Anexo:Reparto del Universo cinematográfico de Marvel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Robert Downey, Jr., Chris Evans y Chris Hemsworth protagonizan varias entregas del Universo cinematográfico Marvel. Samuel L. Jackson ha aparecido en varias películas de la franquicia.

El Universo cinematográfico de Marvel es una franquicia de medios creada por Marvel Studios, que se desarrollan en un universo ficticio compartido basado en el universo de superhéroes de Marvel Comics. La «Fase Uno» consta de cinco películas individuales de superhéroes, culminando en un crossover en la película de 2012, The Avengers. La «Fase Dos» de la franquicia vuelve a constar de varias películas con personajes individuales que volverán a formar equipo en Avengers: Age of Ultron, cuyo estreno será en 2015.

Puesto que la franquicia muestra varios de los personajes más relevantes de Marvel Comics, hay varios actores principales. Robert Downey Jr. interpreta a Tony Stark / Iron Man en las películas Iron Man (2008), Iron Man 2 (2010) y Iron Man 3 (2013). Chris Hemsworth actúa como Thor en Thor (2011) y Thor: The Dark World (2013) y Chris Evans se mete en la piel de Steve Rogers / Captain America en Captain America: The First Avenger (2011) y Captain America: The Winter Soldier (2014). Los tres actores aparecen juntos en The Avengers y su secuela. En la segunda fase, Chris Pratt interpreta el personaje principal, Peter Quill / Star-Lord, en Guardians of the Galaxy (2014),[1] mientras que Paul Rudd será el protagonista de Ant-Man (2015), Scott Lang.[2] La «Fase Tres» introducirá a Chadwick Boseman como Pantera Negra y a Benedict Cumberbatch como el Doctor Strange.[3] [4]

Varios roles han sido re-asignados en la franquicia. Terrence Howard, que interpretó a James Rhodes en Iron Man, fue reemplazado por Don Cheadle, que interpreta al personaje de Iron Man 2 en adelante. Edward Norton, que interpretó a Bruce Banner / Hulk en la película de 2008 The Incredible Hulk, no repitió su papel en The Avengers, debido a diferencias creativas con el estudio.[5] Mark Ruffalo fue contratado en su lugar.[6] Joshua Dallas, interpretó a Fandral en Thor, no pudo repetir en la secuela por conflictos de agenda con la serie Once Upon a Time;[7] Zachary Levi lo reemplazó en Thor: The Dark World.[8]

Samuel L. Jackson realizó cameos y apariciones menores como Nick Fury en varias de las primeras películas la franquicia, antes de co-protagonizar The Avengers. Otros actores que tienen apariciones recurrentes a través de varias películas son Gwyneth Paltrow como Pepper Potts, Tom Hiddleston como Loki, Scarlett Johansson como Natasha Romanoff / Black Widow y Jeremy Renner como Ojo de Halcón. Clark Gregg, que interpretó al agente de S.H.I.E.L.D. Phil Coulson en Iron Man, Iron Man 2, Thor y The Avengers, también apareció en dos cortometrajes (Marvel One-Shots) y protagoniza la serie Agents of S.H.I.E.L.D., ambientada en el universo de las películas. Igualmente, el personaje de Peggy Carter, que estuvo interpretado por Hayley Atwell en las dos películas del Capitán América, protagonizará la serie Marvel's Agent Carter.[9]

Las películas individuales incluyen amplios repartos, incluso corales en ocasiones, con varios actores interpretando papeles importantes, tales como Hayley Atwell, Jeff Bridges, Michael Douglas,[2] Christopher Eccleston Anthony Hopkins, William Hurt, Tommy Lee Jones, Natalie Portman, Jeremy Renner, Robert Redford, Sam Rockwell, Tim Roth, Mickey Rourke, Sebastian Stan, Stanley Tucci, Liv Tyler y Hugo Weaving, entre otros.

A continuación, se muestran varias listas de actores destacados, que están divididas de acuerdo al estatus más relevante de sus personajes. Las películas son mostradas en el orden de estreno en su país de origen, Estados Unidos.

Reparto[editar]

Películas[editar]

Indicadores

  • (v) Indica que el actor prestó únicamente su voz al personaje.
  • (c) y fondo gris indica que el actor únicamente realizó un cameo no acreditado.
  • Las celdas en gris oscuro indican que el personaje no apareció en la película o que su aparición aún no ha sido anunciada.

