Anexo:Remo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El remo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con 14 eventos, 8 masculinos y 6 femeninos, disputados entre el 9 y el 17 de agosto de 2008. Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron en el Parque Olímpico de Remo-Piragüismo de Shunyi.

El remo es uno de los deportes olímpicos más antiguos, participando en todos los Juegos Olímpicos realizados desde su segunda edición.

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
1 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 2 2 2 6
2 Bandera de Australia Australia (AUS) 2 1 0 3
3 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 1 1 2 4
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1 1 1 3
5 Bandera de República Popular China China (CHN) 1 1 0 2
5 Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED) 1 1 0 2
5 Bandera de Polonia Polonia (POL) 1 1 0 2
8 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 1 0 2 3
9 Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 1 0 1 2
9 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 1 0 1 2
11 Bandera de Bulgaria Bulgaria (BUL) 1 0 0 1
12 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 0 1 0 1
13 Bandera de Alemania Alemania (GER) 0 1 1 2
14 Bandera de Estonia Estonia (EST) 0 1 0 1
14 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 0 1 0 1
14 Bandera de Grecia Grecia (GRE) 0 1 0 1
14 Bandera de Italia Italia (ITA) 0 1 0 1
14 Bandera de República Checa República Checa (CZE) 0 1 0 1
19 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 0 0 2 2
19 Bandera de Francia Francia (FRA) 0 0 2 2

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Scull individual (M1X)
16 de agosto
Bandera de Noruega Olaf Tufte (NOR)
6:59,83
Bandera de República Checa Ondřej Synek (CZE)
7:00,83
Bandera de Nueva Zelanda Mahe Drysdale (NZL)
7:01,56
Doble scull (M2X)
16 de agosto
Bandera de Australia Australia (AUS)
Scott Brenan
David Crawshay
6:27,77
Bandera de Estonia Estonia (EST)
Tõnu Endrekson
Jüri Jaanson
6:29,05
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Stephen Rowbotham
Matthew Wells
6:29,10
Cuatro scull (M4X)
17 de agosto
Bandera de Polonia Polonia (POL)
Michał Jeliński
Marek Kolbowicz
Adam Korol
Konrad Wasielewski
5:41,33
Bandera de Italia Italia (ITA)
Luca Agamennoni
Rossan Galtarossa
Simone Raineri
Simone Venier
5:43,57
Bandera de Francia Francia (FRA)
Julien Bahain
Cédric Berrest
Jonathan Coeffic
Pierre-Jean Peltier
5:44,34
Dos sin timonel (M2-)
16 de agosto
Bandera de Australia Australia (AUS)
Duncan Free
Drew Ginn
6:37,19
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
David Calder
Scott Frandsen
6:39,55
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL)
George Bridgewater
Nathan Twaddle
6:44,19
4 sin timonel (M4-)
16 de agosto
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Tom James
Pete Reed
Andrew Triggs Hodge
Steve Williams
6:06,57
Bandera de Australia Australia (AUS)
Francis Hegerty
James Marburg
Cameron McKenzie-McHarg
Matt Ryan
6:07,85
Bandera de Francia Francia (FRA)
Germain Chardin
Julien Despres
Dorian Mortelette
Benjamin Rondeau
6:09,31
8 con timonel (M8+)
17 de agosto
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Andrew Byrnes
Kyle Hamilton
Malcolm Howard
Kevin Light
Adam Kreek
Ben Rutledge
Dominic Seiterle
Jake Wetzel
Brian Price (t)
5:23,89
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Richard Egington
Alastair Heathcote
Matt Langridge
Tom Lucy
Alex Patridge
Colin Smith
Tom Stallard
Josh West
Acer Nethercott (t)
5:25,11
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Wyatt Allen
Micah Boyd
Steven Coppola
Beau Hoppman
Josh Inman
Matt Schnobrich
Bryan Volpenhein
Daniel Walsh
Marcus Mc Elhenney (t)
5:25,34
Doble scull ligero (LM2X)
17 de agosto
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Mark Hunter
Zac Purchase
6:10,99
Bandera de Grecia Grecia (GRE)
Dimitrios Mougios
Vasileios Polymeros
6:11,72
Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN)
Rasmus Hansen
Mads Reinholdt Rasmussen
6:12,55
4 sin timonel ligero (LM4-)
17 de agosto
Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN)
Mads Christian Andersen
Eskild Ebbesen
Thomas Ebert
Morten Jørgensen
5:47,52
Bandera de Polonia Polonia (POL)
Miłos Bernatajtys
Łukasz Pawłlowski
Bartłomiej Pawełczak
Paweł Rańda
5:49,39
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Jon Beare
Ian Brambell
Mike Lewis
Liam Parsons
5:50,09

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Scull individual (W1X)
16 de agosto
Bandera de Bulgaria Rumiana Neikova (BUL)
7:22,34
Bandera de Estados Unidos Michelle Guerette (USA)
7:22,78
Bandera de Bielorrusia Ekaterina Karsten (BLR)
7:23,98
Doble scull (W2X)
16 de agosto
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL)
Carolina Evers-Swindelle
Georgina Evers-Swindelle
7:07,32
Bandera de Alemania Alemania (GER)
Christiane Huth
Annekatrin Thiele
7:07,33
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Anna Bebington
Elise Laverick
7:07,55
Cuatro scull (W4X)
17 de agosto
Bandera de República Popular China China (CHN)
Jin Ziwei
Tang Bin
Xi Aihua
Zhang Yangyang
6:15,95
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Debbie Flood
Katherine Grainger
Frances Houghton
Annie Vernon
6:17,37
Bandera de Alemania Alemania (GER)
Kathrin Boron
Manuela Lutze
Britta Oppelt
Stephanie Schiller
6:19,59
Dos sin timonel (W2-)
16 de agosto
Bandera de Rumania Rumania (ROU)
Georgeta Andrunache
Viorica Susanu
7:20,80
Bandera de República Popular China China (CHN)
Gao Yulan
Wu You
7:22,28
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR)
Yuliya Bichyk
Natallia Helakh
7:22,91
8 con timonel (W8+)
17 de agosto
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Erin Cafaro
Anne Cummins
Caryn Davis
Susan Francia
Anna Goodale
Caroline Lind
Elle Logan
Linsay Shoop
Mary Whipple (t)
6:05,34
Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED)
Annamiek de Haan
Femke Dekker
Nienke Kingma
Roline Repelaer van Driel
Sarah Siegelaar
Marlies Smulders
Helen Tanger
Annemarieke van Rumpt
Ester Workel (t)
6:07,22
Bandera de Rumania Rumania (ROU)
Georgeta Andrunache
Eniko Barabas
Constanţa Burcică
Doina Ignat
Ioana Cristina Papuc
Simona Muşat
Rodica Şerban
Viorica Susanu
Elena Georgescu (t)
6:07,25
Doble scull ligero (LW2X)
17 de agosto
Bandera de Países Bajos Países Bajos (NED)
Kirsten van der Kolk
Marit van Eupen
6:54,74
Bandera de Finlandia Finlandia (FIN)
Minna Nieminen
Sanna Sten
6:56,03
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Tracy Cameron
Melanie Kok
6:56,68

Enlaces externos[editar]