Anexo:Revistas científicas de química

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista es una relación de publicaciones científicas de química. Publican trabajos de investigaciones primarias, revisiones, entre otros tipos de artículos.

Las revistas de química más citadas[editar]

Según Chemical Abstracts Service (CAS)[editar]

Hasta 2004, las 20 revistas que aparecen a continuación son las revistas de química más citadas según la clasificación del Chemical Abstracts.[1]

  1. Journal of Biological Chemistry
  2. Journal of the American Chemical Society
  3. Journal of Chemical Physics
  4. Journal of Physical Chemistry B
  5. Tetrahedron Letters
  6. Journal of Applied Polymer Science
  7. Langmuir
  8. Chemical Physics Letters
  9. Chemical Communications
  10. Journal of Physical Chemistry A
  11. Journal of Chemical Education
  12. Acta Crystallographica, Section E, Structure Reports online
  13. Macromolecules
  14. Journal of Organic Chemistry
  15. Journal of Chromatography A
  16. Journal of Agricultural and Food Chemistry
  17. Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters
  18. Tetrahedron
  19. Organic Letters
  20. Angewandte Chemie
  21. Inorganic Chemistry

Según Journal Citation Reports (JCR)[editar]

Una lista diferente, basada en el total de citas recibidas en el año 2004 aparece a continuación, según Journal Citation Reports (JCR) del Instituto de Información Científica (ISI) de Thomson Scientific.[2]

  1. Journal of the American Chemical Society (1.652.432 citas en 1999-2009; media de 30,2 citas por artículo)[3]
  2. Journal of Chemical Physics
  3. Angewandte Chemie International Edition
  4. Journal of Organic Chemistry
  5. Tetrahedron Letters
  6. Analytical Chemistry
  7. Chemical Communications
  8. Inorganic Chemistry
  9. Langmuir
  10. Journal of Physical Chemistry B
  11. Chemical Physics Letters
  12. Chemical Reviews
  13. Journal of Chromatography A
  14. Tetrahedron
  15. Analytical Biochemistry
  16. Journal of Medicinal Chemistry
  17. Journal of Agricultural and Food Chemistry
  18. Organometallics
  19. Journal of Physical Chemistry A
  20. Chemistry of Materials

Lista alfabética de revistas de química[editar]

