Anexo:Satélites de GLONASS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa que muestra estaciones terrestres de control.

Lista completa de satélites del sistema de navegación GLONASS.

Satélites[editar]

Satélite Fecha de lanzamiento Cohete Sitio de lanzamiento Tipo de satélite Bloque de lanzamiento SC Plano orbital Slot Retirado Notas
Kosmos 1413 12 de octubre de 1982
14:57
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 I 1 711 I 1 12 de enero de 1984
Kosmos 1490 10 de agosto de 1983
18:24
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 I 2 712 I 3 5 de julio de 1984
Kosmos 1491 10 de agosto de 1983
18:24
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 I 2 713 I 2 27 de septiembre de 1984
Kosmos 1519 29 de diciembre de 1983
00:52
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 I 3 714 III 18 27 de septiembre de 1984
Kosmos 1520 29 de diciembre de 1983
00:52
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 I 3 715 III 17 30 de junio de 1986
Kosmos 1554 19 de mayo de 1984
15:11
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 I 4 716 III 19 16 de agosto de 1985
Kosmos 1555 19 de mayo de 1984
15:11
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 I 4 717 III 18 25 de octubre de 1985
Kosmos 1593 4 de septiembre de 1984
15:49
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 I 5 718 I 2 28 de noviembre de 1985
Kosmos 1594 4 de septiembre de 1984
15:49
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 I 5 719 I 3 4 de septiembre de 1986
Kosmos 1650 17 de mayo de 1985
22:28
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 I 6 720 I 1 8 de noviembre de 1985
Kosmos 1651 17 de mayo de 1985
22:28
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIa 6 721 I 1 9 de agosto de 1987
Kosmos 1710 24 de diciembre de 1985
21:43
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIa 7 722 III 18 28 de febrero de 1987
Kosmos 1711 24 de diciembre de 1985
21:43
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIa 7 723 III 17 16 de mayo de 1987
Kosmos 1778 16 de septiembre de 1986
11:38
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIa 8 724 I 2 20 de febrero de 1987
Kosmos 1779 16 de septiembre de 1986
11:38
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIa 8 725 I 3 15 de julio de 1988
Kosmos 1780 16 de septiembre de 1986
11:38
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIa 8 726 I 8 15 de junio de 1988
Kosmos 1838 24 de abril de 1987
12:42
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIb 9 730 24 de abril de 1987 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 1839 24 de abril de 1987
12:42
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIb 9 731 24 de abril de 1987 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 1840 24 de abril de 1987
12:42
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIb 9 732 24 de abril de 1987 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 1883 16 de septiembre de 1987
02:53
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIb 10 733 III - 6 de junio de 1989
Kosmos 1884 16 de septiembre de 1987
02:53
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIb 10 734 III - 30 de agosto de 1988
Kosmos 1885 16 de septiembre de 1987
02:53
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIb 10 735 III 17 1 de febrero de 1989
Kosmos 1917 17 de febrero de 1988
00:23
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIb 11 738 17 de febrero de 1988 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 1918 17 de febrero de 1988
00:23
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIb 11 737 17 de febrero de 1988 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 1919 17 de febrero de 1988
00:23
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIb 11 736 17 de febrero de 1988 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 1946 21 de mayo de 1988
17:57
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIb 12 739 I 7 10 de mayo de 1990
Kosmos 1947 21 de mayo de 1988
17:57
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIb 12 740 I 8 19 de marzo de 1991
Kosmos 1948 21 de mayo de 1988
17:57
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIb 12 741 I 1 11 de junio de 1991
Kosmos 1970 16 de septiembre de 1988
02:00
