Anexo:Súper Bailando 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Súper Bailando es la decimocuarta edición de Bailando por un sueño en la Argentina, nuevamente presentado por Marcelo Tinelli y emitido como segmento principal de Showmatch. El jurado estuvo compuesto por Ángel de Brito, Carolina "Pampita" Ardohain, Florencia Peña y Marcelo Polino.[1][2][3]​ Además, cuenta con el regreso del BAR-SM, integrado por Flavio Mendoza, Laura Fidalgo y Aníbal Pachano, cuya función consiste en evaluar la técnica.[4][5]

La lista de participantes cerró con un total de 16 parejas. Sin embargo, la producción del programa decidio convocar a 10 parejas adicionales después del tercer ritmo, sobre la marcha del programa. La competencia comenzó el martes 30 de abril, teniendo su presentación el lunes 29. Contó nuevamente con la participación de figuras internacionales, como es el caso de Felipe Colombo y Jorge Moliniers, y, por octavo año consecutivo, con trece parejas conformadas por famosos, como Ailén Bechara & Cae, Cinthia Fernández & Martín Baclini, Ezequiel "El Polaco" Cwirkaluk & Noelia Marzol, Federico Bal & Lourdes Sánchez, Felipe Colombo & Stefanía Roitman, Florencia de la V & Gabriel Usandivaras, Florencia Vigna & Facundo Mazzei, Hernán Piquín & Macarena Rinaldi, Julián Serrano & Sofía Morandi, Mariela Anchipi & Jorge Moliniers, Pedro Alfonso & Fernanda Metilli, Rodrigo Noya & Bianca Iovenitti y Sofía Pachano & Dan Breitman.[6][7][8]

Introducción[editar]

El programa es transmitido los lunes, martes, jueves y viernes a las 22:30 hs. Consiste en un concurso de baile, donde semana a semana famosos y famosas del mundo del espectáculo nacional e internacional, luchan por lograr ganar el certamen demostrando sus destrezas para el baile en diferentes ritmos musicales.

Evaluación del jurado[editar]

El jurado da su puntaje después de que cada pareja presenta su respectivo baile del -1 al 10. Los tres puntajes más bajos en cada ronda quedarán sentenciados y se batirán a duelo, en el cual deben repetir la coreografía. El jurado deberá ir salvando a las parejas en función de su performance hasta que sólo queden dos de ellas, que irán al voto telefónico. Además estará el BAR-SM, integrado por tres profesionales de la danza, quienes evaluarán la técnica. Cada integrante pude subir o bajar un punto, y a su vez puede ser pedido por el conductor, el jurado, los jefes de coaches, los coaches y los participantes.

Voto telefónico[editar]

Las dos parejas que fueron sentenciadas y que luego no fueron salvadas por el jurado en el duelo, se enfrentan en un duelo telefónico, donde sólo el público tiene la decisión con sus mensajes de textos o llamados telefónicos. También se puede votar a través de la aplicación oficial de eltrece o desde el link vota.eltrecetv.com

A partir de la tercera ronda, los participantes que no se presentan en el día de la sentencia para recibir su voto secreto, van directamente al voto telefónico.

Participantes[editar]

Famoso Famoso o Bailarín/a Estado Ritmo Sent. Tiempo
Bandera de Argentina Ailén Bechara
Modelo
Bandera de Argentina Cae
Cantante
En competencia
del Súper Bailando 2019
1

días
Bandera de Argentina Charlotte Caniggia
Personalidad de televisión
Bandera de Argentina Agustín Reyero
En competencia
del Súper Bailando 2019
2

días
Bandera de Argentina Cinthia Fernández
Vedette / Panelista
Bandera de Argentina Martín Baclini
Empresario
En competencia
del Súper Bailando 2019

días
Bandera de Argentina Ezequiel "El Polaco" Cwirkaluk
Cantante
Bandera de Argentina Noelia Marzol
Actriz / Bailarina
En competencia
del Súper Bailando 2019
1

días
Bandera de Argentina Federico Bal
Actor
Bandera de Argentina Lourdes Sánchez
Bailarina / Panelista
En competencia
del Súper Bailando 2019

días
Bandera de Argentina Florencia de la V
Actriz / Comediante / Conductora
Bandera de Argentina Gabriel Usandivaras
En competencia
del Súper Bailando 2019

días
Bandera de Argentina Florencia Torrente
Actriz / Modelo
Bandera de Argentina Ignacio Saraceni
En competencia
del Súper Bailando 2019
1

días
Bandera de Argentina Florencia Vigna
Actriz / Bailarina / Conductora
Bandera de Argentina Facundo Mazzei
Bailarín
En competencia
del Súper Bailando 2019

días
Bandera de Argentina Griselda Siciliani
Actriz / Bailarina / Cantante
Bandera de Argentina Nicolás Villalba
En competencia
del Súper Bailando 2019
1

días
Bandera de Argentina Hernán Piquín
Bailarín
Bandera de Argentina Macarena Rinaldi
Bailarina
En competencia
del Súper Bailando 2019
1

días
Bandera de Argentina Karina "La Princesita" Tejeda
Cantante
Bandera de Argentina Damián García
En competencia
del Súper Bailando 2019
1

días
Bandera de Argentina Leticia Brédice
Actriz / Cantante
Bandera de Argentina Fernando Bertona
En competencia
del Súper Bailando 2019
2

días
Bandera de Argentina Lola Latorre
Modelo / Hija de Yanina & Diego Latorre
Bandera de Argentina Facundo Insúa
En competencia
del Súper Bailando 2019

