Anexo:Séptima temporada de The Walking Dead

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Séptima temporada de The Walking Dead
The Walking Dead 2010 logo.svg
Programa The Walking Dead
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión AMC
Primera emisión 23 de octubre de 2016
Última emisión 2 de abril de 2017
N.º de episodios 16
Elenco Andrew Lincoln
Norman Reedus
Steven Yeun
Lauren Cohan
Chandler Riggs
Danai Gurira
Melissa McBride
Michael Cudlitz
Lennie James
Sonequa Martin-Green
Alanna Masterson
Josh McDermitt
Christian Serratos
Jeffrey Dean Morgan
Seth Gilliam
Ross Marquand
Austin Nichols
Austin Amelio
Tom Payne
Xander Berkeley
Cronología de temporadas
Sexta temporada de The Walking Dead Séptima temporada de The Walking Dead Octava temporada de The Walking Dead

La séptima temporada de The Walking Dead es una serie de televisión de ficción americana, post-apocalíptica y terror en AMC, estrenada el 23 de octubre de 2016 y concluida el 2 de abril de 2017, que consta de 16 episodios.[1][2]​ Desarrollado para televisión por Frank Darabont, la serie se basa en el serie homónima del cómic de los libros de historietas por Robert Kirkman, Tony Moore, y Charlie Adlard. Los productores ejecutivos son Kirkman, David Alpert, Scott M. Gimple, Greg Nicotero, Tom Luse y Gale Anne Hurd, con Gimple como guionista para la cuarta temporada consecutiva. La séptima temporada recibió críticas mixtas por parte de los críticos. Fue nominado para múltiples premios y ganó tres, incluyendo el premio por Mejor serie de televisión de terror por segundo año consecutivo, en el 43 ° Premios Saturn.[3]

Esta temporada adapta el arco material de los ediciones #100–114 de la serie de cómics y se enfoca en el opresivo grupo de sobrevivientes conocidos como los Salvadores, liderados por el vengativo Negan (Jeffrey Dean Morgan). Usa a sus hombres en masivos números, otorgando un gran poder y brutalidad letal para obligar a Rick Grimes (Andrew Lincoln) y su grupo de sobrevivientes y a la Zona segura de Alexandría a hacer ofrendas regulares de suministros y armas para los salvadores. Eventualmente, Rick y su grupo buscan aliados para ayudarlos a enfrentarse a Negan, incluidos los miembros de las comunidades de supervivientes de Hilltop, el Reino, Oceanside y Los Carroñeros, quienes han tenido sus propios tratos con Negan y los salvadores.[4]

Elenco[editar]

Los personajes de la serie que aparecerán en esta temporada serán los mismos de la temporada anterior. Además, algunos actores fueron confirmados por los productores. El protagonista principal continuará siendo Rick Grimes, interpretado por Andrew Lincoln.[5]

La séptima temporada presenta a veinte actores principales de la serie en general. Para el estreno de la temporada The Day Will Come When You Won't Be, Jeffrey Dean Morgan (Negan) es ascendido al elenco principal, agregado a los créditos de apertura y Austin Amelio (Dwight) fue promocionado al elenco co-protagónico de la serie.[5]

Después de emitirse el primer episodio, el elenco se enfrentó a numerosos cambios: Steven Yeun (Glenn Rhee) y Michael Cudlitz (Abraham Ford) fueron eliminados de los créditos de apertura, mientras que Alanna Masterson (Tara Chambler), Josh McDermitt (Eugene Porter) y Christian Serratos (Rosita Espinosa) se agregaron a los créditos de apertura, respectivamente, después de haber sido acreditado previamente como "Also Starring", en el segundo episodio en adelante. Tom Payne y Xander Berkeley también fueron ascendidos al reparto secundario de la serie. Esta es la primera temporada en la que no están presentes Alexandra Breckenridge y Tovah Feldshuh (desde su primera aparición en el programa), quienes fueron acreditadas en el reparto co-protagónico de la serie en la temporada anterior.[5]

El actor Khary Payton se une al elenco regular de la serie con el conocido personaje del cómic: Ezekiel.[6]

Principales[editar]

  • Andrew Lincoln como Rick Grimes[7]​, protagonista principal de la serie y el líder de la nueva creación de la comunidad de Alexandría, que se ve obligado a someterse y adaptarse bajo el gobierno de Negan.[5](10 episodios)
  • Norman Reedus como Daryl Dixon, cazador y segundo al mando del grupo, y reclutador de Alexandría.[5](10 episodios)
  • Steven Yeun como Glenn Rhee, un ex repartidor de pizzas que le salvó la vida a Rick en el comienzo de la serie, es el esposo de Maggie con la cual ha afrontado muchas pruebas durante el transcurso de la serie.[5](1 episodio)
  • Lauren Cohan como Maggie Greene, es la esposa de Glenn de carácter fuerte y actualmente embarazada, quien ha perdido a toda su familia. Ella sirve como un enlace entre Alexandría y la Colonia de Hilltop.[5](7 episodios)
  • Chandler Riggs como Carl Grimes, el hijo adolescente de Rick, que lucha por mantener su renovada moral y ha logrado residir y adaptarse en la comunidad de Alexandría.[5](8 episodios)
  • Danai Gurira como Michonne, una guerrera experta en el uso de la Katana, que ha abierto la vista de su solitaria vida anterior y recientemente ha comenzado una relación amorosa con Rick.[5](10 episodios)
  • Melissa McBride como Carol Peletier, una miembro del grupo cuyas tragedias que ha tenido la han obligado a usar métodos despiadados lo cual se siente cuestionada por sus acciones.[5](7 episodios)
  • Michael Cudlitz como Abraham Ford, ex sargento militar, ex novio de Rosita y actual novio de Sasha.(2 episodios)
  • Lennie James como Morgan Jones, el primer sobreviviente que Rick conoce, que está cuestionando su filosofía pacifista que había adaptado.[5](7 episodios)
  • Sonequa Martin-Green como Sasha Williams, una ex bombero, es la novia actual de Abraham y es guardiana de la torre de Alexandría, que ha superado diversos traumas.[5](8 episodios)
  • Alanna Masterson como Tara Chambler, una miembro del grupo, cuida por el bienestar de todos y se encuentra actualmente en una carrera de suministros y sin darse cuenta de las condiciones de sus amigos.[5](8 episodios)
  • Josh McDermitt como Eugene Porter, un sobreviviente que lucha para demostrar su fuerza al grupo después de buscar dependencia de ellos sobre el conocimiento de una posible cura para el virus caminante.[5](9 episodios)
  • Christian Serratos como Rosita Espinosa, es una miembro del grupo demasiado pragmática y mantiene una relación sexual con Spencer.[5](11 episodios)
  • Jeffrey Dean Morgan como Negan, el líder manipulador de Los Salvadores, y el antagonista principal de la temporada.[5](10 episodios)

