. Shep discute con Benton y Malik por un comentario racista. Además, Al quiere que Jeanie le dé una nueva oportunidad. Benton es oficialmente nuevo miembro del equipo Vucelich, le asignan una oficina, estacionamiento privado y sueldo extra. Mark recibe los papeles para divorciarse. Vucelich asigna a Carter como el médico responsable para atender a la Sra. Rubadoux. Mark atiende a una mujer obesa con dolores de abdomen que resulta estar a punto de dar a luz a mellizos, el parto es asistido por Benton quien no asistía partos desde la universidad. Mark descubre que Loretta tiene cáncer terminal. 

37 12 True Lies (Mentiras Verdaderas) Lesli Linka Glatter Lance Gentile 25 de enero de 1996

Mark intenta encontrar la forma de decirle a Rachel que se va a divorciar. Mientras tanto, Benton y Jeanie acuden a un banquete en la casa de Vucelich. Morgenstern es ingresado en ER después de romperse una pierna en una reunión familiar y toda su curiosa familia lleva la fiesta al hospital. Ross sigue evadiendo las llamadas de su padre. Susan atiende a una mujer alcohólica que firmó una orden de no reanimarla y muere frente a su hija sin que Susan pueda ayudarla. Luego de evadirlo muchas veces, Carter le cuenta finalmente al señor Rubadoux la situación de su esposa, lo que provoca que el hombre se enfurezca. 

38 13 It's Not Easy Being Greene (No es Fácil ser Greene) Christopher Chulack Paul Manning 1 de febrero de 1996

Mark asiste al trabajo en su día libre y pierde a un paciente por un infarto, con esto se convierte en un mar de dudas al mismo tiempo que el County se prepara para la demanda de O'Brien. Mientras, Weaver se nombra mentora personal de Susan a la cual no le hace mucha gracia. Doug atiende a un chico que dice ser homosexual y no quiere aconsejarlo solo busca remitirlo a psiquiatría. Carter roba el crédito a Harper acerca de un diagnóstico para impresionar a Vucelich pero luego confiesa que Harper lo hizo. Benton descubre cierta información relacionada con el estudio de Vucelich. Morgenstern y Susan (por separado) le dicen a Mark que cometió un error en el caso de la Sra. O'Brien. Carol atiende a una paciente y también a su granja de lombrices. 

39 14 The Right Thing (Lo Correcto) Richard Thorpe Lydia Woodward 8 de febrero de 1996

Benton toma la decisión de sacar a la luz lo que descubrió sobre los métodos de Vucelich provocando así que Vucelich lo saque del equipo. Mientras, Susan trata a una pareja en la que uno de ellos le ha contagiado al otro de SIDA. Además, Carter extiende el rumor de un lío amoroso entre Mark y Susan. Doug recibe la visita de su padre por su cumpleaños. Mark compra una motocicleta para evitarle a un chico problemas con su padre. Mark también le dice a Loretta que tiene cáncer. Carter se enoja con una pareja de drogadictos y alcohólicos por su falta de preocupación. 

40 15 Baby Shower (Baby Shower) Barnet Kellman Belinda Casas Wells y Carol Flint 15 de febrero de 1996

El sistema contra incendios sufre una avería en el área de maternidad del hospital y la sala de urgencias se llena de mujeres embarazadas. Mark comienza a asistir el primer parto pero la Dra. Coburn (Jefa de Obstetricia) lo desplaza de mala forma, sin embargo Coburn no se percata de que son mellizos y Mark asiste frente a ella el parto del segundo bebe. Mientras tanto, Carter hace de guía para los nuevos internos antes de hacerles una entrevista. Benton tiene una operación en la que el paciente está muy grave. Jerry trata de convencer a los demás de que un famoso jugador de baloncesto ha estado allí. Doug se reune con su padre. Susan asiste varios parto en uno de ellos la niña tiene 13 años. Coburn felicita a Mark por haber asistido 9 partos sin problema alguno. 

41 16 The Healers (El Arte de Curar) Mimi Leder John Wells 22 de febrero de 1996

Raul y Shep acuden a un incendio sin el equipo apropiado y tratan de salvar a la gente poniendo en peligro sus vidas. Las sala de urgencias se vuelve un caos con todos los heridos del incendio y Raul está entre ellos. Mark reprende a Susan por llegar tarde. El incendio fue causado por un laboratorio químico de drogas, Raul y Shep salvaron a los niños pero la madre salió huyendo. Carter no puede realizar un procedimiento con Raúl porque se impresiona por las quemaduras, Benton le dice que se mantuvo en pie y eso es suficiente. La madre que escapó en el incendio llega al hospital con su niña menor casi muerta pero Doug la salva. Chloe regresa a Chicago. Doug es dejado plantado por su padre. Shep se despide de un moribundo Raul. 