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 13 742 III 17 21 de mayo de 1990
Kosmos 1971 16 de septiembre de 1988
02:00
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 13 743 III 18 31 de agosto de 1989
Kosmos 1972 16 de septiembre de 1988
02:00
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 13 744 III 19 1 de noviembre de 1991
Kosmos 1987 10 de enero de 1989
02:05
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 14 727 I 2 14 de marzo de 1993
Kosmos 1988 10 de enero de 1989
02:05
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 14 745 I 3 16 de febrero de 1992
Kosmos 2022 31 de mayo de 1989
08:32
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 15 728 III 24 25 de enero de 1990
Kosmos 2023 31 de mayo de 1989
08:32
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 15 729 III 19 18 de noviembre de 1989
Kosmos 2079 19 de mayo de 1990
08:32
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 16 746 III 17 23 de abril de 1994
Kosmos 2080 19 de mayo de 1990
08:32
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 16 751 III 19 27 de julio de 1994
Kosmos 2081 19 de mayo de 1990
08:32
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 16 752 III 20 18 de agosto de 1992
Kosmos 2109 8 de diciembre de 1990
02:43
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 17 747 I 7 17 de marzo de 1994
Kosmos 2110 8 de diciembre de 1990
02:43
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 17 748 I 4 29 de octubre de 1993
Kosmos 2111 8 de diciembre de 1990
02:43
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/40 IIv 17 749 I 5 9 de junio de 1996
Kosmos 2139 4 de abril de 1991
10:47
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 18 750 III 22 29 de septiembre de 1994
Kosmos 2140 4 de abril de 1991
10:47
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 18 753 III 21 6 de enero de 1992
Kosmos 2141 4 de abril de 1991
10:47
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 18 754 III 24 26 de febrero de 1992
Kosmos 2177 29 de enero de 1992
22:19
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 19 768 I 3 9 de enero de 1993
Kosmos 2178 29 de enero de 1992
22:19
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 19 769 I 8 23 de mayo de 1997
Kosmos 2179 29 de enero de 1992
22:19
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 19 771 I 1 25 de octubre de 1996
Kosmos 2204 30 de julio de 1992
01:59
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 20 756 III 18 27 de junio de 1997
Kosmos 2205 30 de julio de 1992
01:59
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 20 772 III 21 29 de junio de 1994
Kosmos 2206 30 de julio de 1992
01:59
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 20 774 III 24 18 de mayo de 1996
Kosmos 2234 17 de febrero de 1993
20:09
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 21 773 I 2 9 de marzo de 1994
Kosmos 2235 17 de febrero de 1993
20:09
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 21 759 I 6 30 de junio de 1997
Kosmos 2236 17 de febrero de 1993
20:09
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 21 757 I 3 27 de julio de 1997
Kosmos 2275 11 de abril de 1994
07:49
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 22 758 III 18 5 de marzo de 1999
Kosmos 2276 11 de abril de 1994
07:49
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 22 760 III 17 30 de julio de 1999
Kosmos 2277 11 de abril de 1994
07:49
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 22 761 III 23 24 de julio de 1997
Kosmos 2287 11 de agosto de 1994
15:27
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 23 767 II 12 5 de noviembre de 1998
Kosmos 2288 11 de agosto de 1994
15:27
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 23 770 II 14 24 de agosto de 1999
Kosmos 2289 11 de agosto de 1994
15:27
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 23 775 II 16 13 de agosto de 2000
Kosmos 2294 20 de noviembre de 1994
00:39
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 24 762 I 4 4 de septiembre de 1999
Kosmos 2295 20 de noviembre de 1994
00:39
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 24 763 I 3 27 de julio de 1999
Kosmos 2296 20 de noviembre de 1994
00:39
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 24 764 I 6 27 de octubre de 1999
Kosmos 2307 7 de marzo de 1995
09:23