Co-Protagonistas[editar]

Recurrentes[editar]

Zona Segura de Alexandria[editar]

  • Katelyn Nacon como Enid, es una adolescente solitaria que reside en Alexandría, que forma una unión especial con Carl, Glenn y Maggie.[5](8 episodios)
  • Corey Hawkins como Heath, un experto explorador y corredor de suministros, y es un amigo intimo de Glenn.[8](1 episodio)
  • Ann Mahoney como Olivia, una residente de Alexandria que está a cargo de administrar la comida y las armas de la comunidad.(3 episodios)
  • Jason Douglas como Tobin, un anterior líder del equipo de construcción de Alexandria, que tuvo una breve relación sentimental con Carol.(4 episodios)
  • Kenric Green como Scott, un explorador y buscador de suministros de la zona residencial de Alexandria.(3 episodios)
  • Ted Huckabee como Bruce, un miembro de la tripulación de la construcción.(1 episodio)
  • Dahlia Legault como Francine, es una residente de Alexandria que anteriormente trabajaba para Tobin en los muros de construcción. (2 episodios)
  • Mandi Christine Kerr como Barbara, una residente de Alexandría.(1 episodio)
  • Vanessa Clock como Anna, una residente de Alexandría.(1 episodio)
  • Jordan Woods-Robinson como Eric Raleigh, es el novio de Aaron y antiguo reclutador de Alexandria.(6 episodios)

Colonia Hilltop[editar]

  • R. Keith Harris como El Dr. Harlan Carson, el doctor de la colina de la colina.(2 episodios)
  • James Chen como Kal, un guardia de la colina Hilltop.(3 episodios)
  • Peter Luis Zimmerman como Eduardo, un guardia de la Colonia Hilltop.(6 episodios)
  • Karen Ceesay como Bertie, una residente de la colina de Hilltop.(3 episodios)

El Santuario[editar]

  • Christine Evangelista como Sherry, es la ex esposa de Dwight.[9](2 episodios)
  • Steven Ogg como Simon, es la mano derecha de Negan.[10](5 episodios)
  • Jayson Smith Warner como Gavin, es el líder de un pequeño grupo de Salvadores que extorsiona a la comunidad del Reino.(3 episodios)
  • Joshua Mikel como Jared, es un arrogante miembro de Los Salvadores que trabaja con Gavin.(3 episodios)
  • Tim Parati como Emmett Carson, es el doctor de Los Salvadores.(3 episodios)
  • Elizabeth Ludlow como Arat, es una miembro teniente de Los Salvadores.(4 episodios)
  • Mike Seal como Gary, un miembro de Los Salvadores, que hurta suministros, las armas y los muebles de Alexandria junto con Arat.(5 episodios)
  • Joshua Hoover como Joey, un miembro de Los Salvadores, quien vigila a Daryl quien está cautivo bajo las órdenes de Negan.(3 episodios)
  • Martínez como David, Un Salvador con desviaciones sexuales.(4 episodios)
  • Michael Scialabba como Gordon, un miembro de Los Salvadores y amigo de Dwight.(1 episodio)
  • Lindsley Regiter como Laura, es una miembro de Los Salvadores.(3 episodios)
  • Autumn Dial como Amber, es una joven y también esposa de Negan.(2 episodios)
  • Griffin Freeman como Mark, es un miembro de Los Salvadores y ex novio de Amber.(1 episodio)
  • Chloe Aktas como Tanya, una de las esposas de Negan.(2 episodios)
  • Elyse Dufour como Frankie, una de las esposas de Negan.(2 episodios)

El Reino[editar]

  • Khary Payton como el Rey Ezekiel, un ex guardia de zoológico y el carismático líder del Reino.[6](4 episodios)
  • Logan Miller como Benjamin, es un miembro del Reino, Morgan le enseña aikido.(4 episodios)
  • Karl Makinen como Richard, es un miembro del Reino.(5 episodios)
  • Cooper Andrews como Jerry, es el mayordomo de Ezekiel.(4 episodios)
  • Kerry Cahill como Dianne, una miembro del Reino.(4 episodios)
  • Daniel Newman como Daniel, un miembro del Reino.(4 episodios)
  • Carlos Navarro como Alvaro, un miembro del Reino.(5 episodios)
  • Macsen Lintz como Henry, un residente del Reino de edad infante y hermano menor de Benjamin.(3 episodios)
  • Jason Burkey como Kevin, un residente de la comunidad del Reino.(2 episodios)
  • Nadine Marissa como Nabila, una residente de la comunidad del Reino.(1 episodio)

Oceanside[editar]

  • Deborah May como Natania, es la guardiana y líder de Oceanside.(2 episodios)
  • Sydney Park como Cyndie, un miembro de Oceanside y es la nieta de Natania, quien forma una amistad con Tara.(2 episodios)
  • Mimi Kirkland como Rachel, una miembro de edad infante del Oceanside de carácter agresivo.(2 episodios)

Los Carroñeros[editar]

  • Pollyanna McIntosh como Jadis, es la impasiva líder de Los Carroñeros.(3 episodios)
  • Sabrina Gennarino como Tamiel, una miembro de los carroñeros y la mano derecha de Jadis.(5 episodios)
  • Thomas Francis Murphy como Brion, un miembro de rango teniente de los carroñeros.(3 episodios)

Producción[editar]

