Anexo:Regimientos de Infantería de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes listas, son mencionados los Regimientos de Infantería del Ejército de Chile. En la primera se muestran los regimientos que aún permanecen en funcionamiento mientras que la segunda corresponde a una lista de regimientos que actualmente no se encuentran en vigentes y pasaron a fusionarse o cambiar su funcionalidad.

En vigencia[editar]

Nombre Comuna Región Referencia
Regimiento de Infantería n.º 1 "Buin" Recoleta Región Metropolitana de Santiago [1]
Regimiento de Infantería n.º 2 "Maipo" Valparaíso Región de Valparaíso [2]
Regimiento de Infantería nº 8 "Tucapel" Temuco Región de la Araucanía [3]
Regimiento de Infantería n.º 9 "Chillán" Chillán Región del Biobío
Regimiento de Infantería n.º 12 "Sangra" Puerto Varas Región de Los Lagos [4]
Regimiento de Infantería n.º 16 "Talca" Talca Región del Maule [5]
Regimiento de Infantería n.º 19 "Colchagua" San Fernando Región de O'Higgins Error en la cita: La etiqueta de apertura <ref> es incorrecta o tiene un mal nombre
Regimiento de Infantería n.º 21 "Coquimbo" La Serena Región de Coquimbo
Regimiento de Infantería n.º 23 "Copiapó" Copiapó Región de Atacama Error en la cita: La etiqueta de apertura <ref> es incorrecta o tiene un mal nombre

Anteriores[editar]

Nombre Comuna Región Reemplazado por Referencia
Regimiento de Infantería n.º 3 "Yungay" San Felipe Región de Valparaíso Regimiento Reforzado n.º 3 "Yungay" [6]
Regimiento de Infantería n.º 4 "Rancagua" Arica Región de Arica y Parinacota Regimiento Reforzado n.º 4 "Rancagua" [7]
Regimiento de Infantería n.º 5 "Carampagne" Iquique Región de Tarapacá Batallón de Infantería Blindado n.º5 "Carampagne" [8]
Regimiento de Infantería n.º 6 "Chacabuco" Concepción Región del Biobío Regimiento Reforzado n.º 7 "Chacabuco" [9]
Regimiento de Infantería n.º 7 "Esmeralda" Antofagasta Región de Antofagasta Batallón de Infantería Blindado n.º 7 "Esmeralda"
Regimiento de Infantería n.º 10 "Pudeto" Punta Arenas Región de Magallanes Regimiento Reforzado n.º 10 "Pudeto" [10]
Regimiento de Infantería n.º 11 "Caupolicán" Porvenir Región de Magallanes Regimiento Reforzado n.º 11 "Caupolicán" [11]
Regimiento de Infantería n.º 13 "Andalién" Cauquenes Región del Maule Batallón de Infantería de Montaña n.º 13 "Andalién" [12]
Regimiento de Infantería n.º 14 "Aisén" Coyhaique Región de Aysén Regimiento Reforzado n.º 14 "Aysén" [13]
Regimiento de Infantería n.º 15 "Calama" Calama Región de Antofagasta Regimiento Reforzado n.º 1 "Calama" [14]
Regimiento de Infantería n.º 17 "Los Ángeles" Los Ángeles Región del Biobío Regimiento Reforzado n.º 17 "Los Ángeles" [15]
Regimiento de Infantería n.º 18 "Guardia Vieja" Los Andes Región de Valparaíso Batallón de Infantería Andino n.º 18 "Guardia Vieja" [16]
Regimiento de Infantería n.º 20 "La Concepción" Lautaro Región de la Araucanía 3.ª Brigada Acorazada "La Concepción" [17]
Regimiento de Infantería n.º 22 "Lautaro" Rancagua Región de O'Higgins Brigada de Operaciones Especiales "Lautaro" [18]
Regimiento de Infantería n.º 24 "Huamachuco" Putre Región de Arica y Parinacota Regimiento Reforzado n.º 24 "Huamachuco" [19]
Regimiento de Infantería n.º 26 "Bulnes" Chaitén Región de Los Lagos Batallón de Infantería Blindado n.º 26 "Bulnes" [20]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Regimiento Infantería n.º1 Buin». loogares.com. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  2. «Archivo del Regimiento de Infantería n.º 2 Maipo». ciudaddevalparaiso.cl. S/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  3. «Regimiento de Infantería n.º 8 Tucapel». Ejército de Chile. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  4. «Regimiento Sangra consagrará las Glorias del Arma de la infantería». soychile.cl. 6 de junio de 2011. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  5. «Regimiento de Infantería n.º 16 "Talca".». Ejército de Chile. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  6. «Conmemoran 9.º aniversario del regimiento Reforzado n.º 3 Yungay». Los Andes Hoy. 26 de octubre de 2011. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  7. «Regimiento Rancagua». diadelpatrimonio.cl. S/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  8. «Revista de Historia Militar». Ejército de Chile. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  9. «Regimiento Reforzado n.º 7 Chacabuco-ex Regimiento de Infantería n.º 6 Chacabuco». 123people.es. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  10. «Pudetanos pasarán a formar parte de Regimiento Reforzado». elpinguino.com. 6 de diciembre de 2009. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  11. «Regimiento Reforzado n.º 11 “Caupolicán” celebró 104 años de existencia». elpinguino.com. 2 de junio de 2010. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  12. «Disuelven Reg. de Infantería N13 Andalién». El Mercurio. 1 de diciembre de 1999. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  13. «Regimiento Reforzado n.º 14 "Aysén".». Ejército de Chile. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  14. «Regimiento Reforzado n.º 1 "Calama".». Ejército de Chile. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  15. «Regimiento Reforzado n.º 17 "Los Ángeles"». Ejército de Chile. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  16. «En diciembre fusionan regimientos». El Mercurio de Valparaíso. 13 de noviembre de 2001. Consultado el 23 de enero de 2013. 
  17. «I División». Ejército de Chile. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  18. «Unidades de combate». emol.com. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  19. «Regimiento Reforzado n.º 24 Huamachuco (Chile)». amigosdelamili.com. s/f. Consultado el 30 de junio de 2013. 
  20. «Se va el "Bulnes" y Chaitén lo lamenta». diariollanquihue.cl. 5 de noviembre de 2001. Consultado el 30 de junio de 2013.