Anexo:Resultados electorales de Ciudadanos-Partido de la Ciudadanía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo incluye los resultados electorales del partido político español Ciudadanos-Partido de la Ciudadanía.

Fecha de celebración Comicios Candidato Votos % de votos Escaños Pos. Ref.
1 de noviembre de 2006 Elecciones al Parlamento de Cataluña Albert Rivera 89 840 3,03 %
3/135
6.ª [1]
27 de mayo de 2007 Elecciones municipales de España 63 357 [2]
9 de marzo de 2008 Elecciones Generales de España Albert Rivera 46 313 0,18 %
0/350
13.ª [3]
Elecciones al Parlamento de Andalucía Antonio Venceslá 6024 0,13 %
0/109
9.ª [4]
7 de junio de 2009 Elecciones al Parlamento Europeo Miguel Durán 22 903 0,15 %
0/50
11.ª [5]
28 de noviembre de 2010 Elecciones al Parlamento de Cataluña Albert Rivera 106 154 3,39 %
3/135
7.ª [6][7][8][9]
25 de noviembre de 2012 Elecciones al Parlamento de Cataluña Albert Rivera 274 925 7,58 %
9/135
6.ª [10]
25 de mayo de 2014 Elecciones al Parlamento Europeo Javier Nart 497 146 3,16 %
2/54
8.ª [11]
20 de diciembre de 2015 Elecciones Generales de España Albert Rivera 3 500 446 13,93 %
40/350
4.ª [12]
26 de junio de 2016 Elecciones Generales de España Albert Rivera 3 141 570 13,06 %
32/350
4.ª [13]
28 de abril de 2019 Elecciones Generales de España Albert Rivera 4.136.600 15,86%
57/350
3.ª [14]
9 de noviembre de 2019 Elecciones Generales de España Albert Rivera 1.500.000 6,8%
10/350
6.ª [15]

Elecciones autonómicas de 2015-2019[editar]

Fecha de celebración Ámbito Candidato Votos % de votos Escaños Posición
22 de marzo de 2015 Bandera de Andalucía Parlamento de Andalucía Juan Marín 369,896 9,28%
9/109
24 de mayo de 2015 Bandera de Aragón Cortes de Aragón Susana Gaspar 62,907 9,41%
5/67
24 de mayo de 2015 Bandera de Asturias Junta General del Principado de Asturias Nicanor García 38,197 7,11%
3/45
24 de mayo de 2015 Bandera de las Islas Baleares Parlamento de las Islas Baleares Xavier Pericay 25,317 5,92%
2/59
24 de mayo de 2015 Bandera de Canarias Parlamento de Canarias Melisa Rodríguez Hernández 54,375 5,84%
0/60
24 de mayo de 2015 Bandera de Cantabria Parlamento de Cantabria Rubén Gómez 22,165 6,92%
2/35
24 de mayo de 2015 Bandera de Castilla-La Mancha Cortes de Castilla-La Mancha Ángel Ligero 95,23 8,64%
0/33
24 de mayo de 2015 Bandera de Castilla y León Cortes de Castilla y León Luis Fuentes Rodríguez 139,954 10,14%
5/84
24 de mayo de 2015 Bandera de Ceuta Asamblea de Ceuta Javier Varga 1,756 6,02%
1/25
24 de mayo de 2015 Bandera de Extremadura Asamblea de Extremadura Victoria Domínguez 28,01 4,39%
1/65
24 de mayo de 2015 Bandera de la Comunidad de Madrid Asamblea de Madrid Ignacio Aguado 385,836 12,15%
17/129
24 de mayo de 2015 Bandera de Melilla Asamblea de Melilla Eduardo de Castro González 1,984 6,88%
2/25
24 de mayo de 2015 Bandera de la Región de Murcia Asamblea Regional de Murcia Miguel Sánchez López 79,057 12,5%
4/45
24 de mayo de 2015 Bandera de Navarra Parlamento de Navarra - 9,993 2,96%
0/50
24 de mayo de 2015 Bandera de La Rioja (España) Parlamento de La Rioja Diego Ubis 17,138 10,51%
4/33
24 de mayo de 2015 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Cortes Valencianas Carolina Punset 306,396 12,66%
13/99
27 de septiembre de 2015 Bandera de Cataluña Parlamento de Cataluña Inés Arrimadas 736,364 17,93%[16]
25/135
21 de diciembre de 2017 Bandera de Cataluña Parlamento de Cataluña Inés Arrimadas 1.109.732 25,35%[17]
36/135
2 de diciembre de 2018 Bandera de Andalucía Parlamento de Andalucía Juan Marín 659.631 18,27%
21/109
28 de abril de 2019 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Cortes Valencianas Toni Cantó 466.391 17,45%
18/99
26 de mayo de 2019 Bandera de Aragón Cortes de Aragón Daniel Pérez Calvo 109,734 16,69%
12/67
26 de mayo de 2019 Bandera de Asturias Junta General del Principado de Asturias Nicanor García 73,271 13,97%
5/45
26 de mayo de 2019 Bandera de las Islas Baleares Parlamento de las Islas Baleares Marc Pérez-Ribas 41,993 9,91%
5/59
26 de mayo de 2019 Bandera de Canarias Parlamento de Canarias Vidinia Espino 58,753 7,59%
2/70
26 de mayo de 2019 Bandera de Cantabria Parlamento de Cantabria Félix Álvarez 25,329 8,03%
3/35
26 de mayo de 2019 Bandera de Castilla-La Mancha Cortes de Castilla-La Mancha Carmen Picazo 119,759 11,39%
4/33
26 de mayo de 2019 Bandera de Castilla y León Cortes de Castilla y León Francisco Igea 139,954 15%
12/84
26 de mayo de 2019 Bandera de Extremadura Asamblea de Extremadura Cayetano Polo Naharro 68,132 11,11%
7/65
26 de mayo de 2019 Bandera de la Comunidad de Madrid Asamblea de Madrid Ignacio Aguado 625,039 19,42%
26/129
26 de mayo de 2019 Bandera de la Región de Murcia Asamblea Regional de Murcia Isabel Franco 78,139 12%
6/45
26 de mayo de 2019 Bandera de Navarra Parlamento de Navarra Javier Esparza (Navarra Suma) 127,346 36,57%
3/50
(dentro de Navarra Suma)
26 de mayo de 2019 Bandera de La Rioja (España) Parlamento de La Rioja Pablo Baena 18,804 11,53%
4/33

