Anexo:Red de Carreteras de la Región de Murcia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Ir a:   Anexo:Red secundaria de carreteras de España

La Red de Carreteras de la Región de Murcia forma parte de la Red de carreteras de España y está integrada por aquellas carreteras cuya titularidad corresponde a la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia, y que no sean reservadas a la titularidad del Estado.

Está regulada por la Ley 2/2008[1]​, de 21 de abril, de Carreteras de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia.

Al tratarse de una Comunidad Autónoma uniprovincial, no existe Red Provincial al estar enteramente asumida por la Red Autonómica.

En la Región de Murcia, la Red de Carreteras de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia coexiste con la Red de Carreteras del Estado, competencia del Ministerio de Fomento.

Las carreteras regionales cuya titularidad corresponde a la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia se clasifican, según su función, dentro de las siguientes categorías:

  1. Red de Primer Nivel. Estará constituida por los itinerarios que están destinados a soportar las mayores intensidades de tráfico de la Región, conectar con la red estatal, canalizar los flujos entre las poblaciones y áreas principales y que, por su calidad, tienen la función de configurar el esquema fundamental de la Red Regional. Por su carácter equilibrador y estructurante del territorio, estará siempre compuesta por itinerarios completos.
  2. Red de Segundo Nivel. Estará constituida por los tramos o itinerarios con función intercomarcal, destinados a conectar todos los núcleos municipales con la red de primer nivel, soportar los tráficos intrarregionales de corto y medio recorrido, dotar de la estructura viaria fundamental a las comarcas que no la tuvieran definida y complementar la red básica o de primer nivel en su función equilibradora del territorio regional.
  3. Red de Tercer Nivel. Estará constituida por los tramos o itinerarios que completan las redes anteriores y estará destinada a soportar tráficos de corto recorrido, asegurar la conexión con los núcleos de población de al menos 500 habitantes y con los puntos de acceso a otros sistemas de transporte; asimismo, por aquellos tramos o itinerarios locales o rurales que sirvan para garantizar el derecho a la accesibilidad al territorio regional, dotando de red a las comarcas que no la poseyeren por los otros dos niveles. Tiene carácter estructurante en el interior de los espacios comarcales y de servicio local.


Red de Primer Nivel[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 RM-1  Autovía Santomera-San Javier MU-30 (Zeneta) - San Javier AP-7
 RM-2  Autovía Alhama-Campo de Cartagena A-7 Alhama de Murcia - Torre Pacheco A-30
 RM-3  Autovía Totana-Mazarrón A-7 Totana - Mazarrón
 RM-11  Autovía Lorca-Águilas Lorca - Águilas
 RM-12  Autovía de La Manga AP-7 Los Beatos - La Manga
 RM-15  Autovía del Noroeste A-7 Alcantarilla - Caravaca de la Cruz RM-730
 RM-16  Autovía del Aeropuerto A-30 - Aeropuerto Internacional de la Región de Murcia
 RM-17  Autovía de conexión A-30 a RM-16 A-30 - RM-16
 RM-19  Autovía del Mar Menor A-30 Puerto de La Cadena - San Javier AP-7
 RM-23  Autovía de Conexión RM-2 a RM-3 RM-2 - RM-3
 RM-301  Estación de Alquerías - San Javier Alquerías - San Javier
 RM-303  Santomera - Los Ramos N-340 Santomera - Los Ramos RM-300
 RM-332  Cartagena - Águilas Cartagena - RM-11
 RM-333  Águilas - Lím. Andalucía Águilas - Lím. Regional
 RM-412  RM-423 - Abanilla RM-423 - Abanilla RM-414
 RM-414  Santomera - Abanilla N-340 Santomera - Abanilla RM-413
 RM-423  Venta Collares - EL Pinoso RM-412 - Lím. Regional
 RM-424  Yecla - El Pinoso N-344 Yecla - Lím. Regional
 RM-425  Yecla - Villena N-344 Yecla - Lím. Regional
 RM-426  Yecla - Almansa N-344 Yecla - Lím. Regional
 RM-602  Miranda - Los Muñoces N-340 Miranda - Los Muñoces RM-2
 RM-711  Venta Cavila - Lorca RM-730 - A-7
 RM-714  Jumilla - Caravaca Jumilla - Caravaca
 RM-730  Caravaca - Puebla Don Fadrique Caravaca - Lím. Regional

