Anexo:Regiones metropolitanas del Brasil por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de las 36 Regiones Metropolitanas y 3 Regiones Integradas de Desarrollo Económico (RIDEs) actualmente existentes en el Brasil, ordenadas por su población de acuerdo a los datos del censo demográfico 2010.

Posición
Región metropolitana o RIDE
Estado(s)
Población (censo 2010)[1]
Mapa
1 Región metropolitana de São Paulo São Paulo 21.090.791
SaoPaulo RM SaoPaulo.svg
2 Región metropolitana de Río de Janeiro Rio de Janeiro 12.280.702
RiodeJaneiro Micro RiodeJaneiro.svg
3 Región metropolitana de Belo Horizonte Minas Gerais 5.828.923
MinasGerais Metro BeloHorizonte.svg
4 Región metropolitana de Porto Alegre Rio Grande do Sul 4.258.926
RioGrandedoSul RM PortoAlegre.svg
5 Región Integrada de Desarrollo del DF y Entorno Distrito Federal, Goiás y Minas Gerais 4.201.737
Ride df e entorno.jpg
6 Región metropolitana de Recife Pernambuco 3.985.297
Pernambuco RM Recife.svg
7 Región metropolitana de Fortaleza Ceará 3.953.290
Ceará RM Fortaleza.svg
8 Región metropolitana de Salvador Bahia 3.914.317
Bahia RM Salvador.svg
9 Región metropolitana de Curitiba Paraná 3.502.804
Parana RM Curitiba.svg
10 Región metropolitana de Campinas São Paulo 3.094.181
SaoPaulo RM Campinas.svg
11 Región metropolitana de Goiânia Goiás 2.421.833
Goias RM Goiania.svg
12 Región metropolitana de Manaus Amazonas 2.420.866
Amazonas RM Manaus.svg
13 Región metropolitana de Belém Pará 2.402.319
14 Región metropolitana de Vitória Espírito Santo 1.910.384
EspiritoSanto Metro Vitoria.svg
15 Región metropolitana de la Baixada Santista São Paulo 1.883.082
SaoPaulo RM BaixadaSantista.svg
16 Región metropolitana de Natal Rio Grande do Norte 1.504.821
RioGrandedoNorte RM Natal.svg
17 Región metropolitana de São Luís Maranhão 1.427.881
Maranhao Micro AglomeracaoUrbanadeSaoLuis.svg
18 Región metropolitana de João Pessoa Paraíba 1.198.675
Paraiba RM JoaoPessoa.svg
19 Región metropolitana de Maceió Alagoas 1.304.278
Maceioregiaometropolitana.PNG
20 Región Integrada de Desarrollo de Grande Teresina Piauí y Maranhão 1.142.912
Piaui RIDETeresina.png
21 Región metropolitana del Norte/Nordeste Catarinense Santa Catarina 1.094.570
SantaCatarina Metro NorteNordesteCatarinense.svg
22 Región metropolitana de Florianópolis Santa Catarina 1.132.831
SantaCatarina Metro Florianopolis.svg
23 Región metropolitana de Aracaju Sergipe 835.654
Sergipe RM Aracaju.PNG
24 Región metropolitana del Vale de Río Cuiabá Mato Grosso 834.060
MatoGrosso Metro ValeRioCuiaba.svg
25 Región metropolitana de Londrina Paraná 764.258
Parana RM Londrina.svg
26 Región Integrada de Desarrollo del Polo Petrolina y Juazeiro Pernambuco y Bahia 757.776
BahiaPernambuco RIDE PoloPetrolinaeJuazeiro.svg
27 Región metropolitana de Vale do Itajaí Santa Catarina 689.909
SantaCatarina Metro ValedoItajai.svg
28 Región metropolitana de Campina Grande Paraiba 687.135
Paraiba Municip CampinaGrande.JPG
29 Región metropolitana del Valle de Aço Minas Gerais 615.004
MinasGerais Metro ValedoAco.svg
30 Región metropolitana de Maringá Paraná 612.617
Parana RM Maringa 2012.svg
31 Región metropolitana del Agreste Alagoas 601.251
Alagoas RM Agreste.svg
32 Región metropolitana del Cariri Ceará 564.557
Ceara RM Cariri.svg
33 Región metropolitana de Foz do Rio Itajaí Santa Catarina 532.830
SantaCatarina Metro FozdoRioItajai.svg
34 Región metropolitana de Macapá Amapá 499.116
Amapa Metro Macapa.svg
35 Región metropolitana de Chapecó Santa Catarina 403.548
SantaCatarina Metro Chapeco.svg
36 Región metropolitana Carbonífera Santa Catarina 369.366
SantaCatarina Metro Carbonifera.svg
37 Región metropolitana de Tubarão Santa Catarina 356.790
SantaCatarina Metro Tubarao.svg
38 Región metropolitana de Lages Santa Catarina 350.607
39 Región metropolitana del Sudoeste Maranhense Maranhão 345.878
Maranhao Metro SudoesteMaranhense.svg

Referencias[editar]

  1. «Resultados Censo Demográfico 2015». Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística. Consultado el 15 de mayo de 2011. 

Véase también[editar]