Los Vengadores[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Tony Stark
Iron Man
Robert Downey Jr. Robert Downey Jr. (c) Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr.   Robert Downey Jr.[10]  
Bruce Banner
Hulk
  Edward Norton
Lou Ferrigno (v)
  Mark Ruffalo
Lou Ferrigno (v)
Mark Ruffalo (c)   Mark Ruffalo
Lou Ferrigno (v)[11]
  Mark Ruffalo[12]   Mark Ruffalo[13]  
Natasha Romanoff
Viuda Negra
  Scarlett Johansson   Scarlett Johansson   Scarlett Johansson   Scarlett Johansson   Scarlett Johansson[14]  
Thor   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth   Chris Hemsworth[3]  
Clint Barton
Hawkeye
  Jeremy Renner (c)   Jeremy Renner   Jeremy Renner   Jeremy Renner  
Steve Rogers
Capitán América
  Chris Evans   Chris Evans (c) Chris Evans   Chris Evans   Chris Evans  
Wanda Maximoff
Bruja Escarlata
  Elizabeth Olsen (c)[15]   Elizabeth Olsen[16]   Elizabeth Olsen  
Pietro Maximoff
Quicksilver
  Aaron Taylor-Johnson (c)[15]   Aaron Taylor-Johnson[16]  
Vision   Paul Bettany  

S.H.I.E.L.D.[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Nick Fury Samuel L. Jackson (c)   Samuel L. Jackson Samuel L. Jackson (c) Samuel L. Jackson   Samuel L. Jackson   Samuel L. Jackson[17]  
Phil Coulson Clark Gregg   Clark Gregg   Clark Gregg  
Maria Hill   Cobie Smulders   Cobie Smulders   Cobie Smulders[18]  
Sharon Carter
Agente 13
  Emily VanCamp[19] [20]  

Stark Industries[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Virginia «Pepper» Potts Gwyneth Paltrow   Gwyneth Paltrow   Gwyneth Paltrow  
J.A.R.V.I.S. Paul Bettany (v)   Paul Bettany (v)   Paul Bettany (v)  
Howard Stark Gerard Sanders   John Slattery   Dominic Cooper   John Slattery  
Harold «Happy» Hogan Jon Favreau   Jon Favreau   Jon Favreau  
Obadiah Stane
Iron Monger
Jeff Bridges  
Ultron   James Spader (v)[21]  

Ejército y Gobierno de los Estados Unidos[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
James Rhodes
Máquina de Guerra / Iron Patriot
Terrence Howard   Don Cheadle   Don Cheadle   Don Cheadle[22]  
Thunderbolt Ross   William Hurt  
Emil Blonsky
Abominación
  Tim Roth  
Margaret «Peggy» Carter   Hayley Atwell   Hayley Atwell[20] Hayley Atwell[23] [24]
James «Bucky» Barnes
Soldado de Invierno
  Sebastian Stan   Sebastian Stan[25]   Sebastian Stan[26]  
Chester Phillips   Tommy Lee Jones  
Timothy «Dum Dum» Dugan   Neal McDonough  
Jacques Dernier   Bruno Ricci  
James Montgomery Falsworth   J. J. Feild  
Gabe Jones   Derek Luke  
Jim Morita   Kenneth Choi  
Hawley   Jenny Agutter   Jenny Agutter  
Presidente Matthew Ellis   William Sadler  
Vicepresidente Rodriguez   Miguel Ferrer  
Sam Wilson
Falcon
  Anthony Mackie[25]   Anthony Mackie   Anthony Mackie  

Asgard[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Loki   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston   Tom Hiddleston[27]   Tom Hiddleston[3] [28]   Tom Hiddleston[28]  
Heimdall   Idris Elba   Idris Elba   Idris Elba [28]  
Odín   Anthony Hopkins   Anthony Hopkins  
Fandral   Joshua Dallas   Zachary Levi[8]  
Hogun   Tadanobu Asano   Tadanobu Asano[8]  
Volstagg   Ray Stevenson   Ray Stevenson[8]  
Sif   Jaimie Alexander   Jaimie Alexander  
Frigga   Rene Russo[n. 1]   Rene Russo  
Tyr   Clive Russell[29]  
Bor   Tony Curran  
Eir   Alice Krige  