Red de Segundo Nivel[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 RM-36  Ronda Transversal de Cartagena RM-332 - RM-F36
 RM-300  Murcia - Estación de Alquerías Murcia - Alquerías RM-301 RM-304
 RM-302  El Palmar - Beniaján N-301 El Palmar - RM-300
 RM-311  EL Albujón - Los Beatos N-301 El Albujón - Los Beatos RM-312
 RM-313  Variante de Torre Pacheco RM-F-14 - RM-F-30
 RM-315  Totana - Mazarrón RM-3 Totana - Mazarrón RM-3
 RM-316  Zeneta - Bigastro  RM-301  -  CV-923 
 RM-330  Alquerías - Beniel - Orihuela RM-303 Alquerías - Beniel-  CV-915 
 RM-401  N-301 - N-344 N-301 Callejones - N-344
 RM-402  N-301 - Estación de Blanca N-301 Callejones - Estación de Blanca
 RM-403  Jumilla - Ontur RM-428 Jumilla - Lím. Regional
 RM-410  Cuesta Colorá - Aspe Cuesta Colorá - Lím. Regional
 RM-411  A-30 - Fortuna A-30 - Fortuna
 RM-413  Abanilla - La Murada RM-414 Abanilla - Lím. Regional
 RM-423  Cobatillas - Venta Collares N-340 Cobatillas - Venta Collares RM-412
 RM-427  Casas del Puerto - Casa Ibáñez N-344 Casas del Puerto - Lím. Regional
 RM-428  Jumilla - Hellín RM-403 Jumilla - Lím. Regional
 RM-502  Totana - Aledo A-7 Totana - Aledo RM-C21
 RM-510  Calasparra - RM-715 Calasparra - RM-715
 RM-512  Cieza - Abarán N-301 Cieza - Abarán RM-513
 RM-513  Abarán - N-301 RM-512 Abarán - N-301
 RM-514  Abarán - Blanca RM-512 RM-513 Abarán - Blanca RM-553
 RM-515  Mula - Alhama RM-15 Mula - Alhama de Murcia N-340
 RM-520  Blanca - Ojós RM-514 Blanca - Ojós RM-522
 RM-521  Ojós - Ricote RM-520 Ojós - Ricote RM-B15
 RM-522  Ojós - Archena RM-520 Ojós - Archena RM-530
 RM-523  Ulea - A-30 Ulea - A-30
 RM-530  Archena - Puebla de Mula Archena - Puebla de Mula RM-516
 RM-531  RM-15 - Alguazas RM-15 - Alguazas RM-533
 RM-532  Cieza - RM-15 Cieza - RM-15
 RM-533  Archena - Alguazas RM-554 Archena - Alguazas RM-531
 RM-535  Espinardo - Altorreal N-301 Espinardo - Monteprincipe - Altorreal
 RM-552  Calasparra - RM-532 Calasparra - RM-532
 RM-553  Blanca - N-301 Blanca - RM-514 N-301
 RM-554  A-30 - Archena A-30 - Archena RM-530
 RM-601  Puerto de la Cadena - Fuente-Álamo A-30 Puerto de la Cadena - Fuente-Álamo RM-T-602
 RM-603  El Palmar - RM-602 El Palmar - RM-602 RM-2
 RM-604  Librilla - Casas Nuevas Librilla - Casas Nuevas RM-603
 RM-605  Cartagena - La Aljorra Cartagena - La Aljorra
 RM-611  Nonduermas - Venta La Paloma N-340 Nonduermas - Venta La Paloma N-301
 RM-620  Purias - Pulpí RM-621 Purias - Lím. Provincia de Almería
 RM-715  Caravaca - Socovos RM-517 Caravaca de la Cruz - Lím. Provincia de Albacete
 RM-A-5  Fortuna - Molina RM-523 Fortuna - Molina de Segura A-30
 RM-A-7  Abanilla - Fortuna RM-414 Abanilla - Fortuna
 RM-B-14  Villanueva - Ulea RM-522 Villanueva - Ulea RM-523
 RM-B-19  Cieza - Venta Reales Cieza - Venta Reales RM-714
 RM-B-35  Moratallla - RM-714 RM-715 Moratalla - RM-714
 RM-B-36  Moratalla - Venta Cayetana RM-517 - RM-715
 RM-B-37  RM-15 - Torres de Cotillas RM-15 - Torres de Cotillas
 RM-C-5  RM-503 - Pliego RM-503 - Pliego RM-515
 RM-C-9  RM-711 - RM-503 RM-711 - RM-503
 RM-D-17  Puerto-Lumbreras - Almendricos Puerto-Lumbreras - Almendricos
 RM-D-24  RM-11 - Pozo La Higuera RM-11 - Pozo La Higuera RM-620
 RM-E-12  A-30 - Balsapintada - Fuente Álamo A-30 - Fuente Álamo RM-601
 RM-E-15  Fuente Álamo - Las Palas Fuente Álamo - Las Palas RM-E-17
 RM-E-17  Tallante - RM-3 RM-332 Tallante - RM-3
 RM-E-27  El Paretón - RM-3 RM-615 El Paretón - RM-3
 RM-F-12  Balsicas - A-30 Balsicas - A-30
 RM-F-14  A-30 - Torre Pacheco A-30 - Torre Pacheco RM-F-21 RM-F-51
 RM-F-22  Balsicas - Torre Pacheco Balsicas - Torre Pacheco RM-F-30
 RM-F-30  Torre Pacheco - Los Alcázares RM-F-14 Torre Pacheco - Los Alcázares AP-7
 RM-F-35  San Javier - Cartagena N-332 San Javier - Cartagena N-332
 RM-F-36  Torre Pacheco - Cartagena RM-F-14 Torre Pacheco - Cartagena N-301
 RM-F-48  Pozo Aledo - Avileses Pozo Aledo - Avileses RM-F-20

Red de Tercer Nivel[editar]

NUEVA DENOMINACIÓN COMIENZO FINAL

RM-310 RM-301 A L. DE REGIÓN DIR TORREMENDO RM-301 LÍMITE PROVINCIA ALICANTE

RM-314 PORTMÁN-LOS BELONES INT. RM-312 PORTMÁN LOS BELONES (INT.T312-2)

RM-320 CTRA ESCOMBRERAS-CTRA PORTMÁN INT. CT-33 N-345

RM-322 RM-320 – ESTACIÓN DE ESCOMBRERAS INT. RM-320 ESTACIÓN DE ESCOMBRERAS

RM-404 YECLA A LÍMITE REGIÓN DIR. F. ÁLAMO YECLA LÍMITE DE REGIÓN

RM-420 LA CELIA-LÍM. REGIÓN DIR. ALBATANA INT. RM-428 LÍMITE DE REGIÓN

RM-430 LA CELIA A LÍM. REGIÓN DIR. CANCARIX LA CELIA (INT. RM-428) LÍMITE DE REGIÓN

RM-503 BULLAS-ALEDO BULLAS ANTIGUA C-415 ALEDO

RM-504 CEHEGÍN-LA PACA ENLACE CON RM-15 INT. RM-711

RM-516 LA PUEBLA DE MULA-EL NIÑO DE MULA LA PUEBLA DE MULA ENLACE CON RM-15

RM-517 TRAVESÍA DE C-415 ENLACE CON RM-15 INT. CON RM-715

RM-524 ARCHENA-BALNEARIO DE ARCHENA INT. T-554 BALNEARIO DE ARCHENA

RM-540 CARAVACA-ESTACIÓN DE FF.CC. INT. RM-517 (CARAVACA) ESTACIÓN FF.CC. CARAVACA

RM-541 CEHEGÍN-ESTACIÓN DE FF.CC. INT. RM-517 (CEHEGÍN) ESTACIÓN FF.CC. CEHEGÍN

RM-544 PUEBLA DE MULA-ESTACIÓN FF.CC. INT. RM-517 (LA PUEBLA) ESTACIÓN FF.CC.