42 17 The Match Game (Admitido) Thomas Schlamme Neal Baer 28 de marzo de 1996

Susan salva la vida a un chico que bajo los efectos de la droga y el alcohol mata a una niña y envia a otros dos al hospital al atropellarlos. Benton atiende a uno de los chicos descubriendo que tiene un tumor cancerígeno que Doug no detectó 4 meses atrás cuando el chico visitó el hospital. Susan toma precauciones para evitar que Chloe se quede con Susie en caso de que la reclame. Shep sufre por la muerte de Raul y enfoca su impotencia en su nuevo compañero novato. Mark cambia su look. Carol trabaja en una agencia que la envia sustituta al County por falta de personal. Jeanie se aprovecha de Carol como sustituta y le coloca todas las tareas de enfermera. Doug y Benton se enfrentan porque Peter viola el código revelando el error que cometió Doug con el chico atropellado. Carter es asignado como residente de cirugía para el siguiente año y se va del hospital a celebrarlo con Harper en pleno turno de trabajo, dejó un paciente con leucemia solo y regresa ebrio. La Dra. Hicks le dice que puede ser expulsado. 

43 18 A Shift in the Night (Turno de Noche) Lance Gentile Joe Sachs 4 de abril de 1996

Se supone que Mark tiene la noche libre, pero debido al gran número de personas que hay en el hospital y a algunas ausencias, él tiene que dirigir al personal y los pacientes del County General. Mientras tanto, Susan ve a su abogado para ciertos asuntos legales. Carter es el único que está para ayudar a Mark con todos los pacientes. Mark discute con Peter por no atender a un llamado y no siente confianza hacia el, sin embargo acepta que tienen que buscar la manera de trabajar juntos. 

44 19 Fire in the Belly (Fuego en las Entrañas) Félix Enríquez Alcalá Paul Manning 25 de abril de 1996

Peter ha notado que ha sido desplazado en varios procedimientos de cirugía, la Dra. Hicks le confiesa que muchos no quieren trabajar con el. Carter solo sen centra en competir contra Dale por ser el mejor después de saber que los residentes serán evaluados y tan sólo los que tengan mayor puntuación pasarán al siguiente año. Peter comete un error dando de alta a una paciente con apendicitis que luego regresa y está e grave peligro. Harper decide dejar a Carter por el cambio en su personalidad. Mark flirtea con Iris, la directora de un reportaje. Una cámara capta una vergonzosa conversación entre Doug y Mark. Shep muestra una gran hostilidad primero hacia un paciente que insulta a Carol y después hacia un peatón. Susan y Chloe intentan llegar a un acuerdo en lo que respecta a Susie. Peter decide presentar el fraude de Vucelich ante el comité de ética. 

45 20 Fevers of Unknown Origin (Fiebres de Origen Desconocido) Richard Thorpe Carol Flint 2 de mayo de 1996

Susan se sumerge en el trabajo para escapar de su vida privada y gana el reconocimiento de Weaver y Mark. Mientras Mark y Weaver comienzan a discutir sobre quién será el nuevo jefe de residentes. Carter necesita rotar en pediatría para poder graduarse. Además, Jenn y Mark intentan llegar a un acuerdo de divorcio. Benton es elegido Residente del Año y Shep tienen una mala reacción y ataca a un chico asiático. Peter se entera que fue Vucelich quien lo nominó a residente del año. 

46 21 Take These Broken Wings (Toma al Pájaro Caído) Anthony Edwards Lydia Woodward 9 de mayo de 1996

Tras la pérdida de Susie, Susan consulta a un terapeuta. Shep espera que Carol le respalde en una investigación. Carol miente para apoyar a Shep y Reilly se lo reprocha. Doug descubre que su padre se ha ido con gran parte del dinero de Karen. Carter atiende a una niña deportista que necesita un trasplante de hígado. Al llega a las urgencias con síntomas de gripe, pero tras realizar unas pruebas descubren que es algo más grave. Mark atiende a Loretta que cada vez está mas grave por su enfermedad. Jeanie le dice a Al que es lo que padece. Lydia muestra a todos su anillo de compromiso. 

47 22 John Carter, M.D. (Médico, John Carter) Christopher Chulack John Wells 16 de mayo de 1996

Carol toma una drástica decisión después de que la política gane sobre la atención médica. Mark apoya finalmente a Weaver tras un acuerdo en el que está involucrada Susan. La Dra. Weaver es la nueva médico de planta en el County. Carter invita a Benton a su graduación, pero Carter no puede acudir ya que se queda con un paciente. Además, Jeanie se hace el análisis para saber si es seropositiva y le recomienda a Benton que también se lo haga. Susan rechaza el cargo como jefe de residentes. Carol decide terminar con Shep porque este no acepta que necesita ayuda. Carter se queda trabajando en el hospital la noche de su graduación. Jenn le dice a Mark que va a casarse de nuevo. Morgenstern asigna a Carter al equipo de Benton para su primer año como interno de cirugía.