The Walking Dead se renovó por AMC para una séptima temporada de 16 episodios el 30 de octubre el año 2015.[11]​ El rodaje de la séptima temporada comenzó el día 2 de mayo de 2016, en Georgia.[12]​ La filmación de la séptima temporada comenzó en Georgia el 2 de mayo de 2016 y concluyó el 18 de noviembre de 2016.[13][14]​ Los Actores Jeffrey Dean Morgan fue ascendido al reparto principal luego de haber tenido una participación especial en un rol recurrente en la temporada anterior. Sin embargo Alanna Masterson, Josh McDermitt y Christian Serratos fueron ascendidos al elenco principal, a partir del segundo episodio ya que ellos empezaron en sus roles recurrentes desde la cuarta temporada y en la quinta temporada fueron promovidos al elenco co-protagónico, mientras que Xander Berkeley, Tom Payne y Austin Amelio fueron ascendidos al reparto co-protagónico de la serie en esta séptima temporada, luego de tener papeles recurrentes en la sexta temporada.[5]

La séptima temporada ha presentado varios episodios extendidos, que van más allá de su tiempo habitual de ejecución de 43 minutos (sin comerciales). Los episodios ampliados han variado de 46 a 62 minutos de duración. [15][16]

El final fue dedicado en memoria del artista estadounidense artista cómico Bernie Wrightson, que falleció el 18 de marzo de 2017. [17]

Episodios[editar]

No.
series
No.
Temp.
Título Dirigido Escrito Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Audiencia en EE.UU

(millones)