Guardianes de la Galaxia[editar]

Personaje Fase 2 Fase 3
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Peter Quill
Star-Lord
  Chris Pratt[1] [n. 2]   Chris Pratt  
Drax el Destructor   Dave Bautista[30]  
Gamora   Zoe Saldana[31]  
Rocket   Sean Gunn
Bradley Cooper (v)[32]
 
Groot   Vin Diesel (v)[33]  

Extraterrestres[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Laufey   Colm Feore  
El Otro   Alexis Denisof   Alexis Denisof  
Thanos   Damion Poitier   Josh Brolin (v)[34]  
Taneleer Tivan
El Coleccionista
  Benicio Del Toro (c)[35]   Benicio Del Toro[36]  
Carina   Ophelia Lovibond (c)[35]   Ophelia Lovibond[37]  
Malekith   Christopher Eccleston[38]  
Algrim
Kurse
  Adewale Akinnuoye-Agbaje[39]  
Nebula   Karen Gillan[36]   Karen Gillan  
Yondu Udonta   Michael Rooker[40]   Michael Rooker  
Kraglin   Sean Gunn   Sean Gunn  
Irani Rael
Nova Prime
  Glenn Close[36]  
Rhomann Dey   John C. Reilly[36]  
Ronan el Acusador   Lee Pace[36]  
Korath   Djimon Hounsou[36]  
Garthan Saal   Peter Serafinowicz  
Bereet   Melia Kreiling  
Cosmo   Fred  
Howard el pato   Seth Green (v)  

HYDRA[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Stern   Garry Shandling   Garry Shandling[41]  
Jasper Sitwell   Maximiliano Hernández   Maximiliano Hernández   Maximiliano Hernández  
Arnim Zola   Toby Jones   Toby Jones[42]  
Johann Schmidt
Red Skull
  Hugo Weaving  
Heinz Kruger   Richard Armitage  
Wolfgang von Strucker   Thomas Kretschmann (c)[43]   Thomas Kretschmann[44]  
Brock Rumlow
Crossbones
  Frank Grillo[45]   Frank Grillo[46]  
Jack Rollins   Callan Mulvey  
Alexander Pierce   Robert Redford[20]  
List   Henry Goodman  

A.I.M./Los diez anillos[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Raza Faran Tahir  
Aldrich Killian
El Mandarín[47]
  Guy Pearce  
Maya Hansen   Rebecca Hall  
Eric Savin   James Badge Dale[48]  
Ellen Brandt   Stephanie Szostak  
Jack Taggert   Ashley Hamilton[49]  
Trevor Slattery   Ben Kingsley  

Pym Technologies[editar]

Personaje Fase 2 Fase 3
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Henry Pym   Michael Douglas[2]  
Scott Lang
Ant-Man
  Paul Rudd[2]  
Hope van Dyne   Evangeline Lilly[50]  
Darren Cross
Yellowjacket
  Corey Stoll[50]  

Civiles[editar]

Personaje Fase 1 Fase 2 Fase 3
Iron Man
(2008)
El Increíble
Hulk

(2008)
Iron Man 2
(2010)
Thor
(2011)
Capitán América
El primer vengador

(2011)
Los Vengadores
(2012)
Iron Man 3
(2013)
Thor
Mundo Oscuro

(2013)
Capitán América
El Soldado de Invierno

(2014)
Guardianes de la Galaxia
(2014)
Los Vengadores
La Era de Ultron

(2015)
Hombre Hormiga
(2015)
Capitán América
Civil War

(2016)
Doctor Extraño
(2016)
Guardianes de la Galaxia 2
(2017)
Spiderman
(2017)
Thor
Ragnarok