Elecciones municipales[editar]

Fecha de celebración Ámbito Candidato Votos % de votos Escaños Posición
24 de mayo de 2015 Bandera de España Municipios españoles Varios 461,258 6,55%
1527/67 611
26 de mayo de 2019 Bandera de España Municipios españoles Varios 1.876.906 8,25%
2788/67 611

Elecciones Generales[editar]

Elecciones generales de 2015[editar]

Fecha de celebración Ámbito Candidato Votos % de votos Escaños Posición
20 de diciembre de 2015 Bandera de España Congreso de los Diputados Albert Rivera 3.500.446 13,93%
40/350

Elecciones generales de 2016[editar]

Fecha de celebración Ámbito Candidato Votos % de votos Escaños Posición
26 de junio de 2016 Bandera de España Congreso de los Diputados Albert Rivera 3.123.769 13,05%
32/350

Elecciones generales de 2019[editar]

Fecha de celebración Ámbito Candidato Votos % de votos Escaños Posición
28 de abril de 2019 Bandera de España Congreso de los Diputados Albert Rivera 4.136.600 15,86%
57/350
10 de noviembre de 2019 Bandera de España Congreso de los Diputados Albert Rivera 1.500.000 6,8%
10/350

Notas[editar]

Referencias[editar]

  1. Juntas Electorales (13 de diciembre de 2006). «Acuerdo de 29 de noviembre de 2006, de la Junta Electoral Central, por el que se ordena la publicación del resumen de los resultados de las elecciones al Parlamento de Cataluña convocadas por Decreto del presidente de la Generalidad de Cataluña 340/2006, de 7 de septiembre, y celebradas el día 1 de noviembre de 2006, conforme a las actas de escrutinio general y de proclamación de electos remitidas por las Juntas Electorales Provinciales de la Comunidad Autónoma de Cataluña». Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña núm. 4779. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  2. Junta Electoral Central (7 de julio de 2007). «Acuerdo de 6 de julio de 2007, de la Junta Electoral Central, por el que se procede a la publicación del resumen de los resultados de las elecciones locales convocadas por Real Decreto 444/2007, de 2 de abril, y celebradas el 27 de mayo de 2007, según los datos que figuran en las actas de proclamación remitidas por cada una de las Juntas Electorales de Zona». Boletín Oficial del Estado núm. 162. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  3. Junta Electoral Central (17 de abril de 2008). «Acuerdo de 7 de abril de 2008, de la Junta Electoral Central, por el que se ordena la publicación del resumen de los resultados de las elecciones al Congreso de los Diputados y al Senado convocadas por Real Decreto 33/2008, de 14 de enero, y celebradas el 9 de marzo de 2008, conforme a las actas de escrutinio general y de proclamación de electos remitidas por las distintas Juntas Electorales Provinciales y por las Juntas Electorales de Ceuta y de Melilla». Boletín Oficial del Estado núm. 93. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  4. Junta Electoral de Andalucía (1 de abril de 2008). «Resolución de 26 de marzo de 2008, de la Junta Electoral de Andalucía, por la que se hacen públicos los resultados generales y por circunscripciones, y relación de diputados proclamados electos en las Elecciones al Parlamento de Andalucía celebradas el día 9 de marzo de 2008». Boletín Oficial de la Junta de Andalucía núm. 63. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  5. Junta Electoral Central (24 de junio de 2009). «Acuerdo de 23 de junio de 2009, de la Presidencia de la Junta Electoral Central, por el que se procede a la publicación de los resultados de las elecciones de Diputados al Parlamento Europeo convocadas por Real Decreto 482/2009, de 3 de abril, y celebradas el 7 de junio de 2009, con indicación del número de escaños y de votos obtenidos por las candidaturas proclamadas». Boletín Oficial del Estado núm. 152. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  6. Administración Electoral (14 de diciembre de 2010). «Edicto de 2 de diciembre de 2010, por el que se hacen públicos los resultados correspondientes a la proclamación de electos al Parlamento de Cataluña de la circunscripción de Tarragona». Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña núm. 5774. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  7. Administración Electoral (14 de diciembre de 2010). «Edicto de 2 de diciembre de 2010, por el que se hacen públicos los resultados correspondientes a la proclamación de electos al Parlamento de Cataluña de la circunscripción de Barcelona». Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña núm. 5774. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  8. Administración Electoral (14 de diciembre de 2010). «Edicto de 2 de diciembre de 2010, por el que se hacen públicos los resultados correspondientes a la proclamación de electos al Parlamento de Cataluña de la circunscripción de Lleida». Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña núm. 5774. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  9. Administración Electoral (14 de diciembre de 2010). «Edicto de 2 de diciembre de 2010, por el que se hacen públicos los resultados correspondientes a la proclamación de electos al Parlamento de Cataluña de la circunscripción de Girona». Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña núm. 5774. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  10. Administración Electoral (4 de febrero de 2013). «Resolución de 10 de enero de 2013, de la presidencia de la Junta Electoral Central, por la que se ordena la publicación del resumen de los resultados de las elecciones al Parlamento de Cataluña convocadas por el Decreto del presidente de la Generalidad de Cataluña 104/2012, de 1 de octubre, y celebradas el 25 de noviembre de 2012, conforme a las actas de escrutinio general y de proclamación de electos remitidas por las juntas electorales provinciales de la Comunidad Autónoma de Cataluña». Diario Oficial de la Generalidad de Cataluña núm. 6307. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  11. Junta Electoral Central (12 de junio de 2014). «Acuerdo de 11 de junio de 2014, de la Junta Electoral Central, por el que se procede a la publicación de los resultados de las elecciones de Diputados al Parlamento Europeo convocadas por Real Decreto 213/2014, de 31 de marzo, y celebradas el 25 de mayo de 2014, con indicación del número de escaños y de votos obtenidos por las candidaturas proclamadas». Boletín Oficial del Estado núm. 142. Consultado el 14 de mayo de 2015. 
  12. El País (20 de diciembre de 2015). «Resultados Elecciones a las Cortes Generales 2015». El País. Consultado el 20 de diciembre de 2015. 
  13. Junta Electoral Central (20 de julio de 2016). «Acuerdo de 20 de julio de 2016, de la Junta Electoral Central, por el que se publica el resumen de los resultados de las elecciones al Congreso de los Diputados y al Senado convocadas por Real Decreto 184/2016, de 3 de mayo, y celebradas el 26 de junio de 2016, conforme a las actas de escrutinio general y de proclamación de electos remitidas por las correspondientes Juntas Electorales Provinciales y por las Juntas Electorales de Ceuta y de Melilla.». Boletín Oficial del Estado (núm. 176, de 22 de julio de 2016): 51661-51727. ISSN 0212-033X. BOE-A-2016-7133. 
  14. «Consulta de resultados electorales. Ministerio del Interior». www.infoelectoral.mir.es. Consultado el 19 de noviembre de 2020. 
  15. «Consulta de resultados electorales. Ministerio del Interior». www.infoelectoral.mir.es. Consultado el 19 de noviembre de 2020. 
  16. http://www.elmundo.es/elecciones/elecciones-cataluna/resultados/
  17. http://www.lavanguardia.com/elecciones/elecciones-catalanas-2017/