RM-560 MOLINA DE SEGURA-ALCANTARILLA MOLINA DE SEGURA N-301 ALCANTARILLA N-340

RM-561 BAÑOS DE MULA-ESTACIÓN DE FF.CC. ENLACE CON RM-15 ESTACIÓN DE FF.CC.

RM-562 MOLINA DE SEGURA-ESTACIÓN FF.CC. C/ MAYOR INT. N-301

RM-607 MAZARRÓN-AUTOVÍA RM-3 INT. CON T-332-2 ENLACE CON RM-3

RM-608 AUTOVÍA A-7 – ALHAMA ENLACE CON A-7 INT. N-340

RM-621 LORCA A PURIAS LORCA PURIAS

RM-701 LORCA-BAÑOS DE FUENSANTA LORCA ANTIGUA N-340 BAÑOS FUENSANTA C-22

RM-702 BARRANDA-LÍM. REGIÓN DIR. NERPIO BARRANDA (INT. RM-730) LÍMITE DE REGIÓN

RM-703 MORATALLA-CAMPO DE SAN JUAN MORATALLA (INT. RM-715) INT. RM-702 CAMPO DE SAN JUAN

RM-A1 R MURCIA-CABEZO DE TORRES R MURCIA (AVDA. PRÍNC.ASTURIAS) CABEZO DE TORRES (INT. RM-A4)

RM-A10 RM-423–N-344 POR ZARZA Y CASABLANCA INT. RM-423 INT. N-344

RM-A11 JUMILLA-EL CUADRADO INT. N-344 (JUMILLA) INT. RM-404 (EL CUADRADO)

RM-A12 EL PORTICHUELO-MONTESINOS INT. RM-403 (EL PORTICHUELO) INT. RM-420 (MONTESINOS)

RM-A14 RM-423 – LÍMITE REGIÓN DIR. CAUDETE INT. RM-426 LÍMITE DE REGIÓN

RM-A15 JUMILLA – RM-424 INT. N-344 (JUMILLA) INT. RM-424

RM-A16 CAÑADA DEL TRIGO – RM-427 INT. RM-A10 (CAÑADA DEL TRIGO) INT. RM-427

RM-A17 FORTUNA-LA ZARZA FORTUNA INT. T-423 INT. A-10 (LA ZARZA)

RM-A18 YECLA-LÍM. REGIÓN DIR. MONTE ALEGRE INT. RM-404 (YECLA) LÍMITE DE REGIÓN

RM-A19 RASPAY – RM-424 RASPAY INT. RM-424

RM-A2 VISTA ALEGRE-ZARANDONA INT. AVENIDA JUAN DE BORBÓN INT. RM-A3

RM-A20 ESTACIÓN DE BLANCA-LA HURONA INT. N-344 (ESTACIÓN BLANCA) INT. RM-A24 (LA HURONA)

RM-A21 BAÑOS DE FORTUNA-MAHOYA INT. T-423 (BAÑOS FORTUNA) INT. RM-412 (MAHOYA)

RM-A22 RM-402 – HOYA DEL CAMPO INT. RM-402 INT. N-344 (HOYA DEL CAMPO)

RM-A24 LA HURONA- INT. RM-411 LA HURONA (INT. RM-A20) RM-411. EL FENAZAR

RM-A25 RM-423 – CAPRES INT. RM-423 CAPRES

RM-A26 YECLA- LÍMITE DE T.M. CON JUMILLA INT. RM-424 LÍMITE DE T.M. YECLA-JUMILLA

RM-A27 PORTICHUELO-LÍM. REGIÓN DIR. ASPE INT. RM-424 LÍMITE DE REGIÓN

RM-A28 RM-A16 RM-427 POR LA TORRE DEL RICO INT. RM-A16 INT. RM-427

RM-A29 MAHOYA – RM-A9 INT. RM-412 (MAHOYA) RM-A9

RM-A3 ZARAICHE-CABEZO TORRES INT. N-340 (ZARAICHE) INT. RM-A1

RM-A30 INT. RM-410–C-3223–CAÑADA LEÑA-CANTÓN INT. RM-410 EN L.P. ALICANTE INT. RM-423

RM-A4 RAMBLA DE CHURRA – N-340 RAMBLA DE CHURRA INT. N-340

RM-A6 PK17.650 CRA.ORIHUELA-ABANILLA- LOS CARRILLOS P.K 17.650 DE LA RM-413 LOS CARRILLOS

RM-A8 INT. N-301 – EST. DE ULEA INT. N-301 EST. DE ULEA

RM-A9 ABANILLA A INT. RM-410 POR PARTIDOR ABANILLA (EN LA ERMITA) INT. RM-410

RM-B1 R MURCIA-LA ÑORA ENLACE RONDA OESTE R MURCIA LA ÑORA

RM-B10 ULEA-ARCHENA INT. RM-523 (ULEA) INT. RM-554 (ARCHENA)