(2017)
Avengers
Infinity War, Part. 1

(2018)
Black Panther
(2018)
Captain Marvel
(2018)
Avengers
Infinity War, Part. 2

(2019)
The Inhumans
(2019)
Christine Everhart Leslie Bibb   Leslie Bibb  
Ho Yinsen Shaun Toub   Shaun Toub  
Betty Ross   Liv Tyler  
Leonard Samson   Ty Burrell  
Samuel Sterns   Tim Blake Nelson  
Justin Hammer   Sam Rockwell  
Ivan Vanko
Whiplash
  Mickey Rourke  
Anton Vanko   Yevgeni Lazarev  
Chess Roberts   Olivia Munn  
Erik Selvig   Stellan Skarsgård   Stellan Skarsgård   Stellan Skarsgård   Stellan Skarsgård  
Jane Foster   Natalie Portman   Natalie Portman  
Darcy Lewis   Kat Dennings   Kat Dennings  
Abraham Erskine   Stanley Tucci  
Harley Keener   Ty Simpkins  
Ian Boothby   Jonathan Howard  
Richard   Chris O'Dowd  
Georges Batroc
Batroc el saltador
  Georges St-Pierre[51]  
Meredith Quill   Laura Haddock  
Helen Cho   Claudia Kim[52]  
Ulysses Klaue   Andy Serkis[53]  
Cassie Lang   Abby Ryder Fortson  
Maggie Lang   Judy Greer  
Castillo   Jordi Mollà  
Dave   Tip 'T.I." Harris  
Gale   Wood Harris  
Kurt   David Dastmalchian  
Luis   Michael Peña  
Paxton   Bobby Cannavale  
T'Challa
Pantera Negra
  Chadwick Boseman[3]   Chadwick Boseman  
Stephen Strange
Doctor Strange
  Benedict Cumberbatch[4]  
Stan Lee (cameo) Él mismo Hombre abriendo un refrigerador Larry King, el periodista estadounidense Hombre de la camioneta intentando arrancar el Mjölnir General sentado entre el público Superviviente siendo entrevistado por televisión Juez en un concurso de televisión Anciano en una institución psiquiátrica Cuidador nocturno del Smithsonian Xandariano  

Cortos[editar]

Indicadores

  • (v) Indica que el actor prestó únicamente su voz al personaje.
  • (a) Indica que el actor únicamente apareció a mediante escenas de archivo
  • El icono Watch-icon-hl.svg junto al nombre del personaje, indica que fue previamente presentado en otro medio (película o televisión).
  • Las celdas en gris oscuro indican que el personaje no apareció en el corto o que su aparición aún no ha sido anunciada.
Personaje Fase 1 Fase 2
El Consultor
(2011)
Algo Divertido Ocurrió de Camino al Martillo de Thor
(2011)
Objeto 47
(2012)
Agente Carter
(2013)
Todos Aclaman al Rey
(2014)

Los Vengadores[editar]

Watch-icon-hl.svg Tony Stark
El Consultor
Robert Downey Jr. (a)  
Watch-icon-hl.svg Steve Rogers
Capitán América
  Chris Evans (a)  

S.H.I.E.L.D.[editar]

Watch-icon-hl.svg Phil Coulson Clark Gregg  
Watch-icon-hl.svg Jasper Sitwell Maximiliano Hernández   Maximiliano Hernández  
Felix Blake   Titus Welliver  
Bennie Pollack   Jesse Bradford  
Claire Wise   Lizzy Caplan  

Ejército y Gobierno de los Estados Unidos[editar]

Watch-icon-hl.svg Emil Blonsky Tim Roth (v) (a)  
Watch-icon-hl.svg Thaddeus Ross William Hurt (a)  
Watch-icon-hl.svg Margaret «Peggy» Carter   Hayley Atwell  
Watch-icon-hl.svg Timothy «Dum Dum» Dugan   Neal McDonough  

Stark Industries[editar]

Watch-icon-hl.svg Howard Stark   Dominic Cooper  

Civiles[editar]

John Flynn   Bradley Whitford  
Watch-icon-hl.svg Trevor Slattery   Ben Kingsley
Herman   Lester Speight
Jackson Norriss   Scoot McNairy
Watch-icon-hl.svg Justin Hammer   Sam Rockwell

Series de televisión[editar]

Indicadores

  • Esta lista solo incluye personajes principales, personajes recurrentes y estrellas invitadas.
  • El icono Watch-icon-hl.svg junto al nombre del personaje, indica que fue previamente presentado en otro medio (película o corto).
  • Las celdas en gris oscuro indican que el personaje no apareció en la serie o que su aparición aún no ha sido anunciada.
Personaje Fase 2 Fase 3
Agents of S.H.I.E.L.D.
temporada 1
Agents of S.H.I.E.L.D.
temporada 2
Agent Carter
temporada 1
Daredevil
temporada 1
A.K.A. Jessica Jones
temporada 1
Iron Fist
temporada 1
Luke Cage
temporada 1
The Defenders
temporada 1

