Anexo:Regiones y departamentos del Perú por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presenta una lista de las regiones del Perú ordenadas de acuerdo a su población según los datos obtenidos del Censo 2007 y de las estimaciones de población publicadas por el INEI.[1]

Puesto Región Capital Población
Censo 2007
Población
Estimada 2016[1]
1 Escudo Región Lima.png Lima Coat of arms of Lima.svg Lima (capital nacional)
Escudo de huacho.gif Huacho (sede regional)
8 445 200 9 689 011
2 Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad Escudo de Trujillo (Perú).svg Trujillo 1 617 100 1 882 405
3 19piescudo.jpg Piura Escudo Piura Perú.png Piura 1 676 300 1 858 617
4 Esc caxamarca.jpg Cajamarca Escudo de Cajamarca.svg Cajamarca 1 455 201 1 533 783
5 EscudoPunoregion.jpg Puno Escudo de Puno.png Puno 1 268 400 1 429 098
6 11junin.jpgJunín EscudoHYO.jpg Huancayo 1 225 500 1 341 064
7 Escudo de Cusco.png Cuzco Escudo de Cusco.png Cuzco 1 171 400 1 308 806
8 Escudo Arequipa Perú.png Arequipa Escudo de Armas de Arequipa.svg Arequipa 1 152 300 1 455 415
9 Lambayeque Chiclayo 1 112 900 1 250 349
10 Escudo de armas de Áncash.JPG Ancash Escudo de Huaraz.svg Huaraz 1 063 500 1 142 409
11 Escudo Región Loreto.png Loreto Escudo de Iquitos.svg Iquitos 891 700 1 028 968
12 El Callao escudo.png Callao El Callao escudo.png Callao 730 871 996 455
13 09huanuco.jpg Huánuco COA Huanuco.png Huánuco 762 200 854 234
14 21San Martin.jpg San Martín Escudo de Moyobamba CIudad.png Moyobamba 728 800 829 520
15 Escudoica.png Ica Escudoica.png Ica 711 900 779 372
16 Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho 612 500 681 149
17 Escudo de Huáncavelica.png Huancavelica Escudo de Huáncavelica.png Huancavelica 454 800 491 278
18 Escudo de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali Escudo de Pucallpa.svg Pucallpa 432 200 489 664
19 Escudo Región Apurímac.png Apurímac Escudo de Abancay.png Abancay 404 200 456 652
20 Escudo Región Amazonas.png Amazonas Escudo de Chachapoyas.png Chachapoyas 376 000 421 122
21 Escudo Tacna.png Tacna Escudo Tacna.png Tacna 288 800 337 583
22 18cpescudo.jpg Pasco 18cpescudo.jpg Cerro de Pasco 280 400 301 988
23 Escudo de Tumbes.jpg Tumbes Escudo de Tumbes.jpg Tumbes 200 300 234 638
24 Escudo Moquegua Perú.png Moquegua Escudo Moquegua Perú.png Moquegua 161 500 178 612
25 COA Madre de Dios.png Madre de Dios Coats of arms of None.svg Puerto Maldonado 109 600 134 105

Mapa[editar]

Mapa demográfico por regiones

Véase también[editar]

Referencias[editar]