RM-B11 CAMPOS DEL RÍO-AUTOVÍA NOROESTE INT. RM-531 (CAMPOS DEL RÍO) ENLACE CON RM-15

RM-B12 CEUTÍ – RM-530 INT. RM-533 INT. RM-530

RM-B13 ALBUDEITE-AUTOVÍA DEL NOROESTE ALBUDEITE INT. RM-15

RM-B14 ULEA-VILLANUEVA ULEA INT. RM-522

RM-B15 C-330 – RICOTE INT. C-330 INT. RM-521

RM-B16 CEHEGÍN-ALGEZARES CEHEGÍN ALGEZARES

RM-B17 BLANCA-ABARÁN BLANCA ABARÁN

RM-B18 BULLAS-LA COPA ENLACE CON RM-15 LA COPA INT. RM-26

RM-B2 N-340 – RINCÓN DE SECA INT. N-340 RINCÓN DE SECA

RM-B20 CEHEGÍN-VALENTÍN CEHEGÍN INT. RM-B21 VALENTÍN INT. RM-B32

RM-B21 CEHEGÍN-RM714 CEHEGÍN INT. RM-B20 RM-714

RM-B22 PARADORES-MINAS INT. RM-510 (LOS PARADORES) LÍMITE REGIÓN (MINAS)

RM-B22 PARADORES-MINAS INT. RM-510 (LOS PARADORES) LÍMITE REGIÓN (MINAS)

RM-B23 RM-730 – CAÑADA DE LA CRUZ INT. RM-730 CAÑADA DE LA CRUZ

RM-B24 RM-730 – EL HORNICO INT. RM-730 EL HORNICO

RM-B25 RM-B19- LA PARRA INT. RM-B19 POBLADO DE LA PARRA

RM-B26 RM-552 – COPA BULLAS INT. RM-552 LA COPA DE BULLAS

RM-B27 AUTOVÍA NOROESTE – RM-532 ENLACE AUTOVÍA DEL NOROESTE INT. RM-532

RM-B28 TORRES DE COTILLAS-RÍO SEGURA INT. N-344 (TORRES DE COTILLAS) RÍO SEGURA

RM-B29 RM-522 – RM-530 RM-522 RM-530

RM-B3 ESPINARDO-FÁBRICA DE LA PÓLVORA INT. N-301a (ESPINARDO) INT. RM-560 (FABRICA DE PÓLVORA)

RM-B30 MAZUZA-LÍMITE REGIÓN DIR. TAZONA MAZUZA LÍMITE DE REGIÓN

RM-B31 RM-531 – LOS RODEOS INT. RM-531 LOS RODEOS (CAMPOS DEL RÍO)

RM-B32 VALENTÍN-CALASPARRA INT. RM-B20 (VALENTÍN) INT. TRAVESÍA DE CALASPARRA

RM-B33 NUEVO ACCESO A LORQUÍ Y CEUTÍ ENLACE CON A-30 INT. RM-533

RM-B38 RM-B15 – LA BERMEJA INT. RM-B15 LA BERMEJA

RM-B39 VALENTÍN – RM-714 INT. RM-B20 (VALENTÍN) INT. RM-714

RM-B4 NONDUERMAS-FÁBRICA DE LA PÓLVORA INT. N-340 (NONDUERMAS) INT. RM-560 (FÁBRICA DE PÓLVORA)

RM-B6 N-301 – LORQUÍ INT. N-301 LORQUÍ

RM-B7 LORQUÍ A ESTACIÓN DE FERROCARRIL LORQUÍ ESTACIÓN DE FERROCARRIL

RM-B8 ARCHENA-LORQUÍ POR ALGAIDA INT. RM-554 (ARCHENA) INT. RM-B33 (LORQUÍ)

RM-B9 CEUTÍ-LORQUÍ CEUTÍ (INT.RM-533) LORQUÍ

RM-C1 ALCANTARILLA – RM-C2 ENLACE CON A-7 (ALCANTARILLA) INT. RM-C2

RM-C11 RM-711 – LAS TERRERAS INT. RM-711 LAS TERRERAS

RM-C12 RM-711 – COY INT. RM-711 COY

RM-C13 DOÑA INÉS – RM-C12 INT. RM-504 (DOÑA INÉS) INT. RM-C12

RM-C14 RM-711 – ZARZILLA DE RAMOS INT. RM-711 ZARZILLA DE RAMOS

RM-C15 LORCA-PANTANO DE PUENTES INT. T-711 (LORCA) PANTANO DE PUENTES

RM-C16 RM-711 – SINGLA INT. RM-711 INT. C-17 (SINGLA)

RM-C17 RM-711 – BARRANDA INT. RM-711 INT. RM-730 BARRANDA

RM-C18 RM-711 – LOS ROYOS INT. RM-711 LOS ROYOS

RM-C19 AUTOVÍA A-7 – RM-C1 ENLACE A-7 (VENTA BELÉN) INT. RM-C1

RM-C2 LIBRILLA-PUEBLA DE MULA INT. N-340 LIBRILLA INT. CON RM-516

RM-C20 R MULA – RM-C2 INT. RM-516 (VARIANTE DE MULA) INT. RM-C2

RM-C21 ALEDO – RM-C9 INT. RM-503 (ALEDO) INT. RM-C9

RM-C22 BAÑOS FUENSTA. L.REG.DIR.VÉLEZ RUBIO INT. RM-701 (BAÑOS FUENSANTA) LÍMITE DE REGIÓN

RM-C23 LOS PRADOS-EL ARRABAL DE LA ENCARN INT. RM-711 (LOS PRADOS) ARRABAL DE LA ENCARNACIÓN

RM-C24 RM-C5 – SANGRADOR DE LAS ANGUILAS INT. RM-C5 SANGRADOR DE LAS ANGUILAS

RM-C25 RM-515 – EL BERRO INT. RM-515 EL BERRO

RM-C26 RM-C2 – PLIEGO INT. RM-C2 INT. RM-515 (PLIEGO)