S.H.I.E.L.D.[editar]

Watch-icon-hl.svg Phil Coulson Clark Gregg  
Daisy «Skye» Johnson[54] [55] Chloe Bennet  
Melinda May Ming-Na Wen  
Jemma Simmons Elizabeth Henstridge  
Grant Ward Brett Dalton  
Leo Fitz Iain De Caestecker  
Mike Peterson
Deathlok
J. August Richards  
Antoine Triplett B.J. Britt  
Anne Weaver Christine Adams  
Goodman Imelda Corcoran  
Eric Koenig Patton Oswalt  
Watch-icon-hl.svg Maria Hill Cobie Smulders  
Watch-icon-hl.svg Nick Fury Samuel L. Jackson  
Watch-icon-hl.svg Felix Blake Titus Welliver  
Victoria Hand Saffron Burrows  
Watch-icon-hl.svg Jasper Sitwell Maximiliano Hernández  
Billy Koenig Patton Oswalt  
Sam Koenig   Patton Oswalt  
Lance Hunter   Nick Blood  
Alphonso «Mack» Mackenzie   Henry Simmons  
Barbara «Bobbi» Morse
Mockingbird
  Adrianne Palicki  
Roberto Gonzales   Edward James Olmos  

HYDRA[editar]

Donnie Gill
Blizzard
Dylan Minnette  
Ian Quinn David Conrad  
John Garrett
El Clarividente
Bill Paxton  
Daniel Whitehall   Reed Diamond  
Carl Creel
Absorbing Man
  Brian Patrick Wade  
Sunil Bakshi   Simon Kassianides  
Kara Lynn Palamas
Agente 33
  Maya Stojan
Ming-Na Wen
 
Watch-icon-hl.svg List   Henry Goodman  
Watch-icon-hl.svg Arnim Zola   Toby Jones  

Los Defensores[editar]

Matt Murdock
Daredevil
  Charlie Cox   Charlie Cox
Jessica Jones   Krysten Ritter[56]   Krysten Ritter
Luke Cage   Mike Colter[57]   Mike Colter

Stark Industries[editar]

Watch-icon-hl.svg Howard Stark   Dominic Cooper  
Edwin Jarvis   James D'Arcy[58]  
Watch-icon-hl.svg Anton Vanko   Costa Ronin[59]  

Ejército y Gobierno de los Estados Unidos[editar]

Glenn Talbot Adrian Pasdar  
Christian Ward Alex Neustaedter Tim DeKay  
Watch-icon-hl.svg Timothy «Dum Dum» Dugan   Neal McDonough  
Watch-icon-hl.svg Jim Morita   Kenneth Choi  

Strategic Scientific Reserve[editar]

Watch-icon-hl.svg Margaret «Peggy» Carter   Hayley Atwell  
Roger Dooley   Shea Whigham[60]  
Jack Thompson   Chad Michael Murray[61]  
Daniel Sousa   Enver Gjokaj[61]  
Ray Krzeminski   Kyle Bornheimer  
Yauch   Alexander Carroll  

Asgard[editar]

Watch-icon-hl.svg Sif Jaimie Alexander[62]  

Afterlife[editar]

Jiaying   Dichen Lachman  
Gordon   Jamie Harris  
Lincoln Campbell   Luke Mitchell[63]  

Civiles[editar]

Raina Ruth Negga  
Calvin Zabo[54] [55] Desconocido Kyle MacLachlan  
Andrew Garner   Blair Underwood  
Angie Martinelli   Lyndsy Fonseca  
Miriam Fry   Meagen Fay  
Dottie Underwood   Bridget Regan  
Johann Fennhoff   Ralph Brown[64]  
Wilson Fisk
Kingpin
  Vincent D'Onofrio  
Franklin «Foggy» Nelson   Elden Henson  
Karen Page   Deborah Ann Woll  
Claire Temple   Rosario Dawson  
Ben Urich   Vondie Curtis-Hall  
Leland Owlsley   Bob Gunton  
Vanessa Marianna   Ayelet Zurer  
James Wesley   Toby Leonard Moore  
Nobu   Peter Shinkoda  
Zebediah Killgrave
Purple Man
  David Tennant[65]  
Patricia «Trish» Walker   Rachael Taylor[66]  
Harper   Carrie-Anne Moss[67]  
Malcolm   Eka Darville  
Hope   Erin Moriarty  

Notas[editar]

  1. Las escenas que Rene Russo rodó en la película, no fueron incluidas en el montaje final.
  2. Wyatt Oleff interpreta a Quill siendo niño.