Título Abreviatura Año de fundación Ejemplar(es) por año
Accounts of Chemical Research Acc. Chem. Res. 1968 12
ACS Applied Materials & Interfaces ACS Appl. Mater. Interfaces 2009 12
ACS Chemical Neuroscience ACS Chem. Neurosci. 2010 12
ACS Medicinal Chemistry Letters ACS Med. Chem. Lett. 2010 12
ACS Nano ACS Nano 2007 12
Acta Chemica Scandinavica Acta Chem. Scand. 1947 12
Acta Chimica Hungarica, Models in Chemistry ACH Models Chem. 1946 12
Acta Chimica Slovenica Acta Chim. Slov. 1954 4
Acta Crystallographica Section A: Foundations of Crystallography Acta Crystallogr. Sect. A 1948 6
Acta Crystallographica Section B: Structural Science Acta Crystallogr. Sect. B 1948 6
Acta Crystallographica Section C: Crystal Structure Communications Acta Crystallogr. Sect. C 1948 12
Acta Crystallographica Section E: Structure Reports Online Acta Crystallogr. Sect. E 1948 12
L'Actualité chimique Actual Chim. 1973 11
Advanced Engineering Materials Adv. Eng. Mater. 1999 12
Advanced Functional Materials Adv. Funct. Mater. 1992 24
Advanced Materials Adv. Mater. 1989 48
Advanced Synthesis & Catalysis (fait suite au Journal für Praktische Chemie) Adv. Synth. Catal. 2001 10
Aldrichimica Acta Aldrichimica Acta 1968 3 à 4
Anales de Química An. Quím. 1903 12
Anales de la Real Sociedad Española de Química An. R. Soc. Esp. Quím. 1999 4
Analyst Analyst 1876 12
Analytical Chemistry Anal. Chem. 1929 24
Analytical Chemistry Insights Anal. Chem. Insights 2006
Analytical Methods Anal. Meth. 2009 12
Analytical and Bioanalytical Chemistry Anal. Bioanal. Chem. 1862 24
Angewandte Chemie Angew. Chem. Int. Ed. 1888 52
Annales de chimie - Science des matériaux Ann. Chim.-Sci. Mat. 1789 6
Annales de chimie et de physique Annal. Chim. Phys. 1816 12
Annual Reports on the Progress of Chemistry, Section A (chimie inorganique) Annu. Rep. Prog. Chem. Sect. A 1904 1
Annual Reports on the Progress of Chemistry, Section B (chimie organique) Annu. Rep. Prog. Chem. Sect. B 1904 1
Annual Reports on the Progress of Chemistry, Section C (chimie physique) Annu. Rep. Prog. Chem. Sect. C 1904 1
Antiviral Chemistry & Chemotherapy Antivir. Chem. Chemother. 1990 6
Applied Organometallic Chemistry Appl. Organomet. Chem. 1987 12
Applied Radiation and Isotopes Appl. Radiat. Isot. 1956 12
ARKIVOC ARKIVOC 2000 16
Australian Journal of Chemistry Aust. J. Chem. 1948 12
Beilstein Journal of Organic Chemistry Beilstein J. Org. Chem. 2005
Bioorganic & Medicinal Chemistry Bioorg. Med. Chem. 1993 24
Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters Bioorg. Med. Chem. Lett. 1991 24
Bioorganic Chemistry Bioorg. Chem. 1971 6
Bulletin de la Société Chimique de France Bull. Soc. Chim. Fr. 1858 12
Bulletin des Sociétés Chimiques Belges Bull. Soc. Chim. Belg. 1887 12
Bulletin of the Chemical Society of Japan Bull. Chem. Soc. Jpn. 1926 12
Bulletin of the Korean Chemical Society Bull. Korean Chem. Soc. 1980 12
Canadian Journal of Chemistry Can. J. Chem 1929 12
Carbon Carbon 1964 15
Carbohydrate Research Carbohydr. Res. 1965 18
Catalysis Letters Catal. Lett. 1988 24
Central European Journal of Chemistry Cent. Eur. J. Chem. 2003 4
Chemical & Engineering News Chem. Eng. News 1923 51
Chemical Communications Chem. Comm. 1965 48
The Chemical Educator Chem. Educator 1996
Chemical Reviews Chem. Rev. 1924 12
Chemical Society Reviews Chem. Soc. Rev. 1947 12
Chemie in unserer Zeit Chem. Unserer Zeit 1967 6
Chemische Berichte Chem. Ber. 1868 12
Chemistry: A European Journal Chem. Eur. J. 1995 24