RM-C27 RM-C2 – RM-515 INT. RM-C2 INT. RM-515

RM-C3 VTA. ALEGRE A EL CANFULL ENLACE RM-15 VTA. ALEGRE INT. RM-C2 EL CANFULL

RM-C4 RM-C1 – LOS CALDERONES INT. RM-C1 INT. RM-C2 (LOS CALDERONES)

RM-C6 EL NIÑO DE MULA – RM-503 INT. RM-516 (EL NIÑO) INT. RM-503

RM-C7 TOTANA-ERMITA DE LAS HUERTAS INT. T-502 (TOTANA) ERMITA DE LAS HUERTAS

RM-C8 RM-C7 – CARIVETE INT. RM-C7 CARIVETE

RM-D1 LA HOYA-HINOJAR INT. N-340 (LA HOYA) EL HINOJAR

RM-D10 LA ALMENARA-LORCA INT. RM-620 (LA ALMENARA) INT. RM-621

RM-D11 LORCA-ESTACIÓN DE PUERTO LUMBRERAS INT. N-340 (LORC A) RM-D16 (EST. PUERTO LUMBRERAS)

RM-D12 LA ALCANARA – RM-621 INT. RM-620 (LA ALCANARA) INT. RM-621

RM-D13 CUESTA DE GOS – RM-11 INT. RM-D14 (CUESTA DE GOS) ENLACE CON RM-11

RM-D14 ÁGUILAS-CUESTA DE GOS INT. RM-11 (ÁGUILAS) INT. RM-D13 (CUESTA DE GOS)

RM-D15 RM-D14 – TORRE DE COPE INT. RM-D14 TORRE DE COPE

RM-D16 PUERTO LUMBRERAS-ESTACIÓN FF.CC. INT. N-340 (PUERTO LUMBRERAS) INT. RM-D11 (EST. PUERTO LUMBRERAS

RM-D18 ÁGUILAS-EL COCÓN INT. RM-333 EL COCÓN

RM-D19 PUERTO LUMBRERAS – RM-11 INT. N-340 (PUERTO LUMBRERAS) ENLACE CON RM-11

RM-D2 LA ATALAYA – RM-315 LA ATALAYA INT. RM-315

RM-D20 EL GARROBILLO-EL RAMONETE INT. RM-D14 (EL GARROBILLO) INT. RM-332 (EL RAMONETE)

RM-D21 RM-332 – PUNTAS DE CALNEGRE INT. RM-332 (EL RAMONETE) PUNTAS DE CALNEGRE

RM-D22 TOTANA-CORRAL RUBIO INT. N-340 (TOTANA) CORRAL RUBIO

RM-D23 RAMBLA DE TIATA – RM-D7 RAMBLA DE TIATA (LORCA) INT. RM-D7

RM-D25 RAMAL DE LOS AREJOS RM-D24 LOS AREJOS

RM-D26 EST. PUERTO LUMBRERAS – RM-620 INT. RM-D16 (EST. PUERTO LUMBR.) INT. RM-620

RM-D3 N-340 – CARRETERA RM-D1 INT. N-340 INT. RM-D1

RM-D4 D-8 MAZARRÓN POR MORATA Y LA ATALAYA INT. RM-D8 INT. CON T-332-2

RM-D5 RM-332 – PASTRANA INT. RM-332 PASTRANA

RM-D6 RM332 – PUERTO DE MAZARRÓN INT. RM-332 PUERTO MAZARRÓN

RM-D7 LORCA-LOS VALENCIANOS INT. RM-621 LOS VALENCIANOS

RM-D8 RM-D7 – CAMPO LÓPEZ INT. RM-D7 INT. RM-D9 (CAMPO LÓPEZ)

RM-D9 CAMPO LÓPEZ – RM-332 INT. RM-D8 (CAMPO LÓPEZ) INT. RM-332

RM-E1 N-340 – ERA ALTA INT. N-340 INT. RM-611 (ERA ALTA)

RM-E10 ALHAMA-LAS CABILAS INT. N-340 (ALHAMA) INT. RM-603

RM-E11 LA CARRASCA – RM-3 INT. RM-E6 (LA CARRASCA) ENLACE CON RM-3

RM-E13 BALSAPINTADA-ESTRECHO FTE. ÁLAMO INT. RM-E12 (BALSAPINTADA) INT. RM-E14 (EL ESTRECHO)

RM-E14 N-301 – RM-602 INT. N-301 INT. RM-602

RM-E16 LA ALJORRA-CUESTA BLANCA INT. RM-605 (LA ALJORRA) INT. RM-332 (CUESTA BLANCA)

RM-E18 MIRANDA-MOLINOS MARFAGONES INT. N-301 (MIRANDA) INT. RM-332 (MOLINOS MARFAGONES)

RM-E19 MAZARRÓN-LA PINILLA INT. RM-607 INT. RM-E17 (LA PINILLA)

RM-E2 SAN GINÉS – N-340 RM-611 (SAN GINÉS) N-340

RM-E20 MOLINOS MARFAGONES-CANTERAS INT. RM-332 (MOLINOS MARFAGON.) INT. RM-E22 (CANTERAS)

RM-E21 CANTERAS-EL PORTÚS INT. RM-E22 (CANTERAS) EL PORTÚS

RM-E22 CANTERAS-MAZARRÓN INT. RM-E20 (CANTERAS) INT. RM-332 (MAZARRÓN)

RM-E23 RM-E22 – VILLALUISA INT. RM-E22 VILLALUISA

RM-E24 RM-2 – RM-23 POR LOS RMÑOCES ENLACE CON RM-2 ENLACE CON RM-23

RM-E25 RM-E7 – RM-601 POR LOS BRIANES INT. RM-E7 (P.K. 1.0) INT. RM-601 (P.K. 2.0)