Bandera de Argentina Luciana Salazar
Actriz / Modelo / Conductora
Bandera de Argentina Gonzalo Gerber
En competencia
del Súper Bailando 2019
2

días
Bandera de Argentina Mariela Anchipi
Coreógrafa / Bailarina
Bandera de Paraguay Jorge Moliniers
Bailarín
En competencia
del Súper Bailando 2019

días
Bandera de Argentina Mora Godoy
Bailarina
Bandera de Argentina Cristian Ponce
En competencia
del Súper Bailando 2019

días
Bandera de Argentina Nicolás Occhiato
Conductor
Bandera de Argentina Florencia Jazmín Peña
En competencia
del Súper Bailando 2019

días
Bandera de Argentina Rodrigo Noya
Actor / Cantante
Bandera de Argentina Bianca Iovenitti
Bailarina / Vedette
En competencia
del Súper Bailando 2019
1

días
Bandera de Argentina Silvina Escudero
Bailarina
Bandera de Argentina Jonathan Lazarte
En competencia
del Súper Bailando 2019
2

días
Bandera de Argentina Sofía Morandi [n 1]
Instagrammer / Actriz / Conductora
Bandera de Argentina Nicolás Merlín
En competencia
del Súper Bailando 2019
2

días
Bandera de Argentina Sofía Pachano [n 2]
Actriz / Bailarina
Bandera de Argentina Nicolás Sánchez
En competencia
del Súper Bailando 2019
2

días
Bandera de Argentina Pedro Alfonso
Productor / Actor
Bandera de Argentina Fernanda Metilli
Comediante / Actriz
4º Eliminados
del Súper Bailando 2019
Cuarteto
2
51
días
Bandera de Argentina Matilda Blanco
Asesora de moda
Bandera de Argentina Maximiliano Buitrago 3º Eliminados
del Súper Bailando 2019
Grandes Éxitos
1
35
días
Bandera de Argentina Julián Serrano
YouTuber / Actor / Cantante / Conductor
Bandera de Argentina Sofía Morandi 2º Abandono
del Súper Bailando 2019
2
89
días
Bandera de Argentina Yanina Screpante
Modelo / Panelista
Bandera de Argentina Matías Payen 2º Eliminados
del Súper Bailando 2019
Cumbia
1
14
días
Bandera de Argentina Dan Breitman
Actor / Humorista / Bailarín
Bandera de Argentina Florencia Paludi 1º Abandono
del Súper Bailando 2019
Salsa en trío
2
57
días
Bandera de México Felipe Colombo
Actor / Cantante
Bandera de Argentina Stefanía Roitman
Actriz / Conductora
1º Eliminados
del Súper Bailando 2019
Música disco
1
22
días

Notas

  1. Inicialmente competía junto a Julian Serrano.
  2. Inicialmente competía junto a Dan Breitman.

Invitados especiales[editar]

Equipos[editar]

Coreógrafo Pareja
Bandera de Argentina Nadia Hair Ailén Bechara & Cae
Bandera de Argentina Bárbara Reali Charlotte Caniggia & Agustín Reyero
Bandera de Argentina Verónica Paschiero Cinthia Fernández & Martín Baclini
Bandera de Argentina Sabrina Sansone Ezequiel Cwirkaluk & Noelia Marzol
Bandera de Argentina Nahuel Leguizamón Federico Bal & Lourdes Sánchez
Bandera de Argentina Georgina Tirotta Florencia de la V & Gabriel Usandivaras
Bandera de Argentina Hernán Alegre Florencia Torrente & Ignacio Saraceni
Bandera de Argentina Matías Napp Florencia Vigna & Facundo Mazzei
Bandera de Argentina Vanesa García Millán Griselda Siciliani & Nicolás Villalba
Bandera de Argentina María Laura Cattalini Hernán Piquín & Macarena Rinaldi
Bandera de Argentina María José de la Iglesia Karina Tejeda & Damián García
Bandera de Argentina Yanil García Leticia Brédice & Fernando Bertona
Bandera de Argentina Antonella Campaniello Lola Latorre & Facundo Insúa
Bandera de Argentina Carla Lanzi Luciana Salazar & Gonzalo Gerber
Bandera de Argentina Maria Valencia Mariela Anchipi & Jorge Moliniers
Bandera de Argentina Paola García Mora Godoy & Cristian Ponce
Bandera de Argentina Matias Ramos Nicolás Occhiato & Florencia Jazmin Peña
Bandera de Argentina Lorena Portillo Rodrigo Noya & Bianca Iovenitti
Bandera de Argentina Rodrigo Vallejos Silvina Escudero & Jonathan Lazarte
Bandera de Argentina Georgina Seva Sofía Morandi & Nicolás Merlín
Bandera de Argentina Augusto Fraga Sofía Pachano & Nicolás Sánchez
Bandera de Argentina Cyntia Vargas Pedro Alfonso & Fernanda Metilli
Bandera de Argentina Bárbara Majule Matilda Blanco & Maximiliano Buitrago
Bandera de Argentina Carla Noval Yanina Screpante & Matias Payen
Bandera de Argentina Soledad Bayona Dan Breitman y Florencia Paludi
Bandera de Argentina Enrique Pérez Felipe Colombo & Stefanía Roitman