Referencias[editar]

  1. a b «Chris Pratt to Lead Guardians of the Galaxy». ComingSoon.net (en inglés). 5 de enero de 2013. Consultado el 5 de enero de 2013. 
  2. a b c d «Michael Douglas Cast as Ant-Man!». ComingSoon (en ingles). 13 de enero de 2014. Consultado el 13 de enero de 2014. 
  3. a b c d «Marvel Studios Announces New Dates and Titles… Black Panther, Captain Marvel, Inhumans & Infinity War!». Coming Soon (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  4. a b Mike Fleming Jr (27 October 2014). «Benedict Cumberbatch To Play 'Doctor Strange'». Deadline. Consultado el 27 October 2014. 
  5. McWeeny, Drew (10 de julio de 2010). «Exclusive: Marvel confirms they will hire new 'Hulk' for 'The Avengers». HitFix.com. Archivado desde el original el 4 de julio de 2011. Consultado el 10 de julio de 2010. 
  6. Finke, Nikki (23 de julio de 2010). «Toldja! Marvel & Ruffalo Ink Hulk Deal». Deadline.com. Archivado desde el original el 23 de julio de 2010. Consultado el 23 de julio de 2010. 
  7. Rice, Lynette (8 de junio de 2012). «'Thor 2' scoop: Josh Dallas won't reprise role as Fandral – Exclusive!». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el 26 de marzo de 2013. Consultado el 16 de julio de 2012. 
  8. a b c d Clark, Noelene (2 de agosto de 2012). «'Thor: The Dark World': Christopher Eccleston is villain Malekith». Los Angeles Times. Archivado desde el original el 22 de agosto de 2012. Consultado el 22 de agosto de 2012. 
  9. Hibberd, James (May 8, 2014). «ABC renews 'SHIELD' plus orders 'Captain America' spin-off». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el May 8, 2014. Consultado el May 8, 2014. 
  10. Graser, Marc (October 13, 2014). «Robert Downey Jr. to Join ‘Captain America 3′ (EXCLUSIVE)». Variety. Archivado desde el original el October 13, 2014. Consultado el October 13, 2014. 
  11. «EXCLUSIVE: LOU FERRIGNO SAYS HE’S BACK TO VOICE THE HULK IN AVENGERS: AGE OF ULTRON». Nukethefridge.com (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2014. 
  12. http://www.slashfilm.com/marvel-phase-3-kevin-feige/
  13. http://www.slashfilm.com/marvel-phase-3-kevin-feige/
  14. «Russos Confirm Scarlett Johansson Will Return for Captain America: Civil War». Coming Soon (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2015. 
  15. a b Milly, Jenna (March 14, 2014). «'Captain America: The Winter Soldier' premiere: Crossover is the word». Entertainment Weekly. Archivado desde el original el March 17, 2014. Consultado el March 17, 2014. 
  16. a b «OFFICIAL: Elizabeth Olsen & Aaron Taylor-Johnson Join 'Avengers: Age of Ultron'». Marvel.com (en inglés). 25 de noviembre de 2013. Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  17. «Exclusive: Samuel L Jackson on Avengers 2, Marvel Phase 2: 'The bar is set high'». DigitalSpy (en inglés). 25 de noviembre de 2013. Consultado el 25 de noviembre de 2013. 
  18. «Cobie Smulders Confirms She'll Return for Avengers: Age of Ultron». ComingSoon (en inglés). Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  19. Fleming Jr., Mike (1 de febrero de 2013). «‘Revenge’s Emily VanCamp Landing Lead In ‘Captain America 2′». Deadline.com. Archivado desde el original el 4 de febrero de 2013. Consultado el 1 de febrero de 2013. 
  20. a b c «Marvel Studios Begins Production on Captain America: The Winter Soldier!». ComingSoon.net (en inglés). 8 de abril de 2013. Consultado el 8 de abril de 2013. 
  21. Víctor Ayora (12 de septiembre de 2013). «James Spader será Ultrón en Los Vengadores 2». IGN. Consultado el 7 de febrero de 2014. 