Chemistry Education Research and Practice Chem. Educ. Res. Pract. 1997 4
Chemistry & Industry Chem. Ind. 1923 24
Chemistry Letters Chem. Lett. 1972 12
Chemistry of Heterocyclic Compounds (Khimiya Geterotsiklicheskikh Soedinenii) Chem. Heterocycl. Compd. 1965 12
Chemistry of Materials Chem. Mat. 1989 24
ChemMedChem ChemMedChem 2006 12
Chemosphere Chemosphere 1972 40
ChemPhysChem ChemPhysChem 2000 18
Chimia Chimia 1947 10
Chimika Chronika 1936 4
Chirality Chirality 2006 10
Collection of Czechoslovak Chemical Communications Collect. Czech. Chem. Commun. 1929 12
Combinatorial Chemistry & High Throughput Screening Comb. Chem. High Throughput Screen. 1998 10
Combinatorial Chemistry - An Online Journal Comb. Chem. 1998 12
Crystal Growth & Design Cryst. Growth Des. 2001 12
CrystEngComm CrystEngComm 1999 12
Current Medicinal Chemistry Curr. Med. Chem. 1994 36
Current Organic Chemistry Curr. Org. Chem. 1997 18
Current Organic Synthesis Curr. Org. Synth. 2004 4
Dalton Transactions Dalton Trans. 1966 48
Doklady Chemistry Dokl. Chem. 1992 12
Energy & Fuels Energy Fuels 1987 12
Environmental Science & Technology Environ. Sci. Technol. 1967 24
European Journal of Inorganic Chemistry Eur. J. Inorg. Chem. 1998 36
European Journal of Medicinal Chemistry Eur. J. Med. Chem. 1965 12
European Journal of Organic Chemistry Eur. J. Org. Chem. 1998 36
Faraday Discussions Faraday Discuss. 1947 3
Il Farmaco Farmaco 1946 12
Gazzetta Chimica Italiana Gazz. Chim. Ital. 1871 12
Green Chemistry Green Chem. 1999 12
Helvetica Chimica Acta Helv. Chim. Acta 1918 12
Heteroatom Chemistry Heteroatom Chem. 1990 7
Heterocycles Heterocycles 1973 12
Heterocyclic Communications Heterocycl. Commun. 1994 6
Indian Journal of Heterocyclic Chemistry Indian J. Heterocycl. Chem. 1991 4
International Journal of Chemical Kinetics Int. J. Chem. Kinet. 1969 12
Inorganic Chemistry Inorg. Chem. 1962 24
Inorganica Chimica Acta Inorg. Chim. Acta 1967 15
Israel Journal of Chemistry Isr. J. Chem. 1963 4
Journal für Praktische Chemie J. Prakt. Chem. 1834 8
Journal of Biological Chemistry J. Biol. Chem. 1905 52
Journal of Catalysis J. Cat. 1962 16
Journal of Chemical Physics J. Chem. Phys 1933 48
Journal of Chemical Research J. Chem. Res. 1977 12
Journal of Chemical Theory and Computation J. Chem. Theory Comput. 2005 12
Journal of Combinatorial Chemistry J. Comb. Chem. 1999 6
Journal of Computational Chemistry J. Comput. Chem. 1980 16
Journal of Fluorine Chemistry J. Fluorine Chem. 1971 12
Journal of Heterocyclic Chemistry J. Heterocycl. Chem. 1964 6
Journal of Mass Spectrometry J. Mass Spectrom. 1968 12
Journal of Medicinal Chemistry J. Med. Chem. 1959 24
Journal of Molecular Modeling J. Mol. Model. 1995 12
Journal of Natural Products J. Nat. Prod. 1979 12
Journal of Organic Chemistry J. Org. Chem. 1936 24
Journal of Organometallic Chemistry J. Organomet. Chem. 1963 26
Journal of Physical Chemistry A J. Phys. Chem. A 1997 52
Journal of Physical Chemistry B J. Phys. Chem. B 1997 52
Journal of Physical Chemistry C J. Phys. Chem. C 2007 52
Journal of Physical Chemistry Letters J. Phys. Chem. Lett. 2010 26
Journal of Sulfur Chemistry J. Sulfur Chem. 1980 6
Journal of Synthetic Organic Chemistry, Japan J. Synth. Org. Chem. Jpn. 1943 12
Journal of the American Chemical Society J. Am. Chem. Soc. 1879 52
Journal of the Chemical Society J. Chem. Soc. 1841
Journal of the Chemical Society, Perkin Transactions 1 J. Chem. Soc., Perkin Trans 1 1972 24