RM-E26 CUESTA BLANCA – RM-E22 INT. RM-332 (CUESTA BLANCA) INT. RM-E22

RM-E28 ERA ALTA-POLÍGONO OESTE INT. RM-611 INT. RM-E4

RM-E29 ESTAC. DE NONDUERMAS-ALCANTARILLA INT. RM-E4 ALCANTARILLA

RM-E3 SAN GINÉS-POLÍGONO INDUSTRIAL INT. RM-611 (SAN GINÉS) INT. E-4 (POLÍGONO INDUSTRIAL)

RM-E30 RAMAL DE GALIFA DESDE RM-E21 INT. RM-E21 GALIFA

RM-E31 RM-2 A PLANTA DE PLÁSTICOS ENLACE CON RM-2 INT. RM-602

RM-E32 RM-2 – POLÍGONO IND. FUENTE ÁLAMO ENLACE CON RM-2 INT. RM-602

RM-E33 ALBUJÓN-LA ALJORRA INT. N-301 (EL ALBUJÓN) INT. RM-605 (LA ALJORRA)

RM-E34 LAS PALAS-TALLANTE INT. RM-E17 (LAS PALAS) INT. RM-332 (LOS RUICES)

RM-E35 RM-E22 – LA AZOHÍA INT. RM-E22 LA AZOHÍA

RM-E4 ALCANTARILLA – RM-611 ALCANTARILLA INT. RM-611

RM-E5 LA RMRTA-CORVERA INT. RM-E8 (LA RMRTA) INT. RM-601 (CORVERA)

RM-E6 CORVERA-CUEVAS DE REYLLO INT. RM-601 (CORVERA) INT. RM-602 (CUEVAS DE REYLLO)

RM-E7 CORVERA – A-30 INT. RM-601 (CORVERA) ENLACE CON A-30

RM-E8 LA RMRTA – RM-E6 INT. RM-E5 (LA RMRTA) INT. RM-E6 (EL ESCOBAR)

RM-E9 EL ALBUJÓN-VALLADOLISES INT. N-301 (EL ALBUJÓN) INT. RM-601 (VALLADOLISES)

RM-F1 BARRIO DEL PROGRESO-ALGEZARES INT. RONDA SUR DE MURCIA INT. RM-302 (ALGEZARES)

RM-F10 VEREDA DEL AZARBE-VER. DE LA CUEVA INT. RM-303 INT. RM-F8

RM-F11 N-340 POR EL ESPARRAGAL INT. N-340 INT. N-340

RM-F13 LOS DOLORES – RM-19 INT. RM-300 LOS DOLORES ENLACE CON RM-19

RM-F15 POZO ESTRECHO-MIRANDA INT. RM-311 (POZO ESTRECHO) INT. N-301 (MIRANDA)

RM-F16 RM-301 – ZENETA INT. RM-301 INT. RM-F17 (ZENETA)

RM-F17 BENIEL-ZENETA INT. RM-330 INT. RM-F16 (ZENETA)

RM-F18 LA PINADA-LIM. REG. DIR. TORREMENDO INT. RM-301 (LA PINADA) LÍMITE DE REGIÓN

RM-F19 RM-19 – RM-F13 ENLACE CON RM-19 INT. RM-F13

RM-F2 RMRCIA L.P. ALICAN. POR LLANO BRUJAS. INT. AVDA. 1º DE MAYO DE RMRCIA LÍMITE PROVINCIA ALICANTE

RM-F20 DE BALSICAS A AVILESES INT. T-3319-1 (BALSICAS) INT. RM-F48 (AVILESES)

RM-F21 TORRE PACHECO-LOS MARTÍNEZ INT. RM-F14 (TORRE PACHECO) ENLACE CON A-30

RM-F23 SAN CAYETANO-EL MIRADOR ENLACE CON RM-19 EL MIRADOR

RM-F24 LOS SÁEZ-LO ROMERO INT. N-332 (S. PEDRO DEL PINATAR) LÍMITE DE REGIÓN (LO ROMERO)

RM-F25 LO TÁRRAGA-LO ROMERO INT. N-332 (LO TÁRRAGA) INT. F24 (LO ROMERO)

RM-F26 RM-F22 – LOS ALCÁZARES INT. RM-F22 INT. N-332 (LOS ALCÁZARES)

RM-F27 SAN CAYETANO-RODA ENLACE CON RM-19 (S. CAYETANO) INT. RM-F35 (RODA)

RM-F28 POZO ALEDO-LA PUEBLA INT. T3319-2 (POZO ALEDO) INT. RM-F35 (LA PUEBLA)

RM-F29 SAN JAVIER-TORRE PACHECO INT. C-3319 ANTIGUA (SAN JAVIER) INT. RM-F30 (TORRE PACHECO)

RM-F3 PATIÑO-SANTO ÁNGEL INT. RONDA SUR DE RMRCIA INT. RM-302 (SANTO ÁNGEL)

RM-F32 SAN PEDRO DEL PINATAR-LO PAGÁN INT. N-332 (S. PEDRO DEL PINATAR) LO PAGÁN INT. C/ NAVARRA

RM-F33 SAN PEDRO DEL PINATAR-EL MOJÓN INT. N-332 (S. PEDRO DEL PINATAR) EL MOJÓN

RM-F34 SANTIAGO DE LA RIBERA-LOS ALCÁZARES SANTIAG. RIBERA (INT. ANTIG. F-31) INT. N-332 (LOS ALCÁZARES)

RM-F37 SANTA ANA-ROCHE INT. N-301 (SANTA ANA) INT. RM-F39

RM-F38 LOS BEATOS-TORRE DEL NEGRO INT. RM-311 (LOS BEATOS) Cº Sº AP-7 (TORRE DEL NEGRO)

