Anexo:Regiones metropolitanas del Brasil

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de las regiones metropolitanas del Brasil.

Esta es una lista de regiones metropolitanas de Brasil. En total suman 29 (englobando un total de 415 municipios), distribuidas por todas las grandes regiones del país.

Región Norte
Amapá Región Metropolitana de Macapá
Amazonas Región Metropolitana de Manaus
Pará Región Metropolitana de Belém
Región Nordeste
Alagoas Región Metropolitana de Maceió
Bahia Región Metropolitana de Salvador
Ceará Región Metropolitana de Fortaleza
Maranhão Región Metropolitana de Grande São Luís
Paraíba Región Metropolitana de João Pessoa
Pernambuco Región Metropolitana de Recife
Rio Grande do Norte Región Metropolitana de Natal
Sergipe Región Metropolitana de Aracaju
Región Centro-Oeste
Goiás Región Metropolitana de Goiânia
Mato Grosso Región Metropolitana de Cuiabá
Región Sudeste
Espírito Santo Región Metropolitana de Grande Vitória
Minas Gerais Región Metropolitana de Belo Horizonte
Minas Gerais Región Metropolitana de Vale do Aço
Río de Janeiro Región Metropolitana de Río de Janeiro
São Paulo Región Metropolitana de la Baixada Santista
São Paulo Región Metropolitana de Campinas
São Paulo Región Metropolitana de São Paulo
Región Sur
Paraná Región Metropolitana de Curitiba
Paraná Región Metropolitana de Londrina
Paraná Región Metropolitana de Maringá
Rio Grande do Sul Región Metropolitana de Porto Alegre
Santa Catarina Región Metropolitana Carbonífera (Criciúma)
Santa Catarina Región Metropolitana de Florianópolis
Santa Catarina Região Metropolitana da Foz do Rio Itajaí
Santa Catarina Región Metropolitana del Norte/Nordeste Catarinense
Santa Catarina Región Metropolitana de Vale do Rio Itajaí
Santa Catarina Región Metropolitana de Tubarão

Además de estas 29 regiones metropolitanas, existen las regiones integradas de desarrollo económico, que se constituyen como regiones metropolitanas donde existe conurbación entre ciudades de dos o más estados, como ocurre en el distrito federal, en la Grande Teresina y en Petrolina/Juazeiro. Existen también otras regiones brasileñas que podrían ser transformadas en áreas metropolitanas, como la Grande Cuiabá; Grande Uberlândia del Triángulo Mineiro, en Minas Gerais; o Vale do Paraíba, en São Paulo; y las regiones de Caxias do Sul (o aglomeración nordeste) y de Pelotas/Río Grande (o aglomeración sur), ambas en Rio Grande do Sul.

Nuevas regiones metropolitanas en trámite[editar]

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]