841«The Day Will Come When You Won't Be»Greg Nicotero[18]Scott M. Gimple23 de octubre de 201623 de octubre de 2016 (FOX+) 24 de octubre de 2016 (FOX)17.03[19]
El juego de palabras que Negan estaba pronunciando para escoger al azar a una víctima hace que termine en Abraham, quien, sin ninguna otra opción, decide afrontar caer ante el bate "Lucille" que empuña Negan. Luego de asesinar al sargento, y al darse cuenta del estado de Rosita, quien tuvo alguna relación con Abraham, Negan la obliga a ver la sangre en el arma homicida, lo cual enfurece a Daryl, tanto que se arriesga a golpear a Negan. Ante esto, el hombre enfurece y decide matar también a Glenn. Rick queda en estado de shock ante esta situación y amenaza a Negan con matarlo. Por motivo de generar más respeto, Negan decide llevar al policía a dar un paseo en la casa rodante del grupo y comienza a torturarlo psicológicamente para hacerle entender que él (Negan) es el jefe. Después del viaje Negan, al ver que Rick aún lo miraba con odio, lo obliga a cortarle el brazo a su hijo Carl, pero a último momento Negan lo detiene, y le da otra oportunidad ya que obtuvo lo que quería, y era la mirada de miedo y arrepentimiento de Rick. El líder de Los Salvadores deja el lugar junto a sus seguidores llevándose a Daryl como prisionero dejando al grupo de Alexandria totalmente destruido y vencido.
852«The Well[20]​»Greg NicoteroMatthew Negrete30 de octubre de 201630 de octubre de 2016 (FOX+) 31 de octubre de 2016 (FOX)12.46[21]
Carol y Morgan llegan al Reino, una comunidad bien establecida, con costumbres medievales, dirigido por un ex empleado del zoológico de Washington cuyo nombre es Ezekiel, pero todos lo conocen como "Rey Ezekiel". Lo que lo caracteriza como "rey" es porque tiene una mascota tigresa llamada Shiva, animal que rescató del zoológico donde él trabajaba y logró domarla gracias a que era su cuidador. Carol se muestra escéptica y con ganas de irse de la comunidad, ya que considera ridícula la forma de ser de Ezekiel y la forma de vida en el Reino. Se revela que El Reino también es sometido por las extorsiones de Los Salvadores. Durante la noche, Carol intenta escaparse, pero es descubierta por Ezekiel. El Rey charla con ella e intenta convencerla de que se quede, pero respetará su decisión de irse si así lo desea. Morgan y Carol liman sus asperezas, y esta opta por vivir en una casa abandonada en las afueras del Reino. Poco después, Carol recibe una visita de Ezekiel y Shiva donde el Rey le insiste en que pruebe una granada que antes la mujer le había rechazado.
863«The Cell»Alrick RileyAngela Kang6 de noviembre de 20166 de noviembre de 2016 (FOX+) 7 de noviembre de 2016 (FOX)11.72[22]
Luego de ser tomado como prisionero por Los Salvadores, Daryl es encerrado en una pequeña celda dentro del Santuario, una fábrica abandonada donde viven Negan y sus secuaces. Allí, Dwight es el encargado de alimentarlo con comida de perro y de torturarlo psicológicamente. En un intento de escape, Daryl es descubierto por varios Salvadores y confrontado por Negan. El infame hombre le dice que solo tenía tres opciones: morir, vivir siendo un prisionero o trabajar para él y "vivir como un rey". Negan considera matar a Daryl pero no lo hace y deja que sus hombres lo golpeen para luego volver a ser encerrado. Después de eso, para torturarlo, Dwight culpa a Daryl por la muerte de Glenn y le deja una foto de su cadáver. Daryl rompe en llanto al ver la fotografía ya que él mismo se sentía responsable del asesinato de su amigo. Más tarde, Dwight lleva a Daryl ante Negan. Este último le dice a su prisionero que le gustaría que comenzará a trabajar para él. Para eso, debía responder una pregunta: "¿Quién eres?". Daryl debía contestar "Negan" pero el hombre se rehúsa contestando "Daryl". Tras esto, Negan le advierte que había tomado una mala decisión y de nuevo es llevado a su celda por Dwight.
874«Service»David BoydCorey Reed13 de noviembre de 201613 de noviembre de 2016 (FOX+) 14 de noviembre de 2016 (FOX)11.40[23]
Negan y Los Salvadores llegan a Alexandria antes de lo previsto para su primera ofrenda donde toman la mayoría de sus muebles, medicinas y la totalidad de sus armas. Rick informa a los alexandrinos que ya no está a cargo y que deben aprender a vivir de acuerdo con los términos de Negan. Luego de que Negan y sus hombres se marchan, Michonne confronta a Rick por la postura de este último frente a la situación actual. Durante la charla, el ex policía confiesa que Judith en realidad no es su hija biológica, pero tuvo que aceptarlo, por lo que le dice que ahora era el turno de ella de aceptar la vida que tienen. En una salida, Michonne se angustia al descubrir que todos los muebles que los Salvadores le robaron a la comunidad fueron quemados en el medio de la carretera. Rosita encuentra un casquillo de bala y se lo lleva a Eugene con el fin de que comience a fabricar balas.
885«Go Getters»Darnell MartinChanning Powell20 de noviembre de 201620 de noviembre de 2016 (FOX+) 21 de noviembre de 2016 (FOX)11.00[24]
Maggie despierta luego de un tiempo tras ser atendida por el Dr. Carson en la Colonia Hilltop, quien le confirma que su bebé está bien. La mujer se reúne con Sasha para ir hacia las tumbas de Glenn y Abraham, ambos enterrados dentro de la colonia. Jesús y Gregory aparecen y este último les ordena a las alexandrinas que se vayan de su comunidad lo antes posible. Carl y Enid parten rumbo a la colonia mientras que Rick y Aaron salen de Alexandria a buscar suministros para la próxima visita de Negan. Durante la noche, los Salvadores incendian algunas cosas y meten un auto con música muy fuerte dentro de Hilltop para atraer a los caminantes. Sasha, Jesús y otros miembros de la comunidad acaban con los muertos vivientes que había y Maggie usa un tractor para destruir el coche. Al día siguiente, los Salvadores visitan la colonia para tomar su ofrenda. Gregory tenía pensado en entregar a Maggie y a Sasha al numeroso grupo de hombres pero no logra hacerlo. Tras una pequeña disputa entre las mujeres y el líder de la comunidad, ambas logran quedarse. Enid logra entrar a Hilltop y pasa el resto del día junto a Maggie y Sasha. Esta última le pide a Jesús que averigüe donde vive Negan y él se mete dentro de un camión de los Salvadores donde, para su sorpresa, se encontraba Carl.
896«Swear»Michael E. SatrazemisDavid Leslie Johnson27 de noviembre de 201627 de noviembre de 2016 (FOX+) 28 de noviembre de 2016 (FOX)10.40[25]
Luego de salir a buscar provisiones junto a Heath, Tara se separa de él tras ser rodeados por caminantes en un puente. En una playa en el medio de la nada, una niña llamada Rachel y una mujer llamada Cyndie la encuentran inconsciente. Tara despierta, sigue a Cyndie y llega a una comunidad de mujeres. Las mismas descubren a Tara y la atacan con armas de fuego, cuando la líder, llamada Natania, decide calmar a todas y, tras interrogarla, invita a Tara a una cena. Mientras comen, la líder de la comunidad le cuenta a Tara que un grupo asesinó a los hombres del grupo y le ofrece quedarse. Tara evade la propuesta y comienza a hablar sobre su vida en Alexandria y trata de convencer a las mujeres de que las comunidades podrían ayudarse entre sí. Cyndie cree que es una buena idea pero el resto de sus compañeras se niegan. Tara se va al día siguiente de allí custodiada por dos mujeres del grupo y empieza a correr cuando se da cuenta que es una trampa para matarla. Una de las mujeres le cuenta que quienes asesinaron a todos los hombres de la comunidad fueron los Salvadores y que es por eso que se mantienen ocultas. Pero en ese momento la mujer es golpeada por Cyndie quien deja escapar a Tara para luego llevarla hacia el puente y que se reencuentre con Heath, con la condición de que no le cuente a nadie sobre la secreta comunidad. Ella no logra dar con su amigo y termina llegando sola a Alexandria, donde se entera que Denise, Glenn y Abraham estaban muertos. Al llegar, Rosita le pregunta si sabía de algún lugar donde conseguir provisiones pero Tara lo niega.
907«Sing Me a Song»Rosemary RodríguezAngela Kang & Corey Reed4 de diciembre de 20164 de diciembre de 2016 (FOX+) 5 de diciembre de 2016 (FOX)10.48[26]
Carl llega escondido en un camión al Santuario y asesina a dos Salvadores. Tras esto, Negan lleva al joven a conocer el lugar. Mientras tanto, Rick y Aaron se meten en una zona desconocida para buscar provisiones. Dentro del Santuario, Negan comienza a burlarse de Carl y también le muestra como castiga a un hombre quemándole la cara con una plancha. Estando dentro de su celda, Daryl recibe por parte de alguien una nota junto con un fósforo y una llave diciéndole que se escape. Finalmente, Negan decide llevar a Carl de vuelta a Alexandria. Eugene y Rosita llegan a la fábrica donde el hombre iba a comenzar a fabricar balas y ella le exige que le fabrique una. En la carretera, Michonne obliga a una mujer salvadora a que la lleve ante Negan. Al volver a Alexandria, Eugene, Rosita y Spencer, que salió a buscar provisiones para Negan, descubren que los Salvadores estaban allí. Dentro de Alexandria, el líder de los Salvadores conoce a Judith y dice que tal vez se quede a vivir en la comunidad.
918«Hearts Still Beating»Michael E. SatrazemisMatthew Negrete & Channing Powell11 de diciembre de 201611 de diciembre de 2016 (FOX+) 12 de diciembre de 201610.58[27]
Negan y los Salvadores continúan en Alexandria esperando que Rick llegue para la entrega de su ofrenda. Mientras tanto Daryl, luego de asesinar a sangre fría a un salvador, logra escapar del Santuario ayudado por Jesús, que lo lleva hacia la Colonia Hilltop. Richard visita a Carol, que se encontraba con Morgan, e intenta convencerlos de hablar con Ezekiel para poder enfrentar a los Salvadores, pero ambos se niegan. Spencer aprovecha la presencia de Negan para hablar mal de Rick y comentarle su intención de ser el nuevo jefe en Alexandria. El líder de los Salvadores ve esto como un acto cobarde por lo que decide asesinarlo en frente de toda la comunidad. Rosita enfurece después de esto e intenta matar a Negan con la bala que Eugene le fabricó pero termina dañando al bate "Lucille". Negan le pide entonces a Arat, una salvadora, que mate a cualquier persona que ella elija y termina eligiendo a Olivia. Rick llega a la escena después de este asesinato y le ordena a Negan que se vaya de Alexandria. El hombre le dice que lo hará cuando el creador de la bala se confiese y Eugene termina delatándose. El líder de los Salvadores deja la comunidad junto con su gente y se llevan a Eugene como prisionero. Al día siguiente, Rick y algunos miembros de su grupo llegan a Hilltop donde se reencuentran con Maggie, Sasha, Daryl, Jesús y Enid afirmando que están dispuestos a dar pelea frente a los Salvadores. En una escena post-créditos, una persona, que espiaba a Rick y Aaron mientras cargaban un camión con suministros, espía la entrada de Alexandria trepada a un árbol muy cerca de la comunidad.
929«Rock in The Road»Greg NicoteroAngela Kang12 de febrero de 201712 de febrero de 2017 (FOX+) 13 de febrero de 201712.00[28]
El Padre Gabriel abandona Alexandria durante la noche llevándose algunas armas, suministros y un auto. Rick y su grupo discuten con Gregory en Hilltop sobre la posibilidad de enfrentar a los Salvadores y el líder de la colonia se niega rotundamente. Antes de partir, Jesús le propone a los alexandrinos hablar con el Rey Ezekiel y convencerlo de luchar. Todos llegan al Reino donde se reencuentran con Morgan y conocen a Ezekiel. Luego de meditarlo, el rey también se opone a un enfrentamiento y le ofrece a Daryl quedarse, ya que era muy probable que los Salvadores lo estén buscando tras haber escapado. Intentando llegar al Santuario, Rick y los demás encuentran la carretera bloqueada por autos y una trampa con dinamitas. Logran desactivarla y, antes de volver a Alexandria, Rick y Michonne matan a varios caminantes utilizando dos autos con un alambre de púas. Cuando el grupo llega a Alexandria, los Salvadores aparecen buscando a Daryl, pero al no encontrarlo se van. El grupo se entera de la desaparición del Padre Gabriel y encuentran un cuaderno en el suelo de la despensa donde estaba escrita la palabra "bote" por lo que Rick y Aaron se dan cuenta que el Padre sabía a donde fueron a buscar suministros la última vez, por lo que deciden ir hasta allí para encontrarlo. Una vez en el lugar, los alexandrinos son rodeados por un numeroso grupo a punta de pistola. Sin embargo, Rick sonríe frente a esta situación.
9310«New Best Friends»Greg NicoteroAngela Kang19 de febrero de 201719 de febrero de 2017 (FOX+) 20 de febrero de 201711.56[29]