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 25 765 III 20 10 de septiembre de 1999
Kosmos 2308 7 de marzo de 1995
09:23
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 25 766 III 22 21 de noviembre de 2000
Kosmos 2309 7 de marzo de 1995
09:23
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 25 777 III 19 17 de julio de 1997
Kosmos 2316 24 de julio de 1995
15:52
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 26 780 II 15 3 de diciembre de 1998
Kosmos 2317 24 de julio de 1995
15:52
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 26 781 II 10 24 de enero de 2001
Kosmos 2318 24 de julio de 1995
15:52
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 26 785 II 11 3 de febrero de 2001
Kosmos 2323 14 de diciembre de 1995
06:10
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 27 776 II 9 13 de agosto de 2000
Kosmos 2324 14 de diciembre de 1995
06:10
Proton-K//DM-2 Baikonur 200/39 IIv 27 778 II 15 29 de enero de 2001
Kosmos 2325 14 de diciembre de 1995
06:10
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 27 782 II 13 23 de julio de 2001
Kosmos 2362 30 de diciembre de 1998
18:35
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 28 786 I 7 20 de octubre de 2003
Kosmos 2363 30 de diciembre de 1998
18:35
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 28 784 I 8 19 de diciembre de 2003
Kosmos 2364 30 de diciembre de 1998
18:35
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 28 779 I 1 8 de julio de 2002
Kosmos 2374 13 de octubre de 2000
14:12
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 IIv 29 783 III 18 23 de noviembre de 2007
Kosmos 2375 13 de octubre de 2000
14:12
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 IIv 29 787 III 17 16 de abril de 2007
Kosmos 2376 13 de octubre de 2000
14:12
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 IIv 29 788 III 24 29 de marzo de 2006
Kosmos 2380 1 de diciembre de 2001
18:04
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 IIv 30 790 I 6 19 de diciembre de 2003
Kosmos 2381 1 de diciembre de 2001
18:04
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 IIv 30 789 I 3 11 de enero de 2008
Kosmos 2382 1 de diciembre de 2001
18:04
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 30 711 I 5 11 de enero de 2008 Prototipo de satélite GLONASS-M
Kosmos 2394 25 de diciembre de 2002
07:37
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 31 791 III 22 30 de noviembre de 2007
Kosmos 2395 25 de diciembre de 2002
07:37
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 31 792 III 21 12 de enero de 2008
Kosmos 2396 25 de diciembre de 2002
07:37
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/23 IIv 31 793 III 23 16 de abril de 2007
Kosmos 2402 10 de diciembre de 2003
13:53
Proton-K/Briz-M Baikonur 81/24 IIv 32 794 I 2 20 de abril de 2007
Kosmos 2403 10 de diciembre de 2003
13:53
Proton-K/Briz-M Baikonur 81/24 IIv 32 795 I 4 30 de abril de 2009
Kosmos 2404 10 de diciembre de 2003
13:53
Proton-K/Briz-M Baikonur 81/24 M 32 701 I 6 18 de junio de 2009
Kosmos 2411 26 de diciembre de 2004
13:53
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 33 796 I 1 18 de octubre de 2008
Kosmos 2412 26 de diciembre de 2004
13:53
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 IIv 33 797 I 8 16 de octubre de 2008
Kosmos 2413 26 de diciembre de 2004
13:53
Proton-K/DM-2 Baikonur 200/39 M 33 712 I 8 22 de noviembre de 2012 Satélite en reserva
Kosmos 2417 25 de diciembre de 2005
05:07
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 IIv 34 798 III 22 12 de enero de 2008
Kosmos 2418 25 de diciembre de 2005
05:07
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 34 713 III 24 18 de febrero de 2010
Kosmos 2419 25 de diciembre de 2005
05:07
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 34 714 III 17 11 de abril de 2014 Satélite en reserva
Kosmos 2424 25 de diciembre de 2006
20:18
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 35 715 II 14 Operativo
Kosmos 2425 25 de diciembre de 2006
20:18
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 35 716 II 15 Operativo
Kosmos 2426 25 de diciembre de 2006
20:18
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 35 717 II 10 Operativo
Kosmos 2431 26 de octubre de 2007
07:35
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 36 718 III 17 20 de octubre de 2011
