Anexo:Reyes del Festival de la Leyenda Vallenata

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de reyes vallenatos en el Festival de la Leyenda Vallenata:[1]

Referencias[editar]

  1. «Canciones Ganadoras». festivalvallenato.com. Consultado el 1 de junio de 2016. 
No Año Rey Vallenato Profesional Rey Vallenato Aficionado Rey Vallenato Juvenil Rey Vallenato Infantil Rey Vallenato de la Canción Inédita Canción Ganadora Piqueria
1 1968 Alejandro Durán Ninguno
2 1969 Nicolás Elías "Colacho" Mendoza Emiliano Zuleta Díaz Ninguno Ninguno Gustavo Gutiérrez Cabello Rumores de viejas voces Ninguno
3 1970 Calixto Ochoa Emilio Oviedo Franco Argüelles Ciro Meza Reales Freddy Molina El indio desventurado Ninguno
4 1971 Alberto Pacheco Diego Valencia Antolin Arias Adiel Vega Santander Durán Escalona Lamento Arhuaco Ninguno
5 1972 Miguel López Ciro Meza Reales Ninguno Luciano Poveda Camilo Namén Recordando mi niñez
6 1973 Luis Enrique Martínez Argote Egidio Cuadrado Ninguno Raúl «el Chiche» Martínez Armando Zabaleta No vuelvo a Patillal Víctor Rey Reyes
7 1974 Alfredo Gutiérrez Alberto Villa Ninguno Gustavo Maestre Nicolás Maestre El Hachero Víctor Romero
8 1975 Julio De la Ossa Raúl «el Chiche» Martínez Ninguno Orangel Maestre Víctor Rey Reyes
9 1976 Nafer Durán Alvarito López Emiliano Zuleta Díaz Fernando Dangond Castro Julio Oñate Martínez La Profecía Franco Argüelles
10 1977 José María Ramos Rodríguez Adiel Vega Ninguno Navín López Alonso Fernández Yo soy Vallenato Ninguno
11 1978 Alfredo Gutiérrez Carlos Arrieta Emiliano Zuleta José Alfonso Maestre Octavio Daza Río Badillo Julio César el cacique Gil
12 1979 Rafael Antonio Salas Mendoza Álvaro López Franco Argüelles José Vásquez Pedro García El poeta pintor Andrés Beleño
13 1980 Elberto López Navín López Giovany Andrés Escobar Hugo Carlos Granados Tomás Darío Gutiérrez Voz de acordeones Luis Manjarrés
14 1981 Raúl «el Chiche» Martínez Álvaro Meza Ninguno Miguel Avendaño Fernando Dangond Castro Nació mi poesía Wilman Rodríguez
15 1982 Eliecer Amado Herrera Ochoa Gonzalo Molina Sergio Castiblanco UBosque José López Gustavo Gutiérrez Cabello Paisaje de Sol Antonio Salas
16 1983 Julio César Rojas Buendia Segundo Vanegas Ninguno Raúl Vega Julio Díaz Yo soy el acordeón Alcides Manjarrés
17 1984 Orangel "El Pangue" Maestre Carlos Bracho Christian Camilo Peña Aider Vega Juvenal Daza La Espinita Alcides Manjarrez
18 1985 Egidio Rafael Cuadrado Hinojosa Omar Geles Franco Argüelles Gustavo Osorio Emiliano Zuleta Díaz Mi Acordeón José Villero
19 1986 Alfredo Gutiérrez Hugo Carlos Granados Víctor Juan David Herrera Rafael Manjarrez Ausencia Sentimental Ivo Díaz
20 1987 Nicolás Elías "Colacho" Mendoza - Rey de Reyes Omar Geles Franco Argüelles Iván Zuleta Santander Durán Escalona La canción del valor Ninguno
21 1988 Alberto ‘Beto’ Villa Payares Hildelmaro Bolaños Luis Alfredo Vallejo Murcia Iván Zuleta Marciano Martínez Con el alma en la mano Juan Oviedo
22 1989 Omar Geles Juan Carlos Ovalle Ninguno Harold Rivera José F. Mejía Puya Almojabanera Luis Mario Oñate
23 1990 Gonzalo Arturo "El Cocha" Molina Mejía Juan David Herrera Franco Argüelles Jaime Bornacelli José F. Mejía No hay tierra como mi tierra Rafael Zuleta
24 1991 Julián Rojas Álvaro Meza Víctor Romero Gustavo Calderón Momentos del ayer José Bornacelli
25 1992 Álvaro López Juan José Granados Juancho Rois Franklin Vega Hernando Marín Valledupar del alma Ninguno
26 1993 Alberto Constantino Rada Ospino Manuel Vega Víctor "Rey" Reyes Víctor Beltrán Ivo Díaz Dame tu alma Alcides Manjarrés
27 1994 Julio César Rojas Buendia Iván Zuleta Franco Argüelles Sergio Luis Rodríguez Iván Ovalle Yo vivo enamorado del valle Guillermo Arzuaga
28 1995 Freddy Sierra Harold Rivera Abel Antonio Villa Sergio Iguarán Hortensia Lanao ¿Qué hago, Señor? Andrés Felipe Barros Méndez