Tras ser acorralados por aquel grupo, ellos (el grupo) abre las puertas de su hogar a los alexandrinos y deja ver un lugar lleno de chatarra y basura. Su líder al parecer da la cara y anuncia poseer las vidas de los alexandrinos y Rick le aclara que sus vidas pertenecen a los salvadores. Ella, la líder del grupo del basurero, nombra al padre Gabriel y el de tenerlo ahí. El padre Gabriel da la cara. Rick quiere que se unan a la lucha. Todo se descontrola cuando tratan de amenazar a los alexandrinos, dejando herido a Aaron. El padre Gabriel toma a una mujer miembro del grupo del basurero y amenaza con matarla para que no agredan a más alexandrinos y propone aliarse a ellos para luchar contra los salvadores. La mujer líder lleva a Rick a la cima de un cúmulo de basura y deja que admire cuan grande es la comunidad mientras lo lanza a un pequeño hueco y Rick queda confuso. Se encuentra con un caminante lleno de estacas, lucha contra el y lo vence pero sale herido a causa de atravesarse la mano con una estaca del caminante. Convence a la mujer de unirse a la lucha a cambio de armas y la mitad del botín. Rick sale herido pero feliz y abraza a Michonne y les dice a los alexandrinos sobre el trato. tras hablar con el padre Gabriel el le aclara que encontró a una mujer del basurero en Alexandria robándose las latas y que se lo llevó a el también. Los alexandrinos se equipan para buscar las armas del trato.

