Anexo:Séptima temporada de The X-Files

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Séptima temporada de The X-Files
Programa The X-Files
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 7 de noviembre de 1999
Última emisión 21 de mayo de 2000
N.º de episodios 22
Elenco
Cronología de temporadas
Sexta temporada de The X-Files Séptima temporada de The X-Files Octava temporada de The X-Files
Lista de episodios de The X-Files

La séptima temporada de la serie de televisión estadounidense de ciencia ficción The X-Files comenzó a emitirse en la cadena Fox en los Estados Unidos el 7 de noviembre de 1999, concluyó el 21 de mayo de 2000 y consta de veintidós episodios. Tomando lugar después de la destrucción del Sindicato, esta temporada marca el final de varias otras líneas argumentales; durante esta temporada, Fox Mulder (David Duchovny) aprendió el verdadero destino de su hermana, Samantha. La temporada concluye con Mulder siendo secuestrado por extraterrestres y Dana Scully (Gillian Anderson) se entera de que está embarazada.

Antes de que comenzara la transmisión de la temporada, Duchovny demandó a Fox y finalmente anunció su decisión de abandonar el programa. Como resultado, la temporada sería la última en presentar a Duchovny a tiempo completo hasta la décima temporada del programa (que se emitió en 2016), aunque volvería en las temporadas 8 y 9 como un personaje principal. Debido a este eventual cambio de personaje, esta temporada sería la última en presentar la secuencia de apertura original de la serie, ya que los dos años posteriores actualizaron la introducción en un intento de renovar y revivir la serie.

Elenco[editar]

Recurrente[editar]

Invitados[editar]

Episodios[editar]

Los episodios marcados con una ‡ son parte de la Mitología.

