Anexo:Sanya ePrix de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Sanya ePrix de 2019
2019 FIA FWD Sanya E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Sanya Street Circuit 2019.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2019
Datos generales
Sede Circuito callejero de Sanya,
Sanya
ChinaBandera de la República Popular China China
Fecha 23 de marzo de 2019
Edición I
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,23 kilómetros (1,39 mi)
Distancia total 36 vueltas
80,28 kilómetros (49,88 mi)
Podio
Primero Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Segundo Bandera de Reino Unido Oliver Rowland
Tercero Bandera de Portugal António Félix da Costa
Datos estadísticos
Participantes 22
Cronología
- 2019 2020
Bandera de Hong Kong Hong Kong de 2019 FIA Fórmula E 2018-19 Bandera de Francia Roma ePrix de 2019

El Sanya ePrix de 2019, oficialmente 2019 FWD Sanya E-Prix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 23 de marzo de 2019 en el circuito callejero de Sanya en Sanya, China.

Resultados[editar]

Clasificación[editar]

Pos. No. Piloto Equipo Tiempo Dif PL
1 22 Bandera de Reino Unido Oliver Rowland Nissan 1:07.945 - 1
2 25 Bandera de Francia Jean Eric Vergne Techeetah 1:08.045 +0.100 2
3 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa BMW 1:08.122 +0.177 3
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi 1:08.331 +0.386 4
5 27 Bandera de Reino Unido Alexander Sims BMW sin tiempo sin tiempo 5
6 23 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Nissan 1:07.670 - PL
7 36 Bandera de Alemania André Lotterer Techeetah 1:08.371 +0.701 7
8 64 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Mahindra 1:08.372 +0.702 8
9 94 Bandera de Alemania Pascal Wehrlein Mahindra 1:08.455 +0.785 9
10 11 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Audi 1:08.468 +0.798 10
11 48 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Venturi 1:08.504 +0.834 11
12 4 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Virgin 1:08.546 +0.876 12
13 5 Bandera de Bélgica Stoffel Vandoorne HWA 1:08.560 +0.890 13
14 7 Bandera de Argentina José María López Dragon 1:08.568 +0.898 14
15 19 Bandera de Brasil Felipe Massa Venturi 1:08.585 +0.915 15
16 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin 1:08.641 +0.971 16
17 8 Bandera de Francia Tom Dillmann NIO 1:08.800 +1.130 17
18 6 Bandera de Brasil Felipe Nasr Dragon 1:08.823 +1.153 18
19 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NIO 1:08.923 +1.253 19
20 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Jaguar 1:08.955 +1.285 20
21 17 Bandera de Reino Unido Gary Paffett HWA 1:09.072 +1.402 PL
22 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr Jaguar 1:09.399 +1.729 22
Fuente:[1]
  • Sébastien Buemi fue descalificado por un problema en los frenos.
  • Gary Paffett largó desde el pit lane tras reemplazar una parte mecanica en su auto.

Carrera[editar]

Pos Piloto Equipo Vueltas Tiempo PL Puntos
1 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Techeetah 36 1:02:50.185 2 26 (25+1)
2 22 Bandera de Reino Unido Oliver Rowland Nissan 36 +1.762 1 21 (18+3)
3 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa BMW 36 +3.268 3 15
4 36 Bandera de Alemania André Lotterer Techeetah 36 +4.631 7 12
5 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Audi 36 +5.972 4 10
6 64 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Mahindra 36 +17.340 8 8
7 94 Bandera de Alemania Pascal Wehrlein Mahindra 36 +18.367 9 6
8 23 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Nissan 36 +19.405 PL 4
9 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Jaguar 36 +20.646 20 2
10 19 Bandera de Brasil Felipe Massa Venturi 36 +27.739 15 1
11 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey NIO 36 +31.453 19 0
12 8 Bandera de Francia Tom Dillmann NIO 36 +32.654 17 0
13 48 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Venturi 36 +38.208 11 0
14 4 Bandera de los Países Bajos Robin Frijns Virgin 35 +1 vuelta 12 0
15 11 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Audi 34 +2 vueltas 10 0
Ret 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Jaguar 21 Retiro 22 0
Ret 27 Bandera de Reino Unido Alexander Sims BMW 20 Retiro 5 0
Ret 17 Bandera de Reino Unido Gary Paffett HWA 13 Retiro PL 0
Ret 7 Bandera de Argentina José María López Dragon 10 Retiro 14 0
Ret 5 Bandera de Bélgica Stoffel Vandoorne HWA 1 Retiro 13 0
Ret 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Virgin 1 Retiro 16 0
Ret 6 Bandera de Brasil Felipe Nasr Dragon 1 Retiro 18 0
Fuente:[2]
  • Sébastien Buemi recibió 10 segundos de penalización por causar una colisión.
  • Edoardo Mortara recibió 16 segundos de penalización por no activar el segundo modo ataque.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «La parrilla de salida del Sanya ePrix». lat.motorsport.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  2. «Vergne gana la carrera en China y López abandona». lat.motorsport.com. Consultado el 2 de junio de 2019. 

Enlace externo[editar]