  22. Don Cheadle mellow, 'barely awake' after Globes news (13 de diciembre de 2013). USA Today (en ingles) http://www.usatoday.com/story/life/people/2013/12/12/don-cheadle-mellow-barely-awake-after-globes-news/3999859/ |url= sin título (ayuda). Consultado el 13 de diciembre de 2013. 
  23. Flint, Hanna (April 14, 2014). «Captain America star Hayley Atwell, 32, looks cool in ice-white as she leaves Oliviers after-party with model beau Evan Jones, 23». Daily Mail. Archivado desde el original el April 17, 2014. Consultado el April 17, 2014. 
  24. «Peggy Carter Confirmed for Ant-Man!». Coming Soon (en inglés). Consultado el 3 de noviembre de 2014. 
  25. a b Graser, Marc (July 16, 2012). «Mackie mulls Falcon in 'Captain America'». Variety. Archivado desde el original el July 17, 2012. Consultado el July 16, 2012. 
  26. http://deadline.com/2014/10/sebastian-stan-captain-america-winter-soldier-the-martian-ricki-and-the-flash-859737/
  27. http://www.telegraph.co.uk/culture/film/11195704/Idris-Elba-interview-Marvel-movies-are-torture.html
  28. a b c «Idris Elba Reveals Heimdall and Loki Will Appear in Avengers: Age of Ultron». Superhero Hype (en inglés). Consultado el 3 de noviembre de 2014. 
  29. Patten, Dominic (24 de septiembre de 2012). «‘Thor: The Dark World’ Adds Pair To Cast». Deadline.com. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2012. Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  30. «Dave Bautista Boards Guardians of the Galaxy». ComingSoon.net (en inglés). 14 de marzo de 2013. Consultado el 14 de marzo de 2013. 
  31. «Zoe Saldana in Talks for Guardians of the Galaxy». ComingSoon.net (en inglés). 3 de abril de 2013. Consultado el 3 de abril de 2013. 
  32. «It's Official! Bradley Cooper is Voicing Guardians of the Galaxy's Rocket Raccoon». ComingSoon.net (en inglés). 30 de agosto de 2013. Consultado el 30 de agosto de 2013. 
  33. conversationsMM (September 5, 2013). «Vin Diesel Conversations with Maria Menounos September 4, 2013». YouTube. Escena en 1:00:35. Consultado el September 5, 2013. 
  34. «Josh Brolin to Play Thanos in Guardians of the Galaxy». ComingSoon (en inglés). 30 de mayo de 2014. Consultado el 30 de mayo de 2014. 
  35. a b Lovece, Frank (November 6, 2013). «Film Review: Thor: The Dark World». Film Journal International. Archivado desde el original el March 10, 2014. Consultado el March 10, 2014. 
  36. a b c d e f «Marvel Studios Begins Production on Guardians of the Galaxy». Marvel.com. 20 de julio de 2013. Consultado el 20 de julio de 2013. 
  37. «Ophelia Lovibond Joins Guardians of the Galaxy». SuperHeroHype (en inglés). 22 de abril de 2013. Consultado el 1 de junio de 2013. 
  38. Fleming, Mike (1 de agosto de 2012). «We Have A ‘Thor 2′ Villain: Christopher Eccleston To Play Malekith The Accursed». Deadline.com. Archivado desde el original el 1 de agosto de 2012. Consultado el 1 de agosto de 2012. 
  39. McNary, Dave (22 de agosto de 2012). «Adewale Akinnuoye-Agbaje joins 'Thor: Dark World'». Variety. Archivado desde el original el 22 de agosto de 2012. Consultado el 22 de agosto de 2012. 
  40. «Michael Rooker Joins Guardians of the Galaxy». ComingSoon (en inglés). 16 de abril de 2013. Consultado el 16 de abril de 2013. 
  41. «Hey, isn’t that. . .?: Garry Shandling in ‘Captain America’ sequel». Washington Post (en inglés). 17 de mayo de 2013. Consultado el 17 de mayo de 2013. 
  42. «Toby Jones Will Return for Captain America: The Winter Soldier». Deadline.com. 21 de enero de 2013. Consultado el 21 de enero de 2013. 
  43. McWeeny, Drew (March 21, 2014). «Review: Captain America meets his match in the smart and stylish 'Winter Soldier'». HitFix. Archivado desde el original el March 22, 2014. Consultado el March 22, 2014. 
