Anexo:Saltos en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Diving pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Los saltos o clavados en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 contaron con 8 eventos (4 masculinos y 4 femeninos), disputados entre el 22 y el 30 de septiembre de 2000 en las instalaciones del Sydney International Aquatic Centre de Sídney (Australia).

Los clavados son uno de los llamados deportes acuáticos y es un deporte olímpico, estando presente por 22ª ocasión de forma ininterrumpida desde los Juegos Olímpicos de Saint Louis 1904. Dentro del programa olímpico en este deporte se incluyó a partir de esta edición los saltos sincronizados que consisten en que los clavadistas realizan por parejas diferentes ejecuciones en todas las especialidades, en algunas rondas las ejecuciones se llevan a cabo de forma obligatoria y en otras de forma libre. A diferencia de los saltos individuales no existe fases previas de clasificación sino una final directa.

Resultados finales[editar]

Categoría masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Trampolín 3 m Flag of the People's Republic of China.svg Ni Xiong (CHN)
708,72 pts.
Flag of Mexico.svg Fernando Platas (MEX)
708,42 pts.
Flag of Russia.svg Dimitri Sautin (RUS)
703,20 pts.
Plataforma 10 m Flag of the People's Republic of China.svg Tian Liang (CHN)
748,08
Flag of the People's Republic of China.svg Hu Jia (CHN)
729,66
Flag of Russia.svg Dimitri Sautin (RUS)
703,20
Sincronizados:
trampolín 3 m
Flag of the People's Republic of China.svg Ni Xiong /
Hailiang Xiao (CHN)
365,58
Flag of Russia.svg Dimitri Sautin /
Alexander Dobroskok (RUS)
329,97
Flag of Australia.svg Robert Newbery /
Dean Pichler (AUS)
322,86
Sincronizados:
plataforma 10 m
Flag of Russia.svg Dimitri Sautin /
Igor Lukashin (RUS)
365,04
Flag of the People's Republic of China.svg Tian Liang /
Jia Hu (CHN)
358,74
Flag of Germany.svg Jan Hempel /
Heiko Meyer (GER)
338,88

Categoría femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Trampolín 3 m Flag of the People's Republic of China.svg Fu Mingxia (CHN)
609,42 pts.
Flag of the People's Republic of China.svg Guo Jingjing (CHN)
597,81 pts.
Flag of Germany.svg Dörte Lindner (GER)
574,35 pts.
Plataforma 10 m Flag of the United States.svg Laura Wilkinson (USA)
543,75
Flag of the People's Republic of China.svg Li Na (CHN)
542,10
Flag of Canada.svg Anne Montminy (CAN)
540,15
Sincronizados:
trampolín 3 m
Flag of Russia.svg Vedra Ilina /
Julia Pakhalina (RUS)
332,64
Flag of the People's Republic of China.svg Fu Mingxia /
Guo Jingjing (CHN)
321,60
Flag of Ukraine.svg Yanna Sorokina /
Olena Shupina (UKR)
290,34
Sincronizados:
plataforma 10 m
Flag of the People's Republic of China.svg Li Na /
Xue Sang (CHN)
345,12
Flag of Canada.svg Anne Montminy /
Emilie Heymans (CAN)
312,03
Flag of Australia.svg Rebecca Gilmore /
Loudy Tourky (AUS)
301,50

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of the People's Republic of China.svg China 5 5 0 10
2 Flag of Russia.svg Rusia 2 1 2 5
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 0 0 1
4 Flag of Canada.svg Canadá 0 1 1 2
5 Flag of Mexico.svg México 0 1 0 1
6 Flag of Germany.svg Alemania 0 0 2 2
Flag of Australia.svg Australia 0 0 2 2
8 Flag of Ukraine.svg Ucrania 0 0 1 1
Total 8 8 8 24