Anexo:Roma ePrix de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Roma ePrix de 2018
2018 FIA CBMM Niobium Roma E-Prix
EPrix logo.svg FIA Fórmula E
Rome Layout 2018.png
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E 2018
Datos generales
Sede Circuito callejero del EUR,
Roma
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Fecha 14 de abril de 2018
Edición I
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,84 kilómetros (1,76 mi)
Distancia total 33 vueltas
93,72 kilómetros (58,23 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Mahindra Racing
Tiempo 1:36.311
Podio
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Segundo Bandera de Brasil Lucas Di Grassi
Tercero Bandera de Alemania André Lotterer
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Alemania Daniel Abt
Audi Sport ABT Schaeffler
Tiempo 1:37.910
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
2017-18 2018-19
Bandera de Uruguay Punta del Este ePrix de 2018 FIA Fórmula E 2017-18 Bandera de Francia París ePrix de 2018

El Roma ePrix de 2018, oficialmente 2018 CBMM Niobium Roma E-Prix presented by Mercedes EQ, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 14 de abril de 2018 en el circuito callejero del EUR en Roma, Italia.[1]

Entrenamientos libres[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario de Italia (UTC+2).

Primeros libres[editar]

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:36.134 18
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:36.215 +0.081 17
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:36.676 +0.542 17
4 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:36.678 +0.544 19
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:36.796 +0.662 19
Fuente:fiaformulae.com[3]

Segundos libres[editar]

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:35.467 11
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:35.811 +0.344 10
3 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:35.839 +0.372 11
4 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:35.951 +0.484 9
5 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:35.955 +0.488 9
Fuente:fiaformulae.com[3]

Clasificación[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario de Italia (UTC+2).

Resultados[editar]

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:45 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:36.593 SP[ 1]
2 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:36.683 +0.090 SP[ 1]
3 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:36.732 +0.139 SP[ 1]
4 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:36.901 +0.308 SP[ 1]
5 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:36.911 +0.318 SP[ 1]
6 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:36.973 +0.380 6
7 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 1:37.045 +0.452 7
8 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 1:37.055 +0.462 8
9 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 1:37.117 +0.524 9
10 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 1:37.365 +0.772 10
11 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:37.546 +0.953 11
12 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 1:37.561 +0.968 12
13 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:38.066 +1.473 13
14 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:38.212 +1.619 14
15 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 1:38.410 +1.817 15
16 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 1:42.003 +5.410 18[ 2]
17 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 1:47.802 +11.209 16
18 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 2:09.829 +33.236 17
19 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing Sin tiempos 19
20 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E Sin tiempos 20[ 3]
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.
  2. Fue sancionado con 2 puestos en la grilla de largada por pasar la bandera de cuadros dos veces durante la clasificación.
  3. Fue sancionado con 10 puestos en la grilla de largada por lanzamiento inseguro.

Super Pole[editar]

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 1:36.311 1
2 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 1:36.987 +0.676 2
3 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 1:37.199 +0.888 3
4 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 1:37.235 +0.924 4
5 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 1:37.817 +1.506 5
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

Carrera[editar]

Todos los horarios corresponden al huso horario de Italia (UTC+2).

Hora de inicio 16:00 [2]
Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Pts.
1 2 Bandera de Reino Unido Sam Bird Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 33 58:20.656 2 25
2 1 Bandera de Brasil Lucas Di Grassi Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 33 +0.970 6 18
3 18 Bandera de Alemania André Lotterer Bandera de la República Popular China Techeetah 33 +9.518 4 15
4 66 Bandera de Alemania Daniel Abt Bandera de Alemania Audi Sport ABT Schaeffler 33 +10.167 9 13[ 1]
5 25 Bandera de Francia Jean-Éric Vergne Bandera de la República Popular China Techeetah 33 +17.444 8 10
6 9 Bandera de Suiza Sébastien Buemi Bandera de Francia Renault e.dams 33 +19.835 5 8
7 7 Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 33 +24.379 18 6
8 5 Bandera de Alemania Maro Engel Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 33 +26.350 14 4
9 20 Bandera de Nueva Zelanda Mitch Evans Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 33 +37.709 3 2
10 4 Bandera de Suiza Edoardo Mortara Bandera de Mónaco Venturi Formula E Team 33 +40.739 16 1
11 28 Bandera de Portugal António Félix da Costa Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 33 +42.680 20
12 16 Bandera de Reino Unido Oliver Turvey Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 33 +48.833 7
13 68 Bandera de Italia Luca Filippi Bandera de Reino Unido NIO Formula E Team 33 +49.331 17
14 8 Bandera de Francia Nicolas Prost Bandera de Francia Renault e.dams 33 +1:13.880 15
15 27 Bandera de Reino Unido Tom Blomqvist Bandera de Estados Unidos MS&AD Andretti Formula E 33 +1:31.832 12
16 23 Bandera de Alemania Nick Heidfeld Bandera de India Mahindra Racing 33 +1:44.774 10
17 6 Bandera de Argentina José María López Bandera de Estados Unidos Dragon Racing 29 +4 vueltas 19
Ret 19 Bandera de Suecia Felix Rosenqvist Bandera de India Mahindra Racing 22 1 3[ 2]
Ret 3 Bandera de Brasil Nelson Piquet Jr. Bandera de Reino Unido Panasonic Jaguar Racing 18 13
Ret 36 Bandera de Reino Unido Alex Lynn Bandera de Reino Unido DS Virgin Racing 15 11
Fuente:fiaformulae.com[3]

Notas:

  1. Un punto adicional para el que marcó la vuelta rápida en carrera. (Daniel Abt)
  2. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Felix Rosenqvist)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Una idea, una servilleta y el Vaticano». MOTORLAT. Consultado el 14 de abril de 2018. 
  2. a b c d e «Horarios del e-prix de Roma para latinoamérica, España, Italia y Reino Unido». MOTORLAT. Consultado el 14 de abril de 2018. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 14 de abril de 2018. 

Enlace externo[editar]