Rick le regala a Michonne un nuevo gato para reemplazar el que perdió.
9411«Hostiles and Calamities»Kari SkoglandDavid Leslie Johnson26 de febrero de 201726 de febrero de 2017 (FOX+) 27 de febrero de 201710.42[30]
Eugene se instala rápidamente en el Santuario, ya que es recompensado por su inteligencia y voluntad de someterse a las demandas de Negan. Eugene se une con dos de las esposas de Negan, ya petición de ellas, hace cápsulas de veneno; Después se niega a darles las cápsulas después de enterarse de sus intenciones de matar a Negan. Dwight descubre una nota de Sherry que revela que ella ayudó a Daryl a escapar del Santuario, y que ha huido a partes desconocidas. Dwight enmarca al Dr. Emmett Carson por las desapariciones de Daryl y Sherry, llevando a Negan a asesinar a Carson lanzándolo a un horno.
9512«Say Yes»Greg NicoteroMatthew Negrete5 de marzo de 20175 de marzo de 2017 (FOX+) 6 de marzo de 201710.16[31]
Rick y Michonne se embarcan en una carrera de armas para llevárselas a los carroñeros; Se encuentran con un carnaval escolar abandonado, donde adquieren docenas de armas. Ellos traen las armas de regreso a los carroñeros, pero Jadis está insatisfecha y exige más. Tara contempla si debe o no decirle a Rick sobre la comunidad del Océano, sabiendo que el grupo necesita armas y refuerzos. Frustrada con el retraso, Rosita viaja a Hilltop y se reúne con Sasha; y ambas hacen un pacto para matar a Negan juntas.
9613«Bury Me Here»Alrick RileyMichael E. Satrazemis12 de marzo de 201712 de marzo de 2017 (FOX+) 13 de marzo de 201710.68[32]
Ezekiel y su grupo se reúnen con el tributo semanal de los Salvadores para el bienestar del Reino; Después de que Los Salvadores se percatan que falta un cantalupo, Jared dispara a Benjamin, y este se desangra hasta la muerte. Morgan encuentra el cantalupo que falta en una calle y se entera de que Richard saboteó la caída en un esfuerzo por matarse y convertirse en un mártir de la guerra; Morgan estrangula a Richard y lo mata por causar indirectamente el asesinato de Benjamin. Morgan le revela la verdad sobre Glenn, Abraham, Spencer y Olivia a Carol, llevándola a regresar al Reino preparándose para luchar contra Los Salvadores junto a Ezekiel.
9714«The Other Side»Michael E. SatrazemisAngela Kang19 de marzo de 201719 de marzo de 2017 (FOX+) 20 de marzo de 201710.32[33]
Los Salvadores visitan Hilltop inesperadamente, forzando a Daryl y a Maggie a esconderse, poco después Los Salvadores se llevan al Dr. Harlan Carson al Santuario para reemplazar a su hermano fallecido ya que su hermano era médico. Mientras se refugian en el Santuario en una misión secreta, Sasha y Rosita encuentran a Eugene y lo invitan a escapar, pero este se niega. Sasha entonces cierra a Rosita, diciéndole que regrese a Alexandría porque el grupo la necesita. Mientras Sasha entra en el Santuario para matar a Negan, Rosita huye y un misterioso sujeto con una ballesta la esta mirando.
9815«Something They Need»Michael SlovisCorey reed26 de marzo de 201726 de marzo de 2017 (FOX+) 27 de marzo de 201710.54[34]
Tara guía al grupo hacia la comunidad del Océano con la esperanza de convencer a la comunidad para unirse a la lucha contra Los Salvadores. Natania se niega a que su gente pelee, pero en última instancia, ella termina siendo convencida por el grupo de Rick para que se lleven sus armas. Después de encarcelar a Sasha, Negan revela que él es consciente de los planes de Rick para luchar contra él y anima a Sasha a unirse a él. Ella confía en Eugene y le pide una salida; Él le da una de las cápsulas de veneno que hizo. A su regreso a Alexandría, el grupo de Rick es recibido por Rosita, quien después de encontrarse con Dwight mientras huía del Santuario, Dwight revela sus intenciones de ayudar a eliminar a Negan.
9916«The First Day of the Rest of Your Life»Greg NicoteroScott M. Gimple, Angela Kang & Matthew Negrete2 de abril de 20172 de abril de 2017 (FOX+) 3 de abril de 201711.31[35]
Negan y Los Salvadores viajan a Alexandría con Sasha en un ataúd usándola como truco para enfrentar a Rick. En el camino, Sasha se suicida ingiriendo una cápsula de veneno que Eugene le dio. Los Carroñeros llegan a Alexandria y se unen con el grupo de Rick, poco después Negan y Los Salvadores llegan y tratan de someter a Rick y al resto de los alexandrinos a cambio de dejarla con vida a Sasha, y al poco tiempo Los Carroñeros revelan que han estado al servicio de Negan todo el tiempo. Negan abre el ataúd y encuentra a una zombificada Sasha quien al instante ataca a un Salvador mordiéndole la yugular. Después de este suceso se inicia un enfrentamiento y un tiroteo comienza a abrirse, Rick en un breve momento queda sometido y Negan decide ejecutar a Carl con su bate de béisbol "Lucille", cuando de pronto aparece Shiva y lo salva de una muerte segura atacando a un Salvador y con la inesperada llegada de los combatientes del Reino y Hilltop obligan a Negan y a sus secuaces a retirarse. Alexandría, el Reino y Hilltop juntos deciden prepararse para la guerra contra Los Salvadores y Los Carroñeros, mientras que una zombificada Sasha es derribada por Maggie y Jesús. Negan junto con Dwight, Simon y Eugene se preparan para la batalla.

Recepción[editar]

Recepción crítica[editar]

La séptima temporada de The Walking Dead ha recibido muchas críticas favorables. En Rotten Tomatoes, la temporada tiene una puntuación de 66% con una calificación promedio de 7,97 sobre 10, basada en 9 revisiones, y un puntaje promedio de 77%. El consenso crítico del sitio lee: "El aumento de la profundidad de los personajes y la creación de un mundo eficaz ayuda a The Walking Dead a superar una cansada dependencia de la violencia excesiva y gratuita.[36]

El primer episodio de la temporada, "The Day Will Come When You Won't Be", recibió críticas por la cantidad de violencia representada en el episodio, con un escritor llamándolo el equivalente de "Tortura en Pornografía".[37]​ Posteriormente, la primera mitad de la séptima temporada se ha visto algunas calificaciones críticas muy negativas del programa. La productora ejecutiva del programa Gale Anne Hurd afirmó que a la luz de la retroalimentación negativa, domaron algunas de las escenas más espantosas que estaban en los episodios que se están filmando para la segunda mitad de la temporada. Hurd dijo que "este no es un espectáculo que es el porno de la tortura ... Asegurémonos de no cruzar esa línea".[38]​ Sin embargo, esta afirmación fue contrarrestada por los productores ejecutivos Scott M. Gimple y Greg Nicotero. Gimple dijo que la violencia utilizada en el episodio fue "pronunciada por una razón", específicamente que "había un propósito de traumatizar a estos personajes a tal punto que tal vez hubieran sido dóciles por el resto de sus vidas", pero señaló que él Consideró que este episodio no debería representar "el nivel básico de violencia que necesariamente debería estar en el programa".[39]​ En Rotten Tomatoes, tiene un 69% con una calificación promedio de 7.12 sobre 10, basado en 48 opiniones. El consenso del sitio dice: "The Day Will Come When You Won't Be es lento para entregar la recompensa de la final de la temporada pasada - pero en última instancia entrega con actos sádicos de la violencia desgarradora que empujará a los fans de The Walking Dead Hasta su límite.[40]

Reconocimientos[editar]

Para los 43. ° Premios Saturn, la séptima temporada de The Walking Dead recibió siete nominaciones y tres victorias. Las victorias fueron para La Mejor serie de televisión de terror Mejor Serie de Televisión de Terror, Mejor Actor en Televisión (Andrew Lincoln), y Mejor Estrella Invitada en Función de Película (Jeffrey Dean Morgan).[3]​Las nominaciones fueron al Mejor Actor de Reparto por Televisión (Norman Reedus), Mejor Actriz de Reparto por Televisión (Danai Gurira y Melissa McBride), y Mejor Interpretación por un Actor más Joven en una Serie de Televisión (Chandler Riggs).[41]

