Anexo:Saltos en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Diving pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Los saltos o clavados en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contaron con 8 eventos, 4 masculinos y 4 femeninos, disputados entre el 10 y el 23 de agosto de 2008. Los clavados son uno de los llamados deportes acuáticos y es un deporte olímpico, estando presente por 24ª oportunidad de forma ininterrumpida desde la Juegos Olímpicos de Saint Louis 1904.

Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron en el Centro Acuático Nacional de Pekín.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de la República Popular China China (CHN) 7 1 3 11
2 Bandera de Australia Australia (AUS) 1 1 0 2
3 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 0 3 2 5
4 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 0 2 0 2
5 Bandera de Alemania Alemania (GER) 0 1 1 2
6 Bandera de México México (MEX) 0 0 1 1
6 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Trampolín 3 m
19 de agosto
Bandera de la República Popular China He Chong (CHN)
572,90
Bandera de Canadá Alexandre Despatie (CAN)
536,65
Bandera de la República Popular China Qin Kai (CHN)
530,10
Plataforma 10 m
23 de agosto
Bandera de Australia Matthew Mitcham (AUS)
537,95
Bandera de la República Popular China Zhou Luxin (CHN)
533,15
Bandera de Rusia Gleb Galperin (RUS)
525,80
Trampolín 3 m sincronizado
13 de agosto
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Wang Feng
Qin Kai
469,08
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Yuri Kunakov
Dimitri Sautin
450,42
Bandera de Ucrania Ucrania (UKR)
Illia Kvasha
Oleksi Prygorov
421,98
Plataforma 10 m sincronizado
11 de agosto
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Liang Huo
Yue Lin
468,18
Bandera de Alemania Alemania (GER)
Patrick Hausding
Sascha Klein
450,42
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Dmitri Dobroskok
Gleb Galperin
445,26

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Trampolín 3 m
17 de agosto
Bandera de la República Popular China Guo Jingjing (CHN)
415,35
Bandera de Rusia Julia Pakhalina (RUS)
398,60
Bandera de la República Popular China Wu Minxia (CHN)
389,85
Plataforma 10 m
21 de agosto
Bandera de la República Popular China Chen Ruolin (CHN)
447,70
Bandera de Canadá Emilie Heymans (CAN)
437,05
Bandera de la República Popular China Wang Xin (CHN)
429,90
Trampolín 3 m sincronizado
10 de agosto
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Guo Jingjing
Wu Minxia
343,50
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Julia Pakhalina
Anastasia Pozdniykova
323,61
Bandera de Alemania Alemania (GER)
Ditte Kotzian
Heike Fischer
318,90
Plataforma 10 m sincronizado
12 de agosto
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Wang Xin
Chen Ruolin
363,54
Bandera de Australia Australia (AUS)
Briony Cole
Melissa Wu
335,16
Bandera de México México (MEX)
Paola Espinosa
Tatiana Ortiz
330,06

Enlaces externos[editar]