Kosmos 2432 26 de octubre de 2007
07:35
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 36 719 III 20 Operativo
Kosmos 2433 26 de octubre de 2007
07:35
Proton-K/DM-2 Baikonur 81/24 M 36 720 III 19 Operativo
Kosmos 2434 25 de diciembre de 2007
19:32
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 37 721 II 13 Operativo
Kosmos 2435 25 de diciembre de 2007
19:32
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 37 722 II 14 12 de octubre de 2011
Kosmos 2436 25 de diciembre de 2007
19:32
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 37 723 II 11 Operativo
Kosmos 2442 25 de septiembre de 2008
08:49
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 38 724 III 18 12 de febrero de 2014
Kosmos 2443 25 de septiembre de 2008
08:49
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 38 725 III 21 2 de agosto de 2014 En mantenimiento
Kosmos 2444 25 de septiembre de 2008
08:49
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 38 726 III 22 28 de noviembre de 2012
Kosmos 2447 25 de diciembre de 2008
10:43
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 39 727 I 3 28 de noviembre de 2012
Kosmos 2448 25 de diciembre de 2008
10:43
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 39 728 I 2 16 de octubre de 2013
Kosmos 2449 25 de diciembre de 2008
10:43
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 39 729 I 8 9 de septiembre de 2012
Kosmos 2456 14 de diciembre de 2009
10:38
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 40 730 I 1 Operativo
Kosmos 2457 14 de diciembre de 2009
10:38
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 40 733 I 6 Operativo
Kosmos 2458 14 de diciembre de 2009
10:38
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 40 734 I 5 Operativo
Kosmos 2459 1 de marzo de 2010
21:19
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 41 731 III 22 Operativo
Kosmos 2460 1 de marzo de 2010
21:19
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 41 732 III 23 Operativo
Kosmos 2461 1 de marzo de 2010
21:19
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 41 735 III 24 Operativo
Kosmos 2464 2 de septiembre de 2010
00:53
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 42 736 II 9 Operativo
Kosmos 2465 2 de septiembre de 2010
00:53
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 42 737 II 12 Operativo
Kosmos 2466 2 de septiembre de 2010
00:53
Proton-M/DM-2 Baikonur 81/24 M 42 738 II 16 Operativo
N/A 5 de diciembre de 2010
10:25
Proton-M/DM-03 Baikonur 81/24 M 43 739 5 de diciembre de 2010 Falló al posicionarse en la órbita.
N/A 5 de diciembre de 2010
10:25
Proton-M/DM-03 Baikonur 81/24 M 43 740 5 de diciembre de 2010 Falló al posicionarse en la órbita.
N/A 5 de diciembre de 2010
10:25
Proton-M/DM-03 Baikonur 81/24 M 43 741 5 de diciembre de 2010 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 2471 26 de febrero de 2011
03:07
Soyuz-2-1b/Fregat Plesetsk 43/4 K1 K1S 701K I 3 Con problemas Primer satélite GLONASS-K. Utilizado solamente como prueba.
Kosmos 2474 2 de octubre de 2011
20:15
Soyuz-2-1b/Fregat Plesetsk 43/4 M 45S 742 I 4 Operativo
Kosmos 2475 4 de noviembre de 2011
12:51
Proton-M/Briz-M Baikonur 81/24 M 44 743 I 8 Operativo
Kosmos 2476 4 de noviembre de 2011
12:51
Proton-M/Briz-M Baikonur 81/24 M 44 744 I 3 Operativo
Kosmos 2477 4 de noviembre de 2011
12:51
Proton-M/Briz-M Baikonur 81/24 M 44 745 I 7 Operativo
Kosmos 2478 28 de noviembre de 2011
08:25
Soyuz-2-1b/Fregat Plesetsk 43/4 M 46S 746 III 17 Operativo Restaurado el sistema para operación completa por primera vez desde finales de 1995.
Kosmos 2485 26 de abril de 2013
05:23
Soyuz-2-1b/Fregat Plesetsk 43/4 M 47S 747 I 2 Operativo
N/A 2 de julio de 2013
02:38
Proton-M/DM-03 Baikonur 81/24 M 47 748 2 de julio de 2013 Falló al posicionarse en la órbita.
N/A 2 de julio de 2013
02:38
Proton-M/DM-03 Baikonur 81/24 M 47 749 2 de julio de 2013 Falló al posicionarse en la órbita.
N/A 2 de julio de 2013
02:38
Proton-M/DM-03 Baikonur 81/24 M 47 750 2 de julio de 2013 Falló al posicionarse en la órbita.
Kosmos 2494 23 de marzo de 2014
22:54
Soyuz-2-1b/Fregat Plesetsk 43/4 M 48S 754 III 18 Operativo
Kosmos 2500 14 de junio de 2014
17:16
Soyuz-2-1b/Fregat Plesetsk 43/4 M 49S 755 III 21 Operativo

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]