RM-F39 LOS BEATOS – CT-32 INT. RM-311 INT. CT-32

RM-F4 RMRCIA-ELCHARCO INT. N-301 INT. RM-302 (EL CHARCO)

RM-F40 LA UNIÓN-PL .INDUSTR .LOS CAMACHOS INT. N-332 (LAS LAGUNETAS) POLÍGONO INDUSTRIAL

RM-F41 LA UNIÓN A ROCHE INT. RM-F40 (LA UNIÓN) INT. RM-F39 (ROCHE)

RM-F42 EL ALGAR-ATAMARÍA ENLACE CON RM-12 (EL ALGAR) INT. RM-314 (ATAMARÍA)

RM-F43 LA UNIÓN-EL SABINAR INT. N-332 (LA UNIÓN) ENLACE CON RM-12 (EL SABINAR)

RM-F44 LA UNIÓN-PORTMÁN INT. N-332 (LA UNIÓN) INT. N-345 (PORTMÁN)

RM-F45 RM-312 – RM-314 POR EL COTO ANA Cº Sº DE RM-12 INT. RM-314

RM-F46 ESCOMBRERAS-SANTA LUCÍA INT. CT-33 (ESCOMBRERAS) SANTA LUCÍA (ACCESO AL PUERTO)

RM-F5 LA AZACAYA-SAN JOSÉ DE LA VEGA INT. RM-300 (LA AZACAYA) INT. RM-302 (SAN JOSÉ DE LA VEGA)

RM-F50 REGUERÓN-ALQUERÍAS INT. RM-F7 (EL REGUERÓN) INT. RM-303 (ALQUERÍAS)

RM-F51 TORRE PACHECO-POZO ESTRECHO INT. RM-F14 (TORRE PACHECO) INT. RM-311 (POZO ESTRECHO)

RM-F52 ZENETA-LÍMITE DE REGIÓN INT. RM-F17 (ZENETA) LÍMITE DE REGIÓN (EL MOJÓN)

RM-F53 POLÍGONO INDUSTRIAL-LA APARECIDA POL. INDUSTRIAL LOS CAMACHOS INT. F-35 (LA APARECIDA)

RM-F54 N-332 – LOS BELONES INT. N-332 INT. T-312-2 (LOS BELONES)

RM-F55 CT-32 – TORRECIEGA ENLACE CON CT-32 INT. RM-F35 (TORRECIEGA)

RM-F56 RM-301 – EST.RIQUELME POR CABEZO PLATA INT. RM-301 ESTACIÓN DE RIQUELME

RM-F57 LA APARECIDA- RM-F36 INT. RM-F35 (LA APARECIDA) INT. RM-F36

RM-F59 EL RAAL-BENIEL INT. RM-F2 (EL RAAL) INT. RM-330 (BENIEL)

RM-F6 LOS DOLORES-SAN JOSÉ DE LA VEGA INT. RM-300 (LOS DOLORES) INT. RM-302 (SAN JOSÉ DE LA VEGA)

RM-F7 4 CAMINOS-LA BARCA DE SALAZAR INT. RM-300 (CUATRO CAMINOS) BARCA DE SALAZAR

RM-F8 VEREDA DE LA CUEVA INT. RM-F2 (LLANO DE BRUJAS) INT. N-340 (LAS LUMBRERAS)

RM-F9 PUENTE TOCINOS-BARCA DE SALAZAR INT. RM-F2 (PUENTE TOCINOS) INT. RM-F7 (BARCA DE SALAZAR)