29 1996 Juan David Herrera Moisés Polo Emiliano Zuleta Díaz Marlon González Alfonso Cotes Maya La cabeza de Pavajeau Wilman Felizzola
30 1997 Gonzalo Arturo "El Cocha" Molina - Rey de Reyes Hugo Carlos Granados Nicolás "Colacho" Mendoza Sergio Luis Rodríguez Emiliano Zuleta Díaz Mi pobre valle Iván Zuleta
31 1998 Saúl Lallemand Ramón Villa Ismael Rudas Ángel Torres - Luis Cujia
- Ramiro Garrido
- Sergio Moya
- Luis Ramírez
- Yo soy el cantor
- Yo soy el son
- Recuerdos de viejos tiempos
- Puya del folklor
José Ariza
32 1999 Hugo Carlos Granados Oscar Javier Fonseca Ramos Los barrios del Valle Manuel José Martínez - Félix Carrillo Hinojosa
- Winston Muegues
- Deimer Marín
- Mi pobre acordeón
- El orgullo de nacer
- Maestro de maestros
Julio Cárdenas
33 2000 José María Ramos Navarro Jr. Némer Yesid Tetay Antonia Daza Luis José Villa Guete Santander Durán Escalona Cantares de vaquería José Bornacelli
34 2001 Álvaro Meza Reales Cristian Camilo Peña Cristian Velandia Mesa Yosimar Rodríguez Winston Muegues La Estratificación Luis Martínez
35 2002 Navín José López Araújo Marlon González Ninguno Camilo Carvajal Cuadro Melquisedec Namén Rapalino Vestida de gloria José Félix Ariza
36 2003 Ciro Meza Reales John Jaider Suárez Luis Villa Guete Jairo De la Ossa Otero Martha Guerra Un soncito tolimense Teobaldo Penalosa
37 2004 Harold José Rivera Febles Omar Hernández Fernando Rangel Molina Carlos Mario Ramírez Guillermo Doria Borrero Raíces de Oro José Félix Ariza
38 2005 Juan José Granados Ángel Torres Arroyo Mauricio De Santis Camilo Andrés Molina Julio César Daza Sueño Vallenato Julio Cárdenas
39 2006 Alberto "Beto" Jamaica Larrota Rodolfo de la Valle Escorcia Javier Rogrigo Álvarez Jesús Ocampo Ospino Ever Jiménez El Valle es tu casa Rubén Ariza
40 2007 Hugo Carlos Granados Córdoba - Rey de Reyes Ómar Hernández Brochero Rodolfo Miguel Molina Meza Yeimy Arrieta Santander Durán Escalona Entre cantores José Dolores Bornacelly
41 2008 Christian Camilo Peña Mauricio de Santis Villadiego Romario Munive Royero Dyonnel Velásquez Castro Rafael Escobar El que te canta José Félix Ariza
42 2009 Sergio Luis Rodríguez Guillermo Ortiz Cuesta Lichi Páez Daniel Guillermo Maestre Alvarado William Kingler Brahan Yo también soy vallenato Martín Lozano
43 2010 Luis Eduardo Daza Maestre Carlos Alberto Torres Arroyo Daniel de Jesús Holguín Ricardo José Gustavo Gómez Molina Lázaro Alfonso Cores Ovalle La última historia Rubén Darío Ariza Díaz
44 2011 Almes José Granados Jairo Andrés de la Ossa Camilo Carvajal Cuadros José Camilo Mugno Adrián Pablo Villamizar Ciegos nosotros William Felizzola
45 2012 Fernando Rangel Molina Jaime Luis Campillo Daniel Santiago Maldonado Mélida Galvis Lafont Germán Villa Acosta El rey del folclor José Félix Ariza
46 2013 Wilber Mendoza Delay Magda Rodrigo Romero Miguel Velilla Álvaro Pérez El cuentico chino Edwin Obed Vásquez Lambraño
47 2014 Gustavo Adolfo Osorio Picón Camilo Andrés Molina José Camilo Mugno Sebastián Sepúlveda Gómez Enrique Ariza El Alma entre las manos Andrés Felipe Barros Méndez
48 2015 Mauricio De Santis Jesús Alberto Ocampo Ospino Daniel Guillermo Maestre Alvarado Rubén Darío Lanao Del Valle Margarita Rosa Doria Carrascal Vallenatos del alma Julio Rafael Cárdenas Guerrero
49 2016 Jaime Dangond Daza Pedro José Rueda Pinilla Alberto José Ovalle Olarte Sergio Moreno Everardo Armenta Alonso Vallenato Joven Fredis de Ávila
50 2017 Álvaro López Carrillo - Rey de Reyes Daniel Holguín José Juan Camilo José Alejandro Aldana Vergara Ivo Díaz El rey de los cajeros José Félix Ariza
51 2018 Julián Ricardo Mojica Galvis Ronal Torres Salamanca Yerson Robles Peña Jerónimo Andrés Villazón Murillo Leonardo Salcedo Campuzano Mi Lenguaje Musical Santander Bornacelli