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
1401«The Sixth Extinction» ‡
«La sexta extinción I»
Kim MannersChris Carter7 de noviembre de 19997ABX0317.82[1]
Mientras Scully viaja a África para poder descifrar el significado de los símbolos de una nave enterrada en una playa de Costa de Marfil, Mulder padece de una frenética actividad cerebral. Logra darle un mensaje a Skinner quien encuentra a Kritschgau y juntos tratan de entender qué le sucede a Mulder antes de que sea demasiado tarde.
1412«The Sixth Extinction II: Amor Fati» ‡
«La sexta extinción II, amor fati»
Michael WatkinsDavid Duchovny & Chris Carter14 de noviembre de 19997ABX0416.15[1]
Scully busca desesperadamente la manera de ayudar a su enfermo compañero sin tener nadie a quien recurrir, mientras los sueños de un Mulder catatónico le llevan lejos de los Expedientes X, donde cree encontrar una vida mejor.
1423«Hungry»
«Hambriento»
Kim MannersVince Gilligan21 de noviembre de 19997ABX0116.17[1]
Un monstruo que se alimenta de cerebros humanos trata de llevar una vida normal hasta que no puede controlar su apetito.
1434«Millennium»
«Milenio»
Thomas J. WrightVince Gilligan & Frank Spotnitz28 de noviembre de 19997ABX0515.09[1]
Mientras el año 2000 se acerca, los agentes se enfrentan a un hombre del grupo Millennium que cree que puede comenzar el fin del mundo si resucita a cuatro miembros muertos del grupo. Para investigar el caso, Mulder y Scully le piden ayuda al criminólogo Frank Black.
1445«Rush»
«Aceleración»
Robert LiebermanDavid Amann5 de diciembre de 19997ABX0612.71[1]
Un joven que ha conseguido aprender a moverse más rápido que el ojo humano, comienza a utilizar sus poderes para matar a sus enemigos,y también intenta matar al sheriff local que es su padre.
1456«The Goldberg Variation»
«La variante Goldberg»
Thomas J. WrightJeffrey Bell12 de diciembre de 19997ABX0214.49[1]
Mulder y Scully se quedan atrapados en la teoría de Rube Goldberg cuando conocen a Henry Weems, que quizás sea el hombre más afortunado del mundo, salvo porque los que le rodean no tienen tanta suerte.
1467«Orison»
«Orison»
Rob BowmanChip Johannessen9 de enero de 20007ABX0715.63[1]
El Reverendo Orison espera salvar el alma de Donnie Pfaster ayudándole a escapar de prisión. Su equivocación queda clara cuando Donnie trata de encontrar a su última víctima: Scully.
1478«The Amazing Maleeni»
«El asombroso Maleeni»
Thomas J. WrightVince Gilligan, John Shiban & Frank Spotnitz16 de enero de 20007ABX0816.18[1]
Cuando un mago realiza un truco donde parece dar la vuelta a su cabeza y es encontrado decapitado en su camioneta, Mulder y Scully piensan que fue asesinado por un intrincado plan elaborado por otros dos magos para robar un banco.
1489«Signs and Wonders»
«Señales y milagros»
Kim MannersJeffrey Bell23 de enero de 20007ABX0913.86[1]
Diversos "pecadores" empiezan a ser asesinados por serpientes, pero Mulder y Scully dudan que se trate de un caso de castigo Divino.
14910«Sein und Zeit» ‡
«El ser y el tiempo»
Michael WatkinsChris Carter & Frank Spotnitz6 de febrero de 20007ABX1013.95[1]
Una niña desaparece de su casa y Mulder pide el caso a pesar de no ser un Expediente X. Cuando logra convencer a los padres de la niña de que su hija será encontrada viva, Scully teme que se involucra demasiado debido a la abducción de su hermana.
15011«Closure» ‡
«Conclusión»
Kim MannersChris Carter & Frank Spotnitz13 de febrero de 20007ABX1115.35[1]
Después de arrestar al asesino de Amber-Lynn LaPierre y descubrir una tumba común con los cadáveres de docenas de niños desaparecidos, un hombre acude a Mulder diciendo tener visiones de otras víctimas que no fueron enterradas allí. A pesar de las objeciones de Scully, lleva a Mulder a un viaje que le revelará lo que le sucedió a su hermana.
15112«X-Cops»
«Policías X»
Michael WatkinsVince Gilligan20 de febrero de 20007ABX1216.56[1]
Un oficial de policía de los Los Ángeles que estaba siendo grabado para el programa COPS es atacado por un monstruo y Mulder y Scully investigan el caso. Scully es reacia a aparecer en la televisión nacional pero a Mulder le agrada la publicidad.
15213«First Person Shooter»
«El primero que dispare»
Chris CarterWilliam Gibson & Tom Maddox27 de febrero de 20007ABX1315.31[1]
Los Pistoleros Solitarios llaman a Mulder y Scully para que acudan a un laboratorio de desarrollo de realidad virtual cuando descubren que uno de los creadores fue asesinado dentro del videojuego y el único indicio es la imagen de una mujer. Mulder entra al juego para combatir a la mujer pero Scully deberá hacer lo mismo para salvarle.
15314«Theef»
«Ladrón»
Kim MannersVince Gilligan, John Shiban & Frank Spotnitz12 de marzo de 20007ABX1411.91[1]
Mulder y Scully sospechan que un brujo sea el responsable de las amenazas a la familia de un médico.
15415«En Ami» ‡
«Un amigo»
Rob BowmanWilliam B. Davis19 de marzo de 20007ABX1511.99[1]
El Fumador le ofrece a Scully la cura para todas las enfermedades si viaja con él, pero con una condición: Mulder no debe saber nada.
15516«Chimera»
«Quimera»
Cliff BoleDavid Amann2 de abril de 20007ABX1612.89[1]
Cuando Mulder investiga el caso de un desaparecido y su única pista es un cuervo amenazante, aprende a disfrutar de las comodidades del hogar de un monstruo mientras Scully debe ayudarle en una situación incómoda.
15617«all things»
«Todas las cosas»
Gillian AndersonGillian Anderson9 de abril de 20007ABX1712.18[1]
Una serie de coincidencias llevan a Scully a un hombre casado con quien tuvo un romance en la Facultad de Medicina pero tuvo que dejarlo por su familia.
15718«Brand X»
«Marca X»
Kim MannersSteven Maeda & Greg Walker16 de abril de 20007ABX1910.81[1]
Cuando un empleado de Morley Tobacco Co. es asesinado, Mulder sospecha que los insectos encontrados en la escena del crimen estaban en sus pulmones y que entraron a través del humo de los cigarillos.
15819«Hollywood A.D.»
«El directo de Hollywood»
David DuchovnyDavid Duchovny30 de abril de 20007ABX1812.88[1]
Mulder y Scully acuden al estreno de una película donde son los protagonistas y acaban disgustados por el resultado. Recuerdan como 18 meses antes fueron acompañados por un productor de Hollywood mientras investigaban un caso relacionado con "La Vasija de Lázaro", una vasija bíblica en la que parecen estar grabadas las palabras que dijo Jesucristo al resucitar a Lázaro.
15920«Fight Club»
«El club de la lucha»
Paul ShapiroChris Carter7 de mayo de 20007ABX2011.70[1]
Mulder y Scully se cruzan en el camino de dos mujeres idénticas que se han perseguido por 17 de los Estados Unidos durante tres años causando caos y destrucción a su paso.
16021«Je Souhaite»
«Yo deseo»
Vince GilliganVince Gilligan14 de mayo de 20007ABX2112.79[1]
Mulder y Scully descrubren una genio que, después de 500 años de conceder deseos, llega a la conclusión de que la humanidad no ha mejorado en vanidad y egoísmo como siempre y sabotea los deseos que concede si no son suficientemente "específicos".
16122«Requiem» ‡
«Requiem»
Kim MannersChris Carter21 de mayo de 20007ABX2215.26[1]
Mulder y Scully regresan al lugar de su primer caso en los Expedientes X para investigar una nave que se estrelló en el bosque. El Fumador arregla todo para que Alex Krycek salga de prisión y pueda ponerse en contacto con los extraterrestres y reconstruir "El Proyecto".

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u Shapiro (2000), p. 281

Enlace externo[editar]