La primera mitad de la temporada fue nominada para La Mejor Actuación destacada de un Doble en una serie de televisión en la 23° Premios del Sindicato de Actores .[42]​ Además, por su interpretación de Negan, Jeffrey Dean Morgan se ganó una nominación y ganó el premio Mejor Intérprete Invitado en una Serie de Drama en los La 7° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva por la primera mitad de la temporada, además de su aparición como invitado en el final de la sexta temporada Last Day on Earth.[43][44]​ Morgan también fue nominado en los 26° MTV Movie & TV Awards 2017 como Mejor Actor en un programa de TV y Mejor Villano, ganando este último.[45][46]

Audiencia[editar]

El estreno de la séptima temporada de The Walking Dead ("The Day Will Come When You Won't Be") recibió 17.03 millones de espectadores en su emisión inicial en AMC en el Estados Unidos. La audiencia declinó constantemente cada semana después del estreno, hasta el séptimo episodio ("Sing Me a Song"), con el sexto episodio ("Swear") e la temporada descendiendo a 10.40 millones de espectadores, el la calificación más baja que ha tenido el programa desde tercera temporada. La visualización aumentó a 12 millones de espectadores en el noveno episodio ("Rock in the Road"), seguido de esta visualización disminuyó con el duodécimo episodio ("Say Yes") alcanzando una temporada baja con 10.16 millones de espectadores.[47]

Nro Título Fecha de Emisión Índice de audiencia (18-49) Audiencia
1 The Day Will Come When You Won't Be 23 de octubre de 2016 8.4 17.03[19]
2 The Well 30 de octubre de 2016 6.1 12.46[21]
3 The Cell 6 de noviembre de 2016 5.7 11.72[22]
4 Service 13 de noviembre de 2016 5.4 11.40[23]
5 Go Getters 20 de noviembre de 2016 5.2 11.00[24]
6 Swear 27 de noviembre de 2016 4.9 10.40[25]
7 Sing Me a Song 4 de diciembre de 2016 5.0 10.48[26]
8 Hearts Still Beating 11 de diciembre de 2016 5.1 10.58[27]
9 Rock in The Road 13 de febrero de 2017 5.7 12.00[28]
10 New Best Friends 20 de febrero de 2017 5.3 11.08[29]
11 Hostiles and Calamities 27 de febrero de 2017 5.0 10.43[30]
12 Say Yes 5 de marzo de 2017 4.7 10.16[31]
13 Bury Me Here 12 de marzo de 2017 4.9 10.68[32]
14 The Other Side 19 de marzo de 2017 4.7 10.32[33]
15 Something They Need 26 de marzo de 2017 4.9 10.54[34]
16 The First Day of the Rest of Your Life 2 de abril de 2017 5.4 11.31[35]

Emisión frit house[editar]

La séptima temporada de The Walking Dead fue lanzada en Blu-ray y DVD el 22 de agosto de 2017 para EE. UU. y Canadá.[48]​ Ambos formatos también serán lanzados para Europa, el 25 de septiembre de 2017,[49]​ y para Latinoamérica el 27 de septiembre de 2017.[50]

Referencias[editar]