T-301a TRAVESÍA DE CIEZA DE N-301a INT. N-301 INT. RM-512

T-303 TRAVESÍA DE ALQUERÍAS DE RM-303 INT. CON VARIANTE DE ALQUERÍAS INT. CON VARIANTE DE ALQUERÍAS

T-312-1 TRAVESÍA DE EL ALGAR DE RM-312 ENLACE CON RM-12 ENLACE CON RM-12

T-312-2 TRAVESÍA DE LOS BELONES DE RM-312 ENLACE CON RM-12 ENLACE CON RM-12

T-312-3 TRAVESÍA DE CABO DE PALOS DE RM-312 ENLACE CON RM-12 CABO DE PALOS

T-3319-1 TRAVESÍA DE BALSICAS DE C-3319 INT. CON RM-19 INT. RM-19

T-3319-2 TRAVESÍA DE POZO ALEDO DE C-3319 INT. CON RM-19 GLORIETA INT. RM-19

T-332-1 TRAVESÍA PUERTO MAZARRÓN DE N-332 INT. CON VARIANTE P. MAZARRÓN INT.CON VARIANT.PUERTO MAZARRÓN

T-332-2 TRAVESÍA DE MAZARRÓN DE N-332 INT. CON VARIANTE DE MAZARRÓN INT. CON VARIANTE DE MAZARRÓN

T-332-3 TRAVESÍA DE ÁGUILAS DE N-332 INT. VARIANTE DE ÁGUILAS INT. CON VARIANTE DE ÁGUILAS

T-340a TRAVESÍA DE PUERTO LUMBRERAS N-340 INT. VARIANT.PUERTO LUMBRERAS INT. VARIANT. PUERTO LUMBRERAS

T-413 TRAVESÍA DE ABANILLA DE RM-413 INT. VARIANTE DE ABANILLA INT. T-414

T-414 TRAVESÍA DE ABANILLA DE RM-414 INT. VARIANTE DE ABANILLA INT. T-413

T-415 TRAVESÍA DE RMLA DE C-415 INT. GRAN VÍA DE RMLA INT. RM-516

T-423 TRAVESÍA DE FORTUNA DE RM-423 INT. RM-A5 INT. RM-A25

T-424 TRAVESÍA DE YECLA DE RM-424 VARIANTE DE YECLA INT. N-344

T-428 TRAVESÍA DE JUMILLA DE RM-428 ENLACE CON VARIANTE JUMILLA INT. T-714

T-502 TRAVESÍA DE TOTANA DE RM-502 EL RULO INT. VARIANTE DE TOTANA

T-522 TRAVESÍA DE ARCHENA DE RM-522 INT. RM-522 INT. T-554

T-533 TRAVESÍA DE ARCHENA DE RM-533 INT. VARIANTE DE ARCHENA INT. T-554

T-554 TRAVESÍA DE ARCHENA DE RM-554 INT. VARIANTE DE ARCHENA INT. RM-522

T-602 TRAVESÍA DE RM-602 DE FUENTE ÁLAMO INT. CON VARIANTE DE F. ÁLAMO INT. VARIANTE DE FUENTE ÁLAMO

T-711 TRAVESÍA DE RM-771 DE LORCA INT. N-340 ENLACE CON A-7

T-714 TRAVESÍA DE JUMILLA DE RM-714 ENLACE CON VARIANTE JUMILLA INT. T-428

T-730 TRAVESÍA DE CARAVACA DE RM-730 INT. RM-517 ENLACE CON RM-15

T-A7 TRAVESÍA DE ABANILLA DE RM-A7 INT. VARIANTE DE ABANILLA INT. T-413

T-D14 TRAVESÍA DE ÁGUILAS DE RM-D14 LÍNA DE FF.CC. INT. VARIANTE DE ÁGUILAS

T-E15 TRAVESÍA DE LAS PALAS DE RM-E15 INT. VARIANTE DE LAS PALAS INT. E-17

T-F23 TRAVESÍA DE SAN CAYETANO DE RM-F23 INT. RM-F23 C.º S.ª DE RM-19

Carreteras Descatalogadas[editar]

Identificador Denominación Itinerario
 C-330  - Provincia de Granada - Caravaca de la Cruz - Cieza
 C-415  - Alcantarilla - Caravaca de la Cruz - Moratalla - Elche de la Sierra - Ciudad Real
 C-3211  - Águilas - Lorca - Caravaca de la Cruz - Moratalla - Elche de la Sierra
 C-3223  - Almansa - Yecla - Fortuna - Santomera
 C-3314  - Caravaca de la Cruz - Jumilla
 C-3315  - Totana - Mazarrón
 C-3319  - Baños y Mendigo - San Javier
 MU-300  - Murcia - MU-301 MU-304
 MU-301  - MU-300 MU-304 - San Javier
 MU-302  - El Palmar - Beniaján
 MU-303  - Santomera - Alquerías
 MU-304  - MU-300 - Alquerías
 MU-310  - MU-301 - Lím. Regional Torremendo
 MU-311  - El Albujón - El Algar
 MU-312  - El Algar - La Manga del Mar Menor
 MU-314  - Portmán - Los Belones
 MU-320  - N-343 - N-345
 MU-322  - MU-320 - Estación de Escombreras
 MU-330  - Alquerías - Beniel -  CV-915 
 MU-401  - N-301 - N-344
 MU-402  - N-301 - Estación de Blanca
 MU-403  - Jumilla - Lím. Regional
 MU-302  - Yecla - Lím. Regional
 MU-410  - C-3223 - CV-845 en Barbarroja
 MU-411  - N-301 - Fortuna
 MU-412  - C-3223 - Abanilla
 MU-413  - Abanilla - Lím. Regional La Murada
 MU-414  - Santomera - Abanilla
 MU-420  - Lím. Regional - C-3213
 MU-422  - Ronda Norte - Murcia
 MU-423  - Travesía de Moilna de Segura (antigua N-301)
 MU-430  - La Celia - Lím. Regional Cancarix
 MU-501  - Travesía de Alhama de Murcia (antigua N-340)
 MU-502  - Totana - Aledo
 MU-503  - Bullas - Aledo
 MU-504  - Cehegín C-415 - La Paca C-3211
 MU-510  - C-3211 - Calasparra
 MU-511  - Travesía de Cieza
 MU-512  - Cieza - Abarán
 MU-513  - N-301 - Abarán
 MU-514  - Blanca - Abarán
 MU-520  - Ojós - Blanca
 MU-521  - Ojós - Ricote
 MU-522  - Archena - Ojós
 MU-523  - N-301 - Ulea
 MU-524  - Archena - Baños de Archena
 MU-530  - Archena - Yéchar - C-415
 MU-531  - C-415 - Campos del Río - Alguazas
 MU-533  - Alguazas - Ceutí - Archena
 MU-540  - Caravaca - Estación
 MU-541  - Cehegín - Estción
 MU-542  - Bullas - Estación
 MU-543  - Mula - Estación
 MU-544  - Puebla de Mula - Estación
 MU-550  - Albudeite - Estación
 MU-551  - Campos del Río - Estación
 MU-552  - C-330 - Calasparra
 MU-553  - Blanca - N-301
 MU-554  - N-301 - Archena
 MU-560  - N-340 Alcantarilla - Molina de Segura N-301
 MU-561  - Baños de Mula - Estación
 MU-562  - Molina de Segura - Estación
 MU-600  - Travesía de El Palmar
 MU-601  - N-301 Puerto de la Cadena - Fuente-Álamo
 MU-602  - Cartagena - Alhama de Murcia
 MU-603  - MU-602 - C-3315
 MU-604  - Librilla - Casas Nuevas
 MU-605  - Travesía de Alcantarilla
 MU-611  - Nonduermas - N-301
 MU-620  - C-3211 - Lím. Regional
 MU-701  - Lorca - Baños de Fuensanta
 MU-702  - Barranda - Sabinar - Lím. Regional
 MU-703  - MU-702 - Cartagena

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]