Anexo:Resultados de Mercedes-Benz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados completos de Mercedes-Benz en la Fórmula 1[editar]

(Clave) (resultados en negrita indican pole position, resultados en cursiva indican vuelta rápida)

Año Chasis Motor Neu. Pilotos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Puntos Posición final
1954 W196 Mercedes M196 2.5 L8 C ARG 500 BEL FRA GBR GER SUI ITA ESP -^ -^
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 4 1 1 1 3
Bandera de Alemania Karl Kling 2 7 4 Ret Ret 5
Bandera de Alemania Hans Herrmann Ret Ret 3 4 Ret
Bandera de Alemania Hermann Lang Ret
1955 W196 Mercedes M196 2.5 L8 C ARG MON 500 BEL NED GBR ITA -^ -^
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 Ret 1 1 2 1
Bandera de Alemania Karl Kling 4 Ret Ret 3 Ret
Bandera de Alemania Hans Herrmann 4 PO
Bandera del Reino Unido Stirling Moss 4 9 2 2 1 Ret
Bandera de Francia André Simon Ret
Bandera de Italia Piero Taruffi 4 2
19562009: Mercedes-Benz no participó como constructor
2010 MGP W01 Mercedes FO 108X 2.4 V8 B BAH AUS MYS CHN ESP MON TUR CAN EUR GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RCO BRA ABU 202
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher 6 10 Ret 10 4 12 4 11 15 9 9 11 7 9 13 6 4 7 Ret
4 Bandera de Alemania Nico Rosberg 5 5 3 3 13 7 5 6 10 3 8 Ret 6 5 5 17 Ret 6 4
2011 MGP W02 Mercedes FO 108Y 2.4 V8 P AUS MYS CHN TUR ESP MON CAN EUR GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RCO IND ABU BRA 165
7 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ret 9 8 12 6 Ret 4 17 9 8 Ret 5 5 Ret 6 Ret 5 7 15
8 Bandera de Alemania Nico Rosberg Ret 12 5 5 7 11 11 7 6 7 9 6 Ret 7 10 8 6 6 7
2012 F1 W03 Mercedes FO 108Z 2.4 V8 P AUS MYS CHN BAH ESP MON CAN EUR GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RCO IND ABU USA BRA 142
7 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ret 10 Ret 10 Ret Ret Ret 3 7 7 Ret 7 6 Ret 11 13 22 11 16 7
8 Bandera de Alemania Nico Rosberg 12 13 1 5 7 2 6 6 15 10 10 11 7 5 Ret Ret 11 Ret 13 15
2013 F1 W04 Mercedes FO 108F 2.4 V8 P AUS MYS CHN BAH ESP MON CAN GBR GER HUN BEL ITA SIN RCO JPN IND ABU USA BRA 360
9 Bandera de Alemania Nico Rosberg Ret 4 Ret 9 6 1 5 1 9 19 4 6 4 7 8 2 3 9 5
10 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 5 3 3 5 12 4 3 4 5 1 3 9 5 5 Ret 6 7 4 9
2014 F1 W05 Hybrid Mercedes PU106A Hybrid 1.6 V6 Turbo P AUS MYS BAH CHN ESP MON CAN AUT GBR GER HUN BEL ITA SIN JPN RUS USA BRA ABU 701
6 Bandera de Alemania Nico Rosberg 1 2 2 2 2 1 2 1 Ret 1 4 2 2 Ret 2 2 2 1 14
44 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton Ret 1 1 1 1 2 Ret 2 1 3 3 Ret 1 1 1 1 1 2 1
2015 F1 W06 Hybrid Mercedes PU106B Hybrid 1.6 V6 Turbo P AUS MYS CHN BAH ESP MON CAN AUT GBR HUN BEL ITA SIN JPN RUS USA MEX BRA ABU 703
6 Bandera de Alemania Nico Rosberg 2 3 2 3 1 1 2 1 2 8 2 17 4 2 Ret 2 1 1 1
44 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 1 2 1 1 2 3 1 2 1 6 1 1 Ret 1 1 1 2 2 2
2016* F1 W07 Hybrid Mercedes PU106C Hybrid 1.6 V6 Turbo P AUS BAH CHN RUS ESP MON CAN EUR AUT GBR GER HUN BEL ITA SIN MYS JPN USA MEX BRA ABU 295
6 Bandera de Alemania Nico Rosberg 1 1 1 1 Ret 7 5 1 4
44 Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton 2 3 7 2 Ret 1 1 5 1

Notas[editar]

  • ^ Hasta 1958 no había campeonato de constructores, pero de haber existido, habrían sido campeones.
  • † Resultado compartido.
  • ≠ El piloto no acabó el Gran Premio, pero se clasificó al completar el 90% de la distancia total.
  • * Temporada en curso.

Estadísticas[editar]

Victorias[editar]

Lugar Piloto ganador (año)
5 Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña Bandera del Reino Unido Stirling Moss (1955), Bandera de Alemania Nico Rosberg (2013), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014, 2015, 2016)
4 Bandera de Italia Gran Premio de Italia Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954, 1955), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014, 2015)
4 Bandera de la República Popular China Gran Premio de China Bandera de Alemania Nico Rosberg (2012, 2016), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014, 2015)
4 Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco Bandera de Alemania Nico Rosberg (2013, 2014, 2015), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2016)
3 Bandera de Australia Gran Premio de Australia Bandera de Alemania Nico Rosberg (2014, 2016), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2015)
3 Bandera de Baréin Gran Premio de Baréin Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014, 2015), Bandera de Alemania Nico Rosberg (2016)
3 Bandera de Rusia Gran Premio de Rusia Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014, 2015), Bandera de Alemania Nico Rosberg (2016)
3 Bandera de Austria Gran Premio de Austria Bandera de Alemania Nico Rosberg (2014, 2015), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2016),
2 Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954), Bandera de Alemania Nico Rosberg (2014)
2 Bandera de Bélgica Gran Premio de Bélgica Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1955), Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2015)
2 Bandera de España Gran Premio de España Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014), Bandera de Alemania Nico Rosberg (2015)
2 Bandera de Japón Gran Premio de Japón Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014, 2015)
2 Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014, 2015)
2 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil Bandera de Alemania Nico Rosberg (2014, 2015)
2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Gran Premio de Abu Dabi Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014), Bandera de Alemania Nico Rosberg (2015)
2 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2015, 2016)
1 Bandera de Francia Gran Premio de Francia Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954)
1 Bandera de Suiza Gran Premio de Suiza Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1954)
1 Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1955)
1 Bandera de los Países Bajos Gran Premio de Holanda Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio (1955)
1 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2013)
1 Bandera de Malasia Gran Premio de Malasia Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
1 Bandera de Singapur Gran Premio de Singapur Bandera del Reino Unido Lewis Hamilton (2014)
1 Bandera de México Gran Premio de México Bandera de Alemania Nico Rosberg (2015)
1 Bandera de Unión Europea Gran Premio de Europa Bandera de Alemania Nico Rosberg (2016)
  • Mercedes ha ganado 54 Grandes Premios.

Enlaces externos[editar]