  1. Schwartz, Terri (22 de julio de 2016). «Comic-Con 2016: The Walking Dead Reveals Season 7 Trailer, Premiere Date and Ezekiel». IGN. Consultado el 23 de julio de 2016. 
  2. «The Walking Dead: Episode Guide». Screener. Consultado el 8 de febrero de 2017. 
  3. a b Siegel, Lucas (29 de junio de 2017). «Marvel, Star Wars, The Walking Dead win big at 2017 Saturn Awards». Syfy Wire. Consultado el 29 de junio de 2017. 
  4. Snierson, Dan (22 de julio de 2016). «Comic-Con: Walking Dead season 7 trailer introduces Ezekiel and Shiva». Entertainment Weekly. Consultado el 24 de julio de 2016. 
  5. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w Goldberg, Lesley (7 de julio de 2016). «'Walking Dead' Promotes 4 to Series Regular for Season 7 (Exclusive)». The Hollywood Reporter. Consultado el 7 de julio de 2016. 
  6. a b Goldberg, Lesley (22 de julio de 2016). «Comic-Con: 'Walking Dead' Casts Kingdom Leader Ezekiel». The Hollywood Reporter. Consultado el 24 de julio de 2016. 
  7. «The Walking Dead season 7: One cast member CONFIRMS they're not killed by Negan». Express. Consultado el 7 de julio de 2016. 
  8. http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/walking-dead-season-7-trailer-913771
  9. Magliocchetti, Geoff (23 de julio de 2016). «7 Takeaways from The Walking Dead's Season 7 Trailer». SportsGrid. Consultado el 24 de julio de 2016. 
  10. Wigler, Josh (8 de octubre de 2016). «'The Walking Dead' at NYCC: A Bloody Comic Book Moment Is Teased in New Look at Season 7 Premiere». The Hollywood Reporter. Consultado el 9 de octubre de 2016. 
  11. Goldberg, Lesley (30 de octubre de 2015). «'The Walking Dead' Renewed for Seventh Season». The Hollywood Reporter. Consultado el 30 de octubre de 2015. 
  12. Burlingame, Russ (27 de abril de 2016). «The Walking Dead Season 7 Starts Filming On May 2». Comicbook.com. Consultado el 23 de julio de 2016. 
  13. Burlingame, Russ (27 de abril de 2016). «The Walking Dead Season 7 Starts Filming On May 2». Comic Book. Consultado el 23 de julio de 2016. 
  14. Davis, Brandon (18 de noviembre de 2016). «The Walking Dead Season 7 Wraps Production Today». Comic Book. Consultado el 16 de enero de 2017. 
  15. Davis, Brandon (24 de noviembre de 2016). «The Walking Dead Midseason Finale Episode Gets Extended Run Time». Comic Book. Consultado el 2 de diciembre de 2016. 
  16. «The Walking Dead, Season 7». iTunes. Consultado el 2 de diciembre de 2016. 
  17. Stolworthy, Jacob (3 de abril de 2017). «The Walking Dead season 7 finale: Who is Bernie Wrightson, the person episode 16 was dedicated to?». The Independent. Consultado el 3 de abril de 2017. 
  18. http://www.ign.com/articles/2016/07/22/comic-con-2016-the-walking-dead-reveals-season-7-trailer-premiere-date-and-ezekiel
  19. a b Porter, Rick (25 de octubre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ premiere kills it with second-highest ratings ever». TV by the Numbers. Consultado el 25 de octubre de 2016. 
  20. http://www.amc.com/shows/the-walking-dead/season-7/episode-02-the-well
  21. a b Porter, Rick (1 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ takes a bigger-than-usual hit in episode 2». TV by the Numbers. Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  22. a b Bibel, Sara (26 de noviembre de 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Homeland', 'Boardwalk Empire', 'Witches of East End' & More». TV by the Numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2016. 
  23. a b Porter, Rick (15 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'Westworld' ticks up as 'Walking Dead' slips a little more». TV by the Numbers. Consultado el 15 de noviembre de 2016. 
  24. a b Porter, Rick (22 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'The Librarians' returns slightly lower, 'Walking Dead' dips a bit more». TV by the Numbers. Consultado el 22 de noviembre de 2016. 
  25. a b Porter, Rick (30 de noviembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'The Walking Dead' hits a 4-year low». TV by the Numbers. Consultado el 30 de noviembre de 2016. 
  26. a b Porter, Rick (6 de diciembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'Westworld' ends with season highs, 'Walking Dead' stops 5-week slide». TV by the Numbers. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  27. a b Porter, Rick (13 de diciembre de 2016). «Sunday cable ratings: 'Walking Dead' fall finale ticks up, trails prior seasons». TV by the Numbers. Consultado el 13 de diciembre de 2016. 
  28. a b Porter, Rick (14 de febrero de 2017). «Sunday cable ratings: 'The Walking Dead' improves in its return». TV by the Numbers. Consultado el 14 de febrero de 2017. 
  29. a b Porter, Rick (22 de febrero de 2017). «Sunday cable ratings: 'The Walking Dead' leads, 'Big Little Lies' has OK premiere». TV by the Numbers. Consultado el 22 de febrero de 2017. 
  30. a b Porter, Rick (28 de febrero de 2017). «Sunday cable ratings: 'Walking Dead' dips vs. Oscars but remains dominant». TV by the Numbers. Consultado el 28 de febrero de 2017. 
  31. a b Porter, Rick (7 de marzo de 2017). «Sunday cable ratings: 'Walking Dead' at lowest point since Season 2, 'Feud' has decent premiere for FX». TV by the Numbers. Consultado el 7 de marzo de 2017. 
  32. a b Porter, Rick (16 de marzo de 2017). «Sunday cable ratings: 'The Walking Dead' rebounds a little, 'Feud' slips». TV by the Numbers. Consultado el 16 de marzo de 2017. 
  33. a b Porter, Rick (21 de marzo de 2017). «Sunday cable ratings: 'Into the Badlands' returns lower, but also higher». TV by the Numbers. Consultado el 21 de marzo de 2017. 
  34. a b Porter, Rick (28 de marzo de 2017). «Sunday cable ratings: ‘Big Little Lies’ hits season high, ‘Into the Badlands’ improves». TV by the Numbers. Consultado el 28 de marzo de 2017. 
  35. a b Porter, Rick (4 de abril de 2017). «Sunday cable ratings: ‘The Walking Dead’ finale lowest since Season 2». TV by the Numbers. Consultado el 4 de abril de 2017. 
  36. https://www.rottentomatoes.com/tv/the_walking_dead/s07/reviews/
  37. Jeffries, Stuart (24 de octubre de 2016). «The Walking Dead season seven premiere: The Day Will Come When You Won't Be». The Guardian. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  38. Liebermen, David (18 de enero de 2017). «‘Walking Dead’ Tamed Some Gruesome Scenes Following Viewer Protests». Deadline.com. Consultado el 18 de enero de 2017. 
  39. Ross, Dalton (23 de enero de 2017). «The Walking Dead producers claim they did not tone down violence due to backlash». Entertainment Weekly. Consultado el 23 de enero de 2017. 
  40. «The Day Will Come When You Won't Be». Rotten Tomatoes. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  41. McNary, Dave (2 de marzo de 2017). «‘Rogue One,’ ‘Walking Dead’ Lead Saturn Awards Nominations». Variety. Consultado el 2 de marzo de 2017. 
  42. «The 23rd Screen Actors Guild Awards: NOMINEES AND RECIPIENTS». Screen Actors Guild. Consultado el 1 de mayo de 2017. 
  43. A. Lincoln, Ross (14 de noviembre de 2016). «Critics’ Choice TV Nominations Unveiled». Deadline Hollywood. Consultado el 14 de noviembre de 2016. 
  44. A. Lincoln, Ross; Grobar, Matt (11 de diciembre de 2016). «2016 Critics’ Choice Awards: ‘La La Land’ Leads With 8 Wins Including Best Picture; Donald Glover Unveils Lando Calrissian ‘Stache». Deadline Hollywood. Consultado el 11 de diciembre de 2016. 
  45. Petit, Stephanie (6 de abril de 2017). «Get Out Leads the Nominations for MTV's First Ever Movie & TV Awards». People. Consultado el 6 de abril de 2017. 
  46. Davis, Brandon (8 de mayo de 2017). «The Walking Dead's Jeffrey Dean Morgan Wins Best Villain At MTV Awards». Comic Book. Consultado el 8 de mayo de 2017. 
  47. «The Walking Dead Suffers Another Huge Ratings Drop». Rotten Tomatoes. Consultado el 1 de diciembre de 2016. 
  48. Lambert, David (31 de julio de 2017). «The Walking Dead - Official Lionsgate/Anchor Bay Press Release for 'The Complete 7th Season'». TVShowsOnDVD.com. Consultado el 27 de agosto de 2017. 
  49. «The Walking Dead Season 7 [Blu-ray] [2017]». Amazon.co.uk. Consultado el 27 de agosto de 2017. 
  50. «The Walking Dead: Season 7». EzyDVD. Consultado el 27 de agosto de 2017.