Anexo:Regiones y departamentos del Perú por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se presenta una lista de las regiones del Perú ordenadas de acuerdo a su población según los datos obtenidos del Censo peruano de 2017 y de las estimaciones de población publicadas por el INEI.[1]

Puesto Región Capital Población
Censo 2017
Población
Estimada 2018[1]
1 Escudo Región Lima.png Lima Coat of arms of Lima.svg Lima (capital nacional)
Escudo de huacho.gif Huacho (sede regional)
9 485 405 11 102 110
2 Escudo de La Libertad Peru.svg La Libertad Escudo de Trujillo (Perú).svg Trujillo 1 778 080 2 112 100
3 Escudo Piura Perú.png Piura Escudo Piura Perú.png Piura 1 856 809 2 005 079
4 Escudo de Armas de Arequipa.svg Arequipa Escudo de Armas de Arequipa.svg Arequipa 1 382 730 1 317 279
5 Escudo de Cajamarca.svg Cajamarca Escudo de Cajamarca.svg Cajamarca 1 341 012 1 821 212
6 Escudo regional Junín.pngJunín Pe ehuan.gif Huancayo 1 246 038 1 490 091
7 Escudo de Cusco.png Cuzco Escudo de Cusco.png Cuzco 1 205 527 1 324 989
8 Flag of Lambayeque Department.svg Lambayeque Escudo de Chiclayo.PNG Chiclayo 1 197 260 1 600 121
9 Escudo regional Puno.png Puno Escudo de Puno.png Puno 1 172 697 1 500 200
10 Escudo de armas de Áncash.JPG Ancash Escudo de Huaraz.svg Huaraz 1 083 519 1 154 721
11 El Callao escudo.png Callao El Callao escudo.png Callao 994 494 1 194 989
12 Escudo Región Loreto.png Loreto Escudo de Iquitos.svg Iquitos 883 510 1 119 000
13 Escudo Región Ica.png Ica Escudoica.png Ica 850 765 794 372
14 Escudo San Martín.png San Martín Escudo de la ciudad de Moyobamba.png Moyobamba 813 381 851 520
15 COA Huanuco.png Huánuco COA Huanuco.png Huánuco 721 047 866 234
16 Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho Escudo de Ayacucho.svg Ayacucho 616 176 696 149
17 Escudo de Ucayali en Atlas de la Región Ucayali (2009).svg Ucayali Escudo de Pucallpa.svg Pucallpa 496 459 501 664
18 Escudo Apurímac.png Apurímac Escudo de Abancay.png Abancay 405 759 460 652
19 Escudo Región Amazonas.png Amazonas Escudo de Chachapoyas.png Chachapoyas 379 384 423 122
20 Escudo de Huáncavelica.png Huancavelica Escudo de Huáncavelica.png Huancavelica 347 639 498 278
21 Escudo de San Pedro de Tacna.svg Tacna Escudo de San Pedro de Tacna.svg Tacna 329 332 346 583
22 Escudo regional Pasco.png Pasco Escudo regional Pasco.png Cerro de Pasco 254 065 306 988
23 Escudo de Tumbes.jpg Tumbes Escudo de Tumbes.jpg Tumbes 224 863 240 638
24 Escudo de Moquegua.svg Moquegua Escudo de Moquegua.svg Moquegua 174 863 182 612
25 COA Madre de Dios.png Madre de Dios COA Madre de Dios.png Puerto Maldonado 141 070 140 105

Mapa[editar]

Mapa demográfico por regiones

Véase también[editar]

Referencias[editar]