Journal of the Chemical Society, Perkin Transactions 2 J. Chem. Soc., Perkin Trans 2 1972 24
Langmuir Langmuir 1985 24
Letters in Organic Chemistry Lett. Org. Chem. 2004 8
Liebigs Annalen Liebigs Ann. 1832 12
Macromolecular Chemistry and Physics Macromol. Chem. Phys. 1947 24
Main Group Metal Chemistry Main Group Met. Chem. 1977 12
Medicinal Chemistry Research Med. Chem. Res. 1991 9
Mendeleev Communications Mendeleev Commun. 1991 6
Mini-Reviews in Organic Chemistry Mini-Rev. Org. Chem. 2004 4
Molecular Pharmaceutics Mol. Pharm. 2004 6
Molecules Molecules 1996 12
Molecules Online Mol. Online 1996 11
Monatshefte für Chemie - Chemical Monthly Mon. Chem. 1880 12
Natural Product Reports Nat. Prod. Rep. 1984 12
Nature Chemistry Nat. Chem. 2009 12
New Journal of Chemistry New. J. Chem. 1977 12
Nucleic Acids Symposium Series Nucleic Acids Symp. Ser. 1
Organic & Biomolecular Chemistry Org. Biomol. Chem. 1966 24
Organic Letters Org. Lett. 1999 24
Organic Mass Spectrometry Org. Mass Spectrom. 1968 12
Organic Preparations and Procedures International Org. Prep. Proced. Int. 1969 6
Organic Process Research & Development Org. Process Res. Dev. 1997 6
Organic Syntheses Org. Synth. 1921 1
Organometallics Organometallics 1982 12
Physical Chemistry Chemical Physics Phys. Chem. Chem. Phys. 1905 48
Phosphorus, Sulfur, and Silicon and the Related Elements Phosphorus Sulfur Silicon Relat. Elem. 1976 12
Photochemistry and Photobiology Photochem. Photobiol. 1962 12
Polish Journal of Chemistry Pol. J. Chem. 1921 12
Polyhedron Polyhedron 1982 18
Propellants, Explosives, Pyrotechnics Propellants Explos. Pyrotech. 1976 6
Pure and Applied Chemistry Pure Appl. Chem. 1960 12
Radiochimica Acta Radiochim. Acta 1963 12
Recueil des Travaux Chimiques des Pays-Bas Recl. Trav. Chim. Pays-Bas 1882 12
Research on Chemical Intermediates Res. Chem. Intermed. 1973 9
Revista Portuguesa de Química Rev. Port. Quim. 1958 4
Russian Chemical Reviews (Uspekhi Khimii) Russ. Chem. Rev. 1932 12
Russian Journal of Organic Chemistry Russ. J. Org. Chem. 1965 12
Sulfur Letters Sulf. Lett. 1982 6
Synfacts Synfacts 2005 12
Synlett Synlett 1989 20
Synthesis Synthesis 1969 24
Synthetic Communications Synth. Commun. 1971 24
Tetrahedron Tetrahedron 1957 52
Tetrahedron: Asymmetry Tetrahedron: Asymmetry 1990 24
Tetrahedron Letters Tetrahedron Lett. 1959 52
Thermochimica Acta Thermochim. Acta 1974 24
Talanta Talanta 1958 15
Topics in Current Chemistry Top. Curr. Chem. 1949 6
Zeitschrift für Naturforschung B - A Journal of Chemical Sciences Z. Naturforsch. B 1946 12
Zeitschrift für Physikalische Chemie Z. Phys. Chem. 1887 12

Véase también[editar]

Categoría:Revistas de química}} Categoría:Revistas científicas}}

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. "Chemical Abstracts Service Source Index, 1907–2004 Cumulative", Part 1, Pág. 46I. Estos datos se basan en un análisis que cubre los volúmenes 140–141 de "Chemical Abstracts"
  2. http://scientific.thomson.com/products/jcr/ Obtenida a partir de una búsqueda en 2004 en Journal Citation Reports del Institute for Scientific Information entre revistas de las categorías Química analítica, química aplicada; química inorgánica y nuclear, química médica, química multidisciplinar, química orgánica, química física, y química física, atómica y molecular. Physical Review A fue retirada de la lista por no tener suficientes contenidos sobre química.
  3. Top Ten Most-Cited Journals (All Fields), 1999-2009. Science watch.

-