  44. «Thomas Kretschmann Cast as Baron Strucker in Avengers: Age of Ultron». ComingSoon (en inglés). 16 de enero de 2014. Consultado el 16 de enero de 2014. 
  45. Graser, Marc (29 de octubre de 2012). «Frank Grillo to play Crossbones in 'Captain America' sequel». Variety. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2012. Consultado el 29 de octubre de 2012. 
  46. «Frank Grillo talks Crossbones' return in 'Captain America: Civil War'» (en inglés). 24 de noviembre de 2014. Consultado el 24 de noviembre de 2014. 
  47. Josh Wilding (5 de mayo de 2013). «Kevin Feige And Shane Black On IRON MAN 3's Twist; Reveal Mandarin's Role In IRON MAN». ComicBookMovie.com (en inglés). Consultado el 8 de mayo de 2013. 
  48. Flemming, Mike (2012-05-16). «James Badge Dale In ‘Iron Man 3′ Talks». Deadline.com. Consultado el 2012-04-20. 
  49. Sneider, Jeff; Graser, Marc (2012-05-24). «Ashley Hamilton in talks for 'Iron Man 3'». Variety. Consultado el 2012-05-25. 
  50. a b «SDCC 2014: OFFICIAL: EVANGELINE LILLY & COREY STOLL JOIN MARVEL'S ANT-MAN». Marvel.com (en inglés). 27 de julio de 2014. Consultado el 27 de julio de 2014. 
  51. Johnston, Mike (25 de marzo de 2013). «UFC’s GSP lands role in Captain America sequel». Sportsnet. Archivado desde el original el 26 de marzo de 2013. Consultado el 25 de marzo de 2013. 
  52. Chitwood, Adam (December 29, 2014). «The Gang’s All Here in New AVENGERS: AGE OF ULTRON Image». Collider. Archivado desde el original el December 29, 2014. Consultado el December 29, 2014. 
  53. Welch, Alex. «HOT SCOOP: Serkis’ Character Revealed in AVENGERS: AGE OF ULTRON?!» (en inglés). Consultado el 24 de enero de 2015. 
  54. a b «Debriefing the Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. Winter Finale More on Marvel.com: http://marvel.com/news/tv/23795/debriefing_the_marvels_agents_of_shield_winter_finale#ixzz3Lj7a8eJG». Marvel.com (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  55. a b Goldman, Eric. «MARVEL'S AGENTS OF SHIELD CREATORS ON THE MIDSEASON FINALE, INHUMANS AND SKYE'S IDENTITY». Consultado el 23 de diciembre de 2014. 
  56. «Krysten Ritter Cast as Marvel’s Jessica Jones!». ComingSoon (en inglés). 4 de diciembre de 2014. Consultado el 4 de diciembre de 2014. 
  57. «Mike Colter to Star as Luke Cage in Marvel's A.K.A. Jessica Jones». Marvel.com. Consultado el 22 de diciembre de 2014. 
  58. http://www.chicagotribune.com/entertainment/sns-rt-variety-entertainmemt1vrt1201306951-20140916-story.html
  59. «New Casting on Marvel's Agent Carter Reveals Iron Man 2 Connection!». Coming Soon (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2014. 
  60. MARVEL'S AGENT CARTER CASTS SHEA WHIGHAM
  61. a b Marvel's 'Agent Carter' Enlists 'Dollhouse,' 'One Tree Hill' Favorites
  62. «Lady Sif Set to Appear Once Again on Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.» (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  63. «Sons of Anarchy's Drea de Matteo goes up against Agents of SHIELD». EW (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  64. «‘Marvel’s Agent Carter’ Recap: Episode 6, ‘A Sin to Err’» (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  65. «David Tennant Joins Marvel's A.K.A. Jessica Jones for Netflix More on Marvel.com: http://marvel.com/news/tv/23978/david_tennant_joins_marvels_aka_jessica_jones_for_netflix#ixzz3PxKEzMNI». Marvel.com (en inglés). Consultado el 26 de enero de 2015. 
  66. «Marvel ficha a Rachael Taylor para ‘A.K.A. Jessica Jones’». Cinemanía. Consultado el 30 de enero de 2015. 
  67. «Carrie-Anne Moss Joins Marvel’s A.K.A. Jessica Jones». Coming Soon (en inglés). Consultado el 2 de febrero de 2015.