Jurado[editar]

BAR-SM[editar]

Tabla estadística[editar]

Participantes 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 SF F Resultado
Ailén / Cae No estaban 20 20 21
Charlotte 25 20 13 27 19
Cinthia / Martín No estaban 35 33 34
Ezequiel / Noelia No estaban 19 36 29 11
Federico / Lourdes 26 29 22 39 34 36
Florencia de la V 31 34 25 21 27 33
Florencia T. 34 23 29 26 17 31 21
Florencia V. / Facundo 33 29 34 33 38 36
Griselda 27 29 25 26 35 12
Hernán / Macarena 25 30 34S 28 26
Karina 22 23 25 32 29 17
Leticia 14 5 23 26 20 24
Lola 25 30 32 25 32 19
Luciana 22 19 15 21 33 27
Mariela / Jorge No estaban 25 31 32
Mora 22 28 24 23 28 18
Nicolás No estaba 28 22 34 15
Rodrigo / Bianca No estaban 31 35 31
Silvina 20 35 38 29 A 28
Sofía M. 39 20 13 31 32 31
Sofía P. 38 20 16 34 35 31
Pedro / Fernanda No estaban 30 13 11 4.tos Eliminados
Matilda No estaba 21 16 3.ra Eliminada
Julián 39 20 13 31 32 2.do Abandono
Yanina No estaba 17 2.da Eliminada
Dan 38 20 16 1.er Abandono
Felipe / Stefanía 21 1.ros Eliminados
Puntaje mínimo para salvarse 22 21 17 21 18 18
  • En Cursiva, los puntajes parciales sin el voto secreto.
  •      Puntaje más alto.
  •      Sentenciado/a, sin embargo, aún no se realiza el duelo.
  •      Sentenciado/a y salvado/a por el jurado o el BAR
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y salvado/a.
  •      Sentenciado/a y enviado/a al voto telefónico y salvado/a por la producción.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y eliminado/a.
  •      Abandona el certamen.

Notas

  • A: Sentenciados y/o enviados al voto telefónico por no terminar su coreografía o no realizarla.
  • B: Todas las parejas son enviadas a duelo para definir los semifinalistas.
  • S: Sancionados y enviados directamente al voto telefonico por no presentarse en la sentencia.

Seguimiento[editar]

1.ª Ronda: Música disco[editar]

2.ª Ronda: Pop latino[editar]

3.ª Ronda: Salsa en trío[editar]

4.ª Ronda: Cumbia[editar]

5.ª Ronda: Grandes Éxitos[editar]

  • A partir de esta ronda Sofia Morandi ya no participa junto a Julian Serrano, tras su abandono.
  • Silvina Escudero es enviada directamente al duelo por no realizar su coreografía.

  1. a b c d e f Puntajes puestos por Nicole Neumann, en reemplazo de Carolina "Pampita" Ardohain.

  •      Mejor puntaje: Florencia Vigna & Facundo Mazzei (38)
  •      Sentenciados: Silvina Escudero (—), Pedro Alfonso & Fernanda Metilli (13), Matilda Blanco (16) y Florencia Torrente (17)
  •      Salvados por el BAR y el jurado: Pedro Alfonso & Fernanda Metilli y Silvina Escudero
  •      Salvado por el público: Florencia Torrente (59.34%)
  •      Eliminada: Matilda Blanco (40.66%)
  •      Abandono: Julián Serrano

6.ª Ronda: Cuarteto[editar]

  1. Puntajes puestos por Lolo Rossi, en reemplazo de Florencia Peña.
  2. a b c d e f g h i j k l Puntajes puestos por Nacha Guevara, en reemplazo de Florencia Peña.
  3. En reemplazo de Silvina Escudero.

7.ª Ronda: Videoclip[editar]

  •      Mejor puntaje:
  •      Sentenciados:
  •      Salvados por el jurado:
  •      Salvado por el público:
  •      Eliminado:

8.ª Ronda: Cha Chá Pop[editar]

  •      Mejor puntaje:
  •      Sentenciados:
  •      Salvados por el jurado:
  •      Salvado por el público:
  •      Eliminado:

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Bailando por un Sueño 2018
Bailando por un Sueño
2019
Sucesor:
Bailando por un Sueño 2020