Anexo:Resultados de Alfa Romeo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Resultados de Alfa Romeo en Fórmula 1 desde 1950[editar]

(Resultados en negrita indican pole position) (Resultados en cursiva indican vuelta rápida)

Año Chasis Motor Neumáticos Pilotos 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Puntos Posición final
1950 Alfa Romeo 158 Alfa Romeo S8 (s/c) P GBR MON 500 SUI BEL FRA ITA -1 -1
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio Ret 1 Ret 1 1 Ret²
Bandera de Italia Nino Farina 1 Ret 1 4 7 1
Bandera de Italia Luigi Fagioli 2 Ret 2 2 2 3
Bandera del Reino Unido Reg Parnell 3
Bandera de Italia Piero Taruffi Ret²
Bandera de Italia Consalvo Sanesi Ret
1951 Alfa Romeo 159 Alfa Romeo S8 (s/c) P SUI 500 BEL FRA GBR GER ITA ESP -1 -1
Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 9 1² 2 2 Ret 1
Bandera de Italia Nino Farina 3 1 5 Ret Ret 3² 3
Bandera de Italia Luigi Fagioli
Bandera de Italia Felice Bonetto 4 Ret 5
Flag of Switzerland (Pantone).svg Toulo de Graffenried 5 Ret 6
Bandera de Italia Consalvo Sanesi 4 Ret 10 6
Bandera de Alemania Paul Pietsch Ret
19521978: Alfa Romeo no participó como constructor.
1979 Alfa Romeo 177
Alfa Romeo 179
Alfa Romeo F12
Alfa Romeo V12
G ARG BRA RSA USW ESP BEL MON FRA GBR GER AUT NED ITA CAN USA 0 NC
Bandera de Italia Bruno Giacomelli Ret 17 Ret Ret
Bandera de Italia Vittorio Brambilla 12 Ret DNQ
1980 Alfa Romeo 179 Alfa Romeo V12 G ARG BRA RSA USW BEL MON FRA GBR GER AUT NED ITA CAN USA 4 11th
Bandera de Italia Bruno Giacomelli 5 13 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret Ret Ret Ret Ret
Bandera de Francia Patrick Depailler Ret Ret NC Ret Ret Ret Ret Ret
Bandera de Italia Vittorio Brambilla Ret Ret
Bandera de Italia Andrea de Cesaris Ret Ret
1981 Alfa Romeo 179 Alfa Romeo V12 M USW BRA ARG SMR BEL MON ESP FRA GBR GER AUT NED ITA CAN LVG 10 9th
Bandera de Italia Bruno Giacomelli Ret NC 10 Ret 9 Ret 10 15 Ret 15 Ret Ret 8 4 3
Bandera de los Estados Unidos Mario Andretti 4 Ret 8 Ret 10 Ret 8 8 Ret 9 Ret Ret Ret 7 Ret
1982 Alfa Romeo 179
Alfa Romeo 182
Alfa Romeo V12 M RSA BRA USW SMR BEL MON DET CAN NED GBR FRA GER AUT SUI ITA LVG 7 10th
Bandera de Italia Bruno Giacomelli 11 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 11 7 9 5 Ret 12 Ret 10
Bandera de Italia Andrea de Cesaris 13 Ret Ret Ret Ret 3 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret 10 10 9
1983 Alfa Romeo 183T Alfa Romeo V8 (t/c) M BRA USW FRA SMR MON BEL DET CAN GBR GER AUT NED ITA EUR RSA 18 6th
Bandera de Italia Andrea de Cesaris DNQ Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret 8 2 Ret Ret Ret 4 2
Bandera de Italia Mauro Baldi Ret Ret Ret Ret 6 Ret 12 10 7 Ret Ret 5 Ret Ret Ret
1984 Alfa Romeo 184T Alfa Romeo V8 (t/c) G BRA RSA BEL SMR FRA MON CAN DET DAL GBR GER AUT NED ITA EUR POR 11 8th
Bandera de Italia Riccardo Patrese Ret 4 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret 10 Ret 3 6 8
Bandera de los Estados Unidos Eddie Cheever 4 Ret Ret 7 Ret DNQ 11 Ret Ret Ret Ret Ret 13 9 Ret 17
1985 Alfa Romeo 185T
Alfa Romeo 184TB
Alfa Romeo V8 (t/c) G BRA POR SMR MON CAN DET FRA GBR GER AUT NED ITA BEL EUR RSA AUS 0 12th
Bandera de Italia Riccardo Patrese Ret Ret Ret Ret 10 Ret 11 9 Ret Ret Ret Ret Ret 9 Ret Ret
Bandera de los Estados Unidos Eddie Cheever Ret Ret Ret Ret 17 9 10 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 11 Ret Ret
  • 1 El Campeonato de Constructores no existía hasta 1958
  • ² Carrera